Степанов Виктор Владимирович : другие произведения.

Виндовс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие люди в повседневной жизни часто пользуются словом "виндовс", не совсем понимая его истинный смысл.

   ВИНДОВС
  "виндовс" - это слово чисто русского происхождения. На жаргоне санитаров в советских психиатрических больницах, словом "виндовс" называли маленькое окошко в двери, через которое смотрят на всяких там параноиков и маньяков в палате, чтобы не заходить к ним, а то страшно ж ведь! Помнится, был такой случай, где-то ... э-э-э... в начале 80-х, кажется... Попал как-то к нам в палату один пациент, его то ли Бимм звали, то ли Билл, и фамилия чудная такая! Что-то вроде Гитс... Геймс... Ну да ладно, не важно. Так вот, один санитар проболтался, что этот самый Билл под покровом ночи пробрался в магазин "Детский Мир", и надругался надо всеми мягкими игрушками. Которые помельче были, так над теми аж по два раза! Всё бы ничего, да только ж он плюшевых пингвинов прям на кусочки разорвал. "Ненавижу пингвинов!" - кричал он, когда его утром пинали продавщицы. Так он к нам и попал. В общем-то нормальный мужик был, но была у него пара заморочек. Подойдёт, бывало, посмотрит в упор и говорит, с некоторым фатализмом в голосе :"У тебя мало памяти." И стоит потом, не реагирует ни на что, не отвечает. Или как станет вещи в палате перекладывать, туда-сюда, туда-сюда, "Нету места! Мне надо больше места!". Но самым любимым развлечением у него было плевать в энтот виндовс. Ходят утром санитары, виндовсы открывают - живые али нет наши пациентики? А Билл тут как тут. Ляп прямо в глаз санитару! И пока санитар вытирался, чтобы увидеть шутника (не зря ж резиновая дубинка на поясе болтается), Бил успевал ещё несколько раз плюнуть. Так его ни разу и не узнали. А потом оказалось, что Билл является американским туристом, который попробовал russian vodka, и при попытке одеть туфли, он немного промахнулся и попал себе по голове и потерял память. И чтобы не было международного скандала, его возвратили на родину в USA. Там его признали вполне вменяемым, даже на работу устроили - компьютеры на складе разгружать. И тут на него напал жуткий депресняк: плевки через виндовс были жизненно важной функцией его организма, у него пропал сон, аппетит, нарушился метаболизм и аура уменьшилась в размерах. И было ему видение: на синем-синем небе плывут белые-белые облака, а внизу стонут люди и тщетно пытаются через виндовсы достать небо руками. А он сидит на троне и плюёт в виндовсы, радуется. И стар, и мал имеет виндовс, а домашним животным без него вообще никак. "Быть тому!" - решил Билл. И вот, под псевдонимом Майк Рософт, он организовал религиозную секту. Члены секты собираются вместе, зажигают свечи, пахучие палочки, фенечки разные вешают. Потом они все берутся за руки и начинают сосать энергию прямо из космоса. При этом в результате интерференции их ментальных проекций получается сгусток чистого разума, который внедряется в компьютеры и является посредником между людьми и любимым развлечением Билла. Билл ностальгически назвал его "Виндовс". Такая вот история происхождения этого загадочного слова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"