Степанов П А : другие произведения.

хронология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хронология мира орка


   хронология.
  
   я особо хронологию не разрабатывал, ибо влом.
   в общих чертах.
  
   1991 год
   В этом году состоялось подключение России к Интернету.
  
   Август-декабрь - Развал СССР
  
   1 ноября - джохар дудаев объявляет независимость чечни.
  
   1992
  
   07.01
   Рождественский переворот. - военный переворот, который "восстановил законную власть". Из новой-старой власти людей, которых руководили до этого как-то уменьшилось. Также там не было практически никого партийного.
   Был проведен силами 28 бригады специального назначения. Спустя какое то время практически весь оставшийся состав бригады был уволен из рядов ВС.
   Людей по партийным спискам "шерстят" спецслужбы. Объявление военного положение и другие "прелести" революции
   на место старых людей пришли молодые энергичные люди. Возникла выбраковка. То есть СГК, а при ней институт товарища Сталина. Объявление военного положения, ввод цензуры, и так далее.
   Мятежные республики и города в составе РФ просто задавили силой. Кто то попытался оказать сопротивление, из-за чего население Сибири опять выросло. Потом по всей стране прошлась частой гребенкой МГБ. ощутимо пострадали крупные города. Слабо проверялись небольшие городки. И практически не пострадало село. часть нехороших людей и воспользовалось этой лазейкой, свалив на дачи... впрочем кого надо, и там доставали.
   Руководство страны объявило беловежское соглашение недействительным...
  
  
   Февраль - октябрь - жестоко подавляется мятеж в чечне.
  
   введен в действие указ 38 - все заказы МО, МВД, а также других министерств и ведомств должны выполнятся только на территории России, госпредприятиями, и по отечественным технологиям, какие бы затраты это не потребовало. указ очень сильно напоминаем указ аналогичный указ Александра III. Под госпредприятиями подразумеваются не только предприятия оборонки, а также организации полностью, либо частично принадлежащие государству либо государственным организациям
  
   создан и введен в действие новый УК. В целом он стал жестче..
   Кроме того, изменена статья о самообороне. Теперь, если на тебя напали, то ты имеешь право применять любы подручные средства. Самое главное, доказать что на тебя напали первым.
  
  
  
   В закрытых городах и армии стали появляться товары "сделанные в СССР"
  
   1993 год
   Октябрь 3, 4. События в белом доме- попытка государственного переворота жестоко подавлена войсками. Режим ужесточается. Пик государственного и экономического кризиса.
  
   Принятие на вооружение истребителя-перехватчика МиГ-31М
  
   1994 год.
   "указ сто два" - третье или последующее преступление влечет за собой ужесточение наказания на порядок. В большинстве случаев это обозначало пожизненное заключение с отбытием с трудовых лагерях расположенных на территории Сибири, средней Азии и крайнего севера.
  
   20 апреля - убит джохар дудаев.
  
   Указ 188 - "о переводе архивов в электронную форму". С этого момента начинается активный перевод архивов в электронную форму. Также в этом году началась активная компьютеризация министерств, ведомств.. но поскольку объем архивов очень велик, а финансирования всегда мало, то этот процесс идет до сих пор и идти будет еще как минимум столько же.
  
   31 августа - завершен вывод российских войск из германии.
  
   Создание телеканала "Звезда"
  
   Принятие на вооружение многоцелевого истребителя Су-35 (является дальнейшим развитием Су-27)
  
   Принятие на вооружение истребителя-бомбардировщика Су-30 (является дальнейшим развитием Су-27)
  
   Гибель эдуарда шеварнадзе в результате авиакатастрофы. (самолет сбили на взлете.)
  
   Выдвинут ультиматум бывшим республикам.
  
   26 ноября - в результате рейда спецгруппы под таллином были захвачены 10 танков, из которых позднее было расстреляно здание правительства.
  
   11 декабря. Истечение срока ультиматума бывшим республикам союза. Под прикрытием наведения порядка на Кавказе была проведена частичная мобилизация и сосредоточение войск у границ. Фактически одновременно было проведено четыре кампании - прибалтийская, украинская, кавказская и среднеазиатская. Все границы были перекрыты в течении суток, но активные боевые действия продолжались более полугода
  
   11-15 декабря активные боестолкновения на литовско-польской границе с польскими войсками.
  
   18 декабря. Русские войска перекрыли всю границу бывшего советского союза.
  
   1995 год
  
   92-95 - кризис. К концу 95 года экономическая обстановка наконец стабилизировалась, и произошло первое снижение цен за несколько лет. Произошло определенное смягчение режима. Были разрешены частные радиостанции, телеканалы, газеты. Это касалось в основном только территории РФ. Практически на всей остальной территории страны было военное положение.
  
   1 января - второй штурм львова. Большие жертвы как со стороны русских войск, так и со стороны мирного населения и украинских войск.
  
   14 июня - захват больницы в буденовске. В результате штурма погибла часть заложников. басаев убит.
   После этих событий снимают министров обороны и внутренних дел, а также увольняют главу ФСБ
  
   Значительное расширение прав и обязанностей СГК в связи со значительным приростом территории и достаточно слабо увеличившимся штатом.
  
   Введена в строй ГЛОССНАС - сисстема спутниковой навигации.
  
   Начато перевооружение армии на технику и снаряжение следующего поколения.
  
   Определенное смягчение режима. Выборы "совета народных депутатов". Смягчение цензуры.
  
   Ввод в строй тяжелого авианосного ракетного крейсера "Варяг". Включен в состав Тихоокеанского флота.
  
   В дополнение создания электронных архивов книгоиздателей в приказном порядке обязуют кроме бумажной копии предоставлять электронную версию книжки.
   Государство через несколько лет получает богатейшую библиотеку выходящих произведений.
  
   после больших потерь на усмирении мятежей вводится в действие указ, при котором в случае если рота теряла на операции десять процентов личного состава, ответственность нес весь офицерский состав вплоть до уровня бригадного начальства.
  
   принятие на вооружение штурмового вертолета Ка-50
  
   принятие на вооружение истребителя Су-37 с изменяемым вектором тяги
  
   приятие на вооружение многоцелевого истребителя вертикального взлета и посадки Як-141
  
   на основании опыта последних войн на базе 28-ой бригады спецназа, а также ... пехотных бригад были созданы первые 4 егерских бригады.
  
   Принятие в СНГ монголии
  
   1996
  
   9 января - банда боевиков во главе с радуевым захватывает роддом в городе Кизляр. В результате штурма радуев был убит.
  
  
   Введена относительно свободная продажа огнестрельного оружия калибром до полудюйма и неавтоматического.
  
   Детские дома передают своих подопечных кадетским корпусам. Теперь обучение в кадетском корпусе начинается с 5-6 лет.
  
   Принятие на вооружение истребителя-бомбардировщика Су-34
  
   Указ сто шесть - общее ужесточение уголовного кодекса.
  
   1997
   - обозначен в прессе как "новый 37" - массовые репрессии. Ощутимо почищены все эшелоны власти. "Звездный час Выбраковки" - была проведена антикриминальная кампания, когда практически всех известных преступных элементов отправили в спецпоселения за Уралом. Также были арестованы многие владельцы предприятий. Частных и не очень. В основном имевщих проблемы с разитием. взяты руководство различных партий (по компартии - начиная от секретаря района и выше), также директоров колхозов, заводов, фабрик, личных состав некоторых министерств. Часть позже было отпущено после проверки.
  
   Завершен первый этап перевооружения. Разработано огромное число образцов военной техники, экипировки, др.
   большая часть военных гарнизонов подключена к закрытой военной сетке, те, до которых не дотянулся кабель, подключены через спутники.
  
   Принятие на вооружение легкого истребителя МиГ-33 (является дальнейшим развитием МиГ-29, появившийся в результате глубокой модернизации)
  
   Принятие на вооружение фронового бомбардировщика Су-34К (корабельная версия)
  
   Принятие на вооружение стратегического бомбардировщика Ер-166. радиус действия - 10 000 км. По некоторым данным этот самолет практически нельзя перехватить. Основные ТТХ засекречены.
  
   1998 год
   упал Интернет, были основания считать, что он упал не без помощи русских, но доказать ничего не удалось. В России буквально через несколько дней после падения стала действовать сеть под название РУ2. страна активно компьютеризируется. К этому моменту уже полностью сформирована и действует закрытая госсеть + военная сетка. Последняя включает в себя практически все военные объекты, в первую очередь военкоматы. Активно идет подключение к РУ2 небольших городов и сел..
  
   Принятие на вооружение штурмовика Су-25ТМ
  
   1999 год
   - присоединение Сербии к СНГ. на территории Сербии расквартированы бригада морской пехоты, дивизия ВДВ, бригада ОСНАЗ, егерьская бригада, полк стратегической авиации, военно-морской порт 5(средиземноморской) эскадры. соответственно еще n обычных пехотных, танковых и др. частей. Это кроме тех сил, которые там уже размещались, то есть миротворческого контингента, а также местных сил, которые были вывезены служить на территорию России, и заменены русскими. (а эта война последовала из неосторожного высказывания министра обороны. за несколько дней до вторжения США на эту территорию, он громогласно высказал, что он думает об американцах, их штабе, а также том, что Сербия была исконно славянской страной, и по этому это НАША территория. Остальное было делом техники. Американцы начали бомбардировки Сербии, мы в течение суток перебросили туда батальон десантников, захватили аэродром, а затем туда села воздушно-десантная дивизия. Заставить сказать некоторых членов правительства нужные слова, когда им в голову тычет стволы целая дивизия десантников, проблемы не составляло. Эта и была та самая нужная небольшая победоносная война на чужой территории малой кровью. Министр обороны за свои слова, правда, тоже ответил. Он высаживался в числе того самого батальона)
   Юридически Югославия не вошла в состав России, но вошла в состав СНГ, на тех же условиях что и Монголия. То есть единое законодательство, безпошлинная торгрвля, др, но страна имеет право на свою армию и полицию. На территории государства будут размещены вооруженные силы РФ, а также часть населения призывается в ВС РФ.
  
   На самом деле эта операция готовилась более полугода - туда завозились современные средства ПВО, истребители, другая военная техника, а также прибывали различные "туристы".
  
   Принят план, по которому во вторую пятилетку благосостояние и заработная плата рабочих должны достигнуть к 2005 году уровня 1980 года.
  
   Рухнул козырек метро "сенная площадь" в Санкт-Петербурге. По результатам проведенного расследования были проверены десятки других объектов метрополитена. Также по всей стране были проверены тысячи объектов строительства. Ужесточились нормы на строительство, а также контроль их исполнения.
  
   Принятие на вооружение истребителя обратной стреловидности Су-47
  
   Создание орбитальной станции "МИР-2"
  
   Ввод в строй ТАРК "Варяг"
  
   2000 г.
  
  
   Перевод телеканалов "ОРТ" и "Звезда" на круглосуточный режим вещания.
  
   Принятие на вооружение корабельного штурмовика Су-25ТМП
  
   Испытания многоразового космического корабля. В качестве базового носителя может использоваться Ту-160, Ан-224, др. самолеты.
  
   Активное сокращение численности ракет среднего и большого радиуса действия. Боеголовка снимается, на ее место ставится научная аппаратура, и производится пуск на максимальные дистанции.
  
   Ощутимое увеличение прав и свобод СМИ. Правда и ответственность соответствующую тоже сделали. СМИ рецензируются фактически только на ненормативную лексику-показ жестокости и т.д., а также на отсутствие государственный тайн. Все остальное можно показывать. Надо показать что-то вот тебе время после 4 часов. Надо показать что-то с нецензурной лексикой? Показывай после полуночи. Только гостайны не выдавай.
   Это привело к своим результатам. Коррупция немного уменьшилась. Был нащупан механизм обратной связи общество-правительство.
  
  
   2001 год.
   Август-начало сентября -
   наступление северного альянса в Афганистане. (В котором мы участвуем)
  
   11 сентября
   Рухнули две башни.
   Американцы обвиняют во всем международный терроризм.
   Ввод ограниченного контингента со стороны Пакистана.
   Русских в афгане пока еще как бы нет.
  
   Активные боевые действия по всей территории страны. Ни одна сторона не имеет решительного преимущества.
  
   в конце года.
   ввод международного миротворческого корпуса под общим руководством ООН. (то есть ВС России, Кубы, некоторых стран ЕС, США-Англия, пехотный батальон из Анголы и так далее.)
   После ввода "миротворческого контингента" основная война только началась. "Миротворцы" рекрутировали, обучали и вооружали на своей территории местных, и отправляли воевать против соседей.
  
   Принятие на вооружение бомбардировщика Ту-22М5
  
   2002
  
   Россия практически полностью расплатилась с внешними долгами
  
   2003
  
   Американскому послу вручена нота "о недопустимом поведении США". в ноте содержался в том числе протест о невозвращении Аляски.
  
   Усиление активности боевых действий афгане.
   США перебрасывает дополнительные силы в район персидского залива.
  
   2004
  
   Март. Вторжение США в Ирак.
   Конец марта, начало апреля. После захвата Багдада и большей части страны русские понимают, что надо что-то делать, но, иракская армия не смотря на своя высокую численность не отличается боеспособностью.
   Середина апреля. На север Ирака (пока не занятые союзными силами территории) через територрию Сирии проникает "интернациональная бригада". Она захватывает достаточно обширные территории, и активно отвечает на попытки уничтожить ее "силами миротвоческого контингента". Одновременно набирается "добровольческая армия освобождения".
   Май. Союзники пытаются уничтожить добровольческую армию, но умываются кровью. Растет и ширится партизанское движение по всей стране. В Россию отправляются большое количество остатков новейшей военной техники в различном состоянии (нередко без малейших царапин).
  
   В связи с убийством в Прибалтике полномочного представителя верховного совета началась "большая чистка".
  
  
  
   2005 г.
  
   Выбивание США из Афганистана.
  
   ТАРК "Адмирал Кузнецов" переведен в состав средиземноморского флота.
  
   Принят план, по которому в третью пятилетку благосостояние и заработная плата рабочих должны достигнуть к 2010 году уровня 1990 года
  
   Испытания "космического бомбардировщика"
   Оккупация ВС США Арулько.
  
  
   2006 г.
   Рухнул басманный рынок в Москве. Архитектору конфискация всего имущества с высылкой в Монголию. Проектировщику высылка в Сибирь. Прорабу неслабый штраф. Директор рынка штраф и высылка в Сибирь. Санврачу района выговор. Начальнику УВД района и города предупреждение. И так далее всему начальству. По стране идет массовая проверка зданий на соответствие стандартам. СГК плотно занялось обитавшими в том рынке, а также их родственниками. Через полгода большинство из бывших в здании на тот момент уже вовсю рубили сибирские сосны. Кто по приказу начальства, а кто себе на дрова, или жилище. То же самое делало немалое количество их родственников.
  
   Ввод в строй тяжелого авианосного ракетного крейсера "Его Императорское Величество Император Николай I". Включен в состав Северного флота.
  
   Убийство российских дипломатов в Арулько. Туда направляется ТАРК "Николай I" и линкор "советский союз". В течение суток после убийства туда высаживается ДШБр. Чуть позже туда же высаживается бригада морской пехоты, а чуть позже десантно-егерьский батальон. Все это не спрашивая разрешения самой страны. Точнее разрешение спрашивается. Чуть позже. После расправы над убийцами все эти силы уходят обратно. Впрочем, сами силы были обнаружены только по пересечении границы. По прибытии в район действий батальоны растворились в лесах. Больше некоторое время их практически никто не видел. Протесты США посылаются куда подальше.
  
   Первый выпуск Егерей.
  
   2007
  
  
   Экспериментальные образцы "чистой ядерной взрывчатки"
  
   Смерть безбожника
  
  
   2008
  
   Активные столкновения на китайской границе. Мы приобрели определенные территории, в результате быстрого подскока нескольких бригад специального назначения.
  
   По заявлению верховного совета российские вооруженные силы планируют уничтожить все свое ядерное оружие. Конкретные сроки, правда не указываются. Также, в обращении верховного совета, наличествовали рекомендации другим странам тоже разоружаться. Впрочем, как и всегда.
  
  
  
  
   2010
  
   Введен в строй линейный авианесущий корабль "Советский Союз". Может нести до ??(80-100) самолетов и вертолетов. Также может нести до бригады морской пехоты.
  
  
   Массовые беспорядки и мятежи в США
  
   Китай оккупирует Тайвань
  
   начало китайской войны. Боестолкновения на обширных территориях. Ракетно-ядерным ударом уничтожен Петропавловск-Камчатский. Уничтожены некоторые районы Владивостока, а также некоторых других городов кассетными бомбами.
   В ходе конфликта были применены "установки управления погодой".
   Как всегда выясняется, что никто к войне не готов. Ни мы, ни, тем более, янки.
  
  
  
   Россия VS Китай.
   3+2+1 (30) (на фронте, резерв, в других округах (призывные резервы)) млн. против 7+1+2 (150+) млн. кто кого?
   Ессно в условиях неприменения ядерного оружия.
   Ход конфликта
   Естественно такую толпу скрытно на границе не разместить. Наша разведка вовремя замечает подготовку. В этот регион скрытно перебрасываются дополнительные дивизии и бригады. Но они разворачиваются на достаточном удалении от границы. Проводится максимальный призыв граждан на военную службу. Тем не менее в первом эшелоне обороны (до 50 км от границы находятся только пограничники и дежурные части. Впрочем, в лес уезжают спецчасти. Уже не первый батальон десантников разгрузился на полустанке и уехал по просеке. Больше его никто не видел. Скорее даже тысячный батальон. А то и поболе будет)
  
   Китайзы нарушают монгольскую границу. Наши выражают по этому поводу протест. На границе доходит до артиллерийских дуэлей.
   После долгих переговорв с США монголия объявляет войну китаю. Россия ее объявляет из союзнического долга. Китайскому послу в москве вместе с нотой передается рекомендация на неприменение ядерного оружия. В течении суток русские выкидывают на территорию китая несколько тысяч РДГ, которые уничтожают большую часть китайского ядерного оружия. Часть уничтожается с воздуха. Оновременно с этим уничтожаются китайские спутники.
  
   янки зхватывают тайвань. ~ +месяц от начала войны. К этому времени практически уничтожен китайский флот и выбита большая часть авиации. Китай окончательно завязает в нашей обороне. Несмотря на огромные потери успехи достаточно скромны (оккупирована большая часть уссуриского края. Есть отдельные плацдармы за амуром. Захвачена большая часть монголии. )
  
  
   Северный альянс - группа кланов в афгане занимающие 20% территории. Как бы официальная власть. Располагаются на территории прилегающей к России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"