Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Опыт участия в конкурсе Лидеры России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участвовал в конкурсе Лидеры России 2017.
  
  Заявку подавал от Приволжского федерального округа. Общее число заявок = 32 тысячи человек.
  По итогам первого блока тестов мой результат: ТОП-200.
  По итогам второго блока тестов: 627 место.
  
  При достаточно высоких рейтингах, считаю результат неудовлетворительным. При этом хочу отметить большое количество недостатков конкурса.
  1. Декларированные тезисы организаторов существенным образом отличаются и реальных действий. Часто организаторы ссылаются на изменения и большое количество участников. Но тем не менее, даже те тезисы, которых они придерживались не выполняются. Например, сам по себе процесс управления сильно разносторонен. Кто-то силен в экономике, а кто-то в политике, кто-то в науке и технике, а кто-то в психологии. Кто-то придерживается авторитарного стиля управления, кто-то демократического. Организаторы заявляли, что будут учитывать разносторонность руководителей, однако этого ничего не было. И лично мне не ясно, как выстраивание гор в порядке по высоте, или городов по численности, или знание Чехова, или кино 50-тилетней давности определяет руководителя.
  2. Управление человека оценивалось не по его делам (кейсам), а по психологии. И это полный бред. Человек может иметь совершенно разные психотипы, и при этом быть эффективным руководителем. Важен ведь результат. Но при этом, человек оценивается не по делам, а по психотестам, причем неадекватным. Причем сами организаторы декларируют то, что многие успешные люди не способны его пройти. А это реально звонок.
  3. С учетом вышесказанного, полный бред, когда скорость мышления оценивают по математике. Опять же, понятно что нужно быстро считать. Но в условиях огромного количества автоматизированных систем, огромного количества различных направлений, скорость мышления определяется не скоростью математических вычислений.
  4. Не рассматриваются апелляции. Этот вопрос, в том числе, поднимался на полях обсуждений в группе в ВК конкурса. Была сделана отписка из нескольких предложений. Причем сделана массовая. Очевидно неуважение организаторов к участникам конкурса. А также очевидно то, что не выполняются декларированные устно и письменно (положение) намерения и обещания организаторов.
  5. Странно то, что ответ на второй этап конкурса был разослан через неделю. В условиях автоматического прохождения тестирования, а также того, что на сортировку рейтинга участников требуется менее 1 секунды, это выглядит всё более чем странно. Лично я вижу наличие фильтра.
  6. Странно наличие отдельных личностей в полуфиналистах конкурса. Например спецназовца. Спецназовец знающий математику и быстро решающий математические задачи?? Или знающий литературу?? Это что-то из ряда вон выходящее.
   В связи с совокупностью вышеуказанных факторов, считаю, что конкурс Лидеры России проходил в значительной степени в режиме ручного отбора. Взяли 200 тысяч человек. Просеили их через тесты, а потом на основании них, а также на основании других субъективных факторов отобрали тех кого посчитали нужными. Лично у меня сложилось такое впечатление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"