Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части Вашему вниманию представлено начало очередной главы от лица Сируса, в которой он успешно отыскивает очередные приключения на пятую точку (свою), побивает горы врагов (дюжину) пусть и не всех в этом отрывке, совершает всякие там подвиги (если их можно так назвать), ну и находит Трею (заказывали, получите). Вот такое вот безобразие.


***

  
   Итак, теперь когда Лаура с Бирамой отправились в безопасное место, стало возможным вернуться к идее немного пограбить работорговцев. имел же Дидлиорион глупость предложить мне отобрать кое-что из оружия, вот именно этим я сейчас и займусь. Ну, не зря же я согласился на это задание?
  
   Потом, не дело вот так, без подготовки соваться в столь опасное задание, только вот и выбора у меня похоже нет. И дело тут вовсе не в деньгах, как я чуть раньше сказал Лауре. Какие там деньги! Стандартная плата за спасения имущества составляет десятую часть от общей цены. Тут же девять рабов, и три животных. Вот и выходит, что при средней стоимости на рынке, заплатят мне чуть больше двух тысяч. Рисковать жизнью ради такой "огромной" суммы было бы крайней глупостью, если бы не одно но - магия.
  
   Не знаю, значит ли это что-то или нет, но от Варрара исходил явный магический фон. Причем, это вовсе не та магия к которой все мы привычны, а та странная, разве что не мертвая. Как раз такая, как была в том кристалле, что по дешевке приобрел Фальвис. Как я уже замечал ранее, магия эта совсем непростая и очень-очень необычная. Ну а тут еще и слова Савиль Имайн по поводу торговцев что появляются неизвестно откуда, да еще и со связями и деньгами. Нет, тут обязательно нужно посмотреть в чем дело.
  
   Ну а проще сказать, запасся я кинжалами, парой коротких мечей, тяжелым и легким арбалетами, ну и еще кое-чем по мелочи. Затем, короткий разговор с Дидлиорионом. Обычный набор фраз, что-то среднее между пожеланием удачи, и словами "это самоубийство, но так как иду не я, то почему бы и нет", о которых и упоминать не стоит, и задание началось.
  
   Первое ощущение от нового места - ветер исчез. Ну а второе... Лучше уж я не буду уточнять что почувствовал оказавшись на высоте в добрых пол роста, да еще и над мокрым склоном. Да и чувствовать недолго пришлось, удар о землю и... Никогда не пытались устоять на ногах, свалившись с высоты около метра на скользкий склон? Не знаю у кого как, а мне такие подвиги не по силам.
  
   В результате, прокатился немного на пятой точке, вспомнив имена большинства богов, даэдров и аэдров. За полноту списка, правда, не ручаюсь, но старался как мог. И вот, только-только собрался встать, как из-за ближайшего куста на меня вылетела хаджитка, заставившая спешно пригнуться, ну а за ней выскочил здоровенный орк в тяжелых доспехах, и полуторным мечом в руках. Заметив меня орк взревел, и рванул навстречу.
  
   Не самая приятная встреча, должен заметить. Если уж чем орки и славятся, так это своей склонностью впадать в ярость, ну и крушить все и всех вокруг в этом состоянии. Разумеется, все это недоразумение, и скорее всего этот орк принял меня за кого-то другого, только вот объяснять что-то уже некогда. Вот поэтому я и схватился за арбалет. Ну тот, что зарядил перед телепортацией. Дурацкая привычка телепортироваться с заряженным оружием, не спорю. Особенно, после того случая когда случайно сам себе прострелил ногу. Полмесяца после этого хромал, да еще и извел половину лечебных зелий заготовленных на продажу. Только вот иногда, например сейчас, такая вредная привычка способна спасти жизнь.
  
   Болт настиг орка уже в прыжке, ну и он... Не знаю, возможно орк просто собирался перепрыгнуть через меня, или еще что. Да, теперь уже и не узнаешь. Арбалетный болт может быть и много легче орка, да еще и в тяжелом доспехе, только вот сила удара зависит не только от веса, но и от скорости. Ну а проще сказать, перепрыгнуть меня орк уже не смог, ну и приземлился прямо на живот. Мой живот, нужно заметить. Следующее что я помню, так это отличный вид на дождливое небо, и голову хаджитки крайне необычного цвета, прямо посреди всего этого великолепия.
  
  -- Ты живой? - уточнила хаджитка.
  
  -- Не уверен, - максимально честно сознался я. А Вы что хотели? На меня не каждый день рушатся здоровенные орки.
  
  -- А так бывает? - тут же заинтересовалась хаджитка.
  
   Нет, тут что не говори, а хаджиты не меняются и любопытство у них всегда на первом месте. Вместо ответа я попробовал пошевелить ногами, (удачно) повреждение позвоночника штука крайне опасная, и потрогал немилосердно болящий нос. Вот последнее лучше бы было не делать. Зато абсолютно точно выяснилось что все остальное хоть и изрядно помято, но зато работает как ему и положено. Иначе, как бы я сумел вскочить на ноги, и высказать валяющемуся рядом орку (удивительно как у хаджитки вовсе хватило сил стащить его тушу с меня) все что я о нем думаю? Орку, понятное дело уже все равно, ну а я пар спустил.
  
  -- А что значит имбицильный? - уточнила хаджитка. Ну и судя потому что вопрос вызвало только одно слово, то или я разучился ругаться, или у нее не менее богатый опыт на этом поприще.
  
  -- Неважно, - отмахнулся я, постепенно приходя в себя, и аккуратно усаживаясь на землю. - Передай лучше вещевой мешок. Вон он валяется.
  
   Чуть было не сказал подбрось мне мешок, но вовремя опомнился. Хаджиты имеют привычку временами понимать все буквально. Не хотелось бы мне еще, для полноты счастья, еще и вещевым мешком по голове получить.
  
  -- А ты случайно не стражник? - спустя пару минут, которые я потратил на поглощение лечебного зелья, и уговаривания самого себя набраться сил, и вправить в очередной раз сломанный нос, продолжила расспрашивать заскучавшая хаджитка.
  
   В ответ я отрицательно покачал головой. Зря кстати. Лучше бы ответил. Носу все эти мотания головой явно не понравились. Зато, все-таки набрался сил его вправить. Ну, сколько же можно самому над собой издеваться?
  
  -- Жаль, - заметила хаджитка полностью проигнорировав те пару тройку слов, что я произнес занимаясь самолечением. - Мне сказали стоять тут и ждать пока не прибудут стражники. Это уже становится скучным.
  
  -- Стражников не будет, это я точно знаю, - немного невнятно из-за поврежденного носа заметил я. Ну, похоже я и раньше выражался немногим понятнее, только вот до сих пор подобные мелочи меня как-то не занимали. - К слову, тут должен был быть один из охранников каравана, где он?
  
  -- Стражников не будет? Так что же, мне теперь тут всю жизнь стоять? Мне, конечно, не привыкать сидеть на одном месте, и это место ничем не хуже чем все прочие, но все же хотелось бы хоть какого-нибудь разнообразия.
  
  -- Дольше сидеть тут уже бесполезно. Так что, можешь считать работу законченой, - уверил я хаджитку, занявшись лечением носа наиболее простым и доступным способом. Ну а проще сказать, полил его сверху лечебным зельем. Удовольствие еще то, тут никто и не спорит, зато действует быстро.
  
  -- А это зачем? - тут же заинтересовалась моя собеседница. - Промахнулся?
  
  -- Нос лечу, - спустя некоторое время ответил я. Ну, как только смог спокойно говорить. - Кстати, что со стражником приключилось? Куда он делся?
  
  -- Стражник? - хаджитка весьма выразительно пожала плечами. - Если это тот норд что охранял караван, то он оставил меня ждать подкрепления, а сам ушел.
  
  -- Ушел? Куда?!? Он же мне просто необходим. Я даже не знаю куда идти.
  
  -- Ну, а Треи-то откуда знать зачем, куда, и почему он ушел? Кстати, меня Трея зовут, - представилась хаджитка. - а еще... - тут она засунула руку в один из мешков, сваленных кучей неподалеку от меня, откуда, после секундного замешательства, вытащила немного мятый свиток. - Вот, прежде чем уйти, тот норд вот эту бумагу оставил. Сказал, стой тут и жди отряд стражников. Когда он появится, отдашь командиру вот эту бумагу.
  
  -- Сирус, - ответил я, наконец-то получив возможность вставить хоть слово.
  
  -- Что, или точнее кто? - прозвучало в ответ.
  
  -- Это мое имя, - пояснил я. - Ну а что касается передать бумагу, то можешь считать что я и отряд, и его командир в одном лице. Итак, что там написано?
  
  -- А кто же его знает. Меня никто и никогда не учил читать. Так что сам смотри.
  
  -- Хорошо, тогда подожди немного, сейчас прочитаю что тут написано и расскажу тебе.
  
  -- Хорошо, я подожду.
  
   Ну а написано в том свитке было следующее:
  
   "Командиру спасательного отряда.
  
   Нас атаковали на утро второго дня пути. Появились неизвестно откуда. Никого не было, и вдруг мы оказались окруженными врагами. Причем это была не невидимость, а телепортация. Я не первый день работаю в охране караванов и прекрасно знаю, что это невозможно. Нельзя телепортироваться так, как они сделали, не зная точного места и времени. Однако именно так все и произошло. Любой, что хоть немного понимает в охране, прекрасно знает как опасно много раз идти одним и тем же маршрутом. Вот и в этот раз мы шли на полчаса раньше, и по новому пути. Однако это не помогло. Налетчики точно знали где и когда им нужно появиться. В караване явно кто-то работал на них. Среди нас предатель, и это единственное решение. Найдите его, если сможете, а с меня хватит. Это дело обречено. Еще два, три нападения, и оно пойдет на дно. Ну а я не собираюсь утонуть вместе с ним. Поэтому отказываюсь работать в таких условиях и ухожу. Удачи. Вам она понадобится."
  
  -- Ну, и что там? - прозвучало у меня из-за плеча. Ну а еще миг спустя, вид на свиток закрыла голова Треи. Затем она зачем-то старательно обнюхала лист и только затем убрала голову.
  
   Да, любопытство хаджитов вещь несомненная и неизменная. Интересно, что она собиралась узнать, используя обоняние? Впрочем, кто же их знает. К примеру, тройняшки всегда способны отыскать спрятанную Нирой колбасу, сколь старательно она бы ее не прятала. Может и для этой Треи запах бумаги может рассказать что-то важное.
  
  -- Практически ни о чем действительно сейчас важном, - пояснил я. - Краткий рассказ о том что тут приключилось, и о том что в охране каравана скорее всего был предатель. Знать все это полезно, но не более того. Куда полезнее было бы знать кто мне противостоит, сколько их, и как вооружены.
  
  -- Всего-то, - разочарованно фыркнула Трея. - Для этого не стоило тратить столько времени на письмо и портить бумагу. Трея-то думала, что там что-то очень-очень важное, а тут оказывается ничего интересного. И разве стоило столько сидеть на одном месте ради такой чепухи?
  
  -- Не такая уж плохая причина, чтобы немного посидеть на месте, - возразил я. - Можешь поверить, уж мне-то это хорошо известно. А пока, посиди еще немного, а я разведаю что тут твориться.
  
  -- Необязательно, - прозвучало в ответ. - Я и так все отлично знаю.
  
  -- Знаешь???
  
  -- Ну да. Глаза-то у меня есть. В моем положении чаще приходится молча сидеть, смотреть и слушать. Да и смотреть бывает особенно нечего. Вот я и привыкла все замечать, и как следует запоминать. Ну и потом, если уж совсем честно, я не очень-то и сидела на одном месте.
  
  -- К слову о твоем положении, как я понял ты работала на караванщиков. Я прав?
  
  -- Не совсем. Не думаю, что можно было бы так сказать.
  
   Интересно, и почему женщины никогда не могут просто и понятно ответить на простой вопрос? Всегда у них какие-то там недомолвки, и двусмысленные замечания. Впрочем, в караване не так уж много рабочих мест, так что ответ Треи не так уж двусмысленнен.
  
  -- Тогда это были работорговцы?
  
  -- Ну, можно и так сказать, - немногим более однозначно ответила Трея. - Сейчас с работорговцами, а потом... Потом я пока не знаю. Так уж вышло что мне не сказали, где я буду дальше. Вот с Сантией там все ясно. Ну а со мной... Посмотрим.
  
   Ну, и что я говорил? Например, кто эта Сантия, и почему с ней все ясно? Впрочем, попробую перевести.
  
  -- Значит, ты работала на работорговцев, ну а теперь еще не знаешь, чем займешься дальше. К слову, а кто такая Сантия.
  
  -- Ну, в общих чертах так, если особенно не углубляться в тонкости. А Сантия, это, если так можно выразиться, моя коллега.
  
  -- Хорошо, это понятно, - не совсем чтобы честно ответил я. - Ты точно не компаньон работорговцев, это я и так вижу. Еще точнее, не стражник. Значит, ты работала с грузом. Я прав?
  
  -- А вот к грузу Трея абсолютно точно имела отношение.
  
  -- Отлично, значит с этим разобрались. Ну а теперь, расскажи мне что ты знаешь о тех кто атаковал караван.
  
  -- Ну, всего их было, - тут Трея на секунду задумалась, разглядывая собственные руки, и только потом продолжила, - сколько у меня пальцев. Совсем всех пальцев.
  
   Тут в ввиду имеется число восемнадцать. На руках у хаджитов по пять пальцев, как и у людей, и всех прочих рас, а вот на ногах только четыре. Пятый палец, в общем-то, тоже присутствует, но далеко не у всех, и при этом он столь крошечный, что его вполне можно и не считать.
  
  -- Двое погибли, и еще один был серьезно ранен, - продолжала тем временем Трея. Кстати, Вы заметили, что информация Треи "несколько" отличается оттого, что рассказывал Дидлиорион? И знаете, Треи я как-то больше верю. - После боя еще двое взяли раненного и куда-то исчезли. Наверное, отправились искать доктора, или жреца. Жреца даже вероятнее, ну судя по виду ран. Ну а еще один, если я все верно расслышала, отправился с докладом. Остальные все еще где-то тут, охраняют захваченный груз.
  
  -- Итого, осталось двенадцать воинов. Многовато, - больше для себя самого, чем для кого-то еще заметил я.
  
  -- А двенадцать это сколько? - тут же заинтересовалась Трея.
  
  -- Это как все пальцы у тебя на руках, и по одному пальцу на каждой ноге, - усмехнувшись, пояснил я.
  
  -- А как ты узнал что именно так? - продолжила расспрашивать Трея. - И вообще, почему именно по одному пальцу на каждой ноге, а не два на правой?
  
  -- Трея, вот объясни мне, почему число два тебе не кажется очень уж сложным, а...
  
  -- Я еще и что такое три знаю, - похвасталась Трея. - А вот дальше начинаются проблемы.
  
  -- Понятно. Кстати, а как тебе удалось так много узнать о налетчиках?
  
  -- Ну, на меня некоторое время не обращали внимания. Вот я и сидела тихо, слушая во все уши.
  
  -- А когда они тебя заметили?
  
  -- Заметили меня сразу, - отмахнулась Трея, - просто внимания не обращали. Да и то, когда обратили, их больше заинтересовало то, на чем я сидела, чем скромная персона Треи.
  
  -- Ну а потом ты от них убежала, - закончил я рассказ Треи, выбрав наиболее очевидное завершение этой истории.
  
  -- А вот и нет, - тут же возразила Трея. - Буду я еще от всяких там бегать! Пока они ковыряли повозку, ища какое-то там спрятанное сокровище, я не спеша, и с достоинством удалилась.
  
  -- Ну а вот этот орк, - с этими словами я ткнул пальцем в сторону не так давно придавившего меня орка, - пытался тебя догнать и вернуть.
  
  -- Не совсем. Догнать-то точно пытался, но немного по другой причине. Ну, сидеть без дела было скучно, потом налетчики украли всю еду, даже мою, вот я и подумала, что честно будет если я у них тоже кое-что позаимствую.
  
   Как видите, типичное хаджитское поведение. Как очевидно следует из той сцены свидетелем которой я и стал, Трея пробралась в лагерь налетчиков и... Ну, дальше и сами догадаетесь. Орки же далеко не всегда хорошо понимают хаджитские проделки и, в привычной для себя манере, реагируют слишком уж бурно.
  
  -- Впрочем, все это не столь уж и важно. Расскажи лучше все, что успела заметить по поводу оружия и брони налетчиков.
  
  -- Ну, я не очень-то хорошо разбираюсь в оружии, так что я могу сказать только, что они были вооружены мечами, по виду похожими на палаш, с добавлением зачаравания. Скорее всего, это магия вытягивает из жертвы здоровье и силы и передает их тому, кто держит меч в руках. Ну, если судить по повреждениям. И еще, их оружие наносило дополнительный урон молнией. Скорее всего, тоже для оглушения противника.
  
  -- И это называется, не разбираюсь в оружии? Ничего себе! Отличные наблюдения и анализ. Только, для полного совершенства, одна поправка. Нужно говорить не молния, а электрический разряд.
  
  -- Эллект... электрекай, нет электрический. Да, теперь правильно. Довольно сложное слово. Нужно будет запомнить. Ну, а насчет знаний об оружии, так это не моя заслуга. Мне довольно долго пришлось слушать лекции по оружейному делу в университете Морроувинда.
  
  -- Пришлось? - уточнил я. - Да многим остается только мечтать о такой возможности.
  
  -- Пришлось, потому что у меня выбора не было. Потом, много раз слушать одно и тоже не очень-то и интересно.
  
  -- Ну, тут ты права. Кстати, а как ты оказалась в университете, даже не умея читать? Или это тоже, как-то связано с твоей работой?
  
  -- С работой? - задумчивым тоном уточнила Трея. - Пожалуй именно так, это было связано с работой.
  
   Ну вот, опять двусмысленность и недоговоренность. Впрочем ладно. Не хочет Трея всего говорить и ненужно. Кто знает, что это за работа такая, о какой даже и упоминать не хочется. Ну, Вы и сами должны понимать, данмеры не очень-то любят хаджитов. Может с этим все и связано.
  
  -- Не совсем понятно, но пусть себе будет так, - согласился я. - Сейчас все это не так уж и важно. Скажи мне лучше вот что, из каравана тут еще кто-то остался?
  
  -- Может и остался, - пожав плечами, заметила Трея. - Охрана каравана или погибла, или разбежалась, это абсолютно точно. Ну а остальные... Кто же их знает.
  
  -- Жалко. Судя по твоему рассказу врагов тут довольно много, и помощь бы не помешала.
  
  -- А может мне чем помочь?
  
  -- Ты умеешь обращаться с оружием?
  
  -- Нет, - ни секунды не задумываясь ответила Трея. - Совсем не умею. Только вот оно мне и ненужно. У меня есть свое. Вот.
  
   В доказательство своих слов, Трея продемонстрировала впечатляющий набор выпущенных когтей на руках, к чему я, в общем-то, и был готов, и миг спустя, еще и на ногах. Ну, уселась прямо там где стояла, и сунула мне под нос ногу с выпущенными когтями. Впечатляющее зрелище, причем сразу во всех смыслах.
  
  -- А еще у меня зубы есть и острые притом, я же хищник, - добавила Трея. Так, для большей убедительности.
  
  -- Когти и зубы? А как насчет того факта, что для эффективного использования данного природой оружия нужны инстинкты, а не разум? Я где-то читал что разум тут только мешает, и именно поэтому хаджиты и используют обычное оружие вместо данного им природой.
  
   Ну если честно, то тут я не совсем честен. Та же Хабаси постоянно таскает с собой несколько ножей и кинжалов, однако я что-то не видел чтобы она ими пользовалась, а вот следы от когтей Хабаси я видел, причем неоднократно.
  
  -- Тут проблем не будет, - уверила меня Трея. - С инстинктами у меня никогда проблем не было. Скорее наоборот. Говорят, что инстинкты хищника у меня даже слишком сильно развиты. Ну, сильнее чем положено по стандартам.
  
  -- Стандартам? - уточнил я. Интересно, о чем это она?
  
  -- Ну, есть такие стандарты, описывающие... Ну... Длину шерсти, например. Или строение тела. Или... А это вообще важно? Ну, прямо сейчас, имелось в ввиду.
  
  -- Не очень, - согласился я. - Если уж с инстинктами все в порядке, тогда давай попробуем.
  
   Считаете что я принял немного неожиданное и скорее всего ошибочное решение? Ну, это еще мягко сказано. Только вот это я еще с Лаурой выяснил. Отговорить женщину оттого что ей удивительно сильно хочется, практически невозможно. Куда легче и практичнее согласиться, а потом проконтролировать. Вот, откажи я сейчас Треи, и она практически наверняка все равно увяжется следом, чтобы выскочить в самый неподходящий момент. А так, я хотя бы всегда буду держать ее в поле зрения. Ну, и надеюсь, что обойдемся без сюрпризов. Не то чтобы я во что-то такое верил, но хотя бы понадеется-то я могу.
  
  -- Только держись позади, а то у тебя никакой защиты, да и вылечить тебя в горячке боя я могу и не успеть.
  
  -- Это поправимо, - с уже ставшим привычным энтузиазмом (в этом Трея удивительно сильно напоминает одних очень хорошо знакомых мне тройняшек) уверила меня Трея. - Вот, смотри что у меня есть. Крайне ценная штука.
  
   И знаете что это за крайне ценная штука? Довольная Трея продемонстрировала мне самый обычный рабский наручень. Видимо, часть груза что она "позаимствовала" чуть раньше.
  
  -- Я видела как такая штуковина защищала и даже лечила. Очень полезная вещь, только вот беда, похоже сломанная. Не работает. Видишь? - в доказательство своих слов Трея просунула руку в наручень. - Совсем не держится. Только-только опустишь руку, как раз и сваливается. Да еще и на лапу норовит упасть. Конечно, может быть еще и то, что я просто что-то не так делаю. Не понимаю я ничего в таких вот штуковинах.
  
  -- Зато я очень даже понимаю, - уверил я Трею. - Нечему там портиться. Просто, наручень не активен.
  
  -- А он что, еще и бегать может?
  
  -- Бегать?
  
  -- Ну, ты же сам сказал, что он может быть еще и активным. Да, а почему он, а не она? И вообще, как можно бегать без ног? Магия?
  
   Ну а этот поток вопросов никого не напоминает? Мне так очень даже.
  
  -- Активный, это вовсе не всегда то же самое что быстро бегающий, или постоянно скачущий, но еще и работающий.
  
  -- А почему тогда сразу не сказать работающий?
  
  -- Да потому что... Впрочем, это не суть важно. Ты хотя бы знаешь что это такое? - поинтересовался я, показав на наручень.
  
  -- Разумеется знаю, я же не глупая! Штуковина для лечения и защиты. По-моему, эта штука называется доспехом. Кстати, тебе такой не нужен? А то я знаю где можно взять еще несколько штук.
  
  -- Странно. Я думал, что эту вещь все узнают с первого взгляда. Ты что, только недавно в Морроувинде?
  
  -- Не недавно. Всегда, - уверила меня Трея. - Я тут родилась.
  
  -- Тогда как? Впрочем, неважно. Просто поверь мне, тебе не стоит надевать эту штуку.
  
  -- Но почему, если эта штука вправду защищает и лечит?
  
  -- И лечит, и защищает. Это все верно. Причем, наручень много что умеет и кроме этого. Например, позволяет снимать магию, летать, дышать под водой, и много что еще.
  
  -- Вот и отлично. Что же в этом плохого?
  
  -- Все плохое заключается не в том что может делать наручень, а в том что он означает. В первую и главную очередь эта вещь указывает на статус того кто ее носит, и это статус раба.
  
  -- Значит он не работает потому что я не рабыня? - на свой, довольно странный нужно сказать манер, поняла услышанное Трея. - Он потому и сваливается?
  
  -- Не поэтому. Носить наручень ты как раз можешь. Это любой может. Но лучше ненужно.
  
  -- Нужно или не нужно это не так уж и важно. Все одно эта штука мне велика и сломана, - в качестве доказательства Трея еще раз просунула руку в наручень, а затем без проблем вытащила, не открывая его. - Хотя жаль, защита мне бы не помешала.
  
  -- Этот наручень не может быть велик или мал, он сам собой подгоняется под размер. Магия работает.
  
  -- А вот и нет. Видишь же, не держится?
  
  -- Не включен, вот и не держится, - несколько неосмотрительно заметил я.
  
  -- А ты можешь его включить?
  
  -- Могу, но...
  
  -- Тогда о чем тут думать? Давай! - именно с этими словами Трея и вручила мне наручень.
  
   Сменить магию в наруче дело недолгое. Особенно, когда у меня амулет Гильдии под рукой.
  
  -- Ну вот и все, - заметил я возвращая наручень Треи. - Только вот зачем?
  
   Что именно, уточнить я так и не успел, так как Трея тут же еще раз засунула руку в наручень. Понятное дело ничего не произошло, что к моему немалому удивлению, вызвало у нее искреннее разочарование.
  
  -- Не работает, - прокомментировала произошедшее Трея. - Наверное, все-таки эта штука для меня не подходит, или слишком велика.
  
  -- Работает. Просто наручник надо закрыть, и сделать это должен я. Ну и, наконец, ты нацепила его не на ту руку.
  
  -- А это важно?
  
  -- Очень. Если защелкнуть наручень, то на левой руке появится еще один, а у тебя наручень и так на левой. Две вещи никак не могут занимать одно и тоже место.
  
  -- И что случится?
  
  -- В лучшем случае, взрывом тебе оторвет руку. А в худшем... С магией шутки плохи.
  
   Ну, тут я немного сгустил краски. На самом деле ничего такого страшного не произойдет. Только вот несерьезно относиться к магии все одно не стоит. Похоже, Трея мне поверила, так как с некоторой опаской покосилась на наручень. Затем, аккуратно потрогала его пальцем, и убедившись что сам по себе он взрываться не собирается, нацепила его уже на правое запястье. Хаджитка, что с нее взять. На этот раз Трею также ждало разочарование. Даже, когда она, закрыв глаза, попробовала защелкнуть наручень.
  
  -- Все равно не работает. Даже на правильной руке.
  
   Между словами правильной и руке, Трея сделала небольшую паузу, как будто мысленно заменяя одно слово другим, но тогда я не обратил на это внимание.
  
  -- И не будет, пока я не вмешаюсь.
  
  -- Тогда вмешивайся. Что стоять-то без толку?
  
  -- А зачем? - уточнил я.
  
  -- Что зачем? Разуметься, чтобы заработало! Зачем же еще?!?
  
  -- Трея, это рабский наручень.
  
  -- Да пусть себе называется как хочет, лишь бы работал.
  
  -- Дело не в названии, а...
  
  -- А раз не в названии, то тем более, - осталась при своем мнении Трея. - Послушай, у меня впервые в жизни появилась возможность сделать что-то важное и полезное. Что-то такое, о чем потом не стыдно будет вспоминать. Полезное не только для меня, но и... Ну и, наконец, это же самое настоящее приключение, как в рассказах о всяких там героях.
  
   А вот это уже куда как больше похоже на правду. Дездру напоминает, не находите? А еще точнее, Дездру которой добавили темперамент тройняшек, и любопытство Хул. Взрывоопасное сочетание.
  
  -- Например, - продолжала тем временем Трея, - ты слышал о том что произошло на Красной горе?
  
  -- Вообще-то кое-что...
  
  -- Так вот, тут точно не Красная гора, да и колоссальной битвы не предвидится, но хоть что-то. И вот, у меня появляется шанс поучаствовать в чем-то значительным, и что же все бросить из-за какого-то там пустяка?
  
  -- Наручень совсем не пустяк.
  
  -- Это ты так говоришь, - осталась при своем мнении Трея. - Этот вот наручень потом можно же будет снять?
  
  -- Разуметься можно, но...
  
  -- Тогда, зачем ты время тянешь? Там приключения, опасности, а он сидит тут и о всякой ерунде разговаривает. Закрывай, и пошли уже.
  
  -- А как насчет того факта, что если я закрою наручень, то ты ПО ЗАКОНУ станешь моей собственностью? Не боишься такой перспективы?
  
  -- Боюсь? Нет, этого я совсем не боюсь. Если бы ты знал меня получше... И вообще, ты специально время тянешь, или как?
  
  -- Ну хорошо, оставим разговоры на потом, - согласился я. - Сейчас действительно пора делом заняться.
  
  -- А вот это правильно. Вот, закрывай и... Ай! Ты знаешь, эта штука меня укусила. Странно, вроде прищемить ну никак не могла, однако... Ха, заметь, теперь уже не сваливается! Здорово!
  
   Ничего такого отличного в закрытом наруче я не вижу, но спорить с Треей не стал. Бесполезное это дело.
  
  -- А еще, я себя как-то странно чувствую, - продолжила описывать свои ощущения Трея.
  
  -- Это действует магия наручника, - пояснил я. - Да, не удивляйся, сейчас я тебя немного подлечу.
  
  -- А зачем меня... Ого! Смотри!
  
  -- На что там смотреть?
  
  -- На лапу! Видишь? Я с утра наколола лапу, а теперь она совсем не болит. Даже следа не осталось! И еще, я теперь вижу еще лучше чем раньше. Разве это не здорово?!!
  
  -- Не здорово. Пойдем, займемся делом, - предложил я, осторожно поднимаясь с земли. Ну, ребра все еще болят, и слишком резкие движения вызывают "несколько" неприятные ощущения. Хорошо хоть вправленный нос прекратил болеть, а то... Конечно, по хорошему, лучше бы не спешить, только вот времени катастрофически не хватает.
  
  -- Идем, - с готовностью согласилась Трея. - Лагерь вон там, - Трея ткнула рукой в направлении северо-востока. - совсем недалеко. Да, еще они говорили что-то по поводу северного пути, чтобы это не значило. Вот. Ну что, идем?
  
  -- Идем.
  
  -- Отлично. Вперед, к подвигам.
  
  -- Ну вот, - подумал я, - только этого мне и не хватало. Еще одна Дездра. Подвиги! Тут голову ломаешь, как бы без них обойтись, а она...
  
   И тут началось. Из-за окрестных кустов выскочило что-то черное, и метнулось нам наперерез. Спустя миг, с диким воплем должным, скорее всего, изобразить боевой клич, следом кинулась Трея. Ну а мне пришлось догонять. Приключения, будь они неладны!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"