Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Наши любимые санкции: а мы в своём уме?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот правда, вопрос: с головой у нас, у всех - всё в порядке? Знаете, если средний россиянин остановится и подумает, что же такое происходит, подумает всерьёз, а не абы как, то вряд он признает, что живёт в нормальной стране с нормальными, адекватными людьми. И ему самому, волей-неволей, придётся признать, что он сам... ну, в общем, не слишком-то мыслящее существо.
  
  Вот посмотрите сами, всего лишь на одном, известном всем примере: санкции всего мира и России в какой-то странной экономической и политической войне, в которой не поймёшь, где экономика, где политика, а где личные отношения каких-то странных типов, которые управляют своими державами. Оставим в стороне канцлеров и прочих иже с ними "не наших", с них никто из нас всё равно ничего не спросит, возьмёмся за себя, за свою страну, за избираемых нами властелинов нас самих.
  Иностранный мир ввёл из-за Крыма санкции против России. Все это знают, все говорят о санкциях, но в чём, конкретно, они заключаются? Кто-то может это сказать? Сколько процентов населения понимает вообще, что такое "санкции"? Ну?
  Чтобы ответить на этот простой вопрос, большинству россиян придётся напрягать думалку. Хотя этим словом они постоянно оперируют в своих диспутах, постоянно слышат его из зомбоящика. Слово в голове есть - а его понимания нет! Получается какое-то заклинание...
  Санкции - это способ давления, в данном случае - экономического. Когда кому-то не дают что-то продавать, чтобы этот кто-то разорился, не получая прибыли.
  
  Что не дают продавать России? Что? Все основные статьи экспорта - металл, нефть, газ, руда, лес - наши сырьевые ресурсы - как шли за границу полным ходом, так и идут. Высокотехнологичные изделия у нас отказались покупать? Какие? Те, что мы сами не производим? Ракетные движки и оружие - то, что ещё делается - продаются на ура.
  Ответные российские санкции - вот не могу взять в толк, на что ответные в данном случае? - это отказ от всяких яблок и сыра. И ещё - лекарств, которые мы сами не очень-то производим. Нет, я бы понял, если бы они отказались нам всё это продавать... Но ведь не отказываются. И при этом из той же Турции везут в Крым помидоры и клубнику, которой здесь своей завались - и местные фермеры разоряются. А больные потихоньку вымирают - нет нужных лекарств.
  Ну бред же сивой кобылы! Налицо, по факту, не внешние санкции против России, а её собственные. И не против всего мира, а против себя самой. Это пострашнее шизофрении в запущенной стадии будет.
  Яблоки и сыр к ввозу запретили, чтобы "нагадить Европе", зато разрешили... ввоз токсичных и ядерных отходов для захоронения. Вон, недавно ещё 600 тонн радиоактивных хвостов из Германии в Питер приехало. Для того, чтобы наше государство поимело прибыль.
  Это, вообще, как? Мы сами устраиваем у себя радиоактивную помойку чужой дряни - и называем это санкциями против нас? Или считаем это своей победой в санкционной войне?
  
  Я вот смотрю на эти факты, хлопаю глазами и думаю: не рехнулся ли я? И, если честно, на всё остальное смотреть уже страшно - куда, ни кинь взгляд, такое творится, что ни в каком кошмаром сне не увидишь.
  А для нас всех это - как бы нормально. Ибо привыкли, что ли...
  Так возникает резонный вопрос, граждане хорошие: если даже не всё это разом, а лишь одни эти "санкции"для нас - норма, то нормальны ли мы?
  Или мы давно всей страной рехнулись так, как в мире ещё никто с ума не сходил?
  Всё больше убеждаюсь, что таки - да.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"