Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Распределенная Система Мышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы ни говорил о бесконечных возможностях человеческого организма, мы физиологически и функционально ограничены. И одно из таких слабых мест - человеческое мышление.

  Кто бы ни говорил о бесконечных возможностях человеческого организма, мы физиологически и функционально ограничены. И одно из таких слабых мест - человеческое мышление.
  Само узкое место характеризуется двумя факторами:
  - скоростью мышления;
  - объемами обрабатываемой информации.
  Для решения проблемы данного узкого места имеет смысл создания человеческой распределенной системы вычисления.
  Следует отметить, что в пределе, человечество может создать полную сеть, в которой любой может воспользоваться ресурсами данной сети.
  Работа данной системы заключается в использовании ресурсов другого человека, и в первую очередь его вычислительных мощностей.
  Методика использования данной системы проходит в несколько стадий:
  - подключения к объекту, вычислительные мощности которого планируется использовать;
  - локализация области сознания объекта и дальнейшее программирование данной области на прием, обработку и передачу источнику обработанной информации;
  - контроль наличия подключений объекту.
  Само собой объектов может быть множество.
  Следует отметить, что функционально, человеческий организм изначально рассчитан на использование данной функции, поэтому распределение обработки по мыслительным мощностям происходит автоматически.
  Во время работы данной системы чувствует расширение сознания,
  бескрайность сознания. Это обуславливается тем, что человек чувствует расширение его мыслительных мощностей, и их низкую загруженность.
  Следует отметить, что при использовании данной системы человек получает возможность распараллеливать множество выполняемых задач. Особенно связанных с выполнением различных функций. То есть, автоматически можно делать множество дел (как правило, человеку сложно делать даже 2 дела одновременно).
  Что касается правового аспекта использования данной системы. Большинство людей не используют свои мозги, и не сопротивляются при попытке использования их мыслительных мощностей. Однако использование чужого человеческого организма без особого права или разрешения - незаконно, и, по сути, является негативным психологическим воздействием. Следует отметить, что при использовании данной системы необходимо охранять локализованную область создания подконтрольного объекта от его собственного сознания/подсознания. Это связано отнюдь не с тем, что он сможет как то обнаружить вас, и что-то сделать. Это связано с тем, что практически все люди себя не контролируют, и спонтанно могут возникать различные мысли, которые могут помешать либо процессу вашего мышления, либо процессу обработки информации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"