Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Верховный 2: Ключ Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге также пока нет аннотации. Книга на стадии написания... Микрообновление от 26.01.2015 И я все еще делаю диссертацию. Так что прода будет выходить не часто.

  ПРОЛОГ
  
  Планета: Альбия;
  Город: Эрияр;
  Место: Дворец Всевышнего;
  Время: 13.30
  по местному времени.
  
   - И где этот Арох?? - спросил Всевышний у своей помощницы, - Его нет уже неделю!
   Арох или, как он теперь себя называет, Роман должен был прибыть сюда сразу же после их разговора. Возможно, ему бы понадобилось несколько часов чтобы собрать вещи, передать управление Анкором, забрать Ключ Жизни из хранилища. В самом худшем случае максимум потребовался бы день! Но никак не неделя! Мост вполне в рабочем состоянии, если есть какие-то проблемы, пусть хотя бы сообщил в чем дело!
   А он снова пропал. Совсем как в тот раз. Отправился на Эллию и пропал на десять тысяч лет. Но тогда была война, разрушения по всей планете, города, инфраструктура, всё оказалось уничтожено. Хорошо, что Арох смог увести Анкор и сохранить Ключ Жизни. Даже это далось очень дорогой ценой, почти все эллийцы погибли, а те кто остался не смогли восстановить свои города. Сам Арох лишь спустя тысячи лет смог восстановиться, найти Анкор и выйти на связь.
   Но война была тысячи лет назад, сейчас то что случилось??
   Помощница Всевышнего, на вид молодая эльфийка в белом костюме на земной манер с заплетенными сзади волосами, пожала плечами. Она уже давно поняла, когда стоило отвечать на вопросы, а когда нет. И сейчас был как раз такой момент, когда нужно молчать.
   Всевышний встал со своего массивного кресла и направился к небольшому круглому стеклянному столу в центре комнаты, на котором был установлен кристалл, размером с два хороших человеческих кулака. Сам кристалл, периодически поблескивая белым цветом, освещая все вокруг. Несведущему человеку может покажется, что кристалл, будто часть стола, мигает и переливается вместе с ним.
   Подойдя к столу, Всевышний сделал пас рукой. Кристалл начал переливаться всеми цветами радуги, и над столом в воздухе возникла панель управления. Что-то бормоча себе под нос, Всевышний понажимал на панели в нескольких местах, и перед ним появилась вторая панель со списком.
   Он покрутил список туда-сюда и остановил свой взор на одной позиции, где большими русскими буквами было написано слово 'ЗЕМЛЯ'. Нажал на эту позицию, после чего и список и основная панель управления погасли и развеялись в воздухе светлым прозрачным облаком.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: недалеко от Питера;
  Место: Анкор;
  Время: 9.27
  по местному времени.
  
  Глава находился в тронном зале и проверял, как идут работы по восстановлению города, когда в центре помещения появилось светлое прозрачное облако, а напротив трона возникла панель с надписью: 'Он мне должен сто эллинов'. А снизу, под надписью, характерные для видеовызова кнопки: 'принять звонок' и 'отклонить звонок'.
   Глава подошел к трону и очень удивился, но все же нажал на появившуюся клавишу 'Принять' и повернулся к центру зала.
   На него взирало суровое лицо Всевышнего, а все кто был в тронном зале уже стояли, склонив головы.
   - Шо! - прокричал Всевышний, - где этот бродяга??
   - ???, - совершенно не понимая о чем идет речь, сделал удивленное лицо Глава Анкора.
   - Я спрашиваю! Где! Этот! Бродяга! Арох???!!!
   - Прошу прощения, Всевышний, но он же отправился с Ольгой к вам еще как неделю назад. Лично при перемещении я не присутствовал, но он сказал, что знает некие коды перемещения, и дорога не должна занять много времени.
   - Да он уже давно должен быть здесь! Кстати, а это кто?? - показал рукой Всевышний на вошедших в тронный зал людей.
   Глава посмотрел на вход и чуть не выпал в осадок. И почему ему не доложили, что главы стран большой двадцатки уже прибыли??
   - Кто они такие и что здесь делают?? - повторил вопрос Всевышний.
   Вперед вышел один человек, и сделал поклон. Старинный церемониальный поклон, который знали лишь высшие руководители в галактике.
   - Разрешите представиться, Всевышний! - с немалой долей уважения проговорил человек, - От лица лидеров Земной Федерации разрешите поприветствовать столь грамотного и мудрого правителя! Меня зовут Владимир Владимирович Путин!
   'О как...', - подумал про себя Глава, - 'и когда же они успели объединиться??'.
   Верховный посмотрел на Главу, потом посмотрел на делегацию, сделал непонимающее лицо и выключил связь. Одновременно с этим в центре зала погасла панель видеосвязи и рассеялась в воздухе разноцветной рябью. Через 5 секунд в том месте уже стояли сам Всевышний и его помощница.
   - Так какая ты сказал Федерация ... ?? - задал свой вопрос Всевышний.
  
  ГЛАВА 1
  
  Планета: Неизвестно;
  Город: Неизвестно;
  Место: где то в лесу;
  Время: приблизительно 10.39
  по местному времени.
  
   Роман проснулся, открыл глаза и попытался встать. Голова отозвалась острой болью и жутко закружилась.
   - Мммм. Голова моя бедная, - простонал он.
   Чудом собравшись с мыслями Роман огляделся по сторонам, повторил попытку подняться и сел, опершись на руки.
   'Как будто лес... Или, может быть, парк. Вокруг какие-то, то ли большие кусты, то ли маленькие деревья со светло-зелеными треугольными листочками', - начал оценивать обстановку Роман. - 'Только небо какое-то розово-желтое. И на закат не похоже, цвет равномерный слишком, заходящего солнца не видно. Странно. Куда это я попал??' - подумал он. Еще подумав несколько секунд и прокрутив назад последние воспоминания, до него начало доходить, что произошло. Портал, перенос на другую планету. Вот он шагнул в портал вместе с Олей... Оля! Где она??
   Роман повернул голову и увидел в кустах женскую руку.
   - Оля! - крикнул Роман и побежал к ней.
   Когда Роман доковылял до кустов, он увидел, что Оля лежала даже не в них, а на них. Куст, на котором лежала девушка, чем-то напоминал кусты красной смородины, даже ягоды были очень похожие. Роман хотел было взять одну и скушать, но нет. Потом, все потом. Сейчас главное Оля.
   Роман бережно взял девушку и положил на землю. Сделал осмотр, приложил ухо к груди и облегченно выдохнул.
   - Вроде бы все в порядке.
   Оля глубоко вздохнула и открыла глаза. Немного приподнялась и схватилась за бок.
   - Болит?? - Роман приподнял подол платья Оли и осмотрел рану. - Небольшая царапина. Жить будешь, - с уверенностью сказал он.
   - Да, все нормально, я думаю. - более менее начала приходить в себя Оля. - Ты сам в порядке??
   - Да, голова болит немного, приложился тут где-то, но ничего серьезного.
   - Где это мы?? - спросила она.
   - А вот это хороший вопрос. Явно не там, где должны бы быть. Ты как?? Идти сможешь?? Думаю, нам стоит осмотреться.
   Оля попыталась подняться и ей это удалось.
   - Да. Все в порядке. Правда чувствую я себя не очень хорошо. Но думаю, это скоро пройдет.
   Роман посмотрел на неё оценивающим взглядом, но выбора не было. Без магии, без снаряжения, да и вообще без каких либо вещей в лесу достаточно сложно жить. Поэтому Роман пришел к выводу, что можно попытаться поискать цивилизацию. А после, когда восстановиться связь с внешним телом, можно уже и проблемы решать.
   Роман еще раз осмотрел лес, и если бы не небо странного желто-розового цвета, то он бы решил, что они сейчас находятся на Земле.
   - Так как мы не знаем где мы и куда идти, то я предлагаю идти куда-нибудь. Например, на восток.
   Оля потерла бок и пожала плечами.
   - На восток, так на восток.
   Собрались быстро, всего секунды за две, и после определения направления быстрым шагом начали продвигаться по лесу. Как оказалось сам лес был достаточно редкий, ровно как и кустарники, в которых оказались Земляне. Поэтому ничто не мешало передвижению и осмотру окрестностей, среди которых, собственно, был только лес.
   Пройдя четыре часа Оля начала сбавлять шаг. Сказывалась рана, усталость и неудачное приземление.
   - Все. Привал. - сказала Оля садясь под ближайшим деревом.
   Но не успела она толком устроиться, как тут же вскочила и показала рукой куда-то в сторону.
   - Смотри! Там что-то есть!
   В той стороне, куда показывала Оля была стена из кустарников, но в просвете между ними виднелось некое мегалитическое сооружение, очень хорошо скрытое листвой.
   Роман хотел было предложить отдохнуть хотя бы пару минут, но Оля уже направилась осматривать находку.
   Пробравшись через заросли и оказавшись рядом с мегалитом, за ним Роман с Олей увидели старую, заросшую травой площадь посередине которой располагался фонтан.
   Пока Оля рассматривала каменное сооружение высотой в два человеческих роста, которое выглядело обычным параллелепипедом с картинками и надписями на неизвестном ей тексте, Роман направился к фонтану.
   Сам фонтан не функционировал, но где-то наполовину он был наполнен водой. Видимо дождевой. Роман взял немного воды в ладошку и попробовал. 'Хм, на вкус как обычная вода', - подумал он.
   - Оля! Здесь есть вода! - позвал он подругу и начал пить.
   Хорошо бы конечно еще и поесть, но ничего подходящего не было видно. Хотя бы вода есть, уже что-то.
   Когда они оба напились, то продолжили осмотр камня вместе. Подойдя поближе, Роман сразу заприметил каменную резную табличку, которая расположилась на против фонтана.
   - Кажется, мне знаком этот язык. - сказал Роман мысли в слух. - Да, где-то я определенно его видел. Наверное, в другой жизни??
   - Эр Катара сим Верина. Самре нетто Заримана. - прочитала Роман слова на табличке.
   Оля подошла к нему и потрогала надпись.
   - И что это означает??
   - Кажется, это язык Альянса. Если ты помнишь, то это они напали на Эллию. Эр Катара сим Верина - это имя. Женское имя! А Самре нетто Заримана переводится как капитан Звезды смерти. Звезда смерти - это один из наиболее мощных судов звездного флота Альянса. Их было выпущено всего два, но в войне так ни один и не участвовал. Они как будто пропали.
   Роман подошел и тоже потрогал табличку.
   - Посмотри сюда. - показал Роман на еле заметный текст маленькими буквами в правом нижнем углу. - Здесь написано: 'Произнеси слова Верности'.
   Он положил руку на табличку и произнес.
   - Эште камэ самиракис. - Роман повернулся к Оле и объяснил. - Это тайные слова верности капитанов звездного флота Альянса, буквально они означают 'Я отдам жизнь за мир во всем мире'. Эту клятву верности знают только высшие офицеры Альянса.
   Спустя несколько секунд после того, как Роман произнес эти слова, внутри раздался какой-то гул и тут же стих.
   - Так и должно быть?? - спросила Оля.
   - Давай отойдем подальше. Роман взял её за руку, отошел к фонтану и только хотел присесть на его краешек, так фонтан начал подниматься, и под ним появилась ниша с саркофагом.
   Когда саркофаг полностью поднялся, Роман подошел поближе и сказал Оле.
   - Это стазисная камера. Когда-то, очень давно, еще до начала войны все высшее руководство Альянса составляли люди подобные нам Верховным. Они также как и мы могли оперировать структурами пространства и времени. Но со временем их становилось все меньше и меньше. И к началу войны Верховных среди людей их можно было пересчитать по пальцам на одной руке. Когда такие люди умирали, то их клали вот в такие стазисные камеры, потому что по сути их смерть, или лучше сказать наша смерть, не является таковой в полном понимании этого слова.
   Роман подошел к смотровому стеклу и заглянул в него.
   - Ничего себе!- сказал с энтузиазмом Роман.
   Оля тоже подошла и заглянула в окно. Только она не испытывала энтузиазма, а поморщилась.
   Роман нажал сбоку камеры несколько кнопочек, и над камерой появилась виртуальная панель.
   - Хм. Странно. Жизненные функции в норме. Ну-ка... - Роман пробежался пальцами по меню, посмотрел на графики и сделал вердикт. - Да. Она определенно в порядке.
   Перед Романом на панели появилась табличка с вопросом: 'Будить??'. Роман сделал подтверждение и попросил Олю отойти.
   - По сути она спит. Сейчас попробуем её разбудить.
   Оля отошла от камеры на пару шагов и спросила.
   - Ты думаешь, это хорошая идея?? Все таки вы были врагами...
   - Поверь, все будет нормально.
   Его слова звучали обнадеживающе и вселяли уверенность, что действительно все будет нормально, но на душе у Оли все равно было неспокойно.
   Пока Оля с Романом переговаривались, камера уже давно открылась, но капитан не думала просыпаться.
   Роман подошел к панели и нажал на ней несколько кнопок. И буквально сразу от девушки послышался глубокий вздох. Потом еще один. Она открыла глаза и удивленно уставилась на парня и девушку перед собой.
   - Где я?? - тут же спросила она.
   - Ты дома - сказал Роман.
   И девушка улыбнулась и потеряла сознание.
   Пришла в себя она через полчаса. За это время Роман с Олей осмотрели окрестности, обнаружили старую дорогу, по которой в дальнейшем планировали идти, кое что из ягод, орехов и фруктов, основу которых составляли местные дикие груши.
   Капитан привстала и попыталась вылезти из камеры. Роман увидел это и побежал к девушке на помощь. Когда она вылезла из неё, то ничего не сказав, кивнула Роману и попыталась встать.
   Сначала она хотела было осмотреть себя, но задержала взгляд на лице Романа.
   - Арох! Ты?? Это действительно ты?? Чертов проказник!
   Роман расплылся в улыбке и ответил.
   - Так ты меня узнала??
   - Да я тебя за парсек чую! Я тебя искала! А ты! Ты от меня сбежал! И в какой халупе ты прятался от меня??
   Девушка из саркофага присела на траве недалеко от фонтана.
   - Я был Верховным на Эллие. - поникнув сказала Роман.
   Оля, наблюдавшая за их разговором, все это время пребывала в шоковом состоянии. Роман вел себя с незнакомкой так, как будто они знали друг друга много лет.
   - А это кто?? - спросила Катара, кивнув головой в сторону Ольги.
   - Катара, дорогая... Ты находилась в камере почти четырнадцать тысяч лет. - Проигнорировал вопрос Роман. - Между нашими державами была великая война уничтожившая Эллию.
   Катара смотрела на него с недоумением и немалой долей шока на лице.
   - То есть как это война?? Как же Верховный совет Альянса допустил это??
   - Верховный совет Альянса уже через тысячу лет после тебя стал далеко не Верховным, в прямом смысле этого слова. Верховных становилось все меньше, и к тому моменту. Когда развязали войну, совет уже многие столетия состоял практически полностью из обычных людей.
   - Но как это произошло?! - воскликнула Катара.
   - Сожалею, но я не могу ответить на этот вопрос. Я сам только недавно проснулся можно сказать, и многое или не знаю или не помню. Я даже не знаю, где мы сейчас находимся.
   Катара начала что-то искать в своих карманах и, не найдя, пошла осматривать камеру. Искомый предмет, с виду похожий на карманный компьютер, нашелся в углу стазисной камеры в специальной нише.
   Катара нажала на нем кнопочку сбоку. Но ничего не произошло. Тогда она взяла его в руку и начала активно трясти.
   - Сейчас узнаем. Кстати, а почему ты сам не знаешь, где находишься??
   - Роман, о чем вы разговариваете?? - спросила подкравшаяся Ольга.
   Катара посмотрела на Романа и остановила тряску наладонника. Подошла к Оле и прикоснулась к её голове обеими руками.
   Не успела Оля что-то понять и отреагировать, как Катара спросила.
   - Ты меня понимаешь??
   - Да. Теперь понимаю! Спасибо. - Ответила Оля.
   Катара взглянула на бок Оли и укоризненно посмотрела на Романа.
   - Ты что, подлечить девушку не мог?? - спросила она.
   Подошла еще раз к Оле и провела над боком рукой.
   После нескольких пасов Катары, Оля ощупала себя и не обнаружила никакой раны.
   - Спасибо большое.
   Катара кивнула. Она хотела было еще что-то сказать Роману, но завалилась на бок и потеряла сознание.
   - Катара! Крикнул Роман, бросаясь к ней. - Но не успел он понять, что произошло, как услышал еще один звук падения, на этот раз Оли.
   - Оля! - Кинулся Роман к упавшей девушке.
   Где-то недалеко послышался стук копыт. Роман обернулся на звук, и из тех кустов, откуда пришли Роман с Олей, на вороных конях выскочили пять людей в одинаковой форме с мечами на поясе. Видимо военные.
   - Здравствуйте, - сказал Роман, вставая.
   Солдаты что-то ответили на непонятном Роману языке и достали мечи.
   Роман сделал пас рукой, пытался сделать предупреждение и вызвать молнию. Но ничего не произошло. Роман попробовал еще раз и опять ничего не произошло. Он начал быстро оценивать, что с ним не так. И вспомнил. Ушиб головного мозга, связь с внешним телом все еще отсутствует.
   - Ну все. Приехали. - сказал Роман. Сдаваться он не собирался и встал в боевую стойку.
   Солдаты переглянулись, и один из них с нашивками на груди достал с пояса небольшой желтый жезл, направил его на Романа и выстрелил.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: тюрьма;
  Время: 12.19
  по местному времени.
  
  Очнулся Роман прикованным к металлическому стулу в некой каменной комнате без решеток.
   'Никак, местное СИЗО', - подумал Роман. Он не сразу сообразил что над ним стоит миловидная девушка и о чем-то спрашивает.
   - Ты меня понимаешь?? - спросила девушка.
   - Аааа?? - промычал Роман. У него после встречи с солдатами все тело болело.
   - Ты меня понимаешь?? - еще раз спросила девушка.
   - Где... где они?? Где Оля и Катара??
   - Ваши спутницы находится в соседних камерах, у одной были обширные повреждения третьего тела, и с ней работают наши медики, а у другой энергетическое истощение.
   Роман простонал.
   - Меня зовут Лея, а как Вас зовут??
   - Меня зовут Роман. - с горем пополам смог выдавить из себя Роман.
   Лея с немалым удовольствием и интересом рассматривала Романа. Но видимо она пришла не только ради приятного знакомства, а потому, изменившись в лице, перешла к делу.
   - Я пришла тебя допросить. И, если ты не против, а ты не можешь быть против, я задам тебе несколько простых вопросов. Ты же понимаешь, что наши дальнейшие взаимоотношения зависят от твоих ответов??
   Роман ничего не ответил, и Лея продолжила.
   - Вопрос первый. Как вы смогли пробраться в Сад??
   Роман закрыл глаза и начал вспоминать. Как вошел в портал, как оказался в лесу.
   'Я вошел в портал и оказался тут. Значит портал был перенастроен! Но когда?? Как?? Я же сам его проверял и настраивал! Потом лес и Катара' - прокручивал в голове последние события Роман.
   Он взглянул на девушку. Она выглядела очень красиво. На вскидку 21 - 22 года. В белом обтягивающем платье, похожем на наши вечерние платья. На шее висел какой-то кулон, который переливался всеми цветами радуги.
   - Сад?? Извините, пожалуйста. Мы просто ошиблись адресом. Но если вы меня отпустите, то я исправлю это досадное недоразумение и Вы нас больше никогда не увидите.
   - Адресом?? Каким адресом?? Отпустить я тебя не могу. - Быстро проговорила Лея. - Пойми, ты попал в святая святых нашего королевства, запретный сад! И мои братья и сестры вообще хотели тебя разделать как рыбу. Ты жив благодаря мне. И если ты не будешь говорить честно и правдиво, то тебя ждет много проблем.
   Роман ничего не ответил, но сделал себе заметку в уме: 'Значит я попал в некий запретный сад'.
   - Кстати, кто тебе ставил такую защиту?? Она чем-то схожа с высшей ментальной защитой эльфов, но какая-то другая. Ты убийца?? Эльфы тебя послали убить нашу семью?? Осквернить нашу святыню??
   - Барышня, я не знаю ни кто вы такая, ни ,тем более, ничего не знаю о вашей семье, - чуть более резко чем следовало бы ответил Роман и продолжил говорить абсолютную правду. - Я попал к вам вообще случайно. Шел мимо, так сказать.
   - Ну что же! Если не хотите по-хорошему, то будет по-плохому!
   Лея сделала пас рукой и между ладонями пробежала молния. Продемонстрировав разряды чужеземцу, она подошла ближе, коснулась руками висков, сосредоточила взгляд на Романе и буквально в ту же секунду утонула в его глазах.
   'Что такое??', - мысленно сказала Лея, пытаясь пошевелиться, но тело не слушалось. Она попробовала еще раз и еще, но у неё не получалось.
   - Спокойно барышня Лея, я не желаю тебе зла. - сказал Роман - Ты под моим контролем, и сейчас расскажешь мне все что знаешь, а потом мы с тобой пойдем прогуляемся до соседней камеры.
   - Где я нахожусь?? - задал первый вопрос Роман.
   - Во дворце.
   - Подробнее. Что за дворец?? Что за планета?? Кто правитель?? Что с политической обстановкой?? И, наконец, кто ты такая??
   - Я Лея фон Лиштен, младшая дочь короля Сантия фон Лиштена. Ты находишься в королевском дворце в Синии, столице Ариолы. Ариола это молодой союз человеческих государств, занимающий весь центр континента. Дальше к югу находятся эльфы и отношения у нас, мягко говоря, натянутые. Севернее нас находятся горцы, их все называют варварами.
   - Ты не врешь, это хорошо. Теперь вставай и пойдем прогуляемся до моих подруг.
   Роман мысленно приказал Лее снять с него наручники. Она так и сделала, а после этого встала позади него и повела в соседнюю камеру.
   Как ни странно у камер никто не дежурил, и поэтому Роман с Леей беспрепятственно достиг соседней камеры и открыл дверь. Она оказалась не заперта, и вообще не было видно ни одного замка.
   За дверью оказалась такая же камера. У стены стояла кровать, на которой лежала Оля. Рядом стояли деревянные стол и стул.
   Роман подбежал к Оле и начал её расталкивать.
   - Олечка! Проснись!
   Но Оля просто лежала и размеренно дышала, как будто спала глубоким сном.
   - Разбуди её... - начал было говорить Роман.
   Но его ударила молния.
   'Вот сука... Как она смогла?? ...', - последнее о чем он подумал.
  
  ГЛАВА 2
  
  Планета: Неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 8.07
   по местному времени.
  
  
   Где-то во дворце Синии...
   - Во имя отца, и сына и святого духа, взываю к тебе о Боже и спешу сказать, что не обнаружена та святая вещь, которую похитил чужеземец, - сказал человек в разноцветных одеждах.
   Темнота и его склонившееся над крестом тело не позволяло увидеть лицо, но корона на голове ясно давала понять что слова принадлежали королю Ариолы.
   - Сделай все, чтобы найти её! - сказал громоподобный голос, раздавшийся из креста.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - еще ниже поклонился король.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: где то около Питера;
  Место: Анкор;
  Время: 20.46
   по местному времени.
  
  
   Все события последних дней поставили с ног на голову жизнь обитателей Анкора. Бесконечные приемы, переговоры и подписания соглашений, казалось, длились вечно. И в один прекрасный день, когда Всевышний решил отдохнуть от государственных дел и разобраться, куда же подевался Арох, к нему в покои внесся Глава.
   - Тебя стучаться не учили?? - сурово спросил Всевышний.
   - Прошу прощения, Светлейший, но произошли странные вещи! Уже в течение нескольких часов по всем надпространственным каналам связи передают одну и ту же информацию.
   - Какая информация?? Что то важное?? - заинтересовался Всевышний.
   - О Вашей смерти. Говорят, что вас обнаружили в покоях мертвым! Даже убийцы найдены! Ими оказались некоторые члены совета Верховных!
   - Что, что, что???
   - И это еще не все! Через час назначены перевыборы Всевышнего!
   - Скажи Милиэль, чтобы действовала по протоколу 35А, а я возвращаюсь.
   Всевышний оделся, взял кристалл со стола и попытался телепортироваться. По воздуху пошла рябь, но Верховный остался на месте.
   - Что за ерунда?? - сказал он, и попробовал еще переместиться раз.
   Когда и в третий раз у него ничего не вышло, он повернулся к Главе и сказал.
   - Сектор закрыт. Может быть стационарные тоннели открыты?? Готовь портал, а за помощницей я сам схожу.
   Спустя пять минут в портальный зал вбежала Милиэль. А Всевышний в это время стоял и что-то перебирал в пульте настройки портала.
   - Всевышний! - прокричала она. - Что происходит?? Вы же можете перемещаться и без портала.
   - У нас переворот. - спокойно сказал он. - Перемещение невозможно. Возмущения пространства. А теперь кажется и порталом нельзя воспользоваться. Кто-то перенастроил его систему на перемещение на какую-то другую планету, но зато теперь я знаю где Арох. И мы идем за ним.
   - Но Всевышний!.. - попыталась было сказать девушка.
   - Ты все вещи собрала??
   Помощница кивнула головой.
   - Тогда хорошо, мы отправляемся немедленно.
  
  ***
  
  Планета: незивестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 21.57
   по местному времени.
  
  
   В течение следующих нескольких дней после неудачной попытки бегства к Роману никто не приходил. А через пять дней с утра пришли два солдата взяли его под руки и куда-то повели. Кстати говоря, все эти дни кормили его хорошо. Первое, второе. Принесли мягкую кровать. Что уж совсем удивительно. Как будто Роман не преступник, а не желательный гость. Тоже любопытно, к чему бы все это??
   Спустя несколько минут чужеземец в сопровождении военных через главный вход вошел в зал. В глаза сразу бросилась Оля. Она стояла напротив мужчины, сидящего на массивном троне. По правую руку от него сидела женщина, наверное жена. Видимо местные король и королева, подумал Роман. Справа от королевы стояли пять парней различного возраста, среди которых Роман узнал тех самых солдат, которые его скрутили. А слева от короля стояли 6 девушек, в числе которых была и Лея.
   Королева выглядела шикарно. На ней было бежево-розовое платье с кружевами и глубоким вырезом. Парни выглядели по-армейски просто. Черные куртка и штаны. Меч на поясе и все тот же желтый жезл, которым его оглушили возле фонтана в лесу.
   Король выглядел лет на 50. Одет в какие-то разноцветные одеяния. Особо выделялась корона на голове.
   Девушки выглядели в основном как Лея. Все были красивы, в разноцветных платьях и с красивым разноцветным кулоном на шее.
   Романа подвели в Оле. И он, встав рядом с ней, вопросительно на неё посмотрел. Та ответила ему кивком, мол все в порядке.
   - Странное у тебя имя... Роман. - Первым начал диалог король.
   - Где Катара?? - проигнорировал Роман короля.
   Король встал и прошелся вокруг Романа и Оли.
   - Так значит её зовут Катара?? С ней все в порядке, как мне доложили, она до сих пор спит. - Король посмотрел Роману в глаза. - Моя дочь Лея сказала, ты очень странный человек и утверждаешь, что попал сюда случайно.
   Роман пожал плечами и ответил.
   - Мимо проходил.
   Король посмотрел на Романа и вздохнул. Повернулся к стоящим у дверей охранникам и спокойно сказал.
   - На плаху его. Надоел мне этот выскочка.
   - Ну зачем же так сразу на плаху?? - сказал Роман. - Мое настоящее имя Арох Шой Вияфлат, но сейчас меня зовут Плесовских Роман Борисович. Когда я говорил что случайно сюда попал, я говорил правду. То, что я попал в Ваш священный сад объясняется сбоем портальной системы, которая переместила меня не туда, куда нужно.
   - Видишь, как нужно работать, дочь?? - Укоризненно посмотрел король на Лею.
   - Если уж начал говорить, то договаривай и поподробнее. Кто ты такой, что за портальная система, откуда и куда шел??
   - В прошлом я был Верховным правителем Элии. Но, судя по всему, это совсем другая планета и звездная система. Так что на последние вопросы нет смысла отвечать, так как, скорее всего, вы не знакомы ни с множественностью миров, ни со структурой пространства, ни ..., - Роману не дали договорить.
   - О как! Лея! - позвал король свою дочь.
   Лея сделала пас рукой и в центре зала появилась трехмерная карта звездной системы.
  Роман взглянул мельком на карту и подумал:
  `Странно. Ни одной знакомой звездной системы. Значит точно у черта на рогах. Эх ...`
   - Это вот про это что ли мы не знаем?? - спросил король. - Вам предоставят комнаты и охрану. Вы можете спокойно передвигаться по дворцу, но не покидать его пределы. С вами мы говорим позже, когда я решу что с вами делать. И да! ...Вам придется многое и многое объяснить.
   Романа с Олей вывели под охраной из зала. Только сейчас Роман начал обращать внимание на окружающую обстановку. Дворец оказался огромный, и чем-то очень похож на земные дворцовые постройки в стиле барокко. За тем исключением что этот дворец по размерам не шел ни в какое сравнение с дворцами на земле.
   Роман остановился и выглянул за окно.
   Двор утопал в зелени и фонтанах. Внизу прогуливались пары, сновали туда-сюда люди в красной простой одежде. Видимо слуги.
  /*ДОБАВИТЬ ОПИСАНИЕ ДВОРЦА*/
   Роман развернулся к Оле и сказал:
   - 'Мда, весело ...'.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: где-то в поле;
  Время: 22.08
   по местному времени.
  
  
  Когда Всевышний вышел из портального кольца вокруг была ночь. Рядом с ним как всегда расположилась его помощница Милиэль.
   - 'И где это мы??', - спросила она. Не то, чтобы она действительно хотела знать, скорее всего она задала этот вопрос для порядка.
   - 'Сейчас узнаем.' - сказал Всевышний.
   Всевышний положил рядом сумку с вещами, раздвинул руки в стороны, закрыл глаза и начал мало-помалу поворачиваться вокруг себя. Затем сделал несколько пасов рукой и сел в позу лотоса.
   В этой позе он просидел около 5 минут и с явно недовольным видом встал и начал отряхиваться.
   - Мы НИГДЕ. И это странно. Но нам туда, там ближайшее поселение. - махнул рукой Всевышний.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 22.32 по местному времени.
  
  
  Роману, Оле и катаре предоставили аж целые апартаменты.
   При осмотре комнат, оказалось что Катару доставили сюда раньше них. Как только Роман её увидел, сразу бросился к ней и начал со знающим видом начал оценивать её состояние.
   - 'Король сказал правду', - Катара спит, шепотом сказал Роман Оле. - 'Пойдем'.
   Роман с Олей вышли из спальни и увидели в гостиной - Лею.
   Роман посмотрел на неё невидящим взглядом, но это её нисколько не смутило и она начала разговор первой.
   - То что вы рассказал очень заинтересовало нашего отца да и меня. Мы не желаем вам зла, - сказала Лея извиняющимся лицом. - Отдыхайте, я зайду к вам позже и проведу экскурсию по дворцу.
   Лея вышла из апартаментов и закрыла за собой дверь.
   - 'Как ты думаешь, что они от нас хотят??' - спросила Оля.
   - 'Не знаю. Но я тоже считаю, что все это не просто так. То мы пленники, то желанные гости. И они как будто сразу поверили нашим словам.' - Роман на секунду задумался. - 'Или не поверили??'
   - 'Не знаю. Давай подождем вечера, а там видно будет.' - Оля огляделась по сторонам.
   - 'Интересно, а здесь ...' - сказала Оля и увидела в дальнем углу комнаты на подносе еду. - ' ... Кормят??'
   Как оказалось, не только кормят, но и одевают.
   Шкафы оказались забиты множеством одежды начиная от военных строгих камзолов, заканчивая бальными платьями.
   Осматривая гардероб Роман опять уловил сходство двух культур, но все таки не интересовало его не это.
   Пока гостей-арестантов вели по Дворцу Роман уже успел оценить противоречивость технологического уровня развития местной цивилизации. Казалось бы с одной стороны они имеют не самое слабое оружие, способное оглушить даже верховного. Причем произвели его явно недавно, но с другой стороны на лицо средневековый уклад жизни. Да и ни одного светильника вокруг не видно.
   Роман задумался.
   Да, и еще магия. Все таки Лея на что-то да способна.
   Роман прошелся по комнате от окна к двери и обратно. Выглянул за него. Все еще был день.
   - 'Работай нигер, солнце еще высоко' - сказал он себе и лег на диван.
   Пока есть время Роман основательно решил заняться восстановлением собственного организма.
   - 'Так, расслабляемся' - сказал про себя Роман.
   Через две секунды Роман почувствовал блаженную легкость. Сконцентрировался на структуре своего мозга и начал осмотр себя любимого. Удар головы привел к нарушению кровообращения верхних отделов головного мозга. В принципе ничего серьезного, но Роману потребовалось несколько часов, чтобы хотя бы немного приблизиться к подключению к внешнему телу.
   Роман открыл глаза, напротив него стояла Оля.
   - 'Как ты??' - спросила она.
   - 'Какая-то ерунда. Я частично восстановил функционал головного мозга, но связь с внешним телом какая-то странная.'
   Роман поставил перед собой ладошки, и между ними сверкнула молния.
   - 'Примитив вроде бы получается ...'
   Роман сконцентрировался на противоположном углу комнаты и попытался переместиться. По воздуху пошла рябь и Романа вырвало. Роман упал на пол и забился в конвульсиях.
   Оля подбежала к Роме хотела было что-то предпринять, но Роман уже затих, открыл глаза и поднял голову.
   - 'Елки палки', - сказал он, - 'вот это меня тряхнуло'.
   Оля помогла Роману подняться и сесть на диван.
   - 'Да, я думаю мы здесь на долго' - сказал Роман.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: все еще где-то в поле;
  Время: 7.10
   по местному времени.
  
  
  Где то далеко степи уверенным шагом шли Двое.
   Вот уже впереди показались первые дома .
   - 'Всевышний! Я уже не могу!' - взмолилась Милиэль.
   - 'Кому здесь 30 тысяч лет, мне или тебе??' - посмотрел на свою помощницу Всевышний, - 'вон уже дома показались'.
   Милиэль как встала, так и бухнулась в траву.
   - 'Вы это говорили уже раз 100! Я с места не сдвинусь пока не отдохну!'
   Не теряя времени, с момента перемещения Эльфы сразу же прямиком двинулись в сторону цивилизации. Но через несколько часов пути Всевышний начал корить себя за не предусмотрительность. Милиэль была с ним везде и всегда, и когда он взял её с собой, то не подумал о её не приспособленности к походным условиям. И вот тебе на, приплыли как говориться.
   - 'Прости, это моя ошибка', - сказал Верховный, снял сумку и сел рядом с помощницей.
   Милиэль потянулась к сумке, открыла передний карман и достала оттуда батончик сникерса.
   - 'Такая замечательная вещь эти Земные шоколадные батончики', - сказал Милиэль и набросилась на батончик с голодными глазами.
   Пока Милиэль отдыхала уже начало светать.
   Верховный встал поприветствовать местное солнышко и увидел, как в их сторону движется табун животных, чем то похожих на очень и очень крупных земных коров. Крупнее эдак раза в три минимум. Табун гнал мальчонка, на их фоне казавшийся просто лилипутом.
   Всевышний пригнулся и шепнул Милиэль.
   - Я сейчас. Жди меня здесь, - и исчез из виду.
   Пока Всевышний под 'плащом невидимости' подбирался к мальчику, тот уже пригнал стадо на лужайку и сел уплетать какой-то бутерброд.
   Всевышний подошел к мальчику со спины и коснулся пальцем его затылка.
   Парень как сидел, так и продолжил сидеть. Только бутерброд застыл у его рта.
   Всевышний прошелся вокруг мальчика, пригляделся и увидел чуть заостренные кончики ушей, выглядывающие через волосы. Вот тебе раз! Да это же эльф.
   Всевышний сел напротив мальчика и коснулся руками его висков. Мальчик на это никак не отреагировал, а всевышний начал активно искать интересующую его информацию. В первую очередь он скопировал данные местного языка, который оказался очень похожим на его родной. Затем скопировал данные о местной географии. На последок хотел было скопировать что-то еще, но остановился и решил разбудить мальчика.
   Всевышний сделал пас над головой мальчика. Мальчик как ни в чем не бывало завершил поднос бутерброда ко рту, но опять остановился не в силах сказать ни слова. Бутерброд он так и не откусил.
   Пока мальчик не опомнился, первым разговор начал верховный.
   - Здравствуй мальчик. Не подскажешь, где усталые путники могут передохнуть??
   Мальчик похлопал глазами.
   - Ваше высочество?? Простите меня пожалуйста ...
   Мальчик бухнулся в ноги к Всевышнему.
   - Тааак. - сказал Всевышний и опять усыпил мальчика.
   Посадив мальчика Всевышний опять подключился к мальчику и начал искать информацию о странном поведении мальчика.
   - 'Хм, как интересно. И откуда у местного князя одежда члена совета Верховных??'
   Всевышний снял свой приметный камзол и оделся в кожаную куртку любезно предоставленную новым правителем Земной федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
   Оглядев себя с ног до головы Всевышний хмыкнул и потянулся к голове мальчика. Решив начать разговор заново Глава совета стер всю временную память мальчика, положил его на землю и разбудил.
   - Ты как мальчик?? - спросил Всевышний.
   - Что случилось?? - спросил мальчик.
   - Ты споткнулся и упал, я случайно оказался рядом. У тебя ничего не болит??
   - Ааа ... Неа. Нет. Ничего не болит. А вы кто??
   - Я усталый путник, не подскажешь где я со своей спутницей могу отдохнуть??
   - В нашей деревне есть Таверна, она в самом центре рядом с домом главы. Идите прямо, точно не пропустите.
   Всевышний встал и помог подняться мальчику.
   - Спасибо - сказал Глава и направился к Милиэль, которая судя по прошедшему времени должна была съесть все шоколадные батончики взятые про запас.
   - Ну что?? Отдохнула?? - спросил Всевышний подойдя в Милиэль.
   - Ага.
   Всевышний подошел в помощнице в коснулся её головы.
   - Держи данные. Сейчас мы с тобой войдем в эту деревню и попытаемся разузнать подробнее что здесь и как, а дальше возможно направимся в столицу. Угадай как называется страна в которой мы сейчас находимся??
   - Эфиопия??
   - Очень смешно, - хмыкнул Всевышний. - Это государство называется Элия. А столица называется Эрияр. Тебе это ни о чем не говорит??
   - Элия - Земля, Эрияр - столица... Да это же наша столица! Но как??
   - Вот это мы с тобой и выясним.
   Всевышний хотел было уже идти в сторону деревни, но остановился и добавил к сказанному ранее.
   - Будь осторожна. Как оказывается мы недалеко от границы в людьми, и у них если не война, то нятянуте отношения точно. Не сболтни лишнего. Мы с тобой усталые путники направляющиеся из Берна и сбившиеся с пути.
   Милиэль кивнула и начала собираться в дорогу.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Эрияра - 2;
  Место: Дворец Элийского князя;
  Время: 7.12
   по местному времени.
  
  
  Тем временем где-то недалеко от Эрияра спал Князь Элии - Исваниил Четырнадцатый. Вчера начался недельный праздник. 5500 год со дня всхождения Великого Ясеня, самого главного и священного дерева эльфов. Можно было поспать и никуда не идти. Государственная работа - сущий ад, а еще эти проклятые люди. Слава богу хоть один день в году можно поспать.
   Князь уже было начал видеть третий сон, когда его разбудил какой-то шум.
   Советник Князя, его друг и самый верный помощник Питиэль, в народе прозванный Сумеречный лорд ввалился в комнату к Князю. Но судя по всему, так как Князь после такого наглого действия и не думал просыпаться Лорд подошел к окну, взялся за кончик ставни и с силой её открыл. Да так открыл что она аж ударилась об стену, уронив картину с последней.
   - Ис, давай просыпайся, есть срочные новости.
   - Ммм, - Князь потянулся и посмотрел на друга суровым непонимающим взглядом. - Какого сурда ты меня разбудил?? Что война началась??
   - Хуже. Нет, лучше. - ответил Сумеречный Лорд.
   - Ты помнишь как неделю назад во время банкета запылал Кристалл в твоем троне??
   - Ну конечно помню, до сих пор ходят слухи о Пришествии. Но ведь это же бред. Какое пришествие?? Эти подхалимы начитались сказок, и верят во что попало.
   - Так, то оно так, но ночью это произошло снова.
   - То есть как это снова??
   - А вот так это снова. Если первый раз мог быть случайно. Хотя ты сам знаешь, что кристалл за все время написания хроник Элии ни разу не светился. А это не много не мало более 7 тысяч лет. То второй раз уже закономерность.
   - Ну хорошо, разберись с этим, подними легенды. И объясни, сурд тебя подери, зачем ты меня разбудил в такую рань??
   Лорд достал из кармана небольшой кристалл и передал его Князю.
   - Вот, посмотри. Я уже поднял легенды и всю информацию по данному событию.
   Князь взял кристалл и приложил его ко лбу. Несколько секунд Ив стоял и впитывал информацию, а потом его захлестнули эмоции.
   - Этого не может быть! Как же так?? Не уж-то все это правда??
   - Это еще не все. - сказал Лорд. - по донесениям наших шпионов из Ареолы в их кустарниках рядом со дворцом, в смысле их запретном саду схватили странных людей. Они утверждают, что попали туда с помощью портала из другого мира.
   Князь подобрался. Теперь весь его внешний вид излучал власть и уверенность.
   - Созывай малый совет.
   - Слушаюсь Владыка. - сказал Сумеречный Лорд, поклонился и закрыл за собой дверь, оставив князя в раздумьях.
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Планета: Земля;
  Город: Нью-Йорк;
  Место: Штаб квартира ООН;
  Время: 9.12
   по местному времени.
  
   К утра в ООН шли жаркие обсуждения. И как они не могли быть жаркими, когда Китай, США и Россия никому ничего не сказав!, в обход конституций и существующего законодательства!, образовали не просто Союз, а новую страну. И назвали себя не просто как как-нибудь, а Земная Федерация!
  Это не нравилось ни Пан Ги Муну, генеральному секретарю ООН, ни остальным её членам, и в особенности Дэвиду Кемерону.
  Сейчас его внешний вид ничем не выдавал озабоченность и обиду. Он даже показывал некую заинтересованность в докладе его коллеги Путина о событиях двухнедельной давности.
  Но, мысли его витали далеко.
  'Как же черт возьми они посмели. Мы великая мировая держава, а они с нами обошлись как с последними побитыми собаками', - думал он. Но тут что-то в разговоре Путина привлекло его внимание.
  - Мы ничего не можем противопоставить внеземной угрозе. На сегодняшний момент уровень нашего технологического развития на столько низок по сравнению даже с тем же Анкором, который пролежал на дне моря тринадцать тысяч лет! Что если сейчас мы не ничего не предпримем, мы можем потерять все. А то и вовсе стать чьей-то колонией. - продолжал говорить Путин.
  - Как показали последние события это очень и очень серьезная угроза. На Земле есть организации, напрямую взаимодействующие и управляемые извне. Что же касается самих технологий, то например то немногое, что удалось нам узнать, благодаря полученному нами кораблю, говорит о том, что развитые цивилизации рассматривают наше мироздание по-другому.
  Здесь Российский Президент сделал паузу, взял стакан на трибуне и сделал глоток.
  - Магия господа, мы называем это магией. К слову говоря, мы тоже ей обладаем.
  Путин нажал на кнопку на трибуне и открыл следующий слайд Презентации.
  - Это Плесовских Роман, в течение многих лет он руководил Анкором и всей Элией. Которую мы сейчас называем Землей. Всех высших руководителей Элианцы называют Верховными. Они сами по себе настоящее оружие. Мы до конца не разобрались в том, что они из себя представляют и в их иерархии. Но главный вот этот Элианец.
  Путин еще раз нажал на кнопку на трибуне.
  - Он самый главный, и его все называют Всевышний. Заканчивая выступление я предлагаю вам очень хорошо подумать об объединении в глобальную Земную федерацию, и само собой не затягивать с этим вопросом. Если у вас есть вопросы, то после небольшого перерыва я готов на них ответить.
  Президент взял папку с бумагами и спустился с трибуны в Зал. Тем временем вокруг него все оживились и начали активно обсуждать услышанное.
  Владимир Владимирович подошел к своей делегации и спросил.
  - Ну как??
  - Я бы на их месте не поверил - ответил Лавров., - кстати, тут Димок где то был. Рогозин который. Тебя хотел увидеть. Сказал, что скоро подойдет. А вот и он.
  - Да, думаю ты их сильно удивил - сказал Рогозин Дмитрий Олегович.
  - Так то и задумывалось - ответил Президент.
  - Я зачем пришел то?? Мы восстановили часть систем корабля, и наши ученые поймали сигнал СОС. Это странный сигнал. Во-первых, он не далеко. Всего в 60 астрономических единицах от нас. Во-вторых, это сигнал не Элианцев, а Альянса, с которыми им в свое время пришлось воевать. В третьих, наши Американские друзья навели туда Хабл, но как ни странно ничего не обнаружили. Но самое главное знаешь что?? Самое главное то, что это корабль класса Звезда Смерти по Элианской классификации! Да, и на связь они не выходят.
  Президент посмотрел недоумевающим взглядом на Дмитрия.
  - Это один из двух самых мощных кораблей Альянса. Причем ни один так и не принял участие в Войне. Этот корабль на столько мощный, что способен уничтожать планетарные системы!
  - И что ты предлагаешь?? - спросил Президент.
  - Собственно ответ напрашивается сам собой. Я предлагаю подлатать корабль Элианцев и заполучить второй! То есть попробовать заполучить Звезду смерти!
  - То есть ты предлагаешь захватить боевой корабль неизвестного государства с помощью разбитого корыта?? Нет, мы сделаем по другому. На сколько я знаю из отчетов на корабле Элианцев должны быть шлюпы. Возьмите кого-нибудь и слетайте туда, по-тихому. Посмотрите что к чему. В случае необходимости окажите помощь. В диалог вступать разрешаю.
  Дмитрий Рогозин уже собирался уходить, когда Владимир его окликнул.
  - Да, и ускорьте восстановление Элианского корабля. Мало ли что. С Бараком я сам поговорю.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 13.29 по местному времени.
  
  Роман с Олей и Катарой уже неделю жил во дворце, но их так никто и не трогал. Не расспрашивал, не вызывал на допросы. Как будто все о них забыли.
  Катара проснулась на следующий день после разговора с Королем и все неделю провела с Романом за экспериментами по управлению реальности.
  У Катары как и у Романа не получалось оперировать большими структурами. Все они дестабилизировались и в лучшем случае просто разваливались и отказывались работать. Передатчик также отказывался работать и связь с кораблем наладить не удалось.
  - Ну что будем делать?? - спросила Катара как то сидя на диване в гостиной. - Из дворца нас не выпустят. Структура перемещения не работает. С кораблем связи нет.
  - Что делать?? Что делать?? Думать нужно! Оля, что ты узнала в Библиотеке??
  - Ты видел библиотеку Рома?? Там тысячи книг! Но кое что интересное я действительно узнала. Ты говорил что на юге есть эльфы. Угадай как называется их государство??
  - Я угадаю это название с 3-х букв. Шутка, - сказал Роман. - Ну так как??
  - Она называется Элия! А столица у них знаешь как называется?? Эрияр!
  - Не хочешь ли ты сказать, что мы переместились в наш Эрияр?? Только не в настоящее, а в прошлое??
  - Мда, очень интересно и печально ... - сказала Катара, - не очень то конечно эта планета похожа на Эрияр, но кто знает что было раньше??
  - Вот и наша цель. Мы обязательно должны туда попасть и узнать точно.
  В дверь постучала, и не дожидаясь ответа в гостиную вошла Лея.
  - Я вам не помешала??
  - О Лея! А мы думали вы о нас забыли! Обещали показать там дворец, и пропали. Вообще все как будто о нас забыли!
  - Я готова загладить перед вам вину. Сегодня мой отец объявит ежегодный Бал. Вы на него тоже приглашаетесь. Это очень большая честь, попасть на этот бал. Собственно, он организуется чтобы подобрать невесту моему брату, и на нем будут представители очень многих государств. Позже к вам зайдут портные и снимут мерки.
  - Лея, а когда бал?? - робко спросила Ольга.
  - Через два дня. Начало в шесть вечера. Бал будет до утра. Вот ваши пригласительные. - Лея достала из складок платья 3 маленьких круглых желтых камешка. И протянула их Роману.
  Роман взял эти камешки, повертел их в руке и раздал девушкам.
  - А сейчас, если хотите, я могу устроить обещанную вам экскурсию.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 13.40
   по местному времени.
  
  
  Прогуливаясь с Леей по дворцу Роман не переставал удивляться его красоте и противоречивости достижений Ариольцев. Казалось бы за эти несколько дней, которые они провели во дворце Компания облазила весь дворец самостоятельно. Однако же нет.
  Сейчас Девушки вместе с Романом стояли напротив великолепного стеклянного фонтана.
  Сам фонтан вопреки логике был расположен в глубине дворца на минус первом этаже. И вокруг него находилось множество людей. Вообще Роман отметил, что за последнее время количество гостей увеличилось.
  В центре фонтана расположились мужчина и женщина держащие чашу. Когда кто-то подходил к фонтану чаша начинала светиться мягким розовым светом.
  - Посмотрите - сказала Лея - это одна из наших священных реликвий прошлого. Фонтан дающий молодость. Несколько дней в году он начинает светиться и любой кто выпьет из него воды временно сможет излечить почти любые болезни.
  Кира подошла к фонтану, коснулась его рукой. Но как ни странно, на её приближение фонтан никак не отреагировал. Как будто Киры нет вообще.
  - Странно - сказала Лея - еще ни разу такого не было. Но вы ведь иномиряне. Кто знает как он на вас должен реагировать??
  Кира взяла воду в ладошку и выпила. И тут фонтан засиял ярким фиолетовым светом. Свет продолжался несколько секунд ослепив всех, и когда он погас то все увидели как скульптура изменила форму.
  Мужчина и женщина протянули свои руки Кире, как бы передавая чашу и застыли в такой позе.
  На свечение фонтана казалось сбежались все в округе.
  Стража тоже появилась, но как обычно позже всех. И сразу же по появлению начала освобождать зал с фонтаном.
  - Ваше высочество. Приказ вашего отца полностью очистить зал. - Отдал честь капитан стражи.
  - Пойдемте - Лея кивнула стражнику и повела гостей из зала.
  Пока все выходили из зала Кира шепнула Роману фразу.
  - Нам нужно поговорить.
  Роман кивнул в ответ.
  Спустя несколько минут, когда все вышли из зала и улеглась суматоха Лея посмотрела на всех извиняющимися глазами и попыталась извиниться.
  - Не знаю что такое произошло, но такого никогда не было. Прошу меня извинить за этот инцидент. Не хотите ли прогуляться в саду?? Там тоже есть на что посмотреть.
  Лея повела всех к выходу.
  Весь дворец просто утопал в зелени. Казалось, что сам дворец и есть сад. Но как оказалось нет.
  - Мы это называем 'Сад живых цветов'. - сказала Лея подходя к каменной табличке рядом с металлическими воротами.
  Роман посмотрел вокруг и ему показалось странным что и ворота и ограда вокруг них металлические. Да не просто металлические, а сделанные на века, что выдержали бы осады средней величины армии. Высотой ограда была в 4 человеческих роста.
  - А почему здесь такое большое ограждение?? - спросила Катара уловив взгляд Романа.
  - Пойдемте, и вы все увидите. - лукаво ответила Лея. - только не сходите с тропы и ничего не трогайте. Это может быть ... Нет не может, это точно опасно!
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: недалеко от Дворец короля Ариолы ;
  Время: 14.00
   по местному времени.
  
  
  Вся компания под руководством Леи вошла в ворота.
  Как только последний переступил порог, ворота автоматически закрылись.
  `Странно.`, - подумал про ворота Роман, но тут же про них забыл.
  Он почувствовал в саду саму жизнь.
  - Ах как здесь хорошо! - восхитилась Ольга.
  Лея посмотрела на неё недоумевающим взглядом.
  `Да, здесь должно быть древо жизни`, - подумал про себя Роман.
  Пока Ольга кайфовала и радовалась нахлынувшему на неё чувству Роман обратился к Лее.
  - Ну ваше величество! Ведите!
  И принцесса повела их по саду. Сад представлял собой музей. Этакую сокровищницу редких растений.
  Первыми гости увидели огромные подсолнухи. Высотой в два человеческих роста. Яркие, желтые. Казалось само солнышко растет на земле и освещает собой все вокруг.
  - Интересно, они вкусные?? - спросил Роман и потянулся к подсолнуху.
  Принцесса среагировать не успела, так и встала с открытым ртом, когда подсолнух в ответ потянулся к Роману и чуть не оттяпал появившемся вместо семечек ртом его руку.
  - Я же говорила ничего не трогать! - возмутилась Лея. - Многие из этих растений применялись в войне между нашим государством и эльфами, причем вот такие вот цветочки вырастали буквально за минуты на полях и практически целиком съедали война. И не гнушались ни броней, ни латами, ни конями. Ну ладно пойдемте дальше.
  Следующей была виноградная лоза. На ней спелыми крупными гроздями висел виноград.
  - Его я также трогать не рекомендую, если дорога жизнь. Тот кто съест ягоду, практически сразу засыпает, а виноград скручивает человека и перемещает к корням. На его листьях вырабатывается сок, который переварит все и всех. По крайней мере я не встречала стойких к нему видов.
  Следующей была поляна цветов. Выглядели цветы достаточно странно. На тонких стебельках росли не пропорционально большие бутоны.
  - Мы их называем пересмешник. - Пояснила Лея. - Конструкция бутонов такова, что они эхом повторяют все окружающие звуки.
  - Аррроох! - громко закричал Роман.
  Арох. Аррох. Ароох. Вторили ему цветы.
  Оля с Катарой укоризненно посмотрели на Романа. Сколько лет человеку, а все равно ведет себя как ребенок.
  Дальше Лея повела всех более быстрым шагом.
  Гости видели много интересного, прыгающие деревья, цветы перелетающие с дерева на дерево, какие-то странные подземные растения, странные мясные деревья, на которых самым натуральным образом росли окорочка и многое другое.
  - А сейчас главный экспонат. - Сказала Лея - Говорят, что это эльфийское древо жизни. Много-много лет назад, после окончания первой войны между эльфами и людьми был построен этот сад и садовником был очень старый эльф. Говорят, что то ли для защиты сада, то ли для защиты от сада он посадил это дерево. С тех пор прошла не одна сотня лет, а оно все растет.
  Блаженное лицо Романа, Оли и Катары нужно было видеть. Даже Катара, контролировавшая себя лучше остальных поддалась эйфории, чего совсем не скажешь о принцессе.
  - С вами все хорошо?? - спросила она.
  - Ддда. - С трудом выдавила из себя Катара. - Просто мы устали. Может быть проводите нас до наших покоев??
  Лея конечно не поверила словам Катары, и изобразила на лице верх скептичности, но ответила по другому.
  - Конечно, на вас столько всего свалилось.
  
  ***
  Планета: Земля;
  Город: Москва;
  Место: Кремль;
  Время: 14.30
   по местному времени.
  
  
  Ежец Иван Сергеевич, в прошлом директор ООО 'Служба собственной безопасности', сокращенно ССБ сидел перед закрытыми дверями около зала совещаний.
  Еще вчера ему позвонили и без каких-либо объяснений приказали явиться в Кремль. Всю ночь он думал о том, где же он мог провиниться. Ну да, он упустил Романа. Ну да, город элианцев в пустыне сахара был разрушен. Ну да он не сумел захватить Анкор. Но ведь все закончилось хорошо!
  Но все равно бывший ГБшник чувствовал, что чем-то не угодил начальству и теперь ждал как минимум порки.
  - Можете войти, - сказал секретарь мужчина средних лет выйдя из за двери.
  Иван Сергеевич подобрался, глубоко вздохнул и вошел.
  - Добрый день, господа - поздоровался Ежец.
  - Добрый-добрый - сказал Владимир Владимирович Путин сидя во главе круглого стола. - Мы как раз ждем вас, садитесь пожалуйста.
  Ежец осмотрел лица собравшихся и сильно удивился.
  Среди присутствующих трудно было не заметить бывшего президента Америки Барака Обаму, Верховного Канцлера Германии Анеглы Меркель, которых наверное в России знал каждый. Даже Ким Чен Ын здесь. В общем в зале собралось порядка тридцати представителей различных государств.
  - В целом проблема ясна и понятна, - как будто Ивана Сергеевича и нет начала говорить Ангела Меркель. - И по всем пунктам мы собственно все с вами согласны Володя. Но кто будет курировать проект??
  Путин сцепил руки впереди между собой и киком головы указал на только что вошедшего бывшего директора ССБ.
  - Позвольте представить вам одного из наших лучших сотрудников. Ежец Иван Сереевич. - представил своего человека Владимир Владимирович. - Он достаточно давно занимается проектами связанными с Элианцами, и наиболее компетентного человека в этих вопросах у нас не найти. Да и, к слову говоря, нет времени его искать. Вам слово Иван Сергеевич.
  Ежец удивленно посмотрел на Путина, а в это время секретарь положил перед ним на стол папку.
  - Да, действительно. Когда мы начали заниматься элианцами, то мы и не полагали что они так называются. Но постепенно, так сказать, нам начали открываться все стороны их жизни ...
  Пока Иван Сергеевич говорил, он пытался мельком просмотреть предоставленную ему папку.
  - Что это такое?? - вопреки всему сказанному ранее воскликнул он и бросил перед собой папку. - Я тут что, должен звездный десант создавать?? Это не в моих компетенциях. Тем более если все так, как написано в этой папке, то Звезда смерти был наиболее мощным кораблем звездного флота Альянса. Да, да! Вспомните господа! Того самого, который тринадцать тысяч лет назад поставил наших с вами элианцев на колени!
  - Ключевое слово - тринадцать тысяч лет назад. И в войне, кстати, он не участвовал. - Сказал Барак.
  - Успокойтесь, - сказал Путин. - Звезда смерти действительно не участвовала в войне, и возможно сейчас не опасна и брошена. Ваша задача сформировать международную группу и по возможности захватить корабль. В вашем распоряжении будут все необходимы вам ресурсы. В том числе элианский крейсер. Хотя конечно сейчас он не в лучшем состоянии.
  Иван Сергеевич очень скептично посмотрел на своего бывшего Президента, а теперь нынешнего верховного канцлера Земной федерации.
  - Это приказ Иван Сергеевич. Начинайте сейчас же, завтра доложите о начале операции.
  - Есть товарищ верховный главнокомандующий. - Встал и отрапортовал Ежец, развернулся и вышел из зала совещаний. Для него Путин всегда останется президентом России.
  За дверью он остановился и уже почти про себя добавил.
  - Да ребятишечки, теперь мы играем по крупному ...
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: где-то в Италии;
  Место: в секретной церкви;
  Время: 12.40 по местному времени.
  
  
  А в это время, где в подвале неизвестной церкви Италии ...
  - Дети мои! - раздался громоподобный голос. Кажется, что голос раздается отовсюду, но наблюдательный человек скажет, что он идет откуда-то сверху.
  И действительно, сама комната представляла собой округлое сооружение, с куполообразным потолком на котором нарисован Христос раскинувший руки. Казалось, что этими руками он хочет охватить всех присутствующих.
  И у людей, который присутствовали при этом событии, как раз и появилось такое чувство.
  Люди не могли даже вздохнуть.
  - Вы подвели меня дети мои! - продолжил громоподобный голос. - Но нет границ моего милосердия!
  И в этот момент, все почувствовали как всех и каждого сковали тиски и холод. Схватили буквально на несколько секунд, но казалось в этот момент утекала сама жизнь. Утекала и снова вернулась.
  - Неверные объединились и построили новое государство. Но им этого показалось мало! Они хотят пойти против моих детей! Детей сотворенных вашим богом! Против ваших братьев и сестер! - неизвестный голос сделал паузу. - Около Петербурга построена верфь, на которой стоит корабль древних дьявольских существ, которым вы так и не смогли дать отпор! Вам необходимо окончательно вывести его из строя. Я вам дам оружие ...
  И тут в центре комнаты появилось свечение, которое быстро погасло и присутствующим показалось, как будто из него упал стеклянный шар.
  - Вам необходимо доставить этот шар на судно! У вас есть семь дней, в противном случае вы узрите мою мощь и неудовольствие!
  Громоподобный голос сказал последние слова, и пропал. При этом как будто в комнате стало темнее.
  Присутствующие долго не могли пошевелиться. Первым набрался смелости глава Римской католической церкви Бенедикт Шестнадцатый. Он подошел к центру комнаты и поднял шар.
  - Брат Михаил, - тихо позвал он.
  К Папе подошел неопределенный человек в рясе с накинутым на голову капюшоном.
  Папа просто отдал ему шар. Брат Михал поклонился и вышел. Его ждала долгая дорога в далекую Россию.
  
  ГЛАВА 4
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 16.02 по местному времени.
  
  
  Как только Роман, Катара и Ольга добрались до своих покоев Катара сразу же набросилась на путников.
  - Роман! Этот фонтан строили инженеры с моего корабля! - воскликнула Катара.
  - И что это значит?? - спросила Ольга.
  - А это значит, что мы сможем улететь отсюда! - сказала Катара уже чуть спокойнее.
  - Объясни пожалуйста толком. Не на фонтане же мы полетим. - сказал Роман.
  - Этот фонтан - 'смесь' различного рода устройств!
  Роман посмотрел на неё скептически.
  - Да, да! Именно так! В основе лежит биохимический медицинский реактор. Ты должен помнить ранние разработки. Так вот. На моем корабле были установлены самые совершенные системы. В том числе и медицинские. И когда я была капитаном ...
  - Кстати. - Перебил её Роман. - Ты так нам и не рассказала как ты, с позволения сказать, 'погибла'.
  Оля толкнула Романа в бок.
  - Продолжай пожалуйста. - сказала она.
  Но Катара остановилась. Её и саму заинтересовал этот вопрос.
  - Ну что тут продолжать?? Нам нужно найти источник энергии фонтана и попробовать запитать коммуникатор. Авось дальше чего и выйдет. А что касается смерти, то все нормально Оля. Это не табу. Произошли очень и очень странные обстоятельства. Если ты помнишь Роман. Да, тогда ты был Арохом. Мы с тобой познакомились тысяч четырнадцать лет назад. Веселые были деньки.
  Катара закрыла глаза, пытаясь видимо эти деньки представить у себя в голове.
  - Ты же знаешь, что Альяня находится на границе галактики, недалеко от Туманности - 219.
  - Туманность - 219?? - переспросила Ольга. - Что это такое??
  - Туманность - 219. - Ответил Роман. - Это своего рода барьер. Граница, которую никому не удалось пересечь. В ней погибло 219 исследовательских судов различного класса. После гибели последнего эту территорию закрыли и запретили всякие посещения.
  - Все именно так. - Сказала Катара. - Но это еще не все. В тайне от всех наши ученые предприняли попытку пробить тоннель в Туманности.
  Катара опять задумалась, но её никто не торопил.
  - Перепробовали многое, но как ни странно кое что подействовало. Пространственные бомбы. Правда тоннель постоянно восстанавливался, как будто был живой. Пришлось потратить много времени и сил, чтобы сделать сквозной тоннель достаточных размеров, чтобы смог пройти большегрузный корабль. И тогда мне, как самому молодому члену совет предложил роль первопроходца. Мне выделили самый лучший и современный на тот момент корабль флота 'Звезду смерти'.
   Границу мы прошли удачно. Даже я бы сказала слишком. Но когда мы оказались с другой стороны, тоннель захлопнулся. Мы думали, что сможем пробить дорогу назад, но у нас ничего не получилось. И мы решили исследовать галактику с другой стороны. Но галактика оказалась не галактикой, а какого-то рода карманом. Причем идеально сферической формы.
  После этого даже самому последнему рядовому было ясно, что дела наши плохи. И я решилась на отчаянный шаг. Я решила создать структуру для подпространственной переброски целого корабля.
  - ??? - Роман не смог сказать не слова. Только удивленно смотрел на Катару.
  - Да, да! Целого корабля. Так как я самая молодая из совета, то учиться оперировать структурами я только начала. И все, что я помнила, так это то, что дал мне ты Арох. Помнишь как ты мне сказал, что если будет тяжело, чтобы я использовала эту структуру в крайнем случае, и она приведет меня к тебе. Так я её и использовала.
  Для этого мне пришлось выйти в открытый космос. Создание портала прошло в штатном режиме. Но размеров увы не хватало. Поэтому мне пришлось растягивать структуру до тех пор пока её размеры не превысили размер корабля. Но как ни странно, при этом ничего не произошло. Последствия возникли позже, когда уже Звезда начал входить в портал. Тут возник вихревой поток, который меня потянул вслед за кораблем. А ведь мне еще нужно было поддерживать структуру портала!
  Ну и собственно дальше конец. Дальше я ничего не помню и видимо умерла.
  - Хочу сразу заметить, что карта звездного неба, которую нам показал король очень и очень отличается от нашей. Точнее сказать, я на ней не обнаружил ни одного знакомого созвездия.
  - Может быть мы и сейчас с другой стороны туманности?? - робко высказала предложение Ольга.
  - Кто его знает?? Сложные структуры почему-то здесь не работают. Может быть это обуславливается другими законами?? - сказала Катара.
  - Но как бы то ни было, предлагаю вернутся к теме разговора. Теперь у нас есть хоть какой-то план. А нам нужно добраться до фонтана. И я знаю как это сделать!
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: Дворец короля Ариолы;
  Время: 16.03 по местному времени.
  
  
  А в это время где-то во дворце.
  - Ну как я выгляжу дорогая?? - сказал король Ариолы Сантий фон Лиштен.
  Король оделся в черный военный костюм, с парадной золотой вязью. А поверх одел разноцветный, расшитый драгоценными металлами и каменьями камзол.
  - Как всегда старый. - не в тему ответила его супруга Анина фон Лиштен.
  - Ты как всегда в своем репертуаре дорогая. Где моя корона??
  В этот момент в комнату вошел помощник и доверенный человек короля тьер Альд. По возрасту он был ничуть не моложе короля, а может быть старше. Когда то очень давно будущий король и будущий его секретарь начали дружить, чему не изменили спустя много лет.
  - Ваше Величество! - сказал тьер Альд.
  - А, Альд. Проходи, проходи. Здесь все свои. - сказал Король. - Как я выгляжу??
  - Ты как не выгляди, все равно король. Хоть в дырявых носках приди на бал, тебе все равно будут лизать зад. Кхе, кхе - прокашлялся помощник короля. - Я что пришел то?? Ты за сыном посылал. Пришлось его вытаскивать из постели очередной девки. А кроме как девка ... хотя ладно. Он за дверью, сейчас приглашу.
  Тьер вышел, но достаточно быстро вернулся, хотя королю показалось, как будто Альд опять пошел вытаскивать сына из очередной постели.
  Вошедший молодой человек выглдел лет на 25, хорошо сложен с миловидным лицом. На манеру отца одет в черный военный костюм с серебряной вязью. На одном боку как всегда висел меч, а на другом жезл.
  - Ты звал отец?? - сделал небольшой поклон принц.
  - Да, заходи Эрик. Оставьте нас на минуту пожалуйста. - обратился король ко всем присутствующим.
  - У меня к тебе есть разговор. Даже два. - задумчиво начал король. - Первый неприятный, а второй очень и очень важный. С какого начнем??
  - Давай лучше сразу со второго - решил первый принц Ариолы Эрик фон Лиштен.
  - Да нет, давай лучше с первого. Ты первый принц государства, будущий король и первый наследник трона. Скоро бал и у тебя будет невеста. Если ты еще хоть раз ляжешь в постель с какой-нибудь женщиной кроме жены, я тебе лично отрежу яйца. Ты меня понял??
  При всей миловидности и кажущейся доброте отца сын знал что он очень жесткий, практичный и решительный человек, никогда не упускающий своих возможностей.
  - Да отец.
  - Если бы я не видел твои успехи в образовании и военном деле, ты давно был бы последний в престолонаследии. Ты мой сын грамотнее остальных, и поэтому я доверю тебе одну тайну, и собственно подхожу к главной теме разговора.
  Король подошел к столу, взял с него стакан сока и уселся в кресло.
  - Садись. - указал король на кресло напротив. - Что ты знаешь о нашем боге??
  - ??? - удивленно посмотрел на него сын. - То же что и все остальные. Сотворение мира, запретный плод, Иисус. Что конкретно тебя интересует??
  - Собственно ты уже сказал достаточно. Ты знаешь, что периодически у нас появляются святые, которые могут разговаривать с НИМ. И я один из них.
  Повисла минута молчания. Но собственно говоря сыну было наплевать. Его отец мог себя считать кем угодно.
  - У НЕГО есть для тебя задание. Чужаки, которые попали в наш запретный сад украли одну вещь. Она называется Ключ жизни. Это очень мощный артефакт, который может сотрясти сами основы мироздания.
  Теперь Эрик слушал отца со всем вниманием.
  - Тебе необходимо войти в доверие к чужакам. И ведь среди них две девушки. Да и бал как нельзя кстати. Так вот. Войди в доверие к чужакам и узнай где они хранят этот артефакт.
  Король так и не отпил из стакана, встал и поставил его обратно на стол.
  - Ключ жизни. Запомнил?? - повторил король обернувшись к сыну. - И будь осторожен. Чужаки ой как не просты.
  - Да отец. Но у меня есть вопросы.
  Король достал из кармана камзола колокольчик и зазвонил в него. Через секунду открылась дверь и вошел тьер Альд.
  - Тьер Альд передаст тебе бумаги, в них ты найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы. Все свободны.
  Король отвернулся от присутствующих и подошел к окну. Ему решительно необходимо было подумать.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: на одной из
  оперативных квартир ФСБ;
  Время: 8.24 по местному времени.
  
  
  Ежец Иван Сергеевич находился в одной из оперативных квартир ФСБ в Питере. Перед ним на столе лежали горы досье.
  Все последние сутки он проводил собеседование с кандидатами в эксперт группу, которых ему доставляли со всего света.
  - Двадцать человек - сказал про себя Иван Сергеевич - Всего двадцать. А нужно бог знает сколько!
  Он просмотрел еще несколько досье, и крикнул.
  - Давайте следующего!
  А в это время зазвонил телефон. Ежец посмотрел на него и вздохнул.
  - Опять номер не определен. - И ответил в трубу. - Ежец слушает.
  - Ну что?? Работаем??
  - Владимир Владимирович?? Да, все идет по плану. Сейчас собираю группу и выезжаю осматривать то корыто.
  - Но, но, но! Нашему ВАЗу до этого корыта ... Если нужна будет дополнительная помощь звони. И помни, у тебя не так много времени. Может быть вообще уже цель перехватили другие??
  Владимир Владимирович Путин закончил разговор.
   - Вадим! - крикнул Ежец.
  В комнату вошел новый помощник Вадим Александрович Орлов, в прошлом майор спец подразделения Альфа со всеми вытекающими отсюда физиологическими особенностями. Выглядел Вадим как шкаф, поэтому в комнату он не вошел а ввалился.
  - Забирай всех и дуйте на базу. Нет времени выяснять кто нам полезнее. И найди мне Аркашу, пусть берет своих хлопцев и тоже дует туда же. Только размести их отдельно.
  Аркадий бывший помощник и в прошлом начальник ИТ отдела ООО 'ССБ' в песте с Иваном занимались проектом сдерживания Романа. Как оказалось, все это было бессмысленно, и ничего из ряда вон выходящего, когда он обрел силу не произошло. Сейчас же после задания, деятельность группы временно приостановили, а всех участников отправили в вынужденный отпуск. И вот Ежец решил их всех привлечь. Все таки старый друг лучше новых двух.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: на одной из
  оперативных квартир Ватикана;
  Время: 8.54 по местному времени.
  
  Спустя пол часа на другой корпоративной квартире на Невском проспекте слушал доклад брат Михаил. Брат Михаил сколько себя помнил звался брат Михаил. В прошлом бездомный и брошенный ребенок, когда его подобрал на улице Папа он даже и не помнил, но с тех пор он всего себя посвятил служению богу и церкви.
  - Брат Михаил, - подошел к нему Берлих де Мартинелло, ученый лингвист и историк, преданнийший человек недавно вернулся от этих пособников дьявола. Он должен был проникнуть в их логово и втереться к ним в доверие, дабы изнутри помочь выполнить правое дело.
  - Все получилось??
  - Да, брат Михаил. Как ни странно, они не провели никакой проверки, а собрали нас всех и повезли на базу. Разместили нас в общежитии недалеко от первой проходной. Через два часа назначен осмотр и экскурсия по объекту. К вечеру у меня будет полный доклад. Благословите меня на святое дело.
  - Ступай брат Берлих. Бог с тобой. И помни! Наше дело правое!
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Эрияра - 2;
  Место: дворец Элианского князя;
  Время: 9.25 по местному времени.
  
  А в это время опять же недалеко от Эрияра в своем имении спал Князь Элии - Исваниил Четырнадцатый. И опять, только Светлый князь начал видеть третий сон в покои ввалился ... Да, да! Именно ввалился, ибо по другому сие действие назвать никак нельзя Сумеречный лорд и помощник Светлого Князя Питиэль.
  Картинно хлопнув дверью он вошел в спальню к верховному эльфу. Но как ни странно Исваниил не проснулся. Сумеречный лорд хотел было повторить издевательство, и открыл было уже дверь, но тут Князь открыл глаза.
  - Я тебя когда-нибудь прибью. - добродушно сказал Князь.
  - Брось. У нас неотложные дела! - сказал на повышенных тонах Питиэль. - недавно пришло сообщение от нашего посла в Ариоле. После завтра король, в честь женитьбы первого принца дает бал!
  - И что?? Не улавливаю связи?? - раздраженно сказал король.
  - А то! Что Первое, на него приглашены Гости! Те смысле Гости! И Второе! Ты на него приглашен! Нет лучше момент познакомиться с ними поближе и узнать все из первых уст!
  Король как лежал, так и вспрыгнул кошкой на постели.
  - Ты что же меня раньше не разбудил?? Да нам же ехать сколько! Мы можем не успеть! Карету мне! Карету! - закричал Король.
  - Кхем, - закашлял Лорд, смотря на суетящегося короля, который пытался одеться, найти свой меч, и главное найти корону, которая куда то закатилась. - Собственно все распоряжения я уже отдал. Ждут только тебя. Одевайся, через пять минут с тобой или без тебя мы отправляемся.
  Король посмотрел на своего помощника злым взглядом. Но Сумеречного лорда это только повеселило.
  И через пять минут два экипажа с сотней воинов сопровождали короля и его помощника в направлении Ариолы. Вечных врагов эльфов.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: малая Рассветная;
  Место: таверна 'Добрый путник';
  Время: 9.37 по местному времени.
  
  
  Когда Всевышний со своей помощницей прибыли в деревню, весь народ гулял. И до приезжих гостей им было как до Малой луны. Поэтому гости благополучно разместились в гостинице-трактире.
  За сутки Верховный обошел всех купеческие дворы, все конюшни, все трактиры, даже заглянул к обычным эльфам, но ни на миллиметр не приблизился к цели. Никакого транспорта найти просто невозможно.
  Ни один торговец не то, что не располагает свободным транспортом, они не располагают им вообще. Как живут люди?? Конюха найти в этом гаме и сваре праздника просто невозможно. Хотя Всевышний пытался! О да, он пытался! А все остальные были просто в стельку пьяные, что хоть сейчас на плаху, все равно не проснутся.
  И вот сейчас возвращаясь в таверну, с немного поникнутой головой Всевышний думал о том, как бы украсть хотя бы захудалую клячу. Хоть козу, но что чтобы не ехать до этого Эрияра год.
  Конечно Всевышнему не престало думать такими мыслями, но он уже давно свыкся с тем, что для достижения целей все средства хорошо. В разумных пределах разумеется. И сейчас эти пределы очень сильно подкосила ограниченность магии. Странно все таки место, подумал про себя Всевышний.
  Дойдя до порога таверны Всевышний еще раз окинул улицу взглядом, наверное больше для порядка, нежели чем для поиска нужны людей. Вздохнул и вошел внутрь.
  К его глазам предстала совсем не милая сцена, однако которую считали таковой наверное большинство сидящих за столами эльфов. Один пьяный верзила пытался подкатить к помощнице Всевышнего и считал, что раз он такой умный, красивый и сильный, а она одинокая красивая эльфийка, то на сегодняшний вечер все решено. Однако Мириэль была с ним не согласна.
  - Пошел вон отсюда! - уже кричала Мириэль.
  - Я люблю пылких. - Загоготал хам.
  `Как же эльфы низко пали.` Подумал про себя Всевышний и направился к своей помощнице, а в это время к хаму присоединились еще двое, видимо его друзья.
  - Ну если тебе не нравится Тириэль, то может быть мы сойдем?? - сказал один из двух, и не спрашивая Мириэль попытался её схватить. Но помощница не лыком шита и успела схватить Бойца за средний палец ладони, ударить в какую-то точку чуть ниже подмышки и в точку чуть выше сердца. Молодчик как то сразу поник, но на этом Мириэль не остановилась, она выгнула и резко крутанула руку, да так, что Молодчик отлетел на соседний стол и сломал его. При этом на сидящих за этим столом посыпалось и полилось все что могло.
  Конечно сидящим это не понравилось, и они захотели первыми высказать это воинственной эльфийке, но оставшиеся друзья это сделали первыми.
  - А ты сука! - сказал второй товарищ и ринулся на неё.
  - Хватайте её, - крикнул на всю таверну Зачинщик, и уже хотел было прыгнуть, но услышал голос сзади.
  - Стоять! - Всевышний рявкнул так, что лавки, которые более или менее не пострадали после падения молодчика и разрушения стола не выдержали такого напора и рухнули.
  Зачинщик развернулся и очень удивился. Перед ним стоял седой старик, по его меркам Дед. Простой дед, стоят на пути к его заветной цели, красивой эльфийке. Да и то, даже не стоял, а так находился не по далеку.
  - Ты чё Дед?? Совсем с ума выжил?? Пошел вон отсюда!
  И тут Всевышний стал размазанной тенью и с силой ударил Хама в подбородок так, что тот пролетел через весь зал поломав при этом половину столов и стульев.
  - Наших бьют - кто то крикнул из какого-то из углов таверны и бросил бутылку во Всевышнего, но промахнулся и попал в здорового детину, причем человека. Человек не остался в стороне и кинул в ответ кувшин с пивом, но тоже промахнулся.
  Поддатая аудитория этого только и ждала.
  И тут началась массовая драка.
  Мириэль вжалась в стену и медленно продвигалась к лестнице. Всевышний это заметил и как танк начал пробираться сквозь толпу. При этом как ни странно толпа сама его пропускала. Всевышний взял Мириэль за руку и повел её за собой наверх.
  - Быстро собирайся, мы уходим! - сказал он.
  - А что с транспортом?? - жалобно спросила Мириэль??
  - Потом, все потом! Когда все это закончится, нас будут искать.
  Мириэль быстро подобралась и скрылась за закрывающейся дверью своей комнаты. Вопреки всем девушкам собралась она на удивление быстро, всего две минуты, и она уже вышла из своей комнаты, и ни что на её лице не выдавало, что только что она пережила трактирную драку.
  Мириэль посмотрел на эльфийку, взял её сумку и повел за собой в свою комнату. Они подошли к окну, и Всевышний выглянул из него??
  - Вроде бы тихо. - Сказал он. Окна выходили на другую сторону от главной улицы, и их никто не должен был побеспокоить. - Вылезай первая, я тебя спущу. Потому спущу вещи.
  Всевышний открыл окно, и Милиэль из него вылезла. За окном оказалась небольшой кусочек крыши, на который она встала и жалобно посмотрела на всевышнего. Всевышний сделал пас рукой, и Мириэль поднялась в воздух и через секунду уже плавно опустилась на землю. Не успела она опомниться, как рядом также опустились их сумки и сам Всевышний.
  - Пойдем. - сказал он. - В этом проклятом месте ничего невозможно найти. Выйдем на тракт или большую дорогу, как она тут называется, не знаю. Может быть встретим попутчиков.
  И вот петляя между домами Всевышний и помощница потихоньку выбирались из деревни в направлении Большого эльфийского тракта. А тем временем драка в трактире была в самом разгаре, но его зачинщика она никак не коснулась.
  Придя в себя, он осмотрелся в округе и увидел, что одна половина вперемешку с людьми лежит, а другая уже скоро будет в этом состоянии и тихо себе сказал.
  - Я убью эту суку. Она пожалеет, что отказала великому Красному мечу.
  Если бы он сказал это чуть громче и рядом были бы стражники, то скорее всего Красный меч, один из самых разыскиваемых бандитов отправился бы на плаху, и не помогли бы ему его ребята пирующие сейчас в деревне, но к сожалению этому не суждено было случиться.
  
  Глава 5.
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 18.29 по местному времени.
  
  
  Как и сказала Лея портные пришли снимать мерку в тот же день, а точнее вечер. На все про все у них ушло около часа, и выслушав предложения они удалились, оставив гостей отдыхать.
  'Тук, тук, тук' - кто-то постучал в дверь.
  - Заходите, - крикнула Ольга.
  - Можно?? - робко спросила Лея и вошла.
  - Дык, это же твой дворец. - Улыбнулся Роман.
  - А, ну да. - улыбнулась Лея. - Собственно я пришла предложить вам позаниматься завтра с утра танцами. Все таки, если вы иномиряне, то врятли знаете наши танцы. А они достаточно сложны! И мы с удовольствием вам покажем и расскажем о наших обычаях и культуре!
  Катара тоже решила присоединиться к разговору, ведь если Ариольцы - потомки с её корабля, то ей было очень интересно послушать и посмотреть кем же они стали через столько тысяч лет.
  - Ну конечно мы принимаем ваше предложение. - С божественной улыбкой ответила катара.
  - Тогда отлично! После завтрака сразу же этим и займемся! Только учтите, я суровый учитель! - сказала Лея и быстро вышла.
  - Ну вот и ладненько. -сказал Роман. - Есть чем занять себя следующий день.
  - Ты нам, кстати, так и не рассказал план. - Укоризненно посмотрела на него Катара.
  - Все схвачено. - Сказал Роман. Хотя на самом деле он не продумал множество моментов, но как обычно многое хотел решить на месте и действовать по обстоятельствам.
  - Да ну?? - Скептически посмотрела на него Катара. Ей очень и очень не нравились недомолвки и секреты, но Романа она знала хорошо и полностью ему доверяла. - Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
  Тут в дверь опять постучали.
  - Извините, это опять я. - робко из за двери сказала Лея и вошла в комнату - сегодня в честь бала будет дано представление в главном зале дворца. Не хотите ли пойти на него??
  Роману начало казаться, что Лея испытывает к нему симпатию, и поэтому так часто придумывает поводы для того, чтобы находиться рядом. В принципе этого его устраивало, но ведь у него в прошлом была Катара, которая сейчас рядом. В настоящем есть Ольга, которая тоже не безразлична. А в будущем?? В будущем будет будущее. Роман решил оставить все на волю случая. Но подумал, что проблем с девушками ему не нужно, и как то мягко нужно спровадить Лею.
  В этот раз взяла слово Ольга.
  - Конечно мы пойдем! - согласилась она.
  - Тогда я зайду за вами через пол часа.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 18.59 по местному времени.
  
  
  Для Леи эти пол часа прошли в томительной ожидании.
  Ах, как же ей понравился Роман с первых минут встречи. Сильный, умный, смелый. Как он держался против моего отца! Но самое главное он маг! Да еще какой, судя по его ауре!
  Как хорошо, что братец предложил пригласить его на представление. Но главное что он поможет занять его спутниц! Вот уж точно нельзя пустить шанс.
  
  С этими мыслями Лея подходила к гостевым покоям Чужаков и тихонько постучалась.
  - Да, да! Входите! - донеслось с той стороны.
  И Лея робко вошла.
  - Ну как?? Вы готовы?? - спросила она.
  - Да! Сейчас! - донеслись девичьи голоса откуда-то из глубины уборной.
  А Роман в этот момент сидел в кресле с закрытыми и ни на что не реагировал. Казалось он занимался медитацией. Но на самом деле он каждую свободную минуту пытался разобраться в окружающем его пространстве. Как бы ни было хорошо в гостях, здесь он был пленником и хотел исправить это положение.
  Катара с Ольгой из уборной вышли одновременно и посмотрели на Романа. Он сразу же открыл глаза и осмотрел окружающих.
  - Прежде чем мы пойдем на представление, я хочу вас кое с кем познакомить. - Добродушно сказала Лея. - Если вы не против, то мы пойдем прямо сейчас.
  Никто против не был и все вышли из комнаты.
  Идти далеко не пришлось. Те, с кем хотела познакомить гостей Лея расположились в креслах на ближайшем балконе. При виде Леи в сопровождении гостей они встали и отвесили полупоклон.
  - Разрешите представить вам моих братьев! - Провозгласила Лея. - Мой брат и Первый принц Ариолы Эрик.
  - Эрик фон Лиштен сиятельные - сделал повторный полупоклон наследный принц, подошел к Катаре и поцеловал ей руку.
  - Мой брат и Второй принц Ариолы Кастар, - представила Лея второго человека.
  Кастар повторил действия брата, только знаки внимания оказал уже Ольге.
  Как по писаному плану Лея схватила Романа за руку и повела по коридору, при этом сказав.
  - Ну что пойдемте! До начала всего несколько минут!
  Не отставая от сестры братья взяли не успевших опомниться девушек и повели их вслед за Леей и Романом.
  Как ни странно, повели их не в тронный зал. Хотя Роман предполагал, что представление будут давать именно там, а куда-то в другое место.
  Когда дошли до места, Роман провозгласил.
  - Да это же театр! - Роман обернулся, но никого не увидел за спиной.
  - У них свои ложа. А эта наша! - Указала на один из балконов Лея.
  На балконе стоял столик, на котором в вазе разложили фрукты. Рядом стояла бутылка с какой то жидкостью. Почему-то на ум Роману пришло мнение об алкоголе. Рядом со столиком стояли два кресла на которых лежали миниатюрные бинокли.
  Роман подошел к креслу взял бинокль и переложил его на стол, а сам уселся. В это время Лея дернула за веревочку у стены и сзади балкон укрыл занавес.
  И тут раздался звонок.
  - До начала представления пять минут. - сказала Лея и уселась в кресло напротив.
  `Совсем как на земле`, - подумал Роман.
  - Роман, а ваши девушки. - Робко начала Лея - Катара и Ольга. Они ваши супруги??
  Романа обескуражил вопрос. Чего уж он не ожидал, так точно этого. Наверное и правда она решила меня охмурить, подумал он.
  - Нет, они мои друзья. - Совершенно невозмутимым лицом ответил Арох. - Мы с ними многое пережили.
  - Да?? Как интересно! Расскажите пожалуйста подробнее. - Потянула на себя разговор Лея.
  - Может быть как-нибудь в другой раз. Не поймите меня не правильно, но я не до конца вам доверяю. - Немного резко ответил Роман, но Лею это не смутило, и казалось что она только глубже погрузилась в разговор и совсем увлеклась.
  - А вот еще Роман! Вы сказали что были Верховным правителем Эллии. Не кажется ли вам странным, что у нас тоже есть такое государство??
  Да, девочка знала куда ударить. Роман и сам долго думал над этим.
  Верховный правитель Эллии взял бокал, наполнил его и отпил. Вкус мутной вязковатой красной жидкости его опьянил и немного развязал язык.
  `А почему бы и нет?? Ведь мы не враги. Плохого ничего не должно случиться. Почему бы и не рассказать кое что.` Подумал про себя Роман.
  - Если честно, то Верховным правителем Эллии я был когда-то давно в прошлой жизни. Как я уже сказал, меня тогда звали Арох Шой Вияфлат. И это было эльфийское государство. Мы уже ознакомились с местной географией и знаем, что у вас есть эльфийское государство Эллия со со столицей Эрияр.
  Роман сделал второй глоток и разговор затянул его.
  - Понимаете Лея, мы сами долго думаем над этим, но все таки есть нестыковки. Хотя кто его знает. Еще совсем недавно я находился на Эллие. Так она называлась в прошлом. Сейчас она называется Земля. Череда событий привела к тому, что мне пришлось её покинуть. В нашем мире развита портальная система перемещений, да и сам я могу перемещаться в пространстве. И мы с помощью портала хотели переместиться в Эрияр - столицу межзвездного государства Эльфов. Понимаете к чему я веду??
  Лея не понимала.
  - Если честно, то не очень. - Лея тоже сделала глоток из бокала.
  - Мы думаем, что попали в прошлое. - Сказал Роман, но поспешно добавил комментарий. - Но как я сказал есть нестыковки. Например звездное небо. Я знаю каждое созвездие вокруг Эрияра, и то что вы показали в тронном зале кардинально от этого отличается. Да и не помню я из истории, чтобы на Эрияре в прошлом жили люди.
  - Может быть это параллельная вселенная??
  `Ничего себе у них знания ...`, - подумал про себя Роман.
  - Я читала в одном древнем трактате ученого одну теорию о множественности вселенных ... Хотя может быть это сказки.
  - Да нет. - Сказал Роман. - Это многое объясняет.
  Тут прозвучал второй звонок и свет в зале потихоньку начал гаснуть, в противовес на сцене как будто наоборот он стал ярче.
  - А что за представление будет показано?? - спросил Роман.
  - Это всемирно известная труппа под названием 'Один день'. Они всегда показывают один день из каких-нибудь легендарных событий прошлого.
  - Всего один?? - Удивился Роман.
  - О да! Но зато как они его показывают! И сегодня они покажут Великую битву людей и эльфов.
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 20.00 по местному времени.
  
  Все ожидали начала представления, его ожидал и Роман. Когда-то давно, в бытность сисадмином в Службе собственной безопасности бывшая подруга по университету Лена оттащила его от компьютера и взяла с собой на оперу. Да, это дивное зрелище Роману понравилось. Позже опера звала его с не меньшей силой, но Counter-Strike, Quake и Warcraft звали сильнее. И вот сейчас Роману предстояла возможность наверстать упущенное время.
  Друг весь свет в зале погас. Стало темно, хоть глаз выколи. Но буквально через несколько секунда заиграла дивная мелодия. И сцену озарила легкая радуга. Радуга набирала мощь, становилась ярче и уже начала освещать все вокруг. Спустя пол минуты театр озарил нестерпимый свет, и все закрыли глаза. Но вдруг все пропало.
  - Ах, - услышал Роман голос Леи и открыл глаза.
  И посмотреть действительно было на что.
  Весь зал преобразился. Теперь его покрывали лианы, вились цветы, порхали бабочки, щебетали птицы.
  Но тут Роман обратил внимание на центр сцены. Там стояла невероятной красоты эльфийка. Высокая, белокурая, таких Роман не видел со времен бытности Арохом. Музыка преобразилась и эльфийка запела. О как она запела! Этот мелодичный голос загипнотизировал всех.
  
  /* Песня должна быть том как все начиналось о войне между людьми и эльфами и последующем переселении народа эльфов с родины Эллии, о том, что они попали на пустую планету и им пришлось начать все заново. Наподобие прошлого создали столицу Эрияр. Но они ошибались и на планете жили люди. Вспыхнула давняя вражда и эльфы беспокоясь за жизнь своих детей напали первыми. Они применили против людей все достижения биомагии. Страшные деревья съедали людей целиком. Вьюны усыпляли и душили людей. Дрогнули армии людей. Но это оказалось людской хитростью. И люди ударили. Сам космос встал против эльфов. Эльфов бил луч. Он сжигал их заживо сотнями. И вот уже дрогнули эльфы. Но перед самой столицей отдав последние силы маг создал кристалл и сказал, что вернется наш верховный и вернет нам родину, что нужно ждать , и с этими словами отдал все свои силы на уничтожение армии людей. Люди и эльфы заключили шаткое перемирие. Но матери из года в год рассказывают пропрочество о возвращении на родину. Припев - мольба о скорейшем возвращении верховного.*/
  
  Элия - наша чудная планета
  Была прекрасна много лет.
  Мы жили ради мира в мире,
  Альянс был с нами спору нет.
  
  Прошли года, сменились люди,
  Сминались завистью любовь.
  Они сказали: 'мы не будем
  Терпеть вас рядом, вновь и вновь.
  
  И вот война, напали подло.
  Мы защищались как могли.
  Ходили жить мы все, и гордо
  Прикрыли нас наши мужи.
  
  Мужи все пали, пали дети
  Как пали многие из нас.
  Но мы снова на планете,
  Где жизнь кипит, и рад наш глаз.
  
  Припев.
  Верховный наш вернется вновь чрез многие века
  И путь укажет нам назад в родные нам места.
  Спаситель наш, мы будем ждать не важно сколько лет,
  Наступит день и снова мы родной звезды увидим свет.
  
  Прошли те годы, и мы не ждали
  Не ждали подлости врагов!
  Ну а они
  
  
  Пока эльфийка пела, вокруг неё разворачивалось колоссальное действие сравнимое с самыми современными киноиндустрии крупнейших кинокомпаний. Чему Роман успел удивиться.
  `Но что же это??`- подумал Роман. - `Они же поют об Эллие!`
  
  Рядом с эльфийкой в середине сцены запарил Анкор, своим мощным куполом закрывающий город. А сверху на него льется огонь, как будто город хотят сжечь. А внизу совсем маленькие на сцене тянутся вереницами люди. Они группами забирались в корабли, которые курсировали между площадями и Анкором. Но вот ударил по куполу залп жидкого огня. И все в зале встрепенулись, боясь как бы огонь не задел их. Но огонь задел беженцев и разрушил половину города. Но люди все продолжали и продолжали выходить из домов и направляться к площадям, на которых все еще сохранилось транспортное сообщение. Но вот начали приземляться другие корабли. На сцене вспыхнул свет и картинка сменилась. Из кораблей выходили люди и расстреливали женщин и детей. Отцы закрывали свои семьи, но их взрывали десятками. Крупным планом были показаны обожженные тела эльфов, внутренности валялись всюду. Где-то кричали маленькие дети. Но тут свет опять залил весь зал и картинка опять сменилась. Был показан огромный зал и в центре него портал. Эльфы уходили через него непрерывным ручьем. Уходили бросив все. За редким исключением у кого-то за спиной виднелся рюкзак. Изображение дрогнуло. И вот уже эльфы на девственно чистой планете. Первые беженцы уже давно прибыли, а новые все прибывают и прибывают. Изображение дрогнуло и вот уже показан Эрияр. Город утопает в гигантских многометровых дубах. Высотные здания. Мощеные улицы. Веселые дети бегают друг за другом и играют. Изображение снова меняется. И вот показан отряд эльфов выходящий из леса, за которым показался человеческий город Синия. Столица королевства людей. Изображение сменилось и вот уже показано, как эльфы, помня недавнее горе отправляются на войну. Гигантская вереница эльфов, машин и не менее гигантских деревьев сопровождает их армию.
  Но вот впереди показалось войско людей. Им тоже оказалось нет числа. Но маги эльфов были сильнее. Издревле они сделали упор на развитие структур и управление собственным телом и пространством вокруг него. Сильны были их могучие исполины. Как не сжигали их десятками, не смогли люди сдержать натиск и дрогнули.
  И вот уже последние защитники держат оборону дворца. Видно как стоит на балконе Алийский король и с горечью взирает на громадную эльфийскую армию.
  Но вот с неба ударил первый луч. И сжег весь арьерганг эльфов. Вот ударил второй и третий. За ним четвертый, пятый и эльфы дрогнули. Уже непрерывно били лучи. День и ночь бежали эльфы до Арияра гонимые остатками человеческой армии.
  И вот видно как медленно летит луч летящий в замок светлого князя Эрияра. Но вдруг возникает над городом щит.
  Изображение меняется и крупным планом показан старый эльф. Видно как тяжело ему удерживать щит. И вот он произносит слова пророчества.
  С последними произнесенными словами он направляет руки к небу чуть слышно произносит слова и огненная волна направляется к человеческой армии сжигая все на своем пути. Но и сам он осыпается пеплом.
  Вот изображение мерцает, и показаны король людей и светлый князь эльфов. Они жмут друг другу руки и подписывают мирный договор.
  Снова произошла вспышка света, которая ослепила всех буквально на несколько секунд. Но за это время, на сцене все успело исчезнуть и только радуга переливаясь небольшими всполохами говорила о том, что только что произошло представление.
  `Да это не представление`, - подумал про себя Роман. - `Это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!`
  Зал затих, никто не рукоплескал, не кричал браво. Молчала и Лея.
  - Первый раз вижу такое. - Сказал Роман.
  - Я тоже! - Сказала Лея.
  - Они никогда не показывали такого чуда! Игра актеров, музыкальные инструменты. Все это было. Но такое! Я и не думала, что эльфийская магия достигла таких высот! Это же надо показать такое!
  - А меня больше интересует представление. То что там показано правда?? Ты можешь мне устроить встречу с актерами или например с той девушкой??
  - На сколько я знаю эта девушка к группе ничего не имеет, и она дочь эльфийского посла. И это странно. Но встречу думаю вам устроить я смогу. Например завтра.
  Лея вспомнила красоту девушки и закусила губу.
  'Нет. Не отдам Романа.' - подумала она.
  - Ну пусть будет завтра. - Спокойно ответил Роман. - Я не тороплюсь. И скажи пожалуйста почему представление было таким коротким??
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 22.22 по местному времени.
  
  В комнату Роман вернулся последним. Весь оставшийся вечер он ходил по замку и размышлял. Теперь ему стало что-то понятно и он пытался выстроить целостную картину. Однако то, что здесь на планете оказались потомки спасенныех элианцев ничего не меняло. Где находится планета не знал никто. А без магии узнать ничего не получится.
  'И как это они смогли сделать такое на сцене', - подумал про себя Арох. - 'Нужно скорее поговорить с этим послом или как там его.'
  С этими словами он зашел в комнату, и застал как он считал преобыную для девушек сцену. Ольга и Катара сидели рядом и что-то обсуждали. Но Роман услышал только последнюю фразу.
  - ... он такой голантный и милый! - сказала Ольга.
  Роман входя обиженно вставил свои пять копеек.
  - Нашла себе парня??
  Но Ольга кажется не заметила настроения Романа.
  - Фи, да что ты понимаешь. - сказала она.
  - Понимаю! И думаю что нас пытались опоить. - Повышенным тоном сказал Роман.
  - Чем?? - спросила Ольга - Я ничего не пила.
  Роман махнул рукой и сказал всем.
  - Нам нужно поговорить.
  Мысленно про себя вздохнул. Вот уж женщины так женщины. Жаль конечно, что у нас с Ольгой все так не официально.
  - Что вы думаете про Театр??
  - Про что?? - переспросила Катара.
  - Он говорит про представление. - пояснила Ольга. - А что тут думать?? Все понятно. Они рассказывали про наших эльфов, которые во время нападения на Эллию тринадцать тысяч лет назад уходили через портал. И вот они здесь.
  - Да, я считаю, что с эльфами нам нужно переговорить как можно быстрее. Лея обещала устроить встречу с послом. И это его дочь пела на сцене. С ней тоже нужно поговорить. Уж очень мне интересно это Представление.
  Последнее слово Роман произнес чуть ли не по слогам и отправился спать, завтра день обещал быть насыщенным и интересным.
  С утра Лея разбудила всех как и обещала. С самого утра!!!
  Буквально выдернула всех с постели, силком заставила принять легкий завтрак и потащила в зал.
  В качестве тренировочного зала мы вернулись в тронный, благо с утра не было не то, что короля, даже прислуга виделась редко.
  В зале уже ждали два принца. Увидев девушек они спокойно подошли и сделали полупоклоны.
  Роману это очень не нравилось. Почему бывшие и сегодняшние пленители оказывали такое внимание. Особенно Роману не нравился Эрик, который по видимому решил забрать у него Олю. За все время они достаточно сблизились и Роман уже думал, что вот они, долгосрочные отношения, которых у него в бытность системным администратором никогда не было. Но сейчас ситуация выглядела странно. И Роман сделал себе заметку в ней разобраться.
  Пока Роман обдумывал Лея уже подошла к нему.
  - Сегодня тебя буду учить я. - Утвердила она.
  Роман не удивился тому, что Ольгу взялся учить Эрик, а Катару - Кастар.
  В целом танцы были не замысловаты и чем то отдаленно похожи на европейские бальные, которые Роман видел по телевизору. Медленный танец за недолгие минуты музыки позволял сполна насладиться близким общением с партнером.
  Поклоны, повороты, обводки, сложные перемещения ногами давались Роману легко и не принужденно. Катара так вообще выглядела как рыба в воде. Эрик и Ольга практически сразу уединились в угол зала. Роман слышал обрывки фраз, и видимо Эрик решил с ней позанимать дополнительно.
  'Да, с этим Эриком точно нужно что-то делать. Но ничего, завтра скоро наступит' - подумал Роман.
  - Лея, ты обещала мне устроить встречу с послом эльфов! - напомнил Роман принцессе.
  - Да я помню, постараюсь сегодня её организовать. Вчера после представления найти его было решительно невозможно. Но сегодня я постараюсь выполнить обещание.
  Но за весь оставшейся день Роман ли посла ни Леи так и не увидел.
  
  ***
  
  Планета: Альбия;
  Город: Эрияр;
  Место: лаборатория сверхпроизводительных
  вычислений института Министерства комплексной безопасности;
  Время: 23.14 по местному времени.
  
  
  А в это время в одну из лабораторий сверхпроизводительных вычислений института Министерства комплексной безопасности находящегося недалеко от здания верховного совета на Эрияре входил старый эльф в серой ливрее. В прошлом это заместитель Всевышнего Нег эр Дар, а теперь первый кандидат не пост Всея Эльфов.
   - Ну и сколько еще будет взламываться планетарная компьютерная система?? - грозно сказал он.
  Оказалось, что Второй заместитель вошел незаметно, и его слова странным образом разворошили гнездо.
  - Всевышний! - подбежал один из программистов.
  - Ты мне тут не лебязи. Я таковым не стану, если вы не взломаете планетарную компьютерную систему. Сколько уже можно переносить перевыборы?? У нас так до сих пор нет доступа к программе передачи полномочий??
  - Простите эр Дар, но главный Кристалл сопротивляется и считает что Всевышний жив! У нас уйдет не меньше недели, чтобы закончить взлом защиты.
  - Недели?? Вы мне это говорили ДВЕ недели назад! - взревел эр Дар. - Если вернется Всевышний, то меня на плаху отправят первым, но до этого туда отправлю вас я. У вас 3 дня иначе я все здесь разнесу! И вас кстати тоже ...
  Нег эр Дар сделал пас рукой и кружка стоящая на столе полетела в компьютерное кресло одного из рабочих мест и с треском разбилась. Эр Дар развернулся и не смотря на своих подчиненных вышел из лаборатории.
  - Идиоты, - сказал он почти про себя.- Меня окружают одни идиоты.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: квартира Подгорного;
  Время: 7.07 по местному времени.
  
  Олег Семенович Подгорный этим утром ужасно торопился. Сколько лет он возглавлял 3-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации но такого еще никогда не было. Немыслимо! Буквально две недели назад на него свалился не кто-то, не что-то, а целый КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ! А вчера приехало начальство и требуют его восстановить, подать с иголочки и пригодным к дальнейшим космическим полетам! Совсем из ума выжили.
  Олег Семенович наскоро проглотил бутерброд, допил стакан чая, поцеловал жену и засобирался на работу. От его квартиры на Московском переулке всего пол часа неспешной езды до базы, но сегодня нужно доехать быстрее. Начальство, будь оно не ладно.
  Размышления Олега Семеновича прервал звук двигателя его автомобиля. И сконцентрировавшись на дороге глава 3-его института министерства обороны уже думал как бы быстрее добраться.
  Быстрее добраться не получилось. Выругавшись на вечные пробки, на автохлам на дорогах, на бестолковых водителей Олег Семенович бросил машину около второй проходной и быстрым шагом пошел к КПП.
  - Был сегодня кто-нибудь с утра. - спросил Олег Семенович у дежурного офицера на КПП. Этим офицером был молодой лейтенант, которого все звали Витька, включая его подчиненных.
  - А, Олег Семенович! Здравия желаю! - сказал жизнерадостно Витя. - Нет, из гостей и приезжих никого не было!
  Бодро закончил рапорт Витя. Потом взглянул в журнал посещений. И увидел запись.
  - А нет, один все таки пришел раньше вас. Се товарищ Берлих.
  - Да?? - удивился профессор. - Что это он с утра пораньше??
  - Ванька подь сюды! - Крикнул офицер.
  - Звал Витек?? - в КПП вошел здоровый детина, по нашивкам сержант.
  - Ты заморского гостя принимал с утра?? Чего он так рано пришел??
  - Сказал, что захотел осмотреть судно в одиночестве еще раз. Так сказать закрепить вчерашнюю экскурсию. А что?? Не нужно было пускать?? Пропуск у него в порядке.
  - Да нет, все нормально. - сказал Олег Семенович. - Если кто спросит, я буду у себя. Только пойду сначала проведаю гостя.
  База военно-моского флота, а теперь док для элианского космического корабля сделан в лучших традициях научных городков СССР. Парки, аллеи, скульптуры, дороги не чета всем остальным Российским и Олег Семенович не отказал себе в удовольствии утренней прогулки. Тем более, что хаос рабочего дня начнется только минимум минут через тридцать.
  Идти до дока было не долго, около пяти минут. Олег Семенович дошел за семь.
  Корабль переместили на скорую руку построенные специальные металлические опоры, чтобы иметь возможность захода в корабль через поврежденный грузовой люк. Его кстати отремонтировали первым. Туда Олег Семенович и направился. Зайдя внутрь профессор в который раз удивился отсутствию охраны, но он себе постоянно напоминал, что это не значит что её нет. Та охрана хороша, которую не видно.
  Проходя мимо грузового шлюза профессор суровым взглядом осмотрел недельную работу. `Нет, вроде бы все впорядке`, - подумал он. Весь мусор, сломанный груз и детали корабля были вывезены и сейчас в грузовом отсеке стояли только тяжелый элианский погрузчик, похожий на большой кран с двумя руками и пассажирский транспортер, похожий на наш российский БТР, только без колес.
  `Жаль что его не удалось пока запустить`, - подумал про БТР Подгорный и двинулся дальше.
  Перед ним встал выбор, подняться на лифте, которых было аж целых три, или пройтись пешком по коридорам.
  Остановился профессор на первом, решил подняться по служебному лифту на капитанский мостик, и начать осмотр сверху. Все таки так проще, подумал он.
  Как ни странно мостик оказался пустой.
  В центре мостика разместилось высокое кресло на подлокотниках которых разместились мини дисплеи и кнопки управления. Профессор не удержался и сел в него. Попытался изобразить из себя капитана, который суровым взглядом осматривает подчиненных и тут его взгляд упал на темный угол под рабочим столом управления огнем. Как будто что-то поблескивало.
  После раскуроченного ангара, вторым восстановили мостик. И Подгорный очень хорошо помнил, что ничего поблескивать не должно.
  Подойдя поближе он нагнулся и увидел стеклянную сферу, похожую на китайский шарик.
  - Наверное забыл кто-то. - сказал профессор и сунул руку в карман.
  Здесь больше нечего делать, и Олег Семенович двинулся дальше. Каюты офицеров, расположенные с мостиком он осматривать не стал. Быстро пробежавшись по столовой, подергав ручки оружейных он остановился на несколько минут на смотровой площадке реактора.
  Любой пассажир и член экипажа мог во очи через стекло наблюдать работу реактора. Миниатюрное солнце удерживаемое сильнейшими полями в центре корабля.
  Подгорный до сих пор не мог понять, как же ученые не додумались до того, что тепло - это поток частиц??
  А элианцы додумались, и наряду с электрическими системами во всю использовались тепловые. Особенно в системах сверхпроизводительных вычислений.
  Олег Семенович еще раз посмотрел на солнце, и подумал.
  `Эх, что будет, если дистабилизировать удерживающее поле?? От Питера что-нибудь останется??`
  На последок Подгорный заглянул в машинное отделение, которое также оказалось закрыто, столовую, гидропонику и несколько пассажирских кают, но Берлиха де Мартинелло так и не нашел.
  `Черт бы его побрал. Куда он делся??` - подумал Подгорный. Сунул руку в карман, достал оттуда шар и направился к выходу.
  Вышел Олег Семенович из корабля как ни в чем не бывало, и поигрывая шаром направился к себе в кабинет.
  На пол пути к себе профессор увидел искомого человека.
  Берлих де Мартинелло сидел на лавочке и пил кофе. Профессор решил подойти и поздороваться.
  - Здравствуйте Берлих! - поприветствовал его Подгорный, в этот момент Берлих чуть не подавился увидив шар в руке профессора и как он с ним играючи обращается. - А вы ранний жаворонок!
  - Здравствуйте профессор! Да вот, я искал свой шар. - показал он рукой на шар в руке профессора. - Он закатился вчера куда-то проклятый. А это подарок, не хотелось терять. Вот и пришел сегодня с утра пораньше.
  - Ааа, понимаю, понимаю. - Профессор протянул шар итальянцу. - Бывает, если что я буду у себя.
  Профессор с довольным лицом и чувством выполненного долга отправился к себе. Знал бы он что держал в руках ...
  
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: оперативная квартира Ватикана;
  Время: 8.55 по местному времени.
  
  А в это время просыпался брат Михаил. Он взглянул на часы. Без пяти девять.
  Через пять минут должен позвонить брат Берлих, но Михаил не успел встать как зазвонил телефон.
  - Доброго здравия, брат Михаил. - сказали на том конце. - Но я с плохими вестями. Меня чуть не раскрыли. Шар обнаружил профессор Подгорный, но мне удалось избежать последствий. Шар у меня и сегодня я попробую еще раз.
  Брат Михаил ничего не ответил, а только положил трубку.
  - Смирение и терпение. - проговорил он и сделал глубокий вдох. - Если ничего не выйдет, есть запасной план. Брат Иваниил!
  Крикнул Михаил.
  Практически сразу же в комнату вошел человек, как будто он всю ночь дежурил за дверью. Увидев брата Михаила он поклонился.
  - Да брат Михаил?? - спросил он.
  - Готовь план Б. Кажется, нас могут быть проблемы.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: Питерская набережная;
  Время: 9.15 по местному времени.
  
  Приблизительно в это же время Берлих де Мартинелло, итальянский ученый, приглашенный для работы над проектом 'Звезда смерти' и он же двойной агент Ватикана прогуливался по Питерской набережной когда раздался звонок телефона.
  - Добрый день брат Бер. Как дела?? - спросили в телефонной трубке.
  - Все выполнено брат Михаил. Я его спрятал так, что никто теперь его не найдет.
  - Очень и очень хорошо. Контролируй ситуацию. Мы все на тебя надеемся.
  Михаил положил трубку. Все его лицо выражало неудовольство.
  Да, вроде бы все идет по плану, но его чутье говорило об обратном. Опять этот Бер напортачил. Но нужно ждать. Брат Михаил умеет ждать. А пока нужно проверить подготовку запасного плана.
  
  ***
  
  Планета: Земля;
  Город: Санкт-Петербург;
  Место: Элианский корабль;
  Время: 10.40 по местному времени.
  
  Уборкой мусора на Элианском корабле занимались ученые. Кого здесь только не было и физики, и биологи, и инженеры. И все это сделано для того, чтобы ни дай бог не пропала лишняя деталь. Весь мусор собирался и складывался в специальные контейнеры и в дальнейшем подвергался тщательному изучению.
  Сегодня дошла очередь до кают техников расположенных недалеко от реакторной и машинного отделения.
  - Каюта номер 13А, - на манер русского прочитал надпись молодой аспирант Санкт-Петербуржского государственного университета Попов Алексей Иванович. Уже год он учился в аспирантуре, когда буквально недавно к нему пришли из министерства обороны и сделали предложение от которого он не смог отказаться. Все таки элианский космический корабль напрямую связан с темой его диссертационных исследований по астрофизике.
  Алексей достал из кармана переносной анализатор, который сокращенно назывался ПА модификации 77. Это устройство представляло собой сложную систему состоящую и множества датчиков начиная от анализа спектра радиочастот и счетчика гейгера до датчика температуры. Этот прибор на основе многолетних исследований министерства обороны в области внеземных технологий позволял выделить опасные или представляющие ценность предметы.
  Зайдя в комнату, Алексей беглым взглядом её оценил. Горели дежурные фонари и основной свет сам не зажегся, и аспирант пошарив рукой по стене справа от двери нащупал пластинки. Когда он коснулся её два раза в комнате зажегся мягкий бело-голубой свет.
  Пройдя беглым шагом по комнате и удостоверившись, что сразу же ничего ценного не было обнаружено он приступил к разбору нагроможденного хлама. А хлама было много.
  Мебель в каютах хоть и была рассчитана на века, но сделана явно менее качественно, чем технические части корабля. Поэтому та часть, что еще не успела развалиться или рассыпаться развалилась сама от одного касания. Такой мусор без жалости складывался в мусорные контейнеры и вывозился наружу.
  Разгребая очередную кучу вдруг Алексей услышал писк. Потом еще один. Это подавал признаки жизни ПА-77. Достав анализатор аспирант начал водить над кучей рукой. Дисплей моргнул и над ним появилась точка.
  Научный работник со всей тщательностью и осторожностью начала убирать мусор и очищать место. Вдруг в глубине Алексей увидел небольшой стеклянный шар, поблескивающий лиловым светом.
  Аспирант достал из другого кармана халата рацию и сказал:
  - Тридцать седьмой первому. Я обнаружил интересный объект. Привезите пожалуйста контейнер.
  - Первый тридцать седьмому. Принято. Где вы находитесь??
  - Палуба 7, сектор Д, каюта 13А.
  - Ждите на месте.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от малой Рассветной;
  Место: королевский тракт;
  Время: 12.56 по местному времени.
  
  - Тпру ... Стой залетная! - крикнул на коня извозчик.
  Извозчик Ралиэль был уже не молод, но одинокая старость заставила его трудиться до самых седых лет. Наиболее простым из множества вариантов получения доходов Ралиэль выбрал торговлю. Купи-продай было во все время просто и выгодно.
  И вот сейчас на своей телеге он вез в бочках прекрасное Аллийское вино. Еще неделю назад он хотел продать его перед великим праздником. Но его старая телега была против этого.
  И вот сейчас Рилиэль видел перед собой двух путников. Старика, на вид его ровестника Рилиэля и молодую девушку.
  - Здравствуйте уважаемый! - поприветствовал Всевышний торговца.
  - И вам не хворать любезный! - поприветствовал торговец в ответ путника.
  - Не могли бы вы подбросить усталых путников до ближайшего города?? Разумеется не за даром! - поинтересовался Всевышний.
  - Это королевский тракт, он ведет на Эрияр. Собственно это и есть ближайший город.
  Всевышний достал из кармана мешочек с какими то монетками и кинул его торговцу. Который впрочем очень ловко его поймал.
  - Но конечно же неделя пути с такой любезной компанией будет мне в радость! Забирайтесь на телегу. - согласился на предложение торговец - Меня зовут Рилиэль, а как вас??
  - Меня Мириэль - насуплено сказала Мириэль.
  Ей уже все это надоело. Она пожалела сто раз обо всем. О том, что стала работать в секретариате всевышнего. О том, что пошла за ним на эту богом забытую планету. О том, что банально нельзя помыться ...
  - Меня зовут Кимиэль эр Наги - сказал Всевышний.
  Мириэль очень удивилась. За все время работы у Всевышнего он никогда никому не называл своего имени. Собственно все его и называли Всевышний.
  Но сейчас Всевышнему было не до условностей. Он чувствовал приближение беды и единственный шанс её избежать это как можно дальше уйти от деревни. Всевышний понимал, что скорее всего ощущаемые неприятности это последствия их действий в таверне. Но как еще тогда можно было поступить??
  - Ничего. Со временем я возьмусь за этих непутевых ... потомков. - чуть слышно сказал Всевышний. - Со временем ...
  Всевышний обернулся и посмотрел на удаляющееся место. Сделал пас рукой в его сторону и хмыкнул. Ничего, будет вам гостинец.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от малой Рассветной;
  Место: королевский тракт;
  Время: 13.05 по местному времени.
  
  
  Тем временем бандит Тириэль по кличке Красный меч сумел таки собрать своих братьев по оружию, а на деле простых разбойников и двинулся вслед за обидчиками.
  Банда состояла из тринадцати эльфов и восьми людей. Тириэлю до неприязни и давней вражды между эльфами и людьми было как сейчас пешком до Эрияра. Поэтому он собрал по возможности лучших из тех, кого можно было найти. Да они пили, да они дрались, да многие из них были тупыми как пробки. Но они были лучшими из бандитов, оказавшихся в свободном плавании. В команде был даже один недоучившийся маг из Эриярской Академии искусств. Говорили что он случайно заклинанием уничтожил всех своих товарищей по группе. Но Тириэль в это не верил. Маг он был слабый, однако отдавая ему должное он не раз им спасал жизнь.
  Да и вообще, до этого момента Красный меч был до нельзя удачным. Уже четыре года занимался грабежом и разбоем. И не был пойман. Все таки это срок! Но тот старик! Как он отделал Тириэлья. Это главарю бандитов не понравилось. Но больше не понравился уроненный авторитет.
  И вот сейчас подъезжая к большому трактату Тириэль услышал слова мага.
  - Они были здесь часа два назад. Направились в сторону столицы!
  - Поехали! - прикрикнул Тириэль на подчиненных и переведя лошадь в рысь поскакал за обидчиками.
  Но тут у него закружилась голова, и он едва не выпал из седла. Лошадь, чувствуя неладно остановилась и начала вертеться на месте. Последнее, что увидел Тириэль - падающие тела своих товарищей.
  
  Очнулся Тириэль только через сутки. Осмотрелся. Лежал он где-то в стороне от дороги. Схватился за голову. Голова у него просто рассказывалась. И тут он вспомнил. Где-то недалеко должны быть его люди.
  
  Он обошел место вокруг и увидел яму, доверху засыпанную телами.
  - Бесславный конец - сказал он. - Но не для меня.
  Вдруг он услышал где-то в глубине тел чей то вздох. И мысленно поблагодарил всех известных богов.
  - Мы еще повоюем.
  
  
  Глава 6
  
  Планета: Земля;
  Город: Москва;
  Место: дом Путина;
  Время: 01.27 по местному времени.
  
  Владимир Владимирович Путин спокойно посапывал в кровати собственного дома, местоположение которого знали лишь несколько приближенных и доверенных лиц в новой Земной федерации. Еще вчера, и вообще всю неделю до этого он принимал послов и первых различных государств. Бесконечно согласовывая проекты новых договоренностей и обсуждая перспективы вхождения в федерацию новых членов. Усталость просто свалила его с ног. И вот рядом с кроватью зазвонил телефон.
  - Да хрен тебе, а не Крым ... - проговорил кому-то Владимир Владимирович во сне.
  Но телефон неумолимо звонил, и все таки окончательно разбудил бывшего Президента России.
  Путин посмотрел по сторонам и взглянул на окно. А за ним все еще была ночь.
  - Уже и поспать не дадут ... - сказал он и ненавистно взглянул на красный телефон, который звонил уже 5 минут. - Да, ало.
  - Прошу прощения Владимир Владимирович, это Иван Сергеевич.
  - Какой еще Иван Сергеевич, - раздраженно спросил Владимир Владимирович.
  - Ежец, куратор программы Звезда смерти ... - чуть тише сказал бывший директор ССБ.
  - Ты в каком звании Ежец?? - Укоризненно спросил Путин.
  - Ээээ ...
  - Ладно, что случилось??
  - У нас беда ...
  Спустя час садясь на площадку перед белым домом Путин проклинал все. Бестолковых подчиненных, ФСБ, Ежеца, которого надо было оправить исследовать миграцию белых медведей за полярный круг, но никак не давать в руки Элианский зведный крейсер!!! Который теперь черт знает где.
  С этими мыслями он прошел в конференц зал и сел за стул председателя. Все ждали только его. Он оглянул всех суровым взглядом и рявкнул.
  - Ну чего ждете?? Докладывайте!
  - С вашего позволения ... - начал куратор программы Звезда Смерти.
  - Это все я ... я во всем виноват. - Начал причитать глава 3-й Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Олег Семенович Подгорный. - Мне следовало больше внимания уделять вопросам безопасности! А я как маленький ребенок, который увидел конфетку, с головой окунулся в исследования.
  Ежец укоризненно посмотрел на коллегу, и продолжил, несмотря на его причитания.
  - И так. С вашего позволения я хотел бы попросить включить нам видео.
  На экране мелькнуло изображение, и появился человек одетый на манеру арабских террористов.
  'Мы Войны Аллаха. Ислам - высшая религия мира! А вы неверные, помесь барана и шакала смеете сомневаться и её истинности! Мы будем бороться с вами всеми доступными средствами! Неверные - язычники, грешники, христиане и прочие противники. Само ваше существование призывает к войне и насилию.
  И вот сейчас Аллах передал в наши руки оружие свое, дабы мы вершили правосудие и несли слово его в самые дальние уголки этого прогнившего мира.
  Мы требуем, чтобы вы Владимир Владимирович Путин сложил с себя полномочия Верховного канцлера Земной Федерации, и назначил временным исполняющим обязанности его Святейшество Абу ибн Рахида. Также вы в течение 48 часов должны выпустить наших братьев ...'
  - Стоп. - сказал Ежец.
  - Это что за бред такой?? - спросил Владимир Владимирович. - И что вообще происходит??
  - Увы это самый что не на есть бред. Но начать следует не с этого ...
  И Ежец начал свой рассказ о текущей ситуации и проекту Звезда смерти.
  'В течение недели мы работали не покладая рук. И сначала все шло нормально. Несмотря на значительные повреждения элианского крейсера, благодаря работе уважаемого Подгорного и его НИИ нам удалось восстановить практически все системы. И даже более того, нам удалось восстановить работоспособность нескольких малых крейсеров, которые для наших разведывательных целей были ну просто отчаянно необходимы. Для этих целей мы собрали лучших умов по всему миру. Но к сожалению слишком жесткие сроки не позволили проверить всех до конца.
  В назначенный час, то есть 12 часов назад с опережением графика был дан зеленый свет на запуск элианского крейсера. И мы даже представить не могли, что предатели среди ученых проведут на крейсер несколько боевых групп. Да так проведут, что обвели вокруг пальца всю нашу службу безопасности.
  Спустя 3 часа элианский крейсер перешел на орбиту Юпитера и выслал два малых шлюпа на исследования и после этого произошел захват корабля. И на шесть часов была прервана связь. Только час назад мы получили видео обращение террористов.
  На сегодняшний момент мы знаем что террористы удерживают экипаж в заложниках. И по их словам убитых нет. По крайней мере пока что.
  Однако я хочу отметить - это не террористы. Это спецподразделения Ватикана, так сказать отборные части инквизиции, прикрывающиеся именем Аллаха.
  Зачем церковь это делает, пока узнать не удалось. Но я хочу напомнить про случай с уничтожением церкви элианцами ...'
  - То есть вы считаете, что их требования - ложь. И истинный смысл в другом?? - Спросил директор ФСБ Бортников.
  - Именно так. Мы полагаем, что скорее всего они попытаются уничтожить корабль.
  - А исходя из чего вы сделали такие выводы?? - спросил глава первого управления ФСБ.
  - Включите нам пожалуйста видео. - попросил Ежец.
  Экран моргнул и на нем появились какие-то развалины. Сгоревшие машины, разрушенные дома. На вскидку даже приблизительно не скажешь что на этом месте было раньше.
  - Это один из засекреченных складов Института передовых исследований.
  - Интересно он у вас замаскирован. Под руины. - Сказал Владимир Владимирович.
  - К сожалению это все что от него осталось. - С грустью сказал Ежец. - И виной всему этот объект. Будьте добры следующий слайд.
  На экране появилось изображение этакого стеклянного шара.
  - Этот шар удалось опознать уважаемому Подгорному, и лишь благодаря случайному стечению обстоятельств Это не уничтожило элианский крейсер. Последствия взрыва могли бы быть катастрофическими. Но именно этот шар позволил нам проследить цепочку террористов. На корабль их провел вот этот человек.
  На экране мигнуло изображение.
  - Берлих де Мартинелло. Ученый, лингвист и историк, а также религиозный фанатик и член религиозного культа 'Возрождение'. Согласно анализу его связей в Питере, то больше всего он общался вот с этим человеком.
  На экране появилась фотография брата Михаила.
  - Михаил де Дальони. Один из руководителей специального отдела инквизиции Ватикана. Согласно звуковому анализу именно он присутствует на видеозаписи. На сегодняшний момент это вся информация.
  - Ну что господа?? - Владимир Владимирович встал. - И как мы будем возвращать первый флагман Земной федерации??
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 9.05 по местному времени.
  
  
  И вот сегодня настал день Икс, как называл его Роман все эти несколько дней. Бал, бал, бал.
  - Значит так, не забывайте, что нам сегодня нужно попасть к фонтану. - Начал диалог Роман, после завтрака. Как раз гостям доставили одежды к балу, и теперь все наряжались.
  - Ты так и не сказал, что задумал. - Поворачиваясь перед зеркалом спросила Ольга- И почему такая секретность??
  Роман махнул всем рукой, подзывая подойти поближе и очень тихо шепнул.
  - Нас постоянно слушают. Я уже все подготовил к побегу. Если у нас не получится запустить коммуникатор Катары, то думаю все согласны, что нет смысла здесь оставаться.
  - Полностью согласна. - Сказала Катара.
  - И что, мы даже не можем остаться на несколько дней?? - обиженно задала вопрос Ольга. - Эрик так галантен! И сказал, что пойдет со мной на бал!
  - Ольга, успокойся, ты же понимаешь, что им что-то от нас нужно. - Сказал Роман. - А нам нужно во всем этом разобраться и скорее попасть к Элианцам.
  Роман подошел к столу, взял бумагу и ручку и начал что-то рисовать. Ольга с Катарой посмотрели друг на друга и подошли сзади к нему.
  - Вот, посмотрите. Это дворец. А это сад. - Шепотом продолжил говорить Роман. - Если мы пройдем немного направо, то попадем на Большой королевский тракт, который ведет прямиком к эльфам. За ним начинаются королевские угодья, которые тянутся до небольшого города называемого Малый Озерный. Нам нужно туда попасть. Я все подготовил. Одежду, еду, вещь мешки и кое-что по мелочи положил вот здесь.
  - Но там еще нужно попасть к фонтану. - Напомнила Катара Роману. - А на виду у всех это будет сделать проблематично.
  - Ничего, я устрою диверсию. Вы её точно не пропустите. - Уверил девушек Роман. - И как только начнется представление, сразу пробирайтесь к выходу и идите вниз. Встретимся у фонтана.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 9.25 по местному времени.
  
  - Ну как дела сын?? Как твои успехи с чужеземцами?? - задал вопрос король Ариолы.
  - Отец, такое ощущение, что чужеземцы ничего не знают. Хотя я разговаривал только с девушками ... - начал оправдываться Эрик. - Но смею тебя заверить, что дела двигаются. Кажется, Ольга начинает в меня влюблятся, разумеется не без влияния твоего любовного зелья. И скоро, так или иначе я получу всю информацию.
  - Это скоро может не произойти. Сегодня бал, а они что-то задумали. То ли побег, то ли с фонтаном что-то сделать. Допустить нельзя ни того, ни другого. Выстави на нижних этажах усиленную охрану... - Король подумал еще несколько секунд и добавил. - И негласную тоже. Я надеюсь на тебя сын.
  - Да отец!
  
  ***
  Планета: недалеко от Юпитера;
  Город: отсутствует;
  Место: малый крейсер Элийцев;
  Время: 9.27 по местному времени.
  
  - Товарищ капитан через 2 минуты мы достигнем расчетной точки прибытия. - Доложил старший лейтенант Евгений Дунакис.
  Еще недавно он служил офицером связи на миноносце 'Разящий' проекта 956, и вот буквально неделю назад его отправили со сверхсекретным заданием осваивать системы связи Элианцев, чему он был не очень доволен, так как дома его ждала жена, дети. А это старое корыто, по его мнению, могло развалиться в любой момент.
  - Связи до сих пор нет?? - спросил капитан первого ранга Андрей Сиваков.
  Для Андрея текущее назначение было еще большей нежданностью, чем для Евгения, о чем он и размышлял: 'Набрали гражданских. Ладно бы бывших военных, так нет! Ученых! Одно радует, что кроме меня наверное с такой работой врятли кто справится.'
  И действительно раньше Андрей был капитаном тяжелого авианесущего крейсера Адмирал флота Советского Союза Кузнецов. Еще два месяца назад его отправили в заслуженный отпуск, и от со все возможным вагоном удовольствия и хорошего настроения отправился в круиз по миру. Но на побережье Марокко его вежливо попросили о помощи. И он не подвел. За эти две недели он освоил все системы элианцев лучше всех своих подчиненных вместе взятых. Все таки советское образование в закрытой специальной школе для одаренных это не шутки.
  - Никак нет, товарищ капитан.
  - Ну что же. Давайте посмотрим на эту Звезду смерти. - сказал капитан.
  Один и офицеров пробежался по клавишам пульта управления и на главном экране капитанского мостика появился космос. К слову говоря пустой, что привело в замешательство экипаж.
  - Что за бред?? Где корабль?? Сигнал есть?? Свяжитесь со вторым кораблем, сверьте данные.
  - Товарищ капитан. Все верно, сигнал прямо по курсу.
  - Может быть он невидимый?? - предположил один из офицеров.
  - Включите широковещательную передачу и громкую связь. Попробуем поговорить с ними, кто бы там ни был. - Приказал капитан. - Это флот Федерации, мы приняли ваш сигнал бедствия, ответе.
  Капитан подождал несколько секунд и повторил.
  - Это флот Федерации, мы приняли ваш сигнал бедствия, ответе.
  - Товарищ капитан. Никаких сигналов. Спектральный анализ не выявил никакой активности.
  - Хорошо, продолжаем движение. Посмотрим поближе. Первый помощник продолжайте попытки связи с пострадавшими. - сказал капитан и вышел.
  
  
  ***
  Планета: Альбия;
  Город: Эрияр;
  Место: лаборатория сверхпроизводительных
  вычислений института Министерства комплексной безопасности;
  Время: 23.14 по местному времени.
  
  
  К Негу эр Дару, первому кандидату на пост Всевышнего вбежал на вид молодой эльф в сером комбинезоне. По-видимому, он работал в лаборатории сверхпроизводительных вычислений института Министерства комплексной безопасности.
  - Верховный! У нас получилось! Мы взломали центр управления планетарной системой!
  - Наконец то!
  Верховный поднялся с кресла и подошел к столу с остановленным на нем кристаллом. Он провел над ним рукой, после чего в воздухе появился дисплей. Нажал несколько кнопок и в мониторе появился собеседник.
  - Подготовь церемонию выбора. - сказал Нег - Через два дня я уже должен получить венец.
  Собеседник поклонился и связь отключилась.
  - Ты свободен. - кивнул Нег сотруднику лаборатории.
  
  ***
  Планета: недалеко от Юпитера;
  Город: отсутствует;
  Место: малый крейсер Элийцев;
  Время: 9.46 по местному времени.
  
  - Капитан на мостике!
  Когда капитан малого элианского крейсера Андрей Сиваков вошел на капитанский мостик то на экране он увидел, что они легли в дрейф, а второй крейсер летает вокруг какой-то точки. Как будто что-то высматривает.
  - Доклад. - рявкнул капитан.
  К нему подбежал первый помощник и сразу начал отчет.
  - Товарищ капитан мы вышли на расчетную точку и сразу же приступили к осмотру, однако ничего не обнаружили. То есть здесь пусто. Как будто сигнал выходит из точки пространства без всего. Сейчас второй крейсер пытается обнаружить источник сигнала, однако пока у него успеха они не достигли. Никаких приборов - передатчиков, ни тем более Звезды смерти мы не обнаружили.
  Капитан подошел к своем креслу, напел какой-то мотивчик, и спросил.
  - А что со связью с головным элианским короблем??
  - Связи до сих пор нет. Как будто они выключили передатчик, или у них проблемы. - доложил связист.
  - Свяжитесь со вторым крейсером. Мы уходим. У них две минуты.
  Однако через две минуты улететь не удалось. Сиваков забыл у него полный корабль ученых и пока они не наговорились, пока не переругались, пока он на них не крикнул и не сказал, что они обязательно сюда вернутся на элианском корабле они и с места не сдвинулись.
  Спустя пол часа экипажи обоих малых крейсеров могли наблюдать большой элианский крейсер визуально. Как и всем кораблям, элианскому крейсеру тоже присвоили имя. И экипаж мог наблюдать написанное гигантскими красными буквами Иосиф Сталин на корпусе коробля.
  - Вызовете их. - Скомандовал Сиваков.
  - Внимание на Иосифе Сталине. Прибыли первая и вторая исследовательские группы. - Вызвал крейсер первый помощник. - Прошу открыть стыковочный док.
  В эфире появились какие-то помехи.
  - Попробуй еще раз. - Скомандовал капитан.
  - Внимание на Сталине. Говорит первый помощник первой исследовательской группы. Прошу разрешение на стыковку. - Первый помощник посмотрел на капитана и сказал. - Ничего товарищ капитан.
  - Сам вижу. - Ответил капитан. - Рулевой. Курс на мостик. Давайте посигналим им.
  Спустя минуту малый крейсер находился как раз напротив капитанского мостика. Защитные металлические щиты, как ни странно, были опущены, и можно было рассмотреть рубку. Но как ни странно, она оказалась пуста.
  - Где все, черт побери?? - спросил помощник.
  - Меня кто-нибудь слышит?? Кхе ... кхе ... кхе ... - раздался кашель из системы связи. - Сос. Сос. Сос. Меня кто-нибудь слышит??
  - Говорит капитан Андрей Сиваков, назовите себя.
  - Доктор Рыбкин капитан ... кхе, кхе, кхе - опять раздался кашель. - Все мертвы.
  Спокойно и грустно сказал доктор.
  - Кто все?? Где экипаж?? - спросил капитан.
  - Нас захватили. - доктор с трудом говорил слова. - Я открою вам стыковочный док. Скорее, иначе может быть поздно ...
  Послышался звук удара и в эфире опять появились помехи. Доктора на связи больше не было.
  - Значит так. Сообщите второму крейсеру быть наготове. Рулевой отведите нас в док. Только не спешите. Олег, - обратился капитан к первому помошнику. - Готовь Альфу к высадке. И давайте, работайте, работайте!
  И тут все засуетились, пошли приказы. Люди начали готовиться к неизвестному и пытались хоть как-то понять что произошло.
  Уже через пять минут крейсер вошел в док и соединился со стыковочным шлюзом.
  - Капитан командиру Альфы. - сказал капитан по рации. - Обезопасьте зону и будьте осторожны.
  - Слышали приказ?? - задал вопрос подчиненным командир особого подразделения специальных операций. - Литвинов, Русаков - вперед. Ковальски прикрывает. Двинулись.
  Командир нажал на кнопку стыковочного дока и открыл дверь. Все ожидали нападения но на шлюзом оказалось пусто.
  - Вперед. - приказал командир.
  Два бойца выдвинулись вперед. За ними пошли остальные. Как только они дошли до поворота и выглянули за него, перед ними предстала ужасная картина. Везде тела.
  - Товарищ командир! Посмотрите!
  Командир подошел к первому телу и посмотрел на труп.
  - Огнестрельное ранение. Интересно, кто в кого стрелял??
  - Главное что это не сумасшедшие монстры пришельцы! - выдохнул кто-то из бойцов, явно насмотревшийся фантастических фильмов ужасов.
  - Вперед. Скомандовал командир.
  Но сколько бы ни шла группа, везде попадались тела, и нигде не было ни живых, ни нападавших. И вот группа дошла до капитанского мостика. И солдаты увидели живого человека.
  - Вы пришли! - сказал он.
  - Окажите ему помощь. - Приказал командир. И к пострадавшему тот же подбежали два человека на ходу вытаскивая аптечку первой помощи. - Кто вы??
  - Меня зовут доктор Вячеслав Рыбкин. Я последний выживший. Вы скорее должны отвести меня к реактору.
  - Кто на вас напал?? Где нападавшие?? - спросил капитан.
  - Они улетели, но это потом. Все потом. Если я не попаду в реакторный отсек, то боюсь до дома мы не долетим.
  - Ковальски - обратился командир к бойцу. Радируй на крейсер, что все чистою И пусть поторопятся. Кажется здесь серьезные проблемы. - Берите доктора и бегом в реакторный.
  Подчиненные аккуратно взяли доктора под руки, и понесли его в реакторный отсек.
  - Туда, вон туда! - доктор показал на какую-то стойку, находящуюся недалеко от защитного поля. - Это бомба. Если мы её не обезвредим ...
  Доктора поднесли к стойке.
  - Посмотрите вон на тот стол. В верхнем ящике инструменты, принесите их сюда. - доктор показал на стол, стоящий недалеко от них.
   Пока солдаты их принесли, доктор сделал беглый осмотр.
  - Откручивайте винты и снимайте крышку. Только аккуратнее.
  Еще пару минут пришлось потратить чтобы выкрутить все болты. Под крышкой оказалась плата, какие-то жидкости в колбах, кучу проводов и несколько аккумуляторов.
  - Теперь отойдите, мне нужно подумать.
  Доктор начал смотреть на схему, пытаясь понять функциональное назначение элементов. Потом взглянул на таймер, он показывал еще 37 минут времени. Значит спешить не стоит. Время есть.
  - Значит так, бомба взрывается при смешении этих компонентов, самый простой способ отключить насос подачи жидкости. Проблема в том, что их несколько, так что нам всем нужно постараться. Возьмите в столе ножницы и кусачки.
  Все взяли инструмент и приготовились резать проводку на насосах подачи жидкости.
  - На счет три. - скомандовал доктор.
  - Один. Два. Три.
  И все перерезали провода.
  - Все молодцы. Можете разбирать бомбу. Только аккуратнее. И помогите мне дойти до капитанского мостика.
  Когда доктор доковылял до мостика уже во всю кипела работа. Тела убирали, но работы было много.
  - А, доктор! - подозвал его к себе капитан. - Мы как раз вас ждем. Нам бы очень хотелось послушать о том, что здесь произошло. С нами тут на связи много заинтересованных лиц из кремля. Пожалуйста присаживайтесь.
  Доктор оглядел всех офицеров и людей на экране стоящих рядом компьютеров. Подошел к свободному креслу и сел в него.
  - После того как вы отправились на исследование на корабле погас свет. Резервные системы питания так и не включились. Я находился на нижней палубе, когда все это началось, наверное это меня и спасло. Среди груды хлама меня не стали искать. И если бы не случайность, я бы тоже погиб. Напавшие на нас люди жестко и нещадно убивали всех на своем пути. Долгое время были слышны выстрелы и крики умирающих. Минут через 20 я решился пробраться в резервную комнату управления и связаться с вами. Когда я проходил мимо командной рубки я услышал о том, как они пытались установить бомбу и что они сначала хотели направить корабль на Москву. Но побоялись. И решили что лучше синица в руках. После как они собрались уходить, я побежал в резервную рубку, и тут меня и ранили. Я притворился убитым, и после того как они ушли уже дополз до системы связи и наверное отключился. А когда проснулся услышал вас. Вам очень повезло, что вы разминулись с нападавшими. Они улетели на аварийных капсулах. После, я связался с вами. И вот вы здесь.
  - А вы не слышали об их планах?? - спросил через конференцсвязь Ежец - руководитель программы Звезда смерти.
  - Увы. Я слышал только об уничтожении корабля.
  - Понятно. - Сказал Ежец. - Капитан, что показал осмотр источника сигнала??
  - А ничего. - Ответил капитан. - Там пустое место. Мы облетали все вдоль и поперек. Даже предположили, что корабль невидим или есть какой-то миниатюрный передатчик. Но ничего нет.
  - Все равно, продолжайте исследования. Всех погибших в морозильные камеры, приберитесь, и продолжайте исследования.
  - Так точно. - Козырнул капитан.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 15.25 по местному времени.
  
  - Роман! Давай выходи уже из ванной! Сколько уже можно в ней лежать?? Через пол часа нам выходить! - Крикнула Ольга.
  - Да вышел, я уже, вышел. - Сказал Роман и правда выходя из ванной комнаты параллельно вытираясь полотенцем. - Мне приготовиться то пять минут. Оделся и пошел. Вы то сами готовы?? Ооо ...
  Роман посмотрел на Олю и улыбнулся. Все таки ариольская культура была очень похожа на земную, и Оля в бальном платье смотрелась великолепна. Она решила надеть кремовое с кружевами и небольшим воротничком стоечкой сзади. Её голову украшала диадема, а на руках были в цвет платья перчатки.
  Тут из соседней комнаты вышла Катара. Она решила не надевать бальное платье, а остановилась на вечернем. Правда она сильно изменила материал, и теперь он был похож на некую космическую ткань периодически переливающуюся звездами.
  - Мне кажется, или это созвездие Ангела?? - спросил Роман Катару.
  - Растяпа! - укорила Романа Катара. - Это созвездие Феникса, а созвездие Ангела вот здесь.
  - Но ты все равно великолепна. - Улыбнулся Роман. - Вы обе прекрасны.
  - Иди уже, одевайся. - Вторила укоризненный взгляд Катары Ольга.
  Роман решил не заморачиваться и одел на земной манер подобие фрака черного цвета, и белые перчатки. Немного не по этикету, в местной культуре не предусматривалось ношение перчаток мужчинами, но Роман решил этим пренебречь, все таки можно сказать он иномирец.
  - Ну как я выгляжу?? - спросил Роман, выходя из комнаты.
  - Отлично. - Кокетливо улыбнулась только что вошедшая Лея. - Я решила зайти к вам пораньше. Гости уже начали собираться, и наверное стоит с некоторыми познакомиться. Вы готовы??
  Все кивнули головой и вышли из гостевых покоев. Снаружи уже ждали принцы и как только девушки переступили порог галантно поклонились и предложили им руку.
  В этот раз бал проводился в королевском зале, но все очень сильно преобразилось. Убранство во дворце поражало красотой и шиком. Казалось на всеобщее обозрение выставили все предметы искусства, какие только были в запасниках. Море цветов украшало дорожки вокруг центра дворца.
  Казалось все пребывающие гости были очень удивлены таким шиком. К слову говоря, большинство гостей приезжали по старинке. На каретах. Что очень опечалило Романа. И в этих думах, Роман с Леей подошли в королевскому залу.
  Здесь уже было прилично народу. Видимо местная скучная жизнь заставила всей выйти пораньше.
  Не успел Роман войти в зал, как к ним с Леей подошли двое. Мужчина с женщиной. Они бы не выделялись из толпы, если бы не чуть длинные и заостренные ушки.
  - Принцесса Лея! - воскликнул мужчина. - Позвольте поприветствовать вас и вашего спутника на этом балу. В этот раз ваш отец превзошел сам себя! Кстати, вы нас не познакомите?? Мне его лице решительно незнакомо.
  - О, господин посол! Не думала, что вы сегодня будете на балу.
  - Как же можно. Где еще в неформальной обстановке обсудить торговые и политические перспективы наших дружных государств??
  Лея в душе выркнула.
  - Знакомьтесь. Элиель - Элианский посол и его супруга Мифиэль. - Показала кивком Лея на посла и его спутницу. - Роман, наш гость.
  Лея показала на Романа.
  - А вы не знаете актеров, что выступали в театре?? - Взял быка за рога Роман, при этом подмигнув послу.
  - Вы тоже были в театре?? - как ни в чем не бывало ответил посол. - Не спектакль, а шедевр! Вся трупа сегодня присутствует на балу, и я с удовольствием вас с ними познакомлю. А сейчас позвольте откланяться. Кажется сейчас выйдет ваш батюшка.
  И действительно. Заиграли трубы и распорядитель провозгласил:
  - Сантий фон Лиштен Первый - король Ариолы!
  Король Ариолы в сопровождени супруги прошел до трона и встал напротив него. Моментально все голоса стихли и все стали ждать речь короля.
  - Уважаемые дамы и господа. Купцы и послы. Графы и графини. Мои дети, и просто гости. Сегодня мы с вами собрались на особенный бал. Во первых он юбилейный. И сегодня отмечается тысячная годовщина проведения ежегодных балов. И в этот знаменательный день я хочу вам напомнить о том, что у меня есть сыновья. Причем холостые.
  Король посмотрел на группу стоящих недалеко девушек.
  - Намек ясен??
  По залу пошли улыбки.
  - Отдыхайте! Веселитесь! Да начнется бал! Музыку! - провозгласил король и повел свою супругу в сторону от трона.
  Начала играть музыка, и распорядитель объявил первый танец. По правилам местного этикета он был белым. И девушки имели возможность пригласить партнеров. Лея этим непременно воспользовалась и увлекла Романа танцевать.
  А в это время за ним и его подругами наблюдали множество глаз.
  - Я тебе говорю, что они все Высшие маги. - Говорила жена своему мужу, элианскому послу.
  - Да, ерунда это все. - Ответил её посол, делая очередной менуэт. - Я могу поверить в то, что они достигли уровня 2-А, даже если они и иномиряне, даже если они и те легендарные освободители. Но Высших магов не существует. Это сказки для детей.
  - Сказки - сказками, а я тебе говорю то, что вижу. И нам нужно поскорее заполучить их себе. Ты видел как он на тебя смотрел?? И даже подмигнул тебе!
  - Видел, видел. Ну может быть ты и права. Я конечно не так силен в управлении организмом и структурами как ты, и спорить не буду, но все равно ты говоришь необычные вещи.
  Уже пол часа, как все веселились и танцевали. Многие разбрелись по дворцу. Кто - то переместился в соседний зал, где был накрыт фуршетный стол.
  А Роман нервно прикидывал время. Уже давно должно было начаться 'представление', и он искал глазами Олю и Катару.
  Вдруг снаружи послышались крики и визги. В королевский зал вбежал гвардеец в растрепаном виде. Местами была видна кровь и порванная одежда. Он нашел глазам короля и быстро подбежал к нему, и начал что-то шептать на ухо.
  В это время в зал вбежал какой-то аристократ без одной руки. На её месте был кровавый обрубок и вовсю лилась кровь. Он успел сказать одно слово 'Спасайтесь', прежде чем упал и умер от потери крови.
  - Господа, прошу без паники. - громким голосом сказал король.
  Но Роман, как и многие уже не слушал короля. Он пробирался к выходу, при этом посматривая на спутниц, которые вместе неумолимо пробирались к выходу. Выйдя из зала он решил их подождать. И буквально через минуту Оля с Катарой показались.
  - Роман, что ты наделал?? - прокричала Ольга.
  - Успокойся Оля. - Сказала Катара. - Сейчас не время и не место. Нам нужно идти.
  Катара поняла что сделал Роман. Он освободил хищные растения, хранившиеся в Саду. Не то чтобы она это одобряла. Все таки наверное можно было подобраться скрытно, но теперь уже ничего не исправишь. И будет много жертв.
  Мимо них пробежала группа рыцарей в полном доспехе.
  - Нужно идти. Быстрее. - Сказал Роман. - Эта суматоха продлится не долго.
  Роман, с о спутницами быстро спустился на нижний этаж к фонтану и осмотрел зал.
  - Вроде бы никого. Идемте. - сказал он.
  Катара быстро вошла, и начала осматривать фонтан различными видами зрения.
  - Вон там Роман. Видишь мозаику на дне фонтана??
  Катара подбежала и села на краю.
  - Иди сюда и помоги мне.
  Роман подбежал ближе, рассмотрел как и Катара мозаику различными видами зрения и обнаружил крышку.
  - Чем бы её открыть?? - задал риторический вопрос Роман и полез в фонтан.
  Он попытался нажимать на различные элементы и вдруг один из кусочков поддался и на долю секунды ушел вниз.
  - Как будто кнопка. - Крикнул Роман.
  Фонтан засветился лиловым цветом и из него пошел звук.
  - Включение сервисного режима С - 3. Инициация процедуры отключения. Подтвердите полномочия.
  - Ничего. - сказал Роман.
  А фонтан все повторял одну фразу.
  - Подтвердите полномочия ...
  - Дай я. - Прыгнула в фонтан Катара.
  - Скорее, вроде бы я слышала шаги. - сказала Ольга.
  - Роман, заблокируй дверь. - Сказала Катара и нажала на кнопку. - Быстрее.
  - Оля помоги сдвинуть этот шкаф.
  - Аутентификация пройдена. Процедура отключения будет выполнена через 10 ... 9 ... 8 ... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Фонтан погас. Но голос продолжил говорить.
  - Инициация сервисного режима через 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  И вдруг фонтан начал подниматься. Вода перестала литься, а остатки вылилась наружу обнажая внутренние механизмы.
  Катара не растерялась и быстро начала искать штекеры питания, а звуки снаружи стали более явными.
  - Они здесь! - послышалось снаружи.
  - Катара, умоляю. Быстрее. Иначе нам конец.
  - Ссс ... сейчас! Да работай ты чертово железо! - Катара подключила штекер питания и потрясла свой коммуникатор. И о чудо, он загорелся. - Есть! Он запускается. Загрузка займет секунд двадцать.
  И тут дверь потрясли.
  - Именем короля! Откройте!
  И дверь еще раз потрясли.
  - Ломайте её!
  И в дверь посыпались удары.
  - Катара, дверь долго не выдержит.
  - Есть, все. Система запустилась. Поиск сети. Есть связь с кораблем. Аутентификация. Роман дай еще хоть немного времени. Я запускаю корабль и системы телепортации. Уже идет триангуляция нашего местоположения.
  Но король был явно против планов иноземцев и в дверь сильно ударили и она развалилась в щепки.
  В комнату ввалилась стража, а за ней чинно вошел король со своими детьми. Мигом осмотрел фонтан и сказал.
  - Вот оно значит как ... взять их!
  Но тут Лея тихо сказала.
  - Держитесь. Пять секунд до начала телепортации. И их накрыло какого-то рода поле.
  - Нееет! - Услышал Роман крик Леи, и увидел её расталкивающей стражей и бегущей прямо на них.
  И в следующий момент уже оказался на Звезде смерти вместе с Катарой.
  Первое что он обнаружил - отсутствие Ольги.
  - Катара, где Оля??
  - Мне кажется, вмешательство Леи нарушило перемещение, и чтобы не перемещать их обоих по частям телепортационная система оставила Лею на планете.
  - Мы должны её спасти. Ты можешь триангулировать её местоположение отсюда и вытащить??
  - Я пока не знаю. Могу попробовать просканировать планету и выделить отличные от местных человеческие и элианские организмы. Но я не знаю как хорошо работают системы.
  Роман сконцентрировался и попытался связаться с Олей телепатически. Катара посмотрела на него и все поняла.
  - Здесь наивысшая степень, врятли сигнал сможет пройти. Возможно его можно усилить в комнате связи, но нам еще нужно все проверить.
  - Тогда давай побыстрее проверим. - сказал Роман.
  
  ГЛАВА 7
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 19.20 по местному времени.
  
  Всех гостей собрали в дальнем зале. Как правило этот зал не использовался ввиду его неудобного расположения. Но сейчас это было даже на руку.
  - Это все проклятые Элианцы! - кто-то выкрикнул из толпы.
  - Да! - вторил кто-то ему из другого конца.
  - Эти проклятые ублюдки долго пили нашу кровь!
  - Война!
  - Мы требуем войны!
  Народ начал шуметь и обсуждать увиденное.
  - Я видел Элийцев около сада перед балом! - выкрикнул кто-то из толпы.
  И все превратилось в бедлам. Люди не скупились в выражениях и когда король вошел в зал, его даже никто не заметил. Он спокойно протиснулся сквозь людей параллельно слушая и взвешивая сказанное.
  Он давно думал, как бы щелкнуть по носу Элийцев, но все не было повода. И вот такой подарок.
  Король взошел на постамент и тут его все увидели. Король поднял правую руку призывая к тишине и взял слово.
  - Что желает мой народ??
  - Война!
  - Война!
  - Война!
  Начало раздавать со всех сторон.
  - Всем верноподданым вассалам приказываю в течение недели собрать войска и прибыть к столице. Через неделю будут организованы учения, и турнир, на котором мы сможем оценить уровень умений наших солдат. Всех союзников, приглашаю поучаствовать как в них, так и предстоящей компании. - кивнул король послам.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: около дворца короля Ариолы;
  Время: 19.20 по местному времени.
  
   А в приблизительно в это время ко дворцу подъезжал Элианский князь.
  - Тпррруу ... - Послышалось снаружи кареты.
  - В чем дело, почему остановились?? - Спросил князь.
  И тут не сказав ни слова в карету ввалился полномочный Элианский посол в Ариоле вместе со своей женой. Он поклонился князю и сразу начал говорить.
  - Мой князь. Беда. Нам скорее нужно назад. Иначе мы здесь все умрем. Нам объявили войну!
  - Тьер Альд, командуйте отход. - обратился князь к помощнику. - У вы, уважаемый, расскажите ка подробнее ...
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 19.24 по местному времени.
  
  Только сейчас Роман позволил себе осмотреться. Они оказались в каком то странно пустом зале. Вокруг были только металлические стены, а с двух сторон комнаты были видны двери.
  Когда Роман вышел из зала перемещаний, то он очень удивился. Роман за всю свою очень долгую жизнь, и еще будучи Арохом, видел множество всяких кораблей. Но этот поражал размахом и воображением.
  Весь гигантский корабль утопал в зелени. Но в силу отсутствия контроля зелень разрослась и казалось уже слилась с кораблем. Однако корабль оказался все таки в удручающем состоянии.
  Хотя технологии Альянса были достаточно высоки, они уступали тем же Элийцам, даже если создатели и вложили в него все передовые технологии. Оранжереи с гидропоникой оказались разрушенными практически все. И без контроля превратились в джунгли. Как ни странно системы климат контроля работали испавно. Но только в оранжереях. В остальных частях корабля было по разному. Свет и тот работал не везде.
  В первую очередь Катара и Роман отправились на мостик. Такое ощущение, что по нему пгронесся ураган, сметая все более или менее ценное. Наверное потомки решили забрать все, что можно было унести с собой. Странно, что они не посадили корабль на планету целиком.
  Роман подошел к капитанскому пульту управления, находящемуся напротив кресла и смахнул с монитора пыль.
  - Да Катара ... чувствую, что здесь все восстанавливать и восстанавливать ... - с сомнением и сожалением сказал Роман.
  Роман нажал на большую кнопку включения и попытался активировать панель. Но тщетно. Как будто отсутствовало питание.
  - Кажется, здесь все обесточено. Надеюсь эти вандалы хотя бы магитальную силовую проводку не сняли ... - обратился Роман к Катаре.
  - Я тоже на это надеюсь. - Сказала Катара. - Никогда бы не подумала, что увижу корабль в таком состоянии. Давай пойдем проверим силовые кристаллы. Такое ощущение, что часть из них не функционирует.
  Минут тридцать пришлось пробираться сквозь заросли до центральных отсеков корабля, где в глубине были спрятаны энергетические кристаллы, вырабатывающие энергию за счет эффекта пространственно-временной петли. Но чем ближе Катара и Романом подходили, тем пышнее становилась растительность.
  И вот они добрались до двери ведущей в зал энергетических кристаллов. Сама дверь в неё была открыта. Даже не открыта, а выломана. Причем выломана корнями какого-то непонятного растения, которые были на столько огромны, что закрыли собой весь вход.
  - Кажется растения тоже хотят кушать. - сказал Роман. - Если внутри то же что и снаружи, то боюсь нам и за месяц не вырубить весь этот лес оттуда.
  - Зато теперь мы знаем где вся энергия. - Весело ответила Катара.
  Роман подумал, а не попробовать бы создать структуру, для автоматического выпиливания деревьев?? Что есть подходящее из арсенала?? Контролируемый огонь??
  Роман сконцентрировался на пространстве и попытался создать управляющие последовательности. Роман вытянул руки вперед и вдруг с его рук слетел огонь. Слетел всего на секунду и развеялся не долетев до дерева. Роман выругался и попробовал еще. Но и во второй, и в третий раз ничего не получилось.
  - Да где это мы оказались, что и здесь не работает управление пространством.
  - Я тебе об этом и говорила. Если мы оказались по ту сторону туманности, то нам придется подумать над тем как возвращаться.
  - Ничего, у нас есть время всего это мира. - раздраженно сказал Роман.
  Ему не нравилась ситуация в которой они оказались. Ему не нравилось, что Оля оказалась где-то внизу, и что сейчас с ней тоже не ясно.
  - Ну что, пойдем в оружейную?? Надеюсь там хоть что-то осталось. - Сказала Катара.
  Оружейная была на две палубы ниже капитанского мостика, и большую часть пути Катара с Романом прошли по проторенной дороге и двигались быстрее. Роман еще раз успел удивиться творящемуся на корабле беспорядку.
  - Слушай, Катара. Не плохо было бы найти журнал и посмотреть что к чему.
  - Согласна. Только давай сначала поднимем уровень энергии. - Сказала Катара вставая рядом с панелью у двери оружейного склада.
  Катара сделала пас над панелью и она загорелась.
  - Пожалуйста введите код доступа. - Сказала панель приятным женским, но немного механическим голосом.
  Катара ввела код.
  - Пожалуйста встаньте на желтый круг, для биометрической идентефикации.
  Вставать никуда не пришлось, так как Катара уже в нем находилась.
  - Спасибо. Идентефикация пройдена.
  Двери распахнулись и товарищи вошли в отсек. Какого только оружия здесь не было.
  - Странно. Как будто они его все оставили здесь. - Сказала Катара.
  - Радуйся. Это наш билет домой. Теперь мы сможем хотя бы восстановить уровень энергии.
  Роман прошелся мимо стилажей и потрогал каждый вид вооружения. Здесь были и плазмоменты, и минипулеметы, и лазерное вооружение.
  - Роман, идем сюда. - Откуда-то издали крикнула Катара и Роман поспешил к ней. - Вот. Одевайся. Средний доспех. Они вроде бы еще функционируют. Сейчас сходим на полигон и проверим.
  Роман подошел к доспеху и потрогал его. Костюм был похож на рептилоида. С наружи его покрывала твердая чешуя. Хотя она легко продавливалась и видимо основа была гибкая.
  - Одевайся, это самая передавая разработка. Была спроектирована специально для таких как мы. Способна усиливать возможность управления структурами. Хотя и незначительно. Всего на 10%. Управляется разумеется мысленно. В основном здесь плазменное вооружение, но как раз оно нам и нужно.
  Роман одел костюм и восхитился.
  - Да он совсем как наш ДР-35! Кто-то из наших слил вам разработку. Но за это ему сейчас большое спасибо. Хотя если он жив, я с ним еще разбирусь.
  Как только Роман один доспех, он сразу же запустился.
  Перед глазами возникла миловидная девушка.
  - Здравствуйте. - поприветствовала она. - Я ваш индивидуальный помощник и консультант. Можете звать меня просто компьютер. Я буду помогать вам в бою и просто при повседневной носке боевого костюма. Пожалуйста встаньте ровно. Сейчас начнется процесс настройки костюма.
  Роман встал ровно, и сразу же почувствовал что размер костюма изменяется. Теперь он сидел на нем как влитой.
  - Пожалуйста, прочитайте вот эту фразу.
  Перед глазами у Романа возникла фраза, которую он произнес.
  - Спасибо. А теперь прочитайте её мысленно.
  Роман прочитал её мысленно.
  - Спасибо. Настройка окончена.
  Девушка исчезла.
  - Эй, а как управлять этой штукой?? - То ли Консультанту, то ли Катаре задал вопрос Роман. И перед его лицом сразу же появилось окно с перечнем инструкций.
  - Ладно, ты веселись. А я проведу инспекцию оружейной. - Сказала Катара. - Может быть найду что-нибудь интересное.
  Через пол часа Роман с Катарой выдвигались к полигону. Находящемуся совсем недалеко от оружейной. Роман более или менее освоился с интерфесом управления и возможностями, но теперь было необходимо закрепить усвоенные знания на практике. Да и вообще проверить костюм. Ведь он столько времени пролежал в пыли.
  - Нам сюда. - сказала Катара и повернула налево.
  Сразу за поворотом оказалась дверь. Катара сделала пас и дверь открылась.
  Перед ними оказались несколько больших квадратов.
  - Становись в квадрат, а я пойду запущу программу тренировки для новичков.
  Роман встал в квадрат и буквально спустя пару минут на его границе образовалось поле, полностью защищающее находящихся вне тренировочной площадки людей.
  Первый удар Роман пропустил, пока откровенно рассматривал защиту.
  К нему банально подошел какой-то бугай в трусах и дубиной огрел его по голове. Да так огрел, что Роман отлетел в угол площадки.
  Пока Роман лежал, появился второй бугай, и теперь оба бугая угрожающе махая дубинками направились к Роману.
  Роман решил не осваивать все системы доспеха и активировал плазмомет. У него на плечах появились два небольших устройства. Роман мысленно сконцентрировался на двух бугаях и также мысленно отдал команду 'Огонь'. С плечей вылетели два плазменных сгустка и превратили бугаев в пепел. Но не успел Роман порадоваться и сказать Катаре, что он научился, как появились уже четыре бугая. Роман встал и снова быстро их уничтожил. Пятнадцать секунд никого не появлялось, и Роман уже опять хотел развернутся и уходить, как опять проворонил удар.
  На этот раз перед ним появился пеходинец Альянса с банальным кинетическим автоматом, выплевывающим на большой скорости пули. Пуля попала Роману в грудь. Доспех она не пробила, но было больно и неприятно. Пришлось активировать защитное поле. Роман нацелился из двух орудий на солдата и выстрелил. Как на странно, с первого раза не попал. И пехотинец смог увернутся. Но со второго, от него также осталась горстка пепла.
  - Хватит Катара. - Сказал Роман, не дожидаясь пока появятся другие противники. - Потом поразвлекаемся.
  Защитное поле погасло и за ним показалась Катара.
  - Эх. А я так хотела посмотреть на тебя. Мало ли, вдруг ты заржавел за тысячи лет!
  - Пойдем. Заржавеешь уж тут с вами. Раньше начнем, раньше закончим.
  
  ***
  Планета: недалеко от Юпитера;
  Город: отсутствует;
  Место: Элианский корабль;
  Время: 21.13 по местному времени.
  
  А в это время Земляне уже успели убраться на борту элианского коробля и спешили на всех порах к желанному всеми корабельными учеными сигналу СОС. Капитан их энтузиазма не ипытывал. Это его даже немного раздражало. Еще недавно многие их коллеги погибли. А эти ботаники как ни в чем не было обсуждают возможные причины столь странного явления. Капитан бы закрыл их всех в какой-нибудь каюте и отправился обратно, но приказ есть приказ.
  - Ну как?? Так никто и не выходит на связь?? - Спросил капитан у связиста больше для порядка. Он так и не надеялся что Звезда смерти с ними свяжется.
  - Никак нет товарищ капитан.
  - Хорошо. Продолжайте попытки.
  Капитан развернулся и вышел с капитанского мостика. Пока вроде бы все спокойно, он решил оставить корабль на подчиненных, а сам немного поспать. Денёк выдался жаркий, что не говори.
  И вот проходя мимо каюты Д-18 он услышал крик. 'Кажется кто-то развлекается' - подумал капитан. - 'как бы до мордобоя не дошло'.
  - Я тебе говорю это пространственная сингулярность!
  - А я тебе говорю временная!
  - Не говорте чушь! Это направленный подпространственный информационный луч!
  - Ты сам то понял что сказал?? Да за такое тебя нужно званий лишить. Будешь аспирантишкой бегать.
  - Что?? Да я тебе за это! Ты хоть знаешь сколько у меня научных работ??
  - Да заткнитесь вы все. Что мы знаем о мире?? Ни - че - го.
  - Это мы то не знаем?! Это ты не знаешь!
  - А вдруг это колебания вызванные объектами находящимися на смежных с нами уровнях пространства??
  -Бред. Я вам еще раз повторяю. Все данные указывают на то, что это пространственный прокол.
  'Да пошли они ... '. - Подумал про себя капитан. - 'Нужно поговорит с этим ... как его ... Рыбкиным. Доктором. Он кажется адекватный человек.'
  Капитан решил немного отложить сон, и пошел в направлении каюты выжившего доктора.
  Тук, тук, тук - раздалось за дверью.
  - Кто там?? - послышался голос профессора. - Войдите.
  Капитан вошел в каюту.
  - А это вы?? Заходите, чувствуйте себя как дома. - пригласил его Вячеслав Рыбкин. - Чаю будете??
  - Не откажусь. Надоела эта суматоха.
  - Мне представляете тоже.
  - Что, вам не тоже не понравилось наше бортовое научное сообщество??
  - Ну как не понравилось. Многие предлагают здравые мысли, но боюсь так мы ни к чему не придем.
  - Да?? А что думаете вы по этому поводу??
  - Я думаю, что нужно у вас попросить разрешения воспользоваться вот этим...
  Доктор положил на стол планшет. Провел по нему пальцем и показал несколько рисунков.
  - Оказывается это судно раньше было оснащено несколькими лабораториями, и многофункциональным анализатором. Как тут указано в спецификациях. Данный анализатор использовался при анализе угроз неизвестного типа, и позволял досконально исследовать неизвестный объект в кратчайшие сроки. Так вот, я предлагаю им воспользоваться. Все равно мы здесь на какое-то время задержимся.
  Капитан посмотрел на доктора и улыбнулся.
  - Я так понимаю вы уже осмотрели лабораторию. Что нужно от меня??
  - Штук пять бойцов и пару помощников из аспирантов. Этого будет более чем достаточно.
  - Я вам выделю десять и пять соответственно. Все равно мне их некуда девать. А так мне будет спокойнее. Вы так их загрузите работой. Пусть хоть с пинцетом стоят и волосы обезьян держат. Лишь бы бардака не было.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 21.34 по местному времени.
  
  - Ну давай Роман. Покажи чему ты научился. - Сказал на манер преподавателя Катара.
  Роман встал подальше от входа в энергетический отсек, прицелился и выдал небольшую порцию плазмы. Как и ожидалось от корней неизвестного растения оказался только пепел. Которого впрочем оказалось немного.
  - Не плохо. - сказал Катара и тоже принялась за работу.
  За час весь отсек был очищен. Как ни странно корни растения рассредоточились по стенам и вылезали из всех щелей, но сами кристаллы и центр комнаты были не тронуты. Роман с Катарой решили обойти все кристаллы. Но к общему недоумению так и не нашли источника этих диких корней.
  - Может быть это странное растение не здесь?? - сказал Роман. - Не важно. Что там с уровнем энергии.
  Катара посмотрела на коммуникатор и сказала:
  - Повыше, но все равно недостаточно. Как будто энергию все еще кто-то тянет. Давай поднимемся на палубу выше. Мне кажется, корни спускались откуда то сверху.
  - Ну пойдем.
  Поднимались еще минут десять. Пока нашли лестницу, пока сориентировались.
  - Мы рядом с залом. - Катара подошла к двери и провела рукой над панелью.
  Дверь открылась и за ним друзья увидели дивной красоты переливающий цветок. Такое ощущение что этот цветок излучал свет и энергию в пространство.
  - Да это же Ларозия! - воскликнула Катара, и жалобно посмотрела на Романа.
  - Ну уж нет. Никакой Ларозии. Если ты её решила пересадить, то учитывая объем поглощенной её энергии еще неизвестно что произойдет с ней при удалении от источника. Так что давай просто его уничтожим.
  Роман не встретив сопротивления Катары прицелился и выстрелил.
  Взорвался цветочек так, что Катару с Романом вышвырнуло в другой конец коридора. Такое громадное количество энергии высвободилось.
  - Внимание. Обнаружен энергетический выброс класса Е-7. Активирован третий уровень защиты. - Псикнул компьютер доспеха.
  - Фигасе цветочек! Хорошо что мы доспехи одели! - сказал Роман. - Ну что, пойдем, закончим работу.
  После взрыва сразу стало заметно как корабль активизировался. Свет стал ярче, явно стал слышан небольшой шум различных работающих механизмов.
  Еще минут пять Роман с Катарой потратили на окончательную чистку помещения. Как ни странно корней осталось много. Но с ними быстро справились. Не щадили не мебель ни вещи, которые остались в комнате даже после взрыва.
  - Мы молодцы. - сказал Роман выходя из комнаты.
  - А то! - Подтвердила Катара.
  Вдруг мимо них проехал небольшой робот, похожий на пылесос. Которые собственно похоже и был пылесосом и убирал пыль.
  - Вот и дроны появились.
  - Интересно, а где они были раньше??
  - Простите капитан ... - рядом появилась голограмма девушки в офицерской одежде. - У меня было недостаточно энергии для полного функционирования систем корабля. Уровень энергии из-за цветка так резко упал, что я ничего не смогла сделать. Рядом с мостиком я готовлю каюты. Ужин будет готов через пол часа, синтезаторы по непонятной причине работают лишь в пять процентов мощности.
  - А жизнь то налаживается! - Хмыкнул Роман.
  - Компьютер, это Роман, он же Арох. Предоставь ему уровень доступа А-2 ко всем системам. Его энергетические показатели должны храниться на моем личном сервере, а биометрические снимешь позже. - Обратилась Катара к голограмме.
  - Выполнено. Как же приятно видеть вас в добром здравии капитан Катара.
  - И мне тебя Лита. Подготовь полный отчем по всем системам корабля и по готовности доставь пожалуйста в наши каюту. А сейчас я бы хотела посмотреть судовой журнал и узнать, что же случилось за все это время. Идем на мостик Рома.
  - Значит после меня они оставили попытки прорваться из этого странного места?? - Спросила Литу Катара, развалившись в кресле капитана и потягивая из рюмочки чай.
  - Увы. - Сказала Лита. - Ваш первый помощник решил, что если не получилось у вас, то не получится ни у кого. Как только обнаружили эту планету, корабль законсервировали. Экипаж взял самое необходимое и на шлюпках покинул корабль. Мне было приказано ждать помощи извне. Но боюсь большинство систем уже в четыре раза превысили расчетный ресурс эксплуатации. Я по мере возможностей поддерживала системы в рабочем состоянии первые четыре тысячи лет. После этого уровень энергии значительно упал и корабль скатился до текущего состояния. На восстановление систем потребуется время. Скоро будет готов полный отчет. Вам очень повезло что телепортационная система вас переместила. Однако теперь после вас, мне придется её восстанавливать минимум 8 часов. Вышли из строя первый и второй надпространственный энергетический узел. И транскалры.
  - Что со связью?? - спросил Роман.
  - Работает ограниченно. Функционируют первая и вторая надпространственные передающие системы и аварийный маяк. К сожалению, восстановление систем связи займет приблизительно пять дней. Однако функционируют системы визуального наблюдения, и вы можете посмотреть происходящее на планете. Радостно сказала Лита.
  - Как то все печально. - Усомнился Роман.
  - А что ты хотел! Радуйся что хоть что-то есть. Можно сказать нам повезло! - Воскликнула Катара. Потом немного успокоившись добавила. - Ну что, будем ждать восстановления систем??
  - А что нам остается?? - Спросил Роман.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия;
  Место: дворец короля Ариолы;
  Время: 9.17 по местному времени.
  
  Уже неделю подготовка к военным действиям шла полным ходом. И Ольга могла наблюдать это своими глазами. Её не ограничили, не посадили в тюрьму. На следующий день, как ни в чем ни бывало к ней подошел Эрик и пригласил прогуляться, параллельно рассказывая о подлой сущности эльфов и великой будущей победе. Ольгу это насторожило, но виду решила не подавать, а по возможности узнать как можно больше.
  На окраине Синии был обустроен огромный военный лагерь. Казалось, что король решил собрать все войска, какие только сможет найти, чтобы одним ударом сокрушить эльфов. Кого здесь только не было. И латники, и копейщики, и рыцари, и лучники, и обычные пехотинцы в легких доспехах. Последних было больше всех.
  Рядом с лагерем были обустроены несколько тренировочных полигонов, на которых днем и ночью продолжались тренировки. А в центре лагеря был обустроен большой самодельный стадион. На нем планировалось провести турнир лучшего война. Любой имел право участвовать.
  Умеешь сражаться?? Добро пожаловать. Меч?? Хорошо. Копье?? Тоже ничего. Главное желание. А мотивировать король умел. Победитель получал земли, титул и деньги. Полуфиналисты получали деньги и звания. Поэтому от желающих не было отбоя. Тысячи человек устремились на ристалище.
  Поэтому было решено провести совместные тренировочные и отборочные поединки на тренировочных площадках.
  Мимо одной такой площадки и прогуливалась Ольга под руку с Эриком.
  - Посмотри как упорно они тренируются. - Показал рукой принц на солдат. - Мы легко завоюем Элианцев.
  Оля фыркнула.
  - Дикари, которых эльфы разгонят палками.
  Принца и Ольгу сопровождал генерал, которому надоели усмешки спутницы принца и сказал.
  - Может быть госпожа может показать лучше??
  Ольга посмотрела на генерала как на ущербного побитого пса.
  - А может быть и могу??
  - Дорогая, может быть не стоит?? - Спросил принц??
  - Тогда прошу вас. - Сказал генерал, игнорируя принца.
  - Смиирно! - Отдал команду старший офицер. И все солдаты побежали выстраиваться в шеренгу.
  - Вольно капитан. Сеньора желает научиться некоторым навыкам самообороны. Кто у вас лучший боец?? Давайте проведем показательные бои.
  Генерал прошел мимо капитана и тихо шепнул.
  - Работать в полную силу. Покажите этой выскочке.
  - Есть. - Также тихо ответил капитан.
  - Герт! Ко мне! И захвати тренировочные мечи.
  Когда то давно Ольгу обучали и тренировали в первую очередь как защитницу. Суровая жизнь в пустыне, постоянная опасность соседства с людьми веками воспитывали в Элийцах войнов. И вот сейчас была неплохая возможность вспомнить эти навыки.
  Пока Ольга размышляла как бы поизощреннее отодрать наглеца солдаты уже образовали круг, внутрь которого вошел рослый воин с двумя затупленными металлическими мечами.
  Герт подошел к Ольге и галантно протянул один меч. Ольга взяла его в руку, немного покрутила, взвесила и воткнула в землю, чем вызвала немалое недоумение у военных. Ольга подошла невысокому пареньку держащему флаг на длинной жерди. Поломала жердь напополам и взяла в руку палку, по длине приблизительно равную мечу.
  Герт посмотрел на капитана, потом на генерала. Последний пожал плечами. Мол все равно. Это послужило началом поединка.
  Герт ринулся вперед, но никто так и не сумел рассмотреть, что же произошло в последующие секунды. Ольга двинулась вперед настолько быстро, что стала смазной тенью. Ударила палкой по пальцам, ткнула в пару точек на руке. Рывком приблизилась в плотную к войну и нанесла серию ударов по болевым точкам.
  'Все как на тренировке'. - Подумала она.
  Затем захватила Герта сзади и ударила сзади коленей. Герт упал и даже не думал сопротивляться.
  - И это был лучший боец?? - спросила Ольга. - Да с такими бойцами стыдно кабак охранять, не то что государство.
  Генерал кивнул капитану, и капитан не заставил себя долго ждать. Получить такую пощечину от девушки. 'Ха, да ей просто повезло. А Герт у меня еще свое получит.' - подумал капитан, вышел в середину поля и сразу же напал.
  Ольга все это видела и была готова.
  Капитан на ходу подобрал оружие и ринулся на Ольгу. Ольга немного отошла в сторону и пропустила меч капитана. Отошла в сторону и встала в стойку. Капитан развернулся, по шел на Ольгу. Подойдя ближе, он сжался как пружина готовясь к неожиданностям и молниеносно нанес удар. Навык капитана, закалённого в боях превосходил навык новобранцев, но не превосходил навык Ольги.
  Она легко парировала удар. И контр атаковала сама. Но капитан парировал и её удар. Еще какое-то время они обменивались ударами, и девушка решила заканчивать это представление. Когда она была рядом со своим мечем вынула его из земли и переместила в правую руку.
  После этого она взвинтила темп, и на капитана посыпали грады ударов, и ему ничего не оставалось, как признать поражение.
  Ольга воткнула в землю меч, бросила на землю палку и вышла из круга.
  За ней побежал принц.
  - Где вы научились так сражаться?? С такими умениями вы бы наверняка победили на турнире! - Спросил Эрик.
  - А что?? Хорошее предложение! - сказала девушка.
  - Да я же пошутил. - Попытался оправдаться принц.
  - Что значит пошутили?? Вы не можете отвечать за слова?? Я не достаточно хорошо дралась??
  - Да нет, я не это имела ввиду.
  - Вот и отлично. Запишите меня на соревнования. Как раз они начинаются завтра утром. - Вздернула носик Ольга. - Надеюсь я прошла квалификацию??
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 11.22 по местному времени.
  
  - Пожалели кусок полимерной проволоки, нет нужно использовать это ... - Ругался Роман на жгуты рассыпающиеся в руках.
  Уже неделю Роман пытался наладить систему связи, но пока все было очень печально. Конечно ему помогала Лита, но даже с её помощью процесс займет много времени, а Роман хотел ускорить процесс. И вот окружив себя спецификациями и чертежами всех элементов Роман зарылся в шкаф - коммутатор и пытался восстановить его Работоспособность.
  - Роман. - Мягко сказала Лита. - Катара просит тебя подойти на мостик. Кажется она что-то обнаружила.
  - Передай ей пожалуйста, что я сейчас немного занят, и подойду попозже.
  - Она говорит, что хорошо, тогда она полетит исследовать неизвестный сигнал сама.
  - Какой неизвестный сигнал?? - спросил Роман. - Я уже иду!
  Роман быстро дошел до мостика и увидел Катару рассматривающую графики.
  - Вот посмотри. Очень странный сигнал. На первый взгляд он хаотичен. Но если посмотреть глубже, то во-первых он многомерный, а во вторых просматривается последовательность Лавье. Был один такой сумасшедший ученый, который исследовал реликтовые сигналы и утверждал будто весь мир - иллюзия. И вот этот сигнал очень на него похож.
  - Да?? - Удивился Роман. - Очень интересно.
  - Интересно. Именно поэтому я предлагаю тебе слетать и во всем разобраться.
  - А почему я?? Вдруг это какое-то природное явление. Все таки мощность сигнала чуть выше фона.
  - Потому что мне еще проверять и перенастраивать системы. А с твоей системой связи справится и Лита. Тем более она сказала, что работы идут к концу. Так что не спорь. Шлюпка уже готова. Не поломай её, она у нас пока в одном экземпляре.
  - Ладно. - Вздохнул Роман.
  - А что там у нас на планете происходит??
  - Да пока все также. Видимо мы действительно спровоцировали войну. И с обоих сторон собираются армии. Синийская пока насчитывает 40 тысяч человек, а элианская чуть более 25. А ведь мы так и не смогли пообщаться с эльфийскими представителями.
  - Ладно, пока война еще не началась, слетаю, проведаю твой сигнал, и скоро вернусь. А ты наблюдай. Может быть подумаем как нам вмешаться в конфликт. Все таки это наши потомки, и мы еще возможно оказались виноваты в войне.
  С этими словами Роман отправился в направлении доков.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Эрияра - 2;
  Место: дворец Элианского княза;
  Время: 12.01 по местному времени.
  
  - И как наши дела?? - открыл военный совет Элианский Князь Исваниил Четырнадцатый. - Питиэль??
  - Ну что я могу сказать. Уважаемые члены совета. - На сегодняшний момент наша армия насчитывает 26 тысяч элианцев. Из них конные - 13 тысяч, Гренадеры - 2 тысячи. По данным осведомителей, армия врага насчитывает до 40 тысяч человек и продолжает расти.
  - Да, уважаемые, дела наши не важны. Альваил ... - обратился князь к главному медику и по совместительству военному биоинженеру.
  - Если вы хотели меня спросить про боевых энтов и другие растения, то пока никак. После последнего поражения, нам в тайне удалось сохранить лишь ничтожно малую часть. Но даже в этом мы можем разобраться с трудом.
  - Тавиэль - обратился князь к хранитель структур, которого люди называли главным эльфийским магом.
  - Сейчас в наших храмах обучается до двух тысяч студиозов. Из них на что-то способны в лучшем случае 500. Совместно с преподавателями и выпускниками мы сможем набрать максимум 4 тысячи. Но я хочу напомнить о том, что все и так давно знают. Уровень владения структурами крайне низок. Но возможно совместными усилиями мы сможем ударить по врагу 3 или 4 раза.
  - А что с Романом из-за которого все это началось?? - спросил Альваил.
  - Как в воду канул. По непроверенным данным он с одной из своих спутниц сумел телепортироваться.
  - Телепортироваться?? И вы от нас это скрывали?? - Возмутился хранитель структур. - Это же уровень Верховного. Если мы заполучим Романа в свои ряды, то мы сможем победить.
  - Но я хочу напомнить уважаемому совету, что как раз с его заполучением большие проблемы. Сейчас его ищут все. И наши службы, и вражеские. Но найти не могут, что собственно не удивительно. - Объяснил Сумеречный лорд.
  Пока члены совета обсуждали текущие возможности и дальнейшую стратегию в зал совета вошел помощник князя и что-то прошептал ему на ухо.
  - Уважаемые члены совета. - Обратился князь к присутствущим. - Я предлагаю заслушать некое новое лицо, которое, по его словам, нас очень сильно может заинтересовать. Пригласите пожалуйста гостей.
  Двери открылись и в зал вошли Всевышний в своем полном облачении и его помощница. Всевышний остановился перед столом, оглядел всех и сказал.
  - Ну здравствуйте потомки. И какие у вас проблемы??
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Эрияра - 2;
  Место: трущебы;
  Время: 12.11 по местному времени.
  
  Тириэль -по кличке Красный меч только что прибыл в Эрияр как сразу же начались проблемы. Буквально через несколько минут он обнаружил за собой хвост. Он великий мастер темной стороны жизни, много лет водил за нос стражу, но вот уже десять минут он не мог стряхнуть хвост.
  Решить проблему бандит придумал старым проверенным способом и направился в трущебы. Где можно было затеряться в узких улочках.
  - Эй дядя. Закурить не найдется.
  Из за угла вышел молодой эльф.
  - Не курю. - Буркнул Тириэль и поспешил прочь. Ввязываться в разборки ему сейчас ой как не хотелось.
  - А ну постой! Ты чего этот так грубо разговариваешь. Сейчас мы тебя научим уму разуму. Ребята ... - свистнул молодчик.
  И вот Тириэля окружили.
  'Ну коли так, то продам свою жизнь подороже' - подумал бандит и достал меч, но ударить ему не дали.
  Вдруг откуда по вылетел маленький дротик и попал точно в шею. Тириэль завалился, и последнее что он услышал.
  - Везите его в главное управление охранки, с ним хотел побеседовать лично Питиэль.
  
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Эрияра - 2;
  Место: дворец Элианского княза;
  Время: 12.12 по местному времени.
  
  - Я думаю, как минимум половина из вас уже догадалась кто я. - Сделал вывод Всевышний. - Поэтому давайте избавим друг друга от ненужных объяснений.
  - Почему же не нужных?? - Спросил Тавиэль. - Нам бы очень хотелось услышать ваши, как вы выразились ... 'объяснения'
  - Мы здесь уже 13 тысяч лет, а вы появились только сейчас. - Выразил общую мысль князь. - Вы нас бросили.
  - Я узнал о вас, только две недели назад. - спокойно ответил всевышний. - И то, если бы не Арох, вы бы здесь сидели еще 13 тысяч лет. И кстати, где это место, еще нужно разобраться. Очень похоже на какую-то закрытую систему.
  - Арох?? Какой Арох?? - спросил Сумеречный лорд. - Случайно ни Арох Шой Вияфлат?? Наш предыдущий правитель здесь??
  Все удивились.
  - Он также случайно попал сюда на неделю раньше меня.
  - Роман... - сказал Князь. - Нам нужно срочно его найти.
  - Да, я этому Роману уши оборву, как увижу. Но давайте к делу.
  Сумеречному лорду пришлось повторить всю информацию Всевышнему.
  - Значит так. Я очень не заинтересован в вашем поражении. Да и думаю Арох тоже объявится. Уважаемый Альваил, сейчас мы с вами посмотрим ваши сорняки. Возможно я вам помогу создать что-то еще. Потом с Вами уважаемый Питиэль мы подумаем над восстановление силовых полей городов и крепостей. А потом посмотрим чему вы учите в школе детей, уважаемый Тавиэль. Надеюсь армейская подготовка у вас на высоте, и вмешиваться мне не потребуется. Я чувствую что нам просто нужно продержаться какое-то время. А потом все решится.
  
  ***
  Планета: Альбия;
  Город: Эрияр;
  Место: кабинет нового Всевышнего
  Время: 18.14 по местному времени.
  
  Уже как скоро неделю Нег эр Дар будет в должности всевышнего, а он уже как выжатый лимон. Да еще и эта непонятная Тень что-то от него хочет.
  Вдруг в комнате стало темнее, как будто в лампах закончился запас энергии и они стали светить тусклее. Посередине комнаты появился слабый темный туман и из него послышался голос.
  - Ты нашел ключ жизни?? - спросил голос.
  - А ты нормально не мог появится?? - спросил Нег эр Дар.
  - Не дерзи. Как мы поставили тебя на место Всевышнего, так можем найти кого-нибудь другого, кто будет более сговорчивым.
  - А мой предшественник Кимиэль точно не вернется?? Все таки, зная его живучесть ...
  - Точно, он сейчас там, откуда выбраться могут лишь создатели. Ну так что, нашел Ключ жизни??
  - Нет, не нашел. - Устало сказал Нег. У него не то чтобы не было желания повоевать с этой непонятной Тенью словестно. Просто сказывалась усталость. - Я не знаю откуда ты вообще взял информацию про этот самый ключ жизни. Я обошел все наши хранилища артефактов. Там даже реликтовые артефакты непонятного назначения имеются, но никакого ключа жизни нет. Ни в записях, нигде.
  - Есть. Твой предшественник не просто знал о ключе, он его хранил. Какое-то время он хранился на Элие, и мы пытались его захватить. Но потом он безнадежно пропал. Ищи любую информацию о нем. Это вопрос жизни и смерти, и в том числе твоей.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: отсутствует;
  Место: где-то в горах
  Время: 13.14 по местному времени.
  
  - 'Как все таки хорошо летать.' - Подумал про себя Роман развалившись в кресле пилота. - 'Хотя скоро уже должен быть виден источник сигнала'.
  Роман полетал над горами. И вокруг виднелись только пики и снежные вершины. Но вот, уже совсем подлетая к назначенному месту показался простой деревенский бревенчатый дом.
  'Странно, откуда бревна в горах' - подумал Роман и направил свой шлюп к лужайке напротив дома.
  Как ни странно везде был снег, а вокруг дома раскинулась зеленая лужайка вопреки всей логике природы.
  Верховный вышел из корабля, а его уже встречали.
  - Что-то ты Роман не торопился. Я тебя тут жду, жду. Все думаю когда ты придешь, а ты все развлекаешься. - Сказал встречающий его старец. - Или мне лучше называть тебя Арох?? Ну пойдем в дом. Чаю попьем. Чего как не родной встал??
  Роман посеменил за старцем.
  - Прости дедушка, но мы знакомы??
  У деда внутри как и снаружи изба была полноценной русской избой. Как будто из древней России переместили.
  Дед принес самовар и поставил его на деревянный стол.
  Потом сделал пас рукой и из воздуха на стол встали две фарфоровые с позолотой чашки.
  - Я люблю по простому. Не уважаю я все эти ваши высокие технологии. Всякие кофеварки, мультиварки, синтезаторы и прочую ерунду. Но вот хороший фарфор я уважаю! - Сказал дедушка.
  Роман сидел и слушал. Все таки конечно он был не самым последним инженером структур, и в принципе при должном желании и подготовке сделать также как дедушка, но чтобы вот так вот пассом руки. Но ведь и управление структурами здесь не работает!
  - Что, удивил я тебя??
  - Есть такое. - Не стал отпираться Роман.
  - Покажи мне ключ жизни. - Требовательно сказал старец.
  - Аааа ... - хотел было что-то сказать Роман.
  - Я знаю что он у тебя.
  Роман расстегнул рубашку, провел пальцем по своим ребрам и нарисовал воображаемый крест. Вдруг пространство как будто на секунду изогнулось и вернулось на место. Роман дотронулся до ребер и пощупал.
  'Вроде бы проходит' - подумал он, и продолжил засовывать руку вглубь.
  - Пространственный карман?? - спросил дедушка.
  Роман кивнул, достал из пространственного кармана кулон и передал его дедушке.
  Пока дедушка рассматривал кулон, Роман закрыл карман и тоже начал его рассматривать будто увидел в первый раз.
  - Ты же не знаешь что это такое?? - задал риторический вопрос дедушка. - Я давно за тобой наблюдаю Роман. И ты мне нравишься. Живешь ты правильно. Людей не обижаешь. Поэтому я хочу сделать тебе подарок.
  - Спасибо конечно дедушка ... - хотел было отпираться Арох.
  - И моим подарком будут знания. Кхем. - покряхтел дедушка. - Да, в первую очередь знания.
  - Извините дедушка, но у вас нет ни книг, а там скоро война начинается ... Может быть как-нибудь позже. Или пойдемте к нам, я вас тоже чаем угощу.
  - Вам ваш корабль еще месяц драить. А у меня аллергия на пыль. Да и не займет это много времени. Вот ты чай пьешь и уже получаешь знания.
  Роман покосился на фарфоровую чашку.
  Дедушка взял еще раз в руки кулон обмакнул его в свой чай и протянул Роману.
  - На вот. Надень.
  Роман надел кулон и он сразу же пропал.
  Дедушка невозмутимым образом начал объяснять.
  - Этот ключ жизни ... можно сказать аналогия. - начал издалека дед. - Вы элианцы достаточно сильно приблизились к пониманию мира, но все таки вы и пол процента не понимаете и не знаете. Например ты сейчас воспринимаешь мир как нечто отдельное от себя, как нечто вещественное. Хотя это не так. Все что ты видишь вокруг - информация. - Дедушка сделал паузу. - Весь мир - очень большой компьютер, который мы когда-то создали. Весь мир - программы. Растения, животные, ты, я, вот эти горы за окном. Даже чашка с чаем и то данные. Сейчас я тебе не буду рассказывать все, да и многое из нашего разговора ты не запомишь. Я в тебя вложил знания, которые со временем тобой усвоятся и ты будешь понимать, знать и видеть немного по другому. Сейчас же ты получил ключ жизни - это ключ наивысшего доступа к нашему миру. К тому компьютеру, в котором этот мир был создан. Теперь ты сможешь использовать структуры в этом месте и сможешь уйти отсюда когда пожелаешь. Но только после того как поспишь.
  - Но я не хочу спать ... - сказал Роман и понял что действительно хочет спать.
  - спи ...
  Последнее что Роман услышал - 'надеюсь, ты будешь лучше нас'.
  
  ГЛАВА 8
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Синии;
  Место: место дислокации Ариольской армии
  Время: 12.17 по местному времени.
  
  Ольга сумела победить всех своих соперников и легко добралась до четверть финала. И волей неволей на неё стали обращать внимание, что очень не нравилось принцу, так как все таки она девушка. Тем более красивая. И внимание к ней соответствующее, несмотря на все её воинские умения.
  И вот сейчас бои четверть финала начинаются с Ольги.
  К слову говоря на турнире Ольга была не единственной девушкой. Как оказалось в Ариольской армии служили несколько женщин офицеров, двое из которых с удовольствием участвовали в соревнованиях. Однако их должности были скорее штабными, нежели полевыми. И уровень боевой подготовки был существенно ниже, чем у мужчин. Поэтому в финальные бои они выйти не смогли. Но они не очень то и расстраивались по этому поводу. Свои галочки и долю внимания они получили, и сейчас этим во всю наслаждались.
  Ольга до последнего не знала кто будет ей соперником. До начала боя пытаются сохранять интригу. Да и в бою ведь не знаешь кто против тебя выйдет.
  И вот показался соперник Ольги. Тот, кого она боялась больше всего.
  - Рыцарь Ван Тин. Лейб-полковник 2-ого особого полка. Основной претендент на получение Золотой турнирной ветви! - представил распорядитель второго претендента.
  'Его мне наверное не победить', - подумала Ольга. - 'Но ничего ... Где наша не пропадала ... '.
  На этой мысли Ольга вышла на поле, закрыла забрало шлема своего легкого рыцарского доспеха и сделала приглашающий жест противнику.
  Ван Тин, подошел к Ольге и как громадная скала навис над её головой.
  - Сударыня, вы же понимаете, что я не чета всем вашим предыдущим соперникам. Я конечно понимаю, что вы кое что умеете, но я этим живу всю жизнь. Вы красивая и умная девушка. Мне бы не хотелось портить такую красоту.
  - Мне лестно слышать ваши речи рыцарь Ван, но приберегите их для смазливых придворных дам. К бою!
  Рыцарь не заставил себя ждать и замахнулся мечем для удара. Ольга начавшая бой, должна была быть готова уклониться или хотя бы отвести удар, но почему то этого не произошло и меч ударил по левому плечу. Как ни странно, удар получился не сильным. Видимо рыцарь сдерживался. И девушка лишь отшатнулась от удара, но на ногах устояла.
  - Что это было?? - взревел он. - Если бы я сейчас не сдерживался, то будьте уверены, разрубил бы вас напополам.
  Ольга попыталась сделать шаг и упала.
  'Что происходит??' - подумала она.
  - Моя голова ... - проговорила Ольга.
  - Лекаря сюда! Поединок окончен! - прокричал рыцарь.
  К ним подбежали четыре человека, двое из которых несли носилки. Один из лекарей в белом халате снял шлем и положил руки на голову Ольги и начал что-то шептать.
  - У неё серьезное сотрясение мозга. Видимо кто-то из предыдущих рыцарей серьезно её приложил по голове. Кладите её на носилки и отнесите в шатер.
  - Жаль, а я так хотела победить. - сказала Ольга и потеряла сознание.
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: недалеко от Эрияра - 2;
  Место: дворец Элианского княза;
  Время: 12.12 по местному времени.
  
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: Синия - столица Ариолы
  Место: дворец Сантия Первого
  Время: 12.12 по местному времени.
  
  - ... Взываю к тебе ... К сожалению я упустил Эльфов и у нас намечается война с Элианцами??
  - Что?? Да плевать мне на Элианцев! Ты можешь хоть всех их стереть! Хоть вырубить все их леса! Главное Ключ! Найди мне Романа!
  
  - Осмотр войск и техники Сантием Первым
  - Прекрасно, просто великолепно! - сказал Сантий осматривая ...
  - Может быть сразу осмотрим и Хранилище сразу?? Пусть многими системами мы воспользоваться не можем, то те же стреляющие копья ...
  
  - Осмотр войск и вооружений Всевышним
  - Матушка Роща! Да как вы до такого докатились то! - негодовал Всевышний. - Мы значит вас учили-учили, а вы?? Да все что у вас под ногам - ваше. Вы должны были уже за пару веков со своими знаниями развиться до ... я не знаю ... А вы что?? Живете себе и в ус ни дуете. Как вы собрались обороняться просто Ариольцев?? Копьями, стрелами и двумя жалкими паленьями??
  Эльфийский князь потупил взор. По сути и вообще Всевышний был полностью прав. И во всем была его вина. Пусть предшественники не уделяли должного внимания наступательному вооружению, но куда он то смотрел. Позор на его молодую голову.
  - Я совсем недавно с вашей прошлой Элии. Так сейчас она называется Землей и там живут люди. - Сказал Всевышний. - А у них есть хорошая фраза. Кто не хочет кормить собственную армию - будет кормить чужую. Придется что-то делать ускоренными темпами. Биолаборатории то у вас есть??
  Всевышний посмотрел на потомков, которые еще больше потупили взор.
  - А ну да. Откуда?? Вы уже у нас теперь эльфозьяны. От смеси эльфов и обезьян в которых вы начали превращаться. А по поводу воров и бандитов, которых на дорогах расплодили мы отдельно поговорим.
  Всевышний прислушался и попытался ощутить биение силы Древ жизни.
  - Кирса на вас нет. Слава богу еще Древа жизни остались. - поругался Всевышний. - Ладно. Идемте смотреть на ваших недостудиозов. Если ваши выпускники и студиозы такие же как Это, то я не знаю что я с вами сделаю.
  
  ...
  - Ну и что будем делать?? - Спросил Всевышний у помощницы??
  Та разумеется не знала что ответить.
  - Правильно. - Сказал Всевышений. - Придется вспоминать молодость.
  Всевышний взял в руку подсвечник со стола и кинул его в дверь впереди себя.
  - Эй там! Принесите мне бумагу и пишущие принадлежности! Да поживее!
  И почти чуть слышно добавил:
  - Как жаль что управление пространством на минимуме. Но ничего. Хорошо, что я был первым на факультете биоинженерии.
  Всевышний взял со стола зернышко какого-то растения и подключился к его клеточной структуре. В результате оно засияло красным мягким светом.
  - Да, первым то первым, а года своё берут. - Опять чуть слышно добавил он.
  
  
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: отсутствует;
  Место: где-то в горах
  Время: 13.14 по местному времени.
  
  Роман проснулся в кресле пилота и потянулся. Он был в том же месте в горах, только не было ни лужайки, ни домика, ни старика. Роман посмотрел на экран монитора и удивился. Да и сигнала никакого нет.
  - Вот это сон мне приснился. - сказал Роман и немного подумал. - Или не сон?? Старик сказал, что теперь я могу оперировать структурами ...
   Роман попробовал телепортироваться на метр вперед и у него получилось!
  - Ай да старик! Ай да сон!
  Роман подошел к пульту и нажал на кнопку вызова.
  - Говорит Роман.
  - Роман?? Ты где, черт тебя подери?!! Тебя не было неделю! Мы тебя обыскались с Литой! Здесь война, а ты где-то там прохлаждаешься! - бесновалась Катара.
  - Расскажу. Не поверишь! - Весело сказал Роман. Но в ту же секунду до него дошло, что сказала Катара ... - Как война??
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 11.22 по местному времени.
  
  Описание_окончания_военных_действий. (Роман_заканчивает_войну)
  
  
  
  ***
  Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 11.22 по местному времени.
  
  После окончания боевых действий и перемирия Роман решил вернуться на корабль. Конечно дворцы, приемы и почтительная обстановка хорошо, но Роман в бытность системного администратора привык к одиночеству, покою и разумеется высоким технологиям, которых за века жизни потомков стало существенно меньше.
  Во сне Роман видел
   Вдруг сквозь сон Роман услышал, как его кто-то завал. (добавить описательную часть сна в этот момент)
  - Роман. Проснитесь ... - сказал приятный женский голос.
  Роман проснулся и увидел голограмму компьютера Звезды смерти Литу.
  Лина убедилась, что Роман точно проснулся и продолжила.
  - Вам срочно нужно прибыть на мостик. Я засекла передачу на неизвестном языке. Вероятнее всего нас пытаются вызвать на связь.
  Роман как лежал в кровати в трусах, так и выбежал и каюты. Даже сон сняло как рукой.
  'Быстрее, только бы успеть. Это же шанс. Если есть передача, значит есть и выход из кармана', - думал на ходу Роман.
  Роман прибежал за 2 минуты и сразу увидел на мостике голограмму Литы.
  - Включи пожалуйста громкую связь, - обратился он к ней.
  Лита моргнула, и сразу же появился звук.
  - Приём! Меня кто-нибудь слышит?? - сказали на том конце на русском языке.
  'Мать честная! Да это же русские!' - подумал про себя Роман.
  - Лита, включи передачу. - Роман дождался когда на мониторе появится соответствующее сообщение и ответил на русском. - Прием. Говорит Арох Шой Вияфлат, второй капитан боевого звездного крейсера Альянса. С кем имею честь говорить??
  На том конце немного зависли. А пока они думали Лита добавила.
  - Я принимаю идентификационные коды корабля. Это Элианский крейсер L-класса Титаниум.
  - Вот оно как?? - Роман посмотрел на Литу и продолжил ждать ответа по связи.
  - Роман?? - сказали на том конце. - Плесовских Роман Борисович??
  - Он самый. С кем имею честь говорить??
  - Говорит капитан первого ранга Андрей Сиваков, простите, с вашего бывшего корабля Титаниум.
  - Бывшего?? - удивился Роман. - Когда это он успел стать бывшим?? Мы его мило припарковали на дне моря.
  - Кхем ... Кхем ... - закашляли на том конце.
  - Хотите получить этот корабль в вечное пользование?? - сказал Роман.
  - Эм, ну разумеется. - Взял на себя смелость принять решение капитан.
   - Тогда вам нужно нам немного помочь. Подождите пожалуйста пару минут. -
  Роман временно прекратил передачу звука и сказал Лите.
  - Лита, вызови пожалуйста Катару и Ольгу.
  - Уже, они прибудет с минуты на минуту ... О, а вот и они - сказала Лита, посмотрев при этом на открывающуюся дверь капитанского мостика.
  - Что случилось Рома?? - спросила Катара.
  - Кажется у нас намечается выход. У нас еще остались пространственные бомбы??
  - Лита?? - обратилась Катара к бортовому компьютеру.
  - Осталось всего 10 штук. Смею напомнить, что их не хватит для создания прохода.
  - А что если нам сделать проход с двух сторон?? На той стороне нас ждет Титаниум.
  Ольга удивленно посмотрела на Романа.
  - Да, да. - Сказал он. - Тот самый Титаниум. Боевой крейсер L-класса. И кажется русские его восстановили. В принципе в нем есть похожие системы вооружения, только меньшей мощности. Зато их много! Это ракеты класса космос-космос типа 'Струна'. Ты должна их помнить.
  - Ну в принципе может получиться ...
  - А что мы теряем?? Хуже то ведь точно не будет.
  Роман подошел к креслу капитана и активизировал связь.
  - Эй, вы там на связи?? - спросил он.
  - Прием. Мы вас слышим.
  - Вы сейчас находитесь на мостике??
  - Так точно. - ответил капитан.
  - Подойдите пожалуйста к панели управления справа от капитанского кресла. В правом верхнем углу есть голубая кнопка, нажмите её.
  На том конце зависли на некоторое время и спустя секунд 30 ответили.
  - А откуда мы знаем, что у нас ничего не произойдет?? - спросил уже какой-то другой голос.
  - Не говорите ерунды, - ответил Роман. - Это просто активация видео связи.
  На том конце опять зависли секунд на 30.
  - Хорошо. Мы включаем.
  Практически сразу появилось изображение, на котором Роман увидел много людей. Наверное все ученые Титаниума столпились на мостике. Никто не хотел пропустить это событие. А Капитану, как заприметил Роман, это явно не нравилось.
  - Хорошо, сказал Роман. Сейчас мы будем пробивать проход. Для этого нам совместно необходимо начать бомбардировку определенной точки пространства. С вашей стороны это будет точка передачи сигнала, который вы сейчас принимаете. Я частично переключу управление огнём на себя, вам же остается лишь навести системы вооружения на данную точку. Вы готовы??
  Роман подошел к панели капитанской панели управления Звездного крейсера, и уже было хотел вводить резервные коды управления высшего командного состава, как на другом конце ответили.
  - Прошу прощения Роман Борисович, но как вы понимаете, у нас нет ни одного специалиста наводчика, который бы разбирался в ваших системах.
  - Мда, как то я это не учел. А с Анкора у вас никого нет??
  Капитан как то сразу погрустнел и покраснел.
  - К сожалению мы делаем это без их ведома, и да, никого нет.
  - Ладно, сейчас разберемся.
  Роман закончил введение кода перехвата управления и вызвал программу управления системами связи Титаниума. Программа связи боевого крейсера много сложнее и функциональнее современных программ связи. Она позволяет найти в некотором радиусе вокруг корабля источники сигнала, и если этот сигнал - сигнал передатчика, то с ним можно было связаться. К счастью Романа, расширенные функции систем связи не потребовались. Роман вызвал меню абонентов, нашел Центр связи Анкора и начал вызов.
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: Анкор;
  Место: главный зал
  Время:
  
  Глава уже давно перебрался и жить и работать в главный зал управления Анкора. Постоянная работа, отчеты, договора, связь с руководителями государств, и просто стечения обстоятельств привели к тому, что главный зал начал превращаться в подобие офиса компании. Появились стеллажи документами и компьтеры. Как Глава не боролся, как не сопротивлялся, но пришлось учитывать уровень технологий Землян. Хотя он в первую очередь самым активным образом решил внедрять передовые системы документооборота. Но быстро понял, что это дело бесперспективное, так как многие из них основаны на хотя бы элементарной способности управления пространством. А у элианцев этому обучали всех детей.
  И вот сейчас за прочтением одного из договоров по разработке передовых оросительных систем для Сирии застал Главу офицер связи.
  - Прошу прощения Глава, - начал он. - Но вас вызывает Верховный.
  - Арох?? - спросил Глава - Где его черти носят.
  Офицер кивнул.
  - Переведи звонок сюда.
  - Уже сделано Глава.
  Офицер сделал полупоклон и вышел. А глава подошел к креслу и нажал клавишу принятия вызова. Перед креслом появилось изображение Романа.
  - Привет Шо. - сказал Роман.
  - Привет Роман. - тебя тут Всевышний искал, и он отправился за тобой.
  - Я знаю. Он меня нашел. Но я не по этому вопросу. Мне нужна твоя помощь. - Роман сделал небольшую паузу и продолжил. - Дело в том, что Русские подняли Титаниум и сейчас находятся где-то в космосе. Так получается что им, или лучше сказать нам нужен толковый офицер систем вооружения.
  - Не вопрос, я сейчас же отправлю самого толкового. Ты его помнишь. Это он тогда остановил Ватикан от необдуманного поступка.
  - Хорошо. Собственно я так и думал. Канал связи не закрываю, так как у нас тут небольшие проблемы. Как отправишь, доложишь.
  Глава перевел связь в режим ожидания отдал нужные указания. (описать отдачу приказа)
  - кажется русские что-то там набедокурили ...
  
  ***
  
  Планета: неизвестно;
  Город: ;
  Место: корабль - Звезда смерти
  Время:
  Роман (описание прибытия связиста и взрыва пространства)
  
  5 ...
  4 ...
  3 ...
  2 ...
  1 ...
  Взрыв
  ***
   Планета: неизвестно;
  Город: неизвестно;
  Место: корабль - Звезда смерти;
  Время: 11.22 по местному времени.
  
  Как только произошел взрыв Роман сразу упал в обморок. Но очнулся практически сразу, только мир, который он видел изменился.
  Перед глазами появилась панель, на которой показывалось диалоговое окно.
  'Внимание! Обнаружены ошибки памяти сектора А432С1.345003 - А50014В113.32. Возможна потеря данных. Рекомендуется запуск системы диагностики.'
  Роман посмотрел на диалоговое окно.
  - Что за бред такой?? - сказал он не знамо кому. И увидел внизу диалогового окна кнопку 'подробнее'.
  Разумеется требуется больше информации и Арох мысленно нажал на неё.
  Рядом появилось окно системы Помощи.
  'Доброго времени суток Пользователь.' - поприветствовал Помощник Романа, и продолжил. - 'Вами запрошено решение вопроса ?А009.77001205.Идет анализ .... Пожалуйста подождите ...'
  Ждать пришлось не долго.
  'Внимание! Анализ прерван. Пользователь не обладает необходимым информационным минимумом для решения проблемы.
  Отмена ручного режима.
  Внимание! Обнаружено повреждение секторов памяти А432С1.345003 - А50014В113.32. Запуск средства диагностики.
  Внимание! Обнаружен новый пользователь системы. Имя: Арох Шой Вияфлат. Логин: Плесовских Роман Борисович. Опознавательный ключ системы: А00232. Уровень допуска: старший администратор.
  Внимание! Информационный уровень пользователя не соответствует требуемому информационному минимуму уровня допуска старший администратор.
  Внимание! Отсутствует возможность выбора.
  Внимание! Автоматически запущен модуль обучения.
  Внимание через 10 периодов начнется процесс загрузки данных. Отмена невозможна'.
  И тут Роман понял, что все этот чертов ключ жизни, который какой-то дедушка ему активировал во сне.
  'Но ведь должны быть и знания, умения' - Роман быстро расстегнулся и сунул руку в подпространственный карман, но ключа там не оказалось.
  - Чертов дед - сказал Роман и отключился.
  Он не увидел как вокруг закрытой пространство начало изменяться. Зато это увидели остальные. В том числе и вбежавший на мостик Всевышний.
  - Значит все таки Арох смог его активизировать ... - многозначительно сказал он и вместе со всеми продолжил наблюдаемые изменения.
  В первую очередь появился Титаниум. Сзади него светила какая-то звезда.
  Оля отметила:
  - Спектральный класс G по земной классификации.
  Но тут, помимо Титаниума и Солнца, она увидела то, что нельзя было спутать ни с чем. Она увидела планеты Солнечной системы и Землю.
  - Вот и все. - Сказала она. - Мы дома.
  Но тут все вспомнили про Романа, и бросились к нему. Всевышний подбежал и рявкнул на всех.
  - Не смейте трогать. Он скоро очнется. Если это то, что я думаю, то сейчас мы только помешаем.
  
  ***
  
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  Планета: неизвестно;
  Город: где-то на глубине 10 км под Синией;
  Место: неизвестная подземная научно-исследовательская станция - крепость
  Время: некоторое время назад
  
  - Внимание, обнаружено пространственное возмущение 4-ого порядка. - Непонятно-кому женским голосом сообщил Искин исследовательской станции - крепости. - Рекомендуется анализ.
  На мониторе главного зала управления появилось с предложением автоматического анализа.
  - 10 ... 9 ... 8 ... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Искин автоматически принял собственное предложение.
  - Внимание. Началась процедура автоматического анализа ?130021-001.
  Этап первый: развертывание спутников 8А, 8Б, 8Г.
  Выполнено.
  Анализ состояние спутников.
  Выполнено.
  Этап второй: локазилация пространственных возмущений.
  Выполнено.
  Анализ пространственных возмущений.
  5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Выполнено.
  Обнаружено неустановленное пространственное воздействие.
  Внимание. Обнаружено разрушение барьера Газисса.
  Внимание. Барьера Газисса будет разрушен через 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Рекомендуется выполнение проекта 'Возрождение'
  10 ... 9 ... 8 ... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Отклонено.
  Причина. Отсутствие руководящего офицерского состава.
  Рекомендуется выполнение процедуры 'Антистазис'.
  10 ... 9 ... 8 ... 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ...
  Объект: Адмирал Гром Расен.
  Статус...
  Процедура восстановления невозможна.
  Рекомендуется медикаметозное вмешательство.
  Выполнить.
  Объект: Первый помощник Агр Юр.
  Статут ...
  Процедура восстановления возможна.
  Процедура 'Антистазис' будет выполнена через 3 ... 2 ... 1 ...
  
  Первый помощник Агр Юр в первое время не понял где он находится. Вот только что он был на поляне с женой и детьми. Как вдруг очутился непонятно где на холодном полу. Агр огляделся. Его рвало, но желудок был пуст.
  - Где это я, лопни моя борода?? - сказал Первый помощник.
  Перед Агром появилась невысокая крепкая женщина.
  - Временная амнезия Первый помощник. Сейчас вам вколют препарат.
  К Агру подлетело насекомое похожее на шершня и жалом вкололо что-то в шею. Глаза Первого помощника расширились и сразу же вернулись в норму. Сознание постепенно к нему возвращалось.
  - Тория, какого Барка здесь происходит. Лопни твоя борода.
  - Прошу прощения Первый помощник, но у меня нет бороды. Пол часа назад было обнаружено пространственное возмущение 4-ого порядка. В соответствие с директивой 2-7Б была выполнена процедура анализа. Результат: обнаружено разрушение барьера Газисса. В соответствии с директивой ...
  - Стоп. Как ты сказала?? Барьера нет?? Мы свободны??
  - Да Первый помощник. Рекомендуется выполнение проекта 'Возрождение'.
  - Разрешаю. Весь офицерский состав вывести из стазиса.
  - Принято. Некоторым требуется медицинская помощь. Медицинский отсек уже расконсервирован и начата процедура лечения Адмирала.
  - Хорошо. Пойдем посмотрим, как у нас дела на поверхности.
  
  
  СЮЖЕТ КНИГИ
   Роман попадает на другую планету, не ту на которую отправился. Они с Олей шляются по лесу и натыкаются на гигантское сооружение с каменным саркофагом в центре. Роман узнает на надгробии форму капитана легендарного боевого корабля Звезды смерти людей времен войны за Элию. Когда он открывает саркофаг, то внутри обнаруживает спасательную стазис камеру с девушкой внутри. Он её открывает, и их всех захватывает стража короля и препроводит в казематы.
   Пока они находятся в казематах капитан просыпается и Роман рассказывает ей какой сейчас век и чем закончилась война. И они объединяются для побега. После допроса короля их всех помещают в охраняемые покои. У капитана обнаруживается система связи со звездой смерти, и оказывается что есть связь с кораблем. Так как это единственный шанс выбраться с планеты, то они решают что когда Роман восстановиться, то он поможет им переместиться на корабль и они сделают ноги.
   Король устраивает бал в честь своих детей, чтобы они смогли найти своих будущих супругов и именно на балу у всех на виду беглецы решились на побег. Роман танцует с Леей. В назначенный момент все собрались в центре и Роман начал осуществлять перемещение. Лея понявшая что сейчас произодет попытался остановить Романа и когда она подбежала к ним и схватила за руку Олю, то переместилась вместе с ними.
   Корабль оказался в плачевном состоянии, искусственная биосфера превратила корабль в летающий лес. Все стазисные камеры пусты. Они находят каюту капитана, и узнают что капитан умерла еще до подлета к планете. Был бой, и экипаж принял решение жать помощи на этой планете. Высадился и начал строить поселение. На мостике они обнаруживают в горах далеко на севере сигнал СОС. И они принимают решение, пока трое оставшиеся, при поддержке Леи начнут постанавливать системы корабля Роман отправиться узнать что там за сигнал.
   Когда он приходит на место то обнаруживает одного из создателей вселенной, который рассказывает ему о виртуальности мира и его структуре, о ключе жизни, и на последок предлагает постетить эльфов. И замечает, что он будет очень удивлен, когда их увидит. Он перемещается к эльфам и находит своих бывших подданных, которых теперь необходимо спасти.
   Он связывается с капитаном, та соглашается помочь, только говорит, что системы корабля в плачевном состоянии и тогда Роман решается использовать ключ жизни, подключается в виртуальному компьютеру и с его помощью восстанавливает корабль.
   А когда звезда выходит на геостационарную орбиту и спускает челноки за теми эльфами которые захотели вернутся появляется Всевышний и говорит, что создаст портальную систему и свяжет миры.
   А в это время во дворце в из порталов появляются войска короля во главе с ним самим, и он начинает требовать отдать ему ключ жизни. Грозит применением ядерного оружия. Роман связывается с капитаном, и она говорит, что уничтожит хоть 100 ракет. И применяет некий артефакт блокирующий магию. Всевышний и Роман разумеется не отдают и начинается маленькая война. Короля допрашивает сам всевышний с применением магии и узнает кто и откуда хотел захватить Ключ.
   Они отправляются на планету к Всевышнему разгребать заговор.
  
  ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
   Плесовских Роман Борисович, - сотрудник, администратор в компании ООО 'ССБ', в прошлом Арох Шой Вияфлат - Верховный Элии.
   Маленкова Ольга Сергеевна, - секретарь генерального директора ООО 'ССБ', элианка, бедуинская разведчица.
   Тон Шо - глава бедуинского поселения, элианец
   Мастер Ли Шо, - начальник безопасности бедуинского поселения в отставке, тренер по боевым искусствам.
   Мастер Чи Шо, - брат Ли Шо, глава научного подразделения бедуинского поселения, тренер по управлению структурами.
   Бенедикт XVI - Папа Римский, глава католической церкви.
   Сыромолотов Олег Владимирович - глава первого управления ФСБ.
   Седов Алексей Михайлович - глава второго управления ФСБ.
   Марин Рудольф Кузьмич - начальник управления передовых исследований ФСБ на Лубянке.
   Савина Ольга Петровна - начальник отдела операторов службы психологического контроля первого управления ФСБ.
   Даша, Валя и два Саши - операторы системы психологического контроля.
   Саша, Оксана, Кристина, Антон - научные сотрудники лаборатории ФСБ на Лубянке.
   Ежец Иван Сергеевич - директор ООО 'ССБ'
  Вадим Александрович Орлов - помощник Ежеца.
   Аркадий Петрович - начальник ИТ отдела ООО ССБ.
   Аюны - элитные войны Элии.
   Ран Кей - правая рука Чи Шо, занимается техническими системами.
   Лея фон Лиштен - принцесса, дочь короля.
   Сантий фон Лиштен Первый - король Ариолы.
   Анина фон Лиштен - супруга короля и королевна Ариолы.
  Эрик фон Лиштен - первый принц Ариолы.
  Кастар фон Лиштен - второй принц Ариолы.
  тьер Альд - секретарь и доверенный человек короля
   Милиэль - секретарша Всевышнего.
   Эр Катара сим Верина - капитан боевого корабля Звезда смерти.
  Берлих де Мартинелло - ученый лингвист и историк
  Нег эр Дар - второй заместитель Всевышнего, член верховного совета
  Олег Семенович Подгорный - доктор технических наух, доктор физико-математиеских наук, член. кор. РАН, глава 3-й Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации.
  Попов Алексей Иванович, - аспирант СПБГУ, астрофизик.
  Рилиэль - торговец вином.
  Кимиэль эр Наги - всевышний.
  Тириэль - бандит по кличке Красный меч, главарь одной из банд разбойников.
  Евгений Дунакис - старший лейтенант, офицер связист
  Андрей Сиваков - капитан первого ранга
  Лита - компьютер Звезды смерти.
  Исваниил Четырнадцатый - элианский князь
  Питиэль - он же сумеречный лорд, правая рука элианского князя.
  Альваил - элианский биоинженер, главный медик.
  Тавиэль - хранитель структур, эльфийский маг.
  Досье регистра безопасности
  
  Раскрыть поболее про эльфийскую трупу, знаменитую на весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"