Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание довольно сложного дня. Лаура уснула, ну а Сирус решил разобраться с накопившимися делами. Не одной же Лауре работать! Так что разговоры, и опять разговоры. Ну а потом... Потом, будет немного позже. А пока, разобраться с делами и спать. Ну и в конце части немного утра. Так, в виде анонса. Просто Лаура очень уж хотела по поводу всего этого безобразия высказаться, и пришлось дать ей слово.


***

  
   Наконец Лаура уснула, с удивительно таинственным видом заявив, что я что-то не понимаю. Ну что тут скажешь, она права. Я очень и очень многого не знаю и не понимаю. Так уж вышло, что все знать невозможно. И, разумеется, в целом ряде вопросов Лаура разбирается куда лучше меня. Впрочем, верно и обратное. К примеру, мне так и не удалось ее накормить, а это совсем нехорошо. Ничего, вот лекарства подействуют, и мы вернемся к прерванному разговору. А пока... Пока, займусь делом. Время конечно позднее, но так как все одно еще никто не спит, почему бы не переговорить с кем-нибудь из тех, о ком упоминала Лаура. Ну а начну, пожалуй, с Онаши. Не то чтобы она какая-то особенная. Нет, просто ее комната как раз по дороге.
  
  -- И кто там еще такой умный... А, это Вы. - Именно таким вот образом поприветствовала меня Онаша.
  
  -- Верно, это именно я.
  
  -- Ну, и что же еще вам всем от Онаши нужно? Онаша уже согласилась изображать рабыню, разрешила нацепить на себя эти железки, живет в крохотной комнатке, где нет даже мебели. Ну а теперь Вы наверняка решили, что и этого мало? Почему бы, к примеру, не приковать Онашу к стене, или не отправить на уборку урожая. Итак, что именно нужно от Онаши? Ну, разумеется, если Вы не придумали что-то еще похуже и побессмысленнее.
  
  -- Онаша, ты сама согласилась на это задание и при этом заранее знала, что все будет именно так.
  
  -- Ну...
  
  -- А если так, то в чем же дело? Захотелось покапризничать? Если так, то должен напомнить, ты давно уже не ребенок. Так в чем же дело?!
  
  -- Верно. Я... Ой! Онаша все это знает, но это совсем не значит, что это ей нравится. А тут еще, для полного счастья, Онашей норовит командовать какая-то там рабыня!
  
  -- И кто именно? - поинтересовался я. Впрочем, я и так догадываюсь кто бы это мог быть, особенно после упоминания о сборе урожая, но пусть лучше Онаша сама произнесет ее имя.
  
  -- Кто? Да разумеется Нира! Кто же еще?! Эта тупая рабыня ничего не понимает в оперативной работе. Я... Ай! Онаша вовсе не страдает от безделья, как ошибочно полагают всякие там, а занимается наблюдениями. Онаше не нужна работа! Ну а в особенности, такая интеллектуальная как сбор пропущенных плодов, по колено в грязи. У Онаши и своей работы невпроворот. А тут еще эта самка требует, чтобы Онаша все бросила, и занялась "полезным" делом, вместо того чтобы сидеть тут, и от скуки считать мух. Ну да, будто тут убираться некому! Кроме того, она посмела утверждать, что Онаша лезет не в свои дела и нарывается на неприятности, когда я... она захотела поговорить с поставщиками об их торговых связях.
  
  -- А вот тут она права, - возразил я. Торговые сделки требуют конфиденциальности. Далеко не каждый торговец согласится раскрыть хоть один из источников своих доходов.
  
  -- Да и пусть себе не хотят! В этом-то и заключается работа Онаши, разговорить тех, кто не хочет говорить. Например, многое можно узнать, просто обращая внимание на темы, о которых не хочет говорить твой собеседник. Но для этого нужно говорить, а как Онаше быть, если ей не дают работать? Да ладно бы только это, Нира ведь еще и с распоряжениями лезет.
  
  -- Нира всего-навсего делает свою работу. И хорошо делает, нужно сказать. В оперативной же работе она тебе не помошник. Не ее это.
  
  -- А почему это должно волновать Онашу? Эта рабыня мешает работать, и поэтому я требую... Ай! Да сколько же это будет продолжаться?!
  
  -- Ровно столько, сколько будет необходимо. Что касается проблем с Нирой, то их я постараюсь уладить. Но и без твоей помощи тут не обойтись.
  
  -- Так что же, Онаше теперь еще объяснять азы оперативной работы всем рабам по очереди? Ну и, разумеется, в свободное от других работ время???
  
  -- А почему бы и нет? Потом все требования Ниры, такие как уборка и все такое прочее, это часть легенды. Мне нужно напомнить сколь важна легенда?
  
  -- Ненужно. Но опять же, из соображения соблюдения легенды, разве разумно будет устраивать тут филиал разведшколы аргониан? - возразила Онаша. - Нет, намного легче будет просто-напросто запретить Нире мешать Онаше.
  
  -- Запретить можно, но тут имеется одна сложность, что именно запрещать? Как Нира узнает когда ей можно вмешиваться, а когда нет, если ей это предварительно не объяснить?
  
  -- Да и не нужно ничего объяснять! - Онаша с явным вызовом в взгляде уставилась на меня. - Пусть просто не путается у меня... Ой! Онаши под ногами.
  
  -- Нет, все-таки хорошо что сейчас Лауры поблизости нет, - подумал я. - Вот бы она расшумелась! Хотя, в присутствии Лауры ничего такого и не происходит. Да, Лаура может утверждать что угодно, но ее в школе боятся и слушаются куда больше чем меня.
  
  -- У Ниры своя работа, причем не менее важная чем твоя.
  
  -- Да какая там...
  
  -- Ты завтракать будешь? - уточнил я.
  
  -- Разумеется.
  
  -- Ну а ты не задумывалась, откуда берутся продукты? Их ведь купить нужно. Потом, кто как не Нира отыскал кровати? Так вот, Нира превосходно справляется с работой, и я не собираюсь ей мешать.
  
  -- А как тогда Онаше прикажите работать? О какой работе вообще может идти речь, если возня рабыни важнее дела? Ну ладно, если Нира вся из себя такая необходимая, то хотя бы угомоните всех прочих! Каль-Мей постоянно твердит, что Онаша не соблюдает каких-то там правил. Хул - лезет с дурацкими советами. Да и прочие не лучше. А хуже всех самая наглая из всех рабынь, которых Онаше когда-либо приходилась встречать - Лаура. Она постоянно норовит командовать, да еще, совсем недавно, имела наглость выспрашивать Онашу о том, что бы ей хотелось улучшить. Как будто Онаша будет откровенничать перед рабыней!
  
  -- Что касается расспросов, то Лаура это делала по моему приказу. Так что если есть претензии, то их стоит обратить ко мне.
  
  -- Ну, а почему было сразу не спросить у ме... Онаши? Зачем посылать всяких там тупых и надоедливых рабынь???
  
  -- Во-первых, Лаура не тупая. Ну а во-вторых, она мой партнер, постарайся не забывать об этом.
  
  -- Так что же, Онаше теперь придется получать приказы от какой-то там рабыни?!? - заметила Онаша, очень даже выразительно сморщив нос.
  
   И после этого еще говорят что у аргониан предельно невыразительная мимика! Потом, не находите что это странно? Особенно учитывая тот факт что она аболиционист, причем без всяких там оговорок, как в моем случае.
  
  -- А почему бы и нет? Эта школа в равной мере принадлежит не только мне, но еще и Лауре, пусть она и отрицает это.
  
  -- Рабыня компаньон? Ничего более странного и глупого, и слышать не приходилось. Может, Вы еще и доходы от школы с ней делите?
  
  -- Доходы? О каких доходах идет речь? Пока одни сплошные расходы. Если ты не забыла то школа это прикрытие, а от прикрытия доходов ждать не приходится.
  
  -- Ну это да, только вот... Но все равно, идея что собственная рабыня может быть компаньоном, кажется Онаше дикой. Рабыня - это собственность, вещь. Как может собственность, владеть собственностью, включая саму себя? Не понимаю! Ну да ладно. В конце концов это Ваше дело, делайте что хотите. Только вот все равно, эта рабыня мешает Онаше работать, и уж вот это меня... ее как раз очень даже касается!
  
  -- Тут уж ничего не поделаешь, - возразил я. - Тебе остается или обучить Лауру, Ниру, Хул, ну и так далее, основам работы агента разведки, или смириться с тем что есть.
  
  -- Но ведь можно просто...
  
  -- Нельзя! - отрезал я. - Это даже не обсуждается.
  
  -- Но ведь Си... Хозяин, Лаура практически постоянно находится рядом с Вами, и потому многое знает. Только вот вытащить из нее эти сведения практически невозможно. Твердит, что не будет сообщать никаких сведений, разглашение которых может, хотя бы косвенно, повредить Хозяину. Ну, а под это описание, с ее точки зрения, подходят практически любые сведения! Просто необходимо или приказать ей делиться столь важными сведениями, или, раз уже это так сложно, на все важные встречи вместо нее брать Онашу.
  
  -- Как я уже говорил, идея заменить Лауру кем-либо еще даже не обсуждается.
  
  -- Но как же тогда Онаше работать, если у нее нет надежных источников информации?
  
  -- Импровизировать.
  
  -- Так сложно же! Приказать было бы куда как легче.
  
  -- Жизнь вовсе не обязательно должна быть простой и легкой. Скорее строго наоборот, - возразил я. - Ну и, наконец, Лаура достаточно умна и легко сможет обойти приказ, что покажется ей неправильным, или несправедливым. Отказаться Лаура не откажется, но и делать не будет.
  
  -- Обойдет она! Высечь ее как следует за своеволие, и все! Быстро научится вести себя как положено. Рабов следует держать в строгости, а то они сядут на шею. Особенно, такие наглые как Лаура.
  
  -- А вот этого не будет.
  
  -- Но почему? Лаура обычная рабыня, что с ней церемониться?
  
  -- Может Лаура и рабыня, но она моя рабыня. Так что наказывать ее или нет решать мне, а не кому-то еще. А что касательно жесткого отношения к рабам, то это может задеть и тебя.
  
  -- Мен?.. Ай! Как же это может затронуть Онашу? - Тут Онаша немного помолчала, а потом добавила, - Хозяин. - Ну, до пущей безопасности.
  
  -- Узнаешь эту бумагу?
  
  -- Ну да. Это документы Онаши на время выполнения задания.
  
  -- Так вот, тут четко и ясно написано, что аргонианка по кличке Онаша принадлежит мне. Вот и выходит, ты такая же рабыня, как и все прочие.
  
  -- Так ведь это ведь обычная фальшивка! Прикрытие. На самом деле я... Онаша свободна.
  
  -- Фальшивка? А по мне, так бумага самая что ни на есть настоящая. Я ее, по случаю, заверил в Имперской канцелярии, так вот, они подтвердили правильность оформления. Так что, теперь ты официально рабыня. Как видишь, никаких фальшивок.
  
  -- Но ведь это просто бумага...
  
  -- Официальная, и заверенная властями. Вот и выходит что никакая это не бумага, а официальный документ. Потом, кроме бумаг есть еще и наручень. Вспомни закон Морроувинда. Всякий по своей воле надевший рабский наручень, считается рабом, или в твоем случае рабыней.
  
  -- Но ведь Онаша не сама...
  
  -- А рабы значит сами? Потом, это не имеет значения. Ты согласилась с наручем, так что по закону ты самая что ни на есть настоящая рабыня, и поэтому поосторожнее с рекомендациями.
  
  -- Это нечестно. Мне... Ай! Онаше ничего такого не говорили. Вот! Предполагалось, что это будет простая работа, с некоторой маскировкой и...
  
  -- Глупости, - отрезал я. - Я с тобой все достаточно подробно обсудил, и ты со всем согласилась. Так что нечего тут возмущаться на пустом месте.
  
  -- Но ведь... Это... Нечестно. Одно дело изображать рабыню, и совсем другое стать ей на самом деле. Я... Ой! Онаша разведчик, а не какая-то там рабыня. Онаша будет жаловаться, вот!
  
  -- Кому, и на кого?
  
  -- Им-Килайя, Аргонианскому совету, Империи - наконец.
  
  -- И как это будет выглядеть? Рабыне не понравилось отношение хозяина, вот она и требует его наказать. Так? Сомневаюсь, что хоть кого-то заинтересует подобное заявление. Разве что аболиционистов, только вот беда, они тебя сюда и отправили.
  
  -- Так что же, Онаша теперь и на самом деле... Нет, не верю! Не хочу! Пожалуйста, скажите что это неправда!!! Скажите, что Онаша не рабыня!
  
  -- Хорошо, ты не рабыня. Только вот чем меньше об этом посторонние знают, тем тебе же спокойнее. Это ведь разведка, о чем ты не раз уже упоминала, а в разведке провал означает не только то, что придется начинать все сначала.
  
  -- Онаша это понимает, но...
  
  -- А раз понимает, то что же ты творишь? Почему всем и каждому заявляешь, что ты не рабыня, а разведчик?
  
  -- Так ведь это только тут. Перед всеми остальными все будет совсем иначе.
  
  -- Да, а как ты думаешь, эти все остальные не удивятся, если Лаура, Нира, да и все остальные, будут относиться к тебе как к свободной?
  
  -- Так ведь сейчас же никого нет.
  
  -- Да, значит, посетители обязательно будут предупреждать нас перед появлением? Очень сильно сомневаюсь. Потом, никогда не стоит недооценивать силу привычки. Ну а потому, чтобы больше никаких свободных Онаш. Все по правилам. Причем в независимости от того есть тут кто-то из посторонних или нет.
  
  -- Но... - попробовала было возразить Онаша.
  
  -- Никаких но. Все будет только так и никак иначе. Это понятно?
  
  -- Да.
  
  -- Ну, а раз да, то надеюсь что с тобой проблем больше не будет.
  
  -- Не будет. Но если уж Онаше все одно придется изображать...
  
  -- Не изображать, а быть, - поправил я Онашу.
  
  -- Быть, - слишком уж охотно согласилась Онаша. - Если Онаше придется некоторое время побыть рабыней, то возможно ей можно будет составить Вам компанию на наиболее значимых переговорах? Онаша понимает что Лауру ей не заменить, да и не нужно это. Но если уж Вас, для повышения престижа, должна сопровождать рабыня, то почему бы этой рабыней не быть Онаше?
  
  -- Опасно. Дело в соблюдении определенных правил, которых ожидают от рабыни. Лаура их отлично знает, а ты нет.
  
  -- Неубедительно. Онаша уже успела поработать под различными легендами и поняла, что такие вот очень мелкие ошибки не ведут к провалу задания. Ну не умеет рабыня вести себя как положено, что с того? Новенькая, еще не обученная. Для школы домашних рабынь это нормальное дело. Почему должны усомниться в легенде?
  
  -- Ты не поняла. Опасность для жизни возникнет не для меня, а для тебя. Пока мы вот только что говорили, ты ругалась, угрожала, обманывала, да и все такое прочие. Для обычной рабыни такое поведение, мягко сказать, недопустимо.
  
  -- Так это все потому, что Онаша не работает, - уверила меня Онаша. - Поверьте я... она, вполне способна сыграть роль простой рабыни.
  
  -- Тут все не так уж просто. Нужно не играть, а жить. Потом, у хозяина школы просто обязательно должна быть хорошо обученная личная рабыня, которая должна не только правильно говорить, двигаться, но и думать как рабыня.
  
  -- Тогда Онаше просто нужно немного потренироваться. Если другие могут, то чем Онаша хуже?!
  
  -- Хорошо, докажи мне что ты готова, и я возьму тебя на следующую встречу с представителем Гильдии работорговцев, - согласился я, в особенности учитывая тот факт, что мне как-то не очень верится что у Онаши так легко все получится. Во всяком случае, в ближайшие месяцы. Ну а там, дальше, посмотрим.
  
  -- И как Онаше это доказать?
  
  -- Очень просто. Если ты, в течение недели, сможешь вести себя так, как и положено рабыне, то я решу что ты готова.
  
  -- Это запросто, ты... Ай!
  
  -- Видишь, все не так уж и просто.
  
  -- Ничего, Онаша справится. Вот увидите.
  
  -- Тогда, начнешь прямо сейчас?
  
  -- Хорошо, - уверила Онаша. Затем, посмотрела некоторое время на меня, и добавила, - Хорошо, Хозяин.
  
   Судя по выражению лица Онаши, она предельно довольна. Видимо решила, что довольно легко добилась своего. Ну, и возможно даже хотела развить успех, но тут заметила что-то, или кого-то, у меня за спиной и передумала.
  
  -- Вот видишь? Именно на это я постоянно и намекаю, - довольно неожиданно прозвучал голос Хул, обнаружившейся за моей спиной.
  
   Почему неожиданно? Разумеется дело не в том, что Хул не любит подкрасться и напугать кого-то, выскочив из-за спины, или не в том, что у нее всегда имеется собственное и порою весьма парадоксальное мнение. Нет, необычным было то, что она до сих пор не вмешалась в разговор.
  
  -- О чем это ты? - уточнил я.
  
  -- Точно, - в свою очередь добавила Онаша. - Потом, ты что не видишь, мы тут...
  
  -- Не мы, а Хозяин, - мгновенно возразила Хул. Вообще-то что-то такое привычнее слышать от Лауры, но возможно так как ее тут нет, то за дело взялась Хул. - Всяких там Онаш стоит упоминать только к слову, но не более того. Ясно?!
  
  -- Нет!!! - мгновенно возмутилась Онаша. - Да буду я... Ай!
  
  -- Мало, - в свою очередь возразила Хул. - Нужно еще разок, и на этот раз посильнее.
  
  -- Да стала бы я... Онаша, всяких там...
  
  -- Все, прекратили! - прервал я начинающееся веселее. - Нечего на ночь глядя орать. Потом Онаша, мы с тобой только что говорили на эту тему, так что повторяться не буду.
  
  -- Но... - попробовала было возразить Онаша.
  
  -- Никаких но, - отрезал я. - Бесконечно говорить об одном и том же бесполезно. Понятно?
  
  -- Понятно.
  
  -- Не так, - тут же добавила Хул.
  
  -- Понятно, Хозяин, - поправилась Онаша, ну а затем быстро ретировалась, пока кому под горячую руку не попала.
  
   Некоторое время мы с Хул молчали, и вот тогда, когда я уже начал думать что с ней что-то не так, (ну сами подумайте - Хул и молчит) последовало продолжение.
  
  -- Как видишь, от всей этой путаницы одни проблемы, - заметила Хул.
  
  -- О какой путаницы, и о каких именно проблемах идет речь?
  
  -- Проблем у нас тут море, а вся путаница возникает из-за Лауры, ну и из-за тебя тоже, понятное дело.
  
  -- Ну я еще ладно, но а Лаура то чем тебе не угодила? - поинтересовался я.
  
  -- Не мне, - пояснила Хул. - Лаура как раз все делает правильно. Точнее, почти правильно, но тут-уж ничего не поделаешь. Тут твоя вина.
  
  -- Ничего не понял, - абсолютно честно признался я.
  
  -- Не понял? А кто подыгрывает Лауре в этой идиотской игре под названием "я просто рабыня"? Если ты решил что Хул, то поверь - это совсем не так.
  
  -- Так ведь это совсем не игра. Потом, для...
  
  -- Глупости! - осталась при своем мнении Хул. Чтобы обеспечить порядок в этом сумасшедшем доме, Лауре нужны права, причем намного превышающие те, что у нее есть сейчас. Она и так еле-еле справляется, а что будет потом? Ну, когда число рабынь еще увеличится. И разумеется, для полного счастья, тут будет полным-полно свободных. Одни учителя чего стоят. Так вот, как же Лауре к ними общаться?
  
  -- И что ты предлагаешь?
  
  -- Ничего я не предлагаю, поскольку мне этого не положено. Чувствуешь, в чем корень проблемы? Так вот, это ты все придумал, а Хул так, просто озвучивает твои мысли.
  
  -- Ну хорошо, и что же такого умного "я" придумал?
  
  -- Разумеется, снять с Лауры наручень, ну и ошейник тоже. Согласись, свободная хозяйка школы в рабском ошейнике смотрится несколько странно, если не сказать глупо.
  
  -- Лауре эта идея совсем не понравится, - заметил я.
  
  -- Переживет. Потом сам себя же послушай - Лауре не понравится. Пока она рабыня, ее и спрашивать нечего. Ну а потом... Потом, ты уж сам разбирайся. Разве дело рабыне вмешиваться в личные дела хозяев?
  
  -- Да? А что если снять наручень не только у Лауры? Почему бы не вспомнить о еще одной аргонианке. Между прочим, удивительно хорошо тебе знакомой.
  
  -- Из Ан-Дакры хозяйка школы не получится. Характер не тот. Будь ты аргонианином... Впрочем, даже в этом случае, хозяйка в доме должна быть только одна. Да и странно будет, если Лауре придется выслушивать приказы от Ан-Дакры.
  
  -- Вообще-то я предполагал кое-кого еще.
  
  -- Еще? Тебе что, нас троих уже мало?!! Вот ведь... Э нет! Даже не думай!!!
  
  -- Не думать? - возразил я. - Потом, по твоим же словам, пока ты рабыня, твоим мнением можно и не интересоваться, ну а потом...
  
  -- Никогда, и ни за что! Даже не думай!! Только этого мне и не хватало!!! Придумал, понимаете ли, взвалить на бедную Хул такую гору работы и ответственности. Нет уж, из Хул НИКОГДА не получится... Это ведь нужно было такое придумать!
  
  -- А почему не получится?
  
  -- Потому! - последовал удивительно аргументированный ответ. - Да и что это даст? Даже если снять наручень, Хул как была, так и останется рабыней. Воспитание, характер, ну и... Неужели ты думаешь что-то из этого списка изменится, стоит всего лишь убрать железку с запястья? Если так, то ты ничегошеньки не понимаешь! Вот!
  
  -- Ну, а как тогда насчет Лауры?
  
  -- А причем тут Лаура? Лаура - это Лаура, ну а Хул - это Хул.
  
  -- У Лауры ведь тоже, ни характер, ни воспитание не изменятся, стоит только снять наручень. Разве не так?
  
  -- Ну, может и так, - вынуждено согласилась Хул. - Только вот Лаура уже меняется, и это способен заметить даже слепой и глухой. Да что там говорить - даже ты.
  
  -- Меняется, но все еще не изменилась.
  
  -- Ну...
  
  -- Тогда, возможно, стоит дать ей побольше времени?
  
  -- Конечно и разумеется стоит! Кто бы спорил?!
  
  -- Так зачем же тогда ты завела этот разговор именно сейчас?
  
  -- А разве только Лауре нужно привыкать к мысли что она теперь уже не просто рабыня? Если хоть немного подумать, в голову приходит кое-кто еще. Такой здоровый и страшно недогадливый.
  
  -- Неужели это Хул? - поинтересовался я, сделав вид, что не понял даже слишком прозрачного намека.
  
  -- Ага, конечно! Кто же еще как не Хул! Сирус, ты же меня отлично понял. А раз так, то думай и привыкай. Разумеется, с Лаурой пока можно не спешить, но и ты...
  
  -- Ну а все-таки, - перебил я Хул, - как насчет тебя?
  
  -- Так Хул же это совсем не то. Вот из Лауры может что-то получиться, а из Хул...
  
  -- А чем это Хул хуже Лауры?
  
  -- Ну я... Сирус, в доме ну никак не могжет быть ДВЕ хозяйки. Не бывает такого!
  
  -- Не бывает? Ан-Дакра утверждает строго обратное.
  
  -- Да что она понимает! - отмахнулась Хул. Может для Чернотопья такое и могло подойти, а тут приняты совсем другие правила. Вот! И в этих правилах Хул разбирается куда получше всяких там Ан-Дакр.
  
  -- Ну, раз все так, то может ты станешь хозяйкой дома, а Лаура...
  
  -- Тебе ответить что Хул обо всем этом думает или сам догадаешься? Потом, Хул же не слепая. Лаура это Лаура, ну а Хул это Хул.
  
  -- Это я уже слышал. Только как же мне тогда с тобой быть? Ну, если Лаура станет хозяйкой дома, то кем же быть тебе?
  
  -- Кем? А о чем тут думать?! У Хул уже есть свое место, и неплохое, между прочим. Ненужно ничего менять. Так что Хозяин, таким образом тебе не отвертеться! Да, к разговору о Лауре, как она?
  
  -- Уже ничего страшного. Сейчас спит, что неудивительно после всех тех зелий, что я в нее влил.
  
  -- Нужно будет зайти к ней, пожелать...
  
  -- Хул!
  
  -- И что опять Хул?! Хул всего-навсего собиралась пожелать Хозяйке скорейшего выздоровления, что, между прочим, входит в обязанности личной рабыни.
  
  -- Хул, она спит.
  
  -- Ну это можно... Да не волнуйся ты так! - добавила Хул, заметив мое настроение. - Не буду я ее будить. Да и не разбудишь ее, после твоих-то микстур. Надеюсь, к утру она проснется?
  
  -- Разумеется.
  
  -- Бедная Лаура, - заметила Хул. - Как ей не везет! Только к утру. Но зато теперь у Хул появляется лишний шанс. Разделенный с Ан-Дакрой, но... Где Хозяин собирается сегодня спать?
  
  -- Вообще-то в постели. Знаешь, есть у меня такая вредная привычка на кровати спать. Так что...
  
  -- Лаура. Кровать, наверняка, заняла Лаура. Уж я-то тебя знаю.
  
  -- Плохо знаешь, - возразил я. - Лаура заняла свою любимую кучу шкур. Ты ведь не хуже меня знаешь как она не любит спать выше уровня пола.
  
  -- Знаю, - согласилась Хул. - Только ведь все одно, на кровати, что в твоей комнате, лучше не спать. Ну, чтобы шум не помешал Лауре.
  
  -- Шум?
  
  -- А что, разве Хозяин не храпит во сне, да еще так, что стены содрогаются? Страшный шум. Ну а еще, Хул думала и о другом источнике шума. Лаура может быть и проспит до утра, но все еще остаются Хул с Ан-Дакрой. Мы то не спим. Да и спать как-то не очень хочется. Вот полежать немного, да еще и не в одиночестве... В общем, ты меня понял. Итак, где Вы сегодня будете спать, Хозяин?
  
  -- Ну, раз в собственной комнате не дают, то наверно... - начал было я, но Хул мой ответ в общем-то и без надобности. Раз уж она все сама решила.
  
  -- Тогда, идеально подойдет одна из гостевых комнат, что этажом выше. Там и кровать шире, и от Лауры подальше. Ну, разумеется, чтобы ее не потревожить.
  
  -- Боишься поколотит?
  
  -- Сирус, как тебе не стыдно! Хул тут, изо всех сил заботится о здоровье кандидатки в Хозяйки, а он... - тут Хул на секунду остановилась, посмотрела на меня, и продолжила, - потом, Лаура драться совсем не умеет.
  
  -- Хорошо, - согласился я. - Нужно будет посмотреть в какой из гостевых комнат хламу поменьше, и потом...
  
  -- Хул немедленно займется этим, Хозяин, - отозвалась Хул, в привычной для себя манере услышав только то, что ей и хотелось.
  
   Ну что же, Хул она и есть Хул. Пусть себе развлекается. А я пока, как и планировал, поговорю с Нирой. Ну, а учитывая характер Ниры, и привычку Хул дразнить всех кого видит, так то что Хул ушла, только облегчает дело. И действительно, стоило мне только толкнуть дверь как...
  
  -- Ну, и кому там еще делать нече... Простите Хозяин, рабыня не заметила что это Вы. Чем Нира может Вам служить?
  
  -- Вот именно об этом я и хотел с тобой поговорить, - заметил я. - Ты отлично справляешься с делами школы, но при этом отталкиваешь всех от себя. Не боишься остаться в одиночестве?
  
  -- Но Хозяин, дело ведь ждать не будет, пока Нира слова подберет. Я... она ведь для всех старается, неужели никто этого не понимает!
  
  -- Они понимают, во всяком случае, стараются понять. Однако попробуй вспомнить, когда ты с кем-то говорила просто так, а не по работе.
  
  -- С Лаурой. Нира недавно говорила с Лаурой, а еще чуть раньше с Онашей. Видите Хозяин, зря Вы волнуетесь. Все в порядке.
  
  -- Лаура не считается, так как говорила с тобой по моему заданию. Ну а с Онашей ты не говорила, а ругалась. Согласись, это не одно и тоже.
  
  -- Ругаться с Онашей? Зачем?!? Просто ей было скучно, и Нира предложила Онаше заняться делом, а она принялась шуметь, мол, Нира что-то не понимает, мешает ей, и все такое прочие. Нет, Нира с Онашей я не ругалась. Нира не стала спорить и просто оставила Онашу в покое. Если уж ей так нравится бездельничать, то пусть себе и дальше сидит без дела. В конце-концов, на самом Онаша деле свободная, так что ей не очень-то и покомандуешь.
  
  -- Не такая уж Онаша и свободная, - возразил я. - Во всяком случае, до того момента пока не закончит свою работу. Ну а что касается скучающей Онаши, то она на самом деле занята наблюдением, и сбором информации. Это важная, и полезная для школы работа.
  
  -- Наблюдением? За чем тут наблюдать? Все же просто и ясно. Если ей что-то непонятно, то пусть просто спросит Ниру, или еще кого. Дел-то!
  
  -- Спросить у тебя? А как интересно это можно сделать, если ты всех и каждого встречаешь словами "Ну, кому там еще делать нечего!". Или ты так встречаешь только меня?
  
  -- Нет! Конечно, нет. Рабыне нельзя так говорить с Хозяином. Хозяин простит глупую рабыню? Нира просто...
  
  -- Просто, Нира так говорит со всеми. Ты это хотела сказать?
  
  -- Нет, Хозяин. Нира хотела сказать что увлеклась, просматривая запутанные счета, и не заметила кто к ней подошел. Хотя, Вы правы Хозяин. Нира действительно ведет себя грубо со всеми остальными и постарается исправиться.
  
  -- Вот и хорошо. Со своей стороны я уже поговорил с Онашей. Она больше не будет мешать тебе работать, но и ты должна ей помочь.
  
  -- Помочь?! Как? Посидеть рядом в коридоре? Что там можно увидеть?!?
  
  -- Много, если знать когда и куда смотреть, - пояснил я.
  
  -- Простите Хозяин, но Нира все равно не понимает, какая от всего этого может быть польза.
  
  -- Например, так можно определить, работает ли в школе чужой агент, кто он, что ему или его нанимателю нужно, ну и так далее. Можно определить, возникает ли какая-нибудь внутренняя проблема или конфликт. Да и много что можно.
  
  -- Шпион? Что шпиону тут делать? Простите Хозяин, но это ведь простая школа, а не имперская канцелярия, или посольство, где море тайн. За кем тут можно шпионить?
  
  -- А как же конкуренты? Зная наши планы можно нанести существенный ущерб. Например, наблюдая за тобой, можно понять, когда и что ты закупаешь и, воздействуя на цены, нанести школе существенный ущерб.
  
  -- Да Хозяин, об этом Нира не подумала.
  
  -- Кроме того, основная ценность любой школы это ее методики обучения, - продолжил я. - Их тоже можно похитить. Можно перехватить заказ у нас из под носа. Можно поссорить нас с заказчиками или торговцами. Много что.
  
  -- И все это можно предотвратить, просто сидя в коридоре?
  
  -- Можно. Разумеется, если не без толку сидеть, а наблюдать за событиями. А если ты поможешь Онаше, позволив ей наблюдать за твоими встречами с торговцами, то ее работа станет еще эффектнее.
  
  -- Конечно, Хозяин. Нира даже не думала, что работа Онаши так важна. Нира поможет, чем сможет. Только Хозяин, с Онашей очень сложно говорить.
  
  -- Как и с тобой. Однако если вы обе постараетесь поменьше ругаться, то это всем только на пользу пойдет.
  
  -- Как прикажите, Хозяин.
  
  -- Да, относительно торговцев. Не могла бы ты говорить с ними помягче, а то ведь они свободные люди, и вполне могут обидеться.
  
  -- Хозяин, но как же тогда Нире с ними разговаривать? Это ведь профессиональный жаргон. Так все говорят! Если говорить иначе, то Ниру просто не поймут. Возможно, со стороны все и выглядит немного странно, но на самом деле все именно таки положено делать.
  
  -- Это я знаю, но тут есть одна сложность. Все эти правила предназначены для свободных, поскольку продавать хоть что-то рабам, без разрешения хозяина, нельзя.
  
  -- Ну, тут никаких проблем, - уверила меня Нира. - Все прекрасно знают, что со мно... Нирой все несколько иначе.
  
  -- Хорошо, с этим соглашусь, но что будет если попадется особо щепетильный торговец? Например, тот же данмер, или что еще хуже, альтмер?
  
  -- Щепетильных торговцев не бывает, Хозяин. Просто, прогорают. Так что появление подобного торговца очень-очень мало вероятно.
  
  -- Даже очень-очень мало может оказаться слишком много, если будет угрожать твоей жизни. Ты же знаешь, как тут относятся к рабам.
  
  -- Знаю. Э... рабыня все знает, Хозяин. Только вот Нира не одна, ну а остальные торговцы никогда не дадут случиться чему-то такому. Они же знают, что это очень-очень расстроит Вас, ну а потерять столь крупного клиента никому не хочется.
  
  -- Но ты все же поосторожнее, - предложил я. Ну, пока Лауры рядом нет, можно говорить и так. Неправильно, но... так надежнее будет.
  
  -- Как прикажите, Хозяин. Потом, Нире даже в голову не пришло бы говорить таким тоном с тем, кому это неприятно.
  
  -- Хорошо, делай как знаешь, только будь осторожна. Сейчас мы будем активно расширяться, устанавливать новые связи, так что смотри с кем и как говоришь. Особенно будь осторожна с представителями Гильдии работорговцев.
  
  -- Нира будет осторожна. Но с теми кого устраивает именно такая манера обращения, может Нира продолжать вести дела по-прежнему?
  
  -- Почему бы и нет. Если это устраивает обе стороны, то тогда проблем нет.
  
  -- Спасибо, Хозяин.
  
   Ну, а дальше, оставив Ниру в покое, пока ей не пришло в голову обсудить со мной какую-нибудь из многочисленных затей, отправился спать. Сразу не дошел, что как раз самое обычное дело. Пришлось разнимать тройняшек, что весьма эмоционально выясняли, кто из них устроится спать прямо посреди коридора. Выгнал, причем всех сразу. Если честно, то мне в общем-то все одно где они будут спать, если только не мешают всем остальным, но среди ночи выяснять кто из тройняшек был тут первой, а кто на миг позже, явно выше моих сил. Ну а потом, обидел Хул, не оправдав ее надежд, и уснул. После магии у меня всегда так, сил нет ни на что, только спать.
  

***

  
   Лаура проснулась только ближе к полудню, ну и конечно Хозяина поблизости не оказалось. И не то чтобы он не любит поваляться в постели, а особенно после долгой дороги. Ну а так как тут нет ни только Хозяина, но и Хул с Ан-Дакрой, то становится понятно где он. Наверняка решил оставить Лауру в покое, чтобы она выспалась как следует, а сам... Ну вот скажите, откуда в голове Хозяина берутся такие "мудрые" мысли?
  
   Ничего, это дело поправимое. Вот сейчас Лаура... Да, все-таки удары горшками по голове просто так не проходят. Голова трещит так, что кажется этот шум должен уже изрядно надоесть всем окружающим. Глупая мысль, конечно, но что уж тут поделаешь. Ну и еще есть хочется с такой силой, что и представить сложно. Похоже прав был Хозяин, требуя от Лауры поесть, но тогда... Тогда Лаура не очень-то хорошо соображала, и вот результат. Впрочем, и это поправимо. Вот отыщу... отыщет Лаура Хозяина и еду, и все будет в порядке. Причем необязательно в этой последовательности.
  
   Впрочем, как обычно это и бывает, вместо еды и Хозяина отыскались проблемы. Ну, будто Лауре их и так не хватает! Вот скажите, после всего произошедшего, Вы бы сильно обрадовались, встретив одну из тройняшек, что с радостными воплями скакала по коридору, зажав под мышкой вазу? Ну да, ну да. Старого горшка, выходит, им мало было. Потом, действительно, Лаура после первого раза жива осталась, так почему бы не стукнуть ее еще чем, например вот этой вазой.
  
   Пришлось отскакивать к стене, и старательно изображать гобелен, стараясь не попасть тройняшкам под ноги. Получилось. Однако против Каль-Мей подобный фокус не сработал. Пришлось выслушивать очередную речь о пользе порядка, и это все на больную голову и пустой желудок! Еле-еле уговорила ее отстать, уверяя что пока Хозяин дома, все подобные вопросы стоит обращать непосредственно к нему. Как не странно - помогло. Ну а вот от Инги так легко избавиться не получилось. Хозяин ей нужен! Интересно, она ожидала что Лаура спрятала Хозяина в кармане? Только-только Лаура избавилась от Инги, и почти дошла до еды, как появилась Нира.
  
  -- Лаура, тут возникла одна проблема, - начала Нира.
  
  -- А без Лауры никак? Есть хочется со страшной силой.
  
  -- Никак. Там пришли, и хотят говорить только с Хозяином.
  
  -- Ну а Лаура чем может помочь? Никакого Хозяина в кармане Лауры нет, если не веришь, поговори с Ингой.
  
  -- Это понятно. Впрочем то, что Хозяина в школе нет Нира и сама знает. Однако...
  
  -- Как это нет? - перебила Ниру Лаура. - Опять ушел? Куда?! Почему Лауру не разбудили?!!
  
  -- Да никуда он не ушел, во всяком случае, далеко. Просто, нужно было поговорить с торговцами в Суране. Дел там немного, так что Хозяин скоро вернется.
  
  -- Ну, тогда нестрашно, - Несколько успокоилась Лаура. - А то ведь тут недосмотри, и он опять сбежит, ну и, понятное дело, тут же ввяжется в жутко "занимательную", а проще сказать смертельно опасную авантюру. Вдруг... нет уж, лучше Лаура обойдется без всяких там вдруг!
  
  -- Нестрашно это верно, только вот Хозяин нужен прямо сейчас.
  
  -- А Лаура чем помочь может?
  
  -- Сходить, и поговорить с той посыльной вместо Хозяина.
  
  -- Ну, а почему сразу Лаура?
  
  -- А кто же еще? - уточнила Нира.
  
  -- Ну да, кому же еще как не Лауре, - проворчала себе под нос Лаура. - Как что-то происходит, так сразу Лаура!
  
   Только вот тут сколько не ворчи, а идти нужно. Так что оставив Ниру за спиной, Лаура отправилась выяснять, кто это еще там жить не может без Хозяина, да еще и так срочно, что Лаура поесть не может. Оказалась что весь этот шум из-за какой-то там рабыни, нетерпеливо топтавшейся в верхнем зале. Еще и, разумеется, там же обнаружилась Хул. Вот и скажите, если Хул уже здесь, зачем им понадобилась еще и Лаура? Наверняка ведь могли обойтись и без Лауры, но разве же так не веселее? Лауре же скучно!
  
  -- Ну и что тут такого приключилось, что без Лауры никак? - уточнила Лаура, не самым веселым и довольным тоном.
  
  -- Дольсе нужен Хозяин дома, а не кто-то там еще, - возразила рабыня, только еще больше "улучшив" настроение Лауры.
  
  -- Ну а раз так, - обиделась Лаура, - можешь убираться. Хозяина дома нет, и в ближайшее время не будет.
  
  -- Тогда Дольса может немного подождать.
  
  -- Не может, - отрезала Лаура. - Нечего тут стоять. Говори зачем пришла, или убирайся молча.
  
  -- Ну, разве я тебя не предупреждала? - заметила Хул, обращаясь к Дольсе. - Хозяйка у нас такая, чуть что не по ней, так сразу ругаться.
  
  -- Хул, успокоишься ты, наконец, или нет? - устало поинтересовалась Лаура. - Потом, Лаура не с тобой говорит, так что помолчи немного.
  
  -- Как прикажите, Хозяйка, - и не подумала промолчать Хул.
  
  -- Да какая из Лауры... - начала было Лаура, а потом махнула на это дело рукой. Ну ее эту Хул, потом разберемся. - Ну, и что там приключилось?
  
  -- Дольса должна была передать господину Сирусу ответ моего хозяина. Но именно ему, и никому больше.
  
  -- Тогда никаких проблем. Дверь там.
  
  -- Но Хозяин...
  
  -- Лауру вовсе не интересуют всякие там посторонние хозяева, и что он там хотят.
  
  -- Но все-таки...
  
  -- Мелочи, - отмахнулась Лаура.
  
  -- С ней лучше не спорить, - продолжала тем временем развлекаться Хул. - Ну а сегодня, так особенно. У нее голова болит. Ну, после вчерашнего.
  
  -- Ах она поганка, да после этих слов вполне можно решить что Лаура вчера...
  
  -- Бывает, - согласилась Дольса.
  
  -- Бывает ей! Вот сейчас Лаура как приложит им по голове чем-нибудь тяжелым, например горшком, и потом посмотрит, будет ли потом у них голова болеть.
  
  -- Ну а поэтому сегодня ее лучше не злить. Она и в обычный-то день...
  
  -- Хул!
  
  -- Что прикажите, Хозяйка?
  
  -- Помолчи хоть немного, - распорядилась Лаура, и только произнеся все это сообразила, что сама того не желая, подыграла Хул.
  
  -- Как прикажите, Хозяйка, - не преминула воспользоваться ситуацией Хул. - Рабыня умолкает, до Вашего следующего приказа.
  
  -- Да когда это Лаура... А ну тебя! Итак, Лаура узнает что нужно... - тут пришлось сделать паузу, вспоминая как именно зовут посыльную. - ...Дольсе, или вернее сказать тому или той, кто ее послал от Хозяина.
  
  -- Но Дольсе строго-настрого запретили...
  
  -- Говори, или уходи, - перебила Дольсу Лаура. Ну сколько же еще можно слушать всякую ерунду когда голова раскалывается, а желудок грозится переварить сам себя? Никакого терпения не хватает! И ладно бы было из-за кого. - И запомни, это твой последний шанс. Будешь и дальше отнимать время Лауры, вылетишь из дома.
  
   Дольса с некоторой надеждой взглянула на Хул, явно не зная как поступить. Разумеется Хул, всем своим видом, показала как опасно злить и так злобную Лауру, ну и что Хозяин будет очень недоволен если послание до него так и не дойдет. Ну а о хозяине, или хозяйке Дольсы и вовсе лучше не вспоминать. Потом, зачем-то взглянула на Лауру. Неизвестно что там углядела Дольса, но тут же отвела взгляд и заговорила.
  
  -- Дольса должна передать господину Сирусу вот это.
  
   С этими словами Дольса передала Лауре вместительный кошелек и, судя по весу и звону, до весны проблем с деньгами не будет. Интересно вот только, за что? Ах Хул, Хул! И как Лауре высказать, что она думает по твоему поводу? Судя по весу, в кошельке тысяч пятьдесят, ну а за просто так такие деньги не платят. Лаура ведь так и думала, отпусти Хозяина с Хул, и он опять отыщет неприятности себе на голову!
  
  -- Ну а еще, Хозяин велел передать, что он согласен с выводом господина Сируса по поводу амулета, - продолжала тем временем Дольса. - Похоже, гильдия некромантов возрождается. Хозяин подождет возвращения других агентов, и если информация подтвердится, сообщит ее господину. Еще Хозяин просил передать господину Сирусу свою личную благодарность, и вот это.
  
   Теперь Дольса передала Лауре невзрачную на вид коробочку. Ну, если она предполагает что Лаура будет передавать Хозяину неизвестно что, то эта Дольса полная идиотка. Коробка не закрытая, так что особых проблем не будет. Сейчас Лаура откроет коробку и все посмотрит. Ничего опасного Лаура передавать не будет, да и вообще - любопытно же.
  
  -- Ой! - прокомментировала произошедшее Дольса.
  
  -- Ну и пусть себе, - решила Лаура. - Не хватало еще подстраиваться под всяких там посыльных. Дом чей? Наш! А раз так, то... Амулет какой-то. С виду, самый обычный, разве что гравировка что-то Лауре напоминает. Точно! Что-то похожее Лаура видела на амулете Хозяина, ну и еще на камне, что в ожерелье Лауры. Ну а в остальном, самый обычный амулет. Совсем непохоже чтобы он мог представлять какую-то опасность. Может, если примерить его...
  
   Померить так и не получилось. Лауру остановил испуганно шокированный взгляд Дольсы, что и так смотрела на Лауру, будто она какое-то чудо, или чудовище, тут уж как посмотреть. Ну а с другой стороны, этот амулет все-таки предназначен для Хозяина, и потому Лауре брать его не очень-то правильно. Ну и наконец, Лаура всегда может померить амулет когда ее никто видеть не будет.
  
  -- Итак, что это и зачем? - уточнила Лаура.
  
  -- Это знак второго ранга в гильдии рабовладельцев, - все еще с некоторым испугом в голосе, пояснила Дольса. - По нему любой член Гильдии сможет определить ранг владельца амулета. Кроме того, вот эта пометка, - Дольса, стараясь даже случайно не коснутся амулета, показала на часть гравировки, - указывает, что владелец амулета наделен особыми полномочиями, и является специальным агентом Гильдии, работающем над особо важным заданием.
  
  -- Специальный агент гильдии? И с чего бы? - подумала Лаура. - Насколько Лаура знает, такое звание дает практически неограниченные полномочия. И уж конечно его не дают первому встречному. Только самым надежным, и проверенным. Вот и вопрос, что же такого особенного сделал Хозяин, если Гильдия ему так верит? Конечно, можно будет спросить у Хозяина, только вот не скажет же. Если только... А почему бы и нет?
  
  -- И за какие заслуги такая честь? - уточнила Лаура. Конечно и разумеется рабыне вмешиваться в личные дела Хозяина абсолютно недопустимо, но раз уж он сам ничего не рассказывает, то как же Лауре быть?
  
  -- Хозяин собирается доверить Господину задание, связанное с возрождением некромантов, а для этих целей Господину, - тут Дольса как-то странно посмотрела на Лауру, - могут понадобиться особые полномочия.
  
  -- И твой хозяин так безоговорочно верит Хоз... Сирусу? - уточнила Лаура, назвав Хозяина по имени. Ну что тут поделаешь, если Лаура окончательно запуталась во всех этих хозяинах, и кто из них чей. Вот перестанет болеть голова, тогда пусть себе, разберемся, а пока и так сойдет. - Что, никаких сомнений?
  
  -- Без сомнений не бывает, - пояснила Дольса. - Например, Хозяин просил передать что ему известно о Клинках. Хозяин говорит, что это совсем не помешает, пока Господин верен Гильдии.
  
  -- Ну, то что о Клинках Императора твоему хозяину известно, даже Лауре стало ясно, после того как Сирусу подарили Ингу.
  
  -- Хозяин надеялся что Господин Сирус сумеет оценить его шутку, и будет рад что не ошибся.
  
  -- Ну и хорошо, что рад, - согласилась Лаура, но тут желудок в очередной раз напомнил о себе, и Лаура решила что с расспросами можно и повременить. А то ведь Хозяин, в своей привычной манере, на минуту другую появится в школе, и опять сбежит. Ну и когда Лауре тогда поесть? - Что-нибудь еще?
  
  -- Нет, это все, - ответила Дольса, ну а потом, на всякий случай, добавила, - Госпожа.
  
  -- Ну вот, и эта туда же! - подумала Лаура. - Они что, сговорились все? А ну их, глупости все это! Пусть себе развлекаются, а Лаура пошла есть. Некогда мне... ей всякими глупостями заниматься.
  
  -- Тогда можешь быть свободна, - распорядилась Лаура. Потом, проигнорировала удивленно-довольную таким развитием событий Хул, и отправилась завтракать. Впереди целый день, что вовсе не обещает быть легким, и нужно к нему как следует подготовиться.
  
  -- Как прикажите, Госпожа, - прозвучало в два голоса. Ну и что можно было Лауре на это ответить? Ну их, надоели!
  
  -- Ты на нее особенно внимания не обращай, - услышала Лаура вслед. - Она у нас такая, со странностями.
  
  -- Но как же она могла взять амулет? У нее же наручень на запястье! Ведь Дольса не ошиблась? Рабыне просто невозможно прикоснуться к амулету без катастрофических последствий!
  
  -- А тебе значит, возможно? Ты-то амулета касалась и ничего страшного.
  
  -- Так Дольса амулета и не касалась, только коробки. Нельзя его трогать. Никак нельзя.
  
  -- Ну а Лауре можно, - пояснила Хул. - Ей много что можно. Не обратила внимание на ее ожерелье?
  
  -- Совсем неплохое, ну а камень так и вовсе... О боги!
  
  -- Вот именно! Этот камешек как раз из подобного амулета. И заметь, это ожерелье у нее давно.
  
  -- Ну а как же...
  
  -- Вот так! Я же говорю - она у нас со странностями.
  
  -- Так она все-таки рабыня или...
  
   Дальше одна из дверей отделяющих Лауру и Хул с Дольсой захлопнулась, и ответа Хул Лаура так и не расслышала. А вообще это вопрос, рабыня Лаура или нет. Да, хотелось бы Лауре и самой знать. Ладно, глупости все это! Вот сейчас Лаура поест, найдет Хозяина, и пусть все эти сложности, проблемы, и все такое прочее отправляются в бездну, а Лаура будет жить, и наслаждаться самим процессом жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"