Яковлева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Пересечение миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В центре сектора, на опушке леса, был оружейный склад, поэтому подходили тихо. Впрочем, задолго еще до выхода на цель, послышалась отдаленная стрельба - похоже, их кто-то опередил. Наемники недоуменно переглянулись и с удвоенной осторожностью продолжили двигаться к месту событий...
   Пока добрались до опушки, стрельба стихла. Кто нападал, кто одержал победу... На границе леса залегли, пытаясь разобраться в ситуации.
   - Окружаем, - махнул рукой Лысый
   Отряд растянулся. Лысый заглянул за угол, и челюсть у него отвалилась. Пронзительно-оранжевый, похожий на толстого червяка, стоящего на хвосте.
   - Снейк,... - Лысый сам себя оборвал. Что за бред?! Однако их там было трое, и какое-то чавканье доносилось из-за склада
   - Что? - недоуменно переспросила по связи Стрелка, - Что это за хрень?
   Лысый потряс головой. Ладно, разгадки будем искать потом.
   - Внимание! Всем осторожно. У этих ребят не обычное оружие. Пробьет Спектру только так и.., - еще одно соображение резануло как бритва, - И тут могут бегать такие серые, колючие. Этих особо опасайтесь, не давайте к вам прикоснуться, иначе хана.
   Лысый не был уверен, что хватит времени растолковать всю опасность.
   Что тут, черт пробери, творится?!
   - Криссалид на одиннадцати часах, - невозмутимо доложил Гризли.
   Лысый метнул взгляд на товарища, но по его лицу прочитать ничего было невозможно.
  
   Желтопузиков совместными усилиями завалили. На дальних подходах прибили двух криссалидов. Потом Стрелка наткнулась на зомби. После некоторых колебаний пристрелила и его, но вот последующей метаморфозы она точно не ожидала. В полном остолбенении, она наблюдала, как из мертвого тела "вылупляется" новый криссалид, но Тень, хладнокровный и невозмутимый как всегда, спас ситуацию.
  
   По окончании боя, Лысый вышел на центр площади между складами, типа осмотреться. На самом деле, предстояли объяснения, и Лысый ломал голову, с какой стороны к ним подойти. Громко похрустев гравием, оказался рядом Гризли.
   - Надо же, как оно бывает-то, - Гризли почесал затылок.
   - Я нашел две хеви-плазмы, с полупустыми обоймами, - бесшумно возник около них Тень, - и бластер-лаунчер с одной бомбой. Берем?
   И наемники, за плечами которых когда-то осталась ни одна битва в "UFO", понимающе переглянулись
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"