Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закономерная реакция на предыдущие поступки главного героя. Как говориться за все нужно платить, а за добрые дела дороже всего. Кроме того, пусть хоть кто-то скажет, что встреча с Каль-Мей это подарок судьбы. А еще обнаружится что Сирус вытаскивая рабов немного перестарался, и теперь Хитару требуется еще немного помочь. Присмотреть за спасенными аргонианами. Но ведь это же на время. Всего несколько дней. От силы пара тройка месяцев, а потом .... Только вот не стоит забывать, что нет ничего более постоянного и неизменного, чем временные решения. Да, почему все это устроил Сирус, а расхлебывать приходиться, в том числе и Лауре? Не справедливо!


  

Глава 13. Последствия добрых дел, или чтобы я еще раз ....

  
  
   Только Лаура, следом за Хозяином, вышла из Имперской канцелярии на улицу, то сразу поняла, что необычное для сегодняшнего дня везение закончилось. На улице Хозяина ждал Хитар. Причем, как этого и следовало ожидать, он был не один. Судя по вздоху Хозяина, что услышала Лаура, он подумал том же, что и она. А вот и обычные неприятности, сложности и проблемы! Все, как и обычно.
  
  -- Хорошо, что Вы еще не ушли. - Начал Хитар, подходя к Хозяину. - Мне хотелось бы обсудить с Вами одно дело.
  
  -- Ну что же, - Согласился Хозяин, зачем-то, перед этим, взглянув на Лауру. - Давайте, послушаю о Вашем деле.
  
  -- Ну, вот и они, проблемы. - Подумала Лаура, глядя на все это. - Все-таки, Хозяин слишком легко соглашается помогать всем встречным. Надо будет Лауре постараться намекнуть ему, что не стоит пытаться спасти весь мир, так как это невозможно. Ну ладно, тем рабыням стоило помочь. С ними, действительно, очень жестоко обращались, но сейчас то .... Опять ведь Хозяин изведет деньги, что откладывал на ремонт доспехов!
  
  -- У меня возникла небольшая проблема. - Продолжил, тем временем, Хитар. - Я никак не ожидал того, что удастся выкупить всех рабов, и не запася необходимым набором документов на них всех. И вот теперь ....
  
  -- Ну, это легко поправимо. - Уверил Хитара Хозяин. - У Вас же есть абсолютно законные документы на них всех. Вывезите их с острова как рабов, и только когда покинете территорию Морроувинда, освободите. К слову, в этом случае, и билеты на корабль обойдутся Вам куда дешевле.
  
  -- Я уже думал о таком решении. Только, хозяин корабля, наотрез, отказался перевозить рабов. Говорит что-то о нарушении чужих прав, и о том, что не хочет кормить крабов. На контрабандиста же, мне денег не хватит. Так что, придется оставить часть рабов тут. Вы не согласитесь присмотреть за ними месяца три или четыре, пока я не смогу вернуться?
  
  -- Ой нет! - Подумала Лаура. - Только не это. У Хозяина и так денег не хватает, а тут еще куча рабынь. Потом, Лаура знает эти ненадолго. Вон Ра'Вирр, не надолго отправил к нам троицу хаджиток, а они так и остались! И Налия с Мелисандой были на время ....
  
  -- А может быть я смогу помочь Вам договориться с контрабандистами? - Предложил Хозяин, похоже, подумав о том же что и Лаура. - У меня есть некоторое влияние на их организацию.
  
  -- Ну, если это удастся то .... - Начал было Хитар.
  
  -- Вот и хорошо. - Прервал его Хозяин, пока не появились новые проблемы. - Пойдемте, я сведу Вас с нужными людьми. Не так давно, я видел в городе капитана корабля, что может заинтересоваться Вашим предложением. Насколько я знаю, он все равно собирался в ту сторону, и не откажется подзаработать.
  
  -- Но есть еще одна проблема. - Успел сказать Хитар, прежде чем Хозяин успел уйти.
  
  -- Ну вот! Теперь уже, точно, не открутиться. - Думала Лаура. - Может быть, наплевать на все правила, и как следует стукнуть Хитара по голове, чтобы не наглел со своими проблемами? Ну, надо же иметь совесть!!!
  
  -- Что-то еще? - С некоторой долей обреченности в голосе, поинтересовался Хозяин. Впрочем, Хитар ничего не заметил. Он же не Лаура, что уже успела хорошо узнать Хозяина, чтобы уметь подмечать такие тонкости в его интонациях.
  
  -- Вот она. - Хитар вытащил из тесной группки рабынь, что сгрудились у него за спиной бретонку, уже знакомую Лауре по подвалу. - К сожалению ее, с собой, я взять не смогу. Сами понимаете, на болотах Чернотопья сложно выжить даже аргонианину. У человека там нет ни одного шанса. Далиле там не выжить.
  
  -- Ну что же. - Согласился Хозяин. - Я могу, попробовать, переправить ее к сородичам. У меня там, правда, нет никаких связей, но ....
  
  -- Нет, Вы неправильно меня поняли. - Прервал Хозяина Хитар. - Там ей тоже приспособиться не удастся. Далила выросла среди аргониан, так что и думает она соответственно. Насколько я знаю, обычаи людей довольно сильно отличаются.
  
  -- Отличаются. - Согласился Хозяин.
  
  -- Ну вот, теперь и Лаура знает, чем все это закончится!!!! - Пришло в голову Лауре. - Похоже, у нас появится еще одна ценительница кланов, помимо Ан-Дакры. А что совсем плохо, так то, что пусть внутренне это и аргонианка, а вот снаружи, чистой воды бретонка. То есть той же расы, что и Хозяин! Да Лаура, вот это поворот .... Нет, надо было, все-таки, стукнуть по голове этого Хитара, даже не смотря на все последствия такого поступка. Ну все, нам с Ан-Дакрой, больше драться нельзя. Теперь, при такой конкуренции.... Все, надо мириться. Да и .... Стоп Лаура, кончай страдать заранее, вдруг все еще обойдется?
  
  -- Ну вот, видите, у Вас же, она сможет адаптироваться к жизни в непривычном для нее мире. - Хитар показал на Лауру. - У Вас есть и аргонианки, так что ей будет ни так сложно. А потом, ее можно будет отправить к сородичам, или в центр Империи. Тут уж Вам виднее.
  
  -- А как я смогу объяснить ее появление? - Спросил Хозяин, видимо, все еще, не оставляя надежды выкрутиться.
  
  -- Конечно. Я все прекрасно понимаю. - Согласился Хитар. - Вы, конечно, могли бы сказать, что это Ваша жена....
  
  -- ЧТО!!!!! - Интересно, как у Лауры хватило выдержки не крикнуть это вслух. - Этого еще не хватало!
  
  -- Но, насколько я знаю, у людей с этим, довольно сложно и запутано. - Продолжал, тем временем, Хитар. - У аргониан с этим все много проще. Так что, я понимаю Ваши сложности, а также то, что жить рядом с Вами она сможет только как рабыня. Что же, я уже переговорил с ней по этому поводу.
  
  -- У аргониан все, видите ли, проще! Помолчал бы, ящер поганый! - Думала, тем временем Лаура. - Напридумывали всяких запутанных кланов, от которых голова пухнет, и еще имеют наглость утверждать, что это у людей все запутано!
  
  -- Ну и что думает сама Далила по этому поводу. - Спросил Хозяин.
  
  -- Она, конечно, не в восторге от такой перспективы, но прекрасно понимает, что другие альтернативы еще хуже. - Почему-то, вместо Далилы, ответил Хитар. Впрочем, Лаура зря удивляется. Похоже, Далила уже познакомилась с правилами поведения, принятыми тут, вот и не встревает в разговор свободных. Что же, хоть это хорошо.
  
  -- Ну если .... - Начал было Хозяин.
  
  -- Вот и хорошо. - Быстро перебил его Хитар. - Вот ее документы, я уже оформил смену хозяина в канцелярии, так что с этим у Вас проблем быть не должно.
  
  -- А может, все-таки, ей будет лучше в более привычной обстановке? - Предложил Хозяин. - Давайте, попробуем пристроить ее в аргонианскую миссию к Им-Килайя. Тогда ей и рабыней быть не обязательно.
  
  -- К сожалению не получится. - Возразил Хитар. - Понимаете, ее ищут. Ее приемная семья перешла дорогу довольно мощной криминальной организации. Если ее найдут, то наверняка убьют. Им-Килайи, с этой проблемой не справиться. Вот он и предложил того, кому это по силам.
  
  -- Убью этого поганого ящера!!!! - Твердо решила Лаура. - Пусть даже Лаура и не переживет этого. Ну, сколько же он еще, будет создавать нам проблемы!
  
  -- Но ведь, и кроме меня, хватает людей, да что там людей, данмеров, обладающих достаточной властью, чтобы с ними не стала связываться никакая преступная организация. Так, почему я?
  
  -- Если Вы не против, то я объясню это немного позже. - Предложил Хитар. - Когда я закончу свой рассказ, Вы сами все поймете, а пока у меня есть к Вам еще одна, весьма деликатная просьба. Я просил бы Вас позаботиться об вот этих двух сестрах. - Хитар, вытянул из общей кучи, пару аргонианок. - Это Нира и Гила.
  
  -- Ну все! - Решила Лаура, вцепившись в рукав Хозяина. - Мы уходим! Если Хозяин постоит тут еще пару секунд, то этот бессовестный аргонианин, все-таки, всучит всех ненужных ему рабынь. - К сожалению, Хозяин никуда идти так и не захотел, так что пришлось и Лауре остаться.
  
  -- И как мне о них позаботиться? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Понимаете, их семья попала в очень большие проблемы. Их предки, когда-то давно, были рабами, но во время очередной войны данмеров с аргонианами, им удалось бежать и обосноваться тут. Впрочем то, что среди предков Ниры и Гилы были рабы, можно понять и по их именам. Вы ведь, наверное, заметили, что эти имена не типичны для аргониан?
  
  -- Заметил. - Согласился Хозяин.
  
  -- Так вот. С тех пор как предки Ниры и Гилы бежали из рабства, прошло более сотни лет. Все это время, они жили на материковой части Морроувинда, и совсем неплохо. За эти годы их семья сумела неплохо адаптироваться в среде данмеров, и занять весьма достойное место среди торговцев. Отец Ниры с Гилой, даже, подумывал о покупке дворянского звания.
  
  -- Погодите немного. - Перебил рассказ Хитара, Хозяин. - О какой семье идет речь? Насколько мне известно, у аргониан не семьи, а кланы.
  
  -- У аргониан да. - Согласился Хитар. - Только тут была именно семья. Как видите, они, даже, отказались от привычных для аргониан имен, чтобы лучше вписаться в общество данмеров. Какое-то время все это отлично работало, но потом начались проблемы.
  
  -- Камонна Тонг? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Ну все! - Подумала, услышав эту фразу Лаура. - Теперь Хозяина ничто не остановит. Камонна Тонг на него действует безотказно. Наверняка Им-Килайя проболтался. Интересно, что Хозяин не поделил с этой организацией, раз они кидаются друг на друга, при первом удобном случае? Нет, если можно хоть чем-то навредить Камонна Тонг, то Хозяин никогда от этого не откажется. Так что....
  
  -- Верно. На материковой части Морроувинда, эта организация обладает огромной властью. - Продолжал, тем временем, Хитар. - Впрочем, тут тоже, но на материке все намного серьезнее. Так вот, с недавних пор, они занялись вытеснением инородцев. Чисткой Морроувинда, как они заявляют. А, учитывая древнюю вражду данмеров с аргонианами, то с них и начали.
  
  -- Значит, Камонна Тонг разорили эту семью, а потом, для надежности, и чтобы замести следы, решили устранить всех ее членов?
  
  -- Вы абсолютно правы. Впрочем, это обычная тактика для этой организации.
  
  -- И, следовательно, Вам нужен человек, который абсолютно точно, не работает на Камонна Тонг, да еще и способен им противостоять. Я правильно понял? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Ну, что Лаура говорила? - Пришло в голову Лауре. - Явно, работа Им-Килайя. Только он, да еще несколько местных, знают Хозяина так хорошо, чтобы вынудить его сделать то, что им и нужно. Кроме Им-Килайя, Хозяина так хорошо знает Фальвис Тюнел и, наверное, Релам Аринит. Но не с одним из них, Хитар, точно, не говорил. Потом, есть Вэйн, Гальбедир, Ажира, ну и все остальные в Балморе. Только вот, про нынешнее обострение вражды между Хозяином и Камонна Тонг, они ничего не знают. Значит, отпадают и они. Хул, скорее соврет, чем выдаст незнакомому аргонианину такую информацию. Ан-Дакра, несмотря на всю неприязнь к ней Лауры, тоже. Значит, остается один Им-Килайя.
  
  -- Верно. - Согласился с Хозяином Хитар. - Только это одна из причин, причем не самая главная. Как Вы верно, чуть раньше, заметили, кроме Вас есть еще несколько людей и данмеров обладающих той же, или даже большей властью, и также враждующих с Камонна Тонг. Однако у Вас есть то, чего нет у всех остальных.
  
  -- И что это такое? - Удивился Хозяин. - Вот уж не знал, что я такой, весь из себя, особенный.
  
  -- Во-первых, Вы аболиционист. Уже это не мало. Мало кто из влиятельных людей, на этом острове, придерживается схожих взглядов. Вы лояльно относитесь к моей расе, что тоже редкость. Потом, Вы открываете школу домашних рабынь, которая может представить идеальное укрытие для беглецов. Кто будет охотиться на рабынь, если они не могут претендовать на наследство? Ну и, наконец, Вы состоите в одной из самых влиятельных организаций этой провинции. Сомневаюсь, что кто-то будет нападать на члена Гильдии работорговцев, без веских на то причин.
  
  -- Да, похоже, о моих планах знают абсолютно все. - Усмехнувшись, сказал Хозяин. - Такое ощущение, что за мной следит весь остров, отмечая каждый шаг. Хотя я, своих планов и не скрываю.
  
  -- Вот! О том, что Хозяин аболиционист, знает всего несколько индивидуумов. - Продолжила мысленно ругаться Лаура. - И главный из этих нескольких, Им-Килайя. Все, ему конец!!!! Это же надо догадаться болтать, на эту тему, с кем не попадя. А вдруг этот Хитар агент работорговцев, проверяющий Хозяина!?! Ведь запросто такое может быть! Ну нет, Им-Килайя рассказывает ему самую секретную информацию.
  
  -- Понимаете, - Продолжил Хитар. - Нира с Гилой получили отличное воспитание, они умеют танцевать, играть на музыкальных инструментах, поддерживать беседу, ну и так далее. Эти навыки будут полезны домашней рабыне, и абсолютно бесполезны на ферме или в шахте. Кроме того, домашние рабыни весьма дорого стоят, соответственно и обращаются с ними намного бережнее. Ну и что самое главное, Вы будете хорошо с ними обращаться.
  
  -- И почему это Вы решили, что я буду с ними хорошо обращаться?
  
   Хитар, молча показал на что-то за спиной Хозяина. Хозяин, понятно оглянулся, но за его спиной никого кроме Лауры не было. Нет, там еще, конечно, была стена Имперской канцелярии, но стена тут явно ни причем.
  
  -- Это, во-первых. - Произнес весьма странную фразу Хитар.
  
  -- Что, во-первых? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Это ведь Ваша рабыня? - Вот теперь, Хитар, абсолютно точно, показывал на Лауру.
  
  -- Верно, это Лаура.
  
  -- Вот Вам и доказательство. Вы явно хорошо относитесь к своей рабыне. Поверьте мне, лишь очень немногие хозяева помнят имена своих рабов. Кроме того, на ее теле нет следов побоев, или непосильной работы. По ее походке и позе видно, что Вы не держите свою рабыню на цепи или в клетке. Ваше хорошее отношение к рабыне видно и по тому, как и с какими интонациями, Вы о ней говорите. Впрочем, не скажи Вы не слова, мне достаточно просто взглянуть на нее, чтобы понять ее отношение к Вам.
  
  -- И, наконец, если присмотреться, то можно заметить, что на лице рабыни не хватает нескольких чешуек. - Продолжил Хитар. - Весьма характерные следы. Они, как правило, остаются от женских ногтей. Поверьте мне, у меня две дочери, и я нагляделся на подобные повреждения. Первоначально, я подумал, что рабыню ударила свободная женщина, но потом заметил не менее характерные повреждения когтей у нее на руках. А так как раб никогда не ударит свободного человека, то можно сделать вывод, что две рабыни, весьма страстно, выясняли между собой отношения, с использованием рукопашного боя. Подобные стычки между рабынями, как правило, происходят или из-за мужчин, или из-за места в иерархии рабов и, как следствие, места возле хозяина.
  
  -- И этот туда же. - Подумала Лаура. - И что им всем нужно от Лауры с Ан-Дакрой? Ну, подрались немного, с кем не бывает. Так зачем об этом постоянно упоминать?
  
  -- В чем-то Вы правы. - Согласился Хозяин. - Лаура, действительно, недавно сцепилась с Ан-Дакрой, но причины были другие.
  
  -- Вы так в этом уверены? - Уточнил Хитар. - Конечно, они утверждали именно это. Возможно, они и сами так думают, но подсознание странная штука. Да Вы, просто, посмотрите на нее, и Вам станет все понятно.
  
  -- Ну вот, опять!!!! - Решила Лаура. - И почему от любого аргонианина столько проблем? Вот, кто просил Хитара встревать в это дело? Никто! Лаура ведь знает Хозяина, теперь он начнет мирить ее с Ан-Дакрой, а в результате .... А ладно, все одно Лаура решила больше не отталкивать Ан-Дакру, так что сильно хуже не стало.
  
  -- Может быть. - Согласился Хозяин, явно задумавшись над словами Хитара. - Все может быть. Однако Вы сказали во-первых, а где есть во-первых, найдется и во-вторых.
  
  -- Во-вторых, все еще проще. То, что Вы выбрали Лауру, а не любую другу рабыню, говорит о том, что Вы не считаете аргониан полуживотными, как многие на этом острове. Потом Вы, только что, выложили довольно много денег, чтобы спасти аргонианок от весьма незавидной судьбы, а мое руководство пожалело дать на это деньги. Да и, наконец. Вы все еще говорите со мной, хоть и потеряли на этом деле изрядную сумму, ничего не получив в замен. Разве этого не достаточно!
  
  -- Ага, ничего не получив взамен! - Мысленно, прокомментировала эти слова Лаура. - А как же еще немного проблем?
  
  -- Похоже, что достаточно. - Согласился Хозяин.
  
  -- Вот видите, а теперь, мне бы хотелось обсудить с Вами последнюю проблему.
  
  -- Все, Лаура, даже, протестовать не будет. - Подумала Лаура. - Толку-то! Давайте и всех остальных, что там мелочиться! Подумаешь, денег на все не хватит, Релам Аринит полезет на стенку от злости, да и жить негде. Это же все мелочи. Давайте сразу всех! Хуже уже, все одно, не будет.
  
  -- Одна аргонианка отказывается отправляться со мной. - Продолжил Хитар. - Утверждает, что это не законно и все так прочее.
  
  -- Мне и ее придется забрать? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Нет, эту я могу взять с собой .... - Начал Хитар.
  
  -- Ну, хоть что-то! - Решила Лаура. - А то Лауре стало казаться, что Хитар решил отдать Хозяину всех рабынь, кроме необходимых ему самому пяти.
  
  -- Только, если Вы сможете переубедить ее и заставить забыть обо всей той ерунде, что она утверждает. А то у меня, никак не получается. - Продолжил Хитар, разрушив мечты Лауры.
  
  -- Хорошо. Давайте попробую. - Согласился Хозяин, а затем, взял Каль-Мей за руку, и отошел с ней немного в сторону.
  
  -- Господин, это Вы купили Каль-Мей? - Поинтересовалась Каль-Мей, рассматривая Хозяина.
  
  -- Вот наглая самка! - Подумала Лаура. - Мало того, что начала разговор без разрешения, так еще и бесстыдно пялится на Хозяина.
  
  -- Верно.
  
  -- Вот и хорошо. А то, вот этот господин, - Каль-Мей показала на Хитара. - собирался увести Каль-Мей куда-то далеко, чтобы она жила, как он выразился, в естественной среде, а проще говоря, посреди болота. Вы знаете Хозяин, Каль-Мей даже показалось, что этот господин аболиционист, и решил украсть у Вас Вашу собственность.
  
  -- А почему это ты решила, что он решил тебя украсть? - Уточнил Хозяин. Вообще-то, насколько Лаура успела узнать Хозяина, он хотел сказать, что и сам аболиционист, и не имеет ничего против отправки Каль-Мей на родину, но ему приходилось играть свою роль, так что Хозяин сказал то, что сказал.
  
  -- Но он же собирался посадить Каль-Мей на корабль, вместе с остальными ....
  
  -- Ну и что?
  
  -- Но Вы ведь останетесь тут! - Объяснила свои выводы Каль-Мей. - Потом, этот господин, собирался увести Каль-Мей в Чернотопье, а там рабства нет. Так что .... Нет, так совсем нельзя!
  
  -- Почему это нельзя? - Поинтересовался Хозяин.
  
  -- Но ведь, по закону, Каль-Мей рабыня, часть собственности своего Хозяина. Значит, любая попытка увести рабыню от ее хозяина, это кража, или если сказать иначе, преступление. Разве можно так нарушать закон!
  
  -- С этим я согласен. Только мне одно не понятно, почему ты решила, что тебя собираются украсть?
  
  -- Но ведь он сказал, что Каль-Мей должна пойти с ним на корабль, потому что Вы купили ее для господина Хитара.
  
  -- И почему ты ему не поверила? - Уточнил Хозяин. - Он ведь свободный человек, а по закону, рабыня должна выполнять приказы любого свободного человека, аргонианина, данмера, ну и так далее, если его приказ не противоречит желанию хозяина. Я прав?
  
  -- Конечно Хозяин. - Согласилась Каль-Мей. - Только ведь господин Хитар хотел ....
  
  -- Ты слышала, чтобы я возражал против этого? - Перебил Каль-Мей Хозяин. - Или я, приказывал тебе не слушать приказов Хитара?
  
  -- Нет, Вы ничего такого не говорили.
  
  -- Разве хозяин не вправе сам решать, где и как именно ему содержать свою собственность?
  
  -- Конечно имеет. Каль-Мей собственность Хозяина, и Вы имеете право делать с ней все что угодно.
  
  -- И уж конечно, хозяин не должен объяснять причин своих приказов рабыне. - Уточнил Хозяин.
  
  -- Разумеется. Долг рабыни повиноваться любому желанию хозяина, без каких-либо вопросов и возражений.
  
  -- Ну и?
  
  -- А, конечно! - Согласилась Каль-Мей. Похоже, для себя она смогла разрешить эту ситуацию. - Рабыня просит прощения за то, что посмела обсуждать приказы Хозяина. Каль-Мей будет выполнять любые приказы без излишних вопросов и возражений.
  
  -- Вот и хорошо. - Согласился Хозяин. - А пока, что тебе приказывали?
  
  -- Идти на корабль. Каль-Мей, немедленно сделает это.
  
   Сказав это, Каль-Мей отправилась в сторону корабля, а Хозяин вернулся к разговору с Хитаром.
  
  -- Какое-то время, она будет слушаться Вас, считая себя рабыней, а когда разберется, будет уже поздно что-то менять.
  
  -- А почему она так поступает? - Удивленно посмотрев в сторону Каль-Мей, что как раз пыталась забраться на пирс, минуя обычный вход, занятый моряками разгружающими подошедший корабль.
  
  -- Она боится. - Пояснил Хозяин. - Новое пугает, особенно такая резкая перемена в жизни. Только что она была жертвой для гладиаторских боев. То есть меньше чем никем, и тут ей говорят о свободе. Ничего, пройдет время, и она привыкнет к этой мысли.
  
  -- Возможно. - Согласился Хитар. - Ладно. Пойду, подтолкну ее немного, не то ведь покалечится, пытаясь там забраться, или в воду ввалится. Заболеет еще, вода ведь холодная, где я ей найду врача на корабле контрабандиста?
  
  -- Вот именно что вода холодная. - Подумала Лаура. - Вот бы еще кто объяснил это Хозяину, а то он так и норовит поплавать при первом удобном случае. Нет, он точно родился не в том теле. Из Хозяина вышел бы отличный аргонианин, не то что из Лауры. Ну ладно, сейчас нас никто не слышит, так что ....
  
   Привлекая внимания Хозяина к себе, Лаура легко потянула его за рукав.
  
  -- Лаура, ты хочешь мне что-то сказать. - Поинтересовался Хозяин, повернувшись к Лауре.
  
  -- Хозяин. - Сказала Лаура, еще раз убедившись, что сейчас ее никто кроме Хозяина не услышит. - Надо что-то делать с Им-Килайя, пока он не разрушил все дело.
  
  -- А что с ним можно сделать? - Уточнил Хозяин. - Рот я ему, все равно, не заткну. Да и нужен он нам, как связь с аболиционистским движением. Потом, выход на аргониан нам, тоже, не помешает. Так что, кончай злиться по его поводу ....
  
  -- Но Хозяин, Лаура вовсе и не злиться. - Возразила, было Лаура, но тут поняла, что, прервав Хозяина, сама же опровергла свои слова. Ведь если Лаура не злиться, то почему она прерывает Хозяина, что никогда бы не сделала, если была спокойна?
  
  -- Лаура! - Да, похоже, по этим его словам, Хозяин это тоже понял.
  
  -- Лаура больше не будет сердиться на Им-Килайя, Хозяин. Хотя он этого очень даже заслуживает.
  
  -- Вот и хорошо. - Сказал Хозяин, а затем, показав на трех рабынь, что оставил Хитар, продолжил. - А теперь давай решать, что со всеми ими делать? Вести их с собой нельзя. Во-первых, это будет странно, с точки зрения легенды, выглядеть, да и не дойдут они. Так что, надо бы отправить их домой.
  
  -- Надо. - Согласилась Лаура. - Только ведь если Вы вернетесь с новыми рабынями, но так и не купив дома ....
  
  -- Знаю. Вот по этому я и не буду возвращаться. Вернешься ты.
  
  -- Хозяин???
  
  -- Отправишься как мой представитель. - Пояснил Хозяин. - Ты же у нас старшая над всеми ими, так вот и командуй.
  
  -- Но Вы ведь собирались взять Лауру с собой на переговоры. Ну вот, теперь еще, из-за этих рабынь Хозяин уйдет один. Ну, почему Лауре так не везет?
  
  -- Не волнуйся. Ближе к вечеру, я свяжусь с тобой при помощи вот этой штуки, - Хозяин показал Лауре кольцо контроля у себя на пальце. - и перемещу сюда. Так что, ничего такого особенного ты не пропустишь. Разве что дорогу отсюда до резиденции Герцога.
  
  -- Лаура рада слышать это, Хозяин. - Уверила Лаура. - Только дорога-то Лауру больше всего и интересует, а не сам Герцог. Ну уж лучше так, чем совсем никак. Потом, если оставить всю эту толпу здесь, будет еще хуже. Нет, пусть уж лучше Хозяин побудет пол дня один, чем несколько дней со всеми ими. Так спокойнее будет.
  
  -- Вот и хорошо. - Согласился Хозяин. - А сейчас, давай поговорим коротко с ними, а потом выйдем за пределы города, чтобы не нервировать попусту стражу, я вас телепортирую.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин.
  
   Ближе всех к Хозяину оказалась Далила, похоже, она это специально, вот с нее Хозяин и решил начать. Однако так и не сумел, так как из-за угла выскочила Каль-Мей, чуть не сбив его с ног.
  
  -- Уф, успела. - Произнесла она, отступая на пару шагов назад. - Меня то .... Каль-Мей забыли, Хозяин.
  
  -- Но ведь ты должна была отправиться в Чернотопье вместе с Хитаром? - Удивленно спросил Хозяин. - Что ты тут делаешь?
  
  -- С господином Хитаром, Каль-Мей идти нельзя.
  
  -- Это почему еще?
  
  -- Потому что Хитар, не хозяин Каль-Мей. Он сам подтвердил это на корабле. Представляете. - Продолжила свой рассказ Каль-Мей. - На корабле, Хитар снял с Каль-Мей наручник и сказал, что теперь она свободна. Он, абсолютно точно, аболиционист, а не законопослушный аргонианин, каким притворялся! Нет, пока на Каль-Мей был наручник, она не сопротивлялась попыткам его снять. Но когда наручник был снят, то Каль-Мей стукнула этого подлого аболициониста глиняной кружкой по голове, и спрыгнула за борт.
  
  -- Что ты сделала? - Удивился Хозяин.
  
  -- Ну, сначала Каль-Мей стукнула Хитара, чтобы он не пытался ее удержать, а затем прыгнула за борт, и приплыла назад. Хорошо хоть корабль не успел отойти далеко от берега. Это надо же было придумать, чтобы Каль-Мей участвовала в таком противозаконном деле как побег рабов.
  
  -- Нет, что ты сделала, я и так понял. - Подтвердил Хозяин. - Но вот зачем?!!
  
  -- Как зачем? - Удивилась Каль-Мей. - Конечно, чтобы вернуться к Вам. Еле догнала. Боялась, что придется долго Вас искать.
  
  -- А зачем это тебе было меня искать?
  
  -- Так Вы же хозяин рабыни. - Окончательно растерявшись, заявила Каль-Мей. Похоже, она никак не поймет, что от нее требуется. - Так и в документах написано. Правда, документы остались на корабле. У Каль-Мей не было времени найти их. Понимаете Хозяин, корабль уже отходил от пирса, и пришлось действовать очень быстро. Так что бумаги остались там, впрочем, как и остальные рабыни Хозяина, что украл этот Хитар. Каль-Мей пыталась взять с собой еще одну из рабынь, но видимо та ее не поняла, и отказалась прыгать в воду. Хотя, Каль-Мей об этом не подумала, вполне возможно она не умеет плавать. Да, это единственное понятное объяснение, такого странного поведения с ее стороны.
  
  -- А ты не подумала, что она не пошла за тобой потому, что не захотела?
  
  -- Как это не захотела? - Искренне удивилась Каль-Мей.
  
  -- У нее на руке был рабский наручень? - Уточнил Хозяин.
  
  -- Не было.
  
  -- Значит, она получила свободу, и могла сама распоряжаться своей жизнью.
  
  -- Но ведь Хитар сделал это не законно .... Нет, так нельзя. Неверно Вы ошибаетесь, Хозяин. Наверняка все дело в неумении плавать.
  
  -- Ну хорошо, оставайся при своем мнении, а пока возьми вот это. - С этими словами, Хозяин протянул Каль-Мей мешочек с деньгами. - На первое время тебе хватит. Аргонианскую миссию сама найти сумеешь?
  
  -- Но ведь это деньги, Хозяин. - Каль-Мей задумчиво взвесила кошелек в руке, пытаясь на вес определить, сколько там денег. - Зачем Каль-Мей деньги, если у нее их, все одно, никто не возьмет? А, Каль-Мей понимает, Вы хотите, чтобы она отнесла этот кошелек в аргонианскую миссию!
  
  -- Нет. Эти деньги тебе, а не кому-то еще. И вот что еще, прекрати называть меня хозяином. У тебя на руке нет наручника, да и документов, подтверждающих твое рабство, больше не существует. Так что ты свободна.
  
  -- Свободна .... - Задумчиво проговорила Каль-Мей. - Но ведь все это произошло из-за незаконных действий, так что ....
  
  -- Послушай Каль-Мей. - Прервал ее рассуждения Хозяин. - Возможно, Хитар и не имел права тебя освобождать, но я то имею. Так что, можешь идти, и делать все, что тебе захочется.
  
  -- А куда мне идти? - С некоторым страхом в голосе, поинтересовалась Каль-Мей.
  
  -- Ты, теперь, свободна, так что сама выбирай. Но я бы советовал начать с аргонианской миссии. Им-Килайя поможет тебе на первых парах, а возможно, и работа у него найдется. Потом, когда освоишься, он переправит тебя на родину.
  
  -- Каль-Мей совсем не хочет на родину. Точнее, она уже тут. Что Каль-Мей делать в Чернотопье?
  
  -- Жить, среди таких же, как и ты. - Пояснил Хозяин. - Там, к тебе никто не будет относиться как к рабыне. Насколько мне известно, там все равны. Разве плохо?
  
  -- Плохо. Каль-Мей совсем туда не хочет.
  
  -- Но почему?
  
  -- Болото. - Пояснила свой выбор Каль-Мей. - Как Каль-Мей жить в болоте? Тут цивилизация. Каменные дома, магазины, даже театр есть. Правда, Каль-Мей там никогда не была, но все-таки он есть.
  
  -- Вот именно. - Мысленно согласилась Лаура. - Что делать в болоте? Вот Лаура, тоже, совсем не хочет в Чернотопье. Интересно, и что Хозяин, каждый раз, так удивляется?
  
  -- Ну хорошо, не хочешь в Чернотопье, оставайся тут. - Согласился Хозяин. - Теперь это твоя жизнь, так что сама решай. Только, все равно, советую начать с Им-Килайя. Он поможет тебе на первых порах.
  
  -- Ну, тогда Каль-Мей .... То есть я пойдет .... То есть пойду. - Пробормотала себе под нос Каль-Мей в полной рассеянности.
  
   В этот момент, Лауре стало ее жалко. Похоже, Каль-Мей понятия не имеет чем ей дальше заниматься. Лаура уже была на ее месте и знает, что она сейчас чувствует. Ничего, растерянность скоро пройдет, и она сможет начать жить как свободная аргонианка. Может быть это у нее, даже, получится, не то что у Лауры. Впрочем, Лаура сделала свой выбор и совсем о нем не жалеет.
  
   И действительно. Неожиданно, растерянность исчезла. Каль-Мей, с довольным видом, подпрыгнула на месте, явно приняв какое-то решение разрешившее все ее проблемы, и бегом кинулась в сторону ближайшего магазина. Ну, чем не Лаура, менее полугода тому назад?! В общем, Каль-Мей убежала, и Лаура переключилась на Хозяина, что обсуждал что-то с Нирой. Ну вот, опять из-за своего любопытства, Лаура пропустила начало разговора!!!
  
  -- Но разве Вы не используете постоянных поставщиков при закупке продовольствия? - Как раз интересовалась Нира. Интересно, к чему это она? Вот так-то Лаура, отвлеклась на пару секунд и ....
  
  -- Нет. - Ответил Хозяин. - Ну, если не считать, конечно, того факта, что я обычно покупаю еду в ближайшей от дома таверне.
  
  -- Хозяин, а разве не было бы эффективнее покупать продукты, и уже на месте, готовить из них еду?
  
  -- Было бы. - Согласился Хозяин. - Только вот, никто это делать не умеет. К примеру, у Лауры множество талантов, но приготовление пищи к ним не относится. Ан-Дакра хороший телепат, но не более того. Хул .... Хул, это Хул. Вряд ли кто, в здравом уме, доверит ей приготовление пищи. У Хул, весьма странное представление о том, что может быть забавным. Налия с Мелисандой, в прошлом, аристократы, их тоже, готовить не учили.
  
  -- И Нира не умеет. Да и вот она тоже.- Нира, показала в сторону своей сестры. - Может быть Далила ....
  
  -- Ладно, поговорим на эту тему позже. Пока, меня вполне устраивает сложившийся порядок вещей, а планы на будущее могут немного подождать, пока не будут решены текущие проблемы.
  
  -- Но потом, Нира сможет посмотреть, как уменьшить расходы?
  
  -- Как только закончим с домом. - Согласился Хозяин. - Пока что улучшать нечего.
  
  -- Ну, тогда Нира подождет. А Вы нас прямо сейчас будите телепортировать? Страсть как интересно.
  
  -- Верно. Вот только поговорю с Далилой, чтобы она не испугалась телепортации, и в путь.
  
  -- Да Хозяин, последний вопрос. - Обратилась к Хозяину Нира, заметив, что Хозяин направился к Далиле. - Кто у нас главный, после Вас конечно.
  
  -- Наверное, это Лаура. - Немного подумав, сказал Хозяин. - Во всяком случае, когда она дома, а не со мной. Еще есть Ан-Дакра, но у нее немного другое поле работы. Впрочем, как и у Лауры. Когда же меня с Лаурой нет, то это Хул. Хотел бы я поглядеть, кто способен оспорить ее место.
  
  -- Вот только ради этого стоило слушать! - Решила Лаура, с благодарностью глядя на Хозяина. - Пусть он, даже, упомянул, при этом, Ан-Дакру. Раз Лаура первая, то пусть будет и Ан-Дакра. А что стоят его слова о немного другой роли .... Не ужели, у Лауры начинает что-то получаться? Очень бы этого хотелось.
  
  -- А эта Хул разбирается в коммерческой деятельности? - Поинтересовалась Нира, видимо, правильно поняв слова Хозяина, поскольку не спросила не о Лауре не о Ан-Дакре.
  
  -- Насколько мне известно, нет. Судя по ее словам, она была рабыней служанкой, потом немного шпионом, очень большой занозой, всю свою жизнь, и на этом все. Как видишь, в этом списке нет коммерции. - Ответил Хозяин. - Впрочем, от Хул можно ожидать чего угодно. Так что как увидишь ее, так сама и спросишь.
  
  -- Значит, Нира может надеяться, что Хозяин позволит ей ....
  
  -- Может. - Согласился Хозяин. - Но как я уже сказал, это может и повременить. Так что подождите с сестрой тут, а я поговорю с Далилой.
  
  -- Как пожелаете Хозяин. - Ответила Нира, а затем, принялась что-то возбужденно объяснять Гиле.
  
   Думаете, Лаура стала слушать, о чем они говорили? Как бы не так! Станет Лаура слушать болтовню двух рабынь, когда Хозяин говорит со столь опасной, по многим причинам, персоной? Да ни за что! Вы сами подумайте. Во-первых, Далила новенькая, а это очень важно. Во-вторых, она бретонка, как и Хозяин. Тоже не маловажный фактор. И, наконец, это ее аргонианское воспитание. Так что, вполне возможно, от нее стоит ждать тех же проблем, что и от Ан-Дакры. Так что, Лаура не упустит ни секунды из их разговора. Тут промедлишь немного и все, пиши пропало. Хорошо хоть Хозяин не пошел говорить с Далилой, пока Лаура отвлеклась на Каль-Мей.
  
  -- Ну, а тебя зовут Далила. - Начал разговор Хозяин, подойдя к Далиле. - Как ты перенесла все это? Нет каких-либо последствий? Даже для аргонианок это было очень тяжело, а они много выносливее людей.
  
  -- Далиле уже много лучше, Хозяин. - Ответила Далила. - Чем рабыня может служить Вам?
  
  -- Сейчас ничем. Я собираюсь телепортировать тебя в мое временное жилище, что в Хла Оуд. Поживешь немного там, пока мы с Лаурой не купим новый, большой дом.
  
  -- И вот это Лауре понравилось. - Довольно, подумала Лаура. - Вот так-то Далила, с Лаурой, а не с Ан-Дакрой или еще кем. Привыкай к местным правилам!
  
  -- Как прикажите, Хозяин. - Согласилась Далила, а затем осторожно поинтересовалась. - Может рабыня задать вопрос?
  
  -- Конечно.
  
  -- Хозяин купил Далилу для школы домашних рабынь?
  
  -- Разумеется.
  
  -- Но ведь в такие школы берут только самых красивых рабынь, а Далила красотой не блещет. - Уставившись в землю у себя под ногами, тихо произнесла Далила. - Рабыня понимает, зачем купили Гилу и Ниру. Они хорошо воспитаны, у них красивая внешность. Их кожа покрыта красивой мелкой чешуей, что сверкает под светом, придавая им дополнительное очарование. Наконец, они не потеют как Далила, и поэтому всегда приятно пахнут. Далила всем этим не обладает, и может только мечтать выглядеть хоть в половину так привлекательно.
  
  -- О чем это она??? - Удивленно подумала Лаура. - Это что, какой-то хитрый ход?
  
  -- Интересно. Обычно я слышу строго обратное мнение. - Сказал Хозяин, показав в сторону Лауры.
  
  -- Ну да. - Мысленно согласилась с Хозяином Лаура. - Аргониане немного похожи на зверей, с этим ничего не поделать. Уж, такими родились.
  
  -- О да, эта рабыня намного красивее Далилы. - К удивлению Лауры, ответила Далила.
  
  -- Что! - От удивления, Лаура разве что не села на землю.
  
  -- Странно, а она утверждает обратное. - Сказал Хозяин.
  
  -- Но как такое может быть? - Похоже, Далила искренне удивлена. - Ведь ее преимущества так очевидны.
  
  -- Вот именно. - Не смогла удержаться Лаура, вмешиваясь в разговор Хозяина. - Преимущества очевидны. Одно отсутствие Хвоста чего стоит.
  
  -- Вот видите Хозяин, - Согласно кивнув головой, продолжила Далила. - Ваша рабыня тоже подтверждает, что отсутствие хвоста изрядно вредит внешности Далилы.
  
  -- Вообще-то Лаура вовсе не это .... - Начала было Лаура, но тут наш спор прервал Хозяин.
  
  -- Все, продолжите потом. - Сказал он. - Все одно, этот разговор беспредметен. Никто из Вас не лучше и не хуже другой. Вы просто разные, но у каждой свои преимущества и недостатки.
  
  -- Конечно. Но Лаура все-таки лучше. - Осторожно, возразила Далила.
  
  -- Ладно, думай что хочешь. - Возразил Хозяин. - Только это мне решать, кого брать в школу.
  
  -- Конечно Хозяин. - Согласилась Далила.
  
  -- Вот и хорошо. А теперь, приготовься к телепортации в Хла Оуд. Тебе ведь уже приходилось телепортироваться? Если нет, то ....
  
  -- Не беспокойтесь Хозяин. - Ответила Далила. - Рабынь доставили в этот город, как раз с помощью телепортации, так что это ощущение будет не внове.
  
  -- Тогда я предупрежу Лауру, и можете отпра.... - Начал было говорить Хозяин, но тут заметил Лауру у себя за спиной. - Ну что же, - Добавил он. - похоже, ходить никуда не придется. Тем лучше.
  
  -- Хозяин хотел что-то приказать Лауре? - Уточнила Лаура.
  
  -- Зачем же так официально. - Ответил Хозяин. - Тут, все свои. А вот поручение у меня действительно есть. Захвати с собой вот это. - С этими словами, Хозяин вручил Лауре кошелек, причем довольно увесистый.
  
  -- Хозяин, но ведь Лауре не положено ....
  
  -- Знаю. - Прервал Лауру Хозяин. - Можешь не волноваться, это не тебе. Просто, передай эти деньги рыбакам, в качестве компенсации за рыбу и всякие мелкие вещи, что наверняка позаимствовали хаджитки в наше отсутствие.
  
  -- Как пожелаете Хозяин. - Согласилась Лаура. - Если деньги не Лауре, то ничего страшного, а то не хватало еще чтобы Хозяин начал мне платить! Нет, никаких денег у Лауры не было, нет, и не будет. Причем правила, как это представляет себе Хозяин, тут вовсе не причем.
  
  -- Вот и хорошо, тогда встань рядом с остальными, чтобы мне было удобнее, и в путь. Только постарайся там не задерживаться, ты же сама хотела присутствовать при нашем разговоре с Герцогом.
  
  -- Лаура постарается Хозяин. - Ответила Лаура. - Лаура не только постарается, она сделает для этого все возможное и невозможное. Пусть Лауре не удастся составить Хозяину компанию на время пути в Эбенгард, но вот обратную дорогу, Лаура ни за что не упустит.
  
  -- Отлично, тогда можно отправляться.
  
   Хозяин отошел немного в сторону и сосредоточился на заклинании телепортации. Вокруг Лауры уже начал было появляться слабый ветерок, что обычно предшествует телепортации, но тут все прекратилось. Причиной того, что Лаура так и не отправилась в Хла Оуд, как планировал Хозяин, стала Каль-Мей. Она быстро, как только могла, бежала в нашу сторону от Имперской канцелярии, размахивала руками, и крича что-то, что конкретно, Лаура так и не смогла разобрать из-за заклинания. Понятно, что все это отвлекло Хозяина, и заклинание разрушилось.
  
  -- Ну что еще? - Спросил Хозяин, у Каль-Мей что споткнулась, так и не добежав до нас, и сейчас, как раз, поднималась с земли, попутно отряхивая свою одежду.
  
  -- Теперь все в порядке. - Объяснила свое появление Каль-Мей. - Сокуциус Эргалла, из Имперской канцелярии, был очень добр, и все быстро оформил.
  
  -- Что оформил? - Удивился Хозяин.
  
  -- Вот это. - С этими словами, Каль-Мей сунула в руки Хозяину свернутый трубочкой лист пергамента.
  
   Хозяин удивленно развернул пергамент и прочитал что там написано.
  
  -- Во имя всех богов. - Крайне удивленным голосом произнес он, немного помолчав, явно в полной растерянности. - Я ожидал чего угодно, но вот этого ....
  
  -- А вот еще. - Каль-Мей, сунула в руки окончательно растерявшемуся Хозяину, немного полегчавший мешочек с деньгами. - Каль-Мей пришлось взять оттуда немного золота, чтобы заплатить налог, и купить наручник. Однако, все остальное на месте.
  
  -- Но зачем!?! Просто, объясни, зачем ты это сделала!
  
  -- Вы ведь освободили Каль-Мей?
  
  -- Конечно. - Согласился Хозяин. - Вот по этому я и не понимаю, зачем все это!
  
  -- Раз Каль-Мей стала свободной, то она имела право делать все что захочет. Вот она и купила рабский наручень, в ближайшем магазине. Поскольку наручень продается с ключом, то надеть его труда не составило. Оставалось, только, восстановить документы, что и согласился сделать Сокуциус Эргалла, когда Каль-Мей его об этом попросила. Как видите, все очень просто!
  
  -- Но почему ты это сделала?
  
  -- Каль-Мей так захотелось. А еще .... Можно рабыне не говорить о причинах, Хозяин?
  
  -- Ладно, не хочешь, не говори. - Согласился Хозяин. - Ты мне лучше скажи вот что, если я тебя опять освобожу, ты повторишь все это еще раз?
  
  -- Конечно Хозяин! - Уверила Хозяина Каль-Мей. - Каль-Мей, по закону рабыня, и этого не изменить. Потом, для этого есть и другие причины, о которых Хозяин дал разрешение не говорить. Пожалуйста Хозяин, можно Каль-Мей остаться с Вами?
  
  -- Можно. - Согласился Хозяин. - Встань рядом с Лаурой и я телепортирую всех вас в Хла Оуд.
  
  -- Вот хитрая бестия. - Подумала Лаура. - Все таки добилась своего!
  
  -- Но Хозяин, в этом случае рабыни, на некоторое время, останутся без присмотра. - Возразила Каль-Мей. - Кто-нибудь из них может убежать, или рабыню могут похитить.
  
  -- Бежать? Не сняв наручник, это не возможно. Это специальный наручник усиленный мощной магией. - Возразил Хозяин, показав на наручень Лауры. - Его можно снять только ключом.
  
  -- Но ведь у Каль-Мей ....
  
  -- Закончить свою фразу Каль-Мей так и не успела, поскольку Хозяин, вздохнув, вытащил свой амулет, и прикоснулся им к наручнику Каль-Мей. Раздался легкий хлопок, как при телепортации, и на левом запястье Каль-Мей появился еще один наручень, по виду, ничем не отличающийся от надетого на правое запястье.
  
  -- А это-то, откуда? - Удивилась Каль-Мей, рассматривая собственные руки. - Еще секунду назад его тут не было.
  
  -- Все объяснения потом. - Возразил Хозяин. - Теперь, этот наручник могу снять только я. Да, можешь выкинуть ключ, он больше не нужен.
  
  -- Ой, Каль-Мей забыла ....
  
  -- Не страшно. - Отмахнулся Хозяин. - Теперь, в наручнике совсем другой замок, и обычным ключом его не открыть. Теперь ты спокойна?
  
  -- Но ведь рабыню могут и украсть. В этом случае, наручник снимать не нужно. - Осторожно, видимо, чтобы не раздражать Хозяина, уточнила Каль-Мей.
  
  -- Как раз нужно. - Возразил Хозяин. - Наручник позволяет точно определить местоположение рабыни и телепортировать ее к себе. Так что кража, и тем более побег, бессмысленны.
  
  -- Но все равно, рабыню нельзя оставлять без присмотра, если она не заперта, или надежно не зафиксирована. Потом, рабыня без присмотра, противоречит принятым нормам обращения с рабами. И еще ....
  
  -- А еще, кто-то слишком много болтает. Если уж решила быть рабыней, то будь добра выполнять приказы. Так что, становись рядом с Лаурой.
  
  -- Но ведь рабыня, просто, беспокоится о сохранности собственности Хозяина. Это входит в обязанности рабыни. Да и .... - Начала было оправдываться Каль-Мей, но заметив что Хозяин начал злиться, замолчала, и встала рядом с Лаурой, как и было приказано.
  
  -- Хорошо хоть эта знает, как положено себя вести. - Подумала Лаура. - Потом, она не во вкусе Хозяина, что тоже неплохо. Вот бы и все остальные были такими же, а не как Далила.
  
   Больше Лаура ничего подумать так и не успела, так как вокруг все закружилось, как обычно и бывает при телепортации. Затем, мир перед глазами легко дернулся, и вот уже Лаура стоит в районе пригородов Хла Оуд.
  

***

  
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"