Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправленная версия. В этой части Сирусу предстоит еще немного поработать следователем, должен же он оправдывать свое присутствие в лагере, а заодно размышляет, что ему делать с Хабаси. Ближе к вечеру, уставший Сирус возвращается в шатер, в надежде отдохнуть и поесть. Утром планировалось рассказать руководителю набега свою версию произошедших тут событий и домой. Однако то планы, а то жизнь. В реальности Сируса ждет несколько не прошеных посетителей, что еще немного подкинут проблем, и новая работа, как раз из разряда нельзя отказаться.

  
  Глава 4. Тот же день, но при взгляде с другой стороны
  или будни самозванного следователя.
  
  День начался весьма обычно, а именно с проделок Хул. Куда же без нее. Если она думает, что я не догадался, кто снял крышку с горшка, то глубоко заблуждается. Подобные проделки Хабаси не свойственны, а вот Хул .... Да и ключи от цепи наверняка она спрятала. Как-то не верится, чтобы имперцы держали ключи от поводков отдельно от всех прочих. Я бы точно не стал. Правда, имперцы не настоящие рабовладельцы, но ведь я тоже, так что .... Ладно, расспрошу в лагере, на всякий случай, вдруг, в виде исключения, Хул тут действительно не причем.
  
  Большая часть дня ушла на то, что я старательно изображал расследование. С глубокомысленным видом ходил по лагерю, рассматривал найденные улики и следы вокруг лагеря, ну и так далее и тому подобное. На самом же деле меня занимали две вещи - первая, где раздобыть кузнечные инструменты, чтобы убрать цепи с ног Хул и Хабаси, не привлекая при этом ненужного внимания. Сами подумайте, зачем бы важному следователю гильдии рабовладельцев кузнечные инструменты, если можно заплатить пару монет местному кузнецу? Разуметься, пара монет у меня имелась, только, как я объясню, зачем это мне понадобилось расковывать рабынь посреди болот, где сбежать и спрятаться не составит труда? Проблема.
  
  С другой стороны, мне нужно было придумать куда деть Хабаси. Тащить ее с собой не самое лучшее решение. На первый взгляд чего бы проще, все одно ведь отсюда минуя Балмору до Сурана не дойти, так почему бы ни проводить Хабаси? Звучит просто, а вот на практике .... На практике все совсем не так легко. О том, что Хабаси один из руководителей гильдии воров, знают не многие, всего-то все члены гильдии воров, а также большинство торговцев, что совсем не стесняются торговать краденым, то есть целая толпа народа. И как я им всем объясню появление Хабаси в роли рабыни? Нет, объяснить-то можно, причем довольно просто, а вот как потом быть Хабаси? Ей ведь потом со всей этой братией работать придется.
  
  Намекнуть, что мы с Хабаси на задании от гильдии воров? Если одному или двум, то можно, только ведь у Хабаси слишком много знакомых, да и у меня тоже. А что может связывать начинающего рабовладельца и гильдию воров? Потом Вы ведь не думаете, что Хабаси согласится и дальше изображать рабыню, стоит мне только покинуть лагерь? А как я объясню своим новым знакомым, что эта хаджитка делает в моем обществе, и почему до сих пор не рабыня? Большинство членов гильдии рабовладельцев искренне считают аргониан и хаджитов животными, в лучшем случае годными на роль рабов. Возможно, со временем, я и смогу повлиять на их мнение, но будет это совсем не скоро. Пока же приходится подстраиваться под мнение большинства. Пока.
  
  А еще, нельзя было забывать еще о двух проблемах. Имелась вторая половина разведгруппы Империи, что скрывалась где-то поблизости. Ну а, в довершении всех бед, похоже, я перестарался. Проще говоря, местные рабовладельцы чувствовали себя обязанными за помощь в своевременном раскрытии 'заговора' Империи, и явно собирались отплатить мне услугой за услугу, обеспечив достойный вооруженный эскорт на обратном пути. Так что проблем хватало.
  
  Вот размышляя над всеми этими проблемами, я и болтался вокруг лагеря, изображая, что занят поисками. На самом деле следы имперцев отыскались довольно быстро. Я, даже, примерно знал где расположен их лагерь. Нужно бы проверить, только ведь так и вспугнуть недолго. Если агенты почувствуют, что я догадываюсь об их присутствии, то перейдут в другое место. Как мне их потом искать? Выскочат в самом неожиданном месте и в самый неподходящий момент. Нельзя ведь все время быть начеку. Нет уж, пусть лучше нападут тогда, когда я буду к этому готов. Да и охрана лагеря поможет. Это же надо, никогда бы не подумал, что придется сражаться на стороне Камонна Тонг против Империи.
  
  Вот такими 'расследованиями' я и занимался до самого обеда. Правильнее сказать до того момента как проголодался. К этому моменту я выяснил, что лагерь охраняется довольно плохо, что, в общем-то, не удивительно, учитывая то, что они считают себя почти дома, а это, как известно самая опасная часть пути. Скрытно войти на территорию лагеря особенных проблем не представляло. Выйти, уже сложнее. Впрочем, тут нечему удивляться, это ведь лагерь рабовладельцев. Кому может понадобиться проникать на его территорию? А вот рабов, страстно желающих покинуть лагерь, куда как больше.
  
  Единственное что я сделал полезного, так это придумал как поступить с Хабаси и цепями. С цепями все оказалось довольно просто и лежало прямо у меня под носом. По сути, я просто споткнулся о готовое решение. По пути мне попалась рабыня, собирающая ягоды. Сначала я удивился, как это ее отпустили одну за пределы лагеря, тут ведь сбежать делать нечего. Я уже начал думать что это местный аналог Лауры, которая не сбежит, даже если ее выгонять, а потом заметил цепи у нее на ногах и руках. Причем не обычные, а съемные. Последнее время такие входят в моду. Правда, их приходиться подгонять, да и стоят они ....
  
  Так почему бы мне, как видному рабовладельцу, не последовать общему примеру? После этого, мне останется всего лишь "потерять" ключ, и проблема с цепями отпала. Итак, я наведался было к кузнецу, чтобы купить съемные цепи для Хул с Хабаси, да и инструменты, чтобы убрать старые. Но тут выяснилось, что нужно знать размер. Хотя бы размер обуви. Только вот кто видел обувь для аргониан или хаджитов? Мне такое чудо не встречалось. Так что я заказал кузнецу пару съемных кандалов, пообещав зайти ближе к вечеру с точными размерами.
  
  Ну и, наконец, мне удалось совместить решение двух оставшихся проблем. А именно, как устроить "побег" Хабаси, да еще сделать это так чтобы не вызвать подозрение окружающих. Нужно будет всего лишь сказать, что имперцы украли у меня Хабаси. Изящное решение, не находите? Все просто. Каждому известно, что имперцы известные аболиционисты, так что удивительного, если украденная ими рабыня исчезла без следа? Да еще у меня появился повод отказаться от сопровождающих. Я же, вроде как, отправлюсь в погоню, а тут посторонние будет только мешать. Может и Хул, под шумок, домой спроважу .... Хотя это вряд ли.
  
  Когда я вернулся, Хул с Хабаси занимались важными делами, а именно увлеченно болтали. Не забывая при этом поглощать еду из корзины. Ну вот, стоило только отлучиться на пару часов и вполне можно остаться голодным.
  
  - Так дамы. Я вижу что вы тут без меня неплохо устроились. Надеюсь, в корзине осталось немного еды для усталого рабовладельца?
  
  - Долой рабовладельцев. - Ответила Хул, попутно вытащив из корзины очередной кусок жареного мяса. - Да здравствуют аболиционисты. Впрочем, если гадкий рабовладелец еще немного постоит, чеша языком, вместо того чтобы заняться делом, то ему не останется ничего кроме салата.
  
  - Салат не так уж и плохо. - Возразил я. - Правда, хотелось бы к салату чего посущественнее.
  
  - Ага, а теперь объясни это Хабаси. - Отозвалась Хул. - А то эта кошка твердит, что она хищник и потому траву не ест.
  
  - Хабаси может быть и хищник, а вот ты нет. - Объяснил я Хул. - Так что не увлекайся мясом. Сорвешь желудок, как Лаура недавно, а нам с утра в путь. Ты же не хочешь путешествовать от куста к кусту?
  
  - А что ты имеешь против кустов?
  
  - Их количество. - Ответила вместо меня Хабаси. - Вечно их нет, когда больше всего нужны. Тут больше пепел, да грибы всех видов и размеров.
  
  - Ладно, оставим в покое грибы и перейдем к делу. - С этими словами я отобрал у Хул корзину. А затем вручил ей кипу салата. Нужно было видеть ее кислое выражение. А все остальное, высыпал перед собой.
  
  Так и пообедали сидя на полу. Понимаю что это не совсем по правилам, но это ведь мой дом, значит что хочу, то и делаю. Кстати оказалось, что Хул не успела съесть все мясо, да и Хабаси оказалась не таким уж хищником, как только дело дошло до сладких фруктов. В общем, неплохо поели.
  
  - Хорошо. - Заявила Хул, завладев корзинкой со сладостями. - Так жить можно.
  
  - Конечно можно. - Согласился я. - Что же тут не жить, если пищу готовила не Хул.
  
  - А что Хул? - Заинтересовалась Хабаси. Свою долю сладкого она уже съела (хаджиты известные любители сладкого) и теперь поглядывала с кем бы ей еще поделиться. Из нас двоих Хул выглядела более многообещающе, из-за корзины, понятное дело. А пока она говорит, то не ест. Пока же не ест Хул .... Не думаю, чтобы было нужно объяснять дальше.
  
  - А ты не знаешь? - Удивился я. - По-моему об этом весь город слышал.
  
  - Не весь, я так точно ничего не знаю. - Вот теперь Хабаси заинтересовалась по-настоящему. Если уж искать что хаджиты любят больше сладостей, так это сплетни.
  
  - Ну да, конечно. Давай, рассказывай всем кому не попадя. - Обиженно пробурчала Хул, не забывая впрочем, поглощать сладости. - Всего-то один раз напутала немного, а он вспоминает уже который раз.
  
  - А что было-то?
  
  - Да ничего особенного. - Принялся рассказывать я. - Просто Хул решила сварить суп. Ей перепал большой кусок мяса. Сразу съесть не получилось, вот Хул и решила его сварить.
  
  - Ну и что? Обычное дело. - Удивилась Хабаси.
  
  - Вот и я говорю что обычное. - Согласилась Хул. - Нечего там вспоминать.
  
  - Обычное? - Удивился я. - Может у кого приготовление супа и обычное дело, но точно не у Хул. Слушай дальше. Помня прошлый случай, Хул решила не использовать морскую воду, чтобы сэкономить на соли, а взяла немного соли у меня.
  
  - Ну да. - Согласилась Хул. - Кто же виноват, что у тебя в банке с надписью соль, хранится всякая гадость. Уж точно не я.
  
  - Хул, это и была соль, только не та, что ты привыкла использовать. Понимаешь, алхимики называют солью соединения ....
  
  - Вот, опять эта непонятная алхимия. - Отмахнулась Хул. - Вечно у вас магов так, говорят всякими непонятными словами. Соль у них не соль, а бедная Хул страдает.
  
  - Вообще-то в тот раз больше пострадал город, а не Хул. Некоторые соли весьма бурно реагируют с водой. А если учесть что там была не только вода, но еще то, что Хул посчитала специями .... - Пояснил я ситуацию для Хабаси.
  
  - Ну и что! Со всяким могло приключиться. - Возразила Хул, прикончив свою долю сладостей, к великому огорчению Хабаси, что так и не успела до них добраться. - Потом, я же спасла мясо. Что же до котла, то он все одно был не мой. Так что все неплохо закончилось.
  
  - Ха, значит это была ты. А мы то думали что это .... - Начала было Хабаси, но тут ее прервала Хул.
  
  - Я, я. Но это дело прошлое. Я же тогда еще не знала, что куда легче отдать мясо Сирусу, чтобы он его приготовил, вместо того чтобы взрываться самой. Кстати, не взорви я тогда твой котел, мы бы так и не познакомились. Представляешь, как тебе было бы без меня скучно жить?
  
  - Представляю. - Согласился я.
  
  - Ну вот. - Кивнула головой Хул. - А то никто не ценит усилия Хул. Я тут стараюсь, делаю жизнь более наполненной событиями и веселой, а они .... Кстати, ни у кого не осталось засахаренных фруктов?
  
  - Так ты же не любишь траву! Или я не так понял? - Уточнил я.
  
  - А я исправляюсь. - Возразила Хул. - Кто мне постоянно твердит, что фрукты есть полезно? Вот я и решила последовать умным советам. Впрочем, я не у того спрашиваю. У нас же есть хищник, что совсем не ест траву, а только мясо.
  
  Вместо ответа Хабаси продемонстрировала пустые руки. Она и сама не против поделиться с кем-нибудь еще. Так что они, в четыре глаза, уставились на меня.
  
  - Ладно, берите обжоры. - Согласился я. - Только не все, мне ведь тоже хочется.
  
  - Сладкое вредно. - Заявила Хабаси, загребя себе добрую половину сладостей. - От него зубы портятся.
  
  - Точно. - Согласилась с ней Хул, попытавшись забрать оставшееся.
  
  Кое-что удалось спасти. Немного, правда. Некоторое время все жевали, наслаждаясь послеобеденным отдыхом. Хабаси даже начала засыпать, и тут я вспомнил о кузнеце, что ждет меня с обещанными размерами.
  
  - Да, чуть не забыл. Мне ведь нужно узнать у вас размер обуви.
  
  Вместо ответа Хабаси встала, и засунула нос в мою кружку.
  
  - Странно, обычная вода. - Прокомментировала она. - Сирус, какая обувь? Где ты видел обувь для хаджитов?
  
  - Нигде не видел. - Согласился я. - Только вот кузницу страсть как интересно знать ваш размер.
  
  - Кузнецу? - В свою очередь, удивилась Хул. - Сирус, ты не перегрелся? Размер обуви нужен сапожнику, а совсем не кузнецу.
  
  - Не скажи. - Возразил я. - Сапоги бывают разные. Видела у меня сапоги от латных доспехов?
  
  - Видела. Только ведь на мои ноги они не налезут, как не старайся.
  
  - Ну, это если делать не по заказу .... - Продолжил, было, развлекаться я. Но тут меня оборвала Хабаси.
  
  - Мне латные сапоги без надобности. В них, знаешь ли, не очень удобно лазить по крышам. А в моем ремесле это бывает очень полезным. Впрочем, насколько мне известно, на мои ноги сапоги и по заказу шить не будут. Давай, рассказывай, что задумал.
  
  - Секрет. - Возразил я. - Вон, послушать Хул, так без сюрпризов жить не интересно, вот я и решил ....
  
  - Но я-то не Хул. - Осталась при своем мнении Хабаси. - Так что давай, рассказывай, что задумал.
  
  - Мне нужен размер ваших с Хул ног, чтобы можно было быстро избавить вас обеих от этих вот украшений. - С этими словами я показал на цепь соединяющую ноги Хабаси.
  
  - А нужно? - Склонив голову набок, уточнила Хул. - Может, оставим как есть? Достоверность, и все такое прочее. Ходить цепь не мешает, во всяком случае мне, а вот для случайных встречных .... Да и экономия тоже. Сам ведь говорил, что денег мало осталось.
  
  - Наплевать мне на всяких встречных и их мысли. - Возразил я. - Потом, о Хабаси ты подумала? Или и ее тоже, стоит оставить в цепях? Нет, я понимаю, что Нилено Дорвайн это событие только порадует, а вот как на счет самой Хабаси?
  
  - Хабаси это совсем не порадует. - Пояснила сама Хабаси. - Я уж молчу, что произойдет с моей репутацией, если об этом случае узнают в Балморе.
  
  - Ничего не произойдет. - Отмахнулась Хул. - Скажешь, что занималась разведкой в стане врага. Кто еще из твоей организации мог решиться на такое? Никто! Значит ты настоящая героиня. Вот так-то, надо уметь пользоваться тем, что представляет жизнь, а не жаловаться бестолку.
  
  - А это идея. - Согласилась Хабаси. - Только в одном ты не права. Есть еще кое-кто, из моей организации, способный на такую работу.
  
  - И кто это? - Поинтересовалась Хул.
  
  - Ха! Так я тебе и рассказала. - Фыркнула Хабаси. - Всем же известно, что у тебя секреты долго не держатся. Просто поверь, что такие люди, и не только люди, у нас есть. Впрочем .... Одного из таких людей ты сама отлично знаешь.
  
  - И кто это? - Продолжила расспрашивать любопытная Хул.
  
  Вместо ответа Хабаси молча ткнула пальцем в мою сторону.
  
  - Сирус?!! Не может быть! - Удивилась Хул. - Насколько я его знаю ....
  
  - Вот что дамы, - Перебил я Хул. - вы тут можете и дальше чесать языками, а мне дело делать нужно. Давайте-ка я узнаю нужные размеры и пойду, а то кузнец меня наверняка уже заждался.
  
  Узнать нужные размеры для меня труда не составило. Приходилось уже раньше делать, причем не один раз, правда, совсем для других целей. Сапоги у меня долго не живут, специфика жизни наемника, так сказать, так что правильно измерять ноги я умею. Так что, записав нужные размеры, а также, на случай если кузнец не умеет читать, захватив размеры отмерянные узлами на куске шнура, я оставил Хул с Хабаси наслаждаться отдыхом, а сам отправился работать.
  
  - Стой, так дело не пойдет! - Раздался голос Хабаси. - Пойдет он, понимаете ли. А кто цепь снимать будет? На что с Хул так и сидеть на привязи?
  
  - Разумеется. Я же злобный рабовладелец, а все злобные рабовладельцы ....
  
  - Не пойдет. - Прервала меня Хабаси. - Если уж тебе так приспичило, то можешь развлекаться с Хул. Я то тут причем?
  
  - А маскировка? Вот Хул постоянно твердит, как важно играть по правилам.
  
  - Точно. - Подтвердила Хул. - Потом, чем тебе мешает эта легкая цепочка?
  
  - Всем! - Осталась при своем мнении Хабаси. - И в первую очередь тем, что она вообще есть. Я тебе что, животное чтобы сидеть на цепи?
  
  - Ей Хабаси, это мои слова. - Возразил я, заметив как Хул продемонстрировала Хабаси кулак. Оно и не удивительно, Хул столько времени потратила, убеждая меня, что поводок это нормально, а тут появилась Хабаси и все портит.
  
  - А вообще, я с тобой полностью согласен. - Продолжил я. - Только вот убрать поводок не могу, потому что у меня нет ключа.
  
  - Нет? Ты что, забыл его отыскать?
  
  - Не забыл.
  
  - Тогда как понимать твои слова? Не хочешь же ты сказать, что ключей нет совсем, и мне теперь всегда .... - С растерянностью в голосе заметила Хабаси. - Нет, так не пойдет. Вот что Сирус, делай что хочешь, а цепь нужно убрать.
  
  - Хабаси, если тебе понадобилось избавиться от цепи прямо сейчас, то говорить нужно не со мной.
  
  - А с кем же тогда, если не с тобой? Тут же больше никого нет.
  
  Вместо ответа я молча показал на Хул.
  
  - Хул? Ты хочешь сказать, что все это время ключ был у Хул? - Уточнила Хабаси.
  
  - Не хочу. - Ответил я. - Я именно это и говорю.
  
  - Хул это правда? - Переключилась на Хул Хабаси.
  
  - Ну, если говорить честно ....
  
  - Хул я тебя убью! Я тут, весь день .... А ночью то .... - Похоже, у Хабаси кончились слова.
  
  - Хабаси, цепь была нужна на случай если .... - Попробовала было объяснить Хул. - Ну, для маскировки.
  
  - Маскировки!!!! Я тебе покажу сейчас маскировку!!! - С этим криком Хабаси сорвалась с места, и прыгнула в сторону Хул.
  
  Пришлось разнимать, пока Хабаси не пострадала. Мало кто знает, но Хул совсем неплоха в рукопашном бою. Во всяком случае, куда лучше меня. Так что если разозленная Хабаси перестарается с когтями, то Хул может забыть о своей столь тщательно созданной репутации совсем не опасной аргонианки, и пустить в ход свои таланты. Горшок с водой пришелся как раз кстати. Да и от поводка, впервые, появилось что-то кроме вреда и проблем. Правда, мне за компанию перепало немного от когтей Хабаси, но это уж издержки профессии. Ладно, пол часа уговоров и пара бутылок лечебного зелья, и все стали как новенькие. Особенно, после того как я отобрал у Хул ключи и, несмотря на все ее возражения, убрал поводки.
  
  - А вообще, я все одно считаю, что это неправильно. - Осталась при своем мнении Хул.
  
  - Не вздумай прикрепить поводок назад, как только я уйду. - Предупредил я.
  
  - Но ....
  
  - Никаких но. Считай, что это приказ.
  
  - Как пожелаете, Хозяин. - Ответила Хул, а стоило мне только отвернуться, как раздалось. - Ну вот, это хоть немного похоже на рабовладельца. Не совсем конечно, но ....
  
  - Хул, а что говорят правила по поводу того, в каких случаях можно критиковать действия хозяина? - Уточнил я, не оборачиваясь.
  
  - Правила ничего не говорят, поскольку ситуаций, в которых можно критиковать хозяина, просто не бывает.
  
  - Вот именно, заметил я, направляясь в сторону выхода, и только я шагнул за порог, если конечно можно так громко назвать ту воображаемую линию, что отделяет внутреннюю часть шатра от улицы, как в меня врезалась рыжая хаджитка.
  
  Точно рассмотреть не успел, но, судя по всему, я с ней уже встречался, причем схожим образом, к слову сказать. Что не говори, но в этот раз хаджитке сопутствовал полный успех. Она не только сбила меня с ног, опрокинув внутрь шатра прямо на Хул, но еще врезалась в Хабаси, заставив ее сесть. Только после всех этих подвигов, дополнив свое появление истошным криком, вломилась в шатер, заняв защитную позицию у меня под кроватью.
  
  - Интересно, это кошка только на мне специализируется, или сносит с ног всех кому не посчастливится оказаться у нее на пути? - Подумал я, подтолкнув под пятую точку Хул, судя по всему вообразившую, что я заделался подушкой для сидения, поскольку с удобством восседала на моем животе.
  
  - Эй, ты куда! - Возмутилась Хабаси, которой меньше всех досталось при незапланированном вторжении. - Куда это ты полезла? А ну, выбирайся оттуда! Это надо придумать чтобы ....
  
  Что именно хотела сказать Хабаси, я так и не узнал. Как раз в этот момент полог шатра, в очередной раз, отлетел в сторону, и в шатер ворвалось еще одно действующее лицо. А я опять не смог рассмотреть новое действующее лицо, поскольку этот кто-то споткнулся об меня и, не раздумывая, с силой, заехал мне рукояткой плети в лоб. Вы думаете, я обиделся на столь бесцеремонное обращение? Нет, конечно! На что там обижаться? Врываются в мой шатер, размахивают плетью направо и налево. Разве тут есть на что обижаться? Нет, конечно. Так что я не обиделся. Я рассвирепел.
  
  Следующее что я помню, стою я со своим двуручником в руках, (Причем в руках не совсем правильно. Меч я держал в правой руке, не знаю, как только сил хватило, а в левой сжимал отнятую плетку.) приставив его лезвие к горлу перепуганной насмерть данмерши лет ста восьмидесяти от роду. Под кроватью испугано пищит рыжая хаджитка. Да еще на левой руке весит Хабаси, не давая мне закончить начатый было удар. А в довершении картины, Хул сидя на полу с удовольствием аплодирует. Похоже, ей единственной, все это доставило настоящее удовольствие.
  
  - А теперь, пошла вон отсюда! - Обратился я к данмерше. Адреналин схлынул, и желание убивать исчезло вместе с ним. - Пошевеливайся, пока я не передумал.
  
  Долго уговаривать не пришлось. Стоило мне только немного отодвинуть лезвие меча, как данмерша опрометью выскочила из шатра. Даже не попробовала плеть забрать, ну и еще кое-что из того что выронила, до того момента как оказалась на полу. Впрочем, оно и не удивительно. Жить всем хочется, а вещи .... Вещи дело наживное.
  
  - Ну, теперь начнется. - Заметила Хабаси. - Если кто не заметил, у нее на одежде были знаки Камонна Тонг. Причем не просто Камонна Тонг, а одного из крупнейших кланов в этой организации. Учитывая то, что она женщина, и судя по возрасту, никак не могла занять столь высокое положение в этой весьма консервативной организации, то этот знак достался ей по праву рождения. Проще говоря, это дочка одного из главарей. Так что Сирус, ты .... Ай! - Последним ай, Хабаси была обязана Хул, что с силой наступила ей на хвост.
  
  - Ты чего? - Удивленно возмутилась Хабаси. - Думать же надо, или хотя бы под ноги смотреть!
  
  Вместо ответа Хул показала глазами в сторону весьма посторонней хаджитки, что все еще сидела под кроватью. Кем бы она ни была, ей явно не стоило знать некоторых подробностей, а именно того, кто такая на самом деле Хабаси, и что это она тут делает. Вполне возможно, что все это отлично разыгранный спектакль, с целью понаблюдать за нами в непринужденной обстановке. Кто будет обращать внимание на рабыню? Никто. А вот рабыня сможет увидеть все, а затем передать своей хозяйке.
  
  Да, Хул, как всегда, быстрее всех сориентировалась в обстановке. Ладно, у меня хвоста нет, так что наступать Хул не на что. Придется обойтись без намеков, а именно перестать стоять столбом и заняться делом. Так, начнем. Для начала стоит изобразить сильное раздражение. Это позволит объяснить, почему я никак не прореагировал на слова Хабаси. Если уж я зол из-за вторжения в шатер, то выходку рабыни мог и не заметить. Так, кто у нас лучше всех умеет злиться?
  
  Представление для единственного зрителя под кроватью началось с того, что я с силой отбросил в сторону меч, копируя манеру поведения Вэйна. После этого, ударами ног раскидал в стороны лежащие поблизости подушки. И на десерт, запустил кнутом в сторону кровати, чем окончательно запугал хаджитку. Больше вокруг ничего не было, за исключением центрального столба. Вот по этому столбу я кулаком и стукнул. В результате, свалил на пол все то добро, что развесили на многочисленных крючках Хул с Хабаси, отшиб руку, и разлил последний пузырек чернил. Оставалось только ругнуться, зато теперь уже искренне, и поддать ногой подвернувшийся котелок.
  
  В общем шум, грохот, и беспорядок. Однако если кто-то в этот момент за нами наблюдал, помимо рыжей хаджитки понятное дело, ни на миг не усомнился бы в том, что я зол. Подумать только, столько возни и только из-за того, что Хабаси забыла о необходимости не выходить из роли при посторонних. Вот после такого я могу согласиться с Лаурой, что требует точного соблюдения правил в не зависимости от того есть ли поблизости зрители или нет. Если уж все это вошло в привычку, то таких проколов не будет. Хорошо хоть Хабаси с нами временно, как подумаю что все это придется повторить .... Нет, в этом случае я заработаю яркую славу бешеного берсеркера, и сомневаюсь что после этого со мной хоть кто-то захочет иметь дело. Ладно, это все пустые рассуждения, пора переходить ко второму акту.
  
  - Так, теперь займемся тобой. - Сказал я, обращаясь к нашей зрительнице. - Выбирайся оттуда.
  
  В ответ хаджитка что-то пискнула, я так и не разобрал что, отодвинувшись подальше от меня, но из-под кровати не вылезла.
  
  - Мне что, нужно самому тебя оттуда доставать? - Продолжил я. - Пошевеливайся!
  
  После этих слов хаджитка быстро выбралась наружу, и встала около кровати, прилежно разглядывая пол у себя под ногами. Видимо она решила, что лучше не злить и так раздраженного ее вторжением бретона, меня то есть, а бежать уже некуда. Не стоит забывать, что на улице ее ждала сильно злая хозяйка.
  
  - Что ты делаешь в моем шатре? - Спросил я, немного сбавив тон. Так, на случай если мы с Хул перестраховались, и эта кошка, на самом деле, тут вовсе не причем. Ведь возможно, что все это никакой не спектакль, а может и .... Кто знает.
  
  - Господин, рабыня случайно толкнула Вас, когда убегала от сильно разозлившейся хозяйки. - Испуганным голосом объяснила рыжая хаджитка.
  
  - Незачем было злить, не пришлось бы убегать. - Заметил я, подходя ближе. - Что же мне теперь с тобой делать?
  
  Понятное дело, ответа на этот вопрос я так и не дождался. С точки зрения хаджитки вопрос был риторический. Не будет же рабовладелец, на самом деле, интересоваться мнением рабыни. Будь я самым обычным рабовладельцем, все было бы просто. Мне нужно было бы, не раздумывая, выкинуть эту проблему за дверь, и пусть с ней разбирается та кому это и положено. Только вот я не обычный рабовладелец и мне совсем не все равно, что произойдет в таком случае. Насмотрелся уже. Поверьте, на поле боя я многое видел, но после того как однажды посмотрел на результат наказания беглого раба .... Два дня спать не мог. Лучше такого не видеть.
  
  - Вот что, посидишь пока тут. - Сказал я. - Твоя хозяйка рано или поздно явится за тобой, а я уж объясню ей, в чем заключается отличие между свободным и рабом, если уж она забыла. Да заодно напомню, как надлежит вести себя в приличном обществе.
  
  - Господин, не отдавайте рабыню .... - Начала было хаджитка, явно испуганная перспективой попасть в руки еще более разозленной последними событиями хозяйки. Мне бы ее успокоить. Объяснить, что вовсе не собираюсь ее отдавать, но нельзя. Нужно играть роль, будь она не ладна.
  
  - Хул, где там у нас была цепь, от которой я так долго искал ключ? - Спросил я у Хул.
  
  - Вот она, Хозяин. - Хул показала на цепь, аккуратно сложенную у центрального столба.
  
  - Вот и хорошо. Надень-ка на эту рабыню ошейник с цепью, а то опять сбежит. Не хватало мне еще по всему лагерю за ней бегать.
  
  Пока Хул занималась ошейником, я подробнее рассмотрел хаджитку. С ней что-то было не так. В первый момент, когда она только появилась в шатре, я не понял что, а вот теперь разглядел. У всех рабов, в этом лагере, ноги были скованы легкой цепью, довольно короткой кстати. С таким украшением не побегаешь. В принципе, именно для этой цели цепи и надевают на рабов. Когда вокруг болота, убежать довольно легко, а вот с цепью.... Однако на этой хаджитке цепей не было. Странно. Как бы мне разузнать почему? А что я думаю, если можно просто спросить? Почему бы мне, как рабовладельцу, не заинтересоваться этим фактом.
  
  - А куда делась цепь с твоих ног? - Спросил я у хаджитки. - Насколько я помню, утром она все еще была на месте.
  
  - Господин, тут вот что вышло. Хозяйка захотела наказать рабыню и подвесила ее за эту цепь верх ногами. После этого, она собиралась стегать плетью рабыню, пока не устанет, или .... - Представив это или, хаджитка испугано сглотнула, и продолжила свой рассказ. - Рабыня сильно испугалась и попробовала вырваться, а так как хозяйка не стала подгонять цепи под размеры ног новой рабыни, то рабыня выскочила из них. Увидев, что рабыня освободилась, хозяйка еще сильнее разозлилась и рабыня поняла, если ее сейчас поймают, то ни о каком прощении речи идти уже не может. Даже после очень сильного наказания. Вот рабыня и побежала. А дальше, Господин, Вы и сами все видели.
  
  - Кошмар. - Покачав головой ответил я, оставив без объяснения, что именно я посчитал кошмаром. То, что хаджитка смогла освободиться от цепей, или то, что ее хозяйка так пренебрегает элементарными правилами, то ли местные законы (последнее на самом деле).
  
  Я уже направлялся в сторону выхода из шатра, когда полог вновь, уже в который раз, пришел в движение, пропуская в шатер двух довольно крупных, для данмеров понятное дело, воинов. Они привычно заняли места по обе стороны входа, пропуская вперед себя хозяйку кошки и сопровождающего ее данмеров средних лет, с богато украшенным мечом наголо. Проще говоря, начались обещанные Хабаси неприятности. Если быть честным, появление данмеров в шатре выглядело довольно впечатляющим. Только ведь это такой же спектакль, похожий на тот, что я устроил для хаджитки. В лагере меня знают, и врываться вот так, с церемониальным мечом, и охраной из всего двух стражников ....
  
  Ничего, подыграем. Ведь мог же я не догадаться, верно ведь? Да и раздражение, накопившееся за целый день проведенный в лагере работорговцев, нужно было куда-то деть. И вообще, куда это годится врываться в мой шатер, да еще оружием при этом размахивать! Самое время обидеться. Вот поэтому я, вместо разговоров, на что видимо и надеялся данмер, выпустил по воинам два энергетических разряда. По одному на нос. Как Вы уже знаете, с запасом магической энергии у меня не очень-то хорошо, а вот с силой .... В общем, воины отправились на улицу, попутно расширив вход в шатер.
  
  Воспользовавшись замешательством данмера, который никак не ожидал от меня такой прыти, я схватил один из запасных коротких мечей, заботливо сложенных Хул на моей постели, (Знает ведь поганка, что я, зачастую не глядя, сажусь на постель, вот и подложила.) и боковым ударом обезоружил данмера, а затем приставил кончик меча к его горлу. Довольно эффектно получилось, надо будет не забыть рассказать Гальбедир, что ее прием отлично сработал. Помниться она придумала его, как раз для подобного случая, чтобы доказать Вэйну, что не все в мире решается с помощью оружия. Вэйн прием не оценил, а вот данмер так напротив. Это я сужу по тому как изменился цвет его лица с почти черного до серого.
  
  - Что все это значит? - Спросил я, чуть увеличив давление на клинок, как раз с таким расчетом, чтобы проколоть кожу, но не нанести серьезной раны.
  
  Данмер попытался мне что-то ответить, но не смог. В горле пересохло. Что же, бывает. Зато ответила его спутница. Провизжала что-то непонятное, да от души огрела меня плеткой. Если бы и в этот раз ограничилась рукоятью все бы ничего. Нет ведь угодила прямо поперек лица, да еще и недавно заживший рубец над левым глазом задела. Ну я и разозлился. Причем, в этот раз, без всякого притворства. По настоящему. Да и кто бы не разозлился. Правая рука была занята клинком, а вот левая нет. Оружия в ней не было, но оно мне и не понадобилось. Хватило одного кулака в боевой перчатке. Может, я немного перестарался, или .... Не знаю, только вот данмерша рухнула как подкошенная, а следом за ней последовал и данмер. Вот так-то.
  
  - Здорово! - Услышал я голос Хул. - Раз два и готово. Только вот говорить с ними теперь затруднительно, пока они без сознания-то. А кто-то собирался.
  
  Ну вот, Хул в своей обычной манере. И что самое интересное, за другими она замечает, а за собой нет. Наступить ей на хвост что ли, отыгрываясь за Хабаси? А еще лучше было бы подсказать Хабаси, чтобы она сама отыгралась? Так нельзя ведь. Впрочем, почему это нельзя?!! Все свидетели, за исключением хаджитки под кроватью, ничего не заметят, так как валяются без сознания. Да и из под кровати, куда она опять забралась, как только начались все эти неприятности, ничего особенного и не разглядишь. Однако ничего намекнуть Хабаси я так и не успел. Опять пожаловали не званные гости. Что-то я сегодня пользуюсь популярностью. На этот раз в шатер вошел уже хорошо знакомый мне данмер, замещающий начальника всего этого предприятия, и пол дюжины охранников.
  
  - Может хоть Вы, объясните мне, что тут происходит? - Обратился я к данмеру. - Сначала меня чуть не сбивает с ног рабыня. Потом появляется ее хозяйка, и вместо того чтобы извиниться за поведение своей собственности, лезет в драку. Когда же я ее выкинул вон, появилась целая вооруженная банда. Что тут твориться!?! Имею я право отдохнуть в собственном шатре?
  
  - Конечно имеете. - Согласился мой собеседник. - Сейчас во всем разберемся.
  
  - Очень бы хотелось в это верить. Забирайте все это. - С этими словами я показал на лежащих без создания данмеров и их охрану. - А я пока займусь рабыней.
  
  - Это именно та рабыня, что толкнула Вас? - Уточнил заместитель начальника, (Надо будет при случае, узнать его имя, а то что я все зам, да данмер.) показав на хаджитку выглянувшую из-под кровати.
  
  - Точно.
  
  - Хорошо. Вы, как я уже вижу, успели позаботиться о безопасности. - Сказал данмер, кивком головы указав на цепь. - Сразу видно опытного рабовладельца. Если Вы пообещаете воздержаться от крайних мер, до того как мы окончательно разберемся в этом недоразумении ....
  
  - Недоразумение?! Ладно, подожду Вашего решения. Все-таки за безопасность в лагере отвечаете Вы, а не я.
  
  - Вот и хорошо. Сейчас я опрошу другую сторону конфликта, разумеется, после того как с ними поработают жрецы, и вернусь к Вам. Впрочем, мне и так почти все ясно, но требуется соблюдать формальности. Правила, сами ведь знаете.
  
  - Знаю. - Согласился я. - Подожду Вашего возвращения.
  
  - Да, а Вам самому помощь жрецов не нужна? - Уточнил мой собеседник, показав на рассеченную бровь.
  
  - Не нужна. Сам справлюсь. - Отмахнулся я. - У Вас и своих дел хватает. Займитесь лучше ими, а потом мне еще нужно будет обсудить с Вами расследование вчерашнего происшествия.
  
  Стражники, подхватили под руки начавших приходить в себя данмеров, и покинули шатер. К чести местной охраны можно сказать, что с этим делом они разобрались быстро и четко. Видно, к подобным происшествиям тут привыкли. Всего пол часа спустя я получил извинения от данмера и хозяйки хаджитки. Был восстановлен порванный полог палатки, да и о хаджитке, что все еще скрывалась под кроватью, никто не заикался. Я так понял, что ее списали на моральный ущерб. Правильно вообще-то, только вот мне-то что теперь с ней делать? Мне самому она не нужна, но и отдавать хаджитку ее хозяйке совсем не хотелось. После того, что произошло по ее вине .... Нет уж, лучше уж я подумаю, куда ее деть.
  
  ***
  
  Наконец-то нас все оставили в покое и убрались. Вот бы еще и кошку с собой забрали. Нам и одной Хабаси более чем достаточно, а тут еще и эту подсунули. А насколько я знаю Сируса, эта кошка у нас надолго. Как бы ему попонятнее намекнуть, что нам и трех хаджиток более чем достаточно. Тех бы отучить от привычки тащить все, что только угодно, со всеми сопутствующими этому неприятностями. Да ладно тащат, к тому что хаджиты, в своем большинстве, не способны различить личную и чужую собственность, все давно привыкли, так что это мелочи. Однако вот чем, действительно, знамениты хаджиты так это не пониманием когда нужно постоять в сторонке и не вмешиваться туда, куда не просят. Да и Лаура с Ан-Дакрой будут не рады, хаджиты они всюду хаджиты. Наша троица еще слишком молода, чтобы представлять какую-либо опасность, а вот эта вполне взрослая. Ух, нахлебаемся мы с ней, если ее, конечно, не прибьет Лаура, в течение первой же недели.
  
  Интересно, как долго еще Сирус будет пялиться на выход из шатра? Что там такого интересного, чтобы так долго и подробно рассматривать? Так пойду, подтолкну его что ли, пока окончательно не превратился в статую. Стоять можно долго, а время не ждет. Так, сейчас я его .... Стоп! Хул, что ты творишь!?! Совсем с ума сошла? Нет, пока тут была только Хабаси, можно было делать что угодно. Да и то, с оговорками. Теперь же имеется еще одна кошка, потом кто знает, вдруг ее к нам подсунули таким особенно хитрым способом. Как же все запутано. Хорошо, что эту заботу можно свалить на кого другого. Кто у нас тут самый главный? Ясное дело что Сирус. Вот пускай он и думает. Только чтобы начать думать, будет полезно перестать разглядывать пустоту. Как бы мне его подтолкнуть, чтобы вернулся из своих заоблачных мыслей к нам на землю, да при этом .... Ха, вроде как и сам ожил. Вот и хорошо.
  
  - Ну вот, теперь еще придется .... - Начал было говорить Сирус.
  
  Однако что именно придется, мы так и не узнали. Жалко, может что умное хотел сказать. Может даже впервые в жизни, а не успел. В шатре появился очередной посетитель. Да, похоже, у нас сегодня день открытых дверей. И идут и идут. Ведь опять что-то от Сируса понадобилось. Конечно, всем он нужен, причем срочно, а вот нам нет. Нет уж, не выйдет. Сирус и нам понадобится. Надо будет отвлечь его, пока Сирус не ввязался в очередную авантюру. Не дайте боги, случится с ним что, так Лаура мне голову открутит. И заслуженно, к слову говоря. Правда если учесть где я нахожусь, у Лауры может и не появится такой возможности. Только ....
  
  - У меня к Вам срочное и очень важное дело. - Произнес посетитель, обращаясь к Сирусу.
  
  - Ну вот, проворонила. - Подумала я. - Хул, откуда у тебя эта страсть тратить время на слова и раздумья, вместо действий. Хотя, может еще не поздно? Нет, Сирус уже направился в сторону посетителя. Теперь его не остановишь.
  
  - Что-то произошло? - Уточнил Сирус, подходя ближе.
  
  Судя по реакции Сируса, посетитель ему знаком. Странно, он знает, а я нет. Значит, очередной непрошеный гость не из Балморы. А если учесть, что в Балморе рано или поздно появляется любой хоть сколько-то значимый торговец, то он точно не торгаш. Еще вернее это не маг. Уж эту-то братию я всегда узнаю. Вы видели хоть одного мага, не обвешанного с ног до головы всякими амулетами, свитками, мешочками с компонентами для заклинаний и прочей ерундой? Ну и, наконец, это не вор. Тут достаточно заметить, что он не узнал Хабаси. Воры друг друга всегда узнают, при их работе по-другому нельзя. На жреца, тоже, совсем не похоже. Жрецов без символа веры на самом видном месте не бывает, а тут совсем ничего нет. Так кто же он?
  
  Ага, а вот Хабаси его знает. Уже интереснее. Значит этот посетитель кто-то из известных. А если так, то почему я его не знаю? Ведь даже не шпион! Учитывая мою бывшую специальность, всех кто работает в этой области, я знаю. Кто же он? Так ведь и от любопытства умереть можно!
  
  - Мне бы не хотелось говорить при посторонних. - Пояснил посетитель.
  
  - Посторонних тут нет. - Возразил Сирус. - Впрочем, если Вы настаиваете ....
  
  Ну вот, теперь они еще отошли в сторону, и мне больше совсем ничего не слышно! Не справедливо. Мало того, что я не знаю, кто это такой, так теперь еще не знаю, что ему понадобилось от Сируса. Надо бы расспросить Хабаси, только ведь пока я буду с ней болтать, Сирус сбежит. Нет уж, лучше я присмотрю за ним, а Хабаси и любопытство могут и подождать.
  
  Так, раз мне ничего не слышно, а подойти поближе нельзя, то попробую разобраться самостоятельно. На кого похож этот человек. Кстати, а это вообще человек? Под плащом не очень-то разберешь. Ушей не видно, да и фигуру не разглядишь.
  
  Точно не босмер, те маленькие. Еще точнее не хаджит, и не аргонианин. Ну, это-то по ногам хорошо видно. По росту скорее человек, только ведь есть еще и альтмеры. Нет, на эльфа мало похоже. Те говорят немного по-другому, да и ходят .... Впрочем, кто их поймет, остроухих.
  
  Единственное что совсем точно ясно, это мужчина. Уж юбку от брюк я всегда смогу отличить, даже на таком расстоянии. Нет, конечно, есть некоторые несознательные дамы, что носят мужскую одежду. Не будем показывать пальцем, поскольку это не вежливо, даже если показываешь на себя, потом я случай далеко не типичный. Вон даже Хабаси, которой по крышам в юбке не очень-то .... Эй! Что это он дал Сирусу? Бумага какая-то. Отсюда не разглядишь. Полная несправедливость. Они там развлекаются, а я тут только и могу гадать. Ну, сколько же можно болтать?! Нужно ведь и совесть иметь.
  
  Ну вот, похоже, заканчивают. Попрощались. Нет, все-таки движется он как вор. Хабаси ходит точно также. Ноги ставит осторожно, как будто боится, что его могут услышать. Может он из какой-то особенной гильдии воров, раз не знает Хабаси? Точно, есть же Камонна Тонг! Нет, с Камонна Тонг Сирус общаться не будет. Впрочем, что я тут себе голову ломаю, сейчас Сирус проводит эту таинственную личность, и я у него все узнаю.
  
  - Хул, мне придется отлучиться на некоторое время. - Сказал Сирус, подойдя ко мне.
  
  - Это так срочно? - Уточнила я.
  
  Вообще-то хотелось сказать не это, но, учитывая присутствие подозрительной хаджитки, пришлось ограничиться этой весьма нейтральной фразой, вместо предполагаемого крика: "Сирус, даже думать не смей, сбежать неизвестно куда и бросить меня тут". Надеюсь, Сирус и так все понял. Правда, если судить по его ответу, этого не скажешь.
  
  - Очень срочно. - Ответил Сирус. - И что важнее, без меня там не обойдутся. Не волнуйся, к вечеру я буду тут.
  
  - Хозяин, а это будет не опасно? - Уточнила я.
  
  - Не очень. Обычная работа. Платят хорошо, а деньги нам не помешают. Особенно после последних незапланированных трат. - Кивком головы Сирус показал в сторону хаджиток.
  
  Возможно, таким образом, он хотел уверить меня, что все в порядке и ничего особенного не произошло, только вот сделал это не очень-то убедительно. Насколько я знаю Сируса, будь дело настолько безопасным и обычным, как он утверждает, он бы не говорил так серьезно. Нет, Сирус уже успел бы уверить меня, что отправляется побеждать, как минимум армию с целью спасти мир, и никак не меньше. Нет уж, раз он серьезен, то тут все далеко не так просто.
  
  - Хозяин, может быть ну их эти деньги? - Предложила я. - Может Вам стоит отдохнуть, ну и все такое прочее.
  
  - В этот раз, это больше чем деньги. Эту работу нужно сделать, причем обязательно и как можно быстрее.
  
  - Но Вы ведь наверняка устали, занимаясь расследованием, да и стемнело уже. Может быть, отложите новое дело до утра? - Сделала я очередную попытку отговорить Сируса от нового задания, что с каждым мгновением все больше и больше настораживало.
  
  - Как же эта новая хаджитка мне мешается. - Думала я при этом. - Не будь ее, насколько бы все было легче.
  
  - Я бы рад подождать, только вот дело не терпит. Любое промедление .... - Ответил Сирус, оправдывая все мои самые худшее подозрения. Он серьезен, да еще спешит. - Не волнуйся. Все будет в порядке. Присмотри пока за шатром и хаджитками. А то они тут натворят .... В общем, я скоро.
  
  - Погодите Хозяин. - Начала было я, но он меня уже не слушал. Схватил оружие и был таков. Вот так, а я даже не успела узнать, с кем это Сирус только что разговаривал.
  
  - Ушел. - Больше сама себе, чем кому-то еще, заметила я. - Раз, и его нет.
  
  - Да ладно бы просто ушел. - Также задумчиво ответила Хабаси. - Ты узнала того, с кем он говорил?
  
  - Нет.
  
  - А я так да. Если честно, то мне стало очень страшно, как только я его увидела. И как только Сирус мог так спокойно с ним разговаривать? Железные нервы.
  
  - С кем с ним? - Уточнила я.
  
  - Ты что, правда, его не узнала?
  
  - Нет. Да и что в этом такого?
  
  - Ну ....
  
  - И я тоже. - Вступила в наш с Хабаси разговор, рыжая хаджитка. - Первый раз вижу этого типа. Да, совсем не понятно чем он мог тебя так напугать.
  
  - Чем напугать. - Проворчала себе под нос Хабаси. - Ты ведь хорошо помнишь Балмору? - Уточнила она у меня, проигнорировав рыжую хаджитку.
  
  - Еще бы. - Согласилась я. - Не один год там прожила.
  
  - Тогда вспомни, за особняком Хлаалу есть одно такое непримечательное здание. Там еще лампы используют необычные, красные. Вспомнила?
  
  - Ну да. Правда я туда не совалась. У них с чувством юмора плоховато. Там ведь .... Эй Хабаси, ты что, хочешь сказать, что этот тип из Мораг Тонг?
  
  - Не хочу. Про Мораг Тонг я ничего говорить не буду, своя жизнь дороже.
  
  - Мораг Тонг. - Задумчиво, произнесла рыжая хаджитка. - Насколько я знаю, это узаконенная гильдия убийц. Что их бояться?
  
  - Узаконенная гильдия убийц, это Темное братство. - Пояснила Хабаси. - Мораг Тонг это что-то большее. Темное братство принадлежит властям, а вот Мораг Тонг ....
  
  - И что из того? - Все никак не унималась рыжая хаджитка. - Нам-то что? Что одни, что другие, нам не угроза. Это только для свободных.
  
  - Сирус. - Пояснила я.
  
  - Ну и что? - Пожала плечами рыжая хаджитка. - Один хозяин или другой, не велика разница. Потом, я ведь все одно собиралась сбежать. Да, а где это ты могла встречаться с Мораг Тонг? - Уточнила она у Хабаси.
  
  - Было дело. - Отмахнулась Хабаси. Не станет же она, и в самом деле, рассказывать, как хотела нанять Мораг Тонг, чтобы защитить гильдию воров, от Камонна Тонг, и что ей ответили. А вернее сказать, не сказали. Неизвестно с кем Мораг Тонг не работают, да и в криминальных войнах не участвуют.
  
  - Все одно не понятно .... - Принялась рассуждать рыжая хаджитка, но слушать ее было не интересно, так что я переключила свое внимание на Хабаси.
  
  - Хабаси, если этот тип из Мораг Тонг, то что ему понадобилось от нашего Сируса?
  
  - Вот в этом и вопрос. - Согласилась Хабаси. - Когда Сирус вернется, надо будет у него обязательно узнать, что его связывает с этой довольно таки пугающей организацией. Связи, особенно с сильными мира сего, лишними не бывают.
  
  - Хабаси, о какой ерунде ты говоришь. - Перебила я разглагольствования Хабаси. - Мораг Тонг профессиональные убийцы. Причем не просто убийцы, а элитные. Кому как, а мне совсем не нравится то, что у них есть какие-то дела с Сирусом. Совсем не нравится.
  
  - Все одно не понимаю, в чем проблема? - Продолжила рыжая хаджитка. Похоже, она действительно не понимала, почему мы с Хабаси волнуемся по поводу Сируса. Хозяин он и есть хозяин. Сегодня один, а завтра другой. Ей-то, какое дело?
  
  Нет, все-таки хорошо вот так не зависеть не от кого. Спокойно. Только вот лучше не надо такого спокойствия. Уже было, и повторения совсем не хочется. Так что Сирусу лучше вернуться, и по возможности целым и невредимым. Ладно, тут уже все одно ничего не поделать. Нужно просто ждать. Да, при случае, надо будет спросить у Лауры, как она справляется с подобными ситуациями. Для нее Сирус значит много больше, а, зная характер Сируса, ждать его приходится часто.
  
  Ладно, сразу Сируса все одно не переделать, а вот действуя не спеша, понемногу .... Капля сегодня, капля завтра. Именно из таких капель и состоит поток. Так, куда там Хабаси запихнула мое платье?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"