Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Что забыли турки в Сирии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В самом деле - зачем туркам сирийские проблемы? Если пообщаться с самими турками - не теми, которые в турецком Кремле сидят, а с простыми ребятами, которые нашим туристам полотенца стирают, и на крымских стройках российские госзаказы окучивают - так вот, эти простые турки скажут просто: мы не понимаем!
  В смысле - не русского языка, а самой ситуации вокруг сирийского вопроса. И не просто не понимают - а ещё и возмущаются. Тем, что там турецкие пацаны гибнут от американских, асадовских, российских ударов, а временами - и от израильских. Такое ощущение, что турков мочат все, кому не лень, и они бы рады бежать из этой Сирии домой, да Эрдоган не велит.
  
  Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть...
  Кому война, а кому мать родна. Из-за этой войны выросли поборы со всех турецких огородников, то и дело снижается поток туристов, экономика Турции испытывает пока что мелкую дрожь, переходящую в слабые спорадические конвульсии. Тех, кто вокруг Эрдогана, не трясёт - им, наоборот, с каждым днём становится всё лучше. За счёт тех, кому хуже.
  С Россией воевать? Да ты что, с ума сошёл? - так и заявил мне один турецкий товарищ, вполне себе соображающий в геополитике, разумный человек. Это же не нужно ни Реджепу, ни Вове, они же на пару каждый день с этого спектакля из госбюджетов миллионы имеют! Да и поехал бы Эрдоган в Москву, если бы дело всерьёз могло до войны дойти? Нет-нет, и ещё раз нет! Это мы с тобой тут, в кафешке, можем поругаться и войну устроить за них, они же - никогда.
  Русский в Сирии крошит турка, турок крошит русского, всё по приказам сверху - а на верху они друг другу ручки жмут и подарки дарят.
  Ненавидят Эрдогана турки за такие дела.
  И считают, что гнать армию в Сирию и устраивать там бойню, чтобы сирийцы не бежали в Турцию - это самое сумасшедшее изо всех слабоумных решений, которое только можно принять. Вывести оттуда всех своих, перекрыть границу наглухо - и пусть Асад сам разбирается... или разбираются с ним. От сирийцев, которые уже оккупировали Турцию, турки устали до чёртиков. Вместо тихой милой страны Турция превращается в какую-то малину для "беженцев", которых от бандитов не отличишь. Жить там становится страшно.
  Но в турецких соцсетях об этом - не моги сказать! Сразу же блокируют, а турецкие соловьи поют: вы что, хотите, чтобы как в Сирии было? Не раскачивайте лодку, Эрдоган - это Турция, не будет Эрдогана - и Турции не будет!
  На фоне всего этого вопрос, а что Россия делает в Сирии, становится почти понятным.
  Их дети сходят с ума, от того, что им нечего больше хотеть! А земля лежит в ржавчине, храмы смешали с золой. Если мы хотим, чтобы было куда вернуться - время вернуться домой!
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"