Степанов Юрий Кузьмич : другие произведения.

Слепой дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слепой дождь.


  Сегодня днём, при ярком солнечном свете, из небольшой, едва приметной тучки, вдруг пролился дождь. Такие дожди в народе называют "слепыми". Помилуйте! Да какой же он слепой! Это ведь просто озорной мальчишка решил слегка пошалить - пробежался по головам и плечам студёными каплями, бросил пригоршню-другую неожиданной прохлады на обнажённые руки, выглядывающие из летних футболок, а кому-то и вовсе ухитрился, обойдя широкий ворот, попасть прямёхонько на разгорячённую летним теплом спину. И весело, незлобливо посмеялся, глядя, как зябко вздрагивают плечи, а глаза в недоумении обшаривают небо в поисках сорванца. Немного полюбовавшись на озадаченных неожиданным душем людей, тут же помчался дальше, искать себе новые "жертвы" для своих мальчишеских проказ.
  "Вот я тебе сейчас задам, разбойник"! Я подхватил с земли пёрышко, оброненное горлицей, и бросил его вослед тучке, в которую тут же нырнул проворный сорванец. И, удивительное дело, его немедля подхватил неразлучный братец "слепого" дождя - весёлый проказник ветер. Срывая с голов только что выстиранные кепки и задирая кверху слегка подмокшие юбки, он поднял повыше и понёс моё пёрышко, словно я его одарил давно желанным подарком. И пёрышко, сделав пару кругов над человеческой суетой, без раздумий пустилось в путь вместе с братьями-проказниками. Куда же приведёт их полёт? Наверное туда, где есть настоящая чистота, настоящая радость и настоящее счастье...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"