Степанов Юрий Кузьмич : другие произведения.

Даже собаки иногда устают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Даже собаки иногда устают.

 []
  Этой истории уже лет пятнадцать, но я до сих пор вспоминаю её. И становится как-то очень неуютно и холодно...

  Конвульсивно вздрагивая, маршрутка перевалила через трамвайные рельсы и начала набирать скорость. Но тут же вновь притормозила. Прямо по ходу движения на дороге стоял небольшой чёрный пёс. Он стоял поперёк проезжей части, в полутора метрах от края дороги. При интенсивном движении объехать его было совсем не просто. Пёс был совершенно неподвижен, с низко опущенной головой и закрытыми глазами. Его тело было напряжено, но, в то же время, выражало полную покорность. "Что он здесь делает? Где же его инстинкт самосохранения?!" Он был похож на человека, склонившего голову на плаху под топор палача. Я понял: чёрный пёс вышел на дорогу в поисках быстрой смерти! Даже собаки иногда устают от своей собачьей жизни...
  Маршрутка плавно объехала пса, который не сделал ни малейшего движения, несмотря на то, что колёса прошли в паре сантиметров от его головы. В его собачьей душе уже не было страха, только боль и покорность.

  Через несколько часов я возвращался назад той же дорогой. Чёрный пёс уже лежал на обочине в подсыхающей луже собственной крови, убитый чьими-то заботливыми колёсами...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"