Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, перед вами первая часть очередной главы. Причем именно часть. Текста получается довольно много, вот я и решил разбить его на части. Ну, чтобы не пришлось эту главу слишком долго ждать. Теперь небольшое пояснение. В этой части я обещал, что будет действие. Причем, описанное глазами Хул. Так вот, действие будет, но не в этой части. Так уж вышло, что у меня давно планировалась глава, в которой Хул будет представлен шанс окончательно разобраться с тем, кто же она такая. Ну а так как в ближайшее время у Хул это единственная возможность, то .... Конечно, можно было отложить разборки с Сирусом на-потом, но я сначала представил Хул, и мысленно задал ей тот же вопрос. Потом, не менее мысленно, увернулся от низколетящего чугунного снаряда и понял, эту часть лучше больше не откладывать. Ну, из соображений самосохранения. Так что потерпите еще немного, в следующей части все будет. Да, и еще одно предупреждение. В этой части Хул довольно много размышляет об особенностях мужской психологии, причем с женской точки зрения. Сами понимаете, так как текст писал я, а думать как женщина мне не по силам, в виду объективных обстоятельств, то использовался опыт общения с противоположным полом, у которого и позаимствовано большинство высказываний Хул. Возможно, я кое в чем и ошибся, все-таки это всего лишь наблюдения, но .... Ладно, будем считать, что Хул именно так и думает. Во всяком случае, ее характеру ничего из перечисленного выше не противоречит.


Глава 15. Повествующая о том так ли приятно ходить с Сирусом

за покупками, если он твердо решил вместо этого заняться тем,

что называет делом.

  
   Вот уж не думала что все может так повернуться. А в особенности, после концерта что в прошлый раз устроила Лаура, стоило ей узнать что Сирус опять без нее куда-то сбежал. Однако .... Впрочем, мне-то что жаловаться? Раз уж жизнь в общем, и Лаура с Ан-Дакрой в частности, подкинули мне еще один шанс, крайней глупостью было бы им не воспользоваться. А раз так, то теперь Хул предстоит решить, что брать с собой, и по возможности быстро, поскольку Сирус особым запасом терпения не отличается, и если ему только придет в голову что я решаю, что именно из всего этого мне взять .... Да, тогда точно придется идти налегке.
  
   А потому начнем. В первую очередь нужно подобрать то, что Сирус, скорее всего, и вовсе откажется брать. Ну, в первую очередь это поводок. Пусть даже не надеется, обойтись без него. А то знаю я Сируса. Поводок, видите ли, нужен только для животных, да еще и .... Ну и так далее. А вот кто же меня без поводка пустит в самые интересные места? Это ведь самое обычное дело заявить, что куда-то рабам, или женщинам, вход запрещен, а так как я подхожу и под то, и под другое описание .... Да, поводок это обязательно, только вот какой.
  
   Хорошо бы взять вот эту цепь. Солидно, традиционно, практично, но нереально. Сирус никогда на нее не согласится, уж больно тяжелая. А потому цепь в сторону. Кожаный поводок. Ну, это совсем несерьезно. Я же не мелкое домашнее животное, а удивительно ценное имущество. Нет, эта ерунда не подходит. Если только так, на крайний случай. Ну и, наконец, последний вариант - поводок из того набора, что подарил мне Хозяин. Тоже цепочка, но удивительно легкая. Конечно выглядит не очень-то прочной, но зато красивая и с легкостью выдержит мой вес, и не только мой. Да, наверное, на нем и остановлюсь.
  
   Так, теперь нужно придумать, как убедить Сируса .... Впрочем, о чем это я? Зачем мне кого-то в чем-то убеждать, если можно поставить Сируса перед свершившимся фактом? Точно. Где-то тут у меня были небольшие такие замочки, из того же набора. Конечно, выглядят они не очень-то солидно, но это только с виду. Вот они. Так, теперь осталось только прикрепить поводок к ошейнику и .... Стоп, а почему бы мне ни взять и все остальное? Ну, семь бед один ответ. Точно, так и сделаю. Вот сейчас ....
  
   Хул, Хул. Что же ты делаешь?! Знаешь ведь, что Сируса раздражает все это железо, однако упрямо его на себя цепляешь. Для дела нужно, кто бы спорил. Только вот, исходя из собственных интересов Хул .... Вот спрашивается, зачем Лаура уступила мне свою очередь? Ведь явно не для того, чтобы я раздражала Сируса. Скорее всего строго наоборот. Однако .... Да Хул, ты удивительно глупая аргонианка. Может и правда, забыть обо всей этой ерунде, и ....
  
   Мечты, мечты. Если не я, то кто же еще? У нас не так уж много опытных рабынь, способных не только вести себя как положено рабыне крупного и уважаемого рабовладельца, но и имеющих влияние на Сируса. Этот упрямец кого-непопадя слушать не станет. Кроме того, тут осторожность нужна. Ну, чтобы поправить его ошибки, не привлекая постороннего внимания, и конечно, не раздражая при этом самого Сируса. Выбирать особенно не из кого. Я, да Лаура. Инга конечно куда опытнее нас обеих вместе взятых, но указывать Хозяину на его ошибки точно не будет. Впрочем, оно и понятно. Рабыня делающая замечания собственному хозяину явно напрашивается на неприятности. А зачем Инге подобная радость?
  
   Вот и получается, что кроме нас с Лаурой никого и нет. А если вспомнить что у меня опыта побольше будет, то и думать не о чем. Впрочем, и в моем случае это, скорее всего, ничем хорошим не закончится. Может, отложить все эти тренировки до лучших времен, а пока сконцентрироваться на главном? Ну, особенно в это время года, когда сама погода располагает к "тесному общению". Добьюсь того что мне нужно, и только потом ....
  
   Так Хул, а будет оно это потом? Наверняка, ближе к весне, Сирусу вновь придется иметь дело с Гильдией. И к этому времени он должен хотя бы выглядеть респектабельным владельцем школы домашних рабынь. Пока же .... Да, на ярого аболициониста наш Хозяин больше непохож, что уже хорошо, но и на рабовладельца пока что тоже. Может, кого из посторонних ему и удалось бы провести, но вот людей Гильдии так легко не обманешь. Раскусят ведь его. А так как наш Сирус уже слишком глубоко залез, то ....
  
   Да, как бы хорошо он не владел оружием, а от хорошо обученного асасина это не спасет. Пусть даже Мораг Тонг ему и нестрашны, но есть же еще и Темное братство, а заодно и независимые. Ну и, наконец, наверняка у Гильдии имеются собственные специалисты. Нет, такой вариант меня никак не устраивает. И дело тут вовсе не в том что Хул, в результате всего этого, окажется на рынке рабов. Я там уже бывала, так что разом больше, разом меньше. Нет, тут дело в самом Сирусе. Так что жаль конечно, но железки я с собой возьму. Пусть Хозяин шумит и пыхтит сколько угодно, но дело есть дело.
  
   Вот только тут главное меру знать и не переборщить. Ну, поводок это даже не обсуждается. Еще имеются все остальные цепочки, из того набора. Причем как на руки, так и на ноги. Длинноваты, конечно. Впрочем, никто ведь и не рассчитывал, что их будут использовать вне дома, а для танцовщицы они в самый раз. Как раз такой длинны, чтобы не мешали двигаться, но при этом подчеркивали каждое движение. В пути же, требуется совсем иное. Ладно, та что на ноги и так сойдет. Сирус привык ходить довольно быстро и шаг у него широкий. С короткой цепью, ну если делать все как и положено, мне за ним не угнаться. Оно конечно полезно было бы научить Сируса ходить помедленнее, но всему свое место и время.
  
   А вот с этой штукой для рук все куда как сложнее. Руки принято сковывать накоротко, а тут .... Тут как угодно, но не коротко. Конечно, цепочку всегда можно было-бы и укоротить, но со страшной силой не хочется портить вещь. Ладно, отложу-ка я эту штуку в сторону, и посмотрю, что еще имеется, подходящего для этого дела. Еще можно взять вот это, только вот слишком уж эта штуковина тяжелая. Наверное ее и вовсе брать не стоило, только вот у Ра'Вирра все одно ничего лучше не было. Так что ....
  
   С другой стороны, эта цепь слишком уж короткая. Нет, если по правилам, то именно так и нужно. Только это ведь по правилам, а у нас вместо правил Сирус. Наверняка заявит, что если уж мы идем вдвоем, то верх неприличия заставлять его одного тащить весь груз. Конечно, если Хул должна сыграть роль личной рабыни, то таскать вещи мне все равно не положено. Однако и Сирусу тоже. Что это за рабовладелец, если сам несет весь груз, когда рядом идет рабыня налегке? Вот и получается, что груз нести некому. Разумеется, можно было бы взять кого-то еще, но это точно помешает моей основной цели, и абсолютно наверняка не понравится Сирусу. А раз так, и вещи нести кому-то из нас, то пусть уж лучше это буду я. Однако если я возьму эту штуку, то абсолютно точно ничего нести не смогу. Значит ....
  
   Может предложить Сирусу приобрести что-то еще, более подходящее для сегодняшней ситуации? Ну, что бы .... Так Хул, ты что, совсем с ума сошла? Ну да, купит он тебе! Разве что плеть новую, чтобы раз и навсегда объяснить Хул, что .... Впрочем, плеть Сирус покупать тоже не будет, как бы я его не дразнила. Ну что же тут поделаешь, если наш Сирус весь такой из себя неправильный рабовладелец? Впрочем, раз уж Сируса все одно быстро не переделать, да и медленно скорее всего тоже, то придется обойтись тем что есть. А есть-то совсем не много.
  
   Ладно, тут сколько не жалуйся, а толка все одно не будет. Нет, ну что тут поделаешь, если Хул просто необходима короткая цепь на руки, а ее нет?!? Спрашиваете, зачем мне срочно понадобилась цепь, да еще и непременно короткая? Во-первых, так принято, а во вторых .... Ну, имеется у Хул еще одно соображение. Все эти короткие цепи страшно неудобная штука, а потому хочет того Сирус или нет, но ему придется уделить Хул максимум внимания. Я же теперь ни поесть, ни умыться, да что там, без посторонней помощи даже под куст сходить не смогу. Ну, а так как там никого кроме меня с Сирусом и не предвидится ....
  
   Вот такие "зловещие" планы. Впрочем, неужели Вы думали, что мне просто нравится навешивать на себя весь этот металлолом? Да разумеется нет! Железки тяжелые, да и удобными их назвать язык не повернется. Потом, будь Сирус самым обычным рабовладельцем, я бы на эту тему даже и не заикнулась. Я что, враг сама себе?
  
   Это ведь только для Сируса проблемы Хул являются еще и его собственными проблемами. Обычно же проблемы рабов хозяев не касаются. Вот, например, не может какая-нибудь рабыня, да, к примеру, та же Хул, взять то, что ей перепало в руки и спокойно съесть. Ну, например из-за скованных за спиной рук. Так вот, почему это затруднение должно волновать ее хозяина? Он немного еды для рабыни выделил? Выделил. А дальше уж, пускай рабыня сама выкручивается, причем побыстрее. Хозяин уже поел, и уж точно не будет ждать, пока поест рабыня.
  
   А ведь еще нужно успеть лагерь свернуть и собрать все вещи. Неужели Вы думаете, что хоть один обыкновенный рабовладелец хотя бы подумает сделать что-то сам, если по близости имеется рабыня? Конечно нет! Вот и получается, что нужно бегом проглотить остатки обеда Хозяина, и не менее бегом сворачивать лагерь. В идеале, нужно уложиться за то время что хозяин будет отдыхать после обеда, и отдавать должное местным кустам. Если же не успеешь .... Ну сами понимаете, чем все это закончится. И, разумеется, цепи в таком деле совсем не помогают.
  
   По счастью наш Сирус совсем не обычный рабовладелец, что бы там не говорила по этому поводу Лаура, и именно поэтому я все это и затеяла. Сирус ведь наверняка не будет бросать объедки на землю, и уж точно как бы я не тянула время, и не задерживала его в пути, ничем таким ужасным это не закончится. Плеть, само собой, у него имеется, я же сама и постаралась, но совсем одно иметь плеть, и совсем другое использовать ее. Ну и, наконец, таскать вещи со стальным "украшением" на запястьях не очень-то удобно. А уж с тем, что путешествовать без тяжеленного вещевого мешка куда как приятнее, надеюсь никто из Вас спорить не будет?
  
   Правда, имеется во всех этих рассуждениях одно но. Впрочем, как и всегда. Для всего задуманного необходимы короткие цепи, а в особенности на руки. Однако ничего такого у меня нет. Ну, конечно можно взять вот эту штуку, из тех что откопала в подвале Нира, но .... Она же слишком тяжелая, ржавая, явно мне велика, и что совсем плохо, без замка. Оно конечно ржавчину можно счистить, размер подогнать, благо кузнец у нас имеется, а вот отсутствие замка это проблема. Чувствую, оторвет мне Сирус голову за подобную самодеятельность. Нет, без ключа никак нельзя.
  
   А если .... Точно, если я возьму вот эту цепочку, что сам Сирус и приобрел, оберну цепь вокруг пояса, а затем закреплю ее замком, это не только сократит цепь до приемлемого уровня, но еще и руки удержит на одном месте. Неплохо придумано. А что самое приятное, если снять замок, то цепочка опять станет длинной. А раз так, то у Сируса не будет повода снять с меня эту штуку. Конечно, можно было бы и вовсе спрятать ключ от наручников, отдав Сирусу только ключ от замка, но только вот кто-то деловой давным-давно отдал все ключи. Мол, рабыне не положено ....
  
   Да, от этих правил одни неудобства. Ладно, если не получается просто настоять на своем, буду действовать уговорами и убеждением. Сложнее конечно, но .... Кто сказал, что жизнь должна быть легкой? Ладно, размышлять можно долго, а вот у Сируса сейчас терпение закончится, а потому пора действовать. Так, сначала оберну цепь вокруг тела. Теперь, нужно закрепить ее, а потом .... Хул, где твои мозги? Ты что, так и пойдешь на улицу? Конечно, зачем нужно одеваться, это же так одни предрассудки. Хул, какая же каша у тебя в голове твориться! Может, не так уж неправ был Вивек, когда ....
  
   Ну вот, опять отвлеклась! Что это такое со мной делается, в последнее время? Неужели это из-за всплеска гормонов, что обычное дело для брачного периода? Рановато, вообще-то. А вдруг у меня, как и у хаджиток .... Нет, так не бывает. Это у хаджитов может быть все что угодно, а у аргониан все точно. Если началось, так сразу у всех. И вообще Хул, не отвлекайся. Время не бесконечное, как и терпение Сируса. А если он еще застанет меня за выбором железок .... Впрочем, ничего такого ужасного не произойдет, только вот придется забыть обо всех своих планах.
  
   Все, пора решаться. Беру вот эту цепочку, будет поводком. Последний подарок Сируса, несколько замков, и .... А вот это уже вопрос, брать ли намордник? Оно конечно для дела полезно бы было, только вот Сирус очень уж сильно реагирует на любой, даже самый завалящийся, намордник, а этот ведь металлический, да еще и строгий. В таком не только не поговоришь, но и рот не приоткроешь. Сирус же ходит довольно быстро. Наверняка ведь перегреюсь. Ладно, потом разберусь. А сейчас, хватаю все отобранное и бегом одеваться. Только вот вопрос, что бы мне еще одеть. Тут ведь ....
  
  -- Хул, тебя там Лаура ищет. - Прямо с порога заявила запыхавшаяся Дара. - А уж как ругается ....
  
  -- На кого? - Уточнила я.
  
  -- На всех. А на тебя, так в особенности. И вообще, какая-то она сегодня злющая. Разве что не кусается.
  
  -- Ну, все еще впереди. - Уверила я Дару. - Лаура она такая. Ты ее зубы видела?
  
  -- Конечно видела. Только вот разве она ....
  
  -- А как же! Просто она это удивительно талантливо скрывает. Бывает, разозлится как следует, а затем как вцепится.
  
  -- Ну, тогда ее, наверное, лучше не злить. Вон у Дары тоже клыки имеются, однако .... Нет Хул, ты правда не шутишь?
  
  -- Я?!? Я, и шучу? Дара, ты разве не слышала, что в каждой шутке всегда есть доля шутки. - Постаравшись чтобы это прозвучало максимально достоверно заметила я. И вообще, бедная Лаура. Теперь ей точно никто не позавидует.
  
  -- А? - Несколько растерялась Дара, так и не поняв что же именно я ей ответила. Кстати, это как раз и хорошо. Теперь Лаура точно не заскучает, ну пока меня тут не будет, или я не знаю кошек.
  
  -- Вот так. - Продолжила я. - А ты как думала?!
  
  -- Ну, если ты так уверена .... Ты ведь уверена?
  
  -- В чем именно?
  
  -- В Лауре. - Пояснила Дара.
  
  -- Абсолютно.
  
   Думаете соврала? А вот и нет! Ни чуточки. Я вообще никогда не вру. Иногда, очень нечасто, случается ввести кого-то в заблуждение, но не более того. Вот и сейчас, я ведь и правда абсолютно уверена в том, что Лаура это Лаура, а вовсе не кто-то другой. Что же до того, что Дара могла меня неправильно понять, то это уже проблемы Дары. Нужно уметь вопросы правильно задавать. А то, уверена ли я ....
  
  -- Хорошо что предупредила. - На полном серьезе озаботилась Дара. - А то мы .... Надо же как бывает! Вроде как Лаура такая спокойная и рассудительная, а на самом деле ....
  
   Что там "на самом деле" Дара сообщить так и не успела, так как явилась сама "спокойная и рассудительная" с сапогами Сируса в руках. Кстати, кто-нибудь знает, что это у Лауры за манера такая, схватить что-то и забыть об этом? Вот и сейчас наверняка бедный Сирус безутешно ищет свои запасные сапоги, а они тем временем у Лауры.
  
  -- Хул, сколько же можно тебя ждать?! - Начала Лаура, едва переступив порог. - День не бесконечный. Кроме того, у меня там целых две неуемных .... - И тут она заметила Дару. - А ты что тут делаешь?! Тебя за чем посылали?
  
  -- Так я и ... Дара делом занимается. Передает Хул твое послание. - Пояснила Дара, на всякий случай, пятясь в сторону противоположной двери.
  
  -- Послание? - Уточнила Лаура, пока что не замечая ничего странного в поведении Дары. Хорошо. Чем позже заметит, тем для меня безопаснее. - Причем тут какое-то послание! Тебя же послали за вещевым мешком Хозяина.
  
  -- Но я и ....
  
  -- Никаких я! И поскольку мешка Хозяина тут нет, то .... А ну, марш отсюда!
  
   Долго упрашивать себя Дара не стала, разве что не бегом выскочив за дверь. Да, все-таки наши тройняшки слишком легковерные. Это надо же придумать, так легко поверить в то, что Лаура может укусить. Хотя, если посмотреть на нее прямо сейчас, то ....
  
  -- Ну, а ты что застыла?! - Продолжила бушевать чем-то, или куда вероятнее кем-то, сильно раздраженная Лаура. - Не успеете ведь за сегодня добраться до аргонианской миссии. Придется на улице ночевать, а сейчас совсем не лето, если кто-то не заметил.
  
  -- Лаура, а ты не кусаешься? - Уточнила я. Ну, на всякий случай. Вдруг, я не так уж и пошутила.
  
  -- Куса... Хул, ты в своем уме?!! О чем это ты? Кто кусается? Чем, и зачем? И вообще, что ты тут делаешь?! Тебя же одеваться послали.
  
   Ну, и как тут ответишь, если непонятно на какой из этого потока вопросов нужно отвечать? Выбрать главный? Ну уж нет! Если уж Лаура имела глупость столько всего наспрашивать, то пусть теперь и отдувается.
  
  -- Да. О тебе. Ты. Зубами, чем же еще. Кто же тебя знает. Одеваюсь. Ну и, наконец, именно этим.
  
  -- А? - Откровенно растерялась Лаура. Впрочем, кто бы ни растерялся. Да и вообще, так даже лучше. А то развоевалась, понимаете ли.
  
  -- А, это не вопрос. - Продолжила я. - И вообще, вместо того чтобы засыпать бедную Хул вопросами, помогла бы выбрать что одеть.
  
  -- Так ты что, до сих пор ....
  
  -- Ну да.
  
  -- Хул!
  
  -- Хул, это не одежда. Мне же нужно ....
  
  -- Так Хул. - Заявила Лаура, уставившись на меня. - У тебя четверть часа и все. Больше мы с Ан-Дакрой тройняшек не удержим. Учти, протянешь время, будешь присматривать за ними в течение ближайших дней.
  
  -- Лаура, да как же можно успеть .... - Попробовала было возразить я, но разве же с Лаурой поспоришь.
  
  -- Успеешь. - Отрезала она. - Потом, из чего тебе вовсе выбирать? В этом платье ты замерзнешь. Так что бери то, что потеплее и все дела.
  
  -- Так оно же страшное! Ну, прямо как мешок какой-то.
  
  -- Зато теплое. Потом, к Лауре то какие претензии? Нечего было доверять покупку одежды Нире. Можно было сэкономить, вот она и сэкономила.
  
  -- А может ....
  
  -- Все, это не обсуждается! Живо переодеваться. - Заявила Лаура, бессознательно (во всяком случае Хул думает что бессознательно) копируя манеру поведения Сируса. И слова, и тон, и поза. Ну, раз так ....
  
  -- Как прикажите, Хозяйка. - Ответила я.
  
   Затем поклонилась, как и положено. Сделала пару шагов пятясь. Потом повернуться и сделав три шага вперед резко присесть. Запасной сапог Сируса, как и предполагалось, благополучно просвистел у меня над головой, с шумом врезавшись в противоположную дверь. Нет, все-таки тут как не погляди, а Лаура у нас легко предсказуема. А потому можно выпрямится, и сделать шаг в сторону. А как же иначе! Вы ведь не забыли что у Сируса две ноги? Так вот, сапогов у него тоже два, а дверь сейчас откроется ....
  
  -- И что тут у вас происходит? - Поинтересовалась безобразно любопытная Дара, которая, само собой разумеется, подслушивала под дверью. Как думаете, кому перепал второй сапог?
  
   Конечно и разумеется. Я же говорила что Лаура предсказуемее некуда. Да, а то что Дара ответила Лауре той же любезностью, кого-то удивляет? Уж точно не меня, ну и не Лауру, наверное. Во всяком случае, сапог она поймала, ну и .... Дальше и сами можете додумать. Хаджитки играть любят, пусть даже это всего лишь метание сапога. В общем, оставила я их развлекаться, а сама под шумок сбежала. Ну, пока обо мне не вспомнили. Оно конечно в метании сапогов Хул замечена не была, но если хорошенько подумать, а это непременно произойдет стоит только стихнуть эмоциям, то станет очевидным кто же все-таки явился причиной всего этого безобразия. И вот, к тому моменту, мне лучше быть где подальше.
  
   В общем, сбежала я в свою комнату, и целиком погрузилась в вечную дилемму между практичностью и красотой. Нет, эту Ниру убить мало! Разумеется, зимняя одежда ну никак не может так же эффектно подчеркивать все достоинства Хул, но это просто перебор. Кто знает, когда еще придется заполучить Сируса в свое единоличное использование, да еще и не на один день. Если конечно вообще подобный шанс может представиться второй раз. Я уж один раз, ну до появления Лауры, упустила .... Ладно, что было, то было. Нечего думать о том, что уже все одно не переделать, если все еще в наличии будущее имеется. Только вот беда, эта ужасная, так называемая, одежда не оставляет от планов Хул и камня на камне. Вот скажите, как можно вот в этом .... Кошмар!
  
   Может плюнуть на погоду, и целиком положиться на плащ? С другой стороны, если заболею, то с Сируса станется взять и отправить меня назад. Согласитесь, если я буду в школе, а он где-то еще, то .... Нет, болеть нельзя. Ну и, наконец, я молчу про столь любимую Сирусом алхимию. Вот скажите, почему лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть вонючими и ужасными на вкус? Или, возможно, это только у Сируса так, а у всех остальных ....
  
   Стоп Хул, нечего попусту наговаривать на Сируса. У других лекарства тоже далеко не лакомство. Ну и, наконец, никто не станет спорить, что зелья Сируса отлично действуют. Уж точно куда как эффективнее магазинного зелья. Так что вероятно можно и не бояться немного поболеть. Да еще и внимание к моей персоне это гарантирует. Разумеется, болеть не так уж и приятно, да еще и гадость всякую приходится глотать, но ....
  
   Хул, ты что же такое творишь?!! Лауры надолго не хватит. А раз так, то она скоро будет тут, причем далеко не в самом радужном настроении. Ух, и влетит же тебе Хул за то, что до сих пор так и не собралась. Заслужено, между прочим, влетит. А еще хуже, если явится Сирус. Он у нас тоже не большой любитель дожидаться. Этот громко ругаться не будет, он же не Лаура и привык к тому что я, что Ан-Дакра, да и та же Лаура, быстро собираться не умеем. Однако на глазах Сируса все это железное хозяйство на его законное место пристроить не получится. Упрямый он у нас. Вот и получается, что нужно со всем успеть до его появления. А раз так, то нечего раздумывать. За дело.
  
   Раз уж сейчас некогда, то отложу я все эти размышления на более подходящее время. В пути его более чем достаточно будет. Ну и, наконец, одежда не такая уж тяжелая штука, а посему возьму-ка я и то, и другое. В пути же всегда можно будет передумать. Правда, с переодеванием могут возникнуть проблемы, но .... Потом. Все проблемы потом. Сейчас одеваю то что потеплее, ну что бы у Сируса не было причин заявить что я заболею, отправившись с ним вместе, а более легкую одежду в мешок.
  
   Так, теперь железо. Кстати, как это я сразу не догадалась! Из цепочки соединяющей ручные браслеты может получиться отличный пояс. Ну вот, так гораздо лучше. Уже куда как меньше похоже на мешок, и даже саму Хул можно заметить. Разумеется, подобное добавление не порадует Сируса, но придется уж ему потерпеть. А если я еще защелкну браслеты, то руками пользоваться станет абсолютно невозможно. Да, теперь уж придется Сирусу обратить на меня самое пристальное внимание, причем несмотря на то хочет он того или нет. Да и много вещей теперь таскать не получится, так что ....
  
   Ну вот, опять отвлеклась. К делу. Теперь, нужно пристроить вот эту штуку чуть повыше скакательного сустава, и запереть. Да, иногда мне начинает казаться, что Хул склонна принимать импульсивные, и немного необдуманные поступки. Вот, к примеру, как с этой штуковиной. Хул, а тебе не кажется, что цепочка немного коротковата? Нет, само собой она все одно длиннее чем положено, только вот Сирус ходит довольно быстро, и как я теперь за ним угонюсь, если максимум на что теперь способна это немногим больше полу шага?
  
   Ладно, ладно, и еще раз ладно. Все одно уже ничего не переделать. Сама ведь сложила все ключи в ту шкатулку, а затем спрятала ключ от шкатулки. Гениально так спрятала, засунув в один из карманов на поясе Сируса. Кстати, можете быть уверенными, там он будет искать в самую распоследнюю очередь. Если конечно и вовсе возьмется там искать. Ну и, наконец, даже если он и отыщет ключ позже, то это уже не будет иметь хоть какого-то значения. Шкатулка-то тут останется.
  
   Хорошо. Поводок уже на месте, так что о нем можно не беспокоится. Теперь намордник. Довольно строгий попался, но .... Впрочем, о чем это я. Ну-ка Хул, вспомни, кто выбрал именно этот намордник среди целой коллекции, собранной за последнее время? Там ведь разные были. Однако некая Хул выбрала именно этот. Конечно он немного неудобный, но зато ....
  
   Нет, если я нацеплю эту штуку, то Сирус меня наверняка убьет. Но с другой стороны, если я совсем не возьму его с собой, то Сирус уж точно не согласится подыскать замену. А потому, примем компромиссный вариант. Повешу этот намордник на шею, но застегивать не буду. Вроде и есть, а с другой стороны, будто бы и нет.
  
   Ну вот, вроде как и все. Осталось только .... Стоп Хул, подумай еще раз. Если я сейчас защелкну браслеты, то изменить или добавить что-то будет уже невозможно. А потому ....
  
  -- Нет, и даже слушать не хочу! - Донеслись до меня слова Лауры, стоило только приоткрыться двери. - Никаких только в этот раз! И вообще ....
  
   Дальше дверь захлопнулась, пропустив в комнату Ан-Дакру, и что там вообще я так и не узнала. Нет, тут что не говори, а звукоизоляция в школе на высоте. Впрочем, что в этом удивительного, учитывая назначение здания?
  
  -- Все еще шумит? - Осведомилась я у Ан-Дакры. Впрочем, учитывая услышанное, можно было и не спрашивать, потом нужно же беседу поддержать.
  
  -- А тебя это удивляет? Тройняшки совсем распоясались. Им, видите ли, тоже хочется и все тут. Причем, ни один из доводов не действует.
  
  -- Что, даже великая и ужасная угроза заставить их вымыться, не сработала?
  
  -- Ну да. Наверное уже привыкли, что Лаура только грозиться но как доходит до дела ....
  
   И тут Ан-Дакра, НАКОНЕЦ-ТО, обратила внимание на мое, так сказать, снаряжение. Судя потому что она замолчала, уставившись на меня, было из-за чего стараться.
  
  -- Ты это ... того ... разве же так можно! Мы столько старались, устраивая все это, а ты .... - Удивительно многословно заметила Ан-Дакра.
  
  -- А что я? Я ведь ....
  
  -- Хул!
  
  -- Ну вот, и эта туда же! - Подумала я. - Хул, и все тут. Все шумят, ругаются ....
  
  -- Ну, и что Хул?
  
  -- Хул, ты же знаешь как Хозяин ко всему этому относится. Так вот объясни пожалуйста Ан-Дакре, ЗАЧЕМ!
  
  -- Нужно. - Пояснила я. - Причем нужно как Сирусу, так и мне. Сирус ....
  
  -- Хул!
  
  -- Ну вот, теперь еще и ты. Хорошо, пусть будет не Сирус, а Хозяин. Все одно сути дела это не меняет. Так вот, Хозяину нужно привыкать быть именно хозяином, а не другом приятелем.
  
  -- Хул, а может подождешь со всеми этими тренировками? Ну, хотя бы на этот раз.
  
  -- Можно было бы конечно, но .... - Начала было я, но тут с грохотом распахнулась дверь и в комнату ввалилась Лаура.
  
  -- Ну, и сколько же можно тут языком трепать? Лаура там, между прочим, в гордом одиночестве, сразу с тремя .... Хул!
  
  -- Да, да. Именно Хул. - Согласилась я, не забыв защелкнуть браслеты. А то ведь Лаура, в некоторых областях, бывает куда упрямее Си... Хозяина. А так, нет ключей, нет вопросов.
  
  -- Так, с тобой все понятно. - Заявила Лаура. - Хул, она и есть Хул. Нужно бы было конечно .... Ладно, пускай теперь с тобой Хозяин разбирается. Идем.
  
  -- Что, даже ругаться не будешь? - Уточнила я. Уж больно все это непохоже на нашу Лауру.
  
  -- А нужно? - Вопросом на вопрос ответила Лаура. - Все одно ведь пользы не будет. Идем.
  
   С этими словами Лаура ухватилась за свободный конец поводка, и больше ни слова не говоря, потащила меня в сторону верхнего зала, где нас уже давным-давно дожидается Сирус. Вот так вот. Просто, и бескомпромиссно. И она еще после этого имеет наглость уверять, что не является хозяйкой дома. А вообще, я никак не ожидала, что Лаура так легко .... Ладно, что там решила по моему поводу Лаура, не так уж и важно. К слову, тоже самое относится и к чем-то обиженной Ан-Дакре. Нет, все это устроено ради Сируса, и никого больше. Так что, как он скажет ....
  
   Все Хул, хватит размышлять. Вот он Сирус, сейчас сама все увидишь. Так, нужно еще чуть-чуть отстать, спину выпрямить, а взгляд опустить. Если по правилам, то смотреть в лицо Сируса .... Нет уж Хул, если решила изобразить прилежную рабыню, то будь добра делать это во всем. Так вот, рабыне смотреть в глаза Хозяина строго-настрого запрещено. Почему, понятия не имею, но с фактами не поспоришь. У Си... тьфу ты пропасть! У Хозяина, конечно, имеется какое-то свое, заумное объяснение. Похоже, у него на все найдется объяснение, одно другого невнятнее. Так что, если оно Вам так нужно, то милости просим напрямую к Хозяину. Хул же обычная рабыня, и ей все эти тонкости без надобности. Вот так!
  
   Все, дошли. Так Хул, теперь нужно остановится на строго предписанном расстоянии от Лауры, что, кстати, не так уж легко сделать, глядя себе под ноги, а затем, плавно и грациозно, опустится на колени. Скромная рабыня ожидает приказов Хозяина. Ну, прямо как и учили. Не совсем, правда. Все-таки можно отметить пару другую мелких неточностей, только же они всегда есть, ну и, наконец, главный зритель их все одно не заметит. Впрочем, как к сожалению и многого другого.
  
   Ну вот, готово. Теперь, нужно постараться не оглохнуть, когда Хозяин будет возмущаться, продолжая сохранять правильную позу. Интересно, а можно ли довести нашего Хозяина до такого состояния, что он одними словами не ограничится? Ну, узнать его порог терпения. Так, на будущее. А то ведь ....
  
   Странно, а почему так тихо? Ему же шуметь положено?! Может посмотреть? Нет, смотреть нельзя. Тут только выйди из роли и Хозяин может решить что я ... Хул над ним издевается. Вот после этого Хул точно останется тут, и на всех будущих совместных походах можно будет смело поставить жирный такой крест. Нет, так не пойдет. Ну, что же он молчит! Ой Хул, похоже ты перестаралась, причем по полной программе! А вдруг он сейчас повернется и уйдет? Или ....
  
   И тут Хозяин, не спеша, подошел вплотную (это я сужу по звуку его шагов) и приподнял мне голову. Да, знаю что так нельзя, но я все-таки посмотрела ему в лицо. Хозяин же укоризненно покачал головой, как бы говоря Хул в своем репертуаре, потом вздохнул, и не слова не говоря, пристегнул поводок к своему ремню, а что совсем удивительно, надел на меня намордник. И это Сирус, который намордник на дух не переносит. Да Хул, ты явно перестаралась и, по всей видимости, окончательно загубила свой, скорее всего, последний шанс наладить отношения с Сирусом. Кошмар и ужас. Сир... Ну вот, опять! Никакой он не Сирус. Хул как ты можешь рассчитывать, что Хозяин признает тебя именно как рабыню, если сама не можешь привыкнуть к мысли что он уже не Сирус, а Хозяин?
  
   Ну, что сделано то .... А проще сказать: "шевели живее ногами Хул, если не хочешь отстать, и превратится в груз". Ничего, Хозяин у нас отходчивый. Позлится немного и успокоится, а я этим воспользуюсь. А еще и повод будет, чтобы подкатиться к нему поближе. Как говорится, нет худа без добра. А пока Хул, смирно иди следом и не вмешивайся. Рано еще.
  
   Некоторое время Хозяин молчал, видимо все еще злился на Хул. Непонятно, правда, из-за чего, но это же Сирус. Впрочем, он все-таки не просто Сирус, но еще и хозяин, причем в полном и самом прямом смысле этого слова. А что из этого следует? Разумеется то, что он имеет права на некоторую долю чудачеств. Ну и, наконец, наш Хозяин совсем не худший вариант, ну если рассматривать его как хозяина.
  
   Да и как не именно хозяин тоже, ничего. Очень даже ничего. О чем, к слову, некой Хул стоило подумать заранее. Ну, прежде чем устраивать весь этот спектакль с железом. Знаю ведь как он ко всему этому относится, а все одно .... Нет, все сделанное было просто необходимо и, между прочим, именно для Хозяина, только вот Хул еще собиралась .... Глупая ты Хул, если еще пожестче не сказать.
  
   Вон как разогнался. Обычно он так носится когда разозлится. Побегает вот так некоторое время, и только потом, успокоившись, возвращается к нам. Неплохая привычка конечно, но только не в том случае, когда приходится догонять его разве что не вприпрыжку. Да еще и намордник этот поганый .... Хул, ты удивительно глупое создание! Вот если бы ты не настаивала на этом глупом наморднике, то и Сирусу ... Хозяину не пришлось бы бегать, и я бы не задыхалась. А то ....
  
   И тут я, на полной скорости, врезалась в спину Хозяина. Оказалось, что он уже успел остановиться и даже повернулся в мою сторону. Только вот запыхавшаяся Хул, слишком уж занятая делом быстрого переставления ног, ничего не заметила, вот и врезалась. Отличное продолжения дня, не думаете? Только Хозяин немного успокоился и захотел что-то обсудить с Хул, как кто-то снес его с ног, да еще и в грязь опрокинул. Хул, ты просто гений! Ну ничего "лучше" просто и придумать невозможно.
  
  -- Ух. - Вот и все что смог заметить Хозяин, усевшись посреди лужи.
  
   Тут мне бы поинтересоваться все ли с Хозяином в порядке, ну или .... Да, если бы Хул аналогичным образом налетела на кого из прежних хозяев, а в особенности на молодую хозяйку, то одной поркой дело бы не ограничилось. А этот .... Вон он, сидит посреди лужи, с самым глупым видом, да еще и, глядя на меня ржет, самым бессовестным образом. Ну, и кто скажет что это предсказуемая реакция? А вдруг Хул так сильно его разозлила, что он .... Нет, не похоже. Ну, может тогда .... И именно в тот момент, когда я уже начала подозревать что Хозяин падая сильно обо что-то стукнулся, он продолжил.
  
  -- Впрочем, что же еще могло произойти. - Немного задумчиво продолжил он, вставая из грязи, и не спеша, подходя ко мне ближе. - Нужно было раньше догадаться. Все из-за вот этой штуки.
  
   А дальше Хозяин взялся за застежки намордника и, прежде чем я успела отдернуть голову, снял его. Интересно, а если бы я раньше догадалась о намерениях Хозяина, то стала бы сопротивляться, или предпочла бы не дразнить его сверх необходимой меры? Оно конечно можно проявлять характер, когда Хозяин в благодушном настроении, а вот если как сейчас .... Ну, разве тут поймешь, злиться он или нет?!?
  
  -- Ну вот, отдышись немного. - Заметил Хозяин, задумчиво уставившись на намордник.
  
  -- Ну все, сейчас у Хул одним намордником станет меньше. - Думала я, одновременно пытаясь отдышаться. - Выкинет ведь сейчас. Да Хул, нужно было нацепить что похуже. Ведь знала же, что все чем-то подобным и закончится. Ему ведь только дай повод. Вот сейчас как забросит его в ближайшую лужу и ....
  
   А дальше произошло то, во что я сама никогда бы не поверила, расскажи мне кто-то еще, но тут-то .... Сирус САМ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ, убрал намордник, да еще и в свой собственный мешок. Нет, так просто не бывает!
  
  -- Ну как, теперь все в порядке? - Поинтересовался Хозяин, заметив что я немного отдышалась.
  
  -- Да, Хозяин. - Ответила я, и к слову сказать, соврала. Особенно это стало заметно, стоило только раскрыть рот.
  
   Восстановить дыхание конечно важно, но это ведь не единственная беда. Просто тот намордник мне немного маловат, или правильнее сказать некая Хул перестаралась, подгоняя его под себя. Вот челюсть и затекла. Пришлось несколько раз открыть и закрыть рот, разминая затекшие мышцы, и только потом добавить.
  
  -- Вот теперь все в полном порядке, Хозяин.
  
  -- Хул, хоть тут, посреди дождя и грязи, мы можем обойтись без хозяев и всего такого прочего?
  
  -- Как пожелает Хозяин. - Согласилась я, одновременно отказавшись наотрез. Да, я вот так умею. А Вы как думали?!
  
  -- Да, впрочем, что я еще мог от нее ожидать? - Поинтересовался сам у себя Хозяин. - Если уж Хул твердо решила .... Хотя ....
  
  -- Вот именно! - Подумала я. - Только вот это последнее "хотя" настораживает.
  
  -- Если верить Лауре, то .... А почему бы ни попробовать?! - Все так же загадочно продолжил Хозяин.
  
  -- Ой, совсем не нравится мне это "А почему бы ни попробовать". - Решила я. - Интересно, что же такого насоветовала Хозяину эта поганка?
  
  -- Так Хул, слушай меня внимательно. - Заявил Хозяин. Да, как будто я его и так невнимательно слушаю. - Больше не желаю слышать никаких хозяин, по отношению ко мне.
  
  -- Но Хозяин ....
  
  -- Никаких обсуждений, это приказ! - Отрезал Хоз... Сирус. - Теперь будешь обращаться ко мне только по имени. Приказ понятен?
  
  -- Да хозяин Сирус. - Ответила я. Ну, нужно было хоть в мелочи но отыграться? Я ведь назвала его по имени, так что ....
  
  -- Вот и хорошо. - Согласился Сирус, сделав вид что так ничего и не заметил. - Теперь передохнем немного, и пойдем дальше. Можно конечно было-бы телепортироваться, но кто знает что предстоит в ближайшем будущем. До Им-Килайя же мы и так к вечеру доберемся. А потом ....
  
   Ну и так далее. Сирус в своем репертуаре. Если уж начал объяснять что-то, ну к примеру свои дальнейшие планы, то пока не выложит их до самой последней незначительнейшей мелочи, ни за что не остановится. Мне же только и нужно, что кивать время от времени головой и соглашаться. Ну, и еще временами можно восхититься его умом. Мужикам это почему-то очень важно.
  
  -- А вообще, Лауре нужно за подобные выходки голову открутить. - Думала я, выслушивая по-видимому бесконечную речь Сируса. - Нашла же все-таки поганка у меня слабое место, и что еще хуже, рассказала о нем Сирусу. Ну не могу я его послать в этом случае. Причем и как аргонианка, и как рабыня, и .... А, да что там говорить!
  
   Ну вот, послушала я Сируса. Даже придралась к кое-чему из его планов. Куда уж тут денешься от моего несносного характера. Впрочем, Сирус тут и сам виноват. Вот спрашивается, почему это мы сейчас идем к Им-Килайя, если потом нужно будет еще и в Вивек заглянуть? Это же по дороге. А то странно как-то выходит, сначала проходим мимо Вивека, а потом возвращаемся назад.
  
   Конечно Сирус согласился, а у Хул появился лишний повод хорошенько треснуть себя полбу. Ну, как только руки освободятся. Вот спрашивается, кто меня за язык тянул? Мне ведь чем дольше, тем лучше. Ну и, наконец, что это за манера такая, критиковать каждое действие Сируса, а потом еще и удивляться, что он воспринимает меня скорее как друга, а вовсе не как образец красоты и совершенства?
  
   Да, потом Сирус некоторое время искал ключи от цепей. Не нашел, понятное дело. Да и как бы он мог их найти, если ключи в школе остались? Выяснив эту непреложную истину, Сирус собрался было разобраться с замками при помощи подручных средств, но тут уже я его отговорила. Мол, сломать то просто, а вот как потом починить? Не лучше ли будет сначала добраться до жилья, и только потом .... Ну и так далее. Полный комплект отговорок.
  
   Ну и, наконец, собрали мы все вещи. Сирус забрал оба вещевых мешка. Заявил, что мне бы саму себя со всем этим железом дотащить. Получил от меня клятвенное обещание даже не заикаться о наморднике до конца пути. Согласился на то, чтобы я и дальше называла его Хозяином при посторонних. Ну, последнее, в качестве уступки, за все предыдущие соглашения. И мы пошли.
  
   Какое-то время шли молча. Не очень долго. Поскольку, во-первых, это скучно. Ну, а во-вторых, раз уж я временно исполняю обязанности Лауры, то пора приниматься за дело, а именно развлекать Хозяина. Хорошо хоть намордника больше нет, а то единственный способ скрасить дорогу, из тех что знает Хул, это беседа. С намордником же не очень-то поразговариваешь. Другой вопрос о чем говорить-то будем?
  
   Если Вы думаете что выбрать тему эта пара пустяков, то глубочайше заблуждаетесь. Вот, о чем можно поговорить с Сирусом? Об оружии? Это всегда пожалуйста. Только вот мало интересно, и .... Ну, как бы получше сказать. Не подходящая эта тема для разговора рабыни и ее хозяина. А в особенности неподходящая, если эта рабыня твердо намерена выглядеть в глазах хозяина именно рабыней, а не временной и вынужденной заменой Вэйна.
  
   Тоже самое касается и обсуждения наших совместных занятий по рукопашному бою. Сами понимаете, напоминать Сирусу как и почему он проиграл тот или иной бой, не лучший из способов обратить на себя внимание. Самолюбие у мужиков это крайне болезненное место, и с ним нужно быть максимально осторожной. Расспросить его о последних приключениях? Ну да, я что совсем сошла с ума? Он ведь до утра рассказывать будет, если не дольше. Потом, практически во всех этих воспоминаниях Хул свободная, а вот эту тему, в ближайшее время, лучше всеми силами избегать.
  
   Так Хул, думай дальше. Есть же что-то такое, что объединяет тебя с Сирусом, и при этом не связано с насилием или бесконечными воспоминаниями. Поговорить о делах в школе? Можно, но вот не нужно. Он ведь и сбежал из школы от всех этих дел, чтобы не утверждал нам и самому себе. Решил немного передохнуть, ну и заодно .... А тут я с теми же проблемами! Да, эта тема тоже не из лучших.
  
   Так, что же придумать такое, чтобы там и о Хул было, причем именно как о рабыне, и о Сирусе, и .... Ну, должна же я уметь что-то такое, раз такая вся из себя ценная. Кстати, если честно подойти к этому вопросу, сколько Хул может стоить? Уж точно не несчастную тысячу, что вообще-то является обычной ценой. Я вон и читать умею, и ....
  
   Нет, умение читать не так уж и ценно. Вон Лаура не умеет и ей это совсем не мешает. Ну, почти не мешает. А вот другие мои навыки могут быть куда как полезнее. Другой вопрос, насколько. Ну, в денежном выражении. Две? Нет, мало. Может целых десять, или даже .... Нет Хул, недооценивать себя глупо, но и .... Впрочем, что это я напрягаюсь попусту, если можно спросить. Сирус у нас тоже далеко не эксперт, в этом вопросе, но все же. Заодно и развлечемся немного.
  
  -- Сирус, а как ты думаешь, сколько может стоить Хул? - Поинтересовалась я.
  
  -- Хул ты что, на комплимент напрашиваешься?
  
  -- Нет, конечно! В отличие от некоторых, я больше о работе думаю. Нужно же тебе тренироваться в умении оценивать рабов. - Ответила я. - Типичный мужик! Ну да, как будто женщины больше ни о чем другом как о собственной внешности и думать не могут! Потом, если бы даже и так, я что не могу .... Нет, разумеется, это не так, но чисто теоретически .... А может и так! Тебе что, жалко сказать пару приятных слов?! От тебя что, убудет от этого? Нет, тут как не смотри, а мужиков не поймешь, странный они народ.
  
  -- Ну, если о работе. - Сирус даже остановился, внимательно рассматривая меня. - Если подумать как следует, то я бы предложил пол миллиона. А вот если тебя еще отмыть как следует, да приодеть, то ....
  
  -- Сирус, ты можешь хоть немного побыть серьезным? Ведь эти навыки именно тебе нужны, а никак не Хул. Давай, соберись и представь, что ты на настоящем рынке. И почему это мужикам всегда приспичивает развлекаться, когда нужно быть серьезными?
  
  -- Хорошо, шутки в сторону. Хочешь все по настоящему, значит так и будет. Только уж тогда не обижайся, если тебе не понравится результат. Так, если взять то что я вижу, прибавить то что ты умеешь, и вычесть характер, то получится ....
  
  -- А почему это сразу вычесть характер?! У меня что, он совсем никудышный? И потом, на рынке характера невидно.
  
  -- Ну хорошо, обойдемся без вычитаний. - Согласился Сирус. - Тогда две с половиной, или три тысячи. Если с аукциона, то максимум пять.
  
  -- Вот так вот. Максимум пять. - Подумала я. - Впрочем Сирус прав, как бы печально это не звучало. Только вот все одно, мог бы добавить немного. Мы же не на настоящем рынке, чтобы торговаться за каждую монету.
  
  -- Это что же получается. - Заметила я вслух. - Если бы тебе, вот прямо сейчас, предложили за Хул больше пяти тысяч, то ты бы и раздумывать не стал?!?
  
  -- Но почему же сразу ....
  
  -- Нет, ты не увиливай. Продал бы, или нет?
  
  -- Нет.
  
  -- А почему?
  
  -- Потому. - В типичной для мужиков манере пояснил свои слова Хозяин. Вот объясните, почему они так всегда. Ну, как будто им за каждое слово платить приходится.
  
  -- Нет Сирус, так не пойдет. Потому, это не ответ. Вот, почему бы ты отказался продать Хул, к примеру, за пять с половиной тысяч? Я что, стою дороже?
  
  -- Хул, отстань от меня со своими глупостями.
  
  -- Ну вот, так всегда. Отстань Хул. Помолчи Хул. Хул, Хул и опять Хул. Мне что, уже и сказать ничего нельзя?!!
  
  -- Да говори что хочешь, только ....
  
  -- А раз что хочу, то скажи, за шесть ты бы согласился?
  
  -- Нет. - Как всегда подробно, и со всеми разъяснениями, ответил Сирус.
  
  -- А за шесть с половиной?
  
  -- Нет.
  
  -- Ну, а за семь?
  
  -- Нет.
  
  -- А вот если бы тебе предложили ....
  
  -- Хул, ты все цифры будешь перебирать, или и так поверишь, что я тебя вовсе продавать не намерен?
  
  -- Да? А почему?
  
  -- Потому что мазохист. - Уверил меня Сирус.
  
  -- Кто? - Уточнила я. Такого слова раньше мне слышать не приходилось, несмотря на всю учебу. Ну ту, что вместо первой хозяйки. Наверное, это что-то магическое.
  
  -- Мазохист. - В своем неповторимом стиле, объяснил Хозяин. Потом немного помолчал, и все-таки расщедрился на более подробное объяснение. - Нравится мне над собой издеваться.
  
  -- Издеваться? Да еще и над собой??? - Абсолютно искренне удивилась я. - Наверняка ведь врет. У Сируса конечно огромное количество всяких там странностей и недостатков. Однако ничего такого за ним замечено не было. А между прочим Хул его знает не первый год.
  
  -- Точно. А как еще можно назвать человека согласного терпеть все твои выходки, да еще при этом отказывающегося тебя продать?
  
  -- Сирусом? - Предположила я.
  
  -- Хорошо, пусть будет Сирусом. - Усталым голосом согласился Хозяин.
  
   Я еще немного подождала, надеясь все-таки услышать продолжение, но Сирус молчал, упрямо вышагивая по дороге. Нет, так просто нечестно. Я тут, понимаете ли, стараюсь, разговор поддерживаю, чтобы ему не было скучно, а он .... Никакой благодарности. А еще .... А еще, Хул скучно. Только вот разве это хоть кого-то интересует? Нет конечно. Идет себе и идет, а бедной Хул как хочешь так за ним и поспевай. Цепь на ногах широко шагнуть не дает, а мелкими шагами не очень-то и разгонишься. А еще ведь скользко дальше некуда. И ....
  
   Тьфу ты пропасть! Гуар. Конечно, кто еще мог прямо посреди дороги, да еще такую кучу! Обойти мы ее конечно не можем, мы же торопимся! А то что Хул наступила прямо в этот привет от Гуара никого не интересует. Сам-то рядом прошел, а вот бедная Хул. Фу!!! Теперь еще и вонять будет! Может, зайти в лужу? Ну, помыть вроде как? Вот сейчас найду лужу побольше и .... Нет, нельзя. Вдруг цепочка на ногах заржавеет. Сирус ведь такой, ему только дай повод, а он уж упрашивать себя не заставит. Враз выкинет. Нет, лучше уж потерплю немного. Вот остановимся передохнуть, я и помою ногу. Но воняет ....
  
   И вообще, он ведь мне так и не ответил, что вообще-то неправильно и нечестно. Может же Хул знать сколько она стоит. Разумеется, не стоит оценивать Хул прямо сейчас. Ну, учитывая привет от гуара на ноге, усталость, и не самое радужное настроение. Но .... Да и вообще, ему что, ответить сложно? А то Сирусу все бы шутки шутить. Вот вдруг ему действительно предложат за Хул кучу денег, и ....
  
   Нет, о такой возможности даже думать не хочется. Сирусу то что, а вот о Хул кто подумает? Никто! Может, выглядеть как похуже? Ну, до пущей безопасности? Хорошо бы, но нельзя. Не дело если рядом с уважаемым владельцем школы по подготовке домашних рабынь окажется дешевая и непривлекательная рабыня. Да и вообще, о самом Сирусе тоже не стоит забывать. Дилемма. Значит и слишком хорошо выглядеть нельзя, и плохо тоже. Как не посмотри, а все одно плохо. Бедная, несчастная Хул. И за что же тебе вечно такие сложности?
  
   Вот именно об этом я и думала, с трудом поспевая следом за Сирусом, что привычно разогнался, выйдя из дома. Проще сказать я себя жалела, жалела, а потом неожиданно поскользнулась. Скажите ничего страшного? Ну да, а как насчет того факта, что аккуратно упасть, использовав руки для смягчения падения, я не могла. Да и удержать равновесие, используя только хвост, тоже? В общем, грохнулась я капитально, а так как поскользнулась я не на ровном месте, то просто рухнула плашмя, с шумом познакомив мою голову с придорожным камнем.
  
   Очнулась я только ближе к вечеру, и первым делом, даже до-того как открыла глаза, проверила все ли зубы на месте. Не знаю как для Вас, а для меня потерять зубы страшнее всего. Это .... Даже не знаю с чем сравнить. По счастью все зубы оказались на месте, а вот к кончику носа лучше было и не притрагиваться. Впрочем, выяснила я это только опытным путем, а потому слишком поздно.
  
   Подпрыгнув от резкой боли, я сразу же уточнила еще несколько фактов, а именно, ребра тоже не любят подобных падений, а под правым глазом у меня огромный синяк. Ну и еще то, что от всех этих подпрыгиваний слетел компресс, пропитанный какой-то вонючей гадостью, что пристроил мне на голову Сирус. Причем это точно Сирус, а не кто-то еще. От компресса скажем так, не благоухало, что обычное дело для лекарств сделанных Сирусом. Впрочем, и эта вонючая гадость, мне уже не раз попадалась.
  
   И только я успокоилась, решив что на этот раз все обошлось, как сообразила, что потрогать нос я никак не могла. А раз смогла, то вывод простой. Сирус, ОПЯТЬ, убрал цепь. Впрочем, только я собралась возмутиться, как легкий звон метала показал что я, похоже, напрасно собралась ругаться. Цепь никуда не делась. Просто, Сирус снял замок удерживающий руки за спиной. Возможно, он бы и вовсе избавился от железа, только вот предусмотрительная Хул благополучно "забыла" ключи дома. А Вы как думали? Что я, не знаю нашего Сируса?
  
  -- Очнулась? - Поинтересовался Сирус, заметив мои маневры с подскакиванием.
  
  -- Как Вам и было угодно, Хозяин. - Ответила я, с трудом удержавшись от желания подразнить Сируса. - Рабыня ожидает Ваших приказов, Хозяин.
  
  -- Хул, ты не сильно головой ударилась? - Спросил Сирус, усаживаясь рядом. Причем в его голосе явно чувствовалось сочувствие.
  
  -- Что Вы, Хозяин. Рабыня уже готова служить .... Ай!
  
  -- Что ай то?
  
  -- Ребра. - Пояснила я. - Болят поганки.
  
  -- А нечего было падать на тот булыжник. Ты хоть знаешь, что из-за твоих тренировок ты умудрилась сломать два ребра и челюсть? Это не считая, мелких и не очень, ушибов.
  
  -- Челюсть?!?
  
  -- Ну да. - Согласился Сирус. - Хорошо хоть под действием зелья регенерации эти кости срослись в первую очередь. Не то, пришлось бы мне скучать весь остаток дороги.
  
   Ну вот, слышали? А то заладили, мол это только Хул ко всем цепляется, и просто прожить не может не поддразнив кого-то. Ну да, ну да. Куда уж Хул до всяких там Сирусов. Сначала уронил понимаете Хул, а теперь еще и издевается. Бедная, несчастная Хул, как мне себя жалко. Может отыграться? Ну, еще разок пройтись по поводу алхимической отравы Сируса? Нет, это уже было, причем не один раз. Повторяться, да еще и не в первый раз, это крайне плохой тон. Может тогда .... Стоп Хул, о чем это ты? Кто спрашивается, собирался на время этого так сказать путешествия стать идеальной рабыней? Уж точно не Сирус. Ему-то ничего неким упрямым и абсолютно слепым мужикам доказывать ненужно. А раз так, то ....
  
   Вот ведь жизнь пошла, захочешь отыграться и то нельзя! Впрочем, что-то сделать все одно нужно. Ну, хотя бы только для того чтобы Сирус понял, его фраза была замечена. Ну, в виде скрытой похвалы что ли. Мужиков положено хвалить, время от времени, или они к тебе всякий интерес потеряют. Это факт, и от него никуда не денешься. Только вот вопрос, как в этом-то случае можно среагировать на замечание Сируса, если возмущаться строго-настрого запрещено? Да .... Впрочем, а почему бы и нет! Я что, уже и обидеться не могу?! Точно, вот сейчас надуюсь, и буду изображать бедную и несчастную Хул, обиженную в самых лучших чувствах.
  
   Вот прямо сейчас .... Ну нет, нельзя же так! Я тут, понимаете ли, стараюсь из-за всех сил, а кто-то на мои старания даже самого незначительного внимания не обращает. Схватил понимаете ли руку, и рассматривает ее. Вот спрашивается, на что там можно так долго смотреть? Рука как рука. Красивая и изящная конечно, как и вся Хул, но разве целое не лучше части? А если так, то что же он так уставился на руку, игнорируя сильно обиженную Хул?
  
  -- Ну вот, похоже что тут все в порядке. - Больше сам для себя чем для кого-то еще заметил Сирус. Потом, помолчал немного, и уже обращаясь непосредственно ко мне добавил. - Ну-ка, пошевели пальцами.
  
   Вот так! Я тут понимаете обижаюсь из-за всех сил, а ему наплевать. Может отказаться шевелить рукой? Ну, вдруг он хоть в этом случае соблаговолит обратить на Хул внимание? Нет, нельзя. Уж больно похоже на приказ все это прозвучало. А потому хочешь тут или не хочешь, а делать придется. Ну все равно, Сирус может быть уверенным, если я и делаю что-то, то только потому что это приказ. Вот так!
  
  -- Не болит? - Продолжил тем временем Сирус, опять ничего не заметив.
  
  -- Нет.
  
   Если честно, то меня так и подмывало, после этого нет, добавить слово Хозяин. Ну, хотя бы для того чтобы отыграться за хроническую невнимательность. Но нельзя. Так уж вышло, что у Хул имеется приказ как раз по этому поводу, и потому .... Ладно, если уж обида не действует, то попробую по-другому.
  
  -- У меня вот этот палец, на правой ноге, болит. - Пожаловалась я, показав на несколько распухший палец.
  
   Правда к недавнему происшествию палец никакого отношения не имеет, поскольку отбила я его еще дома, споткнувшись о брошенное посреди коридора тяжеленное деревянное ведро. А если уж совсем-честно, то если палец и болел, так в тот же день когда я и ударилась. Сейчас же ничего кроме небольшого отека, и немного повышенной чувствительности, не осталось. Только вот это мне известно, а не Сирусу. А раз так, то почему же не воспользоваться ситуацией?
  
   А еще точнее, некая Хул надеялась что кто-то ей посочувствует. Скажет, тебе наверное тяжело идти, так что давай остановимся чтобы .... Ну, и так далее. Думаете, Хул дождалась чего-то подобного? Ха! Сирус тут же ухватился за мою ногу и принялся рассматривать, и ощупывать палец. Ну что за манера такая? Я к нему за сочувствием, а он .... Типичный мужик. Ведь даже не попробовал подумать. Что-то болит, значит нужно лечить, и все дела.
  
  -- Похоже тут ничего страшного. - Заметил Сирус, в кои-то веки оставив в покое ногу, и обратив внимание на саму Хул.
  
  -- Все равно немного побаливает. - Продолжила жаловаться я. Ну, на всякий случай. Вдруг все-таки до него дойдет. - Особенно когда задеваешь им что-то.
  
  -- Болит? - Заинтересовался Сирус. - Хорошо, давай посмотрю поподробнее.
  
   И знаете чем все это закончилось? Некто выдал мне банку с мазью собственного изготовления, предложив намазать ей палец. Тоже что эта мазь ужасная на вид, да еще и воняет так, что недавний привет от гуара, по сравнению с ней, просто благоухает. И что бы я сама намазала ногу такой вот гадостью .... Да никогда! Кстати, именно это я Сирусу и сказала. А что в результате? Кто-то настырный все одно вымазал мне ногу, да еще и сам перепачкался в этой кошмарной гадости. Видите ли, запах это мелочи, а вот здоровье .... Единственная польза от этой мази оказалось в том, что ночью всякие там насекомые Хул спать не мешали. Мерли на подлете. Ну, и еще палец не болел, как это с ним частенько случалось под утро. Но все-таки вряд ли это из-за вонючей мази. Наверное сам прошел. Ну, не может что-то хорошее так вонять!
  
   Впрочем, утро было потом, а сейчас возвращаюсь к тому что произошло до него. Так вот, после пальца Сирус переключился на ребра. Если честно, то на эту часть осмотра у Хул имелись свои планы, но Сирус он и есть Сирус. Если уж взялся лечить ребра, то кроме ребер он ничего и не увидит. Ну, и как его еще можно после этого обозвать? Ну, а как можно оценить предложение поковыряться немного, по словам Сируса, со всем этим железом, чтобы оно не мешало мне спать. Да что он понимает!!! Это железо что мне нужно?! Нет, ведь! Хул старалась, старалась, а он .... Что только не придумает, лишь бы Хул могла и без него обойтись.
  
   Еле отговорила. В результате, получила некую компенсацию в виде ужина. А еще, Сирус согласился вернуть снятый замок, ну тот что цепь на руках укорачивает, на место. Мол, ночью мне руками размахивать незачем, так почему бы .... Ну и так далее. Почти час уговаривала! А потом еще помог мне устроить постель из нескольких шкур, предусмотрительно захваченных Хул. Ведь если бы не я, пришлось бы спать прямо на земле, и .... Ну, ладно, ладно. Не совсем я. Шкуры упаковывала Лаура, похоже уже привыкшая к привычке Сируса устраиваться ночевать где непопадя. Однако именно Хул вспомнила о шкурах, так что, в какой-то мере, это и моя заслуга. Кстати, из затеи со шкурами тоже ничего не вышло.
  
   Кроме же всего перечисленного, кстати удивительно короткий список получился, никакого сочувствия Хул так и не дождалась. Ну, за исключением довольно сомнительного решения остаться тут до утра. Хороший знак внимания, не находите? Оно ведь так приятно и романтично остановится на ночь под убогим навесом, что обычно использует Сирус вместо переносного шатра, под непрекращающимся дождем, и с живописнейшим видом на раскисшую дорогу, со следами недавно прошедшего каравана. Красота!
  
   Но это только с одной стороны. С другой же, тут как не смотри, а выходит что он все-таки думает о Хул у которой и палец на ноге болит, и ребра, и .... Ну, еще язык немного, прикусила я его когда падала. Сирус об этом понятное дело не знает. Стала бы я ему про язык говорить. Я ведь еще с ума не сошла. У Хул болит язык. Да он меня после этого насмешками со свету сживет. А еще, не дайте боги, еще и язык своей гнусной мазью вымажет. Брррр.
  
   Нет уж, обойдется Сирус без подобного знания. Кроме того, язык совсем чуть-чуть пострадал. А вот если бы кто-то сильно упрямый не убрал бы намордник, вообще бы все обошлось. В нем ведь рот не разинешь, а потому правильнее сказать язык я не прикусила, а .... Прищемила, что ли. Впрочем, это не важно. Ну, за исключением того, что и от намордника может быть несомненная польза. Что бы там не говорил Сирус.
  
   А потом Сирус уложил меня спать, еще раз уточнив, не лучше ли будет убрать всякое там железо, и ушел. Вот так, запросто. Мы тут вдвоем, практически посреди ничего, а он даже .... Улегся, понимаете ли, и практически тут же захрапел. Вот так-то! Ни дождь ему не мешает, ни вопли диких зверей, ни даже тот грохот, что производит он сам. Храпит и все. А вот о бедной Хул кто-то подумал? Разумеется нет! Ну а раз так, пришлось позаботиться о себе самостоятельно, а именно натянуть шкуру заменяющую одеяло, на голову и притвориться что я дома.
  
   И знаете что в результате? Думаете, удалось уснуть?! Да не в жизнь! Единственное чего я добилась, так это заморозила ноги. Пришлось свернуться в клубок в надежде отогреть ноги и при этом не вытащить голову из под шкур. Получилось неудобно, а еще и хвост, что по несчастливейшему стечению обстоятельств, оказался снаружи начал замерзать. Пришлось и хвост поджать, придержав его рукой. В результате затекла спина, и что еще хуже, теперь уже замерзла вся Хул.
  
   Ну, и как можно спать в таких кошмарных условиях? Попробовала поплотнее обмотаться шкурами в надежде согреется, но .... Вообще-то Хул знает одно действенное средство, как раз для подобного случая, но тут имеется одна сложность, и заключается она в самой Хул. Ну и еще наверное в Сирусе. Так что, пришлось терпеть.
  
   Кстати терпела я долго, почти час. А вот когда стало абсолютно точно ясно, или я что-то сделаю, или под утро промерзну насквозь, пришла пора действовать. Разумеется только из чувства самосохранения, или говоря по-другому, заботясь о сохранности ценного имущества Сируса. А проще сказать, собрала я шкуры, что из-за укороченной цепи на руках сделать было не так уж и легко, и отправилась к Сирусу.
  
   Кстати возможно он тоже замерз, просто не осознает этого, так как спит. Так что, возможно, я и ему оказала услугу. В особенности учитывая то, что заботиться о здоровье хозяина также является одной из обязанностей .... Ну хорошо, возможно у Хул были и другие доводы, но кого интересуют мысли какой-то там рабыни, если в опасности здоровье ее хозяина?! Так ведь? Разумеется так! А раз так, то свалила я все шкуры сверху на Сируса, а потом залезла под них, привалившись к спине Сируса.
  
  -- Хвост убери. - Проворчал так до-конца и не проснувшийся Сирус. Ну, или возможно он сказал что-то подобное, уж больно невнятно кто-то спросони выражается.
  
   Пришлось повернуться к Сирусу другой стороной. Ну, хвостом наружу. Не то чтобы я была сильно против, но .... Хорошо что Лауры тут нет, не то могли бы возникнуть проблемы. Могли .... Да они бы наверняка возникли, да еще какие.
  
  -- Да, вот бы еще узнать понял ли он что это именно Хул, а не Лаура или Ан-Дакра. - Подумала я, устраиваясь поудобнее. - Хорошо бы если понял, а то ....
  
   Возможно мне тогда и еще что-то пришло в голову, только вот ничего не помню, поскольку уснула. В конце-то концов, день был длинным и сложным, а раз так то всякие там размышления и проблемы могут подождать до завтра. Ну и, наконец, кто из нас главнее? Конечно Сирус! Вот проснется, пускай во всем сам и разбирается, а Хул спать будет.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   22
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"