Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Ошибки логики развития современной России 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В настоящее время наблюдаются следующие противоречия и ошибки логики развития современной России.
  
  Как показало современное мировое развитие любая страна отчаянно нуждается в развитии собственного производства, и в первую очередь высокотехнологичного. В данном случае смысл не только в том, чтобы удовлетворить собственные потребности, или шкурный интерес, заключающийся в росте экономики и собственном благополучии. Один из наиглавнейших факторов - собственная безопасность, позволяющая вести независимую политику, а также являющийся фундаментом как для решения возможных проблем, так и будущего развития.
  
  Очевидно, что как в целях обеспечения высокотехнологичных и развитых кадров для производств, а также развития экономики имеет смысл сделать упор на развитие молодежи, как фундамента для последующего развития человека. Однако на сегодняшний момент делается все, для того, чтобы это развитие свести на нет.
  
  Уменьшение часов на обучение по тем или иным предметам или дисциплинам, отсутствие каких-либо постоянных мер развития наподобие секций/ клубов/ пр. для реальных секторов экономик, ничтожные формы поддержки талантливой молодежи приводят к закономерному результату повсеместного падения уровня развития всех отраслей жизни страны.
  
  На самом деле проблем намного больше. Это и финансирование различных учреждений. Например, практические различные технологичные секции и кружки закрылись еще минимум 10 лет назад. Финансирование школ, ВУЗов, отрыв от развития бизнеса.
  
  Среди проблем также очень существенен уровень заработной платы молодежи. Допустим, если бизнесмена можно понять в том, что нет смысла платить молодому человеку если его квалификация и требования ниже ожидаемых, то например понять государство, ничего не делающее для поддержки молодежи понять нельзя.
  
  Ведь молодому человеку нужно строить свою жизнь, ему нужно неимоверно больше денежных средств чем уже состоявшемуся взрослому человеку. Учитывая текущие процентные ставки по ипотеке, затраты на ЖКХ, еду, транспорт и пр. закономерно возникает проблема семьи. Банально, семьи разводятся.
  
  Таким образом, на проблему развития накладывается демографическая проблема, и проблема семьи которая по сути уже ставит вопрос выживания государства.
  
  То есть, говоря простым языком, благодаря текущей политике государства современный молодой человек мало знает, и мало имеет.
  
  Но давайте рассмотрим элиту среди молодежи. Допустим мы возьмем тех, кто что-то умеет, что-то знает, и имеет некоторые средства для того чтобы развиться еще выше. В настоящее время ситуация такова, что отсутствуют инструменты последующего развития этой самой молодежи.
  
  Например если человек хочет двигаться в науке. Современный Российский молодой человек физически не способен выиграть грант или открыть лабораторию для исследований в силу высоких требований. Старая материальная база и просто НИЩЕНСКИЙ уровень заработной платы не позволяет заниматься наукой. Результат?? Тотальный развал науки.
  
  Например если человек хочет двигаться в бизнесе, то опять такая же ситуация. Например в Ульяновске Бизнес инкубатор есть, но где?? Можно сказать на самой окраине города. Или лучше уж сказать почти за городом. Если посмотреть государственные формы поддержки, то они ничтожны. Можно сказать их нет. НИОКРА практически нет. Бизнесу в НИОКР вкладываться не интересно, и его разумеется можно понять. Программ материальной поддержки начинающих производственников практически нет. А те, что есть сложно выиграть.
  
  Итог. У нас нет малого бизнеса пытающегося двигаться в производящих направлениях.
  
  Даже в лучших условиях выстреливает в бизнесе 1 из 100. А если у нас нет бизнеса вообще?? Разумеется возникает закономерный итог - отсутствие молодого бизнеса.
  
  Учитывая развал бизнеса времен СССР, то мы получаем ту экономическую ситуацию которую имеем.
  
  Сейчас единственным выходом не уничтожения экономики России была бы поддержка остатков элиты среди молодежи. Ученые, начинающие бизнесмены, работающие в области производств. Нужно делать все для всех, лишь бы они работали и развивались.
   Если этого не сделать сейчас, то в силу того, что у нас научный и инженерный состав пенсионного возраста, молодых нет, то через 20 лет некому будет делать хоть что-то. И наш бизнес ведь будет купи-продай. А это разумеется колоссальная инфляция, снижение курса рубля, обнищание и пр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"