Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

К Вопросу О Прошлых Жизнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди рассказывают о том, что они в прошлом были рабочими, герцогами, войнами, купцами. Правда ли, что человек перерождается?? И каким образом можно вспомнить наши прошлые жизни?? Следует начать с того, что человек сложное существо и имеет множество тел. Хотелось бы сразу предостеречь читателя, и смотреть на все с позиции биологии, анатомии и других наук. Эзотерика ничего не объясняет, ровно, как и магия, и религия.

  Многие люди рассказывают о том, что они в прошлом были рабочими, герцогами, войнами, купцами. Правда ли, что человек перерождается?? И каким образом можно вспомнить наши прошлые жизни??
  Следует начать с того, что человек сложное существо и имеет множество тел. Хотелось бы сразу предостеречь читателя, и смотреть на все с позиции биологии, анатомии и других наук. Эзотерика ничего не объясняет, ровно, как и магия, и религия.
  Посмотрите на свое физическое тело. Оно состоит как бы из двух частей. В силу отсутствия терминологии в современной биологии, то будем использовать распространенные термины. Одна часть - эфирное тело, вторая общепринятое физическое тело.
  Вы когда-нибудь задумывались над тем, что при всем притом, что вам тепло и вокруг тепло, вам хочется какого-то другого тепла. Или например, когда вы греетесь у костра, то иногда находите тепло исходящее от пламени приятным и вкусным. Это часть вашего тела - эфирное. Ему, как и физическому, необходимо кушать, и, не вдаваясь в подробности, оно кушает тепло (тепло - не колебания атомов, тепло - такое же вещество, здесь я дал пояснение, чтобы не возникло недопонимания и аналогии с некими эфемерными энергетическими телами).
  Так вот, разбирая процессы, связанные с памятью, то последняя имеется как у физического тела, так и эфирного. Вся память, которую вы получаете с рождения, находится в эфирном теле. Именно поэтому многие люди, даже при сильном повреждении головного мозга - помнят.
  Однако и в мозге хранится множество информации. Это память о часто выполняемых действиях, часто используемая информация, информация необходимая телу для текущего принятия решения пр.
  Следует отметить, что имеется множество каналов передачи информации от эфирного тела - физическому, однако следует выделить в физическом теле область мозга находящаяся почти в его центре, отвечающая напрямую за прием - передачу памяти. Соответственно стимулирование данных областей улучшает работу функций связанных с памятью человека.
  Но все эти функции мало связаны с памятью прошлых жизней. Информация о прошлых жизнях в данных телах не содержится. Помимо данных тел у человека имеются другие. Прежде следует отметить, у различных людей по-разному. Некоторые и не имеют тел, более эфирного и физического. Причем таких много. Таким образом, слова многих людей о прошлых жизнях не более чем фантазия/сон.
  Теперь хотелось бы заострить внимание на одном парадоксе. Как было сказано выше, у человека есть физическое+эфирное и "другие тела". Причем "другие тела" - главнее, то есть во время перерождения "другие тела" подключаются к эфирное+физическое телу. Но при всем при этом управление происходит из эфирного тела, а остальные переходят в режим ожидания.
  То есть после рождения человек физически не сможет вспомнить свои прошлые жизни до тех пор, пока он не активизирует высшие тела, и соответствующие в них функции. И соответственно, полное восстановление памяти прошлых жизней возможно только после переключения на данные высшие тела.
  Человек может вспомнить некоторые моменты своей прошлой жизни, после осуществления ряда действий:
  - подключения к высшим телам;
  - объединения памяти с высшим телом;
  - вспоминания прошлого.
  Однако следует отметить недостатки данного метода. Первый и
  самый главный - желательно наличие партнера в данной методике, который бы контролировал достоверность и ход процесса воспоминания. Второй - неполнота и длительность процесса воспоминания.
  Например, вспоминаете вы момент из прошлого. Вы видите только часть. О высказывании каких-либо умозаключений не может быть и речи, ведь вы не знаете всей полноты рассматриваемого момента. А для этого требуется много времени. Как вы понимаете, нужна целая жизнь, чтобы познать свою прошлую жизнь.
  Это обусловлено тем, что пусть даже вы и имеете доступ к памяти, но есть одна проблема. А именно: вы не знаете, что вы знаете. Здесь прямая аналогия с компьютером. К примеру (для понимающих): у вас на руках жесткий диск, на котором записаны все книги мира, но вы не можете их прочитать, потому, что не знаете где какая часть какой книги лежит на жестком диске, и как называются соответствующие файлы. Это так называемо, у вас нет Таблицы размещения файлов. То есть вы не знаете, что и где у вас есть на жестком диске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"