Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение истории.


  

***

  
   Тем временем в городе.
  
   Сирус поднимает клинок меча на уровень глаз, чтобы оценить, как точно ему удалось выправить клинок. Убедившись, что тут все в порядке, он поворачивает меч плашмя. Все зазубрины ему также удалось убрать, да и про полировку не забыл. Не зеркало конечно... Сирус некоторое время рассматривает собственное отражение на лезвии меча. Заметив, что весь перепачкался в саже, пытается вытереть лицо, но становится только хуже.
  
  -- Ну вот, похоже, и все. - Еще раз, протерев клинок тряпкой, Сирус убрал его в ножны. - Меч я в порядок привел. Правда, гравировка на лезвии приказала долго жить, но и ладно. Единственный кто о ней жалеет это Вейн. Заявил, что он давно знал, что все Имперцы варвары, но не знал что настолько, махнул рукой и ушел. Правда, перед этим помог восстановить меч. Однако отняло времени все это немало. Чуть не зажарился от близости горна, да и руки со спиной болят. Все, надо бросать работать и пойти передохнуть. Да и поесть не помешает. Этот трудоголик Вейн так ведь и не дал мне позавтракать. Как увидел меч, так сразу и затащил в кузницу. Все, иду обедать.
  
   Сирус подходит к бочке с водой, которую Вейн использует для охлаждения и закалки дешевых предметов (для дорогих предметов он, само собой, воду не использует, для таких целей у него одних только масел больше тридцати видов) и начинает умываться.
  
  -- Странно, что Хул давно не видно, она, правда, старается держаться подальше от кузницы, но все-таки. Надеюсь, что в кои-то веки у нее проснулся здравый смысл, и она решила дать людям передохнуть. Сильно надеюсь, но почему-то опыт утверждает обратное. Скорее всего, она нашла себе новое развлечение, поинтереснее. Но да ладно, воспользуюсь этим подарком судьбы для отдыха. Сейчас поем, а потом, все-таки, продам сапоги. Итак, пол дня их с собой таскаю. И так в таверну.
  
   Свежее умытый Сирус натягивает рубашку, снятую чтобы окончательно ее не испачкать и выходит на улицу. После раскаленной кузницы даже самый жаркий день кажется прохладным. Поэтому Сирус некоторое время просто стоит, наслаждаясь жизнью, но тут желудок напоминает о себе, возвращая его на землю. Вняв убеждению желудка, Сирус взваливает клинок на плечо и, подхватив под мышку так и не проданные сапоги, направился в сторону магазина Мелдора. И тут ему в голову приходит, что он о кое-ком забыл.
  
  -- Постой! Вот склероз ходячий!!! - Вслух, сам себе, сказал Сирус. - Скоро я, где ни будь, собственную голову забуду! У меня же дома сидит голодная Аргонианка. Ладно, я привычен есть когда получится, но она то нет. Ладно, сапоги подождут, а я бегом в таверну за едой, а потом домой.
  
  -- Да, вот еще одна проблема. - Думал Сирус по дороге к "Счастливой тюряге". - Я ведь понятия не имею, что любят есть Аргониане. Судя по зубам, они точно не вегетарианцы, но вчера Лаура даже не притронулась к мясным закускам на столе, так возможно, что зубы это только внешняя сторона. И почему Хул нет, когда она действительно нужна! Ведь и спросить не у кого. Ладно, возьму мяса, что ни будь из зелени и сыра. Сыр едят все, во всяком случае, все кого я знаю. Но хватит размышлять вот она таверна.
  

***

  
   Лаура только направляется к двери на улицу, как дверь сама приоткрывается и в комнату входит гигантская крыса. Те, кто ошибочно думают, что Аргониане не умеют быстро двигаться, сильно заблуждаются. Чтобы избавиться от этого заблуждения им было бы достаточно взглянуть на реакцию Лауры. На то чтобы преодолеть расстояние от входной двери до кровати и запрыгнуть на нее у Лауры ушло менее секунды. К сожалению, кроме самой Лауры и крысы это никто не видел. А, как всем известно, слова раба не являются доказательством. Крыс же все считают, кроме самих крыс само собой, тупыми животными, так что их свидетельства также не являются доказательством. В общем, в тот день, из-за несовершенства законодательства, наука лишилась результатов весьма ценного эксперимента.
  
   Проникнув в помещение, крыса старательно нюхает воздух, а потом направляется к корзинам, в которых недавно хранились продукты. Судя по скорости движения крысы и тому, что она часто останавливается, чтобы обнюхать встретившиеся по дороге предметы, крыса и сама не верит, что в этих корзинах есть что-то съедобное. Но если она все равно уже тут, то почему бы не посмотреть? Вдруг повезет. Однако в этот день дойти до корзин, крысе было не суждено. Не успела она преодолеть и половину пути как в нее попала подушка брошенная Лаурой.
  
   В момент появленья крысы, мысли Лауры словами передать вряд ли возможно. Она и сама не помнит, что в этот момент думала. Вот она идет к двери, и раз, она уже стоит на кровати. Первое о чем подумала Лаура, когда убедилась, что крыса на нее не собирается нападать, звучало примерно так:
  
  -- Какой кошмарный зверь проник в комнату! Зубы то, какие!!! Ведь если нападет, то была Лаура, и нет Лауры. И как власти позволяют таким монстрам жить в городе? Кошмар просто. А что тут этому зверю надо? Вон, нюхает все подряд. Наверное, ищет еду. Это он зря. Еды тут нет. Лаура уже все обыскала и ничего так и не нашла. Может сказать об этом зверю, вдруг поймет и уйдет? Верно ведь, что тут делать, если есть совсем нечего? Ой! Сейчас бы крикнула, глупая самка. Тут есть, что еще можно съесть! И не надо этому чему-то привлекать к себе внимание. Пусть ищет, сколько хочет, а потом - убирается.
  
  -- И сколько же эта зверюга будет тут рыскать? - Затаившись на кровати, Лаура следит за перемещением крысы по комнате. - Хозяин может вернуться с минуты на минуту, а тут Лаура залезла с ногами на его постель. Да еще и звери шастают по дому. Попадет же тебе Лаура за то, что не закрыла дверь. Ей, куда этот зверь направился! Идет прямо к корзинам. Сейчас ведь изгрызет их, и все. Надо его как-то остановить, или лучше даже испугать.
  
   Схватив с кровати подушку, Лаура кидает ее в крысу. Подушка падает за крысой и та, отскочив в сторону, останавливается и осторожно, со стороны, рассматривает неожиданно ставший опасным предмет. Воспользовавшись неподвижностью крысы, Лаура хватает следующую подушку, и в этот раз попадает. Крыса, испуганная неожиданным нападением, решает отступить и, забившись в дальний от Лауры угол, угрожающе изучает обидчика.
  
  -- Ага, не понравилось! - Радовалась достигнутому успеху Лаура. Страшный зверь отступил. Но, похоже, сдаваться еще не собирается. Ладно, продолжим.
  
   Лаура осматривается в поисках предметов пригодных для метания. Подушек больше нет, и .... Лаура как следует, смотрит вокруг, ничего подходящего нет. Между тем крыса, осмелев, выходит из угла и начинает медленно приближаться к двери. Чего рисковать жизнью, если тут нечем поживиться? Но к несчастью крысы, для того чтобы крыса могла выйти из дома, ей надо пройти мимо Лауры закрепившейся на кровати. Перемещение крысы в сторону двери с точки зрения Лауры выглядит так, как будто ужасный зверь перешел в контратаку. Поэтому Лаура замотавшись в одеяло, для пущей защиты, начинает прыгать на кровати и орать дурным голосом. Крыса пугается и отбегает в угол. Когда крыса отходит, то и Лаура успокаивается. Крыса, обрадовавшись тому, что эта сумасшедшая больше ее не пугает, начинает двигаться к двери, Лаура вновь .... Ну и так далее.
  
   В общем, они так развлекались, если конечно обо всем этом можно так сказать, более часа. Наконец крысе удалось проскочить мимо Лауры и устремиться к двери, но тут Лауре под руку подвернулся какой то предмет и она, не раздумывая, запустила им в крысу. Испугано пискнув, крыса выскочила из дома, захватив с собой и метательный снаряд Лауры.
  
  -- Ага! Беги трусливая тварь!!! И не возвращайся сюда больше! - Прокричала Лаура вслед убегающей крысе. - Будешь знать, как приставать к Лауре. Вот только попробуй вернуться.
  
   Пошумев еще некоторое время, Лаура слезла с постели и принялась наводить в комнате порядок.
  
  -- Все-таки мне удалось совладать с этим страшным зверем. Может из меня получиться охотник? Или даже героиня? Точно, буду великой и непобедимой Лаурой спасительницей миров и империй. Трепещите ужасные монстры идет великая и неустрашимая Лаура! Я .... Ой! Куда это меня понесло? Лаура, что у тебя с головой? Какие подвиги? Ты же ничего не умеешь, кроме того, чему тебя научили в школе домашних рабынь. А там никаким подвигам не учили. Если конечно не считать подвигом мытье посуды и уборку в доме. Кроме того, если быть честной, то и школа была так себе. Кроме того, Лаура в ней так и не доучилась.
  
   Лаура на некоторое время задумывается, вспоминая, как она жила в школе. По ее лицу видно, что воспоминания довольно приятные. Затем, вздохнув, она вновь принимается собирать перья, высыпавшиеся из разорванной крысой подушки.
  
  -- Да, в школе было хорошо. Ну, не совсем хорошо, конечно, но, во всяком случае, намного лучше, чем было в таверне, где до этого жила Лаура. - Принялась вспоминать Лаура. - Собственная подстилка для сна, даже миска своя была, да и на цепь сажали только по ночам. Не то, что в таверне. Вот это мойка. В ней ты будешь мыть посуду. Все что найдешь съедобного, можешь съесть. Все что не съешь, кидай в ведро. Естественные надобности, тоже в ведро. Спать можешь на удобном полу прямо под мойкой, когда закончишь с посудой конечно. Одежда? А зачем тебе одежда? Мойка недалеко от печи, так что не замерзнешь. Если тебе так нужна одежда, то имеется отличный стальной ошейник с цепью.
  
  -- Вот так. В течение долгих лет. Четыре шага от мойки в одну сторону, четыре шага в другую. Лаура рада бы сходить дальше, да цепь не пускает. А потом еще, зачем-то, надели цепи на руки и на ноги. Зачем было сковывать Лауру, если она все равно не могла отойти от мойки более чем на два метра? - Лаура пожимает плечами, вспоминая странности ее прежнего хозяина. - Непонятно. Совсем непонятно. Впрочем, тогда так сковали всех рабынь, наверное, и Лауру за компанию. И после этого оказаться в школе. Это была сказка! Цепи с рук сняли. Ошейник тоже. Можно ходить по зданию и иногда, даже, гулять во внутреннем дворике. Да, Лаура была счастлива, даже не смотря на тяжелые тренировки. Это было неплохо. Лаура была бы счастлива, остаться там и дальше, но кого интересует мнение рабыни?
  
  -- Ладно. Хватит придаваться воспоминаниям. - Заявила сама себе Лаура. - Тебе и сейчас живется совсем не плохо. Пожалуй, даже лучше чем в школе. Скучнее правда, но и работы меньше. Так. Все вроде убрано. Перья в подушках. Подушки на месте. Постель убрана. Все готово. Интересно, а где-то чем Лаура кинула в крысу? И вообще, что это было? Да и еще тут были .... Нет!!! Лаура, ты ведь не бросила? Все! Теперь Лауре точно попадет. Кошмар.
  
   С несчастным видом Лаура усаживается на пол посреди комнаты. Но пожалеть себя она не успевает. Дверь в очередной раз распахивается ....
  

***

  
   Нагруженный мечом, сапогами, вещами на продажу, а также продуктами Сирус, останавливается перед собственной дверью. Учитывая то, что руки заняты, открыть дверь нечем. Но входить все равно надо. Раз руки заняты, то есть еще и ноги. Толкнув дверь ногой, Сирус заходит в комнату. Первое, что ему бросается в глаза, это Лаура с несчастным видом сидящая на полу, в обнимку с подушкой. Заметив, кто вошел, Лаура вскакивает и, поняв, что так и не положила на постель подушку, быстро прячет ее себе за спину.
  
  -- Я смотрю, подушка тебе понравилась, если ты с ней никак расстаться не можешь. - Обратился к Лауре Сирус. - Как хорошо выспалась?
  
  -- Очень хорошо. Спасибо Хозяин.
  
  -- Вот и хорошо. Оставь подушку в покое и забери у меня продукты. Не бросать же мне их на пол.
  
  -- Конечно Хозяин. - С этими словами Лаура, подошла к Сирусу и, забрав у него свертки с едой, остановилась рядом.
  
  -- Да не держи ты их. Они же тяжелые! Брось их на стол.
  
  -- Как прикажите, Хозяин. - Лаура укладывает свертки на стол, а потом вновь обращается к Сирусу. - Хозяин, простите глупую рабыню, которая сразу не догадалась забрать у Хозяина покупки. Просто Лаура никогда не прислуживала в доме, а всем прочим рабыням запрещается касаться еды хозяина без приказа. Рабыня надеется, что она ....
  
  -- Не бери в голову. Это все мелочи. Займись продуктами, а я тем временем поищу, что можно использовать вместо столовых приборов. А то все что было, благополучно меня покинуло, пока меня не было дома. - Сирус вытаскивает из-за голенища сапога старый кинжал. Его первое оружие на этом острове, давным-давно позаимствованный в Имперской канцелярии. - Так, нож есть. - Продолжает Сирус. - Теперь поищем что-то вместо ложек. - Сирус оглядывается вокруг в поисках подходящих предметов, одновременно направляясь к столу.
  
   Все ниже изложенное пронеслось в голове Сируса практически мгновенно. Точнее, за тот промежуток времени, что потребовался ему, чтобы сделать два последних шага по направлению к столу.
  
  -- Что-то не так. С моим столом, что-то абсолютно не так. Точно! Где все мои бумаги? Я прекрасно помню, что у меня на столе валялась огромная куча всяких бумаг с записями по алхимии. Я точно помню, что вот на этом углу стола должна валяться куча бумаг, в которой я пытался подобрать сочетание индигриентов для увеличения времени действия зелья левитации. Точно помню, как я клал их сюда, да еще и, для верности, прижал бутылкой. Кстати, а где бутылка? Да, а где, черт побери, вообще все бутылки? У меня под столом валялась куча пустых бутылок из-под вина. Я, как раз, месяца полтора назад, притащил их из таверны и свалил там, надеясь в будущем использовать как тару для алхимических составов. Может, я их куда переложил и забыл об этом? Может быть, тоже пихнул под кровать? Странная, конечно, идея хранить стекло и железо в одном месте, но кто знает. - Сирус переводит взгляд от стола к кровати.
  
  -- А это как понимать? Куда подевалась вся та куча хлама, что там хранилась? Неужели у какого-то особенно тупого вора хватило ума украсть все эти артефакты? Их же не продашь! Это я точно знаю, сам не раз пробовал! Хотя.... Постой, а где все индигриенты? Этот-то хлам кому понадобился? У меня хранилась целая куча всякой алхимической дряни. Там точно было немного сушеного мяса, перья скального наездника и целая куча разных грибов. А поскольку все это безобразно воняло, то я свалил все это дело в дальнем углу. Сейчас же и там пусто. Только стоит боевой посох, к которому зачем-то привязали кучу веток. Ничего не понимаю! - Сирус оглядывает всю остальную комнату.
  
  -- А это что такое? Откуда все это взяло.... Постой, это же тот хлам, что раньше валялся у меня под кроватью! Что он тут делает? Да и странно как-то выглядит. Необычно новым, что ли. Как все это могло произойти всего за пол дня, что меня не было дома? Кому все это могло понадобиться? Или это очередная проделка Хул? С нее станется, а потом еще.... Хотя я упустил еще одну вероятность. Как правило, самое простое объяснение и является самым правильным. Дело в Лауре. Вернее в ее поле. Даже Хул, в те моменты, что пряталась в моем доме, не раз пыталась навести у меня, как она выражается, порядок. А тут Лаура осталось одна на пол дня. Ей, наверняка, стало скучно. И вот результат. - Сирус переводит взгляд на окно. - Точно. Этого можно было ожидать. Шторы. Вернее мой старый плащ. Ладно, его все равно, давным-давно пора было менять. Но извести его на шторы? И чего такого женский пол находит в этих шторах?
  
   Закончив рассматривать преображенную комнату, Сирус вновь обращает внимание на Лауру, которая пытается разворачивать свертки с едой одной рукой, так как в другой она все еще держит подушку, пытаясь скрыть ее за спиной. Положив на стол старый кинжал, работающий по совместительству кухонным ножом, Сирус отбирает у Лауры свертки и принимается сам доставать из них еду.
  
  -- Положи ты, наконец, эту подушку, - Сказал он Лауре. - и посмотри в одной из тех корзин, не осталось ли там пары бутылок вина. (От автора. Для тех, кто решил, что Сирус законченный алкоголик. Спешу Вас разочаровать. События происходят в раннем средневековье. В те годы воду пили только абсолютно нищие, так как это был наивернейший способ подхватить дизентерию. А в те годы от нее умирали. Те же пара процентов спирта, что содержатся в разбавленном вине, как раз и обеспечивают необходимую дезинфекцию.)
  
  -- Хозяин, в корзинах больше нет вина. Лаура уже посмотрела, когда убиралась.
  
  -- Ну что же нет, так нет. Попробуем обойтись подручными средствами. - Сирус ставит на стол кувшин с водой, а затем, сняв со стены серебряный короткий меч, помещает его в кувшин. - Должно помочь. Это конечно не вино, но пить уже можно.
  
  -- Хозяин, Вы и, правда, верите, что этот меч способен победить демонов живущих в воде? - С удивлением глядя на меч в кувшине, спросила Лаура.
  
  -- В какой-то мере. Правда, важен не сам меч, а материал, из которого он сделан. Раньше для этого у меня был серебреный кувшин, но после того как Вейн на него по рассеянности сел, приходится использовать подручные методы.
  
  -- Спасибо за объяснение, Хозяин. Может рабыня спросить, понравилось ли Хозяину, как она убралась в доме?
  
  -- Конечно, понравилось. Попробовал бы я сказать что-то другое. Тут никогда раньше не было так чисто. Во всяком случае, в то время, что я тут живу. Да и предыдущий жилец, чистотой не увлекался.
  
  -- Рабыня рада, что она смогла угодить Хозяину.
  
  -- Да, а где бумаги, что лежали на столе? - Спросил Сирус.
  
  -- Бумаги? Бумаги Лаура сложила стопкой вон там. - Лаура показывает на ближайшую полку. - Лаура, по началу, думала, что они испорченные, так как были все исписанные, но Хул ее разубедила.
  
  -- Хул права. Эти бумаги мне очень нужны. По-моему это первый случай, когда от Хул есть хоть какая-то польза. Обычно, вред один. Но свалить все в одну кучу! Да еще, судя по внешнему виду, разложив по размеру. Мне теперь неделю только разбираться какая бумага, за какой должна идти.
  
  -- Тогда рабыня поступила правильно. - Лаура выглядит вполне довольной реакцией Сируса на уборку. - У Хозяина будут, какие-нибудь распоряжения?
  
  -- Будут. - Согласился Сирус. - Заканчивай с разговорами и давай есть.
  
  -- Рабыне нужно прислуживать за столом, или у Хозяина этим занимается кто-то другой?
  
  -- Верно. Кто-то другой. Обычно это я сам. Так, что садись за стол и будем есть, а не то я могу и от голода умереть.
  
  -- Но рабыне не положено.... - Начала было Лаура.
  
  -- Возражения не принимаются. - Прервал ее Сирус, а затем поставил к столу второй стул. - У тебя есть приказ, вот и выполняй его, пока мы оба не умерли с голода.
  
  
   Спустя пол часа.
  
   Сытый и довольный Сирус удобно развалился на стуле.
  
  -- Ну что же, - Сказал он Лауре. - этот день заканчивается. Похоже, он прошел не напрасно. Завтра с утра схожу, поохочусь на скальных наездников. Это даст нам достаточное количество денег на осень, а если повезет, то и на часть зимы. А там еще что придумаем. Так, что у нас будет достаточно времени на твое задание.
  
  -- Хозяин, а можно Лауре с Вами?
  
  -- Почему бы и нет. - Согласился Сирус, пребывая в наилучшем расположении духа после сытного обеда. Знал бы он, чем все это закончится, его ответ был бы не столь оптимистичен. - Все лучше, чем весь день сидеть дома. Да и дом сохраннее будет.
  
  
   Через день. Дорога по направлению от Пелагиада к Балморе.
  
   День только-только перевалил за полдень, однако так жарко как в несколько прошедших дней, уже не было. Многие посчитали бы это приятной новостью, но только не те, кто сейчас шел по дороге в направлении Балморы. Появление облаков на небе давшее всем прочим возможность отдохнуть от необычной для конца лета жары, указывало ему на то, что осень постепенно берет свое. Денег как не было, так и нет, а, учитывая то что, скоро зарядят бесконечные дожди, то и работы не предвидится. А тут еще .... Ну и так далее.
  
  -- Все-таки зря я согласился взять с собой Лауру в этот раз. - Думал Сирус, вышагивая по направлению к Балморе. - Для начала оказалось, что она не только ходит медленнее, чем я обычно, это было ожидаемо, так еще и абсолютно непривычна к длительным переходам. Поэтому, вместо красной горы пришлось ограничиться окрестностями Балморы. Потом оказалась, что эта доблестная охотница панически боится скальных наездников. Согласен, зверюга пренеприятная, налетает, когда меньше всего этого ожидаешь, орет так, что хоть уши затыкай, да еще и нападает. Но разве это повод, что бы от них убегать?!? Пол дня пробегал из-за этого. Впереди Лаура, за ней скальный наездник, за наездником я! Не охота, а соревнование в беге по пересеченной местности.
  
  -- Ну ладно. Потом был вечер. - Продолжил вспоминать недавние события Сирус. - Так как все убегались, то идти домой сил не было. Решил организовать стоянку прямо, где остановились. Рассчитывал с утра закончить с охотой. Наивное желание, как оказалось. Развел костер, неплохо перекусили, наделся хорошо выспаться на свежем воздухе.
  
  -- Только заснул, и началось! Хозяин, в лесу монстры. Ну, нет в холмах леса! Нет, и никогда не было! И монстров, тоже нет! Спи, говорю. Только, только уснул, как будит опять. Там кто-то страшно рычит. Послушал - тихо. Для успокоения нервов Лауры прогулялся вокруг лагеря. Нет никого. Вернулся в лагерь, смотрю Лаура разве, что в костер не залезла. Сидит, рискуя поджариться, в обнимку с боевым посохом, тем, из которого она веник делала. Оттащил ее от костра, успокоил. Попробовал еще раз уснуть.
  
  -- В этот раз даже уснуть не успел. Только закрыл глаза, как раздался довольно громкий шум. Смотрю, Лаура опять уселась вплотную к костру и трясется так, как будто сейчас не конец лета, а середина зимы. Спрашиваю в чем дело? Выяснилось, что опять кто-то рычал, а будить меня, в очередной раз Лаура не решилась, вот она и сидит, боится. Ладно, говорю, пойдем искать твоего монстра.
  
  -- Выяснил, откуда она слышала страшные звуки. Отправились вдвоем, а то Лаура оставаться в одиночестве наотрез отказалась. Почти час, в темноте пролазили по окрестным холмам, пока не нашли "монстра". Оказалось, что это старый гуар. Зверь абсолютно безобидный, если его, конечно, не дразнить. Лаура погладила гуара, выяснила, что он не опасен, что он нас сам боится. Добрались до лагеря. Наконец-то уснул.
  
  -- Под утро Лаура меня разбудила истошным визгом. - Вспоминая последнее событие Сирус взглянул на Лауру, которая шла примерно в метре за ним и усмехнулся. - Оказалось, что пока мы спали к нам в лагерь забралась гигантская крыса и сожрала половину припасов. Лаура проснулась, от странных чавкающих звуков. Решив перекусить, потянулась к мешку с продуктами, схватила ближайший предмет.
  
  -- Картинка была, не знаешь толи смеяться, толи спасать Лауру. Лаура сидит, прочно зажмурив глаза, держит крысу за хвост и орет так, что можно оглохнуть. Крыса рада бы убежать, но не может. Так, что быстро перебирает лапами и пищит не тише Лауры! Какой тут сон. Заставил Лауру отпустить крысу. Перекусили, чем осталось и назад в Балмору. И это называется охотой!
  

***

  
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"