Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части Лауре предстоит выяснить отношения с Ан-Дакрой. Хорошо так выяснить, темпераментно. В общем, было бы куда интереснее не вмешайся Хул. А ведь после этого Хул еще предстоит испортить отдых Сирусу. Обычные домашние хлопоты, так сказать.


***

  
  -- Как же мне все это надоело. - Тихо пробормотал себе под нос Хозяин, а затем повернулся и ушел.
  
  -- Лаура, что же ты наделала!?! - Пронеслось при этом у меня в голове. - Ушел! И все из-за этой ....
  
   Я посмотрела на Ан-Дакру. Судя по выражению ее лица, у нее в голове крутились схожие мысли, вот только в качестве главного виновника рассматривалась не Ан-Дакра, а Лаура. Но это заблуждение у нее не надолго. Сейчас то я ей мозги вправлю, будет знать .... Похоже, даже в этих мыслях, мы с Ан-Дакрой полностью сошлись, так как, не сговариваясь, пошли навстречу друг другу, и уже почти ....
  
   Однако встретиться, для окончательного выяснения отношений, нам так и не удалось. Неожиданно, между нами кто-то оказался. Причем этот кто-то не только встал между нами, но и оттолкнул нас Ан-Дакрой в разные стороны.
  
  -- Ну и чего вы обе добились? - Спросил это кто-то, на поверку оказавшийся Хул. - Драку устроили отменную, тут ничего не скажешь. Не профессионально, конечно, но зато с каким чувством. Однако, что мы имеем в результате?
  
  -- Послушай, я не знаю кто ты, да и знать не хочу. Но ты лезешь не в свои дела, так что .... - Начала было возмущаться Ан-Дакра, но закончить свою фразу так и не смогла. Хул, быстрым движением руки, схватила ее за нос, лишив возможности открывать рот.
  
  -- Хул, не лезь. Мы и без тебя .... - Попробовала вмешаться я, но вторая рука Хул повторила тот же маневр, но уже с моим носом. Ну, как тут поговоришь?
  
  -- Так, теперь, когда стало тихо, мы можем спокойно обсудить ситуацию. - Обратилась к нам обеим Хул. - Вы готовы говорить без ругани и драки, или мне еще немного подержать вас обеих?
  
   Похоже, у Хул были самые лучшие намерения, только мирно и без ругани у нее сразу не получилось. Ан-Дакра, опомнившись от потрясения, все-таки ее не каждый день хватают за нос, зажимая рот, сделала шаг назад и, мотнув головой, вырвалась из хватки Хул.
  
  -- Вот что ты, наглая ящерица, я не позволю всяким хватать меня. - Принялась возмущаться Ан-Дакра, на время, даже, забыв обо мне.
  
   Я уже думала, что сейчас увижу драку между Ан-Дакрой и Хул, уж больно Ан-Дакра разозлилась, но ничего такого не произошло. Проигнорировав нападки Ан-Дакры, Хул сделала следующее. Одним плавным, и очень быстрым движением руки, Хул ударила Ан-Дакру по лбу, а затем вновь схватила ее за нос и притянула к себе.
  
  -- Так дамы. - Произнесла Хул, усилив хватку. - Сейчас вы перестанете дергаться, и будите слушать. Я вам не добренький Сирус, чтобы слушать все эти бредни. Так что или вы обе будите меня слушать добровольно, или я вас заставлю. Вырываться и драться со мной лучше не нужно, в отличие от вас, я драться умею. Отлупить вас обеих мне никакого труда не составит, так что не надо меня злить. Ну, так будите слушать молча, или мне и дальше изображать намордник? Будем успокаиваться?
  
   Если честно, то с идеей, попробовать обсудить все мирно, я была согласна. Все равно подраться Хул не даст, а ругаться бесполезно. Я, даже, хотела кивнуть головой, но как это сделать, если меня держат за нос? Возможно, к этой же мысли пришла и Ан-Дакра, так как она перестала вырываться, вот только у нее возникли те же проблемы что и у меня. Но несмотря ни на какие затруднения Хул, каким-то способом, смогла все понять, так как отпустила нас, и отошла на пару шагов назад. Пару секунд все молчали. Хул ждала, кто из нас начнет, а мы с Ан-Дакрой не решались начать, помня недавние события.
  
  -- Итак, великие бойцы, - Прервала затянувшееся молчание Хул. - зачем Вы все это устроили?
  
  -- Вообще-то мы ничего и не устраивали. - Начала было объяснять я. - Просто мы с Ан-Дакрой немного не сошлись во мнениях по ряду вопросов. А еще ....
  
  -- Перестань. - Прервала меня Хул. - Эту ерунду рассказывай Сирусу, или еще кому. Я же знаю правду. Вот только вопрос, знаешь ли, ее ты?
  
  -- Чушь! - Вступила в разговор Ан-Дакра. - Знает она, видите ли. Причем то, что не знаем мы сами. Полная ерунда!
  
  -- Хул, похоже, Ан-Дакра в чем-то права. - Добавила я. - Как это мы сами можем не знать причину, по которой ссоримся?
  
  -- Знать и понимать это две абсолютно разные вещи. - Не менее загадочно, чем раньше, ответила Хул. - То, что вы обе считаете истинной причиной, на самом деле полная ерунда. Хотите узнать, в чем настоящая причина всех этих неприятностей?
  
  -- Ну давай, рассказывай, если уж ты такая умная. - С изрядной долей сарказма в голосе, согласилась Ан-Дакра. - Где уж нам, глупым, во всем самим разобраться.
  
  -- Хорошо, тогда слушайте. - Проигнорировав сарказм Ан-Дакры, согласилась Хул. - Мелкие разногласия, в ничего не значащих вопросах? Все это полная чушь. Единственное разногласие о двух ногах, из-за которого все это безобразие и произошло, вы только что выгнали на улицу. И не надо на меня так удивленно смотреть! Неужели вы решили, что Сирус, после трех боев за сутки, просто, захотел немного погулять перед едой?
  
  -- Вообще-то он любит гулять на закате. - Отозвалась я, сама не особенно веря в свои слова. Хозяин, действительно любит гулять, но только не после боя. Все его лечебные зелья вызывают зверский аппетит. Нет, гулять до того как поест, он точно бы не пошел.
  
  -- Ну да, конечно. - Хул с интересом посмотрела на меня. - Ты сама то в эту ерунду веришь, или как? Сирус, пошел смотреть закат после боя, в котором его изрядно зацепили. Видела рану у него на бедре? А ведь есть еще одна на левом боку, правда поверхностная. Нет, с такими ранами никто не пойдет любоваться закатом, даже такое чудо как наш Сирус.
  
  -- Его ранило? - Забеспокоилась я. - Тогда ему надо помочь! Я сейчас схожу ....
  
  -- Никуда ты не пойдешь. - Прервала меня Хул.
  
  -- Верно. - Согласилась с Хул Ан-Дакра. - Нечего тебе идти, пойду я, поскольку разбираюсь в ранах и способах их обработки. Вот сейчас только ....
  
  -- И ты никуда не пойдешь. - Опять вмешалась Хул.
  
  -- Это еще почему? - Принялась возмущаться Ан-Дакра.
  
  -- Потому, что я так сказала. - Отрезала Хул. - И потому, что от Вас Сирус и сбежал на природу. Ему сейчас только ваших глупых разборок, до полного счастья, не хватает! Так что сидите тут. Вы свое дело уже сделали.
  
  -- А как же тогда Хозяин? - Спросила я. В отличие от Ан-Дакры я знаю, что с Хул спорить бесполезно, ее можно только игнорировать, как обычно и поступает Хозяин. Ну, как ее проигнорируешь, если она легко справляется с нами обеими.
  
  -- Им займусь я. - Уверила меня Хул. - Конечно, лучше было бы отправить кого другого, например, вон тех кошек, или тех двух, - Хул показала на Налию и Мелисанду. - только толку-то от них? Так что, придется идти самой.
  
  -- Значит, пока мы будем сидеть тут, ты пойдешь .... - Начала было Ан-Дакра, но договорить так и не сумела, так как Хул вновь схватила ее за нос, и похоже в этот раз намного сильнее, так как Ан-Дакра тихо пискнула от боли, и у нее на глаза навернулись слезы. Возможно, из-за этого маневра Хул, она прикусила язык.
  
  -- Вот что, мелкая ящерица, еще раз услышу от тебя что-то такое, хвост оторву. - С угрозой в голосе прошипела Хул, подтянув голову Ан-Дакры вплотную к себе. - Если бы я этого хотела, то уж точно не стала бы спрашивать всякую мелочь. Только в отличие от вас обеих, - Вот теперь от Хул досталось и мне, хорошо хоть за нос хватать не стала. - я думаю не только о себе, но и о Сирусе. Разве он сам не может выбрать, с кем ему проводить время? Или вы обе, считаете его недостаточно умным для этого?
  
  -- Конечно, нет. - Осторожно сказала я, чтобы не провоцировать Хул. Возможно Ан-Дакра, тоже хотела бы что-то добавить, но с зажатым ртом не поговоришь. - Хозяин сам выбирает. Не дело рабыни ....
  
  -- Вот именно. - Не дала мне продолжить Хул. - Так, почему вы устроили побоище, выясняя, кому из вас достанется Сирус? Хоть одной из вас, пришла в голову светлая мысль спросить, что он сам хочет? Нет, конечно! Зачем, если можно немного подраться. Ну ладно вот она. - Хул выпустила нос Ан-Дакры, поворачиваясь ко мне. - От тебя я такой глупости не ожидала.
  
  -- Конечно, Хозяин сам выбирает с кем ему проводить время, только .... - Начала было я, пытаясь объяснить корень наших с Ан-Дакрой проблем, так как та все еще не могла говорить, занятая своей пострадавшей челюстью.
  
  -- Вот и я о том же. - Прервала меня Хул. - Во всем этом побоище не было никакого смысла, а вот вред был, и притом немалый. Уставший Сирус вернулся домой, и что он тут нашел вместо отдыха и вкусного обеда? Вместо всего этого, ему была предложена глупая ссора двух рабынь, которые, от скуки, принялись создавать Сирусу дополнительные проблемы. Только он разобрался с проблемой Дайнилы, которую ему к стати тоже кое-кто из рабынь подкинул, - Хул посмотрела на меня и Ан-Дакру, явно намекая, кого именно она имеет в виду. - как кто-то вновь устроил драку.
  
  -- Но мы же не дрались! - С обидой в голосе, вернулась в разговор Ан-Дакра.
  
  -- Верно. - Согласилась Хул. - Но вот, потому что не хотели, или потому, что вам не дал Сирус? Мне больше вериться во второе, особенно если учесть, что стоило ему только ступить за порог, как кто-то вновь устроил потасовку. Не думая о последствия, между прочим. А между тем, никому из вас в голову не приходила идея, что Сирус может устать от всех этих ваших проблем и найти себе кого поспокойнее? Вон их сколько. - Хул махнула рукой в сторону остальных рабынь Хозяина, с интересом прислушивающихся к нашему разговору.
  
  -- К примеру, посмотрите вон туда. Там у нас стоит Мелисанда. Я правильно запомнила имя? - Спросила у меня Хул, и, увидев подтверждающий кивок, продолжила. - Так вот. Никому из вас двоих не пришла в голову идея, что она может намного лучше подойти Сирусу, чем любая из вас? Если вспомнить, что он мне рассказывал, Сирус родился и вырос в центре Империи, так же как и Мелисанда. Кто из Вас может сказать о себе то же самое? А из всего этого следует, что между ними нет того различия в обычаях и воспитании, как с любой из вас. Так, что и понимать друг друга они должны много лучше.
  
  -- А ведь воспитание это еще не все. - Продолжила Хул. - К примеру, у Мелисанды нет хвоста, как и у Сируса, а у кого-то имеется. - Хул схватила мой хвост и продемонстрировала его Ан-Дакре. - А еще у нее нет чешуи, тоже, как и у Сируса. - Теперь у моего носа оказалась рука Ан-Дакры. - У Мелисанды есть волосы, веки, что моргают сверху вниз, а не снизу верх. Да, даже забыть обо всем этом, не обратили внимания, что она младше вас? Нужно перечислять дальше, или с вас и так хватит?
  
  -- Хватит. - Буркнула Ан-Дакра. - Мы и сами все это прекрасно знаем.
  
  -- А если знаете, то зачем раздражаете Сируса? - Поинтересовалась Хул. - Или вы специально провоцируете его забыть о надоедливых аргонианах и поискать кого еще?
  
  -- Нет конечно. - Сказала я. - Мы стараемся сделать как лучше, только иногда .... Ну, иногда, все само собой получается.
  
  -- Само, ничего не получается. - Уверила меня Хул. - Вот, например, объясни мне, зачем вы устроили тот спектакль на днях?
  
  -- Да ничего мы не устраивали. - Отмахнулась Ан-Дакра, все еще обиженная на Хул. - Что нам уже и одежду постирать нельзя?
  
  -- Одежду стирать не только можно, но и нужно. - Согласилась Хул. - Только, зачем было делать это посреди гильдии? Что вам мешало отойти, к примеру, вон туда? - Хул показала на дальний пирс. - Там бы вас никто не заметил, и соответственно проблем вовсе не было. Нет, кому-то понадобилось щеголять голышом у всех на виду. Так что, тут дело не в стирке.
  
  -- А в чем тогда? - Поинтересовалась я.
  
  -- Как обычно, в вас. - Объяснила Хул. - просто вы захотели показать всем и каждому как старательно готовитесь к возвращению Сируса. Да и история с уборкой, имеет те же корни. И напоследок, кто-то хотел показать какие у Сируса красивые рабыни. Я не права? И не надо меня убеждать в обратном. - Добавила Хул увидев, что Ан-Дакра открыла рот, чтобы возразить. - В результате Вы так наготовились к встрече, что Сирус от вас сбежал. Отличная работа!!!
  
  -- Но мы вовсе не хотели .... - Начала было я.
  
  -- Что ты или Ан-Дакра хотели, никого не волнует. - В очередной раз прервала меня Хул. - Важны не намерения, а дела. Так что сейчас вы обе займетесь тем, чем и должны, а именно обедом, или вернее уже ужином. Чтобы когда он вернется, Сируса ждало не очередное побоище, а вкусная еда и две довольные рабыни, которые не забыли как положено встречать хозяина. Я же обеспечу вам возвращение Сируса. Причем, если вы обе, опять, все испортите, то я сама подберу ему кого поразумнее.
  
  -- А может мне пойти с тобой? - Спросила у Хул Ан-Дакра. - Если Хозяин ранен, то может понадобиться моя помощь. Я ведь и, правда, умею обрабатывать раны, меня специально этому учили. А Лаура и одна легко справится с ужином.
  
  -- Нет. - Твердо ответила Хул. - Вот радости будет Сирусу, если ты, по дороге, и дальше будишь рассказывать ему какая плохая Лаура. Нет уж, учитесь жить мирно, поскольку если не научитесь, то однажды Сирус от вас окончательно устанет. Так что вы обе займетесь своим делом, а я пойду исправлять то, что кто-то натворил. Все ясно?
  
  -- Ясно. - Согласилась я.
  
  -- Вот и хорошо. - Сказав это, Хул уже собиралась уходить, но тут, вспомнив о чем-то, повернулась и, посмотрев на нас с Ан-Дакрой, добавила. - Да, когда я вернусь, то хочу видеть, как вы обе мило улыбаетесь друг другу. Это ясно?
  
  -- Ясно. - В свою очередь, согласилась Ан-Дакра.
  
  -- Да, вот что еще, пока Сирус не слышит, никаких походов по магазинам. - Продолжила Хул, глядя на меня, а потом перевела взгляд на Ан-Дакру. - Тебя это тоже касается. Кто-нибудь из вас обратил внимание, сколько Сирусу приходиться в последнее время драться?
  
  -- Обратили. - Со вздохом подтвердила я. - Да и ранить его стали куда чаше.
  
  -- А ты его доспехи видела? - Спросила Хул. Потом некоторое время посмотрела на нас с Ан-Дакрой. - Или, к примеру, не думала, почему он так долго их чинит? Дело в том, что его доспехи на честном слове держаться. Вот посмотри. - Хул сунула в руки Ан-Дакры правый наплечник Хозяина. - Ты же у нас воин, вот и скажи, что по этому поводу думаешь.
  
  -- Плохо. Сильно изношен. - Проворчала себе под нос Ан-Дакра, рассматривая наплечник. Неожиданно она замолчала и уставилась на часть доспеха в своих руках. - Дырка. - Произнесла она, глядя на собственную руку сквозь наплечник. - Такое не отремонтируешь, а вот тут рядом зашито. Так что, это не первая дырка. Только толку-то от этих ниток. Обычно после таких сильных повреждений защиту заменяют. Тут сколько не чини, первый же пропущенный удар и ....
  
  -- Вот и я о том же. - Добавила Хул. - Ему бы давно пора выбросить весь этот хлам и купить новую защиту, однако он ничего такого не делает. Не догадываетесь почему?
  
   Если честно, то я догадывалась, однако говорить об этом не хотелось. По-счастью Хул и не требовался ответ.
  
  -- Просто, кто-то извел все деньги на тряпки и всякую ерунду. Вот развалится все это дело посреди боя, как вы думаете, что будет тогда Сирус делать? К чему все это может привести, надеюсь, рассказывать не надо?
  
  -- Не надо. - Согласилась я.
  
  -- Вот и хорошо, что не надо. Ладно, я пошла за Сирусом, и чтобы к нашему возвращению еда была готова. - Хул с тоской посмотрела на гору продуктов купленных в таверне. Судя по звукам, издаваемым ее животом, она бы, с радостью, съела половину всего этого, если не все сразу. - Ну, что встали? Марш заниматься делом!
  
   Сказав это, Хул повернулась и ушла. Ушла делать то, что должна была бы сделать Лаура, или Ан-Дакра. Если уж придется мириться с ее присутствием, то пора начинать делать это прямо сейчас. И что ведь удивительно, до этого момента, такой я Хул еще не видела. Обычно у нее все шутки да розыгрыши. А тут....
  
   Да Лаура, все-таки из тебя получается отвратительная личная рабыня. Может быть меня, именно по этому, и выгнали в свое время, из школы личных рабынь? Ладно, что думать о том, что могло бы быть. Займемся настоящим, а не то все сделает Ан-Дакра, и будет потом этим хвастаться. Нет, такого козыря я ей не дам. Хозяин, конечно, сам выбирает для себя рабыню, с этим не поспоришь, однако выбирает он из того, что ему предлагают, а вот это уже забота рабыни. Так что Хул может говорить что угодно, но выбор между мною и той же Ан-Дакрой зависит не только от Хозяина. А если честно, то от Хозяина тут и вовсе мало что зависит. Вот я ....
  
   Черт! Опять я вылезло! Ладно, когда Ан-Дакра так говорит, что с нее спросу то, а вот когда Лаура .... Да еще, если вспомнить о чем только что Лаура думала, то и вовсе.... Нет, все-таки Хул права, обнаглели мы с Ан-Дакрой вконец. И как Хозяин все это терпит? Погоди Лаура, так ведь он и не терпит больше, вон ушел куда-то. Ох, чувствую, что все это плохо кончится. Нет, Лаура надо срочно меняться, или Хозяин действительно найдет себе кого еще. Вон их сколько.
  

***

  
   Да, похоже, пока Лаура с Ан-Дакрой не успокоятся окончательно, мне от них ничего кроме ругани, по адресу друг друга, не дождаться. Так что, я решил дать им время остыть. При этом мое присутствие этому никак не способствовало, вот мне и пришлось выйти из гильдии и погулять немного. Просто так болтаться по Хла Оуд было неинтересно, вот я и устроился на ближайшем пирсе.
  
   Вид океана, во всяком случае на меня, действует удивительно успокаивающе. На какое-то время можно было забыть обо всех заботах, неприятностях, проблемах и всем таком прочем, что свалилось мне на голову, за последние пару месяцев. Можно было забыть то, что деньги, в очередной раз, кончаются, а до зимы осталось не так уж и далеко. Да и дом теперь новый нужен. В старый, вся толпа точно не поместится. Да и я сам не выдержу всю зиму с без малого десятком рабынь в доме рассчитанном, максимум, на двоих. А еще ведь, всей честной компании, теплая одежда на зиму нужна. У них, точно ничего подходящего нет. Было бы, давно бы притащили и устроили очередную ссору при разделе. Как там говорит Лаура? "У рабынь нет, и не может быть собственности". Как бы не так. Собственности у них, может быть и нет, но вот делят ее они с упоением. А если ко всем этим проблемам еще добавить Хул ....
  
   Нет. Если я буду думать обо всей этой ерунде то, как смогу успокоиться, а если я сам не успокоюсь, то как смогу успокоить других? Так что сиди Сирус и отдыхай. Вон на рыб можешь посмотреть. Ранис Атрис утверждает, что это отлично успокаивает, а ей, в этом деле, можно верить. Управлять таким сумасшедшим домом как гильдия магов в Балморе, не имея железных нервов, чистой воды самоубийство. Так что пусть проблемы немного подождут. Ни они от меня никуда не денутся, ни я от них. Так что пусть все это немного подождет.
  
   Я удобно устроился лицом на запад, в ожидании ежедневного представления устраиваемого природой, под названием закат, и выкинул из головы все посторонние мысли. С моря дул приятный ветерок, относя в сторону все обычные запахи рыбацко-портового поселка, шум, к вечеру, практически стих. Заходящее солнце приятно согревало. Так, что я откинулся на ограждение, закрыл глаза и .... Чуть не свалился в воду. Поскольку некая несознательная личность, хлопнула меня по плечу, тихо подойдя сзади, а потом, с шумом, плюхнулась рядом.
  
  -- И чем ты тут занимаешься? - Поинтересовалась эта несознательная личность, на поверку оказавшаяся Хул.
  
  -- Хул, оставь меня в покое. Мне, просто, надо немного побыть в тишине, а с тобой рядом это не возможно. - Ответил я, вновь закрывая глаза, в тихой надежде, что все это просто кошмарный сон.
  
  -- Тишина. Как бы не так. - Продолжила Хул в своей излюбленной манере, доказав, что все это, вовсе никакой не сон, а самая настоящая реальность. - Дело не в тишине. Ты, просто, сбежал сюда, чтобы спрятаться от проблем, а теперь сидишь тут и тихо надеешься, что если посидишь еще немного, то все проблемы сами собой решаться. Поверь, я знаю это состояние. Сама не раз в него впадала. Так вот, поверь моему опыту, само НИЧЕГО НЕ РЕШИТЬСЯ, сколько тут не сиди. Все станет только хуже. Так что кончай просиживать причал, и пойдем назад, эгоист ты этакий.
  
  -- А почему это эгоист? - Удивился я, выходя из расслабленного состояния. И только тут я сообразил, что, похоже, именно этого и добивалась Хул. Хитрая чертовка.
  
  -- А ты подумай, каково сейчас Лауре с Ан-Дакрой? Они же решили что это из-за них ты ушел. Подумай, они столько готовились к твоему возвращению, вон, даже, подрались от усердия, а ты раз и ушел.
  
  -- Но должен же был я дать им успокоиться. - Пояснил я свое решение. - Мое присутствие только бы подливало масло в огонь, а раз нет зрителей, то зачем ругаться? Да и мне немного посидеть в тишине полезно, пока все успокоятся.
  
  -- Так они уже давным-давно успокоились, а сейчас, скорее всего, снова разволновались, но уже по другому поводу. Так что Сирус, отрывай свою задницу, и пойдем назад, пока Лаура с Ан-Дакрой не решили, что ты пошел искать более приятное общество, чем две рабыни аргонианки.
  
  -- Общество? - Удивился я. - Это ты про рыб и комаров что ли?
  
  -- Ни про каких рыб они ничего не знают, и потому подозревают, что дело намного серьезнее. - Продолжила Хул. - Сидят там и волнуются, обвиняя друг друга в том, что именно по вине другой их Хозяин сбежал от двух драчливых аргонианок в поисках кого поспокойнее.
  
  -- Разумеется, рыбы спокойнее, но вот долго смотреть на них скучно. Да и стемнеет скоро. Так что, ничего из этого, - Я показал на окружающую природу. - Лауре с Ан-Дакрой конкуренции не составит.
  
  -- Это ты знаешь, а вот они нет. - Пояснила Хул. - Они уже собирались идти тебя искать, наплевав на то, что выходить из дома без разрешения хозяина нельзя, но я их отговорила. Нечего им рисковать своей легендой попусту.
  
  -- А тебе, значит, рисковать можно? - Уточнил я. - То вынь и положь ей намордник, для достоверности, то игнорирует основные правила. Не боишься потерять столь старательно построенную легенду?
  
  -- Боюсь, не боюсь, значения не имеет. Я как-нибудь выкручусь, а вот Лаура с Ан-Дакрой, не смогут. Потом, они тебя опасаются. Вернее, не самого тебя, а того, что могут неосторожно рассердить тебя еще сильнее, и ты о них окончательно забудешь.
  
  -- Так что мне не стоило уходить? - Спросил я у Хул.
  
  -- Почему же, еще как стоило. Когда ты, поняв, что в твоем присутствии Лаура с Ан-Дакрой так и не успокоятся, повернулся и ушел, мне это, даже, понравилось. Это твое решение, встряхнуло эту парочку, и заставило задуматься. Это хорошо, но надо же знать меру. Так что собирайся и пойдем, а то Лаура с Ан-Дакрой посидят еще немного и пойдут искать тебя, а как мы объясним массовый исход рабынь на поиски Сируса?
  
  -- А как ты собираешься объяснить поход Хул?
  
  -- Да элементарно. - Ответила мне Хул. - Рабыня пошла звать хозяина к ужину. Обычное дело, ни сидеть же тебе лишнее время в ожидании еды? Все, как и положено. А вот три рабыни ищут хозяина, это уже странно.
  
  -- К слову, а почему три? Ну, относительно Лауры все понятно, но причем тут Ан-Дакра? - Спросил я.
  
  -- При том же. Как ты думаешь, из-за чего они устроили это побоище? Неужели из-за той ерунды, о которой тебе рассказали? Нет, конечно! Они делили тебя.
  
  -- Ты знаешь Хул. - Я с некоторым удивлением посмотрел на сидящую рядом с собой Аргонианку. - Мне что-то не вериться, что я такой сверх незаменимый, чтобы из-за меня устраивать драки.
  
  -- Ты вовсе не верх совершенства. - Успокоила меня Хул. - Можешь спать спокойно. У тебя столько недостатков, что .... Нет, даже перечислять не буду. Времени жалко. Вот только у них, все равно, нет никого лучше, так что приходится довольствоваться, чем есть. Ты же знаешь, как для аргониан важны семейные связи. Вот и придется тебе играть, для этой пары, роль клана.
  
  -- Какой из меня клан. - Отмахнулся я. - Но раз ты такой эксперт по аргонианам, то лучше объясни, почему Лаура так активно реагирует на Ан-Дакру, и почти никак на всех прочих?
  
  -- Ну, тут все просто. - Заявила Хул, усаживаясь ко мне вплотную. - Аргониане намного красивее всех прочих рас.
  
  -- И с чего ты это взяла? - Поинтересовался я. Если честно, то я ожидал чего угодно, но только не такого заявления. Впрочем, что еще ожидать от Хул.
  
  -- Это очевидно. Для примера, посмотри на мои ноги. - Хул вытянула одну из своих ног рядом с моей. - Как видишь, моя нога длиннее твоей, а ведь я ниже тебя ростом. У какой расы ты еще такое видел?
  
  -- У Хаджитов.
  
  -- Не, у них короче. - Бездоказательно возразила Хул. - Потом у Хаджитов шерсть, а насколько мне известно, у женщин твоей расы, шерсть на теле не приветствуется. Ты видел шерсть у аргониан? Вот и я нет. Потом у меня есть чешуя, в отличие от твоей кожи. Я уж молчу, что чешуя намного привлекательнее блестит под солнцем, так еще на ней не бывает морщин. Вон, у тебя они есть, а у меня не было, нет, и не будет. Так что преимущества очевидны.
  
  -- А если серьезно. - Уточнил я.
  
  -- Если серьезно, то Ан-Дакра тебе больше других подходит, причем как по возрасту, так и по образованию. Причем, даже, лучше чем Лаура. Хаджитки и Мелисанда слишком молоды. Налия, не подходит тебе по темпераменту. Она слишком нетерпелива, а с твоим упрямым характером, наскоком не справишься. Тут нужен постепенный подход. Так что остается только Лаура с Ан-Дакрой. Лаура, все это, не хуже меня понимает, вот и реакция.
  
  -- Ты знаешь Хул, мне тут вот что пришло в голову. - Я не спеша, рассмотрел Хул. - Ты ведь относишься к той же расе, что и Лаура с Ан-Дакрой.
  
  -- А ты удивительно наблюдателен. - С известной долей издевки в голосе отозвалась Хул, на это мое заявление. - Чешуя, хвост, строение головы, да и все прочее. Интересно, как ты, зная столь мало, умудрился сделать столь точные выводы?
  
  -- Все просто. Ты сама мне об этом сказала.
  
  -- Сирус, кончай развлекаться. Пока мы тут с тобой мило треплемся, эта парочка на нервы исходит.
  
  -- Ладно. - Согласился я. - Только я не о том. Раз ты, тоже, аргонианка, то и тебе должны быть свойственны те же инстинкты. Значит ли это, что в ближайшем будущем, я увижу трехсторонние бои?
  
  -- А есть ради кого? - Хул встала, и некоторое время рассматривала меня со стороны. - Ты знаешь, ради увиденного, драться не стоит. Так что не волнуйся. Потом, куда мне соревноваться с Лаурой или той же Ан-Дакрой. Тут у меня нет никаких шансов.
  
  -- Да? И чем же ты настолько хуже? - Поинтересовался я. - Ну, если, конечно, не рассматривать твой поганый характер.
  
  -- Сирус, не цепляйся к моему характеру. Он получше, чем у некоторых, не будем показывать пальцем. Тут дело не в характере, а в возрасте. По сравнению с Лаурой я уже старая.
  
   Услышав ответ Хул, я чуть было не свалился в воду. Ничего себе заявление! И что интересно, Хул сказала это абсолютно серьезным тоном, может это, все-таки, очередной розыгрыш? Сейчас уточним.
  
  -- Хул, откуда такое заявление? - Спросил я. - Я ведь старше тебя. Пусть не так намного, но старше. Если ты у нас уже старая, то что можно сказать обо мне?
  
  -- А ты тут причем? - Удивленно посмотрев на меня, сказала Хул. Похоже Хул, на самом деле, говорит серьезно. - Разговор не о тебе, а обо мне и Лауре. Для тебя возраст еще вполне приличный. Заметь, для тебя, а не для меня.
  
  -- Постой, разве аргониане живут меньше людей? - Удивился я. - Насколько мне известно, столько же. Разве не так?
  
  -- Дело не в продолжительности жизни, а в моем поле. - Пояснила Хул, уставившись в воду у себя под ногами. - То, что для мужчин вполне нормально, для женщин уже много. Лаура, если на глаз, где-то года на четыре меня младше. С этим не поспоришь. Она еще вся зеленая.
  
  -- Зеленая? - Удивился я. - Это ты, в каком смысле.
  
  -- Во всех. - Пояснила Хул. - У аргониан, с возрастом, меняется цвет чешуи. Когда мы рождаемся, то целиком ярко зеленые. Мне говорили, что это осталось от наших предков, что прятались в болотах. Изменение цвета чешуи происходит, когда аргонианин становится взрослым, чешуя темнеет, и появляются более яркие участки. Например, желтые, коричневые, оранжевые или еще какие. Это зависит от вида. Так вот, у Лауры чешуя почти целиком зеленая, не то, что у меня.
  
  -- Ты знаешь, с моей точки зрения, цветом ты не так уж и сильно отличаешься от Лауры. Так что не преувеличивай. Вон помнишь аргонианина, что устроил торговлю прямо посреди торговой площади? - Увидев, что Хул кивнула, я продолжил. - Так вот, у него все горло и часть груди желто-оранжевого цвета, и при этом он далеко не старый. В самом рассвете сил, как он выражается.
  
  -- Он не подходит, поскольку не того пола. - Пояснила Хул. - У мужчин цвет меняется намного быстрее и интенсивнее. Тут нет ничего удивительного. Как бы наши далекие предки находили друг друга на болотах, если бы оба пола были незаметны? Следов на воде не остается, так что только на глаз. Вот так вот.
  
  -- Ну ладно, тут тебе виднее. - Согласился я. - Ну и что видно по твоей чешуе?
  
  -- Видно. - Хул посмотрела на собственную руку, и фыркнула. - Видно, что с каждой весной, она все меньше и меньше зеленая. Кошмарное зрелище! Стоит взглянуть на меня и всем сразу ясно, что мне за двадцать, причем довольно прилично.
  
  -- И разве это много? - Удивился я.
  
  -- Конечно!
  
  -- Нет, некоторые вещи мне, видимо, никогда не понять. - Согласился я. - Пойдем, сильно древняя Хул, а то не столь древние Ан-Дакра с Лаурой опять поругаются.
  
  -- Слушай Сирус, а что ты думаешь относительно вон той рыбы? - Неожиданно сменила тему разговора Хул.
  
  -- Рыба? - Удивился я, не понимая, причем тут рыба.
  
  -- Ну да, вон та рыба. Видишь? - Хул показала на довольно крупную хищную рыбину, крутящуюся около пирса.
  
  -- Ну, вижу. - Согласился я. - Только, зачем она мне сдалась?
  
  -- Ты не мог бы вынуть ее на берег? - С надеждой, глядя на меня, поинтересовалась Хул.
  
  -- Мог бы, что тут сложного, - Согласился я. - только вот зачем?
  
  -- А ты сам не догадываешься? Зачем, обычно, ловят рыбу? Конечно, чтобы я ее съела, зачем же еще! Я бы и сама ее вытащила, вот только .... - Хул на время замолчала, машинально поджав поближе хвост. - Ты же знаешь, у меня с такими рыбами напряженные отношения. Ну как, вытащишь?
  
  -- Поймать рыбу я, конечно, могу, но не буду. Да и есть ты ее не станешь. Размеры у нее, конечно, большие, но вот есть ее совсем не вкусно.
  
  -- Много ты понимаешь. - Отмахнулась Хул. - Ты ее только вынь, а уж съесть я ее и сама смогу. Давай, а? Я и за твоим мечом в гильдию сбегаю, или что там тебе еще понадобится?
  
  -- Меч не понадобится, впрочем, как и все остальное. Хватило бы и магии. - Объяснил я Хул. - Заклинание левитации просто придумано для рыбалки, особенно когда видно, что ловишь. Только, пусть рыба и дальше плавает, зачем она нам.
  
  -- Чтобы есть. - Пояснила Хул, с некоторым раздражением на мою непонятливость.
  
  -- Ну, если тебе понадобилась именно эта рыба, то можно поймать и ее. - Сказал я вставая. - Не знал, что аргониане так любят рыбу. Лаура, как правило, предпочитает что другое. Ладно, сейчас вытащу рыбу и пойдем назад, а то все, наверняка, проголодались, и если мы еще немного тут посидим, останемся без еды. Есть эту рыбу, - Я показал в сторону плавающей рыбины. - я точно не буду.
  
  -- Постой. - Хул схватила меня за руку, нарушив концентрацию, что необходима для магии. - Ты хочешь сказать, что все те продукты из таверны, это на всех?
  
  -- Ну да. - Согласился я. - А как же иначе? Ты что, решила остальные питаются воздухом?
  
  -- Ты хочешь сказать, что, то мясо из таверны, это на всех? - Удивленно уставившись на меня, спросила Хул.
  
  -- А как же. - Ответил я, удивившись реакции Хул.
  
  -- И что, Лаура с прочими, ест мясо каждый день? - Похоже, судя по реакции Хул, она в это, абсолютно, не способна поверить.
  
  -- Нет, конечно. - Ответил я, с интересом наблюдая за реакцией Хул. - По словам Лауры, аргонианам питаться одним мясом нельзя, так что к мясу добавляем овощи, или, заменяем мясо рыбой. Только не такой несъедобной, как ты только что предлагала.
  
  -- Сирус, у тебя совсем нет совести. - Хул с укоризной посмотрела на меня. - Что же ты мне раньше не сказал? Мне, за всю жизнь, хорошее мясо перепадало не более десятка раз. Да, что там говорить, еще минуту назад, вон такая рыба, - Хул махнула рукой в сторону воды. - казалась мне деликатесом. А теперь ты говоришь, что .... Нет, это надо же, кормить рабов мясом! Да еще и хорошим. Ни за что бы не поверила. Может, ты им еще и вино предлагаешь?
  
  -- В общем-то, бывает. - Согласился я.
  
  -- Ну ты даешь! - Хул удивленно уставилась на меня. - И после этого он еще удивляется, что ему денег не хватает! Ничего себе тут жизнь. Кормят как аристократов, работы, практически, никакой .... Сирус, а ты уверен, что не перепутал рабов и аристократов? А то ведь проблем не оберемся, если ты всех встречных аристократов будешь сажать на цепь и угощать объедками и похлебкой из травы?
  
  -- Не беспокойся, со мной все в порядке, и я ничего не перепутал. - Уверил я Хул.
  
  -- Тогда, что мы тут сидим? Бросай все, и пойдем обедать, а то ведь и, правда, все без нас съедят. - Сказала Хул, направившись в сторону "Пункта толстой ноги".
  
   Хул успела пройти часть пути, но тут, вспомнила о правилах и остановилась. Все-таки, согласно местным обычаям, это она должна идти за мной, а не я за ней.
  
  -- Ну, ты идешь? - Спросила она, посмотрев в мою сторону. - А то ведь Хул может переварить сама себя. Зачем тебе дырявая рабыня?
  
  -- Иду я. Иду. - Согласился я. - Не останешься ты голодной, не волнуйся.
  
  -- Хотелось бы. - Отозвалась Хул, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
  
  -- Да, Хул. - Сказал я, поднимаясь на ноги. - Что ты мне посоветуешь относительно Лауры с Ан-Дакрой? Имеется в виду, кроме совета оставить их в покое.
  
  -- Сирус, а тебе это обязательно нужно сейчас? Там же еда пропадает!
  
  -- Не волнуйся, без нас, все равно, не начнут.
  
  -- Это без тебя не начнут, а вот мою еду могут только так слопать. - Уверила меня Хул. - Имей совесть, там столько еды, а я тут. Твоя-то еда тебя дождется, а мне, что опять оставаться голодной?
  
  -- Да не волнуйся ты так. - Успокоил я Хул. - Никто, ничего не съест. На худой конец, съешь мой обед. Сама же уверяешь, что мою еду, трогать не будут. Так что, с обедом проблем не будет, а вот с Лаурой и Ан-Дакрой проблемы уже начались.
  
  -- Вот так всегда. - Произнесла Хул, с тоской глядя в сторону входа в гильдию контрабандистов. - Злобного хозяина совсем не волнует то, что бедная рабыня умирает с голода. Ему бы только языком чесать.
  
  -- Хул!
  
  -- Ну, а я что говорю? Вот и подтверждение. Кошмары рабовладельческого общества во всей красе.
  
  -- Понятно. - Ответил я на все это. - Кто-то, не будем показывать пальцем, на эту тему говорить не хочет.
  
  -- А кого волнуют желания умирающей от голода рабыни? - Поинтересовалась Хул.
  
  -- Вот что Хул, не надо мне рассказывать тут о всяких ужасах. Если бы ты, вместо того чтобы расписывать, какая ты вся из себя несчастная, просто ответила на мой вопрос, то мы уже сидели бы за столом. Так что дело вовсе не в ужасном рабовладельце Сирусе, а в некой Хул.
  
  -- Ладно. Мне и, правда, не хотелось говорить на эту тему, но похоже ты все равно не отвяжешься. Так что слушай. Сделать ты можешь только одно, не вмешиваться. Тут дело в культурных различиях. - Хул немного помолчала, глядя на меня. Видимо, в ожидании того, что мне этого хватит, и ей не придется продолжать. Однако я продолжал слушать, и она продолжила. - Главное, что ты должен понять, Ларура не настоящая аргонианка.
  
  -- Как это? - Искренне удивился я.
  
  -- Ну .... - Хул задумалась, подбирая наиболее подходящее сравнение. - Случалось видеть фальшивые деньги? Снаружи, вроде бы все то же самое, а вот внутри, вместо золота или серебра, совсем другой металл. Так вот и с Лаурой то же самое.
  
  -- Не понял. - Ответил я, с интересом посмотрев на Хул. Чем дальше, тем больше она меня удивляет. - Я понимаю, когда подделывают деньги, но вот кому нужно подделывать аргониан? Да и как это сделать?!?
  
  -- Аргониане это тоже деньги. - Пояснила Хул, с удовольствием меняя тему. Похоже, она готова говорить о чем угодно, но только не об этих странных "поддельных аргонианах". - Вот, например, Хул стоит целую кучу денег.
  
  -- Ладно, не хочешь говорить, не надо. - Согласился я, направляясь к входу в гильдию. - В конце концов, для того чтобы ничего ни делать, вовсе не обязательно понимать причин. Идем обедать.
  
   Я успел пройти добрых пол пути, когда меня нагнала Хул и остановила, взявшись за рукав.
  
  -- Постой. - Сказала она. - Мне совсем не хочется этого говорить, но ты, все равно, должен знать. И лучше прямо сейчас, когда нас никто не слышит. Говорить что-то такое при посторонних мне будет много тяжелее. Дело в том, что не только Лаура не настоящая аргонианка. Я тоже.
  
  -- Ну вот, теперь оказалось, что у меня целых две поддельные аргонианки. - Я повернулся к Хул, пытаясь понять, что за розыгрыш она устроила в этот раз. Однако, судя по виду Хул, она вовсе не собиралась шутить. Но кто ее знает. На всякий случай я задал нейтральный вопрос. - Если ты не аргонианка, то кто тогда?
  
  -- Данмер. - Тихим голосом ответила Хул, уставившись в землю.
  
  -- Опять. - Вздохнув, ответил я. - Опять, я попался на твой розыгрыш. Ну, сколько можно?!
  
   Повернувшись, я уже собирался уходить, но тут вновь почувствовал касание Хул.
  
  -- Ну что еще тебе надо? - Поинтересовался я, начиная раздражаться. - Решила заделаться Хаджитом, или еще кем? Вот что Хул, я тоже хочу есть, потом, от всех этих снадобий, у меня болит все тело. Раны то затянулись, но за все нужно платить. Так что я не намерен выслушивать глупые шутки.
  
  -- Я не шучу. - Ответила мне Хул. - Пожалуйста, выслушай меня. Мне это тяжело говорить, и в другой раз я могу и не решиться.
  
  -- Хорошо. - Согласился я. По-видимому, как ни странно, это не очередной розыгрыш Хул, а если так, то ее стоит послушать. - И как ты можешь быть Данмером? Если память мне не изменяет, данмеры это эльфы с темной кожей. Вот такие, к примеру. - Я показал на проходящего чуть в стороне от нас рыбака. - Поверь мне, ты совсем не похожа на данмера.
  
  -- Внешне да. - Согласилась Хул. - А вот внутри .... По этому я и говорила о фальшивых монетах. Вот ты, смотришь на меня и видишь аргонианку, хотя на самом деле, от аргонианки тут только тело.
  
  -- Вот что Хул, начни-ка с начала, а то я окончательно запутался.
  
  -- Ну, с начала так с начала. - Согласилась Хул. - Вот ты у нас бретон, но родился и вырос в Империи. Если ты, прямо сейчас, уедешь на родину своих предков, то будешь выглядеть там чужестранцем, так как привык думать и поступать как Имперец. Однако, со временем, ты сможешь там освоиться, и не будешь отличаться от остальных. С аргонианами все намного сложнее.
  
  -- Это почему? - Поинтересовался я.
  
  -- Дело в том, что аргониане очень сильно отличаются от прочих рас. - Принялась объяснять Хул. - Причем отличие не в культурных особенностях, а в самом способе думать. К примеру, тебе это покажется невероятным, по собственному опыту знаю, но у аргониан нет семей.
  
  -- Как нет?
  
  -- Совсем нет. Вместо семьи у них клан. Или, иначе говоря, группа аргониан живущих вместе. Причем заметь, я говорю у них, а не у нас. Если честно, то я и сама не понимаю, как можно так жить. Судя по тому что я видела, в клане все общее, в том числе и дети. Нет, конечно, существуют пары, тройки или еще какие группы, что предпочитают общество друг друга, но это совсем не семья. Такие группы неустойчивы, сегодня в нее входят одни, завтра другие.
  
  -- Похоже на хаджитов.
  
  -- Не, у хаджитов все общее, а тут нет. Аргониане различают личные вещи и имущество клана. Да и связи за пределами клана не приветствуются, не то что у хаджитов. За исключением, конечно, весны, когда кланы встречаются. Не будь этих встреч, аргониане давно бы вымерли от кровосмесительных связей.
  
  -- Ну, это я понял. - Сказал я, посмотрев на Хул. - Отличия, действительно, существенные. Но разве нельзя к ним приспособиться?
  
  -- А ты бы смог? - Вопросом на вопрос ответила Хул. - Я пробовала, и у меня ничего не вышло. Причем, не только у меня. В лучшем, случае можно научиться имитировать поведение обычного аргонианина, не больше. Вот и получается, что я не аргонианка, так как никогда не научусь чувствовать себя частью клана, но и данмеры меня никогда не признают, так как для них я не больше чем забавное животное, возомнившее себя данмером.
  
  -- Постой, а как же тогда беглые рабы, что "Две лампы" отправляют на родину? - Спросил я. - Они то, как-то выживают. А раз выживают, то значит, и адаптироваться у них получилось.
  
  -- Выживают, это ключевое слово. - Сказав это, Хул вздохнула, а потом продолжила. - Видела я, как это происходит. Ни один клан не примет чужаков, особенно если они и ведут себя как чужаки. Так что беглые рабы живут отдельно от остальных. К слову, именно на этих беглых рабов и охотятся данмеры, когда отправляются в Чернотопье за рабами. На обычный клан нападать очень опасно, а вот на них .... Нет, в болотах может комфортно жить только сто процентный аргонианин.
  
  -- Это почему ты так решила?
  
  -- А ты сам подумай. Земледелием на болотах не займешься. Значит, приходиться жить на подножном корму. Проще говоря, жить за счет собирательства и охоты. Такая жизнь вынуждает вечно быть в пути. Остановишься где-либо чуть дольше, чем нужно, и есть уже нечего. А ведь на новом месте уже кто-то живет, те же звери, к примеру. Да, не будь там зверей, то зачем бы было туда идти? А если учесть, что звери, которые живут на болотах, очень опасны, то охотиться на них можно только в больших группах. У беглых рабов тут, практически, нет шансов.
  
  -- Не убедительно. - Не согласился я. - Что же, бывшие рабы не смогут объединиться в достаточно большой клан?
  
  -- Почему не могут, еще как могут. - Согласилась Хул. - Только тут есть одна сложность. Очень большой клан на болотах не выживет, еды не хватит. А небольшому клану, для успешной охоты, требуется полная отдача от каждого охотника. Для настоящего аргонианина нужды клана превыше собственной жизни. Если же взять, к примеру, данмера, тут совсем другие ценности. К примеру я, ни за что не поеду на историческую родину, поскольку там просто не выживу.
  
  -- Но все-таки приспособиться можно .... - Начал было я.
  
  -- Не можно. - Прервала меня Хул. - Впрочем, что-то я не о том. Мы ведь говорили о Лауре с Ан-Дакрой. К слову, Ан-Дакра настоящая аргонианка, и внутренне и снаружи, так что лучше расспроси ее, только не сейчас, если не хочешь еще больших проблем с Лаурой. Кстати, то что Ан-Дакра настоящая аргонианка, а Лаура нет, и является корнем всех проблем.
  
  -- Это как?
  
  -- Тут все просто. - Оживилась Хул. Сейчас, когда ей больше не надо было говорить о своей неаргонианности, она вновь начала приходить в хорошее расположение духа. - С точки зрения Лауры, воспитанной на семейных ценностях, Ан-Дакра вмешивается туда, куда ей лучше не вмешиваться. С Имперской точки зрения Лаура права, а Ан-Дакра нет. Если же мы посмотрим на проблему глазами Ан-Дакры, то ты, Лаура, Ан-Дакра, да и все прочие, это клан, а отношения внутри клана только приветствуются. Поведение Лауры, что пытается подвинуть в сторону Ан-Дакру, в этом случае, выглядит очень странным, как будто Лаура не считает Ан-Дакру членом клана.
  
  -- Постой. - Прервал я объяснения Хул. - По твоим словам выходит, что они, просто, не понимают друг друга?
  
  -- Верно. - Согласилась Хул.
  
  -- Значит, ты надеешься, что со временем, они смогут понять друг друга?
  
  -- А вот это вряд ли. До конца, понять друг друга этой парочке не суждено, уж больно разное воспитание. - Вернулась к объяснениям Хул. - Со временем до них дойдет, что они рабыни, и соответственно отношения нужно строить на этой основе, а не подгонять тебя под свои нормы.
  
  -- Постой Хул, но ты же знаешь, что на самом деле, я никакой не рабовладелец! Это роль, и ничего больше.
  
  -- Ха, как бы не так! - Вот теперь к Хул вернулось ее обычное настроение. - Мечтать не вредно. Освобождать Ан-Дакру нельзя, сам рассказывал. Куда ты ее денешь? Продавать то ты ее не намерен. Это опять твои слова. Да и Лаура от тебя не отстанет. Потом, если ты не будешь рабовладельцем, у кого прикажешь прятаться Хул? Так что, жуткий рабовладелец, никуда тебе от своей судьбы не деться.
  
  -- Вот порадовала то. - Проворчал я.
  
  -- Для тебя все что угодно. - Улыбнулась Хул. С непривычки, зрелище улыбки аргонианина, может напугать, поскольку выглядит как демонстрация весьма впечатляющего набора зубов, но, общаясь с Лаурой, я к этому уже привык. Так что теперь улыбка для меня это именно улыбка, а не попытка откусить мне голову. - А теперь, злобный рабовладелец, пойдем обедать, а то ведь я, и правда, упаду тут от истощения, и придется тебе меня нести. Впрочем, а почему бы мне ....
  
  -- Я тебе попробую! - Прервал я Хул. - Только этого мне не хватало! По твоим же словам, Лаура, после такого зрелища, тебе хвост то оторвет.
  
  -- Да, хвост жалко. - Согласилась Хул. - Без хвоста я буду выглядеть не столь привлекательно, да и падать, при ходьбе буду. Так что ....
  
  -- Все заканчивай. - Прервал я Хул, зная, что подобные разговоры она способна вести бесконечно. - Или уже тебе придется нести меня.
  
  -- А что, это тоже было бы неплохо.
  
  -- Ладно Хул, кончай заниматься ерундой и пошли. Нас ждет обед, а то ведь и ужин пропустим.
  
  -- Так я тебе об этом уже полчаса твержу, а ты ....
  
  -- Хул!
  
  -- Иду я, иду. - Отозвалась Хул, и мы отправились обедать, или ужинать, или .... Есть, в общем.
  
   Входя в гильдию, я постарался произвести как можно больше шума, чтобы у Лаура с Ан-Дакрой было время подготовиться, и привести все в порядок. Ну, на тот случай, если они вновь задумали поругаться. Не знаю, сработал ли этот прием, или и, правда, все и так было в порядке, только Лаура с Ан-Дакрой оказались именно на тех местах, где я их и оставил. Красота!
  
   Теперь, мне оставалось только разобраться с последствиями последней ссоры. Вспомнив, что в прошлый раз я начинал с Ан-Дакры, я отправился в сторону Лауры.
  

***

   Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"