Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Монолит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вы станете частью МОНОЛИТА. Планетарного человеческого монолита. Вы будете едины, и не надо думать, что это - фашизм. Вам скажут, что это не так, и вы поверите - все вместе, сразу. И никто из вас не будет спорить между собой.

  
  
  Monolith
  
  Певица Ольга Зарубина заявила, что после вакцинации люди становятся "злыми и хамовитыми".
  Это из новостей. Думаю, невакцинированые в большинстве своём согласятся с Зарубиной, хотя бы и частично. Я лично не стану утверждать, что все ваксёры злые и хамовитые, нет, не все. Хотя в соцсетях таких и предостаточно, но всё-таки большинство из них скорее, занудные типы, неспособные воспринимать никакие аргументы против их позиции, и так же неспособные приводить какие-либо аргументы собственные, хотя бы чуть-чуть разнящиеся с основными тезисами массовых методичек от правительства и прикормленных им "медицинских светил".
  Более того: наши доблестные ваксёры не способны в массе своей даже среагировать и поменять риторику, когда тот же печально известный Гинцбург, например, внезапно меняет вчерашние показания на противоположные. Ваксёры продолжают долбить свои мантры, полученные ими в момент вакцинации без всяких попыток понять, что же на самом деле происходит... и уже произошло с ними.
  Все должны быть привиты! Потому, что они привились. Они привиты, и поэтому они в безопасности, и не могут заболеть, и не разносят заразу. Но именно поэтому все вокруг должны привиться... чтобы они - привитые! - не заболели, а разносимый ими же вирус переносился ими же легко и без последствий.
  У нормального человека от таких доводов может возникнуть ощущение, что он неожиданно залетел в гнездо кукушки. У привитых таких ощущений нет. Но у них точно есть ощущение, что только они нормальны, а все остальные не только безумны, но ещё и злонамеренны по отношению к ним.
  Частенько доходит до обвинения антиваксёров в подрывной деятельности на благо ЦРУ/Госдепа с получением ими миллионов из-за океана. Хотя именно оттуда идёт натуральное принуждение к вакцинации правительств всего мира.
  Я могу от себя сказать, что по моим личным наблюдениям и отзывам моих знакомых вакцинировавшиеся действительно меняют стиль своего мышления и сознания во всём, что касается коронавируса и прививок от него. Я бы сформулировал эти изменения как полную потерю критического восприятия любых доводов "за прививку" и впадение в абсолютную критику доводов "против", причём без малейших попыток рассмотреть эти доводы хотя бы слегка.
  Такое поведение характерно для адептов-неофитов тоталитарных сект, для религиозных и политических фанатиков, и в народе называется просто: зомбирование.
  
  Почему с ними так происходит? Простейшее объяснение: они понимают, что совершили какую-то ошибку, они всё равно как-то воспринимают информацию о возможных последствиях вакцинации, от бесплодия до внезапной скоропостижной смерти в страшных муках. Но они уже сделали это! Кто по убеждённости, кто из-за страха потерять работу, а один мой знакомый - из-за желания... посидеть в кафе. Можно сказать, из глупости.
  Теперь, поняв (где-то там, в глубине души), что они здорово вляпались в какую-то жижу, от которой неизвестно что ожидать, они ожидают этих последствий. Поставьте себя на место такого человека: вы подозреваете, или почти точно знаете, что в вас тикает таймер какой-то невидимой адской машинки, от которой вы ни за что и никаким путём избавиться не можете. Долго ли сойти с ума, если думать об этом постоянно? А не думать об этом не получится.
  Единственное спасение - доказывать себе, что с тобой всё в порядке, убеждать себя, что с тобой всё хорошо, и... не слышать, не слушать тех, кто говорит: а ты попал!
  Только так не рехнёшься, и останешься нормальным хотя бы в отношении всего остального, что ещё есть в этом мире кроме ковида и прививок. Но в отношении самой темы загнанного на задворки страха - крышнячок срезает. Тут ничего не поделаешь.
  На таком фоне вполне естественны и злобность, и хамовитость для многих из них, и для всех - непрошибаемая тупость, как у зомби.
  Очень похоже на то, что происходит иногда с заложниками, и называется это явление "стокгольмский синдром". Подвержены ему в таких ситуациях именно те, кто более других слабы морально и духовно, кто более других боится за свою жизнь (здоровье), кто и по жизни ощущает себя слабым и незащищённым. Это, как правило, люди с не слишком высоким уровнем интеллекта, зачастую даже с непроявленным лёгким слабоумием. Но в обычной, "мирной" ситуации" ни ничем не отличаются от остальных.
  В пользу этой простой версии говорит и тот факт, что большинство привившихся в РФ сегодня - лояльно настроенные к существующей на данной момент власти граждане. Которые и безо всякого "полугодичного шмурдяка" то и дело поют мантры в защиту любимого путина, получая от государства какие-то гроши или за труд, или в виде пенсии. И готовые колоться чем придётся, с любыми последствиями, лишь бы не остаться без того дохода, на который они же постоянно жалуются.
  Тем не менее, среди вакцинутых на всю голову попадаются и вполне успешные люди, делающие прививку в порыве минутной глупости, а потом... А потом уже поздно. Казалось бы, среди них обязательно должны найтись те, кто скажет: вот я дурак-то!.. Не делайте так, как я!
  Но таких почему-то не видно. Нигде. И вот такое обстоятельство выглядит для меня очень загадочно и вызывающе. Миллионы привитых - и все как один! Монолит! Что это такое? В такой массе не может не быть поменявших своего мнения, "перебежчиков", просто честных (в собственных глазах в первую очередь) людей. Но их нет. Это - ни что иное, как нарушение нормальной статистики больших величин в естественной психологии масс. Это нарушение законов природы.
  Поэтому мне сейчас придётся отложить в сторону такую привычную в руке и работе бритву Оккама и начать "плодить сущности". Ибо окружающий мир пахнет серой...
  
  Все мы знаем, что существуют так называемые психотропные вещества. Все слышали о так называемой "сыворотке правды" - какой-то пентотал натрия, подавляющий волю человека и заставляющий его с радостью рассказывать то, что он не выдал бы и под пытками.
  И мы знаем, что наука не только умеет много гитик, но и ещё не стоит на месте. И появляются не только новые лекарства, но и новые вещества, которые способны сделать с человеческим сознанием что угодно.
  Представьте себе нечто вроде легчайшего наркотика, практически неощутимого при приёме, который не подавляет всю вашу волю, а лишь отключает, например, критическое восприятие. Причём не тотально, а избирательно - в той области, в отношении которой вы испытываете наибольшие эмоции. Допустим, эта эмоция - страх за свою жизнь, или здоровье.
  Ещё до принятия решения вакцинироваться человек уже оказывается напичкан - благодаря тем же СМИ, между прочим! - самыми разными сведениями, какие ужасные последствия несёт эта вакцина. Нет-нет, само собой, никакой путин или гинцбург не будут вас пугать. Они будут вас успокаивать, типа - не верьте "провокаторам". Ну, разве что "случайно" какой-то там бывший премьер ляпнет, что без вакцинирования ковид распространять будет невозможно... но ведь он оговорился, правда?
  Но те же СМИ зачем-то тиражируют такие оговорки. А всякие независимые и оппозиционные источники информации получают не просто вагонами - сухогрузами! - сведения и о ковиде, и о прививках, и о последствиях. Причём эти "утки" не слишком-то опровергаются теми, кто кровно заинтересован во всеобщей вакцинации.
  Более того: во всём мире существует интернет-цензура, надеюсь, вы с этим не спорите? И вы знаете, что при необходимости любая электронная публикация удаляется на раз, и ещё проще срубается под корень аккаунт публикатора со всем его ресурсом.
  
  Теперь следите за руками фокусника...
  Государственные СМИ вовсю раздувают панику вокруг ковида. Он - ужасен, он - смертелен! Он заразен! И так далее. В то время, как принимаемые меры по прекращению "эпидемии" попросту неадекватны. Закрывают рестораны, но метро работает в обычном режиме. Всё, этого примера уже достаточно, чтобы реальность нормального человека пошатнулась и он пришёл в замешательство. Это такое насилие над логикой, что критическое мышление способно не выдержать и взорваться!
  А ведь это всего один пример.
  В то же время негосударственные СМИ и независимые блогеры-публикаторы вовсю штампуют настолько же панические по духу, но противоположные по направленности тематики публикации: от "никакого ковида нет!" до "вакцина убивает!". И при этом их аргументация гораздо более логична, последовательна, чем любая государственная аргументация. Даже если их предположения не подтверждаются - они и спустя немалое время после неподтверждения способны вызвать и страх, и сомнения. И заставить задуматься: а что с нами делают-то?
  Но большая часть этих "уток" оказывается или правдой, или очень близкими к правде вещами. И что в сухом остатке у обывателя?
  Если верить госСМИ - прививаться необходимо, иначе вирус убьёт. А если верить их противникам - прививаться нельзя, это тоже убьёт! Куда ни кинь, везде клин.
  И это длится уже почти два года. Это как война и постоянные бомбёжки, при которых - если не спрячешься в подвал, то убьёт бомбой, а если спрячешься в подвал - тоже убьёт бомбой. Выбор отсутствия выбора. На самом деле это и есть война. Только психологическая, и даже не мировая, а всемирная. В которой главное оружие сторон - информация.
  Я бы не стал утверждать, что какая-то из сторон воюет за правое дело. Несмотря на то, что сейчас идёт планетарная схватка между людьми честными и нечестными (это основной, решающий критерий), обе стороны работают на совершенно иные цели, чем те, о которых думают.
  Конечной целью этой всемирной войны нового типа является монолитное планетарное единство всех землян. Монолит из населения.
  Не сокращение населения, как нам кажется, хотя оно тоже имеет место быть, но это - всего лишь побочный эффект операции, типа "лес рубят - щепки летят".
  И не сказочное обогащение хозяев ВОЗа на масках и уколах. Это тоже не главная цель. И не передел сфер политического и экономического влияния. И не победа фашизма в отдельно взятых странах.
  Цель - единый мировой экономический фашизм. Фашизм планетарный.
  Давайте я немного успокою тех, кто плавает в терминологии и путает фашизм с нацизмом, и заодно считает что главная цель фашизма - кого-то убивать живьём и закапывать пачками.
  
  Фашизм, в первую очередь - это единство, монолитное единство общества в идеологии, взглядах, целях. И уже потом - всякие "крайне правые идеологии", милитаризм, военщина, подавление инакомыслящих...
  В этом новом фашизме нет политических идеологий, ни правых, ни левых. Это, в первую очередь, фашизм экономический, обывательский, потребительский.
  Это фашизм потребителей. Совсем не страшный, ласковый, мягкий фашизм. В котором от идеального гражданина требуется только одно: быть идеальным потребителем. Ему за это, между прочим, даже платить готовы, и трудиться не обязательно! ББД - слышали?
  Современный капитализм себя исчерпал. Я рад, что дедушка Вова иногда читает мои труды, и что он со мной согласен. Но вот беда - он их явно не дочитывает, а если и дочитывает - то никогда дальше цитирования избранных мест не идёт. Жаль, а то мы жили бы в другой стране.
  Капитализм себя исчерпал. Но никакой социализм из уже испытанных человечеством для будущего тоже не подходит. Ибо социализм - это общество труда, а не безделья.
  А впереди автоматизация с роботизацией, мир, в котором человеку не только нет необходимости трудиться, а есть необходимость к работе его вообще близко не подпускать! Иначе он начнёт производить одни убытки для своей фирмы, чуть только приложит свои мутировавшие обезьяньи лапы к тонкому оборудованию... Которое и без него прекрасно знает, как сделать идеальный продукт.
  Многие на фоне этого светлого будущего и сегодняшнего ковидного настоящего распевают боевые песни о том, как князья мира сего желают истребить лишние рты, чтобы остаться в гордом одиночестве в техногенном раю. Неправильно!
  Вся современная экономика завязана на деньгах. Которые - средство обмена, благодаря которому экономика и крутится, и развивается, и сохраняется. Уберите деньги - и она рухнет.
  Деньги без людей, которые их тратят, не имеют смысла. Люди без денег тоже не имеют смысла для экономики. И для цивилизации сегодняшнего типа тоже. Для продолжения игры нужны товары, люди и деньги.
  Люди могут не производить товары, но люди должны покупать эти товары и продавать их. Иначе всё рухнет, и этим "князьям мира сего" достанется голая ядерная пустыня. Или дикий мир, в котором всё техническое наследие просуществует очень недолго. Не потому, что оно создано людьми - а потому, что без достаточного количества людей оно не имеет смысла.
  Теперь смотрим дальше. Современная экономика, современный мир, в котором "капитализм себя исчерпал" - это не мир велосипедных мастерских или "гаражей для разработки бытовых компьютеров". И не мир торгующих яблоками бабушек. Это мир корпораций-монополистов, мир почти полной концентрации капитала в руках единиц представителей рода человеческого. Мир, в котором отчасти возможно плановое социалистическое хозяйство.
  И не только возможно, но всё более необходимо с каждым днём. Тупое перепроизводство и пустое разбазаривание ресурсов не только достало вас, дорогие мои миддловеры (средний и низший класс) - оно задолбало и напрягает всерьёз тех, кто этим миром правит. Но с этим приходилось мириться, пока "капитализм себя не изжил". Теперь, в силу достаточной концентрации капитала и производственных средств в руках единиц, в силу достаточной цифровизации и автоматизации управления производством, можно прекратить этот ресурсный хаос и организованно, по единому МИРОВОМУ плану и порядку производить не больше, чем это реально требуется для населения.
  
  Которое будет получать деньги за то, что не лезет в производство и не мешает монополиям-корпорациям, и которое потребляет производимые роботами блага для сохранения самого смысла экономики такого рода.
  С одной стороны - вроде бы ничего нового, а с другой стороны - вот вам новый мировой порядок. Вы так ещё не жили, попробуйте. При оптимизации потреблении ресурсов можно, кстати, решить и назревшие задачи экологии, парниковых газов, потепления. Правда, хорошо?
  Вы, конечно, уже скрипите зубами из-за рвущегося из вас вопроса: а при чём тут ковид, вакцинация, зомбирование?! Куда автор завёл нас в своих рассуждениях? Совсем не туда! Сусанин!
  Да, есть семейное предание, что Сусанин - в числе моих предков. Я серьёзно.
  Но не переживайте, я не привёл вас в болото, спрячьте свои сабли. Вот она - опушка и дорога в светлое будущее!
  Чтобы эта экономическая система, основанная на денежной плановой экономике могла успешно работать, нужно, чтобы товары не только планово производились, но и планово потреблялись. Потреблялись в строгом соответствии со спущенным сверху планом. Чтобы не возникало при этом ни дефицита, ни неликвидов товара. И то, и другое, убьёт плановую экономику к чертям. СССР вам в пример.
  А это означает, что потребитель (который может и не работать!) тоже должен выполнять свой план. Покупая именно то, и ровно столько, как ему предпишут сверху. Составлять такие планы человеку не обязательно, да и не нужно. С этим лучше всего справится ИИ, даже на уровне Алисы. Человек должен быть не офисным планктоном в Госплане, а потребителем.
   Это должен быть послушный, дисциплинированный потребитель без выкрутасов. Который не бузит, не хамит, слушается, повинуется, без приказа на работу устраиваться не лезет, получает свой ББД и тратит его именно так, как предписывает разнарядка.
  Как-то серенько, правда? Так вот, дорогие мои, ваше сознание в будущем не должно воспринимать такое существование как серое и недостойное. Вы должны видеть в этом смысл жизни - яркой и прекрасной, интересной и увлекательной! И если вам оставить ваши критические способности, вы будете недовольны и что-нибудь такое натворите, что всю эту экономику снесёт к чёртовой матери.
  Поэтому - будьте добры, раз в полгодика - вакцинку. От болезни, которая то ли есть, то ли её нет. Но которую нужно бояться, и вакцины тоже надо бояться. Иначе вакцина не сработает в вашей голове. Но вы можете (и должны!) думать, что она срабатывает совсем в другом месте.
  
  Тогда вы можете и покупать, и продавать, и по магазинам гулять, и детей в школу отправлять. А чтобы было ясно, свой вы или чужой системе - так в вашем теле будут маленькие такие пассивные магнитные контуры, отзывающиеся на сигнал сканера. Это вместо неудобных кваркодов. Они вам не повредят, и держаться в вас будут не дольше, чем основной компонент вакцины. Который сделает вас послушными всему, что вам скажут сверху.
  И вы станете частью МОНОЛИТА. Планетарного человеческого монолита. Вы будете едины, и не надо думать, что это - фашизм. Вам скажут, что это не так, и вы поверите - все вместе, сразу. И никто из вас не будет спорить между собой.
  Ну, разве что какие-то отдельные, не поддающиеся страху или основному компоненту - но их будет слишком мало, чтобы помешать новому мировому порядку.
  Ведь будет главное - идеал человеческого единства.
  То есть - МОНОЛИТ.
  Степанов ? 2021 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна. Исходник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"