Степанов П А : другие произведения.

Беседа о произошедшем перевороте в 91 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так что же случилось в 91?
  - ты же знаешь что в начале 91 погибла мама Васи?
  - да, читал.
  - так вот. С этого и начался переворот.
  - а как?
  - в конце мая пришло известие о ее гибели. Ну Миша съездил за ней, похоронил. Доложил на верх, что хочет уволится, в связи с тем что на его шее двое детей... комбриг посмотрел на это и положил в стол. Все равно надо было дождаться замены. В ожидании замены и случилась ситуация которая подтолкнула всю часть на мятеж. Ведь именно так должны были рассматриваться ее действия. Приехало высокое политическое руководство. Не важно кто. С парой генералов, которые сами не были рады от соседства, но использовались как отмычка. И группой янки. То, что руководство сделало, переходило всякие границы. уставшим разведчикам только с рейда сказать в сильно нецензурной форме что они нафиг не нужны, лучше бы они не специальной подготовкой занимались, а одели парадную форму и присоединились к стоящим. Обещали расформировать часть. Потом обозвали спецназ пехотой. А это сам знаешь очень сильно не по нраву. публично поимели все начальство части. Приказали передать часть совершенно секретных сведений "нашим новым союзникам" - янки. И куча других придирок, самая невинная из которых - почему трава в зеленый цвет не покрашена. В конце они заставили всю бригаду бежать марш-бросок в парадке. Сам знаешь, это то еще удовольствие. Когда они уехали в обиде были все - начиная от рядовых бойцов и заканчивая особистами и штабом. Спустя еще пару дней в к штабу на огромной скорости подъехала черная волга. Судя по номерам, там была какая то очень большая шишка. Точнее группа. По крайней мере штаб после этого заперся и более двенадцати часов туда только входили, но из офицеров никого не выпускали. Так вот, чем спецназ отличается от пехоты - тем что он думает. Постоянно. И он просто обязан знать последствия своих действий. То что с таким руководством страна распадется не вызывало сомнений. И что будет после распада, тоже. А именно гражданская война, где русских будут отстреливать, как пару лет назад отстреливали цыган. Только что бы отстрелить цыгана, надо было кучу бумажек подписать и предоставить кучу доказательств. Хотя для вас будет более понятно с китайцами - за убитого незаконного эмигранта - 50 копеек, за живого рубль. На дальнем востоке и в Сибири уже сложилась каста охотников за узкоглазыми...штук десять узкоглазых в месяц притаскиваешь в комендатуру - и получаешь денег достаточно, что бы жить этот самый месяц. А вот русских бы отстреливали просто так. От нечего делать. И то, что через пару лет на территории бывших республик появятся базы НАТО сомнения тоже не вызывало. Вопрос был лишь как этого избежать. По всей видимости, именно вторые гости подсказали выход из проблемы. Они же помогли с разными документами и легендами. К примеру, на момент переворота мы должны были быть, где-то в районе дальнего востока. Часть бригады скрытно проникла в город заранее. В том числе что бы и обеспечить быстрый проезд транспорта. Иначе, за полчаса мы бы не успели. Большая часть охраны была куплена заранее. Кое с кем действительно пришлось воевать. Но коллеги из КГБ нам сильно помогли. Нам фактически не пришлось устраивать бойню в кремле. То есть бой там был, но только с личной охраной...весть кремлевский полк мы бы, скорее всего, положили, но только ценой полностью разрушенного центра столицы. Потом было выставление своих кандидатур в правительство. Ты думаешь министр он самый главный? Ничего подобного. Гораздо важнее его окружение. Министр сам по себе - пустое место. Вот заместителями и прочим нам ГБшники навязали много людей. От части пришлось позднее избавится. Но большинство оказались толковыми людьми и некоторые даже стали министрами... их за помощи КГБ мы и получили придворные дивизии наводящие порядок в столице, а не идущие на нас, как было положено по инструкции. Потом было долгая и планомерная работа по пресечению мятежей и подавлению вспыхнувших. В качестве побочного продукта мы получили свободную продажу оружия, а так же несколько прорусски настроенное правительство. Надо поддерживать основную нацию, которая скрепляет большую территорию нашей страны. А то как в Чечне было бы - преступления по отношению к русским не регистрировались какое то время. Приехала комиссия от контрразведки и навела там прядок. Не без помощи военных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"