Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О Qr-фашизме и его последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  QR и чипизация, тотальный контроль повсеместно всех и вся - что может быть страшнее? Не так ли?
  Атомная бомба и радиация - жуть жуткая.
  Дубина, каменный топор и нож - орудия убийства.
  Нам не нужны убийства, но когда-то мы с ними смирились и обзавелись дубинами, топорами и ножами. Куда было деваться?
  Нам не нужна атомная война, но когда-то мы согласились с тем, что иметь атомные бомбы лучше, чем не иметь. Нам не оставили выбора.
  Теперь - вот этот цифровой контроль. Который не убивает нас, но лишает анонимности, свободы выбора, и вообще - превращает человека в насекомое.
  Дело сегодня обстоит так, что нам остаётся только философствовать на эту тему. Вы считаете иначе? Флаг в руки: берите дубину и крушите стёкла местной администрации. Или собирайте петиции. Или проводите акты самосожжения на площади. QR-караван всё равно будет идти своей дорогой. Что вы ему - песчинка в человеческой пустыне? Все ваши попытки его остановить не имеют шансов.
  
  А потому остаётся только философствовать. Вот этим давайте и займёмся, без лишних эмоций. Философия - штука негромкая, не требующая физических усилий и особой смелости, вообще - вещь, "недостойная настоящих мужчин и героев", но в то же время недоступная для идиотов и прирождённых рабов. От высказывания нескольких сотен слов в интернете даже воздух не сотрясается, но по прошествии какого-то времени вполне может измениться весь уклад жизни на планете людей.
  Философия способна и создать вселенскую катастрофу, и предотвратить её. И все достижения человечества на сегодняшний день, как ни странно - это результат философствований нескольких сотен человек за время существования человечества.
  Герои и прочие великие деятели, которыми все привыкли восхищаться - не философы. Они лишь вторичные, производные от философии явления.
  Это тихое и незаметное оружие, невидимое и непонятное в корне для широких масс, но оружие, имеющее силу гораздо большую, чем все атомные бомбы, дубины и топоры, вместе взятые. И пресловутые QR-коды тоже появились благодаря философии... определённого толка.
  Как известно, где яд - там и противоядие. Поэтому давайте размышлять.
  Что общего можно найти у дубины, атомной бомбы и грядущей чипизации (QR-коды - это её первый этап)?
  Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что всё это - орудия принуждения и подчинения. И ещё точнее - всего этого человек боится. Если не обладает этим сам, если оно в чужих руках.
  И чем более технологичны и прогрессивны девайсы такого рода, тем сложнее их получить в своё личное пользование, тем более общественным, социальным инструментом они становятся.
  Каменюка в лапе - оружие полуобезьяны и... пролетария. Если пролетарий не допущен обществом в армейский арсенал. А так и бывает, если этот прол одинок и вокруг него такие же, неспособные действовать правильно в социуме пролы. Взвод ещё более несознательных гвардейцев с одним-единственным пулемётом на всех легко решает проблему такого рода идиотов.
  А "Малыш" в животике "Энолы Гей" - это оружие не отдельного кретина, а государства-питекантропа, чуждого философии гуманизма, но прекрасно научившегося лицемерию, лицедейству, подмене понятий, глобальной лжи... тоже философия своего рода - только для тёмной стороны Силы. Это на самом деле сотни миллионов людей, объединённых самой примитивной философией: подчинить себе всех остальных или убить. Философией запугивания и, как ни удивительно - собственного страха.
  
  Да, они боятся. Они очень сильно боятся - и тех, кто "не они", и своих близких. Любое созидаемое человеком оружие и любая страсть к обладанию оружием имеет в своей основе именно страх. Выдаваемый в конце концов, за героизм и доблесть. Подчинить или уничтожить остальных - они не видят других путей для выживания себя в этом мире.
  И ведь уничтожают и подчиняют! Философия дубины - она очень веская... если у тебя дубины нет. Но если ты ей обзавёлся - то в какой-то мере ты обзавёлся и этой философией. И ты можешь говорить, что весь твой арсенал, большой или маленький, исключительно для самообороны от этих павианов, но ты, взяв в руки оружие, сам становишься павианом. И заражаешься страхом ещё в тот момент, когда понимаешь: нужен пулемёт!
  Можешь в этом себе признаться - что ты боишься? Тогда не всё потеряно. Не можешь, и считаешь себя на 200% правым? Ну что ж, поздравляю: ты стал тем самым драконом, с которым решил бороться. Разум покинул твою черепушку, и ты по своей сути - примитивная пугливая обезьяна. Которая решает насущные проблемы с помощью закона Кольта.
  QR - это больше дубины, это сильнее атомной бомбы. Это - власть в первую очередь над своими, власть полная, непредставимая раньше, а в будущем, когда QR станет вашей неотъемлемой частью тела в виде наночипа - это будет... ну, вообще!
  
  Фашизм - это ведь не обязательно нацизм или геноцид каких-то носатых неарийцев. Фашизм - это мир 1984, это полное единство всех в мыслях и желаниях, это монолит из разумов. Это отсутствие собственной воли даже в малейшей степени. Это, на самом деле, потеря личного сознания и самоидентификации. Это смерть личности. Если мы говорим об абсолютном фашизме.
  Человечество движется в этом направлении с того самого момента, как полуобезьяны начали сбиваться в стаи. И мы давно жили бы в стайном, стадном, роевом сознании, если бы не другая сторона эволюции человечества: социальный прогресс. Благодаря которому появляются те самые ништяки, вроде дубин, ножей, электричества и стиральных машинок, с помощью которых человек становится всё более независим физически не только от внешней среды, но и от самого общества, порождающего эти прибамбасы.
  Диалектика социальной эволюции, товарищи философы, и ничего более. Недоступная для обезьян. Если вы этот момент понимаете, видите, осознаёте без особого напряжения мозга - читаем дальше. Если не способны... идите ковырять брусчатку, или получать свой личный QR. Иначе вас не пустят в бар.
  Итак, имеем две эволюционные тенденции, одинаково сильно обусловленные заложенными изначально в Хомо Сапиенсе стремлениями: тенденция к абсолютному фашизму - монолитному роевому сознанию всего планетарного человечества, и тенденция к настоящей, классической анархии (по Кропоткину и Бакунину, а не по Шарикову!).
  И это не единственное противостояние Тёмной и Светлой сил в сознании людей: есть ещё звериная жестокость и гуманизм. Первая приводит к страху и созданию новых видов оружия, вторая - к пацифизму и... превращению оружия в орудия труда, в инструмент, не уничтожающий, а улучшающий жизнь! Пролетарий, который сначала ковырял брусчатку, чтобы швыряться булыжниками, начинает перековывать мечи на орала.
  Стремление к оружию и фашизму так же сильно завязаны между собой, как и стремление к анархии и инструментам для улучшения мира. Здесь же можно выделить и тягу человека к жизни в мегаполисе, в противоположность со стремлением жить уединённо, независимо, в природном окружении.
  Нельзя сказать, что какая-то из этих двух тенденция побеждает или проигрывает в эволюционном процессе: они развиваются параллельно, противоборствуя и... поддерживая друг друга. Если немного задумаетесь, сами увидите, как это происходит.
  А теперь нужно отметить, что такое, на самом деле взаимовыгодное для прогресса соревнование подходит к своему концу. Подходит ли к концу при этом и существование человечества - вопрос открытый. Мы на пороге Большого Скачка, сравнимого по качеству с тем, когда человек впервые по настоящему понял, что он - разумен.
  Если человечество пройдёт через этот глобальнейший катарсис, то восторжествует та самая прекрасная Анархия, о которой мечтали классики, но не Шариковы. И, безусловно, анархия родится из коммунизма, который тоже неизбежен.
  
  А фашизм, тоталитаризм, и прочие стадные-роевые типы организации общества превратятся в предания о Диких Временах. Это станет попросту непредставимо!
  Теперь буду обосновывать сказанное. И не своими личными предпочтениями, а увесистой, как хорошая дубина, логикой философии.
  Тёмная сторона Силы - страх. Которая заставляет людей придумывать оружие и объединяться в стаи, маршировать в ногу под общие марши, но главным образом - искать врагов! И если нет врагов реальных - надо найти потенциальных.
  Эта же сила диктует Главное Правило объединения людей: стая должна быть как можно больше! Сила солому ломит! В итоге государства сами становятся всё крупнее, они создают между собой союзы, превращаясь в надгосударственные структуры, определяющие жизнь отдельных, даже самых больших и мощных государств, и так далее... В конечном итоге получается Единое Планетарное Государство.
  У которого нет и не может быть врагов, ибо все люди - в одной стае, команде, стаде, называйте, как хотите.
  Пусть это будет даже суперфашизм по типу 1984, пожалуйста. Но изначальная причина фашизма - объединение группы людей для противостояния другой группе при таком раскладе попросту теряет всякий смысл.
  Ситуация уравновешивается и замирает. Это - геймовер Тёмной Стороны. Она выполнила свою часть задачи, своё предназначение. Что дальше?
  А что было после того, как человек с помощью дубины и каменного топора перебил всех хищников в округе и разогнал все остальные племена, оставшись полновластным хозяином своей местности?
  Он начал превращать оружие для убийства в орудия труда. Когда атомное противостояние достигло своего равновесия - чуть-чуть другая ситуация, более цивилизованная, с паритетом вместо геноцида - люди тут же взялись за атомную энергетику, как продолжение и закономерное развитие темы атомного оружия.
  
  Кстати, имеются вполне весомые доводы, что весь мировой ядерный арсенал сегодня (кроме какой-то мелочи) - миф, и атомная глобальная война нам не угрожает. Нам просто не говорят об этом...
  В политическом и социальном плане мы можем наблюдать похожие явления: разного рода диктатуры, монархии, фашизмы в итоге сменяются на всё более демократические схемы, а в последнее время и на либеральные. То есть - всё больше учитывается мнение отдельного человека, хотя в то же время для него становится всё больше правил и законов, которые он должен соблюдать, чтобы выживать в этом обществе. Типа правила перехода на зелёный свет.
  Но для успешной жизни по правилам в обществе, где ты можешь всё, эти правила нужно не только знать, но и уметь ими пользоваться. Кроме того, они должны быть разумны. Этот момент подразумевает не обезьянью тупость, а весьма продвинутый интеллект. Многие ли земляне им обладают?
  На самом деле, 90% людей - идиоты в современном социуме. Они не умеют отличать своих хотелок от реальных потребностей, им всё кажется, что они не в городе с электричеством, водопроводом и канализацией, и миллионами других людей вокруг, а где-то в лесу или в пещере. И ведут себя соответственно.
  В естественной для них среде обитания они - не идиоты, они вполне нормальны умственно. Но увы, их естественная среда - не современный мир, а они даже не способны это осознать. И они не способны к философии. Вы знаете таких, уверен. Они не способны понять даже таких простых вещей, что урны существуют для мелкого мусора, а лифты и подъезды не предназначены для отправления естественных нужд. И так далее...
  Но они прекрасно - и даже с удовольствием! - подчиняются весьма диким правилам, которые никак не обоснованны логически, зато объявлены важными и значимыми с самого верха властной пальмы, на котором сидят такие же бабуины, как и они сами. Именно такие типы - питательная среда для всякого рода фашизма. И - да, они очень социальны! - по их собственному мнению. Зайдите в ленту комментариев к любой теме в соцсетях и оцените их уровень...
  
  По своей сути - они паразиты больших городов и балласт цивилизации. Но, между тем, без них цивилизация невозможна. Они всё ещё нужны, пока существуют отдельные государства и противостояние между ними. Армии, массы потребителей и производителей благ, выполняющие механическую, монотонную работу вроде прола на конвейере или кассира в супермаркете...
  Они послушны. Сказали маски надеть - надели. Сказали привиться - привились. Сказали протестовать - пошли протестовать, если за это ничего не будет, кроме премии от государства. Они поддержат любую власть, если она объявлена властью.
  Человечки. Из которых строятся фашистские режимы. Но даже они, как оказалось, в массе своей не хотят жить по QR-законам! И это могло бы показаться удивительным, если не знать, что общий ход эволюции на самом деле вполне конкретно отображается в настроениях большинства индивидуумов, даже вне зависимости от их уровня IQ. Современная наука ещё не признала официально этого факта, но явление такое есть. Ещё признает, деваться некуда...
  QR-код и чипизация - новое оружие. Предназначенное для подчинения или уничтожения несогласных. Как и дубина, как и атомная бомба, но на более продвинутом, социально-цифровом уровне. Мы с таким ещё не сталкивались. Это похоже и на жёлтые звёзды в гетто (наоборот), и на передовицы советских газет 1937 года "Смерть врагам народа!". Какой-то гибрид того и этого, основанный на современных технологиях. Что же получится в итоге?
  Давайте сразу же определимся, что этот последний (или предпоследний) "выпендрёж фашизма" придуман не глупыми (относительно), но крайне непорядочными людьми. Лицемерами, хорошо умеющими менять местами чёрное и белое, трусами, негодяями и подлецами в крайней степени. И именно они захватили в последнее время власть на планете. Безраздельно захватили.
  Думаете, это их победа? Нет, поражение. Парадоксально, но это так. Иначе бы они не боялись настолько, что... Вот, например, редактор Вордов тщательно подчёркивает красным слова "подлец", "негодяй", "дурак", "идиот", "сволочь" - все те слова, которыми вернее всего можно охарактеризовать этих тварей. Ещё пять или десять лет назад такого не было. Можете считать это "случайностью", но для меня это - проявление их страха. Который появился и проявился как раз в последние годы.
  Вся власть в их руках, но они всё больше и больше боятся. Они всё больше и больше бредят на ходу и занимаются собственной дискредитацией, неосознанно, конечно... Им ничего не угрожает, казалось бы - но они очень озабочены насаждением цифрового фашизма и превращением мира в концлагерь. Даже при необходимости невероятных экономических потерь! И они спешат.
  Всё это - признаки их близкого конца. Я не могу сказать, когда и как он наступит, но он произойдёт. Хотя бы в силу той причины, что эти существа, внешне похожие на солидных людей, уже не способны управлять миром и контролировать массы. Тем более, что массы не хотят, чтобы кто-то их контролировал! Даже те массы, которые и позволяют подлецам править миром, которые и избирают этих подлецов в президенты. Не от злонамеренности избирают - а от своей примитивной умственной организации. Ведь проще верить в сладкую ложь, чем заниматься умственной деятельностью...
  В итоге получилось то, что получилось: получай в своё тело непонятно что раз в полгода и убеждайся каждый день, что от этого люди помирают, а если хочешь жить - то не живи! Умирай с голоду и обходись без прав, раз не вакцинировался этой жутью и не получил печать QRкодную...
  
  Но те, кто представляет собой субстрат для фашизма и выбирают "жизнь" - чем они сейчас заняты? Как ни странно - активным самоуничтожением! Так исчезает - сама, безо всякого насилия со стороны несогласных с идиотами - гуманоидная база фашизма, без которой он невозможен. И попутно даётся шанс для людей всё-таки разумных, но по своей духовной лени оказавшихся среди бабуинов.
  Да, 90% - идиоты в современном мире, но ведь не настолько же! Они готовы подчиняться любой власти, но с одним условием: власть должна хотя бы выглядеть умнее балластной массы.
  А теперь уж нет. Настоящее положение дел сегодня таково, что по здравому анализу ситуации - все высшие структуры власти в передовых странах пребывают в самой натуральной анархии. Но это анархия не кропоткинская, а шариковская.
  А низы, как это ни странно, даже самые примитивные сознательно, от этой анархии удерживаются, и добровольно соблюдают законы в гораздо большей степени, чем власти, эти законы издающие!
  Как известно, шансов на победу больше у той стороны, у которой лучшая организация. А противостояние и борьба "народов и властей" сейчас реально идёт по всему миру.
  Вы думаете, наверное, что QR и чипизация "в результате борьбы, несогласия и широкого возмущения биомассы" будет отменена и забыта? И вас никто и никогда более не посмеет контролировать - ни ваше поведение, ни вашу численность, ни ваше передвижение и покупки?
  Ага, помечтайте. Я первый, а со мной и достаточное количество разумных людей, скажем: будет вам контроль, обязательно будет! И QR-коды будут, и чипы.
  Только они превратятся из оружия в орудие... счастья. А не пыток и принуждения.
  Ведь с контролем как дело обстоит? Если мы всерьёз хотим кому-то добра и счастья - мы не можем взять и забыть об этом человеке или живом существе. Пусть ему всё дано - а вдруг что-то пойдёт не так? Давление подскочит, или температура. Или деньги кончатся в неподходящий момент. С работой не срастётся. Не в ту компанию попадёт...
  Вот, например, ваш ребёнок. Вам как спокойнее: когда вы можете знать обо всём, что с ним происходит (это совсем не значит знать о нём всё обязательно - можете, способны, а не обязаны!), или когда он болтается сам по себе, непонятно где?
  Государство, даже планетарное - особенно планетарное! - обязано относиться к своим гражданам как к детям, и желать им наилучшего развития и счастья. И прилагать усилия, чтобы каждый гражданин действительно был ценным человеком.
  А это означает обратную связь между государством и человеком. Которая невозможна без контроля. Только в данном случае - контроля не НАД человеком, а ДЛЯ человека. Для его пользы, а не во вред ему.
  Состояние здоровья, успешность в работе, даже личное настроение - чем больше государство знает о вас, тем лучше оно способно вам помочь. Само собой, никакой человек и даже армия специалистов-гуманистов не способны окружить достаточной заботой (в разумных пределах, само собой!) каждого человека. Учитывая при этом интересы и запросы каждого жителя Земли... Это дело необходимо поручать "цифровому богу" - Электронному Разуму.
  Который, кстати, вряд ли будет интересоваться вашей личной и общественной жизнью ради сплетен или шантажа, или ещё с какими нехорошими по-человечески целями.
  Но для помощи вам везде и всегда он должен знать о вас так же - везде и всегда. Считывать информацию. Чтобы, например, посоветовать вам отказаться сейчас от мяса, ибо в вашем обмене веществ что-то чуть-чуть не так... Профилактика в минимальном количестве, но чрезвычайно эффективная. Надеюсь, вы способны представить себе такую жизнь?
  Так без чипизации эффективно помочь с помощью этой системы не получится. Да, сегодня "социальный рейтинг" - как тупой сбор информации о вас, и тупая фиксация непонятно для кого ваших действий для "защиты государственных интересов". Когда "государство" в лице властных негодяев изо всех сил защищается от вас!
  А завтра - наоборот. Так будет.
  
  А QR-коды тоже будут. Для всех, кроме этих самых, которые сегодня во власти - подлецов и негодяев, злобных дураков и всякой прочей сволочи. Они вполне выявляемы, в наше время во многих случаях - даже без специальных тестов. Достаточно бывает полистать ленточку комментариев человека, чтобы понять, что от него можно ожидать в жизни и чего он стоит.
  Вы нормальная, социальная личность? Не злонамеренны и не склонны жить за чужой счёт, не приемлете воровство и ложь? Вот вам этот самый QR-код, в том или ном виде. И с его помощью можете участвовать и в политической, и в социальной жизни общества, в интернете общаться с нормальными людьми.
  Но если наоборот... Ну, куда бы вы не хотели допускать подлецов, злобных дураков и негодяев? Вот туда они не попадут. И уж во власть - точно.
  Уверен, что так и будет. И много ещё чего хорошего будет, поверьте.
  Но для того, чтобы что-то получилось, нужно сначала понять и представить себе, что же получится. А для этого нужно воображение и умение думать. Любовь к размышлениям.
  То есть - философия.
  Степанов ? 2021 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"