Степанов Роман Васильевич : другие произведения.

Ксенон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ксенон

   - Как подсказывает мне мой богатый опыт, сейчас они целой толпой сюда кинутся. Еще и давка начнется. - Андрей оторвался от иллюминатора и хитро посмотрел на Георгия. Тот с безучастным видом продолжал грызть ногти.
   - Да, хорошо что ты не дипломат Гео. - С серьезным видом заявил Андрей, снова поворачиваясь к окну.
   - Почему? - Удивленно отозвался в ответ Георгий.
   - Им таким кушаньем запрещено баловаться. - Он расхохотался.
   - Отставить капитан! - Выкрикнул обиженно Георгий. Андрей громко хлопнул каблуками, вытягиваясь в струнку.
   - Слушаюсь товарищ подполковник, сэр... - Он хотел добавить еще и "мэм", но под брошенным на него взглядом замолк.
   - Да брось ты Гео, что ты в самом деле обижаешься.
   - Да вы достали, дома жена, на базе все, сюда вот вырвался, нет и здесь ты еще про мои ногти вспомни. - В раздражении он непроизвольно потянулся сунуть палец в рот, но плюнув с досады, отдернул руку.
   - Ладно комрад, больше никаких шуток на эту тему, все я понял. - Андрей очень серьезно кивнул Георгию.
   В этот момент включилась сирена. И оба космонавта бегом кинулись по своим местам.
   - Доложите обстановку. - Сейчас это был не тот подполковник Георгий Стрельцов, с которым можно было препираться из-за привычки грызть ногти, и не тот вечный шутник капитан Андрей Солонин. Словно вместе с сиреной включилось что-то еще в них самих.
   - Докладываю. Три корабля ксенон вышли из прыжка, и направляются к месту дислокации объекта. Предположительно разведка. Видеосъемка закончена, прикажете отправлять? - Он повернулся к сидящему на возвышении подполковнику.
   - Нет. Подождем основную группу. - То что группа будет, он почти не сомневался, Андрей никогда не ошибался в своих прогнозах, и упорно отказывался говорить какой у него пси-коэффициент.
   Корабли ксенон, смотрящиеся отсюда словно бабочки, с огромными, черными крыльями солнечных батарей, и крохотными телами жилых помещений. Они деловито сновали вокруг объекта всецело поглощенные им.
   - Доложите котировку ксенона на всемирной бирже. - Почему-то вполголоса произнес Георгий, словно столь неподходящая просьба для подполковника, не должна была произноситься по-военному.
   - На двадцать пунктов опережает акции урановых шахт. - В голосе Андрея скользило плохо скрываемое торжество. Неудивительно, учитывая что до недавнего времени, такого курса как ксенон не существовало вообще. Ксенон, а вернее ксенон Х24 - это вещество способное генерировать в слабеньких реакторах ксенонов, по названию чьей расы и был назван этот вид топлива, огромную энергию, и непригодное для использования где-либо еще. И поскольку технология производства этих генераторов была никому кроме самих ксенонов неизвестна, а до недавнего времени вообще никому не нужна, в виду их полной зависимости от солнечного света, то войну следовало вести за сам ксенон. На данный момент эти двое являлись обладателями девяносто пяти процентов акций "ксенон инкорпорейтед", оставшиеся пять процентов пришлось продать чтобы купить этот самый корабль "Победа". Андрей хотел было отодрать две первые буквы, чтобы им точно повезло, но Георгий послал его к черту и назначил пилотом. Подразумевая что Андрей будет делать все, а сам он возьмет на себя груз административной ответственности, и бремя управления. Груз этот был так тяжел, что всю дорогу он с непривычки проспал.
   Снова зазвучала сирена.
   - Внимание! Замечено возмущение пространства, из прыжка выходит большая группа кораблей. Предположительное время появление десять секунд.
   Корабли появлялись один за другим, последний корабль ксенон выскочил зияя пробоинами в крыльях солнечных батарей. И за ним тут же выпрыгнул штурмовик землян. На ходу открыв огонь из носовых батарей он разнес хрупкую конструкцию и протаранив жилой отсек полетел вдогонку остальной группе.
   Андрей и Георгий переглянулись.
   - Пираты! - Вырвалось у них одновременно.
   - Внимание! Корабль идет на перехват. - Выкрикнул подполковник, лихорадочно пристегиваясь.
   - Есть перехват! - Отозвался Андрей, еще за секунду до этого включивший маршевые и маневровые двигатели. Перегрузки вдавили подполковника в кресло так резко, словно кто-то отвесил ему от всей души под дых. Андрей же казалось вообще ничего не чувствует. Все-таки действительно опыт, с завистью подумал Георгий.
   Штурмовик успел разметать еще восемь кораблей, не встретив от ксенон никакого ощутимого сопротивления. Их оружие, в силу малой мощности, было неспособно пробить обшивку земных кораблей. И как раз при заходе на девятого, Андрей и вдарил пирату прямо по носовым орудиям. Корабль, ощутимо получив по носу, замер, медленно совершая кувырок через голову. Похоже что неизвестный пилот был совершенно деморализован неожиданным нападением. Когда корабль полностью развернулся, Андрей, двумя меткими выстрелами, разбил сопла и радиорубку.
   - Перехват выполнен, жду дальнейших указаний. - Выдохнул он расслаблено.
   Георгий взглянул на экран. Все ксеноны уже разлетелись, успев за короткое время боя уйти в гиперпрыжок. Вот чего у них было не отнять, так это той легкости, с какой они находили нужную траекторию, и как быстро они ухитрялись удирать.
   - Маневр сближения. - Осторожно сказал, почти спросил подполковник.
   - Есть маневр сближения. - Тут же бодро отозвался Андрей.
   Стыковка с вращающимся кораблем была не самой легкой но Андрей, намертво вцепившись в корпус штурмовика, сумел прекратить хотя бы осевое вращение, и дав небольшой импульс маневровых двигателей, закрутился параллельно с ним.
   - Маневр выполнен. - Выкрикнул Андрей, и тут же улыбнувшись добавил. - Ну что Гео, будешь их пугать или войдем как английские раки, молча? - Действительно бой был закончен, следовательно и обстановка вновь стала гражданской. Чему они кажется оба были рады.
   - Ну их разговаривать. Наваляем всем по ушам, да свезем до ближайшей колонии. Что толку с преступниками разговаривать?
   - И то верно. - Согласился Андрей влезая в пехотный скафандр. Нас спину он закинул свой непременный рюкзак, с ВНФ, "вечно необходимой фигней", где действительно всегда можно было найти именно то что нужно. Продув скафандр, проверив его таким образом на герметичность, он выжидающе взглянул на своего спутника.
   - Ну что подполковник Стрельцов, веди нас.
   Стенки шлюза покачивались, и то и дело пытались опрокинуть идущих по ним людей.
   - Знаешь что Гео, - Сказал Андрей неуверенно смотря на стоящую впереди дверь, - мой богатый опыт подсказывает мне, что сейчас нас будут убивать. А ты ведь знаешь как я не люблю когда меня убивают.
   - Что ты хочешь сказать? - В нарушение множества инструкций Георгий повернулся к нему лицом, и в это время шлюз впереди открылся и из-за него выскочили трое мужчин, выставив впереди оружие.
   - Стоять! Оружие на пол! - Это были явно гражданские. Только они могли стоять так близко друг к другу, когда у противника лазерные винтовки. Только они могли кричать нелепые требования в лишенном гравитации шлюзе, тем более что сквозь поверхность шлема звук практически не проходил. Только они могли угрожать огнестрельным оружием одетым в пехотные скафандры солдатам, забыв о том что те пуленепробиваемы, а вот стенки шлюза, более чем. И наконец только они не закрывали за собой дверей рискуя разгерметизацией всему кораблю в случае аварии. Но у переднего из них было лучевое ружье, и это было плохо. Лучевое ружье разрежет любую броню, даже с зеркальным напылением, а уж их пехотный вариант и подавно.
   Если бы Георгий не стоял к Андрею лицом, тот сумел бы выстрелить, но в данной ситуации они могли только сдаться.
   - Бросай оружие! - Надсаживаясь снова выкрикнул передний агрессивно поводя стволом. И Андрей мягко толкнул винтовку в его сторону. Та полетела по большой дуге и под конец попав в поле гравитации упало ему прямо на ногу. Глаза того полезли на лоб, все-таки она весила пять килограммов, но целится в них он так и не перестал, отчего Андрей его даже зауважал.
   - Ты тоже! - Сдавленно выдохнул он кивнув Георгию. Подполковник взглянул на Андрея, тот пожал плечами, и еще одна винтовка полетела в сторону пиратов.
   На этот раз упала она на пол. Двое с пистолетами спрятав свои бесполезные железяки, похватали винтовки.
   Космонавтов грубо затащили внутрь их собственного корабля, раздели, обыскали, и заперли в спортзале. В свое время именно наличие спортзала определило их выбор эсминца, слишком большого для экипажа из двух человек. Теперь они могли видеть и другие преимущества, на том же штурмовике местом их заключения мог стать только туалет, да и то, только до тех пор пока он кому-нибудь не понадобится.
   - Вот мы и влипли. - Констатировал Андрей задумчиво глядя как пираты отстегивают шлюз.
   - Надо было их взорвать к такой-то матери. - В сердцах выкрикнул Георгий.
   - Ладно тебе подполковник. Сам бы потом всю жизнь мучался совестью. А так считай, они тебя от нервного срыва спасли. Не дали, можно сказать, жизнь загубить.
   - Угу, сейчас они это упущение исправят. - Мрачно отозвался Георгий.
   - Ничего Гео. Еще полетаем. Видел у них как пилот свою посудину водит? Сдается мне у них только стрелок-наводчик профессионал, а пилот гражданский. А гражданские, худо-бедно может и могут штурмовиком управлять, но с эсминцем им не справится. Потому и за нами скоро придут. - Закончил он нагибаясь за маленькой, детской гантелей, и пряча ее за поясом. Словно по команде дверь тут же открылась. И давешний пират с лучевым ружьем, видимо лидер, так и не удосужившись сменить его на менее разрушительное оружие громко спросил:
   - Кто из вас пилот? - Он мрачно взглянул на Георгия.
   - Мы оба. - Ответил за него Андрей, почти не соврав. Эсминец управлялся даже не двумя, а тремя пилотами и четырьмя стрелками-наводчиками, кроме того в экипаж включались трое человек из динамической защиты и полтора десятка техников. Таков был идеал. Андрей только надеялся что пирату неизвестно о том что управлять эсминцем можно и в одиночку. Правда в таком случае корабль, из грозной боевой машины, превращался в очень неуклюжий истребитель.
   Пират недоверчиво сверлил глазами обоих, наконец махнув стволом он приказал стоящим за ним людям тащить их на мостик. Те восприняли приказ несколько буквально и ухватив солдат за руки поволокли за собой.
   - Черт! - Ругнулся Андрей ударившись копчиком о переборку двери. - А еще говорят что это в армии сплошные идиоты.
   Перед лестницей им позволили встать, и в рубку они вошли на своих ногах. Там собрались все пираты. Всего их было шестеро. Разместить больше на штурмовике было просто нереально. С троими из них они были уже знакомы, остальные стояли перед экраном показывающим объект, среди них Андрей с удивлением разглядел двух женщин. Блондинку и брюнетку. Та что была брюнеткой ему не понравилась, слишком властные черты лица, наверняка стерва. Вторая была очень даже в его вкусе.
   - Мы хотим чтобы вы подняли на борт весь ксенон и обломки кораблей. - Сказал лидер, для убедительности махнув ружьем в сторону экрана. Андрей чуть не рассмеялся. Они хотели собрать ксенон! Что за ирония судьбы заставила попасть основных держателей акций ксенона в руки охотников за ним.
   - Мне необходимо уточнить координаты. - Хмуро заявил он вместо этого, и мотнул головой в сторону экрана.
   - Йохан, проводи его. - Лидер кивнул одному их притащивших их сюда обломов.
   - А чего сразу я! - С заметным акцентом отозвался тот с опаской поглядывая на Андрея.
   - Проводи я сказал! - Прикрикнул на него тот.
   - Много ты себе стал позволять Влачек. - Вполголоса заворчал Йохан. - Иди! - Он толкнул Андрея, так что тот чуть не упал.
   - Полегче там с ним. - Сказал ему вдогонку Влачек.
   - Сам знаю. - Прошипел тот себе под нос. Андрей ухмыльнулся нащупывая под ремнем гантелью и тут взгляд его упал на рюкзак. Тот самый рюкзак который у него отобрали, лежал на сваленных в кучу скафандрах. Это зрелище заставило его резко изменить свои планы. Зажав спортинвентарь в руке он прошел еще пару шагов, пока не поравнялся с рюкзаком, и тогда выхватив ее он медленно, как на учебе по захватам в невесомости, замахнулся на своего конвоира. За что моментально получил прикладом в грудь и блаженно рухнул на кучу скафандров подмяв под себя драгоценный рюкзак, не забыв при этом уронить чугунку пирату на ногу. Случилась небольшая паника. Влачек и стоящий рядом с ним пират скрутили дернувшегося было подполковника, остальные кинулись к лежащему капитану.
   - Ах ты сволочь! - Приговаривал Влачек связывая руки брыкающемуся Георгию, когда вдруг стало неожиданно тихо. Он поднял голову и обомлел. Андрей стоял ехидно улыбаясь, и держа сразу два лазерных пистолета. Один был направлен на Йохана, второй на ближайшую из девушек.
   - Мой богатый опыт подсказывает мне что власть меняется. - Усмехнулся он. - Не советую вам этого делать лупус. - Елейным голосом протянул он заметив что Влачек потянулся за ружьем. - Иначе кое у кого тут может случиться непредвиденный инфаркт. Андрей так глянул на Йохана, что тот выронил винтовку.
   - Вот молодец. - Похвалил его капитан. - И все остальные тоже. - Добавил он неожиданно жестко. - Оружие на пол. Быстро! - Он выстрелил не глядя в сторону девушки, так что тонкий луч прошел у нее между ног оставив черной пятно за ее спиной. Ее крик совпал со звуком падения оружия.
   Подполковник, отчаянно матерясь, поднялся на ноги, оторвал ладони от своей разбитой в потасовке физиономии, и первым делом засветил Влачеку отменный хук справа, и затем, не менее замечательный апперкот, приключившемуся рядом пирату.
   - Гео, ты что собрался их поубивать всех что ли? - Как-то не очень убедительно возмутился Андрей.
   - Ничего. - Потирая костяшки и ища куда бы сплюнуть, отозвался Георгий. - От счастья не умирают.
   - У, зараза! - Он снова замахнулся на поднявшегося было Влачека, но тот решил не искушать более судьбу и рухнул обратно.
   Пока подполковник собирал оружие, в том числе припрятанное по карманам пиратов, Андрей собрал их всех в одну кучу.
   - Граждане пираты, торжественно объявляю вас своей личной собственностью, согласно уложению о пиратстве галактического кодекса, до тех пор пока мы не долетим до ближайшей станции, либо другого населенного пункта. В ваших интересах вести себя хорошо, тогда мы передадим вас людям, иначе вас отдадут ксенонам и дальнейшая ваша судьба незавидна. - Беззаботно помахивая пистолетами сообщил им Андрей.
   - Мы не пираты! - Возмутилась девушка со светлыми волосами. Капитан ухмыльнулся.
   - Нападение на гражданские суда ксенон, попытка захвата военного судна земли, насилие над членами экипажа. - Кивнул он на кстати подвернувшуюся физиономию подполковника. - Мне кажется это и есть пиратство. Разве нет?
   - Что вы понимаете! Ксенон - это путь человечества к звездам! А сами ксенон никогда нам не отдадут своих технологий, человечество должно быть благодарно нам за то что мы сделали! - С пылом произнесла девушка.
   - Простите, прелестное создание, что перебиваю вас, но во-первых как вас зовут? - Не без иронии спросил Андрей.
   - Во-первых меня зовут Наташа, а во-вторых сами вы прелестное создание! - Гневно порозовела девушка.
   - Благодарю вас. - Капитан отвесил поклон. - Во-вторых, Наташа, человечеству нафиг не нужна ваша помощь по целому ряду причин, и одной из самых главных из них является то, что ксенон это фикция.
   - Так, поручик, отставить все эти светские выкрутасы с пленными. - Вмешался подполковник. - Иди, запри их... В спортзале что ли? А я пока пойду, отошлю запись.
   - Слушаюсь товарищ гвардии старший георал. - Он щелкнул каблуками. - Вырежь только этих идиотов оттуда к черту! - Подполковник только рукой махнул, мол не учи ученого.
   - Пленные! - Весело выкрикнул Андрей. - В колонну по двое, к спортзалу шагом марш! Какая же это колонна, эх вы, никакой строевой подготовки. Спасители человечества хреновы. - Прокомментировал он образовавшуюся толпу.
   - Да, мы спасители! - Обиженно выкрикнула Наташа. - А вы между прочим сейчас стоите на пути всего человечества!
   - Вот уж не думал что человечество могут сдержать два лазерных пистолета. - Хохотнул капитан. Влачек, до этого смотревший себе под ноги, посмотрел на Андрея с легко читаемым огоньком.
   - Только попробуй лупус, и твои останки украсят эти стены в качестве обоев. - Тихо и очень значительно произнес Андрей, так что пират поспешил отвернуться.
   - Зря вы запугиваете нас! - Не заметившая этой дуэли Наташа, продолжала свой монолог. - Кто-то должен возвысить человечество, и если это будет стоить наших жизней мы легко пойдем на такую жертву! - Все вокруг нее поежились, а стоявшая рядом с ней брюнетка и вовсе, посмотрела на нее как на откровенную дуру.
   - Эту бы энергию да в правильное русло. - Вздохнул Андрей. - Ну есть среди вас кто-нибудь образованный? - Он обвел всех пистолетом.
   - Я финансист! - Пропищал тощенький мужчина до этого старавшийся стать таким же серым как стены. В плане лица это ему даже почти удалось.
   - Финансист? - Искренне удивился Андрей. - Как же тебя занесло сюда?
   - Я... Хочу победы человечества. - Неуверенно прошептал он, не отрывая взгляда от смотрящего на него дула.
   - Как и мы все! - немедленно поддержала его Наташа. - И мы приложим все силы...
   - Хватит! - Гаркнул капитан, так что девушка замерла с открытым ртом. - Я уже понял что вы за, и против. - Продолжил он обычным голосом. - У меня есть вопрос к финансисту, какова стоимость ксенона на рынке, при учете его не как топлива, а просто неизвестного соединения?
   - Ноль. - Уверенно отозвался тот.
   - Угу. - Андрей кивнул. - А с учетом поступившей недавно информации о его энергетических свойствах?
   - Не считая закупочных цен технологий ксенон, огромна. - Попав в знакомую область тот даже перестал обращать внимание на оружие.
   - Огромна, это не то слово, она колоссальна. Она уже выше чем уран, а пройдет еще немного времени, и... - Среди пиратов прошло легкое замешательство. Они даже замедлили шаг.
   - ...И, мы уже и пришли. - Андрей гостеприимно открыл дверь спортзала. - На прощание могу вам только сказать, что именно мы сейчас помогаем человечеству, мы дадим ему такую финансовую стабильность, какой не было уже давно, если вообще когда-либо была. Потому что слух о редком качестве ксенона, это именно слух, и пущен он не кем-нибудь а вашим покорным слугой. - Андрей отвесил легкий поклон. - И все имеющиеся акции будут проданы еще до начальных испытаний, потому что потом, они не будут иметь никакой ценности. Надо ли говорить, что подобная афера возможна лишь с разрешения правительства галактической федерации?
   - Чушь! - Безаппеляционно заявила Наташа. - Это не может быть правдой!
   Андрей перевел взгляд на финансиста и увидел что тот близок к обмороку. Капитан даже его пожалел, секунды три.
   - Не верите? Я могу вам это доказать. Прошу. - Он галантным жестом пригласил Наташу выйти из импровизированной камеры.
   - Не думайте что ваши доказательства смогут меня убедить! - Воскликнула девушка, но из спортзала тем не менее вышла.
   - Ну, на то они и доказательства чтобы доказывать, а уже если они убедительные... - Неопределенно отозвался Андрей закрывая спортзал и блокируя дверь. При этом он повернулся к девушке спиной и судя по глазам Влачека, тот дорого дал бы за то, чтобы оказаться сейчас на ее месте.
   - Могу предложить вам руку? - Ненавязчиво поинтересовался он выставляя локоток.
   - Идите вы к черту! - Последовал немедленный ответ.
   - Ну, как хотите. - Капитан изобразил разочарование.
   До самого мостика Наташа хранила молчание. Игнорируя любые слова Андрея, вплоть до вопроса голодна ли она, и предложения коньяка, кровати и себя в придачу.
   - Давайте ваши доказательства! - Непреклонно произнесла она как только они вошли в рубку.
   - Это еще что такое! - Взревел подполковник, так что даже ожидавший этого Андрей присел. Что же касается девушки то с нее вся спесь слетела как сухие листья во время урагана.
   - Веду разъяснительные работы с пленными в целях усиления дисциплины. - Четко отрапортовал капитан, на этот раз решив обойтись без шуток.
   - Какого черта ты привел сюда эту дуру! Ты что, капитан, совсем с ума сошел! Да ты... - Далее последовал такой тщательный разбор редкоупотребляемых форм сексуальных извращений, с непосредственным участием Андрея, а также всех его родственников, так что Наташа, совсем уже было набравшаяся храбрости чтобы дать отповедь подполковнику, решила что слово "дура", в принципе вовсе не ругательное и даже, в некотором роде, литературное.
   - Виноват товарищ подполковник. - Андрей на полном серьезе вытянулся по стойке смирно. - Под мою личную ответственность разрешите?
   Георгий пожевал губами.
   - Черт с тобой! Делай как знаешь. Но если что! - Он снова опасно повысил голос.
   - Никак нет товарищ подполковник! - Андрей сделал быстрый знак Наташе выходить из рубки. Как только она отвернулась он подмигнул Георгию и показал оттопыренный большой палец. В ответ подполковник горделиво мотнул головой, мол, знай наших, не в первый же раз.
   - Фух! Попал я с тобой под раздачу. - Рассмеялся Андрей нагнав Наташу в коридоре. - Теперь с тебя причитается. - Он хитро подмигнул ей так что девушка зарделась.
   - Я все еще жду доказательств! А ваши гнусные намеки здесь вовсе неуместны.
   - Ну нет, так нет. - Выдохнул Андрей. - Следуйте за мной.
   Он долго вел ее окольными коридорами, наконец вконец отчаявшись вызвать в ней хоть какую-нибудь приязнь Андрей толкнул дверь машинного зала. Низкий потолок вибрировал из-за множества установленных здесь агрегатов. Капитан выбрал это помещение по двум причинам, во-первых здесь был самый большой экран, чтобы можно было отслеживать сразу все схемы корабля. А во-вторых, находится здесь было категорически запрещено.
   - Прошу. - Он устало махнул рукой в направлении кресла, а сам полазив немного по сети вызвал презентацию плана "Х", который должен был расшифровываться как план "Ксенон", но Андрей всегда называл его по-другому. - Вот все что вам стоит узнать. Заметьте это секретная информация, но поскольку вы все равно не сможете ее никому рассказать... - Андрей выдержал паузу. - Так как, когда мы вернемся, она будет общеизвестна, то я думаю вреда от этого не будет. - Он нажал кнопку ввода и сел рядом с Наташей.
   Картинки на экранах довольно долго нагоняли скуку на капитана обилием графиков, который знал их уже наизусть, а вот Наташа вся разрывалась между желанием немедленно встать и громко начать делиться впечатлениями и боязнью пропустить хоть частичку информации. Ролик закончился каким-то уж совсем рекламным выступлением министра по финансам, и девушку прорвало.
   - Так это правда! Ксенон не имеет никакой ценности, а вся эта шумиха поднята исключительно ради привлечения капитала!
   - Между прочим я сыграл в этом не последнюю роль. - Приосанившись вклинился в монолог капитан, решив для пущей значительности не упоминать пока своего напарника.
   - Вот именно! Вы, и такие же мерзкие люди как вы, могли придумать столь гнусный план! Человечество никогда не добивалось своих целей обманом!
   - Ну знаете, вам не угодишь. - Андрей сердито откинулся в кресле скрестив руки на груди. - Только что вы готовы были убивать ксенонов сотнями, то есть пропагандировали оголтелый геноцид, а вот небольшой обман вас не устраивает. Вам не кажется что здесь ваша логика вас подводит?
   - Может быть вы и правы. - Отозвалась Наташа. Андрей, открывший было рот чтобы произнести фразу используя удачно подвернувшиеся выражения "двойные стандарты" и "идеология идиом", так в этом положении и застыл.
   - Прав?
   - Да. - Покорно кивнула Наташа. - Меня убедили ваши доказательства. - Андрей нахмурился. Оглянулся, на случай если это уловка, чтобы отвлечь его от подкрадывающегося сзади Влачека.
   - Как подсказывает мне мой богатый опыт, здесь что-то не то. - Пробормотал он. - И какие же выводы вы сделали из того что мы правы? - Реабилитировал подполковника Андрей.
   - В войне с бесчестными тварями любые средства хороши. - Туманно отозвалась девушка. - Кстати вы предлагали мне коньяку, предложение еще в силе?
   Капитан разом оживился.
   - О коньяк у нас мэм, виноват, мисс, превосходнейший! - Личные запасы небезызвестного вам подполковника Стрельцова. - Опустив обычную, в таких случаях, программу прорыва фронта вопросами о погоде и рассказами о своем славном боевом прошлом, в виду замены оной обоюдным пленением и последующей полной капитуляцией, капитан Солонин сразу же перешел к диверсиям и захвату ключевых высот на территории противника.
   В своей каюте, он сноровисто извлек пробку из бутылки, и позвякивая бокалами разлил чудесный напиток.
   - Мадам, вернее мадемуазель, разрешите мне выразить глубочайшее почтение, и в целях налаживания более тесных отношений нескромно предложить выпить на брудершафт! - Андрей глубоко вдохнул, подобная тирада далась ему нелегко.
   - С удовольствием капитан.
   - О! Зовите меня Андрей. - Страстно воскликнул капитан, прижимая руки к сердцу.
   - Хорошо, Андрей, я с радостью выпью с вами на брудершафт, но сначала мне необходимо посетить дамскую комнату. - Наташа улыбаясь опустила бокал на столик.
   - О! - Снова воскликнул Андрей, правда на этот раз куда как более разочарованно.
   - Ждите, Андрей. - Томно выдохнула Наташа скрываясь за дверью, так что у капитана разом перехватило дыхание и отшибло здравый смысл.
   Минут пять он предавался нелегким раздумьям встретить ему Наташу в том виде в каком он находился сейчас, или же сменить туалет на нечто более подходящее случаю. Потом на его лице вновь появилось осмысленное выражение. Улыбка моментально сползла.
   - Твою мать! - Капитан пулей вылетел из кресла. - Как подсказывает мне мой богатый опыт, сейчас будут убивать. - На ходу с придыханием пробормотал он, втискиваясь в висевший тут же скафандр. - А я очень не люблю когда меня убивают.
   Он уже почти натянул шлем, когда тихий шорох заставил его дернуться вниз всем телом. В тот же момент, в том месте где он только что стоял, расцвел цветок из осколков обшивки и расплавленных капель бывших вешалок. Одна из них попала на обнаженную кожу, заставив Андрея закричать от боли. Он выхватил висевший в кобуре пистолет и не глядя высадил половину обоймы в сторону откуда был произведен выстрел. Звук разрываемого тела было невозможно ни с чем перепутать. Андрея обдало раскаленной кровавой пеной.
   - Черт побери! - Андрей, борясь с накатывающей тошнотой выполз из помещения, и откинув шлем яростно принялся вытирать лицо. Никогда до этого он не убивал людей вот так. Выстрел из лазерного пистолета заставил кровь несчастного закипеть и буквально разорвал его. Капитан участвовал в нескольких рейдах, когда пираты становились достаточно заносчивы, и глупы для того чтобы объединиться в какое-то подобие организации. Тогда он убил сотни человек. Но не видел ни одного лица своей жертвы. Сейчас он сидел, даже не думая что у незадачливого убийцы рядом могут быть сообщники. Он сидел и повторял про себя: - "Как солдаты выносят этот запах? Как они это делают?"
   Наконец он смог взять себя в руки. Негнущимися руками подобрал шлем, и долго стирал с него несуществующие пятна крови, прежде чем надеть. Когда скафандр загерметизировался Андрей снова вошел в комнату. В останках мало чего осталось от человека, но этого хватило чтобы капитан опознал его.
   - Влачек. - Он не был удивлен. Но неожиданно это прояснило ему мозги. Андрей активировал терминал и вызвал мостик.
   - Подполковник Стрельцов на связи. - Заученно отозвался экранчик. Самого подполковника видно не было.
   - Гео! Пленники сбежали! Слышишь меня? - Заорал он что было мочи. - Повторяю, пленные сбежали! Запри мостик и не пускай никого, все отбой!
   Он отключился не дожидаясь ответа подполковника. У их шуток давно сложился некий предел, и это сообщение было далеко за границей того чем можно было шутить. Его сейчас волновало только то, что подполковник мог пойти ему на помощь, а ведь он, чего уж скрывать, и в молодости был не супермен.
   Капитан перезарядил пистолет. Маленькие кубики химических реактивов были слишком велики для пистолета, поэтому выстрелов можно было сделать всего десять. А сейчас ему мог пригодиться каждый из них.
   Выскочив в коридор он активировал карту корабля, обнаружив там себя и остальные скафандры, один из которых оказался на мостике. Похоже что Гео решил подготовится, молодец. Пираты же костюмов не одевали. Но это и не важно. Андрей знал куда они пошли. Уж если Влачек оказался в машинном отделении, значит остальные пошли по душу Гео. Что же он интересно наврал Наташе? "Я с ним только поговорю, припугну пистолетом и запрем его". Нет, все-таки она действительно дура. Связаться с настоящими пиратами. Он сделал пару поворотов с тем расчетом чтобы оказаться у сбежавших за спиной. И действительно еще не дойдя до коридора ведущего к мостику он услышал их голоса. Они о чем-то громко спорили, но слов разобрать было нельзя. Капитан глубоко вздохнул, неторопливо вышел из-за угла.
   - Стоять. - С некоторой даже ленцой произнес он. Так их учили на курсах психологического давления. Который он почти полностью прогулял, справедливо полагая что захват пленных в космосе дело почти невозможное. Как было видно он ошибался.
   - Руки вверх, все идем обратно. - Однако сердце у него сейчас билось бешено. Их было всего трое. Даже с учетом Влачека пиратов должно было остаться пятеро. Здесь были Йохан, так и застывший с поднятым пистолетом, которым он размахивал до этого, а также брюнетка и второй из громил, чьего имени он так и не узнал. Финансиста и Наташи с ними не было.
   Замолкнув, они подняли руки и как-то очень уж неохотно двинулись обратно. Это показалось Андрею подозрительным, но с другой стороны, было бы глупо если бы они горели желанием вернуться обратно, верно?
   Когда они проходили мимо капитан вынул из рук Йохана пистолет. Самый обычный, с пороховыми пулями, проверил число зарядов. Четыре, двух не хватает. Да уж, сейчас сложно достать такие. Разве что в музее, да еще для кино их делают, но там все больше холостые.
   Пираты заметно нервничали. И чем ближе они подходили к спортзалу, тем сильнее становилось их волнение, так что даже Андрей начал беспокоится. И тут Йохан не выдержал и завопив нечто нечленораздельное, кинулся бегом. Андрей, бывший на взводе, даже не задумываясь выстрелил из трофейного пистолета ему в ногу. Йохан упал.
   - Всем лежать! - Заорал Андрей активировав громкоговоритель. Оставшиеся на ногах пираты рухнули как подкошенные. - Кто дернется, пристрелю! - Добавил он и подошел к Йохану. Тот лежал зажимая рану на ноге. Андрей глянул, хотел сказать что ничего страшного, когда вдруг заметил гильзу, а рядом с ней еще одну. Он медленно поднялся, подошел к двери. Первым он увидел финансиста, тот лежал в углу, на его лице так и замерло выражение удивления и страха. Кровь струйкой стекала по переносице из дырки во лбу. Наташа, раскинув руки, лежала на полу.
   Андрей просто увидел как она открывает дверь, как говорит о том что их действия ошибочны, как финансист с гордым видом говорит что вот он им говорил а они не верили. Как пираты тут же начинают строить планы отмщения, как Наташа их отговаривает, внезапно понимая что они уже приговорили этих двоих военных, и тут Влачек, или Йохан, или кто угодно, из них достает пистолет и стреляет, сначала в Наташу потом в вопящего финансиста. И все для чего? Почему? Чего ради?
   Он вышел. Прислонился к косяку разглядывая лежащих на полу "спасителей человечества". Никто из них не смел взглянуть ему в лицо.
   - Как же вы меня достали все. - Прошептал он. - Все вы, спасители человечества, защитники веры, борцы за справедливость. Знающие что и как должно быть, не боящиеся презрения потомков. Да и сам я себя достал дальше некуда.
   Три гильзы на полу, три патрона в барабане. А так все хорошо начиналось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"