Яковлева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Война-войной, а обед...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Война-войной, а обед...

  
   - Ну давай, давай же! - нетерпеливые возгласы подгоняли Рыся, старательно ковырявшего консервную банку десантным ножом.
Гризли не выдержал, и отобрав банку, вскрыл ее одним движением пальцев.
- Опять бобы! - раздался всеобщий разочарованный вздох.
- А
другого нету, - злорадно сообщил Рысь (у него-то по карманам была распихана добрая дюжина сухарей).
- Лучше смерть от голода, чем опять бобы, - гордо заявила Паук.
- Чем лучше? - поинтересовался Тревор. Не дожд
авшись ответа, он продолжил:
- М
ожет, сходить на ферму, купить жрачки?
- Купить? - обалдело уставился на него Рысь, - Ты где
в этих болотах ближайший банкомат видел? А наличности у нас... сколько у нас наличности...
Все полезли по  карманам. Рысь начальственно покрикивал, сгребая мелочь в общую кучу.
- Активнее, активнее товарищи, сдаем валюту...
Наемники неохотно выуживали золотой запас из потайных мест. Паук покраснела, ушла в кусты и вернулась с тремя монетками.
- Не жлобимся, не жлобимся. Для общего дела.
Наконец шуршание одежды и треск застежек прекратились, все взгляды выжидательно уставились на Рыся.
- Нууу.. вобщем... - Рысь попятился, но наткнулся на Тень.
- Руки..., - Тень сурово и профессионально обшарил Рыся. К куче добавилось еще несколько монет и двенадцать сухарей.
- Сухари верните, - проскулил Рысь, - сам ведь сушил.
Лысый, а потом Паук старательно пересчитали деньги, сверили итоги и пересчитали опять.
- Ну как? - с надеждой спросил Гризли, - может бычка купим, шашлычок забацаем..
- Шашлы
чок,.. - презрительно бросила Паук, - Если бы ты не сбежал с моей лекции о здоровой и полезной пище...
- Дык,  враги же наступали, - попытался оправдаться Гризли.
- Ррразговорчики в строю, - рявкнул Лысый.
Все недоуменно огляделись,  разыскивая, где же тут строй.
Пользуясь минутной тишиной, Лысый оповестил всех:
- Имеющихся денежных запасов хватит разве что на
бычий хвост.
- А что,  - оживился Тревор, -
Вот, например австралийский суп из хвоста кенгуру является изысканным деликатесом и подается...
- ЗАТКНИСЬ!!!! - хором ото
звались его товарищи по оружию.
- Ну, может молочка, - робко подал голос ЭмДи, - молочка
хоть купим, а?
- ЭмДи, - покровительственно положил ему руку на плечо Рысь, - Ты еще очень молод и неопытен. Ты еще почти не нюхал пороху... если не считать той дымовой тучи после взрыва склада боеприпасов. Тебе еще предстоит через многое пройти и многое испытать... Ты почувствуешь, ты поймешь... КАКОЕ НАХРЕН МОЛОКО?! И вообще, настоящие наемники еду не покупают! Они ее добывают
... с оружием в руках.
- Так добывать-то уже нечего, - уныло подсказал Гризли, - на окрестных фермах одни консервы остались. И все - бобы.
- А вот доктор Кью на последней сходке рассказывал, - мечтательно начал ЭмДи, - что у них в Китае любят жареных кузнечиков.
- Слушай его больше, - буркнул Лысый, - он тебе и тухлые яйца разрекламирует.
- Ну все-таки, - настаивал ЭмДи, - наловим цикад, зажарим...
-  ЭмДи, - покровительственно положил ему руку на другое плечо Рысь, - Ты еще очень молод и неопытен. Ты еще почти не нюхал пороху...
- Знаю, знаю, - перебил ЭмДи, - что я теперь не так сказал?
- Ты цикад тут где-нибудь видел?
- Ну как же, - растеряно заозирался ЭмДи, - ведь все авторы пишут про неумолчное пение цикад и, как это..
- А их нет, - скорбно заключил Рысь,- из насекомых тут только мутанты-жуки-переростки. Охоту на птиц тоже не предлагай. Потому что голоса слышны, а птиц нету. Подозреваю, что это козни пиарщиков Дейдраны. Еще варианты будут?
- Мммм..., - мозги ЭмДи, подстегиваемые голодом, лихорадочно работали, - что мы еще встречали с высоким содержанием жиров, белков и углеводов? Вороны - не то, Пакос - не то, головы террористов... О, кошки-убийцы!

...Неделю спустя
- К дьяволу тигрятину - жареную, вареную и пареную! У кого-нибудь бобы есть?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"