Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Оборотень 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на самого себя.

   Оборотень 2.
  
  
  Еще одна темная северная ночь вступала в свои права на просторах Солстхейма. Денек выдался морозным и свет, отражающийся от снега, окутал сидящего на холме оборотня таинственным светом. Казалось что природа, впрочем, как и оборотень застыли в ожидании. Ожидании перемен, которые неизбежно наступят, когда луна покажется над горизонтом. Когда свет луны коснется оборотня, то он изменится и тогда наверняка не сможет сопротивляться своим желанием. И тогда он спуститься с холма и войдет в деревню. Там же его будет ждать практически неизбежный бой, а потом или удовольствие от исполнения желаний или смерть. Последнее, правда, мало вероятно.
  
  Насколько он знал, в деревне нет бойцов, способных совладать с ним. Было бы куда легче, будь он самым обычным оборотнем. Таким как прочие в Солстхейме, но ему так не повезло. Поэтому сообщество оборотней отказалось терпеть такого как он в своих рядах. Так, что оборотень ждал превращения на вершине холма абсолютно один. Под действием наступившего полнолуния в его теле зашевелились непонятные процессы, готовящиеся к преобразованию тела. Как и всегда в этот момент времени оборотень испытывал очень странное чувство холод и жар одновременно. Жар шел изнутри его тела, которое сейчас как раз насыщалось энергией необходимой для трансформации, а холод шел снаружи. Одежду он заранее снял. Кому охота каждый месяц покупать новую одежду? Да и деньги откуда взять?
  
  - Да, вот и думай о чем-то таком. - Твердил он сам себе. - Думай о том, что замерз, что ноги проваливаются в снег, или что сказать жене, которая начинает подозревать наличие любовницы. Думай о чем хочешь, только не о возбуждающих запахах со стороны деревни.
  
  Даже до восхода луны, оборотню было тяжело себя контролировать, сдерживать на холме. Не дать себе спустится в деревню. Однако, взойдет луна и контроль ослабнет. И тогда.... Тогда будь что будет.
  
  - Интересно, где сейчас моя жена? - Думал тем временем оборотень. - Она то, как раз самая обычная, не-то что он. Сидит, наверное, где-нибудь вместе с кланом и ждет трансформации. Насколько ей легче, а вот ему приходится уходить от своих и прятаться. А все почему, все из-за своей необычности. Там где все прочие оборотни становились ужасными волками, он превращался во всего лишь.... И не расскажешь ведь ей об этом. Не поймет. Лучше уж выдержать очередной скандал на тему, почему он не пошел охотиться вместе со всеми, а отправился куда-то насторону. Потом, будут упреки, и крики ты меня не любишь, и так далее. Но лучше так, чем правда.
  
  Додумать оборотень так и не успевает. Появившаяся над горизонтом луна запускает процесс трансформации. Последнее, что успевает он подумать пока все еще остается человеком.
  
  - Ну, берегитесь местные, оборотень идет. - Потом трансформация затрагивает и сознание, и все это становится неважным. Из деревни идет непреодолимо манящий запах и оборотень устремляется с холма, по направлению к источнику этого запаха.
   Холм опустевает, и все затихает. Только слышно как где-то завыла стая волков собравшаяся поохотиться на опасную добычу, да тихий шелест снега под лапами большого черного как ночь пса спешившего по направлению к деревне. А вернее к дому местного мельника. Впрочем, туда же стягиваются и все окрестные кобели. Они еще не знают, что у них нет ни одного шанса. Оборотень давно приметил эту рыжую суку, что жила у мельника и не собирался уступать ее никому другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"