Степанов Роман : другие произведения.

Старая манга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Комната была не слишком большой, но с широким застекленным окном. Вид с девятого этажа открывался великолепный, но Сашими было не до видов. Экзамены на носу, нужно сделать сотни дел и выполнить десятки обещаний, подобно крючкам вцепившихся в тело и раздирающих его на части. Скоро у Мисаго представление, но надо думать об учебе, а не о девушке или друзьях. Он сосчитал до десяти, чтобы успокоиться. Карандаш тихо шуршал по бумаге, оставляя ровные строчки, у него всегда был прекрасный почерк. Когда сзади раздался громкий треск, Сашими от неожиданности так сильно нажал на карандаш, что переломил его пополам.
   Лопасти медленно вращались. Очень странный вертолет, одноместный. Как он очутился рядом с ним, в его комнате? Из кабины выскочил одетый в униформу мужчина, похоже, он был ничуть не удивлен. Одну руку мужчина вытянул вперед, а другую заложил за спину, словно ища там что-то.
   - Спокойно, все в порядке. - От его улыбки веяло холодом. - Это экспериментальный аппарат, способный телепортироваться, ну и летать как вертолет тоже. - Он шагнул в его сторону.
   Сашими прыгнул ему навстречу, сбил с ног и, не зная что делать дальше, забрался внутрь вертолета.
   - Ты что делаешь? - Закричал солдат вскакивая. Затем, словно сделав какие-то выводы, он резко выхватил что-то из-за пояса и закричал: - Тебе все равно не улететь без этого!
   Сашими дернулся, ожидая выстрела, локтем нажал какую-то кнопку и резко дернувшийся винт вертолета рубанул пилота сначала прямо по вытянутой руке, а затем по голове. Тот не успел даже вскрикнуть.
   Странно что вид крови совсем не пугал, даже запах не вызывал никаких неприятных эмоций. Это была какая-то плата, то, что он держал в руке, на одном из обломков была видна надпись с названием. А пистолет у него и вправду был, в кобуре на поясе. Сашими вытащил его, словно в трансе, он до сих пор не мог осознать, что же произошло.
   Раздался звонок в дверь. Сашими вздрогнул и уронил пистолет, тот упал в натекшую лужу крови, и несколько капель брызнули на штаны. Сашими задрожал, с ужасом смотря вокруг. Снова прозвенел звонок. С неожиданной решимостью он поднял пистолет, обтер его и сунул за пояс, затем схватил обломок схемы и спрятал в карман. Он подбежал к окну, распахнул его, но ширина явно была недостаточна, тогда он выбил пинком всю раму, мимоходом удивившись, что стекло не разбилось.
   Услыхав шум, мама Сашими стала звонить не переставая, добавляя к треску электрического звонка еще и удары. Но Сашими не обращал внимания, он забрался внутрь вертолета и, нажав на рычаги, заставил его вылететь в окно.
   Всего его умения хватило только чтобы приземлиться в ближайшем парке. Вертолет летел совершенно бесшумно, к тому же было уже довольно темно, так что Сашими мог надеяться, что никто его не заметил. Закидав аппарат ветками, он медленно побрел к дороге, взмахнул рукой, останавливая такси.
   - Сколько будет стоить до сервисного центра?
   - Какого? - Безразлично спросил водитель.
   - Любого, самого близкого.
   - Двенадцать.
   Сашими пошарил в кармане, но денег не было.
   - Подождите немного, пожалуйста.
   Шофер кивнул. Сашими отошел за угол и, не раздумывая, вытащил пистолет и направив его на одинокого прохожего.
   - Что вам нужно!? - Мужчина средних лет инстинктивно вскинул руки.
   - Мне нужны деньги.
   - Конечно, конечно, берите все! - Он торопливо стал раскрывать бумажник путаясь в отделениях.
   - Нет, мне нужно только двенадцать, на такси. - Остановил его Сашими, он поднял просыпавшуюся мелочь, отсчитал двенадцать и ссыпал остальное в кошелек. Прохожий, открыв рот, смотрел ему в спину, пока Сашими не скрылся за поворотом.
   Это было так легко. Все крючки разом выпали, оставив его душу в покое. Больше не надо думать ни об экзаменах, ни о том что обещал, ни о чем другом, можно делать все что угодно.
   - Вот, двенадцать, до сервисного центра.
   Водитель снова коротко кивнул. Пока они ехали, начался дождь. Дома словно покрылись серой пленкой.
   - Подождите меня, пожалуйста.
   Дождавшись кивка, Сашими побежал к зданию сервисного центра. На втором этаже, в небольшом закутке он обнаружил нужный отдел. Мне нужна эта плата, он передал продавцу обломок. Продавец, молодой парень с длинными темными волосами, удивленно взглянул на Сашими.
   - Тебе повезло, у меня есть такая плата, но она очень дорогая.
   - Сколько?
   - Пять тысяч.
   Это были большие деньги, и их негде было взять. Он взглянул на охранника стоящего возле двери и внимательно его оглядывающего.
   - Думаю я зайду позже.
   Продавец пожал плечами и отвернулся.
   Сашими вышел на улицу, дождь уже закончился и воздух был чистым и свежим. В такси, которое он попросил подождать, забиралась семья, немолодая пара и сын, такого же возраста как Сашими.
   - Вы не могли бы подвезти и меня тоже?
   - Но ты не знаешь куда мы едем.
   - Это неважно.
   Он высадился возле площади. Здесь неподалеку собирались его друзья, в старом автобусе, переоборудованном под жилье. Они радостно приветствовали его, он пожал каждому руку. Затем он все им рассказал, наблюдая как улыбки на их лицах, неудержимо тают.
   - Мне нужны деньги, иначе я не смогу убежать.
   Друзья пошарили по карманам, набралось около семидесяти. Очень мало, но что делать.
   - Прощайте. Я был рад знать вас всех.
   Оставалось только пойти к Мисаго. Сашими снова поймал такси и назвал адрес. Таксист кивнул, и вскоре он уже стоял перед ее домом.
   - Привет Сашими! Помоги накраситься.
   Мисаго скрылась внутри квартиры, ее тело практически полностью было покрыто голубой краской с узорами зеленого и желтого, она готовилась к представлению. Сашими сел позади нее и стал послушно водить кистью по обнаженному телу. Когда все было закончено он начал говорить. Мисаго не проронила за это время ни слова.
   - Мне нужны деньги.
   Она молчала. Ее синяя маска нарисованная поверх лица и тела ничего не говорила Сашими.
   - Сейчас.
   Мисаго бросилась к шкафчику, достала с верхней полки несколько пачек денег.
   - Здесь все, что мне удалось скопить. Я думала, что это станет моим приданным, когда я стану миссис Сашими. Ее неловкая улыбка не пробила толщу макияжа, но Сашими почувствовал, что она улыбнулась.
   Он взял деньги и направился к выходу. Никто из них так и не нашел нужных слов.
   Отсюда было недалеко до сервисного центра, но Сашими все равно остановил такси. Казалось, они начали двигаться еще до того, как он произнес адрес.
   Он поднялся на второй этаж, но возле нужного отдела стояла полиция и люди в форме. Он стал пробираться к выходу, и уже открыл дверь когда проходящий мимо человек громко окликнул его по имени: "Сашими!". Кажется, это был его знакомый, но Сашими не смог вспомнить его, зато сзади сразу же раздался топот погони.
   Он бежал очень быстро, так что уже очень скоро был возле парка. Первое что он увидел это вертолет, он стоял прямо посреди перекрестка. Рядом с ним остановилось такси, и оттуда вышел знакомый незнакомец, окликнувший его, он улыбался. Такси отъехало, в следующий момент вертолет взорвался. Его, стоявшего рядом, бросило на землю, тогда Сашими развернулся и бросился прочь. По пути он открыл крышку почтового ящика и засунул туда деньги, которые сжимал в руке и пистолет. Вместо этого он взял пачку писем и, стал лихорадочно пересчитывать их снова и снова. Ему казалось, что без этого он сойдет с ума, и этот крючок прошлой жизни не подвел его. Тогда он посмотрел на небо.
   - Все это похоже на старую мангу, написанную одним из бесталанных учеников Тэдзуку Осама...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"