Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Путин: миллиарды или триллионы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В последнее время лента Дзена забита Путиным. И совсем не в том ключе, который Путину бы понравился. Хотя кто его знает, что ему нравится, на мой взгляд, он - весьма странный человек. С одной стороны, однозначно нестандартный, с другой - серая мышь, настолько серая, что резко выделяется среди миллионов других серых мышей, забивших российские офисы и конторы.
  Суперкорейко всея России. И, по закону жанра, если у Коррейко были миллионы, то у сверхкорейко должны быть сверхмиллионы. А ведь никто и не спорит, что не счесть алмазов в путинских пещерах! Не спорят и не утверждают - ни его враги, ни его друзья. А старательно обходят эту тему стороной. Не обсуждая.
  Словно табу какое-то. Даже наш дорогой разоблачитель уточек - Навальный - и тот, как только не пересчитывал доходы, активы и пассивы Медведева, а о Путине в плане его нажитых непосильным галерным трудом накоплений - ни гу-гу. Может быть, не просто так молчал и молчит?
  Кстати, что интересно: на волне всеобщего блогерского хайпа вокруг Первого Лица страны Навальный не отсвечивает. Ну все, кому не лень, сейчас паразитируют на Путине, извращаясь в пожеланиях ему то доброго утра, то тёмной ночи. И само собой рождается мысль, что в одно доброе утро ему тёмную и устроят. А Навальный - молчит. Никак не реагирует.
  Учитесь грозному молчанию. Даже не грозному - а молчанию вообще. Не просто так, наверное, молчит человек, который мгновенно получает нужные ему для разоблачений данные о передвижении по всему миру яхт и самолётов очень значительных лиц. Данные, которые в ФСБ и оборонке далеко не всем генералам доступны.
  
  Намёк понятен, дорогой мой читатель-блогер? Я тебя предупредил, собрат по клавиатуре, а дальше - твоё дело. Если не прочитал этого - я не виноват. Подписывайся на канал, читай Доброго Бюргера чаще, чтобы потом не плакаться.
  Итак, почему о состоянии Путина никто не говорит, словно его нет вообще и он живёт на одну зарплату? Во вы сами на его месте - жили бы так? Вопрос не о жадности, а о предусмотрительности. В том кругу, в котором вращается этот серый человечек, деньги=власть=безопасность. Невероятные капиталы нужны для всего, а в первую очередь - для выживания. Которое заключается в том, что наиболее сильные (читай - богатые!) игроки в тебе заинтересованы. Это называется баланс сил.
  Проще всего заинтересовать человека во власти не цитатами из Гёте или Конфуция, а вполне конкретными деньгами, точнее - возможностью их поиметь. И не чьими-то, а своими - которыми распоряжаешься именно ты. Это всего надёжнее.
  Само собой, если ты первый и на самом верху пирамиды - то у тебя этих капиталов должно быть больше всех.
  А если три камаза денег в твоей системе находят у подчиненного твоих подчинённых, и это считается вполне нормально, то...
  Вопрос - сколько же крутится ступенькой выше Захарченко, но ещё не на самой верхней точке пирамиды власти?
  
  Это уже не миллиарды, а триллионы. Состояние начальства должно на порядок превосходить состояние подчинённого. На порядок - это раз в 10, но лучше намного больше. Иначе слушаться подчинённые перестанут.
  Ну вот и думайте. Зарплата Путина - 720 700 руб/мес. Содержание его лично для страны обходится в сумму в районе 50 млн. руб/сутки. Да-да, не 50 тыс. руб., и не 5 тыс.руб. - а 50 миллионов. 50 000 000 рублей в день. Как зарплата за день для 150 тысяч специалистов среднего звена в России или 300 000 учителей, работающих на полторы ставки.
  На такую сумму Президента охраняют, питают, перевозят, обслуживают его государственные дачи и квартиры, его собак, лошадей, попугаев... и так далее.
  Живность Президента, чтобы вы знали - дело государственное. Ибо многие его питомцы подарены другими Президентами или иностранными госструктурами.
  Если бы какой-то иностранец подарил вам за просто так собаку редкой породы или скакуна арабского, то вас сразу же можно было записать в иноагенты, в получившее от заграницы подкуп лицо, и так далее. Вот, чтобы это было невозможно сделать в отношении Путина, все расходы на ответные подарки и содержание путинского живого уголка берёт на себя государство.
  Одёжка Президента, как и его здоровье - тоже дело государственное, нельзя же допустить, чтобы Президент России в шлёпанцах ходил в обычную поликлинику! У нас же не Уругвай какой!
  
  Президент Уругвая Хосе Мухико ждёт своей очереди в обычной поликлинике.
  В общем, вы понимаете, что содержание Президента так, как надо, а не так, как в Уругвае или Швейцарии какой занюханной - дело накладное.
  Ну и как вы сами считаете: чтобы этот Президент не пытался что-то из выделяемого на его нужды государством, или из изымаемых у его поданных миллиардов коррупционных средств, что-то прикарманить, чтобы не позориться перед всем миром - сколько у него должно быть в личном загашнике?
  В голове не укладывается то, что в этом загашнике уложилось. Незапихуемое ещё можно как-то запихнуть. Но нельзя представить непредставимое.
  Вот потому и обсуждение капиталов Путина - бесполезное дело.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"