Степанов П А : другие произведения.

Русско-китайская война 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание войны... Штурм безымянной высоты нашим батальоном. На высокую художественную ценность не претендовало, так зарисовка на тему войны и взаимодействия.

  5 батальон 12 егерской бригады последнее время действовавший на участке 462 мотострелковой дивизии получил приказ взять высоту 352, которую удерживал 4586-й пехотный полк НОАК. Согласно данным беспилотной разведки противотанковой артиллерии у противника почти не имелось. Впрочем, как и толкового стрелкового оружия - множество винтовок хорошо, если выпуска второй мировой войны.
   Это несколько облегчало нам задачу. Впрочем, из минусов было численное превосходство врага. И то что целью батальона было уничтожение целой дивизии. Сначала разбив почти всем составом полк, а затем закрепившись на высоте разбить оставшиеся части дивизии. С каких пор батальон в составе трех пехотных рот и одной танковой общей численностью менее 500 человек должен был уничтожить в течении нескольких дней более десяти тысяч виргов. Правда, артиллерия, говорят, будет помогать. Железную дорогу наладили, так что привезли много боеприпасов. А также новую технику. Правда интенданты все равно сволочи. Вместо запрашиваемых БМПТ терминатор и БТР-90П они присылают Т95 и БМП-3М. они же гораздо шумнее. И устойчивость к минам у них ниже... и вместо тяжелой штурмовой брони 5-6 класса мы вынуждены носить легкую броню из кевлара. Которая винтовочные патроны практически не держат. И вообще создана лишь для зашиты от пистолетных пуль.
  Выехав на рубеж атаки, ребята вылезли из БМП и начали окапываться. Со стороны противника раздались редкие выстрелы. Которые быстро заглушились канонадой с нашей стороны. Ребята патронов не жалели. А что их жалеть? Если кончатся - то максимум через пару дней привезут новые. Громко заработала автоматическая пушка. Видать нашлась соответствующая цель.
  После обработки залповой артиллерией позиции противника представляли сильное подобие лунного пейзажа. Может все же правы те, кто говорит что американцев на луне не было? Жалко, что война началась. Ведь на этот год был запланирован пилотируемый полет на луну.. а еще через пару лет отправить экспедицию на марс.... Пойдет ли на это страна после такой тяжелой череды войн? Танки сорвались с места и, огрызаясь, стали быстро приближаться к намеченной цели. Не встретив существенного сопротивления, они закрепились на высоте и за ними отправились БМП с пехотой. Деморализованный противник практически не сопротивлялся. Собрав несколько десятков чудом выживших узкоглазых Шан обнаружил среди них целого полковника. И тут же увел его в свой КУНГ на допрос. Эльфы тем временем методично добивали раненых. Приедут грузовики за военнопленными... и отправят их на лесозаготовки и строительство дорог...
  Радио тем временем вещало о боях за пригороды Пекина. Если я не ошибаюсь, то его брали корейцы. И они его должны были оборонять... или кубинцы с венесуэльцами? Не помню. Главное что война скоро закончится. Так как воевать противнику уже практически нечем. А так же некому...
  Интересно, как там мой племяшка в Иране? Там же тоже война почти закончилась...
Оценка: 4.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"