Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Война - ну очень нужна! Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С днём Защитника Отечества, дорогие россияне!
  Возможно, скоро многим из вас придётся защищать Отечество. Только вот от кого - вопрос. И для чего - тоже вопрос. И вопрос, самый основательный в этой истории - не стоит ли слово "защищать" взять в двойные кавычки?
  Я вполне согласен с тем, что на территории Малороссии у России есть свои интересы, причём интересы основательные. Те же границы, те же ракеты НАТО, и всё такое прочее. Нам нужно иметь своё дружественное окружение в приграничье, а ещё лучше - чтобы это приграничье начиналось как минимум на португальском берегу. А то и на кубинском. Я - за и руками, и ногами.
  Но нужна ли для взятия Украины под контроль война в любом варианте и масштабе, нужны ли хоть какие-то минимальные боевые действия?
  Ведь у России есть и всегда были мощнейшие экономические рычаги давления на Украину. Вы сами прекрасно знаете: экспорт газа идёт транзитом через неё. Сама Малороссия сидит на российском газе и на нашем электричестве. Массу металла для своих производств она получает опять же, из России. Наши банки, отказывающиеся работать в нашем Крыму, вовсю кредитуют бандеровцев по самым льготным процентам.
  И так далее. Вплоть до миллионов рабочих мест для братских украинцев в Москве и Питере, и миллионов средств, которые текут на украину от нас.
  Какая такая может быть война, если всё там в лапе русского медведя зажато? И потребное, и непотребное?
  Остановите прокачку газа - и сама Европа начнёт войну с Украиной, чтобы не случилось катастрофы в ЕС. Прекратите всякие отношения с Украиной - и всё, через неделю они согласятся на любые условия. Всё очень просто.
  Но, похоже, что у едросовского медведя в голове всё ещё проще устроено: то есть или сплошная кость, или космический вакуум.
  Или он имеет совершенно другие интересы, чем те, что нам озвучивает.
  Не волнует его мир. Не волнует настоящее влияние на соседей. Не волнует ни Дом Профсоюзов, ни Новороссия, ни судьба живущих там русских.
  И Украина как область РФ, не имеющая права на отделение, тоже не волнует.
  И в башке этого медведя - увы, не пустота, а куча настолько хитрых планов, что любой психиатр рехнётся в шесть секунд, если попробует в них разобраться.
  Нам втюхивают, что вариант с отключением газа не прокатит, потому, что злые США спят и видят, когда мы отключим газ Европе, чтобы тут же завалить её своим сланцевым газом, который будет лучше и дешевле, хоть и его производство - это просто кошмар по сравнению с добычей нашего, качество описывается словом "сланцевый" с заменой "л" на "р", а доставка через океан в танкерах для СГ - ещё та логистика... с учётом, что подходящей флотилии таких танкеров ещё нет, и всякая инфраструктура в Европе для приятия такого газа отсутствует.
  Но российские олигофрены верят. И верят тому, что эта война нужна России позарез. И не думают о том, что за последние 8 лет её можно было выиграть без единого выстрела - и даже без заворота вентилей! - столько раз, сколько бы захотелось. Хоть по пять раз в сутки. И можно выиграть хоть прямо сейчас - были бы желание и решимость.
  Но наши дорогие путиноиды проявляют желание и решимость устроить войнушку или даже настоящую войну. Мир им не нужен. Простые и выгодные решения им не нужны.
  Они не ищут лёгких путей для народа!
  Зачем эта война? Рейхтинг, рейхтинг, господа! Очень плохо стало с этой субстанцией и у Путина, и у Байдена, и у Зеленского.
  И ещё неизвестно, где сейчас хуже с позициями власти и со стабильностью системы - в США или в РФ. И там, и там всё на соплях висит, у них возможна гражданская война по расовому признаку, у нас - смена власти (всего лишь).
  Война - хоть маленькая и победоносная, хоть затяжная мировая - помогает сплотить и консолидировать нацию хоть вокруг гнилого столба, хоть вокруг дурно пахнущей помойки. Сами понимаете: во время бомбёжек и обстрелов не до философии и анализа, даже не до критики власти. Тем более, что по законам военного времени за всякую критику можно и того...
  Цель этой войны - заставить ещё немного поскакать дохлых лошадей. С которых престарелым наездникам давно пора было слезть.
  Но они хотят ещё немного, ещё чуть-чуть, чтобы умереть в своём седле позже своих лошадок.
  К сожалению, кто-то из празднующих сегодня День Защитника, может умереть ещё раньше, чтобы помочь этой безумной скачке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"