Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 3. Часть 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части главы Сирусу предстоит узнать, что же такое от него понадобилось Ларирре, ну и Мораг Тонг. Ну и множество всяких мелких домашних дел. Да народ, извиняюсь что редко части выкладываю. Просто там где я сейчас с интернетом плохо, а соседи обижаются если я слишком уж наглею немного присваивая их трафик.


  

***

  
   К тому времени как принесли завтрак на меня и Ларирру, разумеется, с таким расчетом, чтобы и остальные голодными не остались, успели проснуться все. Даже Ан-Дакра. Хул постаралась. Мол, раз я проснулся то рабыням спать верх неприличия. Это официальная версия. Ну а если хотите услышать неофициальную, то это обычный здравый смысл. Если не начнем собираться прямо сейчас, то до обеда за дверь не выйдем. Да и то, в самом что ни на есть наиблагоприятнейшем случае.
  
  -- Итак, что у тебя за дело такое срочное? - поинтересовался я, усаживаясь за стол прямо напротив Ларирры.
  
  -- Точно. Что же это за срочность такая, чтобы с самого утра? - добавила Хул, плюхнувшись мне на колени.
  
   Ну да, разве можно Сируса без присмотра оставлять, когда тут поблизости всякие посторонние хаджитки шастают.
  
  -- Дело? А, ну да, - ответила Ларирра, которую явно сбил с толку шум и суета, что неизбежно сопровождают сборы в дорогу. Я-то уже привык, а вот с непривычки впечатляет.
  
  -- Оно самое, - заметил я, хлопком по пятой точке сгоняя Хул. - А ты, марш одеваться.
  
  -- Давай позже, жарко.
  
  -- Хул!
  
  -- Ну что Хул? Так прохладнее, да и... - тут Хул выразительно потянулась, - ...привлекательнее.
  
  -- Вот только попробуй теперь высказаться по поводу хаджитов и наших манер, - сразу оживилась Ларирра. - По сравнению с некоторыми...
  
  -- Ты ешь лучше, и рассказывай что за дело такое срочное и важное, - привычно (а куда деваться, с моей-то компанией) распорядился я. Не самая разумная манера поведение при разговоре с Лариррой, учитывая ее характер, но на этот раз прием сработал. Ну а раз уж мне так везет, то нужно развивать успех. - Хул, ты сама одеваться пойдешь, или тебе начальное ускорение придать? - поинтересовался я.
  
  -- Вообще-то можно было бы.
  
  -- Хул, доиграешься.
  
  -- Очень на то надеюсь, - ответила Хул, затем последовал безукоризненно правильный поклон и слова, - как прикажите, Хозяин.
  
   А затем Хул повернулась, не забыв зацепить хвостом Ларирру, и ушла. Надеюсь что одеваться, а не развлекаться где-то еще.
  
  -- А остальных ждать не будем? - уточнила Ларирра, как бы ни заметив выходку Хул.
  
  -- Ждать? А что, кто-то еще должен...
  
   И тут до меня дошло на кого намекает Ларирра. Вот это да, привык все-таки. А ведь и сам не верил, что такой момент когда-либо настанет.
  
  -- Больше никого не будет. Во всяком случае, прямо сейчас, - пояснила Ларирра. - Но остальным тоже есть хочется. Или ты, в одиночку, собрался всю эту гору еды слопать?
  
  -- Вообще-то нет. Но попробовать все придется, - пояснил я. - И вот в этом деле рассчитываю на твою помощь.
  
  -- А зачем?
  
  -- Затем что у меня ограниченный объем желудка. Да и объедаться перед дорогой не лучшая из идей.
  
  -- Да я не о том. Пробовать зачем?
  
  -- Затем, чтобы остальные могли спокойно поесть. Зачем же еще?
  
  -- Яд?!? - судя по прижавшимся к голове ушам Ларирры, она задумалась о том, стоило ли есть все то, что уже успела попробовать.
  
  -- Какой яд. Ты что. Ну сама подумай, кому может понадобиться травить мой гарем?
  
  -- Например, врагам.
  
  -- Глупости, - отмахнулся я.
  
  -- Ну, раз глупости, то какого даэдра нужно все это пробовать? А?
  
   Судя по приподнявшейся на загривке шерсти Ларирра решила, над ней потихоньку издеваются. В чем-то так и есть, но... Ладно Сирус, хватит развлекаться. Еще совсем недавно сам такой же был.
  
  -- Пробовать нужно, потому что все остальные, кого ты можешь увидеть в комнате, рабы, - принялся объяснять я. - так вот, рабам не положено есть то же самое, что и свободным. А вот если кто-то, например мы с тобой, попробовал блюдо, но не стал доедать... сама подумай, не выбрасывать же.
  
  -- Ненужно.
  
  -- Разумеется ненужно. Вот потому мы все и пробуем, что потом остальные...
  
  -- Не то, - перебила меня Ларирра. - Представление устраивать ненужно. Зрителей-то нет. Или ты ради меня стараешься? Если так, то точно ненужно.
  
  -- Ты, за разговорами, есть не забывай, - с этими словами я подвинул к Ларирре блюдо с мясом. Рискованный шаг, учитывая хаджитский аппетит, но не салат же ей предлагать? - Что же до представления, то она не для тебя.
  
  -- А для кого, тогда? Что-то я больше никого не вижу.
  
  -- Для нас.
  
  -- Для тебя и... Сирус, ты что вчера ночью пил? - последовал вопрос.
  
  -- Ничего кроме воды.
  
  -- Не может такого быть. Или нажрался вчера, втихаря, и еще не успел протрезветь, или у тебя мозги усохли до размера ореха. Знаешь, в первое куда как легче поверить.
  
  -- Ты просто не понимаешь, - принялся объяснять я. Бессознательно скопировав одну из привычных речей Хул. - Необходимо чтобы подобное поведение вошло в привычку. Нужно не играть, а жить.
  
  -- Ну так и живи! Зачем же...
  
   Ну и так далее и тому подобное. Переубедить Ларирру у меня не получилось. Впрочем, я и не ожидал. Ну и пока мы вот так развлекались, завтрак подошел к завершению. Да и накал окружающей суеты стих до приемлемого уровня. Так что я вытащил Ларирру из-за стола, прежде чем она успела объесться. Есть у хаджитов такая привычка, наследственная и обычная для хищников.
  
  -- ...так что, или ты что-то недоговариваешь, или попросту издеваешься, - заметила Ларирра, вставая из-за стола. И только встав, заметила, что так и не успела добраться до кувшина с вином. Мясо отвлекло. - Ээээ. Может не стоит спешить? Завтрак спешки не предполагает. Нужно как следует...
  
  -- Ты полностью и абсолютно права, - перебил я Ларирру.
  
   Кстати действенный способ отлично срабатывающий с хаджитками, и, что не менее важно, не только с ними. Когда перебиваешь, от тебя инстинктивно ждут возражений, а ты, вместо этого, соглашаешься самым злостным образом. На а пока собеседница решает как ей быть, в таких обстоятельствах, боевой пыл сходит на нет. Что не говори, а женский пол куда как практичнее нас, и если возникает выбор между возможностью развить достигнутый успех (ты же с чем-то согласился) или пообижаться, они, очень часто, выбирают первое. Не всегда, они же женщины, но довольно часто.
  
  -- И именно поэтому, - продолжил я, - будет лучше, если мы поговорим в соседней комнате, а остальные смогут спокойно и не спеша поесть.
  
  -- Это да, просто...
  
  -- Ну а вот это с собой возьмем, - с этими словами я забрал кувшин, лишив Ларирру последнего повода задержаться еще на немного.
  
   Посидеть за столом, объясняя мне свои взгляды на жизнь. Или еще немного поспорить с Хул. Коротенько так, часа на полтора. Никак не больше. Нет уж. В отдельной комнате, где Ларирру никто и ничто отвлекать не будет, я куда как быстрее услышу, что же ее привело ко мне, с утра пораньше. Разумные мысли? Вот и я так же, по началу, думал. До того момента как сообразил куда именно привел Ларирру.
  
   Первая комната гостиная, а вот задняя имеет вполне однозначное и легко узнаваемое назначение. В основном из-за кровати, расположенной точно посредине и занимающей большую часть комнаты. А теперь если вспомнить что Ларирра хаджитка... Простыми словами, тут тоже найдется чем отвлечь мою собеседницу. Ладно, буду строго придерживаться темы разговора, не поддаваясь на провокации, то обойдется. Во всяком случае, хочется в это верить. Ну а когда мой гарем сообразит куда именно я пригласил хаджитку, вот тогда совсем "весело" станет.
  
  -- И вот теперь, - заметил я, вручая Ларирре одну из все еще пустых кружек, - рассказывай.
  
  -- А это, я так понимаю, будет...
  
  -- Правильно понимаешь, но сейчас мы не об этом. Дело важнее. И так, внимательнейшим образом слушаю, какое дело привело тебя ко мне.
  
  -- Мне нужно попасть на рынок рабов Сурана.
  
   Шикарное заявление, не находите? Вообще-то попасть на этот рынок проблем не составляет. Достаточно занять большую сумму и не отдать в срок. Ну, или попросту приехать в Суран и зайти на рынок. За проход в некоторые части рынка плату берут, но тут уж ничего не поделаешь, принято так у данмеров. Ну, чтобы было, на что территорию в порядке содержать и чтобы отвадить любопытных, у которых свободного времени полно, а вот с деньгами куда как хуже.
  
  -- И в чем проблема? - уточнил я. - Рынок открыт. До Сурана добраться не проблема. Да и потом, какая может быть работа на рынке рабов?
  
  -- Не в той части рынка, куда кто угодно зайти может, а в другой, закрытой.
  
  -- Пусть даже и так, только вот закрытая часть рынка мало чем отличается от открытой. Тот же рынок. Разве что праздношатающихся меньше и цены повыше. А так, все то же самое.
  
  -- Ничего себе повыше, - прокомментировала мои слова Ларирра. - Да мне столько и за пару месяцев не заработать. А если как обычно с работой будет, то и за полгода, если рассказы не врут.
  
  -- Не врут. Разумеется, если ты не слушала Релра. У него излишне богатая фантазия.
  
  -- Ну вот.
  
  -- Только вот, все одно не понимаю, какая может быть работа на рынке рабов? Контрактов на рабов нет, не было и, надеюсь, никогда не будет. Так что... Или ты с аболиционистами связалась?
  
  -- С кем? С этими ушибленными на всю голову?!?
  
   Знала бы Ларирра кому она все это говорит! Ну и Хорошо что Хул в той комнате осталась, а то бы она не замедлила просветить эту кошку. Или... да ничего бы Хул Ларирре не сказала. Каковы дела на самом деле этой хаджитке знать не положено.
  
  -- А что, сейчас модно иметь контакты с аболиционистами, - заметил я вслух. - Прогрессивное движение, и все такое прочее. Вон, даже среди хлаалу аболиционисты появились.
  
  -- Рада за них. Потом, ты же знаешь, этот дом всегда славился своей "разумностью" и "последовательностью". Сирус, если хлаалу подались в аболиционисты, то наверняка им там деньги предложили, и притом больше чем они могут получить, торгуя рабами. Сам знаешь, за хорошую прибыль Хлаалу с кем угодно работать будут. Так вот, мне нужно попасть в ту часть рынка рабов, куда даже за деньги не пускают, а только по приглашению. Меня туда не пригласят. Хаджитка, да и вообще... Ты совсем другое дело. И запросто сможешь туда попасть. Хотя бы как представитель Гильдии.
  
  -- И откуда сведения о Гильдии? - уточнил я.
  
  -- И зачем спрашивать, если сам знаешь ответ? Разумеется, подсмотрела в записях Эно. Или ты, как и все прочие, решил, я в его комнату только за бренди забралась? И это через все ловушки и хитрые замки, что там установлены. Куда как легче было позаимствовать такой же бренди в любой из таверн променада, в секторе Хлаалу.
  
  -- Легче? Согласен. Но тогда не было бы вызова.
  
  -- Ну... может быть. Слушай Сирус, разговор не об этом. Так ты поможешь попасть в ту часть рынка?
  
  -- Помогу, если объяснишь, зачем тебе, действительно, нужно туда попасть.
  
  -- Работа, я же говорила. И это единственное объяснение, хотя бы потому что правда.
  
  -- Ларирра, а тебе не приходило в голову, что использовать меня, как прикрытие для работы, немного не честно?
  
  -- Нет, ты не понял. Все не так. Это... ну, другая работа. Не совсем, правда. Но... Просто с тем, кто мне нужен, легче всего встретиться именно там.
  
   Удивительно понятное и исчерпывающее объяснение, не находите? Кто как, а я почти ничего не понял, кроме того что Ларирре с кем-то встретится нужно и обязательно в закрытой части рынка рабов Сурана. Почему там, а не в сотне куда как более подходящих мест - загадка. Да и хаджитка в закрытой части рынка, это... Там и на меня смотрят искоса. Мол, всего-навсего человек. Хотя, пару раз я там хаджитов, все-таки, видел. В качестве товара.
  
  -- Туда кого не попадя не пускают, - пояснила ситуацию Ларирра. А то я и сам не знаю. - И, кроме того, нужно чтобы...
  
  -- А меня пустили, - перебил Ларирра голос, раздавшийся у меня из-за спины.
  
  -- Хул, ты одеваться пошла, - напомнил я.
  
  -- Уже, - прозвучало в ответ. - Дел-то. У меня из всей одежды одно платье. Минутное дело.
  
   Ох, и напомню я ей эти слова, при первом же удобном случае. Ну а скорее всего не далее как завтра утром. Что она, что Лаура - пока оденутся, ждать устанешь. С Ан-Дакрой получше, но тоже далеко не мгновенно. Если не подгонять, то сборы запросто растянутся до обеда. А вот если подгонять... то на пол часа меньше.
  
  -- Тебя? - искренне удивилась Ларирра.
  
  -- А то, - с готовностью согласилась Хул. Еще бы, очередная победа над Лариррой. И когда им только надоест? - Заодно первый раз в новом наморднике показалось. Том, что красивый такой, из цепочки. Даже упрямый Сирус не возражал.
  
   Еще бы мне возражать. Лучше уж намордник, чем Хул обсуждающая платья окрестных дам. Один раз уже наслушался. С год назад, когда Хул напросилась составить мне компанию на празднование нового года в гильдии магов Балморы. А как дамы были счастливы... Гальбедир потом со мной пару недель не разговаривала. Хотя я-то тут причем? Если в чем и был виноват, так это только в том, что поддался на уговоры Хул.
  
  -- Знаешь Ларирра, - продолжала тем временем Хул, закрепляясь на прежних рубежах, а именно усевшись мне на колени, - думаю, тебе тоже намордник пойдет. Только свой не дам, у нас форма головы разная.
  
  -- Да я бы и не взяла!
  
  -- И правильно. Намордник должен быть свой. Да, у тебя стальной ошейник с поводком цепочкой, найдется?
  
  -- Разумеется, нет.
  
  -- Это зря. Но ничего, в Вивеке можно что угодно купить.
  
  -- Купить можно, но зачем?!?
  
  -- За тем, что хорошо с намордником сочетается. Или ты хочешь выглядеть как пугало?
  
  -- Как пугало не хочу, но...
  
  -- А раз не хочешь, то о чем тут вовсе можно говорить? Да, еще нужно проследить, чтобы цвет платья...
  
  -- Я, не, собираюсь, изображать, рабыню!!! - старательно подчеркивая каждое слово, ответила Ларирра.
  
  -- Так ты и не изображай, просто будь.
  
   Судя по выражению лица Ларирра ей, со страшной силой, хочется сказать: "Сирус, уйми Хул". Только вот ничего такого сказано не будет, поскольку это все одно что признать - раунд за Хул. На такое Ларирра не пойдет. Разве что иначе уж совсем никак.
  
  -- Разумеется, решать тебе и только тебе, но все-таки подумай прежде чем отказываться, - продолжала развивать достигнутый успех Хул. - Просто я уверена, ты отлично бы смотрелась на поводке. И знаешь, вот еще мысль, ну его платье. Ты только представь какой эффект произведешь на окружающих появившись в одном ошейнике! Лучше стальном, чтобы блестел. А если еще...
  
  -- Так, помолчи немного, - перебил я Хул, прежде чем она успела упомянуть Трею. - Рад, что у тебя столько идей, но сейчас куда как интереснее, что Ларирра скажет.
  
   У Хул уже начал было открываться рот, чтобы высказать свое мнение по поводу Сирусов, хаджиток и несчастных, обиженных, аргонианок, но так ничего и не сказала. Чтобы не говорили про Хул, но она прекрасно понимает, когда лучше промолчать. Однако не воспользоваться ситуацией она тоже не могла. Поэтому, вместо слов, она сунула мне в руки пару браслетов соединенных короткой цепочкой, что еще совсем недавно красовались на ее запястьях.
  
   Мол, сейчас Сирус возражать не будет, раз она уже пошла навстречу, а если и будет, то тут уж сами боги велят ответить. Все верно, и, наверное, правильно. Только вот я и не думал возражать. Предстоит пеший переход. На телепорт всей толпы у меня банально не хватит запаса магической энергии. А раз так, то не лишним будет, если окружающие увидят, Сирус не такой уж и странный и ушибленный на всю голову как о нем, то есть мне, говорят. Тихо щелкнули замки, и у Хул опять возникли некоторые затруднения с исполнениями желания почесать нос, если неожиданно захочется.
  
   Судя по выражению лица Ларирры (у хаджиток предельно выразительная мимика, и не верьте если Вам будут утверждать обратное) ее более чем устроило текущее развитие событий. Она уже было собралась развить достигнутый успех, но тут дверь распахнулась и в дверном проеме появилась голова Фальвиса Тюнела. Он оглянулся, увидел что я не один и, вспомнив о нормах поведения, постучал в уже открытую дверь.
  
  -- Я зайду?
  
  -- Несомненно, присоединяйся к нашей компании. Кстати познакомься, это Ларирра.
  
  -- Очень приятно. Рад знакомству, - ответил Фальвис, которого явно не заинтересовал тот факт, как именно зовут Ларирру. Кстати, на него это не похоже.
  
  -- Сирус, мне бы с тобой парой слов перекинутся, с глазу на глаз. Пара секунд, и я его верну, - добавил Фальвис, обращаясь уже ко всей остальной компании.
  
   Похоже, у Фальвиса и правда что-то приключилось, раз уж так необычно себя ведет. Сейчас разберусь.
  
  -- Я на пару минут, - добавил я, обращаясь к Ларирре. - Работа.
  
  -- Работа она такая. Нигде от нее не спрячешься, - согласилась Ларирра.
  
   Ну вот, формальности соблюдены, и пора посмотреть, что там у Фальвиса. Ого, а он не один.
  
  -- А ты, я посмотрю, с компанией, - заметил я, прикрывая за собой дверь. Раз уж Фальвис настаивает на приватности разговора то это неспроста. - Представь меня своим спутницам.
  
  -- Они вовсе не мои... - начала было Фальвис, оглянувшись на двух молодых аргонианок, стоящих позади него. - Они ищут тут какую-то Ларирру, и уверяют что она у тебя. Хотя откуда... Стоп, ведь именно так и зовут ту кошку?
  
  -- Хаджитку, - машинально поправил я.
  
  -- А без разницы. Главное что нашли. Так дамы, как видите, Ваша таинственная Ларирра отыскалась и она вон там, - с этими словами Фальвис ткнул пальцем в сторону двери.
  
  -- Спасибо, - отозвалась одна из аргонианок и, прежде чем я успел на это как-то отреагировать, исчезли в комнате. Хоть дверь за собой прикрыли и то хорошо. А вообще, день ожидается интересный, судя по тому как начался.
  
  -- Итак, что случилось, - обратился я к Фальвису, оставив таинственных аргонианок на потом. Они к Ларирре? Вот пусть она и разбирается. Если что, там еще и Хул имеется.
  
  -- Слушай, у меня тут проблема возникла с Нирой.
  
  -- С Нирой?
  
  -- Ну да. Понимаешь, Лаура говорит мне нужно сковать Нире руки за спиной и надеть на нее намордник.
  
   Интересно, зачем бы это понадобилось Лауре? Уж точно не из соображений безопасности. Для солидности? Сомневаюсь. Скованные за спиной руки я бы еще понял, но намордники явно лишние. Тут далеко не все так просто. Нужно будет узнать что Лаура задумала. Ну а пока, просто поддержу ее.
  
  -- Верно говорит. Сам же знаешь, так иногда делают при длительных пеших переходах, если охраны мало.
  
  -- Но я... просто...
  
  -- Нира сопротивляется?
  
  -- Нет! Вообще-то я пока с ней на эту тему не говорил.
  
  -- Погоди, если не говорил, то почему говоришь что возникла проблема?
  
  -- Ну... Я не знаю как ей скажу. Просто... Это же Нира!
  
  -- Точно, она Нира, - согласился я. - Но кроме того, она еще и аргонианка.
  
  -- И?
  
  -- Не говори ничего. Просто возьми намордник и подойди к ней.
  
  -- А что если она...
  
  -- Все будет в порядке. Вот увидишь.
  
  -- Ты уверен? - настороженно уточнил Фальвис. Он не хуже меня знает характер Ниры. Только вот тут не только характер нужно учитывать.
  
  -- Абсолютно.
  
  -- Ну если ты так говоришь... А может ты сам?
  
  -- Фальвис, ты же видишь, я занят. Меня ждут. Да, заодно посмотри чтобы и остальные со сборами не затягивали.
  
  -- Хорошо. Пригляжу, - согласился Фальвис. - Только вот с Нирой...
  
  -- Все будет в полнейшем порядке. Иди, нельзя заставлять дам ждать. Кстати, это касается и Ниры.
  
  -- Ну тогда я пошел, - вздохнув, (ему так и не удалось свалить на меня щекотливое поручение) согласился Фальвис.
  
  -- Удачи.
  
   Ну не буду же я объяснять Фальвису, что в глазах Ниры только в его руках намордник будет выглядеть знаком внимания, а вовсе не неприятным набором ремешков мешающих говорить. Ладно, раз проблема (было бы там что называть таким громким словом) с Нирой разрешена, пора вернуться к дамам. А то, зная Хул, как бы то беды не дошло. Есть у кое-кого вредная привычка дразнить Ларирру, что очень легко на это ведется. Кстати, события в комнате уже развивались своим чередом и без моего участия.
  
  -- Так значит и есть твои рабыни? - скептически оглядев аргонианок, поинтересовалась Хул.
  
  -- Ну, да.
  
  -- Нда...
  
  -- Что нда? - обиделась Ларирра. - И почему она вечно норовит раскритиковать все, что я делаю? Почему ей так можно?
  
   Последнее явно обращение ко мне. Мол, приструни Хул. Хорошо, хочешь моего вмешательства, она будет. Только вот потом не жалуйся, сама напросилась.
  
  -- Можно потому, - пояснил я, - что Хул во всем связанном с рабами и рабовладельцами разбирается куда лучше нас с тобой. Ее слова далеко не всегда приятно слушать, но зато полезно. Что же до ситуации с этими твоими рабынями... Ну сама посмотри на них.
  
  -- Ну и смотрю, - буркнула обиженная Ларирра, так и не получившая ожидаемой поддержки. - Что в них такого?
  
  -- Да попросту никто не поверит, что это рабыни.
  
  -- Не поверит в то, что аргонианки могут быть рабынями?
  
  -- В это верить ненужно, поскольку вон он факт, перед глазами, - с этими словами я легонько хлопнул Хул по той части тела, на которой сидят. - Не поверят в то, что вот именно эти аргонианки рабыни. Да еще и твои.
  
  -- Это еще почему?
  
  -- Ну, во-первых, где их наручи?
  
  -- Дел-то. Продаются где угодно.
  
  -- Как насчет документов?
  
  -- Нууу...
  
  -- Потом, они неправильно одеты.
  
  -- Неправильно???
  
  -- Разумеется, - ответил я. - Еще стоят неправильно.
  
  -- Ты еще скажи, дышат неправильно.
  
  -- Вообще-то...
  
  -- Все ясно, теперь еще и ты придираешься.
  
  -- Ларирра, пойми из серьезных рабовладельцев никто и никогда не поверит что эти вот две аргонианки рабыни, да еще и прошедшие элитную подготовку. А другим, в той части рынка, делать нечего. Разве что сопровождать тебя, то есть хозяйку, пока она ищет других, получше. Только вот скажи мне, ты, когда идешь в известный магазин одежды, одеваешься во что похуже?
  
  -- Разумеется нет.
  
  -- Тогда, как поверить что имея возможность, а иначе зачем бы ты еще пришла на рынок, купить обученную рабыню ты расхаживаешь с этими?
  
  -- Да что такого! Вот критики. Ну, объяснишь им как одеваться, стоять и... что там еще? Ну, в общем, все что нужно. Я не спешу. Все одно пока до Сурана доберемся...
  
  -- То есть, ты уверяешь, что на всю подготовку хватит пол дня? - не смогла удержаться Хул. - Брееед.
  
  -- А почему сразу...
  
  -- Потому что бред, - отрезала Хул.
  
  -- Обзываться все могут, а вот ты объясни, почему такими словами бросаешься.
  
  -- Не могу.
  
  -- Вот именно. А раз не можешь...
  
  -- Не могу, поскольку хозяин запретил.
  
  -- Хозяин? Это ты о Сирусе? Так не проблема, он запретил он и разрешит. Сирус.
  
  -- Во-первых, я не объяснять запрещал, а встревать в разговор, что больше, - пояснил я. - Ну а, во-вторых, она тебе уже ответила.
  
  -- Сговорились, да?!? - возмутилась Ларирра.
  
  -- Никто не сговаривался. А дело в том, что готовить нужно не только твоих претенденток на роль рабынь, но и тебя. Как только что выяснилось, ты не знаешь что можно, а что нельзя требовать от чужой рабыни. Если по всем правилам, то Хул не только нельзя тебе что-то объяснять, но и просто разговаривать без моего разрешения. Потом, сама подумай, как можно научить всему за полчаса, если обычно требуется год, а то и больше?
  
  -- Год? Да ну, что там такого особенного!
  
  -- Ларирра, а зачем тогда существуют специальные школы, или почему хорошо подготовленные рабыни стоят целое состояние?
  
  -- Ну...
  
  -- Вот именно. Тут далеко не все так просто, как ты думаешь.
  
  -- Сирус, но как же тогда быть? Мне просто обязательно нужно попасть в ту часть рынка, притом в течение месяца. Потом будет уже и незачем.
  
   Типичное для женщин поведение. Раз уж раскритиковал их идею, то они умывают руки. Придумывай сам, раз уж такой умный. Впрочем, сам виноват, знал же чем закончится. Ну и прежде чем я успел что-то сказать, свою реплику вставила Хул. Не открывая рта, кстати. Попросту качнула ногой, заставив звякнуть цепь. Намек такой. Мол, обучить основам Ларирру, куда как легче чем делать то же самое для нее и еще двух аргонианок.
  
   Ответ последовал незамедлительно, показав, что не один я пристально смотрю на Хул. Причем ответ тоже жестом и весьма выразительным. Мол, много таких умных, но Ларирра как-нибудь без таких советчиков обойдется. А еще точнее без их приверженности к простым но неприемлемым решениям.
  
  -- Слушай Ларирра, а тебе обязательно изображать рабовладелицу?
  
  -- Сирус, ты совсем дурной?!? - возмутилась Ларирра. - Я же тебе уже говорила. Обязательно.
  
  -- Ты говорила, что нужно в закрытую часть рынка попасть, а вовсе не о том, что тебе необходимо достоверно изобразить рабовладелицу. Может, все-таки, рассмотришь альтернативы?
  
  -- Сирус, а не пошел бы ты? Я же четко и понятно сказала, не собираюсь изображать рабыню!
  
  -- Так я и не предлагаю.
  
  -- Не предлагаешь?
  
  -- Именно. Ты что, думаешь, на рынок пускают только продавцов и рабов?
  
  -- Нет, еще покупателей. Только вот кто дорогих рабынь покупает? Те же самые рабовладельцы. Ну и еще молоденькие дурочки, у которых в кармане куча папиных денег.
  
  -- Еще дурачки попадаются, - все-таки не смогла удержаться Хул.
  
  -- На дурачка я не похожа. Даже для слепых старперов. Потом, я же хаджитка. у нас так не бывает. Так что альтернативы кончились.
  
  -- А вот и нет. Еще имеются телохранители, и...
  
  -- Сирус, ты точно не выспался. Это чей я телохранитель? Твой что ли??? Думаешь, на этом острове найдется идиот готовый поверить в такую чепуху?
  
  -- ...и охотники за беглыми, - закончил я фразу.
  
  -- И какого даэдра охотникам за головами делать в той части рынка? Для встреч таверн хватает. А поверить что сбежала элитная рабыня... Ха! Вон, посмотри на ту же Хул. Куда и как ей убегать?
  
   Довольная Хул изобразила смущение, опустив глаза в пол и немного поковыряв когтем ноги пол.
  
  -- Потом, даже если и сбежит, то какой же нужно быть дурой чтобы тащить такую рабыню прямо посреди города? Да все окрестные сплетники потом с месяц не успокоятся. Да чтобы после такого представления да хорошо заплатили... дурь!
  
  -- Ты права, - согласился я, - но...
  
  -- Я всегда права! Вот!
  
  -- Но ты действительно думаешь, охотники за беглыми всегда действуют в рамках закона? Ничего не слышала про заказные похищения?
  
  -- Ну, слышала. Только это незаконно. Если власти узнают... Хотя, обычно власти и дают такие заказы.
  
  -- Вот именно.
  
  -- Но это же делается в тайне!!! Сирус, а мне официально нужно на тот рынок. Понимаешь?!?
  
  -- Я все понимаю. А вот ты, можешь помолчать хоть немного и выслушать мое предложение до конца?
  
  -- Конечно могу, но...
  
  -- Так, - перебил я Ларирру. - Или ты слушаешь или проваливаешь. У меня дел полно.
  
  -- Да слушаю я, слушаю. Что это ты сегодня такой нервный?
  
   Да станешь тут нервным, с такими собеседниками. Впрочем, Сирус Ларирра не виновата в том, что она хаджитка. странно ожидать от нее сдержанности и рассудительности куда как более свойственной мерам. Так что, спокойнее Сирус. Выгнать Ларирру никогда не поздно.
  
  -- У охотников имеется еще один, абсолютно легальный, источник доходов. Очень часто нужна строго определенная рабыня или раб. Обычно такие задания дают Хлаалу, где основные требования предъявляются к внешности, а точнее похожести, и Телвани. Этим важнее наличие у рабов природной сопротивляемости к магии или, что даже чаще, рабы с магическим талантом.
  
  -- А эти зачем?
  
  -- Как дополнительный источник магии. Наруч забирает магию раба и накапливает. Ну а хозяин может обратиться к такому запасу в любой момент.
  
  -- Я что-то слышала о таком, но думала это чепуха.
  
  -- Поверь, не чепуха, - уверил я Ларирру.
  
  -- И тогда охотников пускают в ту часть рынка?
  
  -- Именно. И притом никто не будет ждать от охотника манер матерого рабовладельца. Да и особым образом обученных рабынь рядом может и не быть. Кто знает, какие именно таланты у абсолютно непримечательных, на первый взгляд, рабынь и кому они могли понадобиться.
  
  -- А что, нормально! - оживилась Ларирра. - Доспехи как у охотников у меня найдутся. Неплохо придумал. Так и сделаем.
  
  -- Сделаем, но необходимо, чтобы твои кандидаты на роль рабынь хоть немного напоминали тех, кого им нужно изобразить.
  
  -- А они... Что, так плохо?
  
  -- Не то слово.
  
  -- Может, позвать еще кого? Просто из стажеров только эти согласились. Да и то только потому что завалили вступительное испытание. Причем с треском. Но если поговорить...
  
  -- Ты уверяла задание секретное, и чем меньше про него знают окружающие, тем лучше. Или это не так?
  
  -- Так.
  
  -- А раз так, то никого искать не будем. Но придется поработать. Готовы?
  
   Ларирра с готовностью кивнула головой. Ну а следом за ней и аргонианки, после того как я повернулся в их сторону.
  
  -- Вот и хорошо. Но придется слушать Хул. Она в этой области лучший специалист.
  
   Вообще-то это не так, но Ларирре знать об этом необязательно. Потом, Хул тут и не против заняться делом.
  
  -- Хорошо. Но пусть не дразнится!
  
  -- Она постарается, - уверил я Ларирру. - Ну а ты постарайся сначала выслушать и только потом возмущаться и спорить.
  
  -- Хорошо-хорошо. Когда начнем?
  
  -- А прямо сейчас чем тебя не устраивает? - поинтересовалась Хул, выглянув из-за моей спины, где до этого времени держалась, как и положено хорошо воспитанной рабыне.
  
  -- Давай сейчас.
  
  -- Ну тогда... - Хул не спеша прошлась туда-сюда перед аргонианками, окинув их скептическим взглядом. - Ты бы их хоть связала, для начала.
  
  -- Зачем? - искренне удивилась Ларирра.
  
  -- Зачем связывать? Да затем чтобы не сбежали. Зачем же еще?
  
  -- Хул, ты сегодня ночью с кровати головой вниз не падала? Куда и зачем убегать, если они только что сами пришли?
  
  -- Ха! Хул тоже сама пришла, однако... - с этими словами Хул развернулась к Ларирре той частью тела, к которой хвост приделан и продемонстрировала скованные запястья. - Порядок должен быть.
  
  -- Хул, так они не настоящие рабыни. Потом, как время придет, тогда понятно. Но здесь и сейчас-то зачем? Я считаю...
  
  -- Ты извини, конечно. Хул не то что возражать, даже разговаривать с тобой, без разрешения Хозяина, нельзя, но кого волнует, что ты там считаешь или нет? Если Хул не ошибается, ты и хотела научиться вести себя так, чтобы все поверили - это не игра. Это ведь так?
  
  -- Так.
  
  -- А если так, то какого даэдра ты тут выделываешься?
  
  -- Да я не... - начала было Ларирра, но наткнувшись на взгляд Хул, осеклась.
  
   Тут или она подстроится под Хул, или узнает направление и продолжительность пешей прогулки по местам с эротическими названиями. Ну а так как с самостоятельными действиями у Ларирры возникли сложности, то тут не до размышлений.
  
  -- Хорошо, говори что делать, - сдалась Ларирра.
  
  -- Вот, другое дело. Для начала позаботься о том, чтобы хоть внешне все по правилам было.
  
  -- Да я поняла уже, а дальше...
  
  -- Дальше потом будет.
  
   Ларирре осталось только вздохнуть и направится в сторону аргонианок, что настороженно поглядывают то на Хул, то на Ларирру. Думаете дальше все легко и просто? Действительно, аргонианки возражать и сопротивляться и не собирались, так что проблем не должно было возникнуть. Не должно, но возникли. Ларирра очень быстро выяснила, что хотеть сделать что-то и иметь такую возможность вещи абсолютно разные. В случае Ларирры мало хотеть связать аргонианок, нужно еще чтобы было чем. Веревки не наблюдается, а без нее... проблема. Хул некоторое время молча наблюдала за нерешительным переминанием с ноги на ногу в исполнении Ларирры, а затем вмешалась:
  
  -- Хозяин, можно? - оглянувшись в мою сторону, поинтересовалась Хул. Манера разговора, мягко сказать, для нее не свойственная, но зато совершенно правильная.
  
  -- Можно, - согласился я.
  
  -- Что можно-то? - поинтересовалась окончательно запутавшаяся Ларирра.
  
   Ну и прежде чем я успел что-то ответить, Хул одним плавным движением опустилась на пол, и вывела руки из-за спины. Затем, так же молча, что вообще-то для Хул абсолютно не типично, подошла к той же аргонианке что выбрала Ларирра. На то, чтобы стянуть с пояса аргонианки пояс и вручить его в руки Ларирры так же много времени не понадобилось. А вот дальше...
  
   Пару секунд Хул терпеливо смотрела на Ларирру, в ожидании ее действий, но так как они не последовали, а терпением Хул никогда не отличалась, то она вновь потянулась к поясу, чтобы все сделать самостоятельно, но вспомнила о правилах. Одно дело забрать пояс у почти что рабыни, и совсем другое у Ларирры. И не важно, что она возражать не будет. Хул тут столько говорила о правилах поведения, и если теперь сама же на них наплюет, то и эффект будет никакой. Однако и просто стоять и смотреть тоже не лучшее решение. Ну а раз нельзя делать без спроса, то нужно спросить. Что Хул и сделала.
  
  -- Госпожа, может Вам помочь?
  
  -- Может?
  
   Вообще-то это был вопрос, а чем именно Хул может помочь, и что, куда важнее, зачем спрашивать, но ведь можно понять и как ответ. Хул этого может оказалось более чем достаточно. Если что, то она глупая рабыня и, попросту, не поняла. Какой с нее спрос. Так что Хул забрала у Ларирры пояс, и продемонстрировала как его нужно было использовать. Затем, посмотрела на Ларирру, вздохнула, и занялась и второй аргонианкой.
  
  -- Ну вот, теперь они хоть отдаленно напоминают рабынь, - заметила Хул. - Но одежду им все одно нужно поменять.
  
  -- А ведь я им говорила, одеться во что попроще, - проворчала Ларирра. - Не слушают.
  
  -- Так зачем же попроще. Одежда для рабынь очень часто куда как дороже чем у свободных, - тут Хул сделала паузу, взглянув в мою сторону, чтобы знал, в чей огород камень. - Просто следует соблюдать определенные правила.
  
  -- А может так обойдется?
  
  -- Если Госпожа настаивает, то... тьфу ты! Ларирра, если тебе наплевать на результат, то какого даэдра ты тут спектакль устроила?
  
  -- Мне не наплевать. Я ведь только спросила...
  
  -- Глупость спросила! - перебила Ларирру Хул. - Причем сама понимаешь что глупость, не дура же ты, но все одно делаешь.
  
  -- Я просто...
  
  -- Что ты просто? Так Ларирра, будешь и дальше свое и наше время попусту тратить, или наконец заткнешься и, хотя бы, выслушаешь что говорят, раз уж сама спросила?
  
  -- Разумеется, выслушаю. Я же за этим и пришла.
  
  -- Да? Что-то непохоже. Пока...
  
  -- Не увлекайся. Ты сейчас тоже далеко не по делу говоришь, - перебил я Хул, пока до мордобоя не дошло.
  
  -- Как пожелаете Хозяин, - прозвучал привычный ответ. И знаете, я буду не я, если в этих словах Хул не прозвучало удовлетворение. Мол, наконец, Сирус прореагировал так, как ему и положено в такой вот ситуации. Не сразу, но результат неоспорим.
  
  -- Раз так, то слушай, - продолжила Хул, обращаясь уже к Ларирре. - И во имя всех богов, сначала выслушай, а уж потом спорь и объясняй как я не права.
  
  -- Хорошо, - согласилась Ларирра.
  
  -- Итак, начнем сначала. Рабов положено не только связывать, но и держать на привязи, если не хочешь следить за каждым их движением. А все почему? Потому что на них не распространяются законы. За все что они сделают, отвечает исключительно их хозяин. В данном случае это ты. Что же касается одежды, то она должна...
  
   Впрочем Вы, в отличие от Ларирры, слышите все это далеко не в первый раз, как и я, так что пересказывать всю речь не буду. Да и сам я слушать не остался. Других дел хватает. Итак, оставив Хул в компании Ларирры, я вернулся в первую комнату. Там, вполне предсказуемо, царила суета, что неизбежно сопровождает сборы в дорогу.
  
  -- Почти все готово, Хозяин, - прокомментировала происходящее вокруг Лаура. - Вы твердо решили не пользоваться магией?
  
  -- Тверже некуда. Да тут как не решай, все равно своего запаса магической энергии не хватит, а черпать из наручей больше нельзя, поскольку тогда у всех вас будет упадок сил.
  
  -- Хозяин, так рабыни и нужны для того чтобы уставать вместо Вас.
  
  -- Не все, - усмехнувшись, возразил я. - Имеются и другие обязанности, куда как более важные. Потом я говорю не об обычной усталости, которая проходит если выспаться. Запас магической энергии так легко не восстановить. Вот за Лаэль я не беспокоюсь. У нее такой запас магических сил, сколько у меня никогда не было, да и не будет. Да и восстанавливает она их с необычайной легкостью. А вот как быть Хул или Дездре? Им чтобы восстановиться ни одна неделя понадобится.
  
  -- Простите Хозяин, но в возрасте Дездры уставать совсем не страшно. Да и восстанавливать силы легко. Кстати, раз уж речь зашла о Дездре...
  
  -- Так, сейчас начнется, - подумал я. - И кто меня только за язык тянул? В качестве примера более чем хватило бы и одной Хул. Хорошо хоть Лиэль, у которой с магией еще хуже, не упомянул.
  
  -- Хозяин уже выбрал рабыню, которая будет заботиться о его нуждах в пути?
  
   Интересный вопрос, не находите? Выбрал ли? Разумеется. Точнее, зачем выбирать, если решение заранее известно? С другой стороны Лаура просто так спрашивать не будет. Теперь бы еще понять, о чем или о ком разговор идет. Ну а особенно после упоминания о Дездре.
  
  -- Еще нет, - ответил я. - Трея без вариантов. Тут по-другому никак. Ну а кроме пушистого дикого домашнего животного можно взять одну из аргонианок. Кого-нибудь посоветуешь?
  
   Вопрос провоцирующий на правильный, для меня, ответ. Ну и заодно дающий возможность Лауре высказать свое мнение. И если честно, я ожидал услышать имя самой Лауры или, в крайнем случае, Хул или Ан-Дакры, но реальность подкинула вариант из тех, о которых даже не задумывался.
  
  -- Хозяин не думал о Дездре?
  
   И эта туда же, подумал я. Хорошо хоть вслух не сказал. Лаура не Хул, может и замолчать, если решит, что эта тема мне неприятна.
  
  -- А почему именно о Дездре? - поинтересовался я.
  
  -- Потому что она очень молода, Хозяин. По меркам меров, разумеется. И, простите Хозяин, если Вы и дальше будите игнорировать все ее попытки обратить на себя внимание, то у Дездры иссякнут последние, и так не великие, запасы терпения, и она или перейдет к активным действиям, или у нее будет нервный срыв. Лаура даже не знает что хуже. Поскольку если Вы не обратите внимания и на ее активные действия...
  
  -- А как отреагирует, например, Лаура, если обращу внимание?
  
  -- Хозяин, Лаура всего-навсего рабыня и...
  
  -- Во-первых, не всего-навсего, - возразил я. - Во-вторых, почему именно Дездра? Я же не слепой и вижу что вокруг делается.
  
  -- Дездра моложе и... Она еще не сталкивалась с тем, что мир может быть очень жестоким. И еще...
  
   И еще она мер, и притом слишком молода, чтобы представлять серьезную угрозу. А так, если у Сируса, под боком будет Дездра, то он на других из меров заглядываться не будет. Скорее всего, именно в этом все дело. Хотя, зная Лауру, зря я всю эту ерунду придумал, и нужно понимать ее дословно. Ладно, как бы там не было, но Лаура права.
  
  -- Ты права, будет Дездра, - произнес я вслух.
  
  -- Спасибо что прислушались к совету глупой рабыни, Хозяин.
  
   Возразить что никакая она не глупая? Так ведь и сама Лаура так не думает. Так положено и весь разговор. Так что никаких возражений. Бесполезно и абсолютно не нужно.
  
  -- Кстати, Дездра уже готова, - продолжала тем временем Лаура. - Вот, видите?
  
  -- Вижу.
  
   Еще бы не видеть, когда Дездра поблизости переминается с ноги на ногу, закованная и с пристегнутом к ошейнику поводком. Думаете, Лаура фокусник и мгновенно все сделала? Ну да, конечно и разумеется. Все давным-давно готово, а меня просто поставили перед свершившимся фактом. Хоть спрашивают... нет, зря я так. Более чем уверен, не поддержи я предложение Лауры, и они бы отыграли все назад, да еще так, чтобы я ничего не заметил. Было уже так и не раз.
  
  -- Кстати, Фальвис уверяет что ты настаиваешь на кляпах, - уточнил я, заметив "украшение" болтающиеся на шее Дездры.
  
  -- Хозяин, Господин неправильно понял рабыню. Она никогда бы не посмела...
  
  -- Лаура, давай по-простому. Утро и так сложным выдалось.
  
  -- Как прикажите, Хозяин. Все дело в Нире.
  
  -- В Нире?
  
  -- Разумеется Хозяин. И, если пожелаете, еще в Фальвисе. Просто один слишком нерешительный, а другая склонна слишком много болтать, когда лучше помолчать. Хозяин, если им не помочь дело так и не стронется с мертвой точки. Идти нам... Вам с нами сегодня довольно далеко и Фальвис наверняка наберется решимости, но только с условием, что Нира всю дорогу болтать не будет. К тому же она зачастую такое говорит... Лаура удивляется, как от Ниры мужики не шарахаются. А так, намордник не даст ей все испортить. С другой стороны жара, невозможность охладится через рот и коротко скованные за спиной руки просто обеспечат Нире пристальное внимание Фальвиса. Дальше все просто. Ну а остальные... Хозяин, разве не удивительно будет, если намордник окажется только на Нире?
  
  -- Ты права. Только вот как же ты сама?
  
  -- За Лаурой и прочими присмотрит Хозяин. Так что тут волноваться абсолютно незачем.
  
   Ну а простыми словами, даже если рядом со мной и будет идти Дездра вместо Лауры, то это вовсе не значит, что Лаура оставит меня без присмотра. Дездра, конечно и разумеется, все еще почти что ребенок, но я то точно не ребенок. Ну а, выражаясь словами Лауры, жара, невозможность охладится через рот, и коротко скованные за спиной руки обеспечат пристальное внимание не только Нире. Женщины.
  
  -- Хозяин, а можно вопрос?
  
  -- Можно, - привычно согласился я.
  
  -- Как Вы думаете, зачем именно пришла Ларирра?
  
  -- Так она объяснила, что ей нужна консультация по поводу обычаев крупных рабовладельцев.
  
  -- И Вы верите, что она сказала всю правду?
  
  -- Разумеется нет. Всей правды никто и никогда не говорит. Наверняка у нее и другие резоны есть.
  
  -- Например, прикрыться Вашим именем? - предположила Лаура.
  
  -- Вполне возможно. Если она появится с рекомендациями от меня, это не то же самое что просто с улицы. Совсем другое отношение. Только вот...
  
  -- Для этого ей вовсе незачем было появляться тут, да еще и тащить с собой тех двух аргонианок, - закончила мою мысль Лаура. - И простите Хозяин, но Лаура ни на миг не верит, что Ларирра не знает как принято обращаться с рабами, живя рядом с рабовладельцами.
  
  -- С крупными рабовладельцами ей, пока что, дел иметь не приходилось.
  
  -- Вы в этом так уверены, Хозяин? Потом, даже если и так, основные правила те же самые. Впрочем, Вы все это не хуже Лауры знаете.
  
  -- Знаю.
  
  -- Тогда, возможно, Хозяину стоит задуматься о том, чтобы отказать госпоже Ларирре?
  
  -- Это было бы разумно, - согласился я, - только вот точно неправильно. Просто так Ларирра помощи просить не будет.
  
   Услышав эти слова, Лаура тихо фыркнула, выражая свое мнение по поводу хаджиток в целом и Ларирры в частности. Я могу говорить что угодно, но Лаура категорическим образом отказывается верить, что у Ларирры настоящие проблемы. Явно переобщалась с Рил. Та действительно чуть что, так сразу ищет, кто вместо нее с проблемами разберется.
  
  -- А в будущем она может мне понадобится. Как и организация, - добавил я.
  
   Можно было бы рассказать Лауре о тех операциях, что придумала и самостоятельно осуществила Ларирра. Она может сколько угодно изображать недалекую дурочку, но именно Ларирра первый кандидат на должность правой руки главы Мораг Тонг. А если захочет... Только вот не захочет. Место главы гильдии не для нее. И дело вовсе не в ее поле, или в том, что хаджитов мало кто всерьез воспринимает. Так что рассказать есть что, только вот не буду. Хватит мне косых взглядов в сторону меров. Не хватало еще добавить в этот список еще и Ларирру. Мол, слишком уж внимательно Сирус смотрит в ее сторону.
  
  -- Как скажите, Хозяин, - согласилась Лаура. - Только Вы бы присмотрелись к ее поступкам. Нужно, все-таки, понять что именно привело Ларирру сюда.
  
  -- Это само собой.
  
  -- Вот и хорошо, Хозяин. Ну а пока... - с этими словами Лаура сунула мне в руки пару браслетов соединенных короткой цепочкой и один из намордников, - ...все уже собрались. Пора и Лауре присоединится к остальным.
  
   И знаете, Лаура права. Несмотря на вроде бы непрекращающуюся суету все неожиданно оказалось собрано, разложено по вещевым мешкам, а посреди комнаты выстроилась цепочка из моих дам. Включая тройняшек и, даже, Трею, что послушно сидит около стола. Кто бы мог подумать...
  
  -- Хозяин, - прервал мои мысли голос Лауры, уже повернувшейся ко мне спиной с заведенными назад руками.
  
   Спорить бесполезно. Так что браслеты защелкнулись на запястьях, а Лаура тут же повернулась ко мне другой стороной. И дело тут вовсе не в том, что спиной стоять к хозяину не положено, просто...
  
  -- И не забудьте Хул подогнать, а то она до вечера болтать может, - немного невнятно, добавила Лаура, уткнувшись головой мне в грудь.
  
  -- Обязательно.
  
  -- А то Лаура не сможет, из-за намордника.
  
  -- Так нет его пока что на Лауре.
  
  -- Так, то пока, - вздохнув, возразила Лаура, делая шаг назад. Затем сделала секундную паузу, и добавила, - но вечером Хозяин вспомнит о Лауре?
  
  -- Да разве о Лауре можно забыть?
  
  -- Точно нельзя забыть? Даже если под рукой молоденькая босмерка?
  
  -- Никак не возможно, - уверил я Лауру.
  
  -- Спасибо, Хозяин, - прозвучало в ответ, и прежде чем я успел хоть что-то сделать, занырнула в намордник. Мне и осталось только защелкнуть замок и подтянуть пару ремешков.
  
   Так теперь пристрою Лауру в общую цепочку, подгоню Лауру с Лариррой, заберу Трею и... Нет, нужно еще посмотреть как там со сборами у Фальвиса, Мурага и охранников, и только потом в путь. Надеюсь, обойдется без сюрпризов. Очень хочется надеется.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"