Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Пирамида на территории Ульяновской области

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На юге Ульяновской области расположился интересный комплекс под названием Скрипинские кучуры ...

  Не так давно мне попалась информация из газет о том, что на территории Ульяновской области (УО) жили великаны.
  
  Если кратко пересказать суть данной статьи, то местный житель обустраивая свой двор выкопал гигантские кости. Понаехало множество репортеров, в интернет статьях данных газет представлены даже фотографии гигантских костей в том числе очень большой головы.
  
  Но как ни странно, все это очень быстро забыли.
  
  Ища информацию в интернете, где то я наткнулся на легенду о том, что в 16 веке на территории УО путешественники наблюдали великанов. К сожалению сейчас источников я привести не могу, в свое время я их не сохранил. О чем очень и очень жалею.
  
  Однако как бы то ни было, предположение есть. И почему бы его было не проверить. К слову говоря совсем не далеко, на расстоянии 5 - 10 км. к югу по прямой расположился не менее интересный комплекс под названием Рачейские альпы. С ним также связано много интересных легенд.
  
  Сами местные жители утверждают, что в этих самых Скрипинских кучурах расположены интересные каменные объекты.
  Огромные статуи и жернова.
  
  Скрипинские кучуры расположены в 100 км. от города близ села Михаловка. Является природным охраняемым объектом.
  
  Далее я буду перечислять странности.
  
  
  
  Странность первая - очень молодой лес. Это вы можете видеть своими глазами на фотографии. Учитывая диаметр деревьев, по моему мнению посадили их где-то в конце СССР. Хотя я не специалист и могу ошибаться.
  
  
  
  К слову говоря, это карта. На которой внизу показано местоположение Скрипинских кучур.
  Но возвращаясь к рассмотрению интересного. В принципе интересное обнаружилось сразу. Осмотреть все, не было времени и ниже будет представлена лишь очень малая часть. Даже скорее сказать небольшое место.
  
  В первую очередь посмотрите вот на это. Там таких блоков море. В частности следует обратить внимание на полигональную облицовку из розового кварца.
  
  Эта же облицовка, только вид с боку.
  
  Еще один вид этой же облицовки. Посмотрите на камень. Что должно было послужить тому, что камень оказался в таком состоянии. Оценивая этот и другие камни, складывается такое ощущение что был высокотемпературный взрыв. Камни как будто оплавлены. Это будет видно на других фотографиях.
  
  Еще один вид облицовки. Такой облицовки там меньше.
  
  В принципе в Кучурах есть достаточно много камней правильной формы. Но так чтобы сказать, что вот она механическая обработка ... мы видели мало объектов. Я считаю, что это связано именно с характером повреждений. А именно - высокая температура, которая деформировала камень. Например вот этот камень. Эдакая часть сферы.
  
  Она же с близкого расстояния.
  
  Полигональной кладки в Кучурах несколько видов. Одна из них - мелкая, как показано на фото.
  
  Тоже мелкая полигональная кладка. Как правило 5-тиугольной формы. Хотя встречается и не 5-тиугольной.
  
  А вот это опять облицовка из розового кварца.
  Есть убрать небольшой верхний слой грунта, то сразу обнаруживаются плиты. На этой фотографии это очень хорошо видно. Также видно, что плита сборная.
  
  Это уже другая плита. В принципе можно было бы покопать еще. Но в этих местах просто было особенно удобно. А мы с собой не взяли ни лопат, ничего ... И поэтому лишь сняли небольшой слой руками и палками. Но даже на этом, хотя и на предыдущем тоже, видны две выровненные поверхности.
  
  Тут я раскопать странную арку, которым там немерено. Но в силу отсутствия времени и инструмента бросил это занятие.
  
  Еще один странный полигональный блок. Аналогов я не увидел.
  
  К слову об арках. Они есть большие, а есть маленькие. На этом фото большая. Однако я считаю, что она деформирована термически.
  
  Большие полигональные блоки.
  
  Здесь я хочу обратить ваше внимание на ширину проходов. В Кучурах мы увидели несколько проходов и все они маленькие. Если здесь жили великаны, и/или имеют к этому место техногенное отношение, то почему такие маленькие проходы?? Одновременно с этим в Рачейских Альпах например есть легенды о житие в них маленького народца. И судя по фотографиям (пока я там не был, на надеюсь в этом году поеду туда) там тоже небольшие проходы.
  
  Вот еще один объект явно механической обработки.
  
  Это может быть тоже ... Хотя кто его знает.
  
  Тоже проход.
  
  Так как мы были лишь в небольшой части Кучур, то мы не увидили статуй. Но кто знает, может быть на этой фотографии верхняя часть статую?? Уж больно она похожа на лицо ... Хотя и какое-то странное. Если у кого-то возникли мыли о раскопке, то да я пытался раскопать. Однако это дело не 5-ти минут. Суть в том, что все эти камни оплетает запутанная корневая система деревьев. И чтобы продвинутся хотя бы на 5 сантиметров в глубь придется вырубить значительный кусок этих самых корней. А это очень трудоемко.
  
  Еще один проход.
  
  Что могло довести камни до такого состояния?? Эрозия??
  
  Облицовка из розового кварца со следами механической обработки.
  
  Еще один проход. К слову говоря это все мы сфотографировали по пути наверх по одному склону. Позже я покажу что он идеально ровный, и по моему мнению это пирамида.
  
  Всякие проходы.
  
  Обращаю внимание не это место. Здесь вероятнее всего засыпанный проход внутрь.
  
  Это еще одна полигональная кладка.
  
  Сверху пирамиды выровненная заросшая площадка.
  
  Проходы наверху пирамиды.
  
  Это туда же.
  
  Там же, более явно видны полигональные блоки.
  
  Это ровный склон.
  
  Какая-то странная штучка.
  
  Опять очень ровный склон.
  
  Проходы у основания пирамиды.
  
  Та же маленькая полигональная кладка.
  
  Здесь обратите внимание на маленькие арки вдоль стены прохода.
  
  Это она же ближе.
  
  Этот же проход, только с другой стороны. Мое мнение такого, что вероятнее всего там находились осветительные приборы ...
  
  Еще одна арка.
  
  Какая-то странная штучка. Слева видна маленькая полигональная кладка.
  
  Проход.
  
  К слову вот это - супер редкий мох, который в Природном объекте подлежит охране.
  
  Странная штука у основания пирамиды. Может это и есть жернова??
  
  Они же, только ближе. Видна полигональная кладка. Собственно рассматривая эту самую полигональную кладку, то видно, что она какая-то кривая. Причем везде. То ли это температура постаралась. То ли составные части этих каменных объектов просто напросто заливались по принципу бетона.
  
  Ну и на последок еще один ровный склон.
  К слову говоря у пирамиды просматривается ступенчатось. И я опять хочу отметить, это мы были, ровно как и показаны на фотографии лишь на небольшом участке Кучур и практически у входа. А ведь площадь они занимают 5 на 5 километров. Кто знает сколько там интересного??
  Следует еще отметить, что под ногами очень много мелких камней, собственно таких же из которых изготовлена эта самая пирамида.
  Если кто - то поедет в Кучуры и обнаружит еще какие-нибудь интересные данные, пожалуйста напишите в комментариях. Будет очень интересно их посмотреть.
  Дальше остановка в Рачейских альпах, по предварительным данным в которых тоже видна полигональная кладка.
  А пока вывод таков, что лично у меня вызывает сомнения что в данном месте существовали Великаны по причине слишком уж узких проходов на данном объекте. Однако с другой стороны, не вызывает сомнения наличие древнего сооружения. Прослеживается пирамидальность конструкции.
  Для более подробных исследований желательно геологическое оборудование.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"