Степанов Андрей Владимирович : другие произведения.

Здание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Здание
  
  Как кирпичики, одно к другому, ложатся слова, плотно жмутся они друг к другу, отогреваясь от холода небытия. Словно цементный раствор скрепляет их мысль и не дает распасться на отдельные невнятные сочетания смысловых обломков, она дает им единство. Крепко будет то здание, что так построено. Никакой ветер суетных желаний не сможет разрушить его своим постоянным напором, идущим извне, и внезапно проявляющимися порывами. Никакая вода сомнений не сможет подточить его стены, монолитные и неприступные.
  Здание это возводится на прочном фундаменте и место для него выбрано не случайно. Многое было учтено при выборе местоположения его и многое было учтено при решении о том, когда строительство должно начаться. И всё это дало зданию не только внешнее единство, но и внутреннее,- единство в самой его идее.
  Пирамиду напоминает форма его, всё сводится к одному центру, одной точке, которая является местом слияния и результатом, целью всего строительства. Но точка эта не может существовать без всего здания, так как она есть именно его и только его центр. Также и само существование здания без наличия средоточия не имеет смысла, ибо средоточие есть цель.
  Всё здесь едино и одно определяется другим. Всё вечно в совокупности с целым и даже вневременно...
  Что же это?
  
  <апрель 2001>
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"