Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Хроники освоения новых земель. Часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из записок Death Claw.

   Первые дни.
  
  Спустя пару дней после того как я вступил в Братство, произошли следующие события. Для начала, мне выделили собственную комнату. Причем, как оказалось, собственное помещение выделили только троим. Кроме меня, конечно. Главный механик, по вполне понятным причинам. Потом, наш доблестный командир, тоже, понятно почему. И главный зам командира. Остальные живут по пять шесть человек в комнате, или вообще в казарме.
  
  Вы считаете, что причины не столь уж очевидны? Ничего, сейчас поясню. Командир у нас из Супермутантов, так что отличается весьма характерным для таких как он вспыльчивым характером. Так что, постоянно находиться рядом с ним не самая безопасная идея. Например, как на счет привычки развлекаться, стреляя в мишень, прикрепив ее на входную дверь кабинета? Вот и мне это кажется, слегка, эксцентричным.
  
  С главным механиком никто жить не желает, поскольку он мутант. Впрочем, если Вы видели хоть одного мутанта, то я могу и не продолжать. Не зря же мутантов обзывают то зомби, то мертвяками, то еще как похлеще. Выглядит он так, будто вот-вот развалится от легкого дуновения ветра, однако это обманчивое впечатление. Моему новому непосредственному начальнику никак не меньше двухсот лет, впрочем, как и всем остальным мутантам. Так вот, прожив не одну сотню лет, он собирается прожить еще столько же, если не больше.
  
  Только вот, жить с ним отказываются вовсе не из-за возраста. Тут уж, скорее всего, дело в запахе, или, вернее сказать, вони. Уж на что я сам не благоухаю, но по сравнению с моим шефом .... К слову, и что это люди цепляются к моему запаху? По мне, пахнет вполне прилично. Резковато немного, так ведь это только когда я потею, а так .... Впрочем, кто их поймет, этих людей.
  
  Со мной же тоже жить никто не хочет. В основном это из-за размеров. Мало кто способен поместиться в комнате, если я уже там. Да и плохая репутация моего вида, играет свою роль. Много Вы знаете людей согласных жить рядом с Death Claw? Вот и мне такие не попадались. Вот такие размышления. Так, никого не забыл? Ах да, зам нашего доблестного командира остался. Так вот. Заместитель командира по всем вопросам сразу, и тот клерк, с которым я говорил немного раньше, это одно и тоже лицо. Причем, судя по всему, он и живет в той комнате, где и работает. Сами понимаете, учитывая бумажные завалы, и небольшой запас свободного места для посетителей, в его комнате больше никто не помещается.
  
  Ладно, про жилье рассказал. Теперь перейдем ко второму по значимости вопросу. Или первому, (тут уж надо смотреть по времени суток) а именно к кормежке. Похоже, интендантской службе раньше не выпадало счастье иметь дело с такими как я, и они немного растерялись. Это я говорю потому, что получаю два пайка сразу. Один, как Death Claw, а именно кучу сырого мяса и вареные овощи, а второй, как техник.
  
  Понятно, что второй паек рассчитан на человека, и, скажем так, несколько маловат, но учитывая первую порцию, можно и не жаловаться. Да, я тут умудрился потолковать с поваром, доказав ему явное несоответствие моего тела и крохотных порций, так что теперь у меня нет проблем с добавками. Так что, на еду жаловаться нечего. Приходится тратить некоторое время на то чтобы приготовить мясо. Ну не буду же я его есть сырым. Зато как обед, так у меня собираются все соседи. Особенно, после выяснения способа как из старой плазменной винтовки и печки, соорудить мангал. Живем, в общем.
  
  Теперь, пару слов о работе. Если честно, то я ожидал, что меня тут завалят кучей работы. Во всяком случае, это следовало со слов моего шефа. Думал, тут меня ждут горы неработоспособной техники и залежи сломанного оружия, а на самом деле все оказалось не так уж и ужасно. Работы, конечно, хватает, но не так чтобы на сон времени не хватало. В основном, всякий мелкий ремонт. Причем, больше возни с, так сказать, "новыми" железяками. Да еще и мелкий ремонт в казармах. Чаще всего, это сгоревшие пробки, когда свежеполученное пополнение, на радостях, втыкает в электрическую сеть все сразу.
  
  В первые три дня разобрался с оружием. Причем говорю разобрался, а не разобрались, так как шеф, все таки, выбил часть деталей под броневик, и был полностью поглощен своей новой игрушкой. Еще сутки ушли на подгонку силовых доспехов, случайно найденных на складе, под нестандартную фигуру нашего командира.
  
  Кстати, с этими доспехами получился довольно забавный эпизод. Когда я их нашел, доспехи выглядели примерно также как и весь окружающий хлам, то есть, мягко сказать, не очень. Да и то понятно, сколько лет они там провалялись .... Впрочем, валяться им среди мусора и дальше, только вот шефу понадобился задний мост для броневика, а в той куче много что можно найти. Вот я и отыскал этот доспех. Под это дело, шеф, даже, ходил выбивать шлифовальную машинку.
  
  Машинку впрочем, как и ожидалось, не дали. Однако, так как доспехи командиру были нужны, то нам прислали заменитель. Если кто не знает, то в армии один заменитель для абсолютно всего, а именно десяток солдат с тряпками и проволочными щетками. Ладно, все эти рассказы слушать не так уж и интересно, так что перейдем к более интересным событиям.
  
  Началось все менее чем неделю назад, а именно спустя пару дней, после того как я поступил в это подразделение. Однажды утром я спокойно сидел в мастерской, никого не трогал, и пытался понять как из тех деталей что у меня имеются, собрать цифровой индикатор к счетчику Гейгера. Сам счетчик, правда, в нерабочем состоянии у меня имелся. Выковырял его из новых доспехов командира. Ему все одно, вся эта электроника без надобности, а мне пригодится.
  
  Так вот. Сижу я, рассматриваю подборку схем усилителей, что удалось найти в архиве, и пытаюсь подобрать что-то такое, чтобы и сделать было можно, и по размеру небольшое, да еще и со схемой счетчика сочеталось. И только я собирался еще раз посмотреть, куда именно подводится плюс питания по схеме счетчика, что лежала на стуле, как дверь распахнулась, пропуская уже знакомый мне ураган женского пола.
  
  - Что я делаю не так? - Спросила девица, плюхнувшись на стул. - Точно ведь делаю что-то не то, а что именно никак не могу понять.
  
  Шикарное заявление, не находите? Что она делает не так .... Интересно, о чем это она? Ладно, начнем с начала. К слову, Вы не замечали, что люди страсть как любят начинать разговор с середины, предполагая, что собеседнику и так все будет ясно. Не знаю, может быть люди, все поголовно, скрытые телепаты, или .... Нет, честно говоря, я иногда не понимаю как люди вообще умудрились выжить в таком опасном мире. Ладно, это все пустые рассуждения, вернусь к рассказу.
  
  - Может быть, сидишь не там? - Предположил я.
  
  - Сижу? Причем тут, где я сижу! Нет, это ты специально. Наверняка ....
  
  - Разумеется специально. - Согласился я. - Просто я подумал, что если ты будешь снимать со стула схемы, прежде чем на него садиться, то и тебе будет лучше и схемам.
  
  - А чего это ты раскидываешь свой хлам, где не попадя? - Заявила девица, вытащив из под себя схему, и бросив ее на стол. - Стул, для того чтобы на нем сидеть, а вовсе не раскладывать всякую ерунду.
  
  - Ну, для начала, это никакая не ерунда. - Возразил я. - Потом, это для тебя стул чтобы на нем сидеть. Если я усядусь на стул, то он сразу развалится. Так что же, мебели пропадать без дела?
  
  - Ну, что я говорила. - С довольным видом констатировала девица. - Типичный образчик мужской логики. Мне не надо, так завалю стул хламом. Нет чтобы о других подумать. Например о тех, что в гости могут заглянуть.
  
  Прежде чем я успел хоть что-то возразить, девица притянула к себе схему счетчика, и с интересом принялась ее разглядывать. Правда, держала она схему неправильно, но все-таки это электрическая схема, так что как ее не крути, все одно понятно. Кто ее знает, может ей так удобнее.
  
  - И что это такое? - Поинтересовалась она, и прежде чем я успел открыть рот, схватила со стола следующую схему, в этот раз моей работы.
  
  - Если ты спрашиваешь о том, что сейчас держишь в руках, то это схема сопряжения усилителя с блоком питания счетчика Гейгера.
  
  - И зачем? - Уточнила девица.
  
  - Чтобы работало. - С некоторым удивлением пояснил я. - Не ставить же мне два блока питания, отдельно на усилитель и счетчик.
  
  - Да нет, я не о том. Счетчик тебе зачем?
  
  - Чтобы всегда знать уровень радиации, и по возможности, держаться от горячих мест подальше. Потом ....
  
  - Радиацией занимается разведка. Это ее обязанность. Зачем это тебе понадобилось повторять их работу?
  
  - Да так, - Пояснил я. - на всякий случай. Кто его знает, может разведка что не доглядела. Потом, не всюду же за мной будет ходить солдат из отдела технической разведки.
  
  - Ерунда все это. - Прокомментировала девица, бросив схемы на стол. - Ты лучше скажи, что я не так делаю?
  
  - О чем разговор-то? Как я могу давать советы, если не понимаю, о чем ты говоришь?
  
  - А ты не притворяешься? Вдруг, решил поиздеваться надо мной, как и многие другие?
  
  - Послушай! - У меня закончилось терпение. - Или говори по делу, или выкатывайся из моей комнаты и не мешай заниматься делом.
  
  - Ладно, похоже, ты не обманываешь. Придется поверить тебе на слово, а то представляешь, отправили меня в подразделение, где одни мужики. Даже поговорить не с кем.
  
  - Я тоже. - Прокомментировал я это откровение.
  
  - Что ты тоже?
  
  - Я тоже мужики. Ну ладно, какое все это имеет отношение к делу?
  
  - Самое прямое. - Пояснила девица, а затем, заметив что я все одно ничего не понимаю, продолжила. - Мне кажется, они решили вытеснить меня из своей компании.
  
  - И с чего ты это взяла? - Заинтересовался я.
  
  - Для начала, мне дали очень странного напарника. Впрочем, странный это еще слабо сказано. - Произнеся это, девица на секунду задумалась, а потом, неожиданно спросила. - Такие как ты, могут съесть человека?
  
  - Странный вопрос. Тут надо разделить физическую и психологическую сторону вопроса. Так вот, с одной стороны ....
  
  - Послушай, я тебе задала простой вопрос, - Перебила меня девица. - а ты несешь тут всякую ерунду. Разве нельзя ответить просто и ясно, да или нет!
  
  - Если ты имеешь в виду, могу ли я засунуть тебя в рот и переживать, то да, могу. А вот если, стану ли это делать, то, скорее всего, нет.
  
  - Но ведь это каннибализм, есть людей! - Возмутилась девица, подпрыгнув на стуле. - Дикость, и пережиток прошлого.
  
  - Каннибализм, это когда едят себе подобных. - Пояснил я. - Мы с тобой относимся к абсолютно разным видам, так что никакого каннибализма не будет. Впрочем, есть бы тебя, я все одно не стал.
  
  - Это почему еще?! - Неожиданно для меня возмутилась девица. Я то наивно думал она обрадуется тому, что я не рассматриваю ее как закуску, а она .... - Чем это я хуже всех остальных?
  
  - Костлява больно. - Попробовал было отшутиться я. - Замучаюсь потом все эти мелкие косточки из зубов выковыривать.
  
  - Сам ты костлявый! - Принялась возмущаться девица. - У меня достаточно мяса там, где это не обходимо. То же что жира нет, как у некоторых, то это только ....
  
  - Ладно, ладно. Убедила. - Согласился я. - Посиди тут, а я схожу за горчицей.
  
  - За чем? - Переспросила девица. - Ты что, обедать собрался? Я тут сижу перед ним, раскрываю свою душу, а он только о своем желудке и думает. Типичный мужик!
  
  - Ладно, забыли. Давай, рассказывай свою ужасную историю. - Предложил я приготовившись слушать, и по возможности, без комментариев. Так сказать, для ускорения рассказа и соблюдения техники безопасности.
  
  - Не буду! - Раздраженно буркнула девица, направляясь в сторону двери. - Раз уж некоторые ....
  
  Выйти за дверь я ей так и не дал. Знаю я ее, уйдет, а потом будет вся из себя обиженная. Может быть, даже, до вечера будет дуться. Так что я смахнул схемы на пол, все одно девица мне все их перепутала, и посадил ее посреди стола.
  
  - Опять, да? И что это за манера такая, затаскивать меня на стол? Уже вся база смеется! Говорят, тебе бы еще танцевать научиться, цены бы не было.
  
  - Хорошо. - Согласился я, сняв девицу со стола, и усадив на стул. - Рассказывай.
  
  - Ну, он .... - Начала было девица, но так и не закончила. Вскочив со стула, она подскочила к двери, и, повернувшись в мою сторону, добавила. - Ну, чего расселся? Пол просидишь. Пойдем, я тебе все покажу, а то еще не поверишь, как все эти.
  
  Кто такие эти, девица так и не уточнила. Впрочем, я и сам догадывался, кого она имела в ввиду. Ладно, пойдем, посмотрим, что там за ужасы.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"