Степанов П А : другие произведения.

Перенос рф в 1941

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жесткая синтетка позаимствованая у либералов) перенос рф 2011 в 1941.

  Набросок событий первых дней. Да, я России даю кучу роялей и бонусов)) а также особо шуструю реакцию на события первых дней.
  Т0
  Два часа ночи в Москве.
  Час ночи в берлине
  Во Владивостоке тем временем уже девять утра. На камчатке даже все десять.
  
  Летучим мышам было скучно. Им было очень скучно. И они решили поиграть.
  
  Перенос прошел практически без внешних эффектов.
  Первыми его заметили операторы насосных станций, которые перекачивали нефть на запад. Так как в трубах резко упало давление. Тут же подача нефти и газа была прекращена. А на участки аварии пошли дежурные ремонтники. Трубы были обнаружены без нефти. И обрезанные ровно по госгранице. И с минимальным загрязнением - то, что стекло с труб уже после переноса и закачано в них за те несколько секунд, пока не отключили подачу...
  
  Одновременно с ними, что-то неладное почувствовали военные. Посовещавшись пару минут, и проверив данные, что они резко изменились, на всякий случай подняли боевую тревогу в абсолютно всех воинских частях. И уведомили МВД, о том, что северный пушной зверек близко. И он готов к зимовке. Те тоже отреагировали адекватно - вызов всех, а там по ситуации. Воинские части поднимались по тревоге и уходили в направлении вероятной угрозы - то есть в сторону границы, или на полигоны. Воздушно-десантные войска сосредотачивались на аэродромах, в готовности к погрузке и вылету. Транспортные самолеты прогревали двигатели в ожидании приказа. Истребители поднялись в воздух, ощупывая радарами небо. А некоторые перехватчики, согласно свежеполученному приказу "о закрытии границ" должны были перехватить, а потом сопроводить на посадку все самолеты, которые попытаются покинуть государственную границу.
  Корабли вышли в море. Те, которые не смогли это сделать, спешно приводились в состояние, что бы они вышли.
  
  Попытка привести в боевую готовность РВСН провалилась - ракеты на месте. Но вот боеголовки все были приведены в негодность. Тоже потом выяснилось и с остальными спецбоеприпасами. Ни авиационные А-бомбы и ракеты, ни ракеты на подводных лодках, ни спецснаряды для артиллерии, ни прочие спецзаряды небыли способны произвести ядерную реакцию с последующим большим бумом.
  
  Минут через десять был разбужен президент, а также некоторые члены правительства. К тому времени некоторая информация уже появилась. Он подтвердил все действия сделанные дежурными офицерами. Еще полчаса ушло на осознание ситуации, получение данных разведки, вызов членов правительства на внеочередное заседание.
  
  Внутренние войска начали входить в города для предотвращения паники и хаоса.
  
  Немцы тем временем завершали сосредоточение у границы. Разведывательно-диверсионные группы уже вовсю переходили границу и совершали диверсии на территории Украины, Прибалтики и Белоруссии.
  
  В Калининграде войска тонким слоем размазывались по границе.
  Бригада морской пехоты северного флота пыталась усилить пограничников для отражения вторжения со стороны Норвегии.
  Ближе к утру в союзные республики, а также в штабы армий и дивизий полетели вертолеты с переговорщиками.
  
  76 ВДД перекидывалась на аэродромы в калининградской области. Самолеты, не глуша двигатели, быстро разгружались и тут же улетали обратно на "большую землю" за следующей порцией грузов и людей.
  
  Д0 Ч+1.
  Короткое сообщение правительства об объявлении чрезвычайной ситуации по всей стране. Пока без объяснения причин.
  
  К тому времени возможны первые небольшие конфликты наших пограничников с японскими судами.
  Вероятно, более крупные силы флота с обеих сторон подключатся достаточно шустро.
  
  Д0. Ч+2
  22 июня 2009\1941 года 4:00 по московскому времени. Кремль
  -И что это значит?- мрачно вопрошал Президент, уставившись на собравшийся в полном составе Совет безопасности Российской Федерации - что произошло этой ночью?
  Слово взял Секретарь Совбеза:
  - В ночь с двадцатого на двадцать второе июня были отмечены атмосферные явления непонятной природы; вслед за этим полностью прекратилась связь с нашими посольствами, консульствами и торговыми представителями; наблюдается разрыв газо- и нефтепроводов (при этих словах Президент и Премьер-Министр побледнели); на всем протяжении границы, нашими пограничниками отмечены значительные изменения местности на сопредельной территории; с наших военных баз на Украине, в Белоруссии, Средней Азии и Закавказье также сообщают о значительно изменившейся местности. Но это еще не главное..
  -Как не главное?! - вскинулся Премьер-Министр - что с газопроводами?!
  -Разорваны на всем протяжении границы,- вздохнул секретарь,- я передаю слово министру обороны *******
  Господа, - начала Министр Обороны ***** ******- как уже было сказано, нам удалось восстановить связь с нашими военными базами; с баз сообщают о контактах с местным населением, утверждающим, что на дворе сейчас 1941 год, 22 июня.
  - ???
  - Я поддержу ***** *****,-сказал директор ФСБ,- нашими пограничными частями было задержано множество грузовых и легковых автомашин, следующих с территории республик бывшего СССР. Они также заявляют что сейчас - 22 июня 1941 года.
  То есть, - медленно начал Президент - меньше чем через час на нас нападет Германия? Фашистская Германия? И что мы ей противопоставим? Ядерное оружие?!- задохнулся президент - а как же мировое общественное мнение?
  - А из кого оно состоит на данный момент - внезапно для всех выступил начальник генерального штаба ****** ****, до сих пор молчавший, - на данный момент мы являемся единственной страной, обладающей ядерным оружием - американцам до него четыре года.
  - И все же, все же....-сомневался Президент,- а как же все эти многократно описанные ужасы ядерной зимы?
  Глаза всех присутствовавших обратились к начгенштабу
  - Есть мнение, что они преувеличены,- отчеканил ******** ******
  - Но все же, все же....- сомневался Президент - а кому мы будем наши нефть и газ если разбомбим Европу?
  - Можно нанести удар всего по одному городу,- напомнил начгенштаба- это заставит немцев задуматься.
  - Нет, нет и еще раз нет! - возразил Гарант конституции - Я не хочу, чтобы мое правление запомнилось как первое применение ядерного оружия после Хиросимы и Нагасаки!
  Хотя.. президент задумался - у нас же имеется тактическое ядерное оружие? Вот его применяйте сколько угодно.
  - никак нет, это не возможно. - Сказала министр обороны, поглаживая животик, который явно готовился к скорому выходу очередного ребенка. - В ходе экстренной проверки всё ядерное оружие было признано негодным. То есть нам надо его изготовить заново. И вы хотите загрязнить свою же территорию и чтобы наши воины пострадали от лучевой болезни? У нас обычных вооружений хватит еще на долго. А такой козырь как ядерное оружие можно оставить нераскрытым подольше. - она перевела дыхание и обращаясь к премьеру продолжила.- Лучше расскажите, как проходят переговоры. Что бы мы могли знать, как действовать.
  - Переговоры проходят тяжело. Все сказывается сильная идеологическая накачка. Они не хотят выполнять все наши требования. Но через несколько часов мы их уломаем. Лучше вы готовитесь. Все прямо сейчас вы им не поможете.
  - мы хотим объявить мобилизацию в СКВО, ЛВО и МВО. Кроме того подготовиться к мобилизации в остальных военных округах.
  - вам не хватает людей?
  - не только людей. Мы хотим мобилизовать еще автомобили. И вероятно будет желательно залезть в стратегические запасы. Но об этом мы позже скажем, сколько надо будет.
  - это негативно скажется на экономике - тут же возразил премьер.
  - вы будете экономить на здоровье? Мы сейчас не можем выдвинуть на помощь больше 300 тысяч человек. Кроме того, нам понадобиться много медиков, водителей, транспорта.
  Время работает против нас. Кроме того, сейчас накроется примерно треть предприятий. И не говорите, что откуда я это знаю. Их надо будет, где то занять. Армия - вполне подходящее место для них.
  - как продвигается перегруппировка? - прервал ее президент.
  - медленнее чем хотелось бы. Семьдесят шестая воздушно десантная дивизия по воздуху перекидывается в Калининград. Те части, которые там расквартированы уже вышли на исходные позиции. Части ЛВО выходят на прикрытие границы с Финляндией. В первые дни вроде бы ничего не должно случиться. Но может и случиться. С прикрытием границы со Швецией мы, похоже, не успеваем. Пограничникам будет очень плохо. Полтора часа продержитесь?
  - маловероятно. Но постараемся - ответил директор ФСБ.
  - части МВО и некоторые части СКВО грузиться для переброски на запад. Как только получим разрешение - тут же пересечем границу. Затем займем старую границу. И оттуда уже будем развивать наступление. Так как нам нужны будут необходимы оперативные тылы. Части советской в Монголии, средней Азии, Закавказье, будут заменен частями российской армии и выведены на территорию России для переформирования. То, что находится на Украине, в Белоруссии и в Прибалтике будут кинуты сначала на фронт, а по мере подхода частей российской армии будут выведены для переформирования.
  - что вы понимаете под переформированием?
  - обучение личного состава современной тактике, уставу, вооружению, снаряжению. После переформирования это будут части российской армии.
  - а вы уверены, что республики стоит присоединять? - спросил ***.
  - да. У нас нет другого выхода. Вы предлагаете сразу сдаться и отдать все вашему бывшему хозяину? - президент откровенно уже издевался над ***. До этого *** отличался особо прозападными взглядами. И всем уже было понятно, что для *** это последнее заседание.
  - мы предлагаем провести мобилизацию среди заключенных. - продолжил начгенштаба - Призвать осужденных за мелкие преступления. Недельная подготовка и на фронт. Заткнуть дыры. Следующие партии можно готовить дольше. В целом мы рассчитываем что кампания продлиться где то полгода.
  
  Д0 Ч+3.
  В пять утра по Москве
  
  Немцы начинают массовое наступление по всей линии государственной границы. За исключением участка у Калининграда, где пропала часть войск, наступление развивается вполне успешно, и без особых отличий от РИ.
  
  
  
  
  
  Разбитая танками дорога казалось бесконечной. Карт почти не было. Те, что были - не соответствовали действительности. Каких- то дорог не было, какие- то еще только строились, третьи же вели в совершенно другие места. Дороги все были перегружены техникой. Чуть ли не все грузовики, которые смогли наскрести в армии, а так же начавшие поступать по мобилизации. Железная дорога была не в лучшем состоянии. Так как построенная по совершено другим нормам, которые не соответствовали тому что сейчас требовались. И тем нормам, которые существуют сейчас. Из консервации нашли часть вагонов, а так же паровозов и на них стали перекидывать грузы и людей. А их надо было перекидывать очень много. В обоих направлениях. Точнее обратно грузы перекидывать, почти не требовалось. Вывезти часть важных вещей из зоны возможных боевых действий. До пятидесяти километров от границы. И только. Но для этого сначала надо туда приехать. Выгрузить тот груз, который туда везут. Заправится. Погрузится. Отвезет назад. И при этом надо не сломаться, не угодить под удар врага. И прочее что может привести к порче грузовика, груза или водителя. И после этого государство будет дальше думать, что кроме как в пограничную зону
  По сравнению с событиями сегодняшних дней - афган - это просто милая репетиция. Впрочем, как и другие военные конфликты после второй мировой войны.
  Для нас наступило ее повторение. Мы оказались не готовы. Как всегда. Приходится действовать по непонятным планам, вынутым из пыльных шкафов. Которые перекраиваются на коленке. Так как никто не готовился к ТАКОМУ. Все готовились к тому, что будут хоть какие-то данные разведки о происходящем. Но вот готовится не известно к чему..
  Приходится импровизировать. Никто не думал, что будет полнокровный военный конфликт. В котором понадобится много пехоты. Кашеваров пока еще не посылают сидеть в окопах. Но вот оружие им раздали. С наказом не снимать. И в случае необходимости применять. Опыт афгана, Чечни и событий в Осетии все же, как то был осознан и применен.
  Задача нашей колонны была не слишком сложна. Километрах в пятидесяти от границы развернуть аэродром. Точнее приехать на место аэродрома советского. Грунтового. Типа поле. Самолеты тех лет с него взлетают вполне. Из современной техники пока только вертолеты. Ну, хоть что-то.
  А то немногочисленные войска надо прикрывать.
  Кто, по-вашему, победит - взвод армейцев или рота, а то и батальон милиции? Я ставлю на милицию. Их больше. Хоть они и хуже вооружены, но возьмут числом. Да и умения у них вполне хватает. Советские войска? Так их мало. И вы что думаете, если шестьдесят лет назад их за месяц вытеснили при активной поддержке из внутренних округов, то в неполном составе, при нехватке всего они продержаться дольше?
  Приехав на место, начали с разворачивания на местности и нарезания секторов. Немецкие разведгруппы, да и не только они могли появиться в любой момент. Затем натягивание колючки, простановка табличек и откапывание окопов, на пару с установкой минного заграждения. Пока только сигнальных мин. Мы сюда пришли надолго. И всякие оторванные ноги будут на нашей совести. Противотанковые мины решили расставить позднее. Многочисленные случаи аварийной посадки, когда сажали мимо полосы.. в обычной ситуации это редкость. Но на войне, когда по тебе стреляют, чуть ли не до самой посадки.. не стоит рисковать.
  
  
  С расцветками у пехоты творилась полная чехарда. Похоже, конфисковали все что было на сладах магазинов торгующими туристическим снаряжением и полувоенным. Чего только не встречалось. И акупат, и флектран, и наши различные расцветки типа бутана или березки. Ну и в основной массе конечно флора и цифра. И конечно однотонка. Как различная советская-российская, так и довоенная. В последней щеголяло много народу, но вот с фронта ее пытались убрать по мере возможности. Не совместима она была с современным снаряжением. Ну и в целом менее удобна. Проблем было много. С управление ми снабжением их тоже было много. А попытайтесь вы проводить снабжение и управление, если армия у вас практически мгновенно разрослась в 8 раз. Да, более половины прибывших вполне себе прошли школу молодого бойца и кое что соображали. Но слишком мало. Их точно так же надо было одеть, вооружить, накормить, дать приказ. Огромнейшие армейские склады в Приднестровье по некоторым позициям опустели полностью. По другим - опустеют в ближайшее время. Третьи позиции же завозили на место первых. Так как они могут понадобиться немного позднее. Или просто были необходимы, но отсутствовали по тем или иным причинам.
  
  
  Город несколько изменился. По улицам стало ходить значительно больше людей в форме. Комендантские патрули проверяющие документы у командированных и у прогуливающихся в увольнительных, стационарные посты внутренних войск, которые после беспорядков первых недель обзавелись кроме мешков с песком так же и пулевыми отметинами. Магазины резко уменьшились в количестве. Позакрывались бутики, магазины где продавалась обувь в основной массе, за отсутствием поставок. По той же причине постепенно сокращается количество автомагазинов. Автомобили не так быстро раскупаются. Ну кроме тех, что были конфискованы государством. А легковые в условиях резко подорожавшего топлива не так интересны для рабочих. Ну и на удивление хорошо работающий общественный транспорт. Как выяснилось для налаживания его работы всего то стоило провести масштабные вливания, несколько расстрелов, немного арестов и добавку транспорта. А так же убрать с улиц немалую часть частного транспорта. Трамваи ездили тихо, быстро, и в пределах видимости. Вы не работаете? У вас же есть корочки слесаря. Вот в соседнем городе требуются ваши руки. Жилье предоставим. Это ничего что вы плохо помните что делать. Там напомнят. Вы же согласны работать ночью?
  Внутренние войска весьма забавно могли выглядеть. розовый камуфляж. На трофейном хаммере, с трофейными м16, в коммерческих бронежилетах непонятного класса защиты. И желтые облегченки. Видать для пустыни. Только где они нашли пустыню в прифронтовой территории на северо-западе страны?
  Автосервисы в основной массе тоже позакрывались. Не все. Но многие дядя вася, гараж с подъемником и два ящика инструментов. Повестка, прибыть такого то, во столько то, дальше поезд и рембаза. Так как техники надо было ремонтировать море. Техника не новая к моменту начала войны за несколько месяцев крайне активной эксплуатации ломалась только так. А нормальные сервисы - оставались на месте. Туда пригоняли еще народ, и работа в круглосуточном режиме. Несколько человек на место, для максимального ускорения процесса.
Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"