Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Еврей как двигатель прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Антисемит в современной России - дело обычное. И привычное. В общем-то, неудивительно, и надо отметить, совсем неоригинально. Уже более полутысячи лет ненависть к евреям то и дело превалирует в любых странах, где в определённый период что-то идёт не так... точнее, совсем не так.
  И евреи сразу становятся виноваты в плохой жизни коренных соотечественников. Даже тогда, когда большинство евреев живёт ничуть не лучше местных.
  Еврей - универсальный громоотвод для любой ситуации, социальный философский камень, позволяющий из необъяснимых для масс обстоятельств сотворить кристально чистое, золотое толкование всех бед: это всё они виноваты, пейсатые!!!
  Человеку разумному и достаточно опытному в жизни, в принципе, ясно, что антисемитизм сам по себе - редкостная чушь, воспаление ума, которого на самом деле нет. А есть его фикция, фантом, дикая смесь из мании мудрствования, паранойи, комплекса превосходства и синдрома перманентной жертвы.
  К сожалению, если посмотреть реальную статистику антиеврейских настроений в сегодняшней РФ, то придётся сделать довольно грустный вывод: прав старый еврей Макаревич, считающий 80% населения идиотами.
  Я не собираюсь в этой статье педалировать тему угнетения или унижения евреев, или сильно разбираться в том, насколько они сосут кровь и едят мясо русского народа - если зацепиться за эти коряги, то из этого болота можно никогда не выбраться. Особенно на фоне того факта, что главные антисемиты в мире, придумавшие и устроившие холокост - тоже евреи.
  А может быть, и все сегодняшние антисемиты - тоже они? Только с какими-то родовыми комплексами, обидками на своих же? Очень, кстати, может быть...
  
  Лишь отмечу один момент: все евреи - разные. Точно так же, как разные все русские, вся мордва, все итальянцы, турки, эфиопы и так далее. Даже чечены, даги и афроарабы - тоже разные.
  Единственное, что на самом деле нам позволяет "судить всех скопом" (и не только нам) - это общность культуры и менталитета любого народа, который является народом. Но, сами понимаете, такие вещи, как культура, язык, мировоззрение и религия сами по себе не могут служить основанием для обвинения в конкретных преступлениях. Они могут служить основанием лишь для выводов о несовместимости совместного проживания, совместных действиях и другого рода отношениях с каким-то народом, носителем того самого менталитета.
  Проще говоря: не нравится тебе узбекский язык и образ мысли - не бери на работу узбека. Но ведь берут узбеков русские на работу, ибо дёшево и сердито...
  Не нравится тебе еврейская маца и синагога - не иди на работу к еврею. Но ведь идут... там зарплата лучше! И выбирают евреев в депутаты, и ничего не имеют против них в правительстве! До той поры, пока карманы целые, и амбары с сусеками полны.
  На самом деле, живи сейчас россиянское население как живут швейцары или какие другие норвеги - да кто бы что против евреев говорил? Вообще про них не говорили бы.
  Но в стране затяжной кризис, как в Германии 100 лет назад, и, как было там и тогда - опять евреи виноваты. Стальная истина. Железобетонная логика. Мозги из морёного дуба.
  Есть одно презабавное явление среди обладателей такого мышления: когда всё хорошо, или кажется, что хорошо, они с рвением записывают евреев в "русских" - как это было с Ельциным, Путиным, Медведевым, Матвиенко и прочие, прочие "лидеры народа". А когда всё плохо - находят евреев и среди "своих", как бы те не скрывались за русскими фамилиями.
  Народная инквизиция. Забава для идиотов.
  Всё, надоело елозить на этой ноте. Хочу перейти к делу. А то ещё в проблемах сионизма увязну...
  Давайте посмотрим не на еврейские преступления, мнимые или реальные, а на вполне настоящие достижения и заслуги евреев в масштабе современной мировой цивилизации. Беспристрастно. И без лицеприятия, равно как и нелицеприятия.
  Начнём с начала - с начала нашей эры. Она завязана с появлением христианства как такового, и даже без споров, рождался ли Христос в её нулевом году (которого не было, кстати:), нормальному человеку ясно: весь современный уклад жизни появился в результате доминирования этой самой религии.
  
  Вот, все эти машины, небоскрёбы, города, компьютеры и тырнет, самолёты и полёты в космос, стиральные машинки и телевизоры, культура и музыка, демократия и банковские карты - всё это результат развития именно христианской цивилизации.
  Между прочим, даже атеизм и отрицание библии - это тоже следствие её развития.
  Простите, пожалуйста - а кто, собственно, и породил христианство? Арийцы? Русские? Пингвины? Или марсианцы с Тау Кита?
  Евреи! И без них, кстати, христианская модель менталитета не только не появилась бы, но и не стала бы мировой доминантой мышления и взаимодействия с миром.
  А без христианства - вот же парадокс! - не появился бы и антисемитизм. А он появился, почти сразу же, как Европа перешла на христианские рельсы. И это при том, что самые-самые главные и лучшие христианские священники любых конфессий - это, как правило... евреи или потомки евреев. Хотя, по логике вещей, всё должно быть наоборот...
  Ну, пробежимся по истории галопом. Тотальное оприходование христианством Европы на первых порах - а это почти тысяча лет! - не дало ей ничего, кроме тотального одичания по сравнению с античностью. Что-то вроде того, что сейчас происходит в России после СССР.
  Но и евреи в то время ещё не рассеялись по Европе! И не играли почти никакой роли в европейской жизни.
  Они достаточно локальненько сидели в Испании, которая была завоёвана маврами. И, надо признать - хотя и с некоторой натяжкой совы на глобус - жилось в тогдашней Испании достаточно неплохо. Получше, чем во Франции или других германских или скандинавских землях. Где еврей был страшно редкой птицей. Но ещё не страшной для евроарийцев.
  
  Не буду вдаваться в подробности, но когда разогнали испанских мавров, взялись шерстить "богоизбранных" - королям испанским нужны были денежки. И евреи в очередной раз побежали из очередной "земли обетованной" - в другие, более холодные государства. Опять рассеялись, теперь по всей Европе. И буквально тут же началось Возрождение - Ренессанс. Большинство главных героев Ренессанса - или крестившиеся евреи, или потомки таких евреев.
  Учёные, художники, литераторы, философы... Именно они создали основы того, что мы называем "европейской культурой". Я не буду утверждать, что её создали исключительно европейские евреи - но их там было никак не меньше, а то и гораздо больше половины.
  Даже немного раньше Возрождения началась Эпоха Великих географических открытий. Надо ли напоминать, кто по национальности были Васко де Гама и Христофор Колумб? Да и многие другие великие мореплаватели и картографы...
  Евреи открыли Землю для европейцев. Евреи создали современное искусство. Дальше - Промышленная революция, появление современной экономической (банковской) системы. Учёные во всех сферах, банкиры, изобретатели и организаторы... Чистых европейцев-арийцев среди них нужно выискивать и выковыривать, как изюм из булки. Большинство - как раз евреи.
  Они всё это устраивали - открывали, организовывали, придумывали - только для себя, любимых? Да нет - для всех. И, заметьте - никто из них (я имею в виду евреев, внёсших действительно солидный вклад в сокровищницу мировой цивилизации) не кичился тем, что он - еврей, и "мы, евреи - самые лучшие и умные!".
  Дальше - больше, по мере проникновения евреев в общество пошло ускорение мирового прогресса, и социальные перемены начали играть роль чуть ли не большую, чем технические. Кто каждый раз оказывался во главе этих перемен? Насчёт Американских Английских колоний, которые превратились в США - достаточно вспомнить, как звали того же отца-основателя Франклина. Не Джон, совсем не Джон.
  И то, что поголовно все главные якобинцы и прочие иже с ними (почти) - еврейских кровей, споров не вызывает?
  А потом - XIX век, расцвет и рост всего сразу. И, куда ни ткнись - евреи-ашкеназы. Нет, я не стану утверждать, что это только они всё придумали и сделали, но их вклад во всех без исключения областях всемирного прогресса попросту неоценим.
  Вспомним то обстоятельство, что вплоть до ХХ века почти во всей Европе - и в России в том числе - евреев держали в чёрном теле, не слишком позволяя им вылезать в европейский мир из предназначенных для них гетто-резерваций. Да и гонений, чуть что, хватало - они всегда оказывались виноваты, что бы ни случилось.
  
  Ну как в таких условиях не просто успешно работать и развиваться самим, а ещё и толкать вперёд эту мировую человеческую глыбу?
  И вот после этой мысли стоит, наверное, задуматься, о тех внутренних еврейских качествах, которые позволили им это сделать - не благодаря, а вопреки внешнему миру.
  Если честно, на ум приходит уже упоминавшийся Христос, который Иисус. Еврей, если вы помните. Отдавший себя в жертву во имя спасения всего остального человечества. Это, кстати - основной императив христианства, как религии: помогать окружающим стать лучше, чего бы тебе это не стоило. Не взирая на то, хороши ли эти окружающие или плохи - просто помочь, просто спасти.
  Еврей изнутри получается таков: "Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным!". Между прочим, это евреи написали - Стругацкие.
  Маркс, который придумал коммунизм, в который рано или поздно превратится европейская цивилизация, созданная процентов на 80 евреями - и он тоже еврей, кстати. И тот самый СССР, о котором сегодня плачут по ночам не только российские бабушки и дедушки, но даже немалый процент молодёжи - вспомните, сколько евреев его создавало?
  
  Давайте, если у нас в голове не кусок железобетона, а всё-таки живой мозг, хоть на полчаса отбросим в сторону всяких "злых сионистов" и "тайное мировое жидомасонское правительство", и немного подумаем о тех евреях, которые нам известны. Артисты, писатели, учёные, шахматисты, программисты, врачи, бухгалтера и банкиры, архитекторы и ювелиры. Как бы мы ни пытались доказать себе и окружающим, что они сильны только тем, что друг друга поддерживают - всё-таки надо признать, что они успешны. Они знают своё дело, они мастера, и очень часто они - лучшие. Но справедливости ради стоит всё-таки признать, что "очень часто" не значит "всегда".
  Между прочим, я знаю евреев-строителей, евреев-военных, евреев-геологов. С натуральными и не очень, еврейскими фамилиями. И не на высоких должностях. И большинство из них - романтики своего дела, любящие свою работу люди, не ставящие себя выше окружающих. Не все из них - "отъявленные специалисты", но им всем интересно работать! Именно работать и зарабатывать, а не тупо отсиживать смену от "звонка до звонка". Это то, что внутри у большинства евреев. В какое бы дело они не влезли - у них от работы азарт, а не усталость.
  Я не слышал и не знаю фактов, когда один еврей сказал бы другому на работе: "Тебе что, больше всех надо? Чего ты пупок рвёшь, ради чего? Будь как все!". Нет у них такого, а если и есть - то это уже не еврей, а чёрт-те что.
  Да, евреи - очень, очень способный народ. Но, помните, что я говорил ещё в начале? Они всё-таки разные. И среди них есть не только романтики дела и даже бессеребренники (яркий пример - Григорий Перельман), но и выбравшие Тёмную сторону Силы.
  И они тоже очень, очень способные. И тоже работают с удовольствием и интересом. Даже создавая и проталкивая в совершенно нееврейские массы идеи пресловутого антисемитизма. Пишущие книги типа "Мы - славяне!". Влезая в управление чем угодно и перекраивая всеобщую пользу на себя лично. Занимаясь словоблудием, поливанием грязью честных людей и уничтожением конкурентов в сфере СМИ. Устройством мировых заговоров разного пошиба. И у них это неплохо получается - но не потому, что все евреи их в этом поддерживают, нет. А потому, что благодаря их способностям их поддерживают менее способные на гадости, чем они, не евреи! Те самые у которых морёный дуб вместо мозга, которые без двух минут антисемиты... но ждут, когда от этой аферы им перепадёт манна небесная.
  Не надо искать специфических заговоровтам, где их на самом деле нет. Всё гораздо проще. Лучше следить за собой, чем за кем-то.
  
  Если взять еврея как он есть (среднестатистического) - то это получится всё-таки не еврей, принявший Тёмную сторону Силы. Обычный еврей терпеть не может того же Соловьёва именно за то, что Соловьёв - еврей.
  Ну вот, я тут наизлагал кой-каие мысли, надеюсь, во многом сумбурно и вперемешку - ибо нормальный современный читатель, как я давно убедился, порядок не слишком-то жалует. Но суть он всё-таки ухватывает, если эта суть не сильно много понятий содержит. Так вот, простая мысль:
  Современная цивилизация со всеми её прибамбасами от ракет до песенок создана преимущественно евреями. И мы ею пользуемся, и не морщимся. Но на евреев почти каждый готов порычать и будет рад без них остаться.
  А давайте, если вы такие смелые, наши дорогие антисемиты - откажитесь от всего, что в мире создано евреями. От песен, евреями написанных и спетых. От фильмов, которые снимались евреями-режиссёрами и в которых есть евреи-актёры. От всех изобретений, сделанных евреями. И от тех открытий, что сделали они или которые были сделаны на основе их наработок.
  Откажитесь от Америки, раз её открыл еврей. От банков и кредитов, которые точно евреи придумали. От социализма и коммунизма.
  Откажитесь от всего того интеллектуального вклада в развитие человечества, который внесли евреи!
  Где вы окажетесь? Я не стану утверждать, что вы сразу же окажетесь на ветках или в пещере. Но мир без удобств, полный болезней и невзгод, с императором-богом и прочими варварствами вам вряд ли понравится. Безо всякого понятия о таком привычном и родном для нас гуманизме - который естественным путём вырос из христианства вместе с атеизмом и современной демократией.
  Может быть, и Россия так завалилась сегодня, что из неё лучшие евреи поуезжали за границу?
  Не надо по глупости отказываться от хорошего, тем более, если это хорошее сделано для всех от чистого сердца. Лучше учитесь делать так же. Есть у кого учиться, и далеко ходить не надо.
  И когда большинство землян научится так же жить и работать - думаю, всякий еврейский вопрос отсохнет сам по себе.
  И - таки да, я не еврей ни разу. Правда. Степанов ? 2022 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточникссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"