Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта часть получилась более короткой. Задел полностью исчерпан, так что выкладываю сколько успел. Имелась тихая надежда схалтурить и использовать часть текста написанного ранее для мода, но не вышло. Герои давно переросли заданные модом рамки, так что пришлось выкинуть все старье и писать с нуля. Но это общие слова, а теперь к делу. Эта часть написана от лица Лауры. А то обидится ведь, все-таки одно из главных действующих лиц, а о ней забыли. Вашему вниманию представлено начало главы, посвященной описанию переезда и всего того, что ему сопутствовало. Итак, окрестности Сурана, как раз около поместья Улис, в свежекупленном здании школы. Вторая половина дня ....


  

Глава 8. Радости переезда или как приятно оказаться владельцем

большого, нового дома.

  
  -- Иди вон!!! Кто бы там не был, и что бы не случилось, можешь убираться!
  
   Именно эти слова, сопровождаемые полетом сапога, прозвучали, стоило немного приоткрыться двери в комнату Сируса.
  
  -- Но хаджитки опять подрались .... - Прозвучало из-за вновь закрытой, до пущей безопасности, двери.
  
  -- Вот и хорошо. Пусть себе и дальше дерутся. Надеюсь, они поотрывают друг другу головы. Все потише будет.
  
  -- Не поотрывают, поскольку уже перестали.
  
  -- Тоже хорошо. Тогда что от меня-то нужно? Все одно ведь, не буду утешать глупых кошек, которые пострадали по собственной глупости.
  
  -- Драться они уже с пол часа как перестали. Тут хватило одной Ниры и пары ведер воды. Только вот до того как перестать, хаджитки перевернули ящик с древесным углем, и все перепачкались.
  
  -- Ну и что? Сами испачкались, сами пусть и отмываются! Драться у них сил хватает, а умыться значит, нет?
  
  -- Как раз мыться они не хотят. - Позвучало из-за двери. Судя по голосу, это Гила. Выходит что дело на самом деле серьезное, раз прислали специалиста по переговорам.
  
  -- Не хотят мыться, пускай ходят грязными!
  
  -- Грязными они тоже не хотят. - Сообщила Гила. - Хаджитки взяли занавеску из нижнего зала. Ну ту, со стены. И используют ее, как .... Если Нира увидит, убьет ведь, а Гилу они не слушают. Если уж им так необходимо именно вытереть шерсть, то пусть они хотя бы оставят занавеску и возьмут .... - Что именно нужно было взять для приведения в порядок шерсти узнать так и не пришлось, так как снизу (нижний зал, как раз под комнатой Сируса) донеслось:
  
  -- Ах вы, кошки поганые!!!! Это что же вы задумали!?!! Убью, поганок!!! - Понятное дело, голос принадлежал Нире, впрочем, как и последовавший за этим грохот, что неизменно издает подсвечник, если запустить им в хаджиток и промахнувшись, попасть в один из шкафов.
  
  -- А вот и кривая! Не умеешь кидать, не берись.
  
  -- Да я тебя .... - Тут же последовала реплика Ниры. - Вот сейчас ....
  
  -- Ну уж нет, чтобы попасть ....
  
  -- Слышишь что творится? - Спросила Гила, входя в комнату. - Они же или друг друга покалечат, или сами покалечатся. Потом, там опять посыльный из поместья Улис. А еще, нужно идти за продуктами, а Нира отказывается от сопровождения. Говорит, увидя охранника торговцы тут же задирают цены до небес. Лаура, Нира никого кроме тебя слушать не станет, особенно сейчас, когда ее раздразнили тройняшки.
  
  -- Ну и пусть. Пусть все катится к даэдрам в .... - Впрочем то, что я сказала дальше, Вам знать не обязательно. Сколько же можно издеваться над отдельно взятой аргонианкой?!!
  
   Удивляетесь, откуда такая резкая перемена? С чего это мирная и спокойная Лаура, начала кидаться на встречных, ругаться последними словами, и что значат все эти я, мое, хочу и все такое прочее? Все просто. Лауру добили сапоги. Знаете, есть у людей, да и у орков с эльфами, дурацкая и удивительно глупая привычка обуваться. Оно конечно удобно, особенно зимой, только вот то, что хорошо для людей, совсем не обязательно будет также хорошо для аргониан. А тут еще эта дурацкая мода. Видите ли, ходить по дому босиком не солидно, особенно если, копаясь в подвале, Нира раздобыла пару сапог сшитых специально для аргониан. Надо было саму Ниру заставить носить этот ужас. Из-за этой глупости Лаура чуть себе ноги не переломала, особенно из-за этих, как их там, каблуков. Кошмар!!! Итак, последние дни выдались хуже некуда, а тут еще и .... Впрочем, расскажу по порядку.
  
   Если помните, Хозяин поручил Лауре заниматься переездом, выступив, на время, в роли его заместителя, а сам отправился искать похищенную Хул. А для того чтобы Лауре было легче общаться с свободными, Хозяин сделал для Лауры медальон контроля, что позволял снять рабский наручень, и притвориться, если это конечно будет очень нужно, свободной. Если пригодится.... Знал бы он, что предстоит Лауре .... Но что-то Лаура вновь отвлеклась. Итак, вторая половина дня, спустя пару суток после отплытия из Хла Оуд, прямо на пирсе около школы.
  

***

  
   Переезд это кошмар, ужас, и конец света в одном флаконе. Если кто-то утверждает обратное, то этот кто-то злостным образом врет. Лаура никогда в жизни не согласится на что-то такое, и плевать на всякие там приказы, пусть даже эти приказы и исходят от Хозяина. Говорят что дела, которые слишком хорошо начинаются, заканчиваются катастрофой. Что же говорить о тех случаях, когда начало ничем не отличается от самой настоящей катастрофы?
  
   Конечно, идея нанять корабль являлась верхом совершенства! Только вот почему-то, никто не подумал о такой простой вещи как морская болезнь. И кто бы подумал, что такая болезнь может быть у аргонианки? Уж лучше бы мы отправились пешком, со всем этим грузом, чем то, через что пришлось всем нам пройти. Хаджитки капризничают, ругаются, и носятся по всему кораблю. И если честно, не совсем понятно, что из этого хуже. А ведь еще имелась Нира, то сидящая в трюме, обнимая основание мачты, поскольку ей кто-то сказал, что там меньше всего качает, то свесившаяся за борт. Опять же, все бы ничего, только вот Нира так и не научилась отличать наветренный борт от подветренного. Так что временами результат морской болезни отправлялся за борт, а временами .... Нет, даже вспоминать не хочется. А когда к ней присоединилась Дайнила, и еще немного позже Налия .... Отличное вышло путешествие!!!
  
   Когда, наконец-то прибыли на место, Лауре перестала казаться дикой и неуместной мысль выкинуть кошек за борт, а жертв морской болезни запереть в трюме, и пускай он там .... Обошлось, хотя искушение на гране непреодолимости, присутствовало. Ну ладно, главное добрались. И только Лаура подумала, что теперь-то все будет хорошо, как начался следующий, и как немного позже выяснилось, далеко не последний акт безумия под названием переезд.
  
   Понятное дело экономная Нира наняла команду только до места, соответственно моряки оказались на берегу едва ли не быстрее Ниры, которая даже не стала дожидаться швартовки корабля, а просто спрыгнула за борт, и преодолела последние метры вплавь. И замедте, это несмотря на то что сейчас середина зимы. Ближе к весне, правда, но все одно зима. Итак, команды нет, а вот вещи разгружать надо. Кому спрашивается, если Нира даже слышать не хочет о том, чтобы вновь оказаться на борту, Налия, еле ходит, а Дайнила бегая вверх-вниз по трапу, умудрилась свалиться, и потянула мышцу? Поручить это дело хаджиткам, у которых энергии больше чем нужно? Можно было попробовать, только вот как это сделать, если тройняшки залезли на гигантский гриб около школы, а вот слезть .... Залезали, понятное дело, на спор и кто быстрее, а вот как будут спускаться, никто не подумал.
  
   Вот ситуация, трое больных, орущие на грибе хаджитки, Гила и Мелисанда, слишком маленькие, чтобы им можно было поручить таскать тяжелые вещи, Ан-Дакра оставшаяся присматривать за грузом на корабле, поскольку единственная из всех умеет держать оружие в руках, и Лаура. Да, еще имелась пара стражников, которые прежде чем уйти, согласились сходить в город и поискать там достаточно длинную лестницу, чтобы снять с гриба хаджиток. Надеюсь теперь Вам понятно, кому пришлось все таскать? Хорошо хоть не до школы, на берегу от Ниры была хоть какая-то польза, да и остальные немного помогали. Даже хаджитки внесли свой вклад, если конечно можно так назвать комментарии промокших под дождем кошек с вершины гриба.
  
   Для полного счастья, за всем этим процессом с интересом наблюдали рабы и, понятное дело, надсмотрщики из соседнего поместья. Причем заметьте, Лаура говорит наблюдали, а не помогали. Никто даже не почесался, а вот когда работа была почти закончена, и оставалось сделать последнее усилие чтобы затащить вещи внутрь помещения, соседи проявили интерес к процессу.
  
  -- Лаура! Лаура, куда ты подевалась?!! - Судя по голосу, в этот раз, Лаура срочно понадобилась Дайниле. - А, вот ты где! Знаешь, тебя за этим тюком совсем не видно.
  
   Лаура не думает, что стоит, дословно, приводить последовавший ответ. Однако если рассматривать только смысл ответа, а не его форму, то звучало это как пожелание Дайниле прогуляться до Вивека, или еще подальше, и там утопится.
  
  -- Не шуми. - Отмахнулась Дайнила. - Там спрашивают хозяина всего этого.
  
  -- Пусть спрашивают. - Ответила Лаура. - Лаура занята, а Хозяина все одно тут нет.
  
  -- Я так ему и ....
  
  -- Дайнила!!!
  
  -- Хорошо, хорошо. Дайнила так ему и сказала, однако он все одно настаивает на встрече с Сир... с Хозяином.
  
  -- Ну и пусть себе настаивает. - Отмахнулась от возникшей проблемы Лаура. - Кстати, а кто это он?
  
  -- Я.... Ой! Дайнила его не знает. Похож на тебя, только крупнее, на груди больше оранжевого, и еще с такими штуками на голове, - Дайнила попыталась изобразить что-то руками. Получилось выразительно, но абсолютно непонятно. - немного похожими на рога, и еще ....
  
  -- То есть аргонианин. Кстати, эти штуки, как кто-то выражается, совсем не рога.
  
  -- Может и не рога, только раз что-то растет на голове и похоже на ....
  
  -- Во-первых, не растет а .... Дайнила, ближе к делу. Кто этот аргонианин?
  
  -- Как кто? - Удивленно переспросила Дайнила. - Аргонианин, он и есть аргонианин. Если и есть какие-то различия, то Дайнила о них не знает.
  
  -- Он фермер, горожанин, торговец или еще кто? - Уточнила свой вопрос Лаура, бросив тюк на землю. Похоже, быстро от Дайнилы отделаться не получится, так что же все это время держать тяжеленный тюк?
  
  -- Не, никто из них. У него такая же штука на руке, как и у нас.
  
  -- То есть раб. - Перевела слова Дайнилы Лаура. - Тогда, гони его в шею. Нечего ему тут ошиваться.
  
  -- Но ведь он ....
  
  -- Вот что Дайнила, или гони его, или займи делом. Лауре сейчас не до него.
  
  -- Так он не уходит. Говорит, пока не выполнит приказ, не уйдет.
  
  -- Хорошо. Передай ему, сейчас Лаура говорить с ним не будет, поскольку у нее есть более важные и срочные дела. Так что он может убираться на все четыре стороны, или сидеть тут. Пока не перенесем все вещи, никаких встреч.
  
  -- Лаура, а может ты сама? А то он такой огромный, страшный, да еще и с плетью.
  
  -- Вот что Дайнила, или ты уйдешь, или я сама поищу плеть.
  
  -- Но ....
  
  -- Ты все еще тут?
  
  -- Все, Дайнилы тут уже нет.
  
  -- Нет ее, конечно. - Подумала Лаура. - Мечтать не вредно. Наверняка ведь, что-то не получится, и она явится назад.
  
   Лауре бы последить за Дайнилой, но кто же тогда знал, чем все это обернется. В тот же момент, более важным делом казалось необходимость убрать вещи в дом, пока дождь их окончательно не испортил. Кроме того, нужно было разрешить проблему с хаджитками верхолазами, что тоже мокли под дождем, и могли запросто простудится. В общем, Лаура забыла о Дайниле, да и о посыльном тоже, за теми делами что казались куда более важными, и получила то, что получила.
  
   Как раз тогда, когда Лауре начало казаться, что жизнь налаживается, началась вторая волна проблем. Вроде бы удалось перетащить почти все мелкие вещи в дом, пусть для этого и пришлось свалить их в кучу посреди верхнего зала школы. Лауре, даже, удалось разрешить все эти проблемы и разногласия, и тут .... Истошный визг, раздавшийся со стороны входной двери, поставил жирный крест на мечтах Лауры о скором отдыхе. Практически тут же по лестнице практически слетела Дайнила, быстро спрятавшись за спину Лауре.
  
  -- Что случилось? - Спросила Лаура, повернувшись в сторону перепуганной чем-то Дайнилы.
  
  -- Там этот .... Я .... А он .... - Четко и ясно, объяснила произошедшее Дайнила.
  
  -- Кто он, и что ты? Дайнила, не могла бы ты говорить хоть немного понятнее?
  
  -- Там проблемы. Он не уходит, и вообще.
  
  -- Да, стало немного понятнее, но все одно мало что ясно. Впрочем, вместо того чтобы разбираться, пойдем, посмотрим все на месте.
  
  -- Нет!!! Дайнила не пойдет!! Там этот!
  
  -- Кто этот-то! - Возможно Лауре не стоило кричать на уже и так перепуганную Дайнилу, только вот терпение давно кончилось, а дел все еще оставалось ой как много.
  
  -- Тот аргонианин. - Пояснила ситуацию Дайнила. - Он мало того что не уходит, так еще и ударил меня, то есть Дайнилу, плетью.
  
  -- Ударил? - Лаура повернула Дайнилу к себе спиной и внимательно осмотрела. Никаких следов. - Дайнила, а ты ничего не путаешь? Если ударить плетью, то знаешь ли, это заметно.
  
  -- Ну, он не сильно, и скорее рукояткой чем .... Не важно, Дайнила его боится, и ни за что не пойдет наверх.
  
  -- Хорошо, твоя точка зрения мне понятна. А теперь расскажи, что было на самом деле, причем по порядку и ничего не упуская. Что-то мне не верится, что один раб пришел в чужой дом только для того, чтобы напасть на тебя или еще кого. Такого не бывает.
  
  -- Ничего там не было. - Обижено шмыгнув носом, заметила Дайнила.
  
  -- Вот если не знать что Дайнила в шесть с лишним раз старше Лауры, никогда в это не поверишь. Несмотря на все прожитые годы, все еще почти что ребенок. - Подумала Лаура, глядя на все это зрелище. - Странный все-таки народ эти эльфы.
  
  -- Дайнила всего лишь предала тому аргонианину твои слова. Мол, некогда нам, а хозяина так и вовсе нет дома. - Продолжила рассказывать Дайнила. - А он говорит, тогда мне нужен тот, кто вместо хозяина. А я ему, у Лауры есть более важные дела, чем болтать с всякими там зелеными и рогатыми. А он ....
  
  -- Дайнила, а кто просил тебя оскорблять посыльного? - Уточнила Лаура. - Если Лаура ничего не забыла, ты должна была всего лишь передать, что сейчас не самое подходящее время для визитов.
  
  -- А что он шумит, да еще и глазеет на меня! Ладно бы был эльф, или хотя бы человек, а так ....
  
  -- А так, он аргонианин. Впрочем, как и Лаура, если кто-то не заметил! Так что Дайнила, ты бы сначала думала, и только потом обзывалась.
  
  -- Ну я, это .... - Судя по всему, до Дайнилы только что дошло, что она, и самое главное кому, сказала. Впрочем, отношение данмеров к аргонианам широко известно, но думать то тоже бывает полезно.
  
  -- Ладно, пусть будет это. - Примирительно согласилась Лаура. - Дальше-то, что было?
  
  -- Дальше, мы немного поспорили. Он еще обозвал меня чернорожей остроухой уродиной, вот тогда я ему и ....
  
  -- Хорошо, дальше можешь не объяснять, и так все понятно. Слово за слово, а потом у твоего собеседника лопнуло терпение, и он схватился за плеть.
  
  -- Точно. Вот наглая личность! - Подтвердила сделанные Лаурой выводы Дайнила. - Пришел в чужой дом, и давай драться.
  
  -- Да, впрочем, тут есть вина и Лауры. Надо было думать, кого и зачем посылаю. Так, раз разговаривать с посетителями у тебя не получается, займись распаковкой вещей, а Лаура поговорит с тем аргонианином.
  
  -- Но они меня, то есть Дайнилу, не слушают. Говорят, слишком молода! Да кто бы говорил! Сами куда младше Дайнилы, а еще ....
  
  -- Никаких еще. Или занимаешься вещами, или тем аргонианином. Выбирай.
  
  -- Я .... Дайнила лучше уж с вещами.
  
  -- Вот и хорошо. - Согласилась Лаура. - Вещи свалены кучей в верхнем зале. Сейчас там не пройти, а то ли еще будет, когда перенесем все остальное. Так что ищи, куда мы можем убрать все это добро, пока не найдем постоянного места.
  
   Итак, Лаура оставила Дайнилу разбираться с вещами, а сама, не спеша, отправилась узнавать, что именно понадобилось тому аргонианину. Возможно, стоило переодеться, ну чтобы выглядеть по представительнее, но во-первых лень, а во вторых, тут все еще море грязи, и пока все не разберем .... И вообще, чего это Лауре подстраиваться под какого-то там незнакомого аргонианина. В общем, Лаура решила, что и так сойдет. Всего-то нужно узнать, кто он такой и кем послан, а потом отправить восвояси. Дело простое.
  
   Всего минуту спустя, оказалось что все не так просто, как представлялось на первый взгляд. Стоило Лауре подойти к лестнице ведущей из верхнего зала к входной двери, как ее чуть не сбила с ног Мелисанда, с целой кипой коробок в руках, практически скатившаяся по лестнице. Вслед ей неслось:
  
  -- Пошевеливайся гладкокожая тварь. Нечего тут путаться под ногами.
  
   Странно, если бы это была Дайнила, которая способна вывести из себя кого угодно, своими аристократическими замашками, или хаджитки, на которых будто бы большими буквами написано НЕПРИЯТНОСТИ, было бы понятно откуда такая реакция, однако это Мелисанда. Вот уж от кого неприятностей никогда не было, так это от нее. Впрочем, что тут гадать, если можно спросить.
  
  -- С тобой все в порядке? - Спросила Лаура, помогая Мелисанде подняться на ноги.
  
  -- В порядке. - Хлюпнув носом, ответила Мелисанда, всем своим видом опровергая только что сказанное.
  
  -- Тогда, что же произошло?
  
  -- Мелисанда просто переносила вещи, и старалась не мешать тому аргонианину наверху, а он ....
  
  -- Что он?
  
  -- Он все одно ругается и обзывает меня по-всякому. А потом сказал, что ему надоело мое вечное шастанье туда-сюда, и если я еще раз появлюсь ....
  
  -- Понятно. - Согласилась Лаура. - Вполне обычная история. Поругался с Дайнилой и сорвал зло на первой встречной. Вот что, не ходи пока наверх. Ругаться ты не умеешь, так что оставайся внизу, пока я со всем не разберусь. У Лауры больше опыта в таких делах, и вот что еще, не расстраивайся по поводу этого грубияна, не стоит он этого.
  
  -- Но ведь там много чего осталось, и если мы вовремя все не уберем, то все размокнет, и Нира с ума сойдет, когда подсчитает убытки.
  
  -- Ничего, с Нирой я договорюсь. Потом, работы и внизу хватает. Лучше составь компанию Дайниле, а то она эльф, а у них довольно странные представления о комфорте.
  
  -- Хорошо. - Согласилась почти что успокоившаяся Мелисанда, принявшаяся собирать разбросанные при падении коробки.
  
  -- Да. - Подумала Лаура. - Похоже, с тем визитером наверху, по душам поговорить не получится. Разумеется, частично в этом вина Дайнилы, уж она-то как следует постаралась. Но так толкнуть безобидную Мелисанду, что она чуть себе шею не свернула на лестнице .... Нет, с таким на равных говорить нельзя. Он и подобные уважают только силу, а обычную вежливость принимают за слабость.
  
   Вот поэтому Лаура и потянулась к той штуке, что сделал Хозяин из своего старого амулета. Если честно, то обращаться к ожерелью не хотелось. Само собой дело не в самом ожерелье, а в кристалле входящем в него. Только вот сейчас желания Лауры не имели никакого значения. Если бы тут был Хозяин .... Впрочем Лаура, кончай тянуть время, все одно Хозяина тут нет, и в ближайшее время не будет, так что делай дело, а не ищи оправдания собственному безделью.
  
   Лаура сосредоточилась, и почти тут же, тихо щелкнув, наручник открылся. В этот раз этот фокус удался Лауре куда как легче. С одной стороны хорошо, так как именно для подобных случаев Хозяин и дал Лауре это ожерелье, а с другой ....
  
  -- Захвати с собой еще и вот это. - Окликнула Мелисанду Лаура, вручив ей снятый наручник. - Положи где-нибудь рядом с моими вещами.
  
  -- Хорошо. - Согласилась Мелисанда. Судя по ее ответу, она так и не заметила, откуда именно взялся этот наручень, приняв его за одну из вещей выпавших из коробок.
  
  -- Вот, так будет лучше. - Подумала Лаура, видя как Мелисанда уносит вниз ее наручень. - Если Лаура ... нет, теперь уже не Лаура, а я, еще бы немного подумала, то могла и передумать. А так .... Ладно, вперед. Нужно работать. Сейчас поднимусь по лестнице, и ....
  
  -- Кого там еще несет! - Раздалось с верхней площадки. - Сколько мне еще терпеть тупых рабынь, которые не могут сделать такого простого дела как позвать хозяина школы?! Есть тут кто-то, обладающей хотя бы каплей мозгов?
  
  -- А это наглость. Заявился в чужой дом, а теперь еще и командовать принялся. - Подумала Лаура, даже остановившись от неожиданности, неосознанно повторив один из доводов Дайнилы.
  
  -- Мне надоело торчать тут! - Продолжил шуметь аргонианин. - Моя хозяйка отдала ясный приказ встретиться с хозяином школы, и я твердо намерен его выполнить.
  
  -- Не шуми. - Ответила Лаура, поднимаясь по лестнице. - Тут и без тебя шума и неразберихи хватает. Потом ....
  
  -- А мне наплевать на шум и всякие там неудобства. - Перебил Лауру аргонианин, поигрывая плетью в руках.
  
   Понятно, что подобный подход Лауру не порадовал. Но, помня о Дайниле, я собиралась не обратить на это внимания, но тут этот аргонианин окинул Лауру с ног до головы донельзя пренебрежительным взглядом. Нет, конечно, Лаура не первая красавица, да и одежда запачкалась, но .... Наглость, другими словами. Впрочем, мне и раньше встречались такие как он. Нет никого хуже таких вот рабов, дорвавшихся до власти. Практически всегда рабов наказывают таки как он, и отнюдь не всегда это приказ хозяина или хозяйки, как и в случае вот этого аргонианина.
  
  -- Эй там, - Пренебрежительным тоном произнес аргонианин, ткнув плетью в сторону Лауры. - может быть хоть ты сможешь отыскать хозяина этого заведения, или мне торчать тут до скончания веков?
  
  -- Послушай! - Разозлилась Лаура. - Ты бы придержал язык в чужом доме! Что ты себе позволяешь!
  
  -- Что хочу, то и позволяю, и уж точно не позволю всяким там самкам указывать мне ....
  
   Вот при этих словах в Лауре что-то взорвалось. Вспомнилось все, что она вытерпела от таких как вот этот аргонианин, а еще то как он толкнул Мелисанду, и .... Много что еще. Вообще-то агрессивные вспышки совсем не свойственны для аргонианок, если конечно не зажать их в угол, но бывает и иначе. Вот и Лаура как-то сама собой подпрыгнула вплотную к существенно боле крупному и сильному аргонианину, и нанесла ему сильный удар по нижней челюсти, располосовав чешую когтями.
  
   Не ожидающий нападения аргонианин отлетел к стене, однако быстро опомнился, и уже потянулся к плети, но тут обратил внимание на запястья Лауры, а проще говоря на то, чего там не было. Одно дело обругать, толкнуть, или ударить рабыню, обычно на это никто не обращает внимания, и совсем другое дело устроить все это по отношению к свободной. "Похоже я перестарался" - именно это читалось в выражении лица аргонианина. Обычно увидев что раб осознал свою ошибку, рабовладельцы несколько успокаиваются, только вот Лаура совсем не рабовладелец, так что она просто взбесилась.
  
  -- Вот что раб, ты немедленно исчезнешь из моего дома. - Раздраженно прошипела Лаура. - И чтобы я тебя больше не видела.
  
  -- Как прикажите Госпожа. - Осторожно ответил аргонианин, радуясь что пока дело обходиться одними словами.
  
  -- Вот именно, как прикажу. И еще, передай своей хозяйке, что если уж она решила познакомиться с новым соседом, то нечего посылать раба, особенно такого наглого и тупого.
  
  -- Как прикажите Госпожа.
  
  -- Причем, передашь дословно.
  
  -- Как прикажите Госпожа.
  
  -- Да, распорядись, чтобы с того гриба сняли наших хаджиток, и убери зевак. Причем быстро. Через пару минут я выйду во двор, и к тому моменту все должно быть сделано. Я понятно выразилась?
  
  -- Конечно Госпожа. - Отозвался аргонианин. Впрочем, что ему еще оставалось после того, что он тут натворил?
  
  -- А если понятно, то почему ты все еще тут? - Уточнила Лаура. - Исчезни.
  
  -- Как прикажите Госпожа.
  
   С этими словами аргонианин вскочил на ноги и, не забыв захватить плеть, с максимальной скоростью вылетел на улицу. Дверь за аргонианином захлопнулась, оставив Лауру стоять в одиночестве на верхней площадке у входной двери. Впрочем, наверное и хорошо, что сейчас Лауру никто не видел, злая аргонианка не самое лучшее зрелище. Ничего, пара минут и Лаура ... я смогу взять себя в руки. Интересно, как у Хозяина хватает терпения на таких вот, как этот надсмотрщик? Если уж спокойной Лауре хочется свернуть тому аргонианину шею, то что говорить о Хозяине. Впрочем, возможно ему и легче. Все-таки Хозяину не пришлось так близко пообщаться с надсмотрщиками, и уж конечно .... Хотя, кто знает, что там было в прошлом у Хозяина, уж больно он не любит говорить о своем прошлом. Так что Хозяин .... Тьфу ты! Лаура, какой такой Хозяин, нужно говорить Сирус. Вот ведь напасть, а что хуже всего только привыкну, как придется переучиваться назад. Ну, как только Хоз... Сирус вернется. Ладно, хватит стоять без дела, сейчас загляну вниз и ....
  
  -- Лаура, тебе тут помощь не нужна? - На лестнице, немного ниже Лауры стояли Мелисанда с Дайнилой. - Мы подумали, что не стоит тебе одной .... А где этот? - Осторожно осмотревшись по сторонам, уточнила Дайнила.
  
  -- Этот ушел. - Пояснила Лаура.
  
  -- Вот и хорошо. - Согласилась Мелисанда. - Да, а он совсем ушел, или только на улицу?
  
  -- Совсем. Однако этот аргонианин ушел, а проблема осталась. Это совсем не дело, когда в дом может зайти кто угодно. Даже в обычной школе случайные посетители не приветствуются, а у нас-то совсем не обычная школа. Потом, что будем делать, если следующий посыльный будет свободным? - Посмотрев на Дайнилу с Мелисандой, поинтересовалась Лаура. - Такого просто так не выгонишь.
  
  -- Может закрыть дверь? - Предложила Мелисанда. - Правда, это не лучшее решение, но зато простое.
  
  -- Ага, а сами будем ходить через окно. Отлично придумала. - Заметила Дайнила. - Нет, это полумеры. Потом, школа домашних рабынь с постоянно закрытыми дверьми выглядит крайне странно, так что нужно что-то другое.
  
  -- Нужно. - Согласилась Лаура. - Надо будет ....
  
   И только Лаура собралась высказать свое мнение по этому поводу, как появились хаджитки. Оказалось, для того чтобы снять их с гриба, необходимо всего-навсего пара секунд, особенно когда в наличии имеется достаточно длинная лестница. Хороши соседи попались, могли с легкостью помочь, а вместо этого только показывали на несчастных замерзших под дождем хаджиток пальцем и смеялись. Впрочем, соседей не выбирают. Надо будет предложить Хозяину, когда у него, конечно, будет свободное время и желание, установить контакты с соседями. Так, на будущее. Мало ли когда еще понадобится помощь.
  
  -- Видела, как высоко мы забрались? - Поинтересовалась Дала, или Дана, тут Лаура не уверена, уж больно тройняшки похожи, с удовольствием отряхиваясь.
  
   Нужно ли говорить, как обрадовались Лаура, Мелисанда, да и Дайнила тоже, когда их, впрочем как и стены вокруг, забрызгало холодной водой?
  
  -- Эй! Что за дурацкая привычка?! - Возмутилась Дайнила. - Что за манера такая отряхиваться, забрызгав всех вокруг? Прямо как животное!
  
  -- Да? А ты что, знаешь другой способ отряхнуть шерсть? - Возразила Дара, отряхиваясь в свою очередь. Причем это именно Дара, тут не ошибешься. Вчера, еще на корабле, хаджитки поцапались, и Даре пришлось перевязать расцарапанную руку.
  
  -- Животные. Все хаджиты настоящие животные, сколько бы не притворялись. - Буркнула в ответ Дайнила. - любому разумному существу должно быть ясно, что волосы надо не отряхивать, а вытирать.
  
  -- А у нас нет никаких волос, одна шерсть. - Заметила немного согревшаяся и потому пришедшая в привычное ей отличное настроение Дара. - Так что ....
  
  -- Все, хватит! - Прервала зарождающийся спор Лаура. - Шерсть там, или волосы, значения не имеет. Сейчас важнее другое, что нам с посетителями делать?
  
  -- А нужно что-то с ними делать? И вообще, откуда у нас тут посетители? - Заинтересовалась Дала, теперь, когда мокрая шерсть перестала скрывать ошейник, хаджиток вновь можно было легко отличать друг от друга.
  
  -- Хорошо бы нанять привратника. - Проигнорировав хаджитку, предложила Дайнила. - Обычно, все так и делают.
  
  -- На привратника у нас денег нет. - Пришлось возразить Лауре, отклоняя наиболее простое решение проблемы. - Что там еще принято делать в таких случаях?
  
  -- Кроме привратника? Ну, еще используют каких-нибудь одомашненных хищных зверей, чтобы отпугивать нежелательных посетителей. К примеру, никс гончую или еще какую зверюгу.
  
  -- Одомашненных животных у нас тоже нет. - Возразила Лаура. - Впрочем как и хищников. Так что такое решение нам тоже ....
  
  -- А вот и неправда! - Тут же возразила Дала. - Все знают, что хаджиты самые настоящие хищники. Так, что тут есть целых три, удивительно красивых, и не менее опасных, хищника. Кстати о хищниках, нас сегодня кормить будут?
  
  -- Ну вот, хаджитки в своем репертуаре! - Подумала Лаура. - Все работают, пытаясь хотя бы что-то сделать до наступления сумерек, а эти только и думают о собственном желудке.
  
  -- А что, это идея. - Заметила явно что-то задумавшая Дайнила. - Если разденем одну из кошек, и посадим на цепь около входной двери, то кто сможет догадаться что это не сторожевой зверь? Ты ведь рычать умеешь? - Уточнила она у Даны.
  
  -- Рычать-то я умею, но .... - Начала было Дана, собираясь возмутиться подобным предложением, но Дайнила не дала ей закончить.
  
  -- Ну а то, что ты умеешь ходить на всех четырех, я и без всяких там вопросов знаю. Видела вчера, как ты вцепилась всеми четырьмя в палубу стоило усилится качке. А раз уж ты можешь ходить таким образом по палубе, то и по полу сможешь. Вот и выходит, что цепного зверя у тебя изобразить получится.
  
  -- Ей, если я что-то могу, то это вовсе не значит ....
  
  -- А, кроме того, я слышала, что у некоторые влиятельные семьи из дома Телвани держат домашних животных удивительно похожих на наших хаджиток. - Продолжала Дайнила, не обращая внимания на возражения Даны. - Только те немного меньше, и с черной шерстью. Так что если мы покрасим наших кошек в черный цвет ....
  
  -- Я тебе покрашу! - Возмутилась Дара. - Потом, слышала я о таких зверях. Так вот, это не хаджиты! И только полный неуч, к тому же слепой на оба глаза, может перепутать этих, с хаджитами! Это СОВСЕМ другой вид. Нас нельзя считать даже очень отдаленными родственниками!
  
  -- Ерунда. - Отмахнулась Дайнила. - Может для тебя разница и очевидна, а для всех остальных сойдет.
  
  -- Сойдет! - Возмутилась Дана, у которой от возмущения вся шерсть дыбом стала. - Может быть, для всяких там остроухих у которых ....
  
  -- Ну хорошо, соглашусь. Отличие есть. - Неожиданно легко согласилась Дайнила. -Только вот нам нужно случайных гостей распугивать, и сомневаюсь, что это будут знатные Телвани способные отличить хаджита от тех зверей. Потом, если мы задействуем сразу всю троицу ....
  
  -- То потом проблем не оберетесь. - Прервал Дайнилу незнакомый голос.
  
   В проеме распахнутой входной двери стояла абсолютно незнакомая хаджитка в легкой кожаной броне, с коротким клинком у бедра.
  
  -- Тут и так скоро соберутся все окрестные коты, а если еще с этой троицы одежду снять, то Вам их от дома и с помощью магии не отвадить.
  
  -- Коты?!? Какие коты?! Откуда коты? Зачем нам тут еще какие-то коты? - Возмутилась Лаура. - Нам что, своих проблем мало, чтобы добавлять еще и чужие?
  
  -- Самые обычные. - Пожав плечами, ответила хаджитка. - Удивляюсь, что до сих пор никого нет, особенно после представления, что устроила Ваша троица на том грибе. Запах и так довольно сильный, а когда они еще и наверх залезли ....
  
  -- Ну вот, теперь еще и запах! - Окончательно запуталась Лаура. - Разумеется, наши хаджитки не благоухают, что не удивительно после стольких дней в море, но это временно. Надо будет заставить их помыться, и ....
  
  -- И не мечтай! - Прервала Лауру Дара. - Выдумала тоже, мыться! Мы и так уже насквозь промокли под дождем, хватит с нас воды на сегодня.
  
  -- Кто бы вас спрашивал. - Возразила Лаура. - Так что, как видите, никаких проблем с запахами у нас нет.
  
  -- Ну, что за беда такая у аргониан, да и у всех остальных с носом? - Поинтересовалась хаджитка. - Зачем вам всем нос, если вы им не пользуетесь? Принюхайтесь, это же очевидно!
  
  -- Что очевидно-то! И вообще, что такого в запахе?
  
  -- Ну, как еще можно сказать? Рановато, если честно, но, учитывая их возраст, все может быть. Обычное дело, как говорится. Что же до того, что одновременно, так с близнецами так обычно и бывает.
  
  -- Так Вы имеете в виду ....
  
  -- Имею. - Подтвердила предположение Лауры хаджитка. - Ничего, еще пара недель и все закончится. Только вот в течении этих двух недель, хаджитов мужского пола лучше держать на расстоянии. Когда они окончательно повзрослеют, то смогут справляться со всем сами. Пока же, будет лучше за ними присмотреть.
  
  -- Это точно. - Согласилась Лаура. - А вообще-то Лаура, ты должна была сама обо всем догадаться, а не ждать пока тебя ткнут в проблему носом. Да Лаура, плохо ты еще справляешься со своими обязанностями.
  
  -- Впрочем, раз тут посторонних хаджитов все одно не наблюдается, то мои слова можно .... - Принялась объяснять что-то хаджитка, но тут внизу хлопнула дверь, и на лестнице появилась сильно раздраженная Нира.
  
  -- Нет, это просто невозможно! Это не дом, а помойка какая-то! Все вверх ногами. Всюду грязь, а тут еще эта поганка мелкая разкомандывалась. Так что Лаура, заканчивай чесать языком и .... - И тут Нира заметила постороннюю хаджитку. - ... пойдем заниматься делом. - Закончила свою фразу Нира, а затем ухватила Дару за руку и потянула вниз. - Нечего тут бездельничать, когда в доме работы намерено. Так что Лаура ....
  
  -- Нира ты что, головой там стукнулась? Я же .... - Что было дальше Лаура не расслышала, поскольку Нира утащила удивленную Дару в нижний зал, а через тяжелую дверь не очень-то послушаешь.
  
  -- Странное для хаджитки имя у этой Лауры. - Заметила хаджитка. - Конечно люди частенько придумывают и само собой не дают себе труда подумать подходят ли их изобретение хаджиту. Впрочем, это не мое дело. Я тут по поводу работы. Вам ведь нужны охранники?
  
  -- Нужны. - Согласилась Лаура. - Только вот пока о постоянной работе речь не идет. Когда вернется мой компаньон, то можно будет поговорить о постоянном контракте. Ой Лаура, что ты говоришь! Хозяин, значит, теперь твой компаньон. Не дайте боги узнает, западет ведь ему эта дурная идея в голову, как потом Лауре ее оттуда убирать?
  
  -- Ну что же, это разумно. - Согласилась Хаджитка. - А пока, найдется для меня, и еще пары ребят, работа?
  
  -- Найдется. Нужно обеспечить охрану дома и непосредственных окрестностей.
  
  -- Хорошо, займемся охраной. - Согласилась хаджитка. - Кроме того, эта работа нам не в новинку, справимся. Да, а с теми, что уже занимаются охраной, проблем не возникнет? Конкуренция, и все такое прочее.
  
  -- Не будет. - Ответила Лаура, искренне удивившись, на каких это охранников, что уже заняты охраной школы, ей только что намекнули. Если о тех, что ушли в город, то для них еще рано. Не бежали же они всю дорогу! Да и лестнице на дороге не валяются. Или .... Впрочем, даже если кого Лаура и не увидела, то пусть лучше будет много, чем совсем никого.
  
  -- Хорошо если так. Когда нам приступать? - Уточнила хаджитка.
  
  -- Прямо сейчас. Только вот имеется одна тонкость, с оплатой. Все свободные деньги у компаньона, а у меня ....
  
  -- Бывает. - Согласилась хаджитка. - Для середины зимы самое обычное дело. Надеюсь, Ваш компаньон появится до конца месяца, а то ведь моим людям тоже жить на что-то нужно.
  
  -- Вообще-то его возвращение ожидается в течении недели, в худшем случае двух. В том случае если все пройдет без проблем. Во всяком случае, Лаура очень на это надеется.
  
  -- Ну тогда я пойду, поговорю со своими, а Вы все-таки присмотрите за своими хаджитками, уж больно они молоды. Так, для пущей безопасности.
  
   Итак, хаджитка ушла, а у Лауры появилось немного свободного времени, если конечно можно так выразиться, до следующей неприятности. Пока все тихо, надо выяснить что именно имела в виду та хаджитка, когда говорила о местной охране. Точно, найду Ниру и расспрошу как следует, если уж кто знает, то только она. Заодно, и с ее проблемой разберемся, не зря же Нира к Лауре ... ко мне приходила, несмотря на то, что все еще не оправилась после морского путешествия.
  
  -- Хорошо, раз с этим мы разобрались, пойдем посмотрим что творится в верхнем зале. Надо решить, стоит ли сегодня заканчивать переноску вещей, или лучше будет отложить это дело на завтра. - Предложила Лаура.
  
  -- Хорошо, пойдем посмотрим. - Согласилась Дайнила. - Только ты точно уверена, что тот с плетью не вернется стоит нам отойти от двери?
  
  -- Тот с плетью, абсолютно точно не вернется, можешь быть уверена. А вот других "гостей" в ближайшие время, скорее всего, избежать не получится, особенно после того послания, что отправила с тем рабом Лаура.
  
  -- Послания? - Удивилась Мелисанда. Я .... То есть, конечно не я, а ....
  
  -- Да Лаура, а куда делся твой наручень? - Перебила Мелисанду Дайнила. - Неужели ты умудрилась так похудеть, что он свалился? Если так, может и мне стоит скинуть десяток другой килограммов? Оно конечно опасно, ветром может унести, что наверняка и произойдет с Ан-Дакрой, если кто-то, из тех кого она слушает, не вправит ей мозги.
  
  -- Дайнила о чем это ты? Тут, сколько не худей ....
  
  -- Да, знаю я. - Отмахнулась Дайнила. - То что сколько не худей, запястье меньше не станет, я и без тебя отлично знаю. А вообще, кроме шуток, как тебе удалось снять эту штуку? - С этими словами Дайнила легко постучала по собственному наручу. - До сего дня, я была уверена, что без ключа это сделать невозможно.
  
  -- Правильно думала. - Подтвердила Лаура.
  
  -- А как же тогда? - В свою очередь удивилась Мелисанда. - Давай Лаура, рассказывай.
  
  -- Точно. - Поддержала ее Дайнила. - Придумала, понимаете ли, хитрый фокус и держит его в тайне. Нет, так дело не пойдет. Тут ведь недолго и от любопытства помереть. Во всяком случае, пока ты мне все не расскажешь, я от тебя не отстану.
  
  -- Дайнила, ну сколько же можно повторять одно и тоже, вместо я нужно ....
  
  -- Нужно. - Согласилась Дайнила, так и не дав Лауре закончить фразу. - А вот что не нужно, так это менять таким способом тему разговора, да еще надеяться при этом, что никто ничего не заметит. Так, как же это тебе удалось?
  
  -- А тебе так уж обязательно знать? - Уточнила Лаура. - Если честно, мне не хотелось бы ....
  
  -- Конечно не хотелось бы! Кто бы сомневался. Только теперь ведь не отвертеться.
  
  -- Хорошо. Дело в том, что у Лауры есть ключ.
  
  -- Но ведь нам нельзя не то что брать, но даже касаться ключа!?! - Искренне удивилась Мелисанда. - А если так, то как у тебя получилось воспользоваться ключом, даже если он каким-то чудом и оказался в твоем распоряжении?
  
  -- Это специальный ключ. Хозяин сделал его для Лауры, поэтому ей и можно им .... - Сказав это Лаура задумалась, как-то все это не так прозвучало. Ведь все правда, но почему же Лауру не оставляет ощущение ....
  
  -- Что замолчала-то? - Спросила Дайнила.
  
  -- Что-то не то. - Честно созналась Лаура. - Такое ощущение, что Лаура .... А, вот в чем дело!
  
  -- Ну что за беда с этой Лаурой! - Заметила Дайнила, обращаясь к Мелисанде. - Вечно говорит так, что мозги вывихнешь, пытаясь понять, о чем это она.
  
  -- Лаура вместо я, говорит Лаура. - Пояснила Лаура.
  
  -- Во сказанула! - Покачав головой, заметила Дайнила. - Ты сама-то хоть что-то из этого поняла?
  
  -- А что тут непонятного? - в свою очередь, удивилась Лаура. - Просто я называя себя Лаурой.
  
  -- Ну и что?!!
  
  -- А теперь так не нужно.
  
  -- Лаура ты что, окончательно с ума сошла? - Поинтересовалась Дайнила. - То от всех требует говорить о себе в третьем лице, а то .... Вот что Лаура, покажи-ка мне твою голову. Наверняка тот аргонианин стукнул тебя чем-то тяжелым по голове, вот мозги и переклинило.
  
  -- Никто Лауру ... то есть меня, не стукал. Причем не только по голове, но и по любой другой части тела. - Отмахнулась Лаура.
  
  -- И она после этого еще говорит, что ее не стукали! - Обратилась к Мелисанде Дайнила. - Давай лучше осмотрим ее как следует, а то кто знает, чем все это может кончиться.
  
  -- Дайнила, отстань от Лау... меня. Просто, раз я теперь изображаю свободную аргонианку, компаньона Хозяина, то и говорить должна соответственно, иначе ведь никто не поверит.
  
  -- А, если так, тогда все не так страшно. - Согласилась Дайнила. - Только если уж взялась изображать свободную, будь добра и хозяина называть по имени.
  
  -- Верно. - Согласилась Лаура. - Могла ведь так глупо ошибиться и все испортить, если бы ты не напомнила. Спасибо.
  
  -- Пожалуйста. - Отозвалась Дайнила. - Только Лаура, ты не думала над тем простым фактом, что изображать свободную "немного" не законно?
  
  -- Думала. - Вздохнув, согласилась Лаура. - Еще как думала. Только ведь другого выбора все одно нет. С группой рабов, обязательно должен быть кто-то из свободных, а, учитывая, что ключ и возможность его использовать, есть только у меня ....
  
  -- А ты справишься? - Уточнила Мелисанда. - Вот я ... то есть Мелисанда, точно бы не справилась.
  
  -- Придется справиться. - Согласилась Лаура. - Деваться-то все одно некуда.
  
  -- Ничего, я за ней присмотрю. - Сделала невинной щедрости предложение Дайнила. - У меня, раньше, были рабы, и я уж ....
  
  -- Дайнила!
  
  -- Хорошо, пусть не я, а Дайнила. Только вот опыт у меня действительно имеется, не то что у некоторых.
  
  -- Вот и хорошо, что имеется. - Согласилась Лаура, только в эту минуту поняв, как весело приходится Хозяину .... Тьфу ты! Сирусу, когда кое-кто требовал от него ни на секунду не забывать о том, что он рабовладелец. - А сейчас, пойдем делом заниматься. Не зря же Нира приходила.
  
  -- Пойдем. - Согласилась Дайнила, а потом, расплывшись в довольной улыбке, добавила. - Хозяйка.
  
  -- Эй, какая я тебе хозяйка. - Возмутилась Лаура.
  
  -- А как еще прикажешь к тебе обращаться, если уж ты решила заделаться в компаньоны Хозяина? - Издевательским тоном поинтересовалась Дайнила. - По имени теперь нельзя, так что ....
  
  -- Ну уж нет, я тоже знаю как положено себя вести рабыне, причем получше некоторых, так что не надо мне тут рассказывать. - Возразила Лаура. - Если всех свободных называть хозяевами ....
  
  -- А я не всех. Ты то у нас не все, а компаньон. А чем компаньоны отличаются от всех прочих? Разумеется тем, что у них общее имущество, а так как рабы часть имущества ....
  
  -- А вот тут ты неправа. - Возразила Лаура. - У компаньонов далеко не все имущество общее. Так что не надо мне тут рассказывать.
  
  -- Возможно. - Согласилась Дайнила. - Только ведь и компаньоны бывают разные. Возьмем, к примеру, ту кошку с которой ты .... Простите Хозяйка, Вы разговаривали. Она то все зразу поняла, и что за компаньон, и почему договориться о работе можно, но понадобится подтверждение. Бывают, знаете ли, такие компаньоны .... Впрочем, обычно это по-другому называется.
  
  -- Дайнила!
  
  -- А разве Дайнила не права? Как еще можно назвать разнополых партнеров, владеющих общей собственностью, да еще и живущих под одной крышей? А если так, то как же еще Дайниле называть Хозяйку?
  
  -- Издевается. - Поняла Лаура, однако не поспоришь, все по правилам. - Хорошо хоть Хул нет, иначе конец бы тебе пришел Лаура. А с другой стороны, будь бы тут Хул, весь бы этот кошмар Лауре и в страшном сне бы не приснился.
  
  -- Хозяйка прикажет рабыням следовать за Вами? - Продолжала тем временем развлекаться Дайнила.
  
  -- Прикажет. - Буркнула себе под нос Лаура. - Вроде как и обругать стоит, чтобы прекратила дразниться, когда и так тяжело. - Думала при этом Лаура. - Но это ведь только с одной стороны, а с другой, она все правильно делает. Раз уж Лаура решила изображать рабовладельца .... А ладно, просто проигнорирую ее, пусть себе развлекается. У Хозяина с Хул такой прием отлично срабатывает, может и Лауре с Дайнилой поможет. Лаура, и как тебя угораздило влипнуть в весь этот кошмар?
  
  -- Ну, тогда рабыни будут рады последовать за Вами. Где это видано, чтобы рабыни шли впереди свободных? Так что Хозяйка просим вперед, а уж мы с Мелисандой за Вами, все как и положено.
  
  -- Дайнила, заканчивай развлекаться. Сейчас у нас настоящих проблем больше чем нужно, а тут еще ты со своими глупыми играми. Ладно бы было перед кем стараться, но нет же никого, все свои. Так что .... - И тут Лаура остановилась. Просто, неожиданно вспомнилось, где и от кого Лаура слышала именно такие слова, и что сама же отвечала.
  
  -- Никак нельзя, Хозяйка. Запрещено, строго-настрого. - С довольным видом заметила Дайнила, в этот момент, со страшной силой напомнив одну удивительно знакомую Лауре аргонианку.
  
   Ну что еще оставалось Лауре? Пришлось махнуть на все рукой и сделать так, как ни один раз делал Хозяин, а именно смириться, и заняться делом. Молча, пройдя мимо удивительно довольной собой Дайнилы, и несколько шокированной таким поворотом событий Мелисанды, Лаура спустилась в нижний зал.
  
   Спускалась не спеша. Дайнила изображая хорошо воспитанную рабыню, пристроилась сзади, и молчала. Впервые за сегодняшний день от Лауры никто и ничего не требовал, не нужно было куда-то бежать, что-то срочно делать, к примеру, разнимать хаджиток или .... Хотелось вот так идти и идти, но все хорошее быстро заканчивается, в том числе и лестница, а внизу .... Внизу, ждет Нира и новые проблемы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"