Степанов Геннадий Александрович : другие произведения.

Гимн Весне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ГИМН ВЕСНЕ.
  
   -Слышь старуха, я вот че думаю- то. Ты ведь у меня в молодости-то красавушшая была. Усе парни на селе по табе сохли. Так а чейта щас то с тобою сталося. Э-эх-хе-хэ-э.
   Митрич закашлялся и прикрыл глаза.Он сидел на завалинке и щурился, греясь на солнышке. Повсюду бушевала весна. Ручьи уже отжурчали. Капель отзвенела и природа готовилась одеться в нарядную зелень. Окна в хате были открыты и з них шел ароматный запах пирогов. Митрич еще с утра тяпнул стопку самогона и его тянуло на разговоры. В окно высунулась старушка и вытирая платком уголки рта, спросила.
   -Эт чейта ты черт старай, вспомнил-то? Эт вить кахда было-то. Ты вить тожа тада попрытчее был. А щас ты тольки кряхтишь ды материсси.
   -Ды к это я вот думаю.
   -Смотри с ума не сойди, думамши-то. Щас пироги будуть готовы. Давай поднимайси, а то вить покеда допресси до стола-то, глядишь и вечер будеть.
   -О-о-ох язви яго. Вот мысль потерял. Перебиваеть ишо. А-а-а от вспомнил. Я говорю чейта с тобою ноне-то сталося?
   -А чяво енто со мною сталося? Кажись я кака была, така и осталася.
   -Дык не-е-е-ет. Энто ты ране была у мине красавушшая, а таперя добрая, ну прямочки добрушшая. Вот за то я табе старая и люблю до сей поры. У-ух-х как разморило-то. Глянько ишь как природушка-то ожила. Вясна-а-а. От вить и птаха малая а и та гнездышко себе свиват и туда же, детишкаф выводить. Тожеть вясне радуитси. От оно как.
   -Давай уж поднимайси. Ишь ты любить он мяне.
   Старуха улыбалась и украдкой смахнула слезу платочком- слезу счастья. Из скворечника высунулся скворец и выдал трель. Это был гимн весне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"