Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, наконец, завершающая часть от лица Сируса. Новых событий тут немного, я просто завершаю историю с Ворраром, ну и завязка новой. Да, эту часть выглаживать и убирать кривовато построенные фразы я не стал. Главный местный критик утверждает, что так речь персонажей выглядит более живой и потому реалистичной. Впрочем, Ваше мнение так же много значит, так что...


   Первым делом, понятное дело после того как проснулся и старательно осмотрел себя самого и одежду на предмет пятен крови, отыскал кольцо контроля в вещевом мешке. На время боя пришлось снять, а то оно не только позволяет общаться на расстоянии и телепортировать рабынь, но еще и энергию переносить умеет из наруча в наручень или, что куда важнее в кольцо контроля. Ну а потеряв энергию, наручень старательно перезаряжается вытягивая энергию из того на чьем запястье одет. А раз так, то зачем всем остальным упадок сил? Ну, а достав кольцо немного поговорил с Лаурой и телепортировал ее к себе. Раз уж обещал, то куда деваться.
  
   Судя по взгляду, которым окинула меня Лаура при первой же возможности, следы ран можно было и не маскировать. Все одно заметно. Да и прихрамываю я еще немного. Последствия от серьезных ран так быстро не проходят. Однако, несмотря на все неодобрительные взгляды, мне так ничего и не сказала. Только вот тут хоть говори, хоть не говори, а оно и так все понятно. В ближайшее время отправить Лауру домой и еще немного поработать ну никак не получится. Можно и не надеяться.
  
  -- Как дела дома? - поинтересовался я, отвлекая Лауру от поисков благовидного предлога поближе осмотреть мое бедро.
  
  -- Все в порядке, Хозяин. Хул, правда, все никак не угомонится, но на то она и Хул. Тройняшки съели немного из Ваших алхимических запасов, и у них были небольшие проблемы с желудком. Ну а Нира все-таки смогла договориться с торговцем зерном. Правда они при этом так шумели, что вся охрана сбежалась. Но ничего, все обошлось.
  
  -- Это хорошо что ничего серьезного не произошло. Неприятностей с соседями не было? Ну, после того случая, когда я выгнал надсмотрщика из поместья Улис?
  
  -- Разумеется нет, Хозяин, - уверила меня Лаура. - Он сам виноват, нарушив все правила приличия. Скорее это уж Вы должны обижаться.
  
  -- Вот и хорошо. Раз никаких проблем, то пойдем, проведаем Воррара. Нужно забрать у него деньги, ну и еще потолковать кое о чем. Потом перекусим, и нас ждет Молаг Мар.
  
  -- Как прикажите, Хозяин, - прозвучал давным-давно ставший привычным ответ. И знает что самое смешное, я действительно привык к подобному обращению. Хотя совсем недавно...
  
  -- Идем.
  
  -- Хозяин, рабыня осмелится уточнить, Вы прикрепите повадок прямо сейчас или только на улице?
  
   Нужно перевести? Сирус, сколько же раз можно повторять, не забывай об элементарных правилах поведения принятых среди рабовладельцев. Оно понятно что тебе на все эти тонкости наплевать, только вот и об имидже школы подумать нужно. Кто к нам серьезно относиться будет, если ты сам плюешь на коллег?
  
  -- Лаура, нас же здесь никто не знает, так нужно ли ради неизвестно кого стараться.
  
  -- Хозяин, Вы как всегда правы. Вас здесь действительно никто не знает. Лауре само выбрать поводок, чтобы не утруждать Хозяина, или Хозяин предпочитает сделать это сам?
  
   Вот так. Верно, тебя здесь никто не знает, а должны, и потому стоит показать себя с наилучшей стороны.
  
  -- Неси, - согласился я, но а затем добавил, - давно бы пора привыкнуть что с тобой спорить бесполезно.
  
  -- Вы и тут правы, Хозяин, - согласилась Лаура, сунув мне в руки один из поводков. Ну тот, что как цепочка. А самое главное, никуда он за поводком не ходила. Сразу взяла, еще до моего так сказать решения. - С рабыней спорить ненужно, поскольку все ее помыслы направлены на Ваше благополучие и наиточнейшее исполнение всех Ваших желаний. Любое Ваше желание - закон.
  
   Интересно, это ее Хул подучила, или она сама придумала? По стилю больше на Хул похоже, ну а по настойчивости скорее уж Лаура. Упрямее и настойчивее Лауры, когда она уверена в собственной правоте, может быть только Нира, да и то Нира скорее громче шумит и возмущается, а Лаура просто делает что считает нужным, не забывая со мной соглашаться. Мол, это все твои решения Сирус, просто ты о них забыл или еще не придумал.
  
  -- А теперь Лаура, мне нужны настоящие причины появления поводка, и всех этих рабынь с беспрекословным выполнением приказов, - заметил я пристегивая поводок к ее ошейнику.
  
  -- Хозяин? Простите Хозяин, но рабыня не понимает...
  
  -- Все ты понимаешь, - отмахнулся я. - На поводок я согласился. Даже готов смириться с рабыней просто мечтающей исполнить любой, даже самый глупый приказ, хоть и считаю что ты переигрываешь. Но при этом мне нужно знать что приключилось без меня в школе, и привело ко всему вот этому.
  
  -- Но Хозяин, ничего и не произошло. Просто рабыня...
  
  -- А рабыне не нужно напомнить том что приказы не повторяют? Лаура, если уж взялась играть по правилам то будь последовательной. И да, можешь даже не упоминать о наморднике, что ты прячешь за спиной. Кстати, ты не думала, что Хул не понравится разграбление ее коллекции? Ну и о том "украшении" на ноги тоже.
  
  -- Хозяин, просто Лаура...
  
  -- Причины Лаура. Мне нужны причины всего этого, а не объяснения зачем все это нужно.
  
  -- Так причины и объяснения это одно и тоже.
  
  -- Лаура!
  
  -- Хозяин, а это обязательно?
  
   Вместо ответа я молча посмотрел на Лауру. Зачем что-то говорить, если ответ и так очевиден?
  
  -- Лауре захотелось... Разумеется Лауре так говорить нельзя, но раз уж Хозяин приказывает то нужно подчиняться.
  
  -- И по возможности без лишних пояснений, - добавил я. - Лаура, это же я.
  
  -- Ну хорошо, Хозяин, - согласилась Лаура. Затем огляделась по сторонам, чтобы убедиться что нас никто не услышит, и только затем продолжила. - Лауре захотелось побыть самой обычной рабыней. Без всяких там сложностей, обязанностей и прочей ерунды неположенной мне... Лауре.
  
  -- Хул? - уточнил я.
  
  -- Ну да. Она. А еще Нира, которой просто необходимо купить сорок мешков зерна, несмотря на то, что нам столько точно ненужно. Тройняшки что едят все что не может от них убежать и спрятаться. Налия, которая не поделила стражника с Мелисандой. Это ведь нужно было придумать сцепиться... А Улия? А еще... И у всех проблемы сверхсрочные и сверхважные. Ну а Лаура так, всякой ерундой страдает, вместо того чтобы с радостью заняться их проблемами. Да и вообще...
  
  -- Замучили? Это они могут, - согласился я. Ну а затем, догадываться тут особо не о чем, но все-таки, предположил. - Ну и чтобы отдохнуть ты решила на время сбежать от всех проблем в город.
  
   Ответом мне послужил удивленный взгляд Лауры и короткий кивок. Не знаю почему, но в школе установилось стойкое мнение что я нечасто появляюсь дома поскольку откровенно ленюсь заниматься домашними делами. Ну и разумеется норовлю удрать, при первой же возможности, и немного развлечься. Вот и Лаура решила немного отвлечься от забот и развлечься.
  
  -- И разумеется с тобой тут же засобиралась Хул. И насколько я ее знаю, с тем самым намордником, что ты мне норовишь подсунуть, - продолжил я.
  
  -- Именно так все и было, - подтвердила мои предположения Лаура. Потом, после короткой паузы фыркнула, я так и не понял к ко мне, или к самой Лауре это относилось, и добавила, - Хозяин.
  
  -- Ну а Нире, по ее же словам, в город просто обязательно нужно. Причем не просто так, а по делам. Онаше нужно письмо Им-Килайя отправить. Хаджиткам купить что-то сладкое. Лиэль косметика нужна. Ну и так далее и тому подобное.
  
  -- А еще Далиле краска для чешуи нужна, Хозяин, - вздохнув, подтвердила верность списка необходимых действий и покупок Лаура.
  
  -- Краска? А зачем Далиле краска? У нее же чешуи нет.
  
  -- А кто ее знает, Хозяин. Лаура уже и не пытается понять что кому и зачем нужно. Временами Лауре начинает казаться что они это специально.
  
  -- Поверь мне, не специально, - успокоил я Лауру. - Потом, тебе же все-таки удалось оставить всех дома?
  
  -- Почти всех, Хозяин, - вздохнув, согласилась Лаура. - Ниру пришлось взять. Мол, Лауре ну никак нельзя доверять торговаться. Без денег останемся и все такое прочие. Ну и еще Хул, с ней спорить слишком уж долго и утомительно. Только вот... - Лаура еще раз вздохнула и уставилась куда-то в пустоту.
  
  -- Не помогло, верно ведь?
  
  -- Верно, Хозяин.
  
  -- Выяснилось, что можно оставить всех дома, только вот сам дом никак не оставишь. И потому абсолютно не важно крутятся по близости тройняшки или нет, но увидев лавку со сладостями...
  
  -- Верно, - в очередной раз вздохнув, согласилась Лаура.
  
  -- Кстати, а зачем ты в город ходила? - уточнил я. - Ну, кроме основной причины. Повод же должен был быть.
  
  -- Хозяин, а Лаура может немного повременить с рассказом? Сейчас Хозяину нужнее...
  
  -- Хорошо, потом значит потом, - согласился я. - Ну а теперь, когда выяснилось что наличие или отсутствие поводка полностью избавиться от ответственности, за все это безобразие, никак не поможет, то может оставим его тут?
  
   Вместо ответа Лаура просто-напросто сунула свободный конец поводка мне в руки. Как говорится, чтобы даже желания поспорить не осталось, и только затем сказала:
  
  -- Рабыня ожидает Ваших приказаний, Хозяин.
  
   Ну, что тут ответишь? Похоже в этом вопросе Лауру не переубедить. Ладно, пусть будет поводок. Мне он не очень-то мешает, а у Лауры будет повод составить мне повсеместную компанию. Рабыням далеко не везде разрешено появляться без сопровождения.
  
  -- Ну раз ожидает, то пошли, - согласился я. Ну а затем, не спеша, с Лаурой быстро ходить по рынку противопоказано, направился в ту часть рынка, где в прошлый раз видел Воррара.
  
   По пути пару другую раз остановиться пришлось, как же без этого, ну и разумеется в полную силу оценил пользу от поводка. Если бы не он, точно бы пару другую раз потерял Лауру. Ну а особенно в тот раз, когда Лаура заметила тот прилавок с тканями. Чуть с ног не сбила, неожиданно отправившись в противоположную сторону. Ладно, как бы оно там не было, но до Воррара добрались.
  
  -- А вот наконец-то и Вы, - обратился ко мне Воррар, выдержав некоторую паузу. Делал вид что с клиентом занят, хотя этот клиент на него же и работает. Знакомый трюк. Можно было бы высказать Воррару все, что я думаю по этому повод, только вот ну его. - Судя по всему Вам удалось неплохо справится с работой. Только вот скажите, что не было возможности сохранить груз в целости?
  
  -- Если бы такая возможность была, то я так бы и сделал, - возразил я на попытку Воррара поменьше заплатить за работу. - Потом, задача и не стояла спасти все. Только то, что получится.
  
  -- Это конечно, но вы должны понимать, что мои убытки... - Похоже на моем лице ясно отразилось все что я думаю по поводу чужих убытков, а заодно и попыток снизить и так невысокую оплату, поскольку Воррар осекся, и сменил тему. - Вы ведь, вместо денег, хотели взять рабынь. Так что если Вы подождете несколько минут, то Вам будет предложено несколько первоклассных экземпляров.
  
  -- Хорошо. Но прежде чем начнем, мне хотелось бы обсудить еще один из вариантов оплаты.
  
  -- Вариант? О каком именно варианте идет речь? - сразу засуетился Воррар. Оно и понятно, одно дело отдать рабынь, что ну никак не продаются, я ведь, с точки зрения Воррара непрофессионал, а потому ничего и не замечу, и совсем другое расплатится деньгами. Тут уж наемника не обманешь.
  
  -- У меня появилась идея как еще можно привлечь клиентов в мою школу. Причем на эту мысль меня натолкнули Вы.
  
  -- Действительно? - на лице Воррара явно читались напряженные размышления о чем же таком сейчас идет речь, и на что именно он меня натолкнул. Ну и самое главное, не будет ли это себе в ущерб. - Я рад за Вас. И чем могу помочь?
  
  -- Я заметил, что Вы зарабатываете неплохие деньги на разведении редких животных.
  
  -- О да, это весьма прибыльно, - осторожно, так как все еще не сумел понять к чему это я, согласился Воррар. - В Морроувинде не более двух дюжин породистых животных, а с черной шерстью и того меньше. Ну а спрос есть, и не малый. Вот я и заказал доставку двух самок, одну для себя, а другую по заказу одного из советников Телвани. Настоящий ценитель. У него уже есть пара животных, только вот самка светлая, и поэтому для разведения не подходит. Кому нужны пятнистые животные. Вот он и заказал темную самку, в обмен на право повязать мою самку с их самцом. Для меня это очень выгодная сделка, так как не нужно тратиться на покупку второго животного. Ну и, наконец, на сколько мне известно, это единственный на острове породистый самец с черной шерстью.
  
  -- Вот об второй самке я и хотел бы поговорить. Вы ведь можете заказать еще одну?
  
  -- Разумеется могу. Вы хотите завести такую же зверушку?
  
  -- Верно, - согласился я. Как говориться, Воррару вовсе необязательно знать о действительных причинах моих поступков.
  
  -- Отлично придумали, - оживился Воррар, решив что подобный поворот событий ничем ему не угрожает. - Наверняка найдутся желающие посмотреть на редкого зверя, ну а заодно и на Ваш товар посмотрят. Хорошо, я закажу для Вас подобную зверушку.
  
  -- За две недели успеете? - изобразив что понятия не имею сколько занимает перевозка чего- или кого-либо с материка на наш остров, поинтересовался я. - Я хотел бы успеть к церемонии открытия.
  
  -- К сожалению двух недель мало, - прозвучал ожидаемый ответ. - Даже если я воспользуюсь услугами телепата для заказа и доставки товара, то все равно раньше чем за месяц подобрать породистое животное не получится.
  
  -- Жаль, - заметил я, изобразив как расстроен таким сообщением. - А не могли бы Вы уступить мне одну из своих кошек? Ну, в счет оплаты?
  
   Судя по легкому подергиванию поводка, у Лауры окончательно кончилось терпение. Она-то даже понятия не имеет, о каких там кошках идет речь. Ну а так как во всеуслышание заявить: "Сирус что за ерунду ты несешь", Лаура себе позволить не может, вот и переменяется с ноги на ногу.
  
   Это все понятно, только вот не только она связана правилами, но и я. Где это видано, чтобы рабовладельцы объясняли свои поступки рабам? Так что придется нам всем подождать. А вообще Сирус раньше думать нужно было, и заранее рассказать Лауре о своих планах. Однако кто-то... Ладно, тут все одно уже ничего не изменить, так что Лауре придется немного повременить с удовлетворением любопытства.
  
  -- Можно было бы отдать мою кошку, но мне этого бы очень сильно не хотелось. И так пришлось больше года ждать зверя элитного класса. Вам же животное нужно больше для внешнего вида, и потому безукоризненная родословная не столь важна. Ну а другую кошку я уже обещал Телвани.
  
   Сказав все это Воррар сделал паузу, видимо обдумывал вероятность того, что некий наемник, то есть я, расстроенный отказом запросит оплату не товаром а деньгами. Ну а, судя потому как "живо" идет у Воррара торговля, с деньгами у него сейчас не очень. В это время года больше спрос на рабов способных работать на полях, ну а у Воррара... Не то, мягко сказать. А если еще вспомнить что рабы есть хотят в независимости от того есть на них спрос или нет, да и охранять их нужно, то у Воррара проблемы.
  
  -- Может, все-таки возьмете рабынь? - наконец предложил Воррар. - У меня есть очень редкие. Вот недавно доставили пару черных хаджитов. Одна молоденькая самочка может Вам вполне подойти. Если ее раздеть и показывать издали, то ее вполне можно принять за животное. Ну а там и караван подоспеет. Ну как?
  
  -- Издали не получатся, у меня все-таки школа рабынь, а не зоопарк, - возразил я. Оно конечно в чем-то Воррар и прав, только вот мне нужна именно Трея, а ни какая-то там хаджитка. Однако сказать напрямую это нельзя вот и приходится ходить кругами. - Но если Вы не можете расплавиться животным, то я, наверное, все же возьму плату деньгами, затем телепортируюсь на материк, и сам все куплю.
  
   Вот так-то. Теперь у Воррара выбор, или согласится на мои условия, или окончательно остаться без денег. Ну а так как без денег Воррар не сможет продолжить заниматься своим делом, то особого выбора у него нет. За исключением вероятности того, что ему еще раз дадут крупную сумму денег. Откуда-то он же взял средства для столь бурного старта?
  
  -- Ну, с деньгами у меня несколько напряженно, - прокомментировал очевидное Воррар. - Нападения и все такое. И если уж Вас никак не устроит замена, то я могу уступить Вам одно из животных. Телвани могут еще немного подождать. Все равно моей кошке потребуется еще некоторое время перед вязкой.
  
  -- Отлично, так и договоримся.
  
   Согласился я, в очередной раз, проигнорировав все усиливающееся настороженное любопытство Лауры. Ну а затем, как можно подробнее вспомнил, и описал Воррару внешность Сантии. Почему именно Сантии раз мне нужна Трея? Ну, тут все просто. Сантию Воррар купил для себя и ни за что не отдаст. Значит, ему придется торговаться и уже не на его, а на моих условиях.
  
  -- Э... Вам ведь животное нужно для украшения школы, а не для разведения? - вполне ожидаемо прореагировал на мои слова Воррар.
  
  -- Верно.
  
  -- Тогда может быть возьмете другую кошку? Внешне она ничем не хуже. Родословная, правда, немного подкачала. Давайте сделаем вот как. Я дам Вам другую кошку, а вдобавок, в качестве компенсации ее меньшей цены, ту черную хаджитку о которой я говорил ранее. Представляете, как красиво они будут выглядеть вместе. Красивая и редкая рабыня, с не менее редким животным на поводке. Для открытия совсем не плохо. Ну а тем временем я закажу для Вас высокопородистое животное. Ну как, по рукам?
  
  -- Ну что же, вполне приемлемый компромисс, - изобразив некоторые раздумья, согласился я. Еще бы мне не согласиться, если я не только получаю Трею, но еще и законную возможность и дальше интересоваться делами Воррара. - Я согласен.
  
  -- Отлично. Тогда сделка заключена, - заявил Воррар, расплывшись в довольной улыбке. Видимо решил, что удачно обманул опасного, но не очень-то умного наемника. - Где-то тут у меня были... А вот они! Вот бумаги на Вашу новую собственность. Посмотрите их пока, ну а я сейчас распоряжусь, чтобы доставили животное и рабыню.
  
   Заявив с важным видом все это Воррар с достоинством удалился, всем своим видом показывая что такому крупному и рекспектабельному торговцу как он спешить несолидно. Впрочем, как и самому ходить за какими-то там рабами. Ничего, пусть себе играет. Ну а я пока...
  
  -- Хозяин, Лаура не хотела бы вмешиваться в Ваш разговор, но должна напомнить... - прозвучало у меня из-за спины.
  
   Ну да, ну да. Не хотела она! Ладно, Лаура тоже вынуждена играть по правилам, но при этом ей со страшной силой любопытно, что же такое я тут устроил, и во имя всех богов, о чем вообще идет речь. В принципе Лаура именно это и спросила, только другими словами.
  
  -- Помнишь, Хул настаивала на необходимости завести в школе домашнее животное? - уточнил я у Лауры.
  
  -- Нет, Хозяин, - прозвучало в ответ. Ну и так как это Лаура а не Хул, то я ей как-то сразу поверил. А вообще-то странно. Хул молчаливостью и скрытностью не отличается. Разумеется в отношении своих проделок. Да... Неужели она на полном серьезе...
  
  -- Так вот, - продолжил я. - Хул уверяла меня что школе просто необходимо домашнее животное. Чтобы все не такие нервные были. Ну, или еще для каких-то причин.
  
  -- Лаура понимает, Хозяин. Вообще-то вторая причина более правильная. Так уж вышло, что Хул всегда хотелось домашнего питомца, только вот она никогда не могла себе этого позволить. Для рабыни это непозволительная роскошь, ну а потом... Потом Хул и себя не знала на что прокормить.
  
  -- Вот это да! - вот и все что я мог подумать по этому поводу. - А я даже ни о чем таком и не догадывался.
  
  -- Так сказала бы раньше, что же молчать? - заметил я вслух. - С деньгами у нас не очень, но на животное бы хватило.
  
  -- Так ведь Хул и сказала, Хозяин.
  
   Такая вот логика. А теперь объясните мне, если конечно сложите, и как мне отличить, когда Хул шутит, а когда говорит серьезно? Она ведь поганка такая всегда говорит одним и тем же тоном, причем так, что полное ощущение, что непрерывно шутит и развлекается. Разве что расспрашивать Лауру и других говорила ли с ними Хул по этому поводу? Так ведь по каждому слову не расспросишь. Ну почему же нельзя... Не понимаю я этого и похоже никогда не пойму.
  
  -- Ну, тогда Лауре все понятно, Хозяин, - продолжила тем временем Лаура. - Вы ведь для Хул зверя покупаете? А он пушистый? Просто Хул всегда мечтала о пушистом звере.
  
   Ну вот. Лауре она значит все рассказала, да еще и в подробностях, а от мне... И ведь не скажешь теперь что Трея для Хул. Как шутка бы очень даже подошло, ну а раз уж все серьезно... Ладно, что-нибудь придумаем с домашним зверем. Настоящим имелось в виду.
  
  -- Это не он, а она. Трея действительно очень даже пушистая, только вот она не совсем зверь. Скорее уж совсем не зверь, хоть о себе самой такого и не думает.
  
  -- Хозяин???
  
   Ну да, Лаура так ничего и не поняла. Впрочем, в этом не ее вина. Я же все так "просто" и "понятно" объяснил, что разобраться категорически невозможно.
  
  -- Трея хаджитка, искренне считающая себя животным, - сказав все это я посмотрел на Лауру и заметив что ей много понятнее не стало, добавил, - как Улия.
  
  -- Ее тоже напугали как Улию, Хозяин?
  
  -- Не совсем. Там все много сложнее. По позже все объясню. Ну а пока, присмотри за Треей первое время.
  
  -- Как прикажите, Хозяин.
  
  -- Лаура!
  
  -- Разумеется, Лаура присмотрит за Треей, Хозяин. Как же иначе, - уже без всяких там стандартных фраз ответила Лаура. Ну а затем, больше уже для себя самой, шепотом добавила, - как и за всеми.
  
   В ответ я только кивнул, сделав вид, что не расслышал последних слов. Все что нужно я уже услышал, ну а то, что Лаура никогда и никого не бросит на произвол судьбы, я и без всяких там разговоров знаю.
  
  -- Возможно, у нее возникнут проблемы с тройняшками. Если я правильно понял Трею, хаджиты не очень-то ладят с такими как она.
  
  -- Хаджиты не ладят с другими хаджитами? - абсолютно искренне удивилась Лаура. - Хозяин, а Вы ничего не путаете?
  
   В обычной ситуации я бы и не подумал спорить с Лаурой. Тройняшкам чем больше компаньонов для игр, тем лучше. Но то в обычной ситуации. Впрочем, возможно Трея просто преувеличивает. Например, данмеры не очень-то любят аргониан как расу, но при этом отлично ладят с отдельными аргонианами.
  
  -- Просто, присмотри за Треей и тройняшками. Если будут проблемы, то я хочу о них знать. Ну а если не будет...
  
   Дальше я так ничего сказать не успел, поскольку вернулся Воррар в сопровождении двух помощников, черной хаджитки и Треи. И знаете что странно, я ведь именно так и подумал - хаджитка и Трея, вместо двух хаджиток. Да, похоже, Трея все-таки удалось меня в чем-то убедить.
  
   Ладно, во всем разберемся, только вот не сейчас, а чуть попозже. Ну а заодно... Впрочем заодно тоже немного подождет, пока я делом займусь. Судя по виду Треи, а точнее по неуместному "украшению" (пусть даже Хул со мной и не согласится) в виде намордника, Трея все-таки сказала Воррару что-то кроме мяу. Впрочем, это дело прошлое. Вот сейчас уберу намордник и...
  
  -- Господин, Вы новый хозяин Тсии? - прозвучал вопрос, стоило мне только потянутся к замку на наморднике Треи.
  
  -- Верно, - согласился я, оставив на время бесконечно удивленную Трею в покое, и обратив внимание на хаджитку.
  
  -- Хозяин, а можно рабыне задать вопрос?
  
  -- Можно.
  
  -- Хозяин, возможно Вы этого не заметили, но вот это, - с этими словами Тсия показала в сторону Треи, - не хаджит, а самое обычное животное. Причем, если судить по ее виду, даже не дрессированное. Ну а так как рабыня обязана заботиться об имуществе Хозяина, то ей приходится обратить внимание Хозяина на тот факт что его обманывают, выдавая животное за хаджита.
  
   Не успела еще хаджитка рот закрыть, как из-за спины послышался усталый вздох Лауры. Насколько я ее знаю, он значит: "опять" или "сейчас начнется". Ну а иными словами Лаура опасается, что я слишком уж бурно отреагирую на слова хаджитки, ну а ей потом придется разбираться с последствиями.
  
   Ну а поэтому Сирус, посдержаннее. Разумеется, все эти разговоры о расовом превосходстве меня, мягко сказать, не радуют, но и срываться на рабыне, что не может мне ответить неправильно. Пусть уж с ней попозже Лаура поговорит. Ну а пока, сделаю вид что не заметил или не понял того что собиралась сказать мне Тсия.
  
  -- Разумеется, я знаю кто такая Трея, - ответил я, с разыгранным удивлением уставившись на Тсию. - Да и кто будет в ущерб себе обманывать?
  
   Ну не удержался я немного, теперь уже со своей стороны намекнув, что если посмотреть со стороны владельца, то Трея разика так в три дороже Тсии будет. Оно, конечно, я тоже неправ, что подтвердил несчастный вид Лауры, пока что не решающейся вступить в разговор и вправить всем мозги, но очень уж сильно хотелось сказать что-то такое. Потом, я же не сказал Тсии, что ее мне отдали в качестве компенсации за недостаточно идеальную родословную Треи.
  
  -- Но Хозяин, зачем Вам какое-то там животное? Оно опасно, не воспитано, да и просто дорого в содержании. Потом... - тут Тсия неожиданно замолчала, испуганно уставившись мне за спину.
  
   Тут уж и я не удержался и посмотрел, что же там такое творится. Судя по "доброму" выражению лица Лауры (это только для тех, кто не имел дел с аргонианами может создаться впечатления, что мимики у аргониан практически нет. Очень даже есть.) ну и положению рук, Лаура только что жестами пообещала открутить Тсии голову, если она мгновенно не заткнется.
  
  -- Зачем мне животное? - продолжил я, в очередной раз, изобразив что ничего не вижу. - Наверно затем что она мне нравится.
  
  -- Но Тсия тоже может понравиться Хозяину. Рабыня намного лучше, чем животное! - все-таки не удержалась Тсия. Зря кстати.
  
  -- Бедная Тсия, - подумал я. - Теперь Лаура наверняка ее если и не съест, то уж изжует как следует. Нужно будет присмотреть за ними первое время. Ну, пока одна не успокоится, а другая не освоится. Эта Тсия лишь немного старше наших тройняшек и неправильно ожидать от нее только взвешенных и обдуманных поступков. Со временем Лаура это поймет, когда успокоится.
  
  -- Посмотрим, - усмехнулся я, наверняка заработав пару другую "приятных" минут вечером, но удержаться просто никаких сил не было. - Ну а пока составь компанию Лауре. - С этими словами я забрал свободный конец поводка у охранника Воррара и передал его Лауре. - А я пока с Треей пообщаюсь.
  
  -- Как прикажите, Хозяин, - прозвучало на два голоса, ну а я вернулся к идее освободить Трею от намордника. Не отходя от Лауры с Тсией, понятное дело. Безопасность прежде всего.
  
   Судя по удивленному виду Треи, она ну никак не ожидала увидеть меня так рано, да еще и вне клетки, про которую она мне так долго твердила. А тут еще и намордник сняли, что вообще-то, по словам той же Треи, делать категорически не рекомендуется.
  
  -- Я же обещал что мы с тобой еще встретимся? - обратился я к Треи.
  
  -- Миау, - заявила Трея, с явной опаской покосившись в сторону Воррара.
  
  -- Не очень-то информативно. Раньше у нее получалось лучше, - заметил я, обращаясь уже к Воррару. Оно конечно если бы мы с ним сделку не заключили, я бы ничего такого говорить, точно не стал. А раз Воррар больше над Треей не властен, то почему бы и нет. Захочет пошуметь, пусть себе сотрясает воздух. Приличия приличиями, но не такая уж Воррар крупная фигура чтобы под него подстраиваться.
  
  -- Выходит Вы тоже заметили? Необычайная наглость! Это животное осмелилось со мной говорить. Представьте себе, - принялся рассказывать Воррар, - только я собрался проверить состояние животных, эта самка имела наглость заговорить со мной. Мало того, она задала вопрос. Не видел ли я какого-то там Горкина. Видите ли, он мог спасться и прийти сюда. Ну, разве не наглость?!?
  
  -- Горкин это никс гончая, - пояснил я, попутно заметив как заинтересованно поднялись уши Треи. - Одно из тех животных, что у Вас похитили. Судя по всему, ему удалось убежать. Ну а так как домашние животные обычно возвращаются домой, то именно о нем Трея и спрашивала.
  
  -- Значит этот Горкин, из-за которого эта самка посмела заговорить со мной, всего-навсего та старая гончая, что мне всучили в нагрузку к этому животному? Старая, вонючая, и никуда не годная гончая? Жаль, что я этого не знал ранее, тогда я бы всыпал этой твари еще больше. Но ничего, она и так запомнит этот случай надолго!
  
   Всыпал? Сейчас, когда эти слова прозвучали, я обратил внимание и на то, как стоит Трея и... Ну а так как рассуждения сами по себе немногого стоят, то я осторожно взял Трею за плечи, и повернул к себе спиной. Знаете, я многое видел, но никогда бы в жизни не поверил, что с такими ранами можно не то что стоять, но еще и двигаться. Однако вот она Трея, прямо передо мной. Конечно, наручень все еще настроенный на максимальную силу лечения сделал свое дело, но если даже после него... Да на спине Треи по сути живого места не найти. Раны наручень затянул, но следы...
  
   Рука как бы сама собой скользнула к рукояти меча, ну а я сам неспешно повернулся в сторону Воррара. В жизни любого бойца, да и не только бойца, наверное, бывают моменты, когда все становится предельно просто и ясно. Исчезают всякие там сложности связанные с дипломатией, нормами приличия, общепринятыми условностями и всем таким прочим перестают хоть что-то значить.
  
   Да, Воррар мне нужен живым, чтобы понять, кто же стоит за ним. Да, чтобы добраться до него мне придется уложить и охрану, а возможно и кое-кого из охраны рынка. Да, да и еще раз да. Все это верно, но ничегошеньки в тот момент не значило. Налет того, что принято называть цивилизацией и цивилизованным поведением исчез как утренний туман, показав, кем мы являемся на самом деле. А Трея еще расстраивалась из-за своих инстинктов хищника. Куда ей до людей! Впрочем, в тот момент мне не до размышлений было. Это только сейчас, когда все уже в прошлом...
  
  -- Ну зачем же так. Мы же договорились! - Воррар принялся пятиться, скрываясь за спинами рослых и на вид не очень-то склонных к размышлениям, охранников. - Это ведь всего-навсего животное! Ну сами подумайте, откуда мне было знать что она Вам понадобится?! Потом, ничего же такого страшного не произошло. Ну, подпортил я ей немного шкуру, так ведь со временем все заживет, на них все с огромной скорость все заживает, даже если где и останутся следы, так под шерстью их не видно, то Вам ведь ее не по выставкам возить!
  
   Не знаю на что рассчитывал Воррар когда говорил все это. Возможно, пытался достучаться до моего разума. Только вот это он зря старается. Если меня как следует разозлить, например как сейчас, то остается только одно желание - действовать. Да и не слышал я его толком. Все несущественное как-то слилось и исчезло. Остался один Воррар и путь к нему. Рукоятка меча привычно лежала в ладони, а свободная рука... Да, да, я отлично знаю что двуручный меч на то и двуручный чтобы за него двумя руками держаться, только вот в тот момент мне хватало и одной. Даже вес клинка не ощущался. Ни страха, ни ненависти, ничего. Одно простое и понятное желание избавить мир от Воррара.
  
  -- Да погодите Вы! Давайте попробуем договориться!!!
  
   Продолжал Воррар продолжая пятится назад. Ну а телохранители, взявшись за оружие, заняли позицию между мной и Ворраром. По их виду можно было бы заметить, что драться им не сильно хочется, (я-то не заметил, а Лаура все увидела и потом мне рассказала) особенно, после того как мне удалось сделать то, что не удалось сделать целому отряду бойцов. Но работа есть работа. Позиция, безусловно, достойная похвалы, они ведь могли просто-напросто сбежать, но я ничего этого не видел и не замечал. Впрочем, как и самих телохранителей. Тогда для меня это были не живые данмеры, а помехи на пути к цели.
  
   Небольшое движение рукой. Удар рукояткой. И одной помехой стало меньше. Другая помеха, что-то крикнув, прыгнула мне навстречу. Мне же казалось что он еле-еле двигается. Свободная от оружия левая рука вылетела вперед, отбросив напавшего на пару метров в сторону. Тем ударом я сломал телохранителю несколько ребер, и чуть было не отправил его на встречу с богами. Разумеется, не стоило с ним так, но... Неважно. Все неважно, кроме цели.
  
   И, наконец, вот она цель. Лежит, скорчившись, и прикрывает голову руками. Схватить Воррара левой рукой за горло и поднять с земли оказалось легко и приятно. Замах оружием и...
  
   Вдруг все вокруг изменилось. Бессвязный шум превратился в слова и вопли. Неясные тени и помехи движению вновь стали людьми, данмерами и прочими посетителями рынка с ужасом наблюдающие за произошедшим. Ну и конечно телохранители. Тот, которого я ударил рукояткой меча, все пытался подняться на ноги, но постоянно падает. Ну а другой и вовсе лежит неподвижно среди обломков ближайшего помоста. Ну и конечно пара стражников, что не очень-то спешит к месту происшествия.
  
   Прибить Воррара все еще хотелось со страшной силой, но при этом я осознал и тот простой факт что придется разобраться и с телохранителями и стражей. Это ведь только сейчас пока дело ограничивается мордобоем стража не спешит вмешиваться. Стоит пролиться крови и им придется вмешаться. Ну и, наконец, так как сделка с Ворраром все еще не заключена, то Трея...
  
   Но действительно остановили меня не все эти рассуждения, а вид Лауры что, не отрываясь, смотрела на меня. Ну не смог я устроить бойню у нее на глазах. Вот поэтому Воррар и отлетел в сторону, а занесенный для удара меч обрушился не на голову виновника произошедшего, а развалил на две части еще один торговый помост.
  
   Стража еще немного убавила прыти. Впрочем, их можно понять. Не так уж им много платят, чтобы связываться с неуравновешенными типами, что размахивают двуручным мечом как обычным мечом и разрубают одним ударом помост, что и топором-то не очень и пробьешь. Ну и наконец, тот помост принадлежит Воррару, значит и проблемы его. А раз так, то зачем же рисковать. Вдруг все само собой уладится.
  
   Я же, в свою очередь, плюнул в сторону Воррара, и убрав клинок в ножны отошел немного в сторону.
  
  -- Поймите, я вовсе не хотел Вас обидеть. Совсем не хотел, - немного невнятно из-за помятого горла, продолжил Воррар поняв что теперь-то я способен его услышать. - Ну, хотите я Вам вместо этой кошки дам другую? У той-то шкура абсолютно целая, да и родословная намного лучше. Хотите?
  
   В ответ я просто отмахнулся. Мол не приставай, а то могу и передумать, и секунду другую повременив, чтобы успокоится, вернулся к Треи.
  
  -- Ну как пожелаете, - все никак не унимался Воррар. Хорошо хоть настаивать, привлекая к себе внимание, не стал, а то кто знает чем бы... Да ничем бы другим уже не кончилось. Эмоции схлынули, а вместе с ними и желание разобраться с несправедливостью мира самым простым способом.
  
  -- Все в порядке, капрал, - обращался уже к подоспевшей страже Воррар. - Все уже улажено. Небольшая потасовка. Ничего особенного.
  
  -- Он тебя больше не тронет, - уверил я Трею. - Никогда, и ни при-каких условиях.
  
   Трея мне так ничего и не ответила. Теперь, когда я стоял так близко к ней стал очевиден тот факт что Трею всю трясет. Причем непонятно кого она больше боится Воррара или меня.
  
  -- Все позади, - успокаивающим тоном продолжил я. - Теперь все плохое позади.
  
  -- Он все равно побьет Трею когда ты уйдешь и это не изменить, - тихим голосом, практически шепотом, произнесла Трея. - Но ты прав, все кончилось и уже неважно буду я говорить или нет. Сантия абсолютно права, кому нужно декоративное животное с испорченной шкурой? Раны со временем заживут, но следы все равно останутся. Теперь никаких выставок, даже самых захудалых. А нет выставок, нет медалей и соответственно нет будущего. Так, что теперь уже все неважно.
  
  -- Ну это ты зря, - возразил я, попутно перенаправив часть собственного запаса магической энергии в наручень Треи, благо кольцо контроля так и не нашел времени снять. - Жрецы, если это им зачем-то нужно, или же плата более чем щедра. Могут многое. Даже потерянную руку или ногу восстановить. Да что там говорить, им иногда и оживление доступно. Ну а простая магия исцеления, способная ускорить заживления ран и снять боль, и мне доступна. Так что сейчас все поправим.
  
  -- Спасибо за предложение конечно, но уже не нужно. Все всеравно не исчезнет. Могут остаться следы на шкуре, или... Много что может быть. Да и дорого все это. Куда дешевле купить другого зверя. Понимаешь, - тут Трея сделала паузу и пристально посмотрела на меня. - Хозяин обо всем этом уже думал, и понял что ничего уже не поделаешь. Я теперь гожусь разве что на чучело. По его словам нужно только подождать пока заживет спина и... Так, что мне осталось жить ровно столько, сколько нужно времени на заживление ран, а у меня и так все слишком быстро заживает. Однако большое спасибо за помощь, и за возможность еще раз поговорить. - Сказав все это Трея замолчала, с предельно расстроенным видом уставившись в пол.
  
  -- Стать чучелом тебе больше не грозит. Вот в этой бумаге...
  
   И тут я сообразил что забыл куда дел документы на Трею. Ну до того момента как принялся пугать окружающих, они вроде как у меня в руках были, ну а сейчас... Я некоторое время усиленно оглядывался, пока Лаура не сунула мне в руки искомое. Вместе с поводком, понятное дело. Лаура же не я, чтобы игнорировать общественные устои и условности.
  
  -- Вот, - продолжил я, показав документы Треи. Ну а затем, вспомнив что с чтением у нее как у Лауры, пояснил, - это твои документы. И тут ясно написано, что никаких чучел в ближайшее, да и отдаленное время не предвидится. Да и Воррар тебе больше ничего не сделает, так как права такого не имеет.
  
  -- Документы? А откуда...
  
  -- Все просто, - прозвучал из-за моей спины голос Лауры, которой надоело мое хождение вокруг и около той темы, что она считает самой важной. - Теперь у тебя новый хозяин. Вот он. - Судя по всему, с этими словами Лаура ткнула в мою сторону пальцем, но так как все происходило у меня за спиной, точно не скажу.
  
  -- Именно так, - подтвердил я слова Лауры. - Так что все будет в полном порядке.
  
  -- Значит ты... Вы, теперь...
  
  -- Можно и ты.
  
  -- Но я слышала что положено, - начала было Трея, но я ее перебил.
  
  -- Необязательно. Тебе необязательно.
  
  -- Почему это ей необязательно! - мгновенно прозвучало из-за спины. - Она что, особенная какая?!! Да и... Ой! Как прикажите, Хозяин.
  
   Судя по резкой смене тона Лаура вспомнила что мы тут не одни, ну а нарушение обще принятых правил это моя привилегия а не ее.
  
  -- Потому что Трея к рабам отношения не имеет, - пояснил я свои недавние слова. - Официально, она животное.
  
  -- Мяу, мяу, - подтвердила мои слова Трея, в свою очередь вспомнив что разговаривать ей не положено.
  
  -- Лучше без мяу. Говори так чтобы всем понятно было, - распорядился я, причем выделив тоном, что это именно приказ, а не просьба.
  
  -- Хозяин, а зачем Вам некрасивое декоративное животное? - продолжила уже на общепонятном языке Трея. - Не то чтобы я жаловалась, но хотелось бы понять. Так зачем же, Хозяин?
  
  -- Лучше будет не хозяин, а Сирус, - начал было возражать я, но резкий рывок поводка (у него же два конца и за любой можно дернуть) ясно дал понять что думает по этому поводу Лаура. Ладно, по этому поводу спорить не буду. Во всяком случае пока. - Хорошо, пусть будет Хозяин.
  
  -- Тут как не смотри, а Трея уже никогда не будет такой как прежде. Да и раньше, если уж честно говорить, было не очень, а теперь... Какая теперь от меня польза? На чучеле следы еще можно замаскировать, что-то под шерстью скрыть, или позу подобрать, чтобы незаметно было, а так... Меня теперь даже как племенное животное использовать нельзя. Старых наград слишком мало, а новых уже не получить. Так что я пустая трата денег и времени. Вот такие дела.
  
  -- Ну это ты зря, - возразил я. - Далеко не все в жизни связанно с внешним видом. Например, посмотри на меня. Вот уж у кого шрамов хватает, причем даже с избытком.
  
   Раздавшиеся из-за спины фырканье Лауры лучше всяких слов подтвердило что шрамов действительно многовато. И пусть даже уже имеющиеся Лауру не очень и волнуют, а вот новые, те, что только могут возникнуть, ей совсем не понутру.
  
  -- Так ты... Вы...
  
  -- Пусть будет ты, - предложил я, заработав еще один рывок за поводок и обиженный вздох.
  
  -- Ты ведь не декоративное животное.
  
  -- Абсолютно верно.
  
  -- Вот поэтому для тебя внешность и не имеет особого значения, - уверила меня Трея. - Так что Хозяин, пока есть такая возможность, поменяй меня на Сантию. Та и породистее, шкура у нее целая, да и послушнее она, что уж тут скрывать. Тем более Воррар сам предлагал. Так что Хозяин, Сантия подойдет Вам... тебе куда как лучше.
  
  -- Не лучше, - возразил я. - Сантия это Сантия, а ты это ты. Любое сравнение тут неуместно. Мне нужна именно Трея, а не Сантия. Если же ты просто-напросто не хочешь менять хозяина, то скажи это и все.
  
   Ну да, полностью согласен что ставя вопрос именно таким образом не совсем корректно по отношению к Треи, но сколько же можно слушать как она сама себя жалеет? Прояви я сейчас сочувствие, и она совсем впадет в депрессию. Так что небольшая встряска не помешает. Пусть лучше на меня обижается, чем еще глубже тонет в переживаниях.
  
  -- Желания животного ничего не значат, - ответила Трея, прореагировав на мои слова совсем не так как ожидалось. - Но если Хозяину интересно, то Трею тут ничего не держит, особенно после последних событий, и если появилась возможность немного посмотреть мир...
  
  -- Значит, ты идешь с нами. Вот и все. Так, - с этими словами Лаура стала гордой обладательницей еще одного поводка (пусть себе развлекается, не одному же мне такое счастье), - пока составь компанию Лауре. Потом, пройдемся по рынку, перекусим и в путь. Дела не ждут. До вечера нужно еще в Молаг Мар хорошем постоялом дворе комнату снять.
  
  -- Хозяин возьмет животное в другой город? Я не ослышалась?!? Ты именно это сказал?
  
   Диковатая смесь у Треи получается. Впрочем, после Хул странными оборотами речи меня крайне сложно удивить.
  
  -- А как же иначе? - уточнил я, разыграв удивление. - Одна ты до Сурана скорее всего не доберешься. Ну а Лауру, в ближайшее время, домой ни за что не отправить. Так что у тебя просто нет выбора.
  
  -- В самый настоящий другой город? - все никак не унималась Трея. - Совсем точно и без всяких там шуток и розыгрышей?
  
  -- Ну, если Молаг Мар можно назвать самым настоящим другим городом, то именно так и будет.
  
  -- Превосходно, - судя по тому как заблестели глаза Треи на тяготы пути она, в ближайшие пару часов, точно жаловаться не будет. - Даже лучше чем превосходно. Трея еще... - Тут Трея на секунду другую замолчала, старательно оглядываясь по сторонам, и только затем спросила. - Кстати, а куда клетка задевалась?
  
  -- Клетка? Какая клетка?
  
  -- Обычная клетка. Ну, для транспортировки. Такая небольшая стальная клетка для перевозки животных. Да и ошейник нужно сменить на строгий.
  
  -- Ну уж нет, - возразил я. - Никаких клеток не будет. Не хватало мне еще и клетку вместе с тобой таскать! Сама дойдешь, ногами.
  
  -- Лапами, - машинально поправила меня Трея. - У животных не ноги а лапы.
  
  -- Тогда лапами, - согласился я, не горя особым желанием спорить по пустякам. Лапы, так лапы.
  
  -- Совсем без клетки?
  
  -- Ну, если ты только сама же эту клетку и потащишь.
  
  -- А как я... Хозяин, как я смогу понести клетку, если буду в ней? Разве что лапы наружу выставить. Да и тогда... Нет, у меня никак не получится нести клетку, - уверила меня Трея.
  
  -- А раз не получится, то обойдемся без излишеств.
  
  -- Но ведь...
  
   В этом месте разговора Лаура очередной раз выразила свое отношение ко всему происходящему, довольно громко и выразительно фыркнув. Никак не ожидавшая такого поворота событий Трея сбилась и замолчала, ну а я воспользовался моментом.
  
  -- Обойдемся без клетки. Ты же у нас домашняя?
  
  -- Не совсем.
  
  -- Теперь будешь совсем, - распорядился я. - А раз так, то одного поводка более чем достаточно.
  
  -- А как же строгий ошейник, намордник и цепи на лапы?
  
  -- Излишества.
  
  -- Никак не излишества. Без намордника никак нельзя. Закон запрещает. Я животное пусть и домашнее, - с этими словами Трея выразительно посмотрела в мою сторону, - но все равно опасное. По закону, такие как я должны взаперти сидеть. А если нужно вывести животное в общество, так обязательно в наморднике и строгом ошейнике. Ну, еще и цепочки на лапах не помешают, чтобы прыгать нельзя было.
  
  -- Обойдемся. Все это...
  
  -- Она права, Хозяин, - все-таки не сдержалась Лаура. - Существуют правила и их не нужно нарушать. Наверняка в бумагах Треи все написано. А то ведь неприятности могут быть. Например, Трею могут отобрать за нарушение правил безопасного содержания опасных домашних животных.
  
  -- Лаура, а откуда ты все это знаешь? - уточнил я, попутно просматривая бумаги Треи. Лаура оказалась права, и правила действительно существуют, особенно если судить по фразе: "Хозяин животного предупрежден о том, что животное является потенциально опасным и обязуется обеспечить необходимую безопасность содержания".
  
  -- Ну, когда Лауру готовили на роль личной рабыни, школу охраняли большие мохнатые и очень злые звери. По ночам они ходили по школе и никого не выпускали и не впускали. Так вот, на них тоже распространялись похожие правила. И как только в школе появлялся потенциальный клиент, сторожевых животных обязательно запирали в клетке или на цепь сажали.
  
  -- Цепь это не очень надежно, - с глубокомысленным видом заметила Трея. - Клетка практичнее и надежнее.
  
  -- Надежнее, - согласилась Лаура, - только вот тяжелее. В пути же вес много значит, а особенно много если этот вес лишний.
  
  -- Зато ненужно заботится чтобы животное не потерялось, или не укусило кого, - привела очередной довод Трея. - Если уж кто все равно пострадает от животного в клетке, то он сам виноват. Нечего было подходить к опасному животному.
  
  -- Так Лаура и не спорит что клетка надежнее, но...
  
  -- Ладно философы, - прервал я Лауру, - поговорить и в пути можно. Пошли уже.
  
  -- Намордник, Хозяин, - прозвучало сразу на три голоса.
  
   Ну что тут поделаешь? Спорить со всеми сразу? Нет уж, ненужно мне такое счастье. Потом разберемся. А пока я вернул намордник Треи на тоже место, откуда его и снял. Потом со строгим видом пресек всякие там упоминания о необходимости строгого ошейника и строжайшей необходимости покупки этой вещи прямо тут, на рынке, и мы пошли.
  
   Метра три прошли, но тут выяснилось, что Трея явно намеренна идти на всех четырех конечностях. Нужно рассказывать, сколько сил ушло на убеждение упрямой Треи, что это не самый удобный способ перемещения при ее строении тела? А потом...
  
   Потом Лаура чуть было не снесла меня с ног, когда ей что-то срочно понадобилось на одном из лотков, ну а Тсия так усердно вздыхала, и всем своим видом показывала какая она несчастная, пока не купил ей здоровенную рыбину. Да и потом... Ладно, все это мелочи, главное дело сдвинулось с мертвой точки, и мы все-таки смогли добраться до местного специалиста по телепортации. Итак, впереди Молаг Мар.
  
  
  
  
  
  
  
  

16

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"