Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Карма Украины, или большой прыжок Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Karma of Ukraine, or Putin's big Leap

  
  Созидающий башню сорвется,
  Будет страшен стремительный лет,
  И на дне мирового колодца
  Он безумье свое проклянет.
  
  Разрушающий будет раздавлен,
  Опрокинут обломками плит,
  И, Всевидящим Богом оставлен,
  Он о муке своей возопит...
  Н. Гумилёв
  
  Вчера мир закончился, началась война. На чужой для нас территории, которая когда-то была своей, и, очень вероятно, снова будет нашей. Но вряд ли это будет скоро, и вряд ли нас за это не будет мучить совесть - тех, у кого она есть, конечно.
  Украина как своя территория, как 40 миллионов дружественно настроенных к России граждан нам, конечно же, нужна. Вот только - война не нужна, потому, что война всё портит.
  Не нужна нам война, но она нужна Путину: рейтинг поднимать, и внутри страны, и на международном уровне. Ничего умнее для достижения этой цели, как бомбить братский народ, в Кремле никому в голову не пришло. Озвученная причина войны - ЛНР и ДНР - по большому счёту, не выдерживает критики, она вполне могла быть урегулирована и мирным путём, экономическим. Тем более, что этой причине уже 8 лет, и всё этот время она вполне успешно никак не решалась.
  Загрузка ихтамнетов и оружия в зону конфликта не приводила к решению вопроса, а лишь поддерживала существование проблемы на том уровне, что был выгоден всем сторонам... кроме простых людей, там находящихся.
  А ведь достаточно было отключить газ или просто всерьёз заявить о таком намерении - и сам ЕС заставил бы украинское руководство прекратить это проклятое АТО. И признание "самопровозглашённых республик" ещё в 2014 помогло бы избежать всех этих жертв.
  Но ничего из этого не было сделано. А теперь делается вроде бы и правильно, но неправильно до чёртиков. Стыдно и противно. Не за себя, а за свою принадлежность к своей Родине, которая под руководством нелюбимого всем народом Президента такое вытворяет.
  Чрезмерное приложение силы там, где она не нужна. Избиение младенца кувалдой в ситуации, когда можно было просто отобрать соску для коррекции поведения. Само собой, младенца жалко, радоваться такому сценарию может только садист-олигофрен.
  http://test-tabula.ru.xsph.ru/images/Bananas/-full_IMG_4330.jpg
  Такое восприятие ситуации было, наверное, у абсолютного большинства россиян, когда вчера утром начались эти события. Началась война.
  Всплеск эмоций, неприятие насилия, сострадание к людям, которые ни при чём.
  А вот сегодня, когда всё происходящее становится уже привычным и эмоции спадают, начинает вылезать вопрос: а так ли они ни при чём, эти простые граждане братской Украины, оружия в руки не бравшие, в зоне АТО и у Дома Профсоюзов не бывавшие, а просто жившие своей обычной жизнью - а теперь укрывающиеся в метро и подвалах от обстрелов и бомбёжек?
  Путин прыгнул, и прыгнул очень сильно. Без предупреждения? Ну, если учесть, что большинство не верило в возможность такого прыжка, и ожидало привычного соплежуйства - то да, можно считать, что без предупреждения. Получилось что-то вроде катастрофы, которой никто не ожидал, и её вероятность рассматривалась всеми как ну очень теоретическая. Вроде землетрясения в 10 баллов или падения астероида.
  Как стихийное природное явление. Типа - Бог наказал Украину за что-то. Путиным. От России. Которая сама не ожидала, что превратится в карающую младенца кувалду.
  Ничего в природе не происходит просто так - тем более, неожиданные природные явления. Всё имеет свои предпосылки, у всего в этом мире есть причинно-следственные связи. В духовных практиках, относительно людей и живых существ, это называется карма.
  Суть кармы проста: что посеешь, то и пожнёшь. Это касается и отдельного человека, и целых народов. И есть ещё расширение к основному закону кармы: если ты не понял, что сеешь, если ты не пытаешься разобраться, что растёт из посеянного тобой - берегись урожая. За безответственность тебя накажет жизнь, и накажет там и тогда, когда не ожидаешь. Всегда думай, что делаешь, поменьше радуйся своим успехам и не расслабляйся... Ведь то, что ты считаешь успехом сегодня, завтра может оказаться твоей бедой!
  Простой украинский народ... Который - давайте вспомним недавнюю историю - устраивал один майдан за другим, демократически изгоняя неугодных президентов - в отличие от народа российского, на подобные штучки неспособного. Ну что сказать - молодцы, нам и позавидовать им можно, и поучиться было бы не грех... Если народу Украины что-то не нравится - сразу начинается "Геть!". Свобода слова, свобода мысли и убеждений.
  У них когда-то даже "Геть бандера!" звучало. Где-то, иногда. Но не слишком громко. Гораздо громче общая масса гетькала москалей. Не любить и ненавидеть всё русское - это национальный украинский тренд, и появился он не в 2014, и не вчера - а уже очень давно. Сразу после развала Союза.
  Ладно - болезнь роста молодого государства, молодой нации, только-только попробовавшей свою самостийность. Праздник непослушания. Который среди народа, здорового на голову, быстро проходит: ибо нормальные люди не горят желанием окружать себя ненавистными соседями.
  Нет, не прошло. Укоренилось и развилось дальше. И ведь не только в среде украинских политиков и радикалов - а и в среде народной. Иначе заглохло бы без поддержки масс. И активной поддержки, и пассивной, молчаливой.
  С учётом политической гиперактивности украинцев пресечь тенденции к бандеризации страны, к скатыванию к нацизму - да можно было сотню раз, в лёгкую. Но - не случилось. Потому, что большинству этого было не нужно.
  Дом Профсоюзов высветил истинное лицо украинского фашизма, который "сам собой" нарос в широких массах. В самой свободной и демократической стране не нашлось достаточных сил для того, чтобы ужаснуться содеянному адептов незалежности и заставить власть наказать виновных.
  А что было до этого? "Крым будет украинским или безлюдным" - помните? Было. А возмущение народа такими высказываниями? Тоже было - только не на Украине. Для рядового украинца это - норма. И ещё бездонный мешок таких примеров.
  ЛНР и ДНР, АТО. Массовая поддержка украинским народом бомбёжек и расстрелов, войны "своих против своих". Только, если идёт такая война - это уже не свои. И вполне конкретные планы по зачистке этих областей от "сепаров" вместе с детьми и стариками - ничего, для киевлян это нормально. Для большинства, подчеркиваю - и для большинства подавляющего.
  Где ваши майданы и "геть" тому президенту, который допускает в вашей стране такое? Нет. Почти не было. А те, кто осмелился такое проскандировать - оказался в положении изгоя и врага народа. Кремлёвский агент, москальская гнида.
  Неподконтрольные власти бандеровские националистические вооружённые формирования с бронетехникой и арсеналами, с идеологией ненависти к России - это в какие ворота? При том, что Украина - це Европа!
  Дикое Сомали, в котором национализм растёт и крепнет. Пропаганда ненависти, массовое сумасшествие, паранойя и мания преследования.
  Всё это сеялось и росло годами. Неужели нельзя было задуматься о том, что же творите, куда же катитесь, неужели нельзя было сказать своим же друзьям и родным, у которых крышняк на этой теме поехал: не брат ты мне с такими убеждениями!
  Да, получается, нельзя было этого сказать - почему? Да потому, что у молчаливого большинства убеждения не лучше. Те же самые.
  Всё выше сказанное не оправдывает Путина с его большим прыжком, не оправдывает Россию и её население - слишком пассивное, слишком равнодушное к своей собственной судьбе и к тем лидерам, которые отвечают за его жизнь и благосостояние, за безопасность. Это, можно сказать, наша, российская карма, которую нести нам и за которую отвечать тоже нам. Ещё неизвестно, что из этого вырастет и как аукнется.
  Но, с другой стороны, как хотите - а великий украинский народ собирает урожай гнева, который растил на своих грядках 30 лет, не думая, что же поспевает. Мы не хотели этого, мы не верили, что это будет ТАК. Но это случилось.
  
  Не бывает следствия без причины. И любые случайности - это лишь не проявленные закономерности. Стихийный, непредсказуемый прыжок Путина не случаен. И его породили силы, гораздо более мощные, чем мы можем предполагать.
  Карма, которой управляет Вселенная, или Господь Бог - называйте, как хотите.
  И повод задуматься нам - агрессорам. И сделать выводы, пока не поздно.
  Степанов 2022 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"