Степанов Александр Алексеевич : другие произведения.

Летний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Просто верьте
   Разве лепестки не опадают
   Точно также.
   Кабаяси Исса
  
  За окном тихим шелестом пролетали легчайшие паутинки, так плавно словно невесомость их мать;птицы щебетали,и голоса слабо отражались от коробок домов,дорожных знаков,распадались на тысячу созвучий,звуков и отзвуков ...Солнечный свет падая на стекла,бежал далее,сквозь призму,приобретая причудливые очертания,то пропадая,то вновь появляясь, где-нибудь рядом на стене солнечным зайчиком...Белые рваные подушки облаков проплывали в иссине-голубом небе,они истончали под ласковым солнцем,стали еще эфимернее,такие тонкие легкие пушинки в мессиве "снега" и тепла..
  На остановке,под нежными лучами солнца,раскинувши руки лежал человек...Стена позади забрызгана ошметками мозга и черепной коробки...Красное,белесое,серое,волосы,всё смешалось воедино на этом холсте,в этой картине...Близ тела,правой руки пистолет...Свет мягко падает на отполированное железо ствола и уходит дальше,убегает чистым лучиком в дома-скелеты напротив,цепляет их за глаза,заставляя щуриться шторами... В лабиринте стен уже слышен звук моторов...Дезактивационная группа,пробирается через баррикады,обводя притупленным носом автомобиля вокруг "ежей" и растянутых желтых лент закрывающих зараженые куски пространства...Город впитывает звуки,запахи,притягивает их к своим членам,не давая полностью улетучиться...Город знает...Знает всё...
  Если бы подняться,взлететь ввысь подобно птице,подобно железным воронам,то удивление поглотит неподготовленного человека...Город пуст...Отчасти...Как бы...На каждой площади развернуты огромные шатры-палатки передвижных госпиталей,они как зрелые яблоки раскиданые на покрывале,как капли крови на столе патологоанатома...Изредка то тут,то там видны проезжающие кареты скорой помощи,слышны звуки выстрелов...
  Теплый слабый ветерок треплет дым сигареты,джином унося его вверх,в потолок небосвода...Слабо,совсем легонько катятся листки,по дороге,по брусчатке парка,по пешеходным переходам...И вот еще один,еще один такой же легкий беззащитный листок срывается со стены и мягко падает на землю...Переворачивается..."внимание!В городе объявлен карантин,всем пострадавшим пройти в медицинский пункт...",вновь переворачивается и летит,летит,летит ......
  
  -как ты думаешь,нас скоро заберут?-она наклонила слегка голову,и посмотрела ему в глаза.Темно-карие,ее любимые глазки,ждали ответа...
  -да милая-,он поцеловал , притронулся своей ладонью к ее- через пару дней,придет новый состав...Нас увезут на север, там болезнь остановили...Там нам ничего не угрожает..
  -правда-правда?..-она прижалась,положив голову ему на плечо..
  -правда,мое солнышко,всё будет хорошо.Всё будет так,как мы захотим...-он обнял такое любимое тело,прижал..Крепко...
  ...-Мне пора....-Он слегка отстранился чтобы взглянуть на нее еще раз...
  -не уходи,-она словно внутрь пыталась заглянуть сквозь глаза...
  -мне пора...И не переживай,нам же надо репетировать...Летний дождь,мягко падал на лица,смешивая слезы,мешая их,стирая,наполняя и растворяя в себе...Придавал им иные свойства...Стекал по стенам,рукам,подобно кровяным разводам...
  
  Интермеццо 1.
  
  Пустота закончилась.Обрела границы.Детали,мелочи,черты.Запах.Вспыхнула болью и обрывками памяти.Поднял сердце,всунул обратно,залил физраствором.Свет выключили...
  Включили...Выключили...Оперся руками.Опять включили,яркий.Новые ощущения,странные покалывания в пальцах.Поднял.Надо сосредоточиться.Свет.Культи.Свет.Обрубки.Свет.Пальцы,ну на конец то...Застряло стекло,и кровь стекает,капает..Ммм...Теплая...Хочу пить...Облизнул еще раз.Нет,так не пойдет...Отвернулся от окна.Закрыл глаза.В голове гудит...Ууууужжжж...Открыл глаза дверные проемы.Грязный кафель.Кран...Вода.Флорка,ее много в этой воде.По хуй...Пить,хочу пить,пить..Тяжело дышу,вроде бы....,или не я?...Отошел... Мутит,внутри словно огромный кусок дерьма... Стошнило...В голове ууууужжж...Или не в голове....В правом углу огромный рой мух...Зеленые.Большие...Ууужжж...Садятся на руки,тысячи мельчайшх лапок по телу...Пошли прочь твари!..Весь кафель в крови и дырках,то тут,то там отколотые куски.Грязь и вонь...Ужасная вонь...Пить еще.Флорка опять,фу блять.Ненавижу больничную воду.Губы слипаются...Справа обглоданые кости и ошметки одежды...Как же здесь грязно...А кости то белые,особенно череп,с вмятиной...Мда,да тут не один труп... ванна наполнена кровью,смешанная с ржавой водой,мясом,штукатуркой..Дурно...Боже мой,не я ли их жрал?......
  Вернулся в комнату.Светло...Посмотрел под ноги...Битое стекло.Мусор...Что я тут делаю?...Весна,осень,лето,зима?...Где я?...Капельница ползает за мной...Как же не заметил?...Выдернул иголки...Мелкие грозди кровяных ягод.
  Сел.Встал.Окно выбито,и стекло кусками торчит из оконной рамы.Только сейчас понял что воняет пожаром.И горелым мясом.Вон какой-то мужик ползет по тратуару,челюсть сдвинута,и кишки из живота пыль собирают.Как не гигиенично то...Ая-яй...Мда...Ощупал себя,Y-образный разрез на груди и шов...Оперировали??Или просто вскрывали...Стяжки грубые.А вдруг и у меня уже кишки вывалились,пока я тут ходил??...Паника охватила...Как же я буду свою требуху то собирать и обратно засовывать?...Нет,успокойся,вроде всё в порядке...А...а вдруг потом вывалятся??...Не хорошо будет как то...Поприседал... сносно зашили...Только вот голова закружилась,опять тошнит...Уф-уф...Тихонечко так подышим и всё пройдет...Опачьки,а что эт тут у нас...Шкаф,двери серые,потрескавшиеся,одна створка вся горелая...Да и потолок весь в саже...Да и стены...Пожар?Но я же в порядке... сюрреализм меня явно вышел на новую стадию жизни...
  Так,шкаф...Одежда должна быть в нем,а то как то голый далеко не уйдешь то...Открываю...
  -О,бля,мужик ты че тут делаешь?...
  -Че смотришь то?...Морда вся синяя,левая сторона изгрызана,обгоревший... культи тянет ко мне,и так воет тихо-тихо...
  -Да пошел ты на хер!...
  Отодвинул,взял джинсы,куртку...
  
  На улице холодно...Или жарко..Много где горит,вон дом горит,машина горит,какая то тетя со спиной горящей прошла мимо и уперлась носом в стену...Плохо ей,сразу видно,опять же синяя какая то,изгрызанная и взгляд...Взгляд какой то бестолковый,неживой...Ох...Душа убегает,стучит костяшками по асфальту...догнал,сожрал...Вроде всё на месте...Сел на поребрик,достал сигарету, закурил...Ходят,ходят...В белых халатах ходят,в трусах ходят,в тапках домашних ходят...Воют...Толпятся вокруг окон...Песики тоже вот пробежали...Толпа за ними...Одного всё таки догнали...Рвут зубами,руками..Кто на четвереньках,кто лежа...Друг на друга уже набились...Докурил...Взял платочек,достал мозг,протер,вставил в коробку,облизнул пальцы...Наверное сейчас,ближе к осени,небо потрескалось,льет воду,испускает жизнь ветрами,что рвут,носят грязь... Что-то шаркает за спиной...Туда-сюда,туда-сюда...Заебали...Сейчас бля встану,по ногам надаю...Оборачиваюсь...Ух ёпта!Удар арматуриной...
  Один глаз выкатился и прям в лужу из крови,и дождь сверху теплый,летний такой,ласковый,топчет ботинками лицо...
  
  Разряд!
  
  Прощание..
  Боже мой,как же я люблю,как же я не хочу ее отпускать...Поезд...Малыш,я скоро приеду,на следующем,обещаю ....Огни ламп...поезд...Людей очень много,сесть негде...Мелькает перед глазами...Молодой человек,присмотрите за ребенком,а?...Поезд...Девочка сидит рядом,прижимает куклу...Боится...Да я тоже...Скрежет...Глаза голубые...Свет погас...Остановка...Выстрелы...Удар...Гром...Удар...Глаза голубые,Отдельно...Удар,череп рассекли...Малыш,я приеду,на следующем,я обещаю...
  
  Разряд!!!
  
  Эх,надо было лучше проверять,видимо кишки вывалились...
  
  Глаза раскрывают,свет гаснет,включается,размытый силуэт...Я в аду или в раю?...Свет гаснет...
  
  Разряд!
   ....И не переживай,Нам же надо репетировать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"