Яковлева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождественская история
  
   - Ай! - Паук засунула в рот в очередной раз прищемленный палец, - А эта штука точно тут была? Она сюда не влазит.
   Лысый издал тяжкий вздох. Ну что может быть проще, чем сборка-разборка калаша?
   - Смотри, - он быстрыми заученными движениями разобрал и собрал автомат, - поняла?
   - Ээээ... а еще раз и помедленнее можно?
   - А если я попрошу тебя операцию по удалению аппендикса еще раз и помедленнее.., - огрызнулся Лысый.
   - Ну ребята, не ссорьтесь, - подошедший Рысь обнял их обоих за плечи. Лицо у него было странно умиротворенным, но глаза светились нездоровым блеском, - Праздник же на носу.
  
   - А вот и угощение, - пробасил Иван появляясь откуда-то из темноты с пластиковым ведром, полным мандаринов (сорри за плагиат - Ю.).
   - Это зачем? - недоуменно уставились на него наемники, не знакомые с русскими традициями.
   - Ну как же, - Ивану казалось всё весьма очевидным, - Ну какой же Новый год без мандаринов?
  
   Новый год приходил на землю Арулько. В Медуне к нему готовились основательно. Танки были выкрашены свежей краской, начищенная до зеркального блеска колючая проволока сияла в свете прожекторов, а мешки в укреплениях были набиты свежим песком и перевязаны цветными лентами. Во дворце тоже было почти все готово. Комнаты были завешаны боевыми знаменами, раскидистую пальму в центральном зале украшали гирлянды из трофейного оружия. Дейдрана, одетая в новопошитый к такому случаю военный комбинезон, бегала по дворцу, хозяйским глазом оценивая боеготовность к празднику. Чаще всего ее взгляд обращался к маленькой коробочке под пальмой. Там лежала очередная Высшая Правительственная Награда, которую Дейдрана жаловала сама себе по случаю Нового года.
  
   По роскошным коридорам шла маленькая фея. (Не спрашивайте меня, как она попала во дворец и как прошла мимо охраны - это же рождественская история). Она шептала веселые заклинания, взмахивала волшебной палочкой и все вокруг преображалось. Танки превращались в роскошные лимузины, вместо колючей проволоки проросли кусты роз. Боевые знамена превратись в гобелены, а переполнявшая дворец стража оказалась разодета в бальные наряды. Пальма сменилась пушистой елкой с блестящими игрушками, ну а Дейдрана... Дейдрана тоже изменилась. Мельком заметив свое отражение в зеркале, она остановилась, озадаченно оглядела свой белый воздушный наряд, пожала плечами и побежала дальше, терзаемая смутными опасениями.
   Ее тревоги были не безосновательны. В центральном зале преисполнившиеся рождественской благости элитчки (ее элитчики!) рыдали, каялись в предыдущих зверствах и обещали никогда больше не трогать ни одного наемника...
   Скрипнув зубами при виде отвратительно добропорядочной елки, Дейдрана бросилась к своему подарку. О ужас! Орден исчез, сменившись какой-то дурацкой алмазной диадемой.
   - Кто это сделал?! - завизжала Дейдрана.
   Фея отозвалась откуда-то из-под потолка, где она пыталась прицепить ангела на верхушку елки.
   - Колдовство продержится до 12 часов ночи. У вас есть время, чтобы почувствовать мир в своем сердце, ощутить...
   Дейдрана бросила взгляд на часы - без одной минуты одиннадцать.
   - Эллиот! - взревела она.
   Эллиот, посвежевший и похорошевший вынырнул из толпы с двумя бокалами шампанского.
   - Да, моя Королева?
   - Живо переведи часы на час!
   - Сию секунду, Ваше Величество! На час назад?
   - Эллиот, идиот! На час ВПЕРЕД!
   Шлеп, шлеп. Лицо Эллиота порозовело от очередной пощечины. Дейдрана, тяжело дыша, забрала у него оба бокала и выпила шампанское сама.
   - И живо издай указ - вся страна переходит на зимнее время, часы переводятся вперед - не перепутай.
  
   Часы пробили двенадцать ночи, и все стало как было... Елка сменилась оружейной пальмой, вернувшаяся к привычному облику охрана сурово расправила плечи.
   - Уведите и заприте в самом глубоком подвале, - мотнула Дейдрана головой в сторону феи.
   - У нас такие штучки не проходят, - бормотала Дейдрана, любовно прилаживая на грудь орден, - феи всякие... чай, не Европа.
  
   Вот так, грустно закончилась эта рождественская история...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"