Степанова Алена : другие произведения.

Понять...Простить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*23  Ваша оценка:

  Часть первая. - Развод.
 Черноволосая малышка лет трех-четырех сидела под столом, прижав к себе пушистого зайца.
 Родители девочку не замечали, они кричали друг на друга, а испуганные детские глазки неотрывно следили за ними, ничего не понимая.
 Ведь папа всегда после своих командировок приезжал веселый с кучей подарков прижимал к себе маму, подбрасывал до потолка хохочущую Аленку. А сегодня папа после долгого отсутствия, пришел какой-то грустный, погладил ее по голове, растрепав косички, и сказал:
 - Аленушка, пойди, поиграй у себя в комнате нам с мамой надо поговорить.
 Но девочке стало любопытно, ведь скоро ее день рождения ей исполниться целых четыре года. Наверное, мама и папа решили поговорить о празднике. Интересно, а что они придумают? Вот, у этого задаваки Мишки на дне рождения были настоящие пираты, клоуны, даже человек-паук был. Но Мишка уже взрослый - ему исполнилось семь лет, и он пошел в школу, чем гордился и называл ее ' малявкой' Но папочка и мама не стали обсуждать ее праздник, они стали кричать друг на друга. Вернее сначала начала кричать мамочка, а папа спокойно ей отвечал, но и потом он тоже перешел на крик.
 - Боже!!! Какая же я дура! Как я могла не заметить!
 - Света, успокойся, ты своими криками напугаешь Аленку.
 - Ах, ты, про Аленку вспомнил? А что же ты про нее не вспоминал когда 'утешал' вдову друга? Конечно, зачем, тебе дочь, когда, там уже готовый сын? И не важно, что он не твой по крови, главное, что мальчик, которого я так и не смогла родить.- Светлана всхлипнула, по ее щекам бежали слезы. Алене стало страшно, она прижала к себе зайца готовая расплакаться. А Света продолжала, - конечно, зачем тебе дочь, она же девочка.
 Глазки малышки наполнились слезами, - ' Я не нужна папочке? И он больше не будет подбрасывать меня к потолку, рассказывать сказку на ночь, прижимать к себе целуя в носик и говоря, что я его самая любимая принцесса?'
 - Не болтай глупости!- крепкие мужские руки схватили Светлану за плечи и встряхнули.- Алена моя дочь! И я не собираюсь от нее отказываться, я всего лишь ухожу от тебя!
 - Уходишь! К моей лучшей подруге, вдове твоего друга,- женщина истерично засмеялась,- а может, вы и при его жизни крутили шашни? А может и Мишка не его сын, а твой? А может это ты помог своему другу умереть?
 Алена не понимала, о чем говорила мама и, причем тут Мишка, девочка увидела, как папа поднял руку и ... ударил маму... мамочка пошатнулась, упала на диван. А малышка с криком вылезла из-под стола и кинулась к маме.
 - Мамулечка!- плача, девочка прижалась к маме.
 Мужчина с ужасом понял, что дочь увидела, как он, не совладав собой, ударил ее мать.
 - Аленушка,- кинулся он к дочери.
 Но девочка, обняв мать тоненькими ручками за шею, истерично закричала:
 - Не подходи!!! Не подходи!!! Ты плохой!!! Я тебя не люблю!!! - а когда отец попытался ее взять на руки начала отбиваться от него ногами...руками...
 -Аленушка! - прошептал он пересохшими губами, видя, как дочь бьется в конвульсиях.
 - Ну, ты доволен!?- Света прижала к себе худенькое выгибающееся тельце, - успокойся, маленькая все хорошо, все хорошо.
 - Пусть он уйдет, он плохой, он тебя побил...
 - Он не хотел, он нечаянно, помнишь, как ты толкнула в садике Оленьку, ты же этого не хотела... вот и папа тоже не хотел.
 - Все равно! Пусть он уйдет,- девочка, всхлипывая, прижалась к материнской груди.
 - Ну, чего ты стоишь тут?- Света повернула голову к мужу, - выйди.
  Мужчина на ватных ногах повернулся и тихо вышел из комнаты, а всхлипы дочери еще долго звучали у него в ушах.
 Через пятнадцать минут Светлана вышла из комнаты и тихо прикрыла за собой дверь.
 - Как она?
 - Уснула,- она устало прислонилась к двери,- Вань, я согласна на развод и подпишу все бумаги.
  Часть вторая.- Похороны.
 
 Поправив свой рюкзак, Алена Измайлова шла по больничному коридору. Вернувшись со школы, девушка забежала домой, сделала по-быстрому уроки, переоделась, перекусила, и, захватив учебники, поспешила в больницу, где в онкологическом отделении лежала ее мама. Больница, школа, дом, работа, - по такому графику жила последние пол года Аленка. Видя, как она разрывается и как ей трудно, заведующая отделением предложила ей ставку санитарки.
 
 - Будешь работать ночь через две, деньги небольшие, но все же хоть какое-то подспорье.
 - Спасибо, Вам, Наталья Николаевна!- глаза Алены наполнились слезами,- я вас не подведу, обещаю.
 - Ну, ну, развела тут сырость.- Врач скупо улыбнулась,- деньги небольшие, но больше чем ты зарабатываешь в своей забегаловке моя посуду, да и безопасно, и при матери будешь. Наталья смотрела на девушку, отмечая про себя, что она даже скромно одетая - красавица, а если бы приодеть и подкрасить, то... да в больнице санитаркой малышке, хоть и трудновато будет, зато безопасней. Девушка подошла к посту медсестер и поздоровалась:
 - Здравствуйте.
 - Аленушка,- улыбнулась девушке дежурная сестра,- Татьяна Матвеевна просила, чтобы ты к ней заглянула сразу, как только придешь.
 - Хорошо, я только к маме...
 - Она спит, я только что у нее в палате была.
 - Можно?- Алена, слегка постучав, открыла дверь в кабинет главной медсестры.
 - Аленушка, проходи - голубушка,- улыбнулась женщина,- располагайся, сейчас чай пить будем с шоколадными конфетами или может ты голодная? У меня бутерброды есть.
 - Татьяна Матвеевна, я не голодная, да и...
 - А ну цыц, не голодная она, садись, давай.
 - Я, правда, пообедала макаронами, честно. А вот чайку попью,- сдалась девушка и села на стул.
 Татьяна окинула взглядом хрупкую фигурку и покачала головой, то, что девушка недоедала, было видно невооруженным глазом.
 - Как дела в школе?- спросила женщина, передавая Алене кружку с горячим чаем.
 - Нормально, готовятся к экзаменам... выпускному.
 - А ты?
 - А что я? экзамены я сдам, а выпускной мне и на фиг не нужен, лишь бы у мамы все хорошо было.
 - Ален, а твой отец?- Татьяна решила задать давно интересующий ее вопрос.
 - Они развелись давно, я маленькая была,- девушка теребила толстую косу, - мы с мамой сразу сюда переехали к дедушке и бабушке...а у него ... другая семья... мы с мамой ему не нужны.
 - И что он вам совсем не помогает? Не навещает тебя?
 - Нет, после их развода, я его ни разу не видела, да и не хотела, если честно, а на счет помощи... Мама постоянно работала, брала репетиторство, все на учебу мне копила,- девушка грустно улыбнулась- вот эти накопления и пошли на лечение, Если бы он помогал, я думаю, мама бы так не надрывалась.
 - И все же, может, стоило ему сообщить? Ведь детка, непосильную ношу, ты на себя взвалила.
 - Я сильная, я выдержу, да и не знаю я куда писать, его координаты только мама знает, а она молчит.- Девушка встала, откинув на спину косу, кончик которой доходил до ягодиц.- Спасибо, вам за чай, пойду я к маме, а потом работать.
 Какие глупые люди. Они не понимают, что для нее любая работа в радость. Да она, сутками готова мыть полы, выносить судна, лишь бы быть рядом с мамочкой...
 
  Алена зашла в квартиру и, захлопнув дверь, прошла в комнату. Рухнула на диван, обвела полупустую комнату взглядом, все ценное в квартире было давно продано, чтобы оплатить больничные счета, и разрыдалась. Она осталась совсем одна... мамы больше нет... мама умерла.
  Похороны Светланы организовала директор школы, в которой женщина проработала много лет.
  Алена в черном платье с чужого плеча, в черном платке, стояла и полными слез глазами смотрела, как гроб с мамой опускают в землю. С одной стороны от нее стояла Татьяна Матвеевна, с другой директор школы Алевтина Павловна. Женщины бережно держали девушку за локотки, не давая упасть, казалось, достаточно небольшого дуновения и эта хрупкая фигурка рухнет.
 - Мамочка... почему ты ушла? Как я буду без тебя совсем одна? - тихо шептали, губы глотая соленый слезы.
 Девушка настолько была погружена в себя, что не заметила напряжение, возникшее в воздухе. Люди перешептываясь, начали оглядываться назад. В стороне от всех стояли только что подошедшие: темноволосый, с редкой проседью, одетый в дорогой строгий костюм мужчина и светловолосая, одетая в черное элегантное платье женщина.
 - Бывший муж,- зашептались в толпе, указывая на мужчину.
 Но Алена всего этого не замечала, она не слышала то, что говорили, друзья коллеги, очнулась девушка от шепота Татьяна Матвеевны:
 - Кинь, землю деточка, кинь.
 Девушка недоуменно посмотрела на нее, а потом перевела взгляд на горсть земли, зажатую в ее кулачке.
 - Первую горсть, ты кинуть должна... К Алене подходили, выражали соболезнования, девушка механически кивала в ответ, никого не замечая.
 - Здравствуй, дочь.
 Девушка вздрогнув подняла глаза и столкнулась взглядом карих глаз, так похожих на ее. Иван, едва успел, подхватить упавшую в обморок дочь.
 
 Часть третья.- Отец.
 
 Аленка, застонав, открыла глаза и попыталась сесть.
 - Осторожней малышка,- раздался нежный голос, и заботливые руки вернули ее на подушку.
 - Кто вы?- прошептала девушка, пытаясь вспомнить смутно знакомое лицо незнакомки.
 - Я твоя крестная...
 - Марина,- отшатнулась Алена, эта женщина была нынешней женой ее отца.
 - Узнала,- красивые черты женщины озарила грустная улыбка,- тебе на кладбище стало плохо, и мы привезли тебя сюда.
 - Поминки.- Алена попыталась встать, но Марина ее остановила.- Там Татьяна Матвеевна и
 Алевтина Павловна за всем следят. Все идет, как надо, я Ваню позову.
 Аленка смотрела вслед этой холеной, красивой женщине и вспомнила восковое лицо мамы, девушку охватила такая злость. Что на отца зашедшего в комнату, она посмотрела с неприязнью.
 - Что Вам нужно? - спросила она, скрывая за грубостью боль и страх.
 
 Большой и сильный мужчина остановился на середине комнаты, растерянно разглядывая хрупкую девушку, сжавшуюся в комочек, но при этом смотревшей на него с вызовом в глазах. Его, дочь, превратившаяся из маленькой куколки в красивую девушку, девушку которую он совсем не знал.
 
  Тогда после того злополучного скандала с женой и истерики Алены. Он много раз пытался поговорить с дочерью , объяснить, что он любит ее и то что он уходит от мамы не значит , что он бросает е. Но девочка его не слышала, как только она его видела у нее начиналась истерика.
 - Что, ты мучаешь ребенка?- спросила его Света после очередной истерики дочери, - ты хотел развод, ты его получил, оставь нас, наконец, в покое.
 - Но, она моя дочь, я люблю ее!
 - Раньше надо было об этом думать, когда, ты трахал за моей спиной Маринку.
 - Свет, не начинай, я не хочу скандалить с тобой,- Иван устало провел ладонью по лбу. С Аленой надо, что-то делать, так не может дальше продолжаться, я опасаюсь за ее психику. Может, обратимся к врачу?
 - Прекрати! - женщина зло сверкнула на него глазами,- Она совершенно здорова! Просто она поняла, что ее отец гад и предатель! Держись от нас подальше и все будет прекрасно.
 И Иван смерился, отступил, решив, что со временем все успокоится и придет в норму. И это была его ошибка, все пустить на самотек.
 Светлана, когда узнала о беременности Марины, решила вернуться в город, откуда была родом - к родителям.
 Ивана, она в известность не поставила, просто собрала вещи, взяла Аленку и уехала, оставив ключи соседке. Взбешенный Иван помчался к ним, там его встретили во все оружие, бывшие тесть с тещей, даже на порог его не пустили. А Света показала на детскую площадку, где Алена, весело смеясь, каталась на качелях, сказала:
 - Вот видишь ей без тебя хорошо, ты ей не нужен.
  Они договорились, что он откроет счет, куда будет переводить деньги на содержание дочери. А Света присылать ему фотографии малышки. Тогда, соглашаясь на условия жены, он думал, что это все ненадолго. Вот Аленка подрастет, и он с ней обязательно поговорит и объяснит. Но этого так и не случилось, он просто боялся взглянуть в глаза дочери, вспоминая ее истерики. Да и Света постоянно твердила, что он им не нужен. О болезни бывшей жены, он узнал уже после ее смерти. Ему позвонила ее подруга, директор школы и, извиняясь, попросила денег на похороны...
 И вот теперь он смотрел на дочь, для которой он был абсолютно чужим человеком.
 - Я приехал за тобой.
 
 Часть четвертая.- Новая семья
 
 - Вот увидишь, мальчики тебе обязательно понравятся.- Марина взяла девушку за руку и ободряюще улыбнулась. - Хотя, ты же должна помнить Мишу, он тебя прекрасно помнит, вы же в детстве часто играли. Алена, дернувшись как от удара током, вырвала у мачехи руку и ничего не ответив, отвернулась к окну. Они ехали из аэропорта домой к Ивану и Марине.
  Девушка, не хотела переезжать к отцу и мачехе, не хотела знакомиться с их мальчиками, но Иван был непреклонен, и Алене пришлось уступить.
 Отца девушка помнила смутно, так обрывки воспоминания из детства. Да и Светлана не любила вспоминать бывшего мужа.
 - Он всегда, хотел сына и как только убедился, что я не смогу его родить ушел к другой. Но нам и без него хорошо, ведь, правда, Аленушка?
 - Правда,- тихо отвечала матери Алена.
  ' И зачем, я ему понадобилась, через столько лет?'- гадала про себя девушка, искоса поглядывая на отца.
 В его проснувшиеся отцовские чувства, Алена не верила.
  ' Я ему не нужна, не нужна' - твердила она про себя, как заклинание, боясь, что все, во что она верила много лет, может рухнуть как карточный домик.
 - Вот мы и дома,- сказала Марина, открывая дверь машины. Алена вздрогнула от ее голоса, задумавшись, она, не заметила, как машина остановилась возле двухэтажного коттеджа.
 - Эй, народ мы дома!- крикнула Марина, заходя в дом, следом за ней неся чемодан, зашел Иван, Алена вошла последней мечтая оказаться, как можно дальше от этого места.
 - Папа, мама,- по лестнице сбежал мальчик лет двенадцати.- Вы приехали.
 - Ванечка,- Марина обняла мальчишку, а Иван взлохматил непокорные черные вихры.
 Алена, наблюдая за этой семейной сценой, почувствовала в сердце болезненный укол зависти. Она в этой семье была лишней и ненужной.
 - Ванечка, познакомься, это твоя сестра Алена.
 Карие глаза с любопытством окинули девушку взглядом,- Привет, а ты красивая, - вынес вердикт мальчик,- и добрая.
 - Алена, честно хотела проигнорировать, вот этого ' брата', в ее голове звучали слова матери:- ' Иван, всегда хотел сына' И теперь этот сын у него есть, даже два - родной и приемный, только вот дочери у него уже нет. Мальчишка, так похожий на саму Алену, улыбался ей доброй, открытой улыбкой протягивая в приветствие ладонь. Губы девушки против ее воли, дрогнули в ответной улыбке, а рука потянулась к ладошке мальчика.
 - Привет.
 Марина и Иван украдкой переглянулись и улыбнулись друг другу, Аленка в первый раз пошла на контакт.
 - А куда подевался Миша? Почему он не спустился? - поинтересовалась Марина у сына.
 - Ему друзья позвонили и он ушел.
 - Как, ушел?- растерялась Марина,- я же просила, чтобы к нашему приезду все были дома.
 - Мариша, успокойся,- Иван, успокаивающе положил ладонь на плечо жены,- мало ли какие дела у парня.
 - Знаю, я его дела и 'друзей' тоже знаю, наверняка к Лике помчался.
 Алена с любопытством слушала разговор:- ' А в 'святом' семействе не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд'
 - Аленушка, пойдем, я покажу тебе твою комнату,- Марина перевела свой взгляд на девушку.
 
 Алена обвела взглядом комнату, кровать, комод, платяной шкаф, письменный стол возле большого 'французского' окна... Аленка бросила сумку с вещами на пол и прошлась по комнате, внимательно все разглядывая.
 - Интернет подключен,- Марина увидела, как девушка прошлась ладонью, по гладкой поверхности ноутбука лежащего на письменном столе. - Ванная в конце коридора, не буду тебе мешать, осваивайся.
 Марина уже давно вышла из комнаты, а Аленка продолжала неподвижно стоять, смотрев, не мигая в одну точку. Потом словно очнувшись, вздрогнула и подошла к брошенной сумке.
 Свои немногочисленные вещи она быстро убрала в шкаф, потрепанный заяц примостился на книжной полке, туда же отправились несколько книг и фотоальбом. Последней из сумки Алена достала большую фотографию в фоторамке, на ней были изображены мать и дочь в последний день рождения девушки. Ее шестнадцатый день рождения... почти год назад...где они еще такие счастливые... где они семья... Поставив фото на письменный стол, Алена решила принять душ. Взяв необходимые вещи, девушка вышла из комнаты.
  - Ой, а я к тебе шел,- в коридоре Алена наткнулась на брата,- ты куда?
 - Душ хочу принять,- Тво...Марина Александровна сказала, что ванная в конце коридора.
 - Давай провожу,- взгляд Вани остановился на длинной косе сестры,- а ты волосы успеешь высушить? Ужин скоро, я как раз и шел предупредить.
 - Я просто обмоюсь,- Алена улыбнулась брату, который своей непосредственностью вызывал искреннюю симпатию,- голову мыть не буду.
 - А, ну ладно,- паренек забавно потер переносицу, потом неожиданно протянул руку и взял косу,- красивая, сейчас у девчонок редко встретишь волосы такой длины. У Лики, Мишкиной, тоже длинные волосы, но все равно не такие. У тебя длиннее и гуще.
 - А Лика, это невеста Михаила?
 - Лика это Лика,- хмыкнул мальчик,- А ты, правда, с Мишкой знакома? Он говорит, что не помнит тебя.
 - Если честно, то я его тоже, единственно, что осталось в памяти, это мальчишка намного выше, который сильно меня раздражал, пытаясь воспитывать.
 - Ну, это он может, - печально вздохнул Ваня,- мы пришли, эта дверь ведет ванную.
 - Спасибо, Ванюша, Алена улыбнулась мальчику,- А что на весь дом всего лишь одна ванная комната?
 - Нет, почему, простой этой пользуюсь я, и Мишка когда ночует в доме. Есть еще в комнате у родителей и внизу для гостей.
 - А Миша разве не постоянно здесь живет?
 - Нет, у него квартира в городе, он, как только перешел на второй курс универа, так сразу и переехал.
  Стоя под душем, Алена прокручивала в голове всю ту информацию, что узнала сегодня от Вани. Как вести себя с отцом и его семьей девушка не знала. Она вообще не хотела никуда с ним ехать, но ей было всего шестнадцать, и отец по закону был ее опекуном. Перед отъездом они заехали в школу забрали аттестат. На торжественное вручение, а тем более на выпускной бал идти девушке не хотелось.
  На ужин Аленка решила надеть хлопковую рубашку темно серого цвета, которую купила на распродаже в прошлом году и короткую джинсовую юбку.
 - Не от кутюр, но вполне так ничего, надеюсь, я не оскорблю ни чьего эстетического вкуса,- девушка подмигнула своему отражению и вышла из комнаты.
  ' Интересно, а старший ' братец' появится?'
 Алена ответила Ване, честно, Мишу она помнила смутно. Долговязый, светловолосый мальчишка, возвышавшийся над ней, на целую голову, и вечно ее поучающий. : ' Почему у тебя волосы растрепаны? Почему платье порвано? Девочки не должны лазать по деревьям' Но были и другие воспоминания:- хохочущая темноволосая девчушка на качелях и рядом с ней светленький мальчик , этот же мальчик читает сказку девочке и она к нему доверчиво прижимается. А еще Алена отчетливо помнила одну сцену: Она в пышном, голубом платьице, с большим белым бантом в черных локонах и Миша в черном костюмчике, белой рубашке и в черной бабочке-галстуке. По-видимому, был какой-то детский праздник, потому что повсюду были шары, дети, клоуны. Мальчик с серьезным видом выговаривал девочке:
 - Ты почему Наташу толкнула? А Юле пирожное на платье уронила?
 - Я нечаянно-о-о
 - Не обманывай!
 - А почему, ты, когда мы иглали в жмулки, их поймал, а меня нет?- малышка обиженно надула губки.- Ты мой!- она притопнула ножкой.
 - Я ничей, - ответил ей он, потом секунду подумав, добавил, - разве, что мамин, пока не вырасту.
 - Нет, мой! - маленькая ножка, одетая в белую босоножку опять упрямо стукнула об пол,- ты мой плинц, а я твоя плинцесса.
 Мальчик тяжело вздохнул, понимая, что маленькую упрямицу не переспоришь, а малышка секунду подумав, добавила:
 - А когда выласту стану кололевой!!!
 ' Да-а-а, стала я королевой, королевой ' ведра и швабры'. А ' Принц' из моего детства, так и не соизволил явиться на семейный ужин. Интересно, каким он стал?'
 - Лён,- ворвался в мысли девушки голос младшего брата.
 - Что?- девушка подняла глаза от тарелки и посмотрела на окружающих.
 - Папа, спрашивает, какие у тебя на завтра планы?
 - Н-н-незнаю,- она растерянно посмотрела на брата,- я еще об этом не думала.
 - Можешь развеяться город посмотреть, в универ мы с тобой в понедельник съездим...
 - Я сама.
 - Что, сама?
 - В универ сама, я не маленькая.
 - Но...
 - Конечно не маленькая,- Марина успокаивающе накрыла ладонь мужа своей,- а на какой факультет , ты думаешь поступать?
 - Не факультет, а институт, я буду поступать в мед.
 - Не на иняз? Как... как Света,- имя бывшей подруги, далось Марине с трудом.- Мед это же довольно трудно, ты справишься?
 - Справлюсь, и как только я поступлю, перееду в общежитие.
 - Моя дочь не будет жить в общежитие!- вмешался в разговор Иван.
 - Что-то тебя раньше не волновало, где живет твоя дочь, - Алена с вызовом посмотрела отцу в глаза, как бы провоцируя его.
 - Раньше, ты жила с матерью и ответственность за тебя несла она.
 - Я уже взрослая ...
 - Ты не взрослая, ты шестнадцатилетний подросток.
 - Мне через два месяца будет семнадцать.
 - Я в курсе, семнадцать не двадцать и даже не восемнадцать.
 - Ты, что,- девушка вскочила со стула,- предлагаешь мне здесь целый год жить?
 - Лёнка, а давай я тебе завтра город покажу?- вмешался в разговор Ванечка, прекращая разрастающийся скандал,- В кино сходим, на роликах покатаемся. Ты умеешь на них кататься?
 - Умею,- девушка перевела взгляд на брата, - только у меня роликов нет.
 - Я тебе свои запасные отдам, у тебя какой размер?
  - Тридцать шестой.
 - Вот и хорошо,- Марина очаровательно всем улыбнулась,- а теперь давайте продолжим ужин.
  Идея поступить в мед академию, которая находилась в городе, где проживал ее отец, пришло внезапно. Когда, болела мама она об этом вопросе, как-то не задумывалась, химию и биологию, она всегда любила и поэтому сдавала экзамены именно по этим предметам и набрала высокие баллы. Так же спокойно она могла поступить и на иняз, английским и французским девушка владела свободно. Но последний год, который она провела в больнице, ухаживая за мамой и работая санитаркой, решил многое.
  Проснулась Алена по привычке рано, потянувшись в кровати, она улыбнулась первым солнечным лучам, проникшим в комнату.
  Сидя перед зеркалом, девушка сушила волосы, из-за длинны процесс был длинным и кропотливым.
 - Вау!!! А они распущенные длинней, чем в косе!- услышала Алена голос позади себя.
 - Откинув пряди с лица, Аленка повернулась и сказала:
 - Ребенок, а тебя стучаться не учили? А если бы я еще спала?
 - А ты, что голая спишь?- подмигнул ей, малолетний негодник,- да ладно расслабься, я слышал, как ты из ванны возвращалась минут сорок тому назад. И я, между прочим, стучал, просто ты не услышала. Ты не забыла про наши планы на сегодня?
 - Не забыла.
 - Вот и хорошо, пошли завтракать, пока родители нам 'культурную' программу не придумали.
 - Они уже встали?
 - Да, мама все Мишку вызванивает, но это безполезняк.
 - Почему?
 - Ну, он пока не перебесится...
 - А из-за чего он бесится... из-за меня, ему не нравится что я ...приехала?
 - Ну... не совсем ... он с друзьями после сессии хотел поехать отдохнуть, а родители попросили его помочь тебе адаптироваться, и как результат Лика закатила истерику.
 - Может ехать ваш Миша куда хочет, я как-нибудь без него справлюсь,- девушка положила фен на кровать и встала,- все равно я здесь надолго не задержусь.
 - Это, ты про общагу? - хихикнул Ваня,- можешь не мечтать.
 - Это почему?
 - Мишке, родители разрешили съехать, после того как он закончил первый курс, а ты девчонка...
 - Но, я не Мишка и свалю отсюда к началу учебного года.
 - Поживем, увидим, - философски заметил Ваня и вышел из комнаты,- Поторопись, тетя Поля не любит, когда к столу опаздывают,- добавил он уже в коридоре.
 - Какая еще тетя Поля?- пробормотала девушка, снимая коротенький халатик.
  Алена, решив сразу переодеться для прогулки по городу. Надела джинсовые шорты, темно-синий топ, который связала сама, на ноги натянула потрепанные кеды. Волосы собрала в высокий хвост, не став заплетать привычную косу, а голову повязала банданой черного цвета. А в небольшой кожаный рюкзачок, кинула кошелек и солнцезащитные очки.
 - Ух, систер, классно выглядишь,- первым заметил девушку Ваня, и ноги у тебя такие же длинные, как и волосы.
 - Ванечка!!!
 - Спасибо!
 Смешок Алены и возглас Марины прозвучали одновременно. Марина и Иван переглянулись, они впервые после похорон Светланы, услышали смех девушки, похожий на перезвон колокольчиков. Ваня-младший, потихоньку маленькими, но уверенными шажками протаптывал дорожку в сердце сестры.
 - Так, садитесь завтракать, а то все остынет!
 - Аленушка, познакомься с Полиной Алексеевной - повелительницей нашей кухни и незаменимой помощницей Марины,- представил Алене женщину отец.
 ' А вот маме не нужны были никакие помощницы , она совсем справлялась сама'
 - Можешь называть меня тетей Полей,- оглядев девушку, сказала женщина,- Какая же ты худенькая, но ничего мы тебя быстро откормим.- Полина приобняла Алену за плечи и повела к столу. Вся в рыжих кудряшках, с необъятной талией Полина, напомнила Алене добрую 'бабушку' из сказок.
 Завтрак прошел в веселой атмосфере, Полина к удивлению Алены за столом сидела вместе со всеми. К женщине относились, как к члену семьи, как к бабушке или тетушке, а не как к прислуге.
 - Ваши вчерашние планы в силе?- спросил ребят отец.
 -Конечно, - улыбнулся отцу Ванечка, жуя оладушек,- сейчас позавтракаем и махнем.
 - Я в офис, если поторопитесь, захвачу вас,- Иван встал из-за стола.
 - Не, пап, мы на такси,- ответил Ваня отцу, Алена, молча пила чай, не вмешиваясь, она вообще старалась поменьше общаться с отцом.
 - Ну, тогда всего хорошего,- Иван взлохматил волосы сына, поцеловал жену и подошел к Алене. Девушка внутренне вся сжалась, а Иван, на секунду замерев, положил ладонь на плечо дочери. - До свидания Аленушка.
 - До свидания,- прошептала Алена.
 - Иван, у вас какая программа?
 - Ролледром, кино, Макдональдс и так по мелочи.
 - Музеи и театр решил оставить на потом?- хохотнул мужчина, доставая бумажник,- вот вам на мороженное,- достал он несколько купюр.
 - Зачем? Не надо... у меня есть,- встрепенулась Алена.
 - Как это не надо, - Ваня быстро взял у отца деньги,- все нам надо. Аленка тебя еще учить и учить - дают, бери. Вот не пойму кто из нас двоих старше?
 - Судя по всему ты,- после секундного молчания выдавила из себя девушка.
 - Вань, я с тобой в офис,- из-за стола встала Марина и непринужденно поцеловала в щечку Алену, а потом Ванечку,- не скучайте.
 Девушка не успела никак отреагировать, только беспомощно посмотрела на брата. А мальчик, пожав плечами, сказал только одно слово:
 - Мама.
 - Та-а-ак, гаврики, пока вы у меня нормально не поедите, из дома и шагу не сделаете.- Полина подвинула к Алене тарелку с блинами и миску со сметаной,- Кушай Аленушка, кушай.
 Вырваться из цепких рук Полины Ванечке и Алене удалось только через полчаса.
 - Давай сначала на ролледром?- спросил Ваня, когда таксист поинтересовался куда ехать.
 - Давай.
 - В парк 'Дружбы'
 Ваня не стал брать с собой из дома ролики, решив, что для первого раза, можно взять их в прокате.
 - Пошли, посмотрим, на что ты способна,- снисходительно сказал мальчик, когда им выдали в прокате ролики и другие аксессуары.- Можем, покажу тебе пару 'фишек'.
 - Мы еще посмотрим, кто кому эти самые 'фишки' показывать будет,- Алена шутливо дала подзатыльник брату, а потом прижала его себе. Она при росте метр семьдесят была выше Ваню на голову.
 ' Через год или два, он будет возвышаться надо мной'- подумала девушка.
 - Твой Спидслалом, это нечто!!!- Ваня с восхищением посмотрел на сестру, парочка покатила к свободной скамейке и села.- Будешь?- мальчик протянул бутылку спрайта.
 - Спасибо,- она взяла бутылку и открутила крышку,- кто-то мне про 'фишки' говорил. Не помнишь кто?
 - Привет!- раздался голос с чувственной хрипотцой.
 Алена обернулась на голос. Перед ней стояли два парня, один русоволосый крепыш с открытым и добрым лицом с явным мужским интересом разглядывал Аленку. Второй высокий блондин, с поджарой фигурой, своей хищной грацией напомнил девушке - чем-то ягуара. Парень надменно смотрел на Аленку, сверкая синими глазами, которые показались Алене смутно знакомыми.
 
 
 Часть пятая.- Михаил.
  - Миша сыночек, как сдал последний экзамен?
 - Все, хорошо мам
 - Как Ванечка?
 - Нормально, ждет вас. А вы как там?
 - Мы хорошо, сегодня вечером возвращаемся.
 - Отлично, а то мы с ребятами хотели на байках к морю махнуть.
 - Вы же с Ликой в Испанию хотели.
 - В Испанию хочет Лика, но я ее уговорил...
 - На байк, палатку без удобств? И она согласилась?- Миша услышал нежный смех матери.
 - Я умею убеждать.
 - Миш, сынок, я хотела с тобой поговорить...
 - Мам, в чем дело?
 - Миша, не мог бы ты отложить свою поездку? - неожиданно спросила Марина.
 - Отложить? Почему?
 - Миш, мы привезем Алену, она очень замкнута, почти не идет на контакт, ты бы мог помочь ей адоптироваться.
  - Этой маленькой испорченной дря...девчонке?
 - Миша!!!
 - Мам, она за все это время ни разу не позвонила своему родному отцу, не поздравила его с днем рождения, не поинтересовалась его здоровьем. Ни разу не ответила не на одно из его посланий, можно было хотя бы открытку прислать со словами благодарности, я не говорю о простом телефоном звонке.
 - Миш, там все сложно... и ты не знаешь всей ситуации.
 - Мам, я тебя умаляю! Чего, я не знаю? Ах, бедная девочка, папа ушел к другой тете! Папа предал! Папа плохой! Значит надо устроить истерику, и он вернется. И когда он не вернулся, значит вычеркнуть его из жизни. И теперь ты говоришь, чтобы я помог ей адоптироваться и ради этой избалованной девчонки я должен поменять свои планы. И, зачем мне это нужно?
 - Потому что я прошу тебя об этом!
 - Мам, так не честно.
 - Мишенька...ты же в детстве с ней не плохо ладил... даже называл своей принцессой.
 - Когда это было, мы еще под стол пешком ходили. - В его тоне Марина услышала уступку. Поговорив с матерью, Михаил Астафьев отключил телефон и прошелся по комнате, успокаивая раздражение.
 - Миш,- в комнату ворвался как метеор Иван - маленький,- папа и мама возвращаются с ним приедет наша сестра!
 - Твоя сестра,- поправил брата Михаил.
 - Ну да моя, - согласился с ним мальчик,- а какая она?
 - Не помню.
 - Ми-и-иш!
 - Вань, мы были детьми, когда виделись в последний раз. Я, честно не помню.
 Но, Михаил немного слукавил, перед его глазами стояла маленькая черноволосая малышка упрямо говорившая - ' Ты мой, плинц'- по-детски не выговаривая букву 'р'. Он все не мог успокоиться после разговора с матерью. Непонятное тревожное волнение поселилось у него в груди, после известия о том, что Алена едет вместе с родителями. Когда мать, отзвонилась из аэропорта и сказала, что они прилетели и скоро будут дома. Он решил уехать.
 - Миш, ты куда?- удивился Ваня.
 - К Лике, нужно сообщить ей ' приятную' новость о том, что мы никуда не едем. И я назначен нянькой к избалованной девчонке.
 - М-да-а, не завидую я тебе,- мудро заметил мальчик,- Но Миш, они же скоро приедут.
 - Знаю, но думаю ' сестренка' переживет, если не буду встречать ее с хлебом и солью.
  Разговор, с Ликой выдался тяжелым, девушка топала ногами, плакала. Миша попытался ее успокоить и объяснить, но у него ничего не вышло. Для Михаила это было последней каплей переполнившей его терпение и при очередной тираде Лики он, молча, развернулся и вышел. Выйдя из квартиры Лики, Миша направился сразу в клуб 'Волчий приют' где обычно отдыхал с друзьями.
 
  Первый раздавшийся звонок был от матери, когда он входил в клуб.
 -Сыночка, почему ты уехал?
 -Мам, у меня дела.
 -Но... Алена...
 -Мам, я приеду и познакомлюсь с вашей принцессой, когда посчитаю нужным. А не когда, решили вы с дядей Ваней.
 -Но...
 -Мам, все, я больше не могу разговаривать.- Миша прервал звонок и положил телефон в карман джинс.
 Зайдя в прокуренный зал, парень обвел помещение глазами и, заметив друзей возле барной стойки, он сразу направился к ним.
 Поздоровавшись с ребятами , он сел на барный стул и заказал пива.
 -Ты чего такой хмурый?- спросил Андрей его лучший друг и по совместительству сокурстник.
 -Что твоя принцесса, не дала?- спросил, их с Андреем приятель Жека, похабно улыбаясь.
 Перед глазами Михаила возникла картинка, маленькая девочка топая ножкой говорила:-' Я твоя плинцесса, а ты мой плинц'
 - Не говорите мне ничего о принцессах, морщась, сказал он.
 -Мих, твое пиво,- бармен подал кружку.
 В это время телефон Миши заиграл, он посмотрел на дисплей, сбросил вызов, а потом и вовсе выключил.
 - С каких пор, ты сбрасываешь звонки Лики?- Женя увидел от кого был звонок.
 - Жек, не лезь,- предостерег Андрей.
 -Не, Андрюх, еще совсем недавно, он всеми силами добивался Анжелику. И что теперь? Она ему не нужна?- Ни для кого не было секретом, что Лика, Жене предпочла Мишу.
 - Жек, харэ, закрыли тему, они сами разберутся. Вот поедут к морю, там романтика...
 -Мы никуда не поедем, по крайней мере, сейчас, - Миша сделал глоток пива.
 -Как не поедете? - удивился уже Андрей.
 -Семейные обязанности, - просто сказал Миша.
 -Понятно, - Андрей имел удивительную способность - понимать с полуслова не задавая лишних вопросов. А вот Женя такую способность не имел...-Так, ребят давайте выпьем,- предотвратил очередной вопрос Евгения Андрей.
 Женя пошел поздороваться со знакомыми, а Миша изливал душу Андрею и бармену.
 - Нет, Вы, понимаете? Я из-за этой испорченной девчонки должен поломать все планы... И Лика обиделась...
 - Не, Мих, ты не прав, девочка потеряла мать, конечно же, вы все должны помочь ей адоптироваться.- Андрей приобнял Мишу, а бармен, молча, протирал бокалы, одобрительно, кивая.
 - Я никому и ничего не должен,- упрямо стоял на своем Миша,- а если тебе так жаль сиротку, давай я вас познакомлю, вот и поможешь бедняжке.
 - Кто кого собрался знакомить?- над друзьями навис Женя.
 - Миха, со своей сестрой.
 - Она, мне не сестра,- Миша сделал глоток пива,- Дядя Ваня привез свою дочь, от первого брака,- пояснил, он Жене.
 - Сестра!? Хорошенькая?
 -А черт ее знает, и она мне не сестра,- усмехнулся Миша, а перед глазами опять возникла картинка из детства: хохочущая девчушка бежит между деревьями ее длинные локоны развеваются на ветру. Девчушка, дразня его, кричит:
 -Мишка косолапый!
  Михаил, провел ладонью по лицу, прогоняя видение.
 -Миш, раз поездка срывается...
 -Почему срывается? Это я поехать не могу, а тебе вроде нечего не мешает.
 -Да, ладно, это была твоя идея и без тебя будет уже не то,- Андрей, махнул рукой,- Ты , помнишь мы собирались поработать у вас на фирме, после поездки?
 - Помню и уже поговорил с дядей Ваней.
 -Так как, мы никуда не едем, давай начнем работать...
 - Да! Эврика! Конечно! Работа! Я буду занят, и у меня не будет времени на эту девицу. Спасибо, брат!- радостный Михаил полез обнимать Андрея .
 Посидев еще, Миша с Андреем попрощались с Женей и поехали по домам.
 
 
 Телефон трезвонил нещадно, даже то, что Миша засунул голову под подушку , не помогло, звонок не замолкал. Парень, протянув руку, с трудом нащупал аппарат на тумбочке.
 - Да, слушаю!- простонал Михаил в трубку.
 -Мих, ты, что все еще спишь?- раздался жизнерадостный голос Андрея.
 -Дрюх, ты издеваешься?
 -Нет, брат, это ты издеваешься, мы же договорились.
 -Ой, черт! прости, забыл!
 - Жду тебя через сорок минут возле парка.
 Михаил положил трубку телефона на тумбочку и встал с кровати. Подошел к окну и, отдернув штору, потянулся.
 Быстренько приняв душ и надев черную футболку и джинсы, Михаил пытался вспомнить, куда дел свой айфон. Потом вспомнил - про непрерывные звонки и пошел искать джинсы, в которых был вчера.
 Включив телефон, парень обнаружил сорок пропущенных вызовов от мамы и сто сорок от Лики.
 Решив начать с наименьшего, он набрал мать.
 - Мишенька, наконец!
 - Мам, а дядя Ваня далеко?
 - Рядом, мы в офис едем...
 - Вот и хорошо, мы сейчас с Андреем тоже туда подъедем,- Миша, быстро сбросил вызов и набрал номер Лики.
 - Медвежонок!!! Как ты, мог? - В трубке раздался обиженный голос Лики.
 -Ангелочек, прости, я вчера вспылил.
 -Твоя мама, мне все объяснила.
 - Что объяснила?
 -Про твою сестру, она попросила познакомить ее со всеми.
 -Она, мне не сестра,- рявкнул Миша.
 - Ваши, родители женаты, значит вы сводные брат и сестра.
 - То, что ее отец женат на моей матери, моей сестрой ее не делает.
 - Медвеженок, не будь букой!- рассмеялась девушка, и ее смех показался Михаилу, каким-то приторно сладким,- а она симпатичная?
 - Понятия не имею,- Миша пытался завязать шнурок на кроссовке,- а тебе- то какая разница?
 - Ну, если она хорошенькая, ты смог бы познакомить ее с Женей или Андреем, и не придется с ней, нянчиться.
 - С ней никто и не собирается нянчиться, да и с Андреем ничего не выйдет, мы с ним выходим на работу.
 - Как на работу? А, я? у тебя вечно нет на меня времени, сначала учеба, а теперь еще и работа!
 - Так, малыш, мне пора выходить, давай я тебе, потом перезвоню и мы встретимся.
 Через десять минут, Михаил здоровался с приятелем, который стоял, лениво прислонившись к байку.
 -Дрюх, ты садист, что нельзя было просто подъехать ко мне?
 -Зато ты прогулялся, говорят это для здоровья полезно.
 -Кто говорит?- Миша непонимающе посмотрел на Андрея, который, застыв, напряженно за кем-то наблюдал.- Ты чего?
 - Миха, а это не твой мелкий?
 -Где?- Михаил повернулся, куда указывал друг и увидел младшего брата с девушкой.
 Парочка, держась за руки весело о чем-то переговариваясь, катилась на роликах к скамейке.
 -А вкус у Ваньки, что надо. Только не старовата она для него? Девочка явно старше...
 
 Миша, ничего не ответив другу, двинулся к парочке, которая села на скамейку, продолжая разговаривать, не замечая нечего и никого вокруг. Андрей, недоумевая, направился следом.
 -Привет,- протянул он, облокотившись о спинку лавочки. Девушка вздрогнула и повернулась в его сторону. Личико сердечком, пухлые губы, миндалевидные глаза карего цвета и ни грамма косметики.
 Девушка была не просто симпатичной - она была красавицей.
 -Мишка! Андрей! - обрадовался Ваня, а вот его спутница окинула Мишу и Андрея равнодушным взглядом и поднесла к губам бутылку спрайта и сделала несколько глотков.
 Миша заметил, как несколько капель напитка упало ей на грудь, и скатились дальше в ложбинку. Подавив в себе желание, слизать эти капли языком, он перемахнул через спинку и приземлился рядом с девушкой. Он почти сразу понял, кем является спутница брата - семейное сходство было на лицо. Но его задело ее явно показное равнодушие:
 -Иван, а ты не молод...м-м-м...для девушки?- протянул он смотря прямо в ее глаза и видя , как в них загорается гнев.
 -Если бы она не была моей сестрой, я не посмотрел бы на ее возраст,- Ваня лукаво улыбнулся,- Ален, этот невоспитанный хам - мой старший брат Михаил. А его молчаливый спутник, который не может отвести взгляда от твоих си..хм-м-м... твоей груди, его лучший друг Андрей. Ребят, это моя старшая сестра Алена.
 - Приятно с Вами познакомиться...Андрей,- Алена улыбнулась парню и на ее щечках появились две очаровательные ямочки.
 - Мне тоже,- улыбнулся парень девушке.
  Миша удивился, видя, как смутился друг.... и разозлился, поняв, что Алена его игнорирует.
 Если бы девушка посмотрела сейчас в его глаза, то увидела бы, как они зажглись от предвкушения...мести.
 - А со мной, значит не рада?
 -Михаил, ну как я могу не радоваться? Я всегда РАДА к людям из моего прошлого,- Мишу передернуло от ее невинного взгляда.- Ванечка, нам не пора?- перевела она взгляд на брата.
 -Пора,- Ваня встал с лавки, Алена последовала за ним - Ребят, пока.
 -Куда вы?- Миша схватил Алену за руку.
 - В кино, на боевик,- ответил Ваня.
 -На мелодраму,- Алена вырвала из Мишиного захвата свою ладонь.
 - Так, на боевик или мелодраму?- улыбнулся Андрей.
 - На мультик,- переглянувшись, ответили брат с сестрой и, взявшись за руки, покатили к пункту проката.
 -Ах, да! Михаил!- Аленка обернулась,- мне тут сказали, что вас попросили приглядывать за мной. И вам пришлось поменять планы. Так вот за мной не нужно приглядывать, я уже достаточно взрослая и самостоятельная! - сказав все это, девушка продолжила путь.
 - Красивая девчонка, милая,- Андрей, улыбаясь, смотрел вслед Алене,- и ножки у нее, что надо. И судя по всему, твоя помощь в адаптации, ей не нужна.
 -Угу,- машинально ответил Миша, не отрывая взгляда от упругих ягодиц обтянутых, короткими шортами, потом словно очнувшись, прошептал.- Ну, это мы еще посмотрим,- быстро поднявшись со скамейки, он посмотрел на друга.- Ты, еще не передумал устраиваться на работу?
 
 Часть шестая.- Ох, уж эти родственники...
 
 
 Алена, облегченно выдохнула и расслабилась только тогда, когда вышла из парка и взгляд синих глаз, перестал жечь спину.
 - А ты понравилась Андрюхе,- сказал Ваня, а потом задумчиво добавил,- и Мишке тоже. Алена сделала вид, что не услышала последней фразы Вани, спросила:
 -А до кинотеатра далеко?
 -Смотря, до-какого,- пожал плечами Ваня.
 - Иван, я тебя отшлепаю! Честное слово!
 - Тот, в который направляемся мы, находится в торговом центре, а до него не так уж и далеко, можно пройтись. Заодно и город посмотришь.
 Сидя в кинозале рядом с братом, который смеялся, смотря мультфильм. Алена впервые за долгое время расслабилась. Наблюдая за этим непосредственным ребенком. А Ваня был именно ребенком, развитым не по годам, непосредственным, добрым мальчиком. С ним Алене, становилось легко, одно присутствие этого мальчика успокаивало бурю в душе у Алены. Мама всю сознательную жизнь девушки, твердила, что причина всех их бед кроется именно в этом мальчике - сыне, о котором так мечтал отец. Внутренне она была готова возненавидеть его, но увидев, впустила в своё сердце.
 После сеанса Алена с Ваней, пошли в ' Макдоналдс'.
 - Твой "Чиккен Макнаггекс", Картофель по-деревенски, салат Цезарь и молочный коктейль,- Ваня поставил поднос перед сестрой и сел напротив нее.
 - Спасибо Ванечка,- Алена улыбнулась брату.
 -Пожалуйста,- мальчик, потер руки, в предвкушение, смотря на тарелку с Бик Маком.- Только теть Поле не рассказывай, чем мы тут питались.
 - Договорились,- подмигнула ему Аленка.
 - Систер, ты, классная,- Ваня расслабленно откинулся на спинку стула,- траву не ешь... и на диетах не сидишь.
 -Раньше сидела, а потом не до этого стало,- глаза девушки заволокло печальной дымкой.- Жизнь, к сожалению слишком скоротечно и тратить ее на такую ерунду, как диета... не имеет смысла, поверь мне.
 - А тебе и не нужна никакая диета, у тебя все в ажуре,- Ваня в воздухе изобразил фигуру девушки,- парни от тебя глаз не могли отвести.
 - Ваня!- щеки девушки заалели, и она, чтобы скрыть смущение отпила коктейль. Но, юный негодник только ухмыльнулся, а потом подмигнул сестре.
 - Ванюш, сколько я тебе должна?- Алена потянулась за кошельком.
 - Не понял!?
 - Ну, за обед.
 - Ты, поссориться, хочешь?
 - Вань, но ты столько потратил...
 - Ален, давай проясним ситуацию раз и навсегда. Я не всегда следую примерам старшего брата, да и Мишка, если честно не образец для подражания. Но в одном я с ним солидарен - Всегда платит мужчина! Понятно?
 - Да, но...
 - Без, но! И давай закроем тему.- Ваня нахмурил брови, чем напомнил Алене отца,- чем дальше займемся? Ты не устала?
 - Нет.- Алена улыбнулась этому пока маленькому, но уже настоящему мужчине.
 - Эх, жаль ты купальник с собой не взяла. Могли бы в аквапарке оттянуться. А может, купим тебе купальник и рванем?
 - Нет, Ванюш, спасибо. На сегодня я думаю, мы уже достаточно оттянулись.
 - Тогда домой?
 - Не совсем... Вань, ты не мог бы показать мне, где находится Мединститут?
 - Покажу, конечно, заодно и прогуляемся.
  Брат, с сестрой держась за руки, тихо хихикая и заговорщицки перемигиваясь, зашли в дом. В уютной гостиной они застали отца с Мариной, Андрея и Михаила. Рядом с Мишей сидела девушка, которую он небрежно приобнимал за плечи.
 - А вот и Ваня с Аленушкой,- Марина, улыбаясь, встала с дивана и, подойдя к Алене, сказала:- Аленушка Андрюшу и Мишу, ты уже сегодня видела, а вот с Анжеликой ты не знакома.
 Алена посмотрела на пепельную блондинку и улыбнулась,- привет.
 - Привет,- отозвалась Лика, от ее холодного оценивающего взгляда Алене стало не по себе.
  Анжелика, миниатюрная, голубоглазая, пепельная блондинка, с довольно ярким макияжем. В коротеньком воздушном платье из шифона, насыщенного синего цвета, тонкая талия перетянута черным ремешком. На ногах черные босоножки на огромной шпильке... Настоящая гламурная блондинка, очень сильно напоминающая Алене, куклу Барби. Аленка почувствовала себя замухрышкой рядом с принцессой.
 - Как мультфильм?- подмигнул Андрей.
 -Отлично,- улыбнулась парню Алена.
 - Ага, а потом в кафешке еще потусили,- Ваня приземлился в пустое кресло и закинул ноги на маленький столик.
 - Ванюша! - одернула сына Марина, и он убрал ноги со стола.
 - Но это не объясняет того, почему вы вернулись так поздно,- Алене показалась, что от холодного тона Миши температура в комнате понизилась на несколько градусов.
 - Извините, день был насыщенный я пойду в свою комнату,- вымученно улыбнулась Аленка.
 - Конечно деточка,- Марина улыбнулась девушке,- ужин через час.
 Алена на негнущихся ногах поднялась по лестнице, спиной чувствуя взгляды устремленные ей вслед.
  Только закрыв за собой дверь своей комнаты девушку отпустило напряжение, и она, сползла на пол, расслаблено выдохнув. Аленка не могла объяснить тех чувств, что ее охватывали при виде Миши. Ей нестерпимо хотелось, стереть с его лица самовлюбленную ухмылку, которая выводила девушку из себя.
  ' Почему, я так на него реагирую?'- мысленно задавала она себе вопрос и не находила ответа.
  Между Мишей из детства и Михаилом сегодняшним было мало общего. С маленьким Мишей Аленка чувствовала себя, как за каменной стеной, он был ее самым лучшим другом... защитником... братом... ее принцем. Еще долгое время после переезда маленькая Алена пугала своих обидчиков Мишей. А вот с нынешнем Михаилом она не знала, как себя вести. Он вызывал двойственные чувства. Алена интуитивно чувствовала, что он не обидит и одновременно ей хотелось убежать и спрятаться сразу, как только он появлялся поблизости. Ей с трудом удавалось сохранять видимость равнодушия и абсолютного спокойствия.
 - Вот, черт!- девушка, приняв душ надела, нижнее белье и поняла, что забыла взять в ванную халат. Алена на секунду задумалась, снова влезать в вещи, в которых проходила весь день не хотелось. Ее взгляд скользнул по полке где аккуратной стопкой были сложены полотенца, по сушилке, где весело только ,что использованное банное полотенце. Волосы она не мыла, потому что не успела бы высушить их до ужина, просто заплела их в небрежную косу и спрятала за непромокаемой шапочкой.
  Завернувшись, широкое полотенце и сняв непромокаемую шапочку, Алена внимательно оглядела свое отражение в зеркале. Полотенце доходило до середины бедер и прикрывало все стратегические места. В принципе все было прилично, шорты в которых она сегодня была одета, были намного короче. Девушка подходила к своей комнате, когда из-за угла показался Михаил
 -Ужин скоро начнется,- от его взгляда по коже Алены побежали мурашки.
 - Я знаю, - она попыталась его обойти, но у нее ничего не вышло.
 - Хочу, тебя предупредить,- он подошел к ней почти в плотную,- если ты расстроишь отца или мать, то пеняй на себя.
 Алена никак не отреагировала на его слова, просто продолжала, молча смотреть на него.
 - И не приручай к себе Ваньку, он не игрушка.
 - Я и не считаю, его игрушкой тихо сказала Алена, посмотрев прямо в его глаза.- Дай пройти!- перешла на-ты девушка .
 - А поприветствовать старого друга, после долгого отсутствия?- его губы изогнулись в улыбке, и на миг Аленке показалось, что перед ней прежний Миша.
 - Обойдешься! Для смутно знакомого эпизода из прошлого, приветствие было самое то!- она попыталась его оттолкнуть, но он, перехватив ее руку, притянул девушку к себе.
 - Ты сейчас кого имела в виду? Меня или себя?
 -А тебе не все равно? Совсем недавно, ты не хотел ничего знать обо мне,- Алена попыталась вырваться.
 -Да не хотел, но ты оказалась со всем не такая, как я представлял,- он свободно удерживал девушку возле себя, от борьбы коса девушки расплелась, и тяжелые пряди упали ей на лицо. Михаил с немым восхищением заворожено смотрел на ее волосы. Подавляя в себе желание, зарыться в них лицом.
 - Если, мне не изменяет память, внизу сидит твоя девушка,- вернул его в реальность насмешливый голос Алены,- интересно, как она отреагирует на то, что ты обнимаешься с посторонней полуголой девицей?
 - Она, умная девушка и с пониманием относится к некоторым недоразумениям, его губы в плотную приблизились к губам Алены...еще мгновение он ее поцелует...
 - Она возможно, а я нет,- все произошло за считанные секунды. Одно отработанное движение, которому ее обучил Давид, повар той кафешки, где Аленка мыла посуду по вечерам. И Михаил корчится, от боли держась за пах.
 - Сумасшедшая! Ты, мне ответишь!
 - Обязательно, а сейчас попрыгай, говорят, помогает,- Алена обошла его и прошла в свою комнату.
 Морщась от боли, Миша смотрел ей вслед, - значит так? Ну что же, так даже интересней...
 
 
 Закрыв дрожащей рукой, дверь своей комнаты на замок, Алена захихикала, вспоминая обиженный и непонимающий взгляд, после того, как она его ударила.
 Аленка рассматривала свой немногочисленный гардероб, решая, что надеть? Вспоминая кукольную Лику в ее 'воздушном' платье. Алена потянулась к своему единственному нарядному платью. Ажурное, ярко - красного цвета, оно обтягивало девушку, как вторая кожа, выгодно подчеркивая все изгибы. Она взяла платье в руки и прижала к себе. Оно ей было дорого еще и тем, что это был подарок Светы на шестнадцатилетние дочери, которое она связала своими руками. Постояв так несколько секунд , девушка бережно вернула платье на место и достала потертые джинсы спортивного покроя, серую футболку с картинкой сердитой птички из 'Энгри бердз'.
 ' Я такая, какая есть, а кому не нравится, пусть любуются ' Барби'. - Девушка собрала волосы в небрежный пучок и вышла из комнаты.
 Ужин проходил вопреки ожиданиям Алены спокойно. Михаил сел на другой конец стола и демонстративно не обращал на девушку никакого внимания.
  Мужчины обсуждали дела, Иван с интересом слушал предложения ребят, Лика увлеченно рассказывала Марине про новую диету. Ваня- маленький был необычно молчалив, сосредоточено жевал мясной рулет, изредка бросав задумчивые взгляды на Алену и Мишу. Сама девушка тоже молчала, мысленно намечая план действий на ближайшую неделю.
  -Аленушка, - ворвался в ее мысли голос отца,- Ваня рассказывал, что вы побывали в студгородке.
 - А? Да! - Алена, вздрогнув, посмотрела на отца,- да, он показал мне мединститут
 - Ты, собираешься поступать в медицинский?- улыбнулся Андрей.
 - Да, на лечебный факультет... если пройду по баллам, конечно.
 - Пройдешь, я в тебя верю, - подмигнул ей парень.
 - Спасибо, - Алена посмотрела на Андрея и улыбнулась, очаровательные ямочки появились на щечках девушки. Миша, увидав на ее лице улыбку, адресованную другому, недовольно нахмурился.
 - Медицинский?! Это же не престижно, - раздался возглас, и все с удивлением посмотрели на Лику. А она, как ни в чем не бывало, захлопала густо накрашенными ресницами,- и вообще я считаю, что образование девушки нужно, чисто, как дополнение к приданному и главная обязанность женщины это выйти удачно замуж.
 - Тебе, судя по всему это ' приданное' не светит,- пробормотал еле слышно Ваня-маленький,- дура дурой. Но его услышали. Миша, цыкнул на брата, но в его глазах плясали едва уловимые смешинки. А Андрей заговорщицки подмигнул мальчику, откровенно улыбаясь.
 - Лика,- начала неуверенно Марина, некоторые женщины идут учиться, мечтая сделать карьеру, а не удачно выйти замуж.
 - Ой, Марина Александровна, Вы же не будете отрицать, что хотите для своих сыновей умных, в меру образованных жен, а не помешанных на карьере феминисток.
 - Я в первую хочу для своих сыновей любящих их женщин, а будут ли они помешанные на карьере феминистки или затюканные домохозяйки не имеет значения.
 - Ну, я не стал бы так ограничивать,- улыбнулся жене Иван,- ведь все можно совмещать. И ты любимая с этим прекрасно справляешься.
  Алена уловила, тот момент, когда отец улыбнулся Марине, и в его улыбки было столько любви... сердце девушки сжалось от боли.
 - Ну, я, наверное, отношусь к первым, - Алена деланно передернула плечами,- бр-р-р! подстраиваться под какого-то мужчину, во всем зависеть от него... нет и еще раз нет!
 - Ну, некоторых женщин хочется оберегать и заботится о них, а на некоторых ...
 - Ага, заботиться, - прервал Мишу Ванечка,- как о неразумной зверушке.
 - Иван!
 - Ванечка!
 - Сын!
 - А, что я? - мальчик лукаво улыбнулся, - просто я хотел сказать, не все золото что блестит и не все мягкие и пушистые на самом деле ими являются и могут преподнести такой сюрприз...
 - И в кого ты такой умный?- спросил Миша брата.
 - В тебя? - Ваня, как не в чем ни бывало, вернулся к ужину.
  Лика, не обращая ни на кого внимания мило улыбаясь, резала листик салата на мелкие кусочки. У Алены на миг возникло ощущение, что Лика на месте несчастного листика представляет Ванечку и ее - Алену.
 - А мне вот нравятся целеустремленные девушки - феминистки, - вмешался Андрей, лукаво улыбаясь, - и поэтому приглашаю тебя, как-нибудь сходить со мной в клуб.
 - Нет!- воскликнули одновременно Иван и Михаил.
  - Моя дочь еще слишком мала, чтобы ходить по клубам!
 - Да, дядя Ваня абсолютно прав,- поддержал отчима Миша, неприязненно посмотрев на Андрея.
 - Хорошо,- Андрей явно насмехался над другом, - тогда сходим в пиццерию, или в кафе.- Иван Николаевич, обещаю, что все будет хорошо.
 - Хорошо, Андрей, но предупреждаю...
 - Я все понял, можете, не беспокоится!
 - А я, все равно против, - вырвалось у Михаила, поняв, что сморозил глупость, добавил,- Алена еще слишком молода, чтобы думать о клубах и тусовках. Да и поступление не за горами, если она, конечно, хочет учиться, а не шляться по всяким кафешкам.
 - Медвежонок, ты не прав, Андрюша был так любезен, что предложил занять твою сестру...
 - Она мне не сестра!
 - Он мне не брат!- порывисто, одновременно с Мишей произнесла Алена, прерывая речь Лики. Девушка посмотрела на Михаила и отца насмешливым взглядом и спросила,- А с чего вы взяли, что мне нужно ваше разрешение?- потом посмотрела на Андрея,- А спросить меня напрямую слабо?
 -Просто я предпочитаю, перед тем как позвать девушку на свидание заручится поддержкой ее отца.
 - А ты зовешь меня на свидание?
 -Да, а ты согласна?
 - Никаких клубов!- вмешался Иван.
 - Я с удовольствием схожу с тобой в клуб, но только после результатов зачисления, - Аленка мило улыбнулась парню, проигнорировав отца и Мишу.
 - А мы вам не мешаем? - от холодного голоса Миши, у Алены поползли мурашки по коже.
 - Да нет,- Андрей улыбнулся другу,- мы уже закончили.
 Остаток ужина протек напряженно, Миша бросал хмурые взгляды то на Алену, то на друга.
 
 Лика, как будто что-то почувствовав, смотрела на Алену недружелюбным оценивающим взглядом. Андрей, посмеиваясь, подмигивал Аленке, не забывая отдавать должное аппетитному ужину. Сама Алена не обращая не на кого никакого внимания, задумалась о своем поступление и о том, что ей делать, если не дай бог не поступит. Марина и Иван пытаясь сгладить напряжения, начали рассказывать забавные истории, связанные с прошедшей поездкой в Румынию. Один Ваня - маленький был абсолютно счастлив, в мыслях он уже давно был в GTA.
 Закончив ужинать Алена, сославшись на усталость, отказалась от десерта и ушла в свою комнату. Закрыв дверь в свою комнату, девушка защелкнула замок и, срывая одежду бросая ее на пол, прошла к кровати. Аленка рухнула поперек кровати, медленно вынула шпильки из пучка. Освобожденные из прически локоны рассыпались по кровати шелковым покрывалом.
 
 Часть седьмая - Будни.
 Как не храбрилась девушка, уверяя себя и окружающих в том, что поступит в ВУЗ. Где-то в глубине души горел маленький огонек сомнений. И полностью расслабилась Алена только тогда когда узнала, что поступила.
  В приподнятом настроении она приехала домой и весело напевая, стала собирать вещи.
 - Чем ты занимаешься?- Ваня застыл на пороге комнаты, смотря, как она застегивает чемодан.
 - Переезжаю, мне комнату в общежитие дали.
 - Ален, э-э-э, а предков ты предупредила???
 - Нет, еще перед выходом позвоню.
 - Ну- ну.
 - Вань, я с самого начала сказала, что надолго здесь не задержусь.
 Уже сидя в такси, Алена набрала номер отца. Ей ответили сразу.
 - Дочь, у тебя что-то срочное? Мне сейчас некогда...
 - Я просто хотела предупредить, что переезжаю в общежитие...
 - Что!? Какое общежитие!?- голос Ивана звучал угрожающе спокойно.
 - Обыкновенное, студенческое. И давай не будем, мы все это уже с тобой, обсудили, и ты знаешь мое мнение,- девушка не стала слушать дальнейшие возражения отца и прервала звонок. А потом поставила телефон на беззвучный режим. Да, новенький самратфон, который девушка нашла на подушке в свой день рождения ,не шел ни в какое сравнение со стареньким разбитым 'Нокиа'. Который исчез в неизвестном направлении...
 - Ну, что ты кричишь?- невозмутимо сказал Ванюшка, после того, как девушка попыталась закатить скандал,- я все номера вбил в память, никто не потеряется.
 - Да причем здесь номера?- бушевала Алена.
 - Ален успокойся это наш тебе подарок тебе в день рождения...
 - Девушка приехали,- вывел ее из воспоминаний голос водителя.
 Расплатившись с таксистом , Алена глубоко вздохнув пошла катя за собой чемодан к четырех этажному корпусу общежития.
 - Извините девушка, но произошла ошибка...
 - Какая ошибка? У меня ордер...
 - Не кричите,- поморщилась комендант,- все вопросы в деканат.
 Алена вышла на улицу в глазах застыли слезы, внятного ответа от комендантши она так и не добилась. Смутное подозрение окрепла, когда она увидела припаркованный отцовский черный БМВ.
 - И когда успел!? - девушка решительно зашагала к машине, - неужели у него такие связи? Иван вышел из машины и спокойно смотрел, как приближается дочь.
 - Садись в машину!
 -Ты...Ты!!! Да знаешь!!! Как ты мог!?
 - Дочь, мы все это уже с тобой обсудили, и ты знаешь МОЁ мнение,- переиначил он недавнюю фразу Алены.
 - Я в деканат поеду... я...
 - Тебе это не поможет.
 - Я, я... я...
 - Ален, садись в машину, и поехали домой, давай не будем выяснять отношения на улице.
 Отец в этом противостояние выиграл, и Алена осталась в родительском доме.
 
  В принципе жизнь у отца ее устраивала и настаивала на переезде девушка из чистого упрямства. Одним из плюсов был Ванечка, Аленка с каждым днем все сильней привязывалась к младшему братишке. Но был и минус жирный такой минус и звали его Миша.
  Парень к удивлению близких вернулся в родительский дом и поселился в своей прежней комнате. И Алене волей неволей приходилось постоянно сталкиваться с ним.
  На открытые конфликты Михаил не шел, он никак не задевал Алену, но его пронизывающий взгляд казалось, преследует ее повсюду, заставляя сердце пускаться вскач .
 Андрей напомнил о себе примерно за неделю до начала занятий. Его звонок застал ее в саду, где она, сидя на деревянных качелях, читала .
 - Привет красавица.
 - Привет.
 - Ты помнишь, что обещала мне свидание?
 - Свидание? Не помню, а вот поход в клуб припоминаю...
  - Что-то с памятью у нас с тобой стало, - рассмеялся парень, - я почему-то был уверен, что речь шла о свидании.
 - У меня с памятью все в порядке, - поддержала его игру девушка,- речь шла о походе в клуб...или театр, кино, музей.
 - О, жестокая! Пусть будет клуб, мы с Мишей заключили наш первый контракт и решили отметить это дело, ты с нами?
 - Но меня не приглашали, не знаю...
 - Я тебя приглашаю, соглашайся! Ну, пожалуйста!
 - Хорошо, - не смогла отказаться Алена и рассмеялась.
 Вечером за ужином Миша, не смотря прямо на Аленку, сказал:
 - Я слышал ты идешь с нами в 'Бездну'
 - Да!- девушка с вызовом посмотрела прямо ему в глаза, ты что-то имеешь против?
 - Да, нет,- парень безразлично пожал плечами,- просто хотел предупредить, чтобы ты оделась по приличней, а то в твоих обносках, не то что в клуб, а даже на его порог не пропустят.- Его чувственно очертаный рот изогнулся в презрительной ухмылке. Но это его, как ни странно не портило, а наоборот придавало какую-то неуловимую притягательность.
 - Не беспокойся, я не испорчу твой эстетический вкус своим внешним видом.- Алена резко встала со стула и вышла из столовой.
 - Миша! - Марина с упреком посмотрела на сына,- зачем ты так?
 - Ну, ты брат и идиот!- покрутил пальцем у виска Ванечка.- Хорошо папы дома нет. Алена сидела на кровати, закутавшись в плед. И смотрела на фотографию, где улыбаясь, еще здоровая Светлана, прижимала к себе хохотавшую Аленку. Как же они тогда были счастливы...- Мамочка мне так тебя не хватает...
 - К тебе можно?- легко постучав, Марина нерешительно застыла на пороге комнаты.
 - Да, проходите,- Алена спрятала фотографию под подушку.
 - Ален, я хотела извиниться за Мишу, - Марина села на краешек кровати.
 - Не надо, в какой-то мере он прав, я не иду в никакое сравнение с девушками, к которым он привык. Одна Лика чего стоит...
 - Ну да,- улыбнулась Марина, - только Лике могло прийти в голову удалить не сколько ребер, чтобы уменьшить талию, -вспомнила Марина о новой идеи Анжелики про которую она всем прожужжала все уши- . Аленушка, ты права все эти пустышки тебе и в подметки не годятся... Только не пойми меня не правильно, я тебя ни в коей мере не хочу обидеть... Если у тебя нет подходящего платья ...я могла бы...
 - У меня есть платье.
 - Ален, я давно хочу с тобой поговорить о...
 - Марина Александровна, давайте в другой раз. Я хочу побыть одна.
 - Хорошо,- Марина встала и направилась к выходу,- только знаешь Ален, ты можешь обижаться на меня, игнорировать отца. Но знай, мы все тебя очень любим! И желаем только лучшего.
 - Это намек на то, чтобы я не обижалась на то, что из-за его махинаций я лишилась комнаты в общежитие?
  Марина, ничего не ответив, грустно улыбнулась и вышла из комнаты. А Алена сидела, не шевелясь, смотря в пустоту, и по ее щекам бежали ручейки слез.
 
  В уютной гостиной дома Измайловых собралась большая и шумная компания молодых людей. Андрей с Женей шутливо боксировали, ловко маневрируя между столиками, диванами... Миша развалился в кресле, усадив Лику к себе на колени. Остальные расположились на двух диванах, весело переговариваясь.
 - Нет, я не пойму, почему мы все приехали сюда, а не отправились сразу в клуб?- Лика шаловливо, провела пальчиком по груди Миши. Расстегнув при этом пару пуговиц на черной рубашке.
 - Мы заехали за Аленкой, её Андрей пригласил.
 - Ну, а причем здесь мы?- девушка надула губки,- вот Андрей бы и заезжал.
 - Я так решил,- жестко ответил Миша, посмотрев на подружку, невольно подумав: ' А с ботексом Ангелочек переборщил'- он вдруг понял, что вся эта искусственность в Лике его раздражает.
 На девушке был надет белый комбинезон, который обтягивал ее фигуру как вторая кожа. На ногах ботильоны на высокой шпильке, белокурые волосы уложены волосок к волоску.... кукла Барби.
 - И долго мы ее ждать будем?- Лика встала с колен Миши и повернулась к Андрею,- ты не смог бы поторопить свою подружку?
 - ОН, не смог бы,- не дав ответить Андрею, сказал Миша.- И, она, не его подружка.
 - Не подружка - согласился Андрей, - такие как она, подружками не становятся, они сразу переходят в разряд любимых девушек.
 - Так, где ваша загадочная Алена?- ухмыльнулся Женя,- Такие страсти, а я еще не представлен.
  Миша с Андреем ничего не ответили, они сверлили друг друга взглядами. Один насмешливо вопросительным, второй зло колючим.
 - Здравствуйте ребята,- в комнату вошла Марина и всем улыбнулась,- сынок, а почему ты ничем не угостил ребят?
 - Спасиб, теть Марин мы ничего не хотим,- Андрей отвел взгляд от Миши и улыбнулся Марине.
 - Обойдутся,- проворчал Миша,- им и так не плохо.
 - А я бы чего-нибудь выпил,- вмешался Женя, - да и ребята не отказались бы.
 - Я хочу сока,- захлопала глазами Лика,- в клуб, как я понимаю, мы еще не скоро попадем.
 - Потерпишь,- лениво протянул Миша.
 - Алена скоро спустится,- Марина успокаивающе улыбнулась, - Лика сейчас все будет,- женщина вышла из гостиной дать необходимые распоряжения.
  Алена, взглянула на себя в зеркало, поправляя локон,- как думаешь, я нормально выгляжу?
 - Систер, успокойся,- Ваня растянулся на кровати, наблюдая за приготовлениями сестры,- ты сто очков вперед дашь тем селедкам, что собрались внизу.
 - Ванечка!
 - Лён, они в натуре настоящие селедки и такие же скользкие, бр-р-р.
 - Ихтиолог, ты мой! Ладно,- Алена глубоко вздохнула и пошла к двери.- Пора спускаться в аквариум.
  Лика медленными глотками пила вишневый сок, пытаясь унять злость на Мишу. Парень в последнее время был груб, раздражителен и не обращал на нее никого внимания. Ее взгляд остановился на Жене, который до сих пор ей прохода не давал. Женька приобнял одну из присутствующих девушек, шепча той что-то на ушко. Лика оглядела девицу ревнивым взглядом, но, не увидев ничего для себя страшного, презрительно улыбнулась. Иногда она задумывалась, а правильный выбор сделала, предпочтя Мишу? Как же ей льстило то, что ее внимания добиваются такие парни. Вот, только Михаил, добившись своего, быстро охладел. Лике требовалось все больше и больше усилий, чтобы удержать его возле себя.
 - Ну, ничего себе!- с восхищением присвистнул Женя.
  Анжелика проследила за его взглядом, по лестнице в сопровождение Ванечки спускалась Алена. Лика с досадой отметила, что от девчонки-сорванца, которая своим внешним видом недавно шокировала на семейном ужине, не осталось и следа.
  Блестящие, темные, локоны ниспадали на бледные обнаженные плечи и шелковым плащом окутывали стройную фигурку до ягодиц. Красное ажурное платье облегало идеальную фигуру девушки и давало возможность насладиться плавными изгибами тела, округлостью бедер и пышностью груди. А длина платья, которая не доходила до колен позволяла полюбоваться стройностью ног. Длинные, мягко изогнутые ресницы обрамляли глаза карего цвета, пухлые губки накрашены ярко- красной помадой в тон к платью. На ногах черные лодочки на небольшом каблучке, в руках - черный клатч. Лика с завистью отметила про себя, что она в подобном платье выглядела бы просто вульгарно, но не Алена... Этот наряд в стиле - винтаж, невероятно подходил девушке.
 К лестнице подошел Андрей и протянул руку, Аленка с улыбкой вложила свою ладонь в его.
 - Здравствуй, красавица!- Андрей помог девушке сойти с последней ступеньки.
 - Здравствуй,- Алена улыбнулась парню.
 - Дрюх! Представь меня прекрасной девушке!- к парочке подошел Женя.
 - Народ - это Алена!- Миша незаметно оттеснил Женю,- Ален- это народ.- Он попытался проделать тот же фокус с Андреем, но оттеснить того от девушки не получилось. - Собралась?- взгляд синих глаз встретился с карим, гипнотизируя.
 - Алена здравствуй,- обворожительно улыбающаяся Лика подошла к Мише и взяла его за руку,- прекрасно выглядишь, винтаж тебе к лицу.
 - Спасибо, - Алена скупо улыбнулась Анжелике,- ты тоже великолепно выглядишь.
 - Так, народ! Мы вроде в клуб собрались! - подал голос обиженный Женя.
 - Да, - Андрей согласился с Женей,- теперь, когда все в сборе можно выдвигаться.
  Лика отошла немного в сторону, пропуская Андрея и Алену. Когда Аленка поравнялась с Анжеликой, та неловко покачнулась и опрокинула на девушку стакан с остатками вишневого сока.
 - Ой! Извини! Какая я неловкая, - На секунду Алене показалась, что губы Лики исказила злобная усмешка,- у меня голова закружилась... надеюсь, у тебя есть во что переодеться?
 
 Все в шоке замерли, Алена еще не до конца осознав происшедшее, посмотрела в низ. Вылитый сок расползался по платью уродливым пятном.
 - Извините,- Аленка сделала шаг назад и, развернувшись, умчалась вверх по лестнице.
 - Ну, ты и стерва,- в тишине комнаты, звонкий голос Ванечки прозвучал особенно громко. Никто из присутствующих не одернул мальчика, и не вступился за Лику.
 - Я не хотела, у меня голова закружилась...- Лика посмотрела полными слез глазами на едва сдерживающего гнев Мишу и отступила на шаг от него, а потом еще и еще.- Ну не единственное же оно у нее, переоденется и все дела!
 - Я так понимаю, клуб откладывается на неопределенное время? Или вообще отменяется?- вызвал огонь на себя Женя.
 - Можете убираться хоть сейчас! Вас, никто не держит,- Миша направился к лестнице.
 - Мих!- остановил его Андрей.
 - Дрюх, вам всем действительно лучше сейчас уйти, - замерев на мгновение, сказал Миша и продолжил путь.
 - Михаил!- истерично крикнула Лика, топнув ногой,- если ты сейчас уйдешь, то я....
 
 Подойдя к двери комнаты Алены, Миша остановился. Наверное, впервые в жизни он не знал, что делать дальше. Из комнаты раздавались приглушенные рыдания девушки. Он неуверенно поднял руку собираясь постучать...
 - Сынок, не надо,- к нему бесшумно подошла Марина,- Ванечка мне все рассказал. Давай я сама поговорю с Аленушкой.
  Марина, легонько постучав и не дождавшись ответа, зашла в комнату. Аленка в одном черном белье сидела на кровати, прижимая к себе платье. По щекам девушки текли ручейки слез, превращая великолепный макияж в темные потеки.
  -Аленушка,- женщина тихо захлопнула за собой дверь, подойдя к девушке, она погладила ее по темным кудрям,- девочка...
 Алена судорожно дернулась, но нечего не сказала, только крепче прижала к себе платье, как будто боясь, что Марина его отнимет.
 - Девочка, не плачь, - Марина присела рядом,- дай я посмотрю, что можно сделать.
 Алена еще крепче сжала платье, отрицательно махнув головой. Ей казалось, что ОНА предаст память о матери, если отдаст платье Марине хоть на минутку.
 - Я Полюшке отдам и к утру, оно будет, как новое. Обещаю,- женщине все же удалось забрать платье. - Аленушка, а давай завтра с тобой по магазинам пройдемся? У тебя скоро занятия начнутся... а я ... я не только злобная мачеха... но и крестная фея.
 - Вы... вы не понимаете, никакое другое ...не заменит мне это платье...
 - Отчего же?- я все понимаю,- Марина грустно улыбнулась.- Никто ничего не будет заменять, платье к утру будет в порядке. Да, Светочка в отличие от меня всегда была рукодельницей. Какую кофточку она мне связала, мне тогда все девчонки с нашего курса завидовали... Ведь это платье связала Света? Я не ошиблась?
 - Да, мама... это был ее последний подарок. А я - дура, не надо было его надевать...
 - Ты умничка,- Марина приобняла девушку и прижала к себе. Алена замерла, но не отстранилась. - Ведь в этом платье частичка Светы и когда ты его надеваешь, она становится ближе.
 Девушка не выдержав, дрогнула и, прижавшись к груди Марины, зарыдала. С этими пролитыми слезами уходила боль, страх и тоска, съедавшие Алену в последний год. А Марина ничего, не говоря, просто обнимала, поглаживая вздрагивающую от рыданий спину.
 А позже они сидели, обнявшись тихо переговариваясь.
 - Света в нашей компании была самой заводной, - вспоминала Марина,- мы же с ней на экзаменах познакомились, потом жили вы одной комнате общежития.
 - А потом увели у нее мужа,- вырвалось у Алены.
 - Да... но перед этим она увела у меня жениха.
 - Что-о-о!?
 - Мы тогда с Ваней поссорились из-за пустяка....
 -Отец, вы и мама!?- не могла поверить Алена.
 - Ваня вспылил, напился, а утром когда я вернулась от родителей... застала их,- не слыша девушку, вернулась в прошлое Марина.- Я тогда убежала вся в слезах, долго бродила... меня Денис нашел в парке. Он давно в меня влюблен был, но знал, что я Ваню люблю. Я попросила его жениться на мне, мы уехали и поженились.
 Алена, как завороженная слушала то, что рассказывала Марина. Понимая, что все, во что она верила, долгие годы рассыпается, как карточный домик.
 - А как вы ... вы же моя крестная...
 - Да, крестная, - Марина смахнула слезу,- когда Ваня меня нашел, мы с Денисом женаты были. Тогда Ваня и Денис подрались, их еле разняли, а потом они закрылись в комнате и долго разговаривали. О чем? Я до сих пор не знаю, ни тот ни другой мне так нечего и не рассказал. Ты знаешь, они же дружили с детского сада, всегда вместе... почти братья. Пока они разговаривали, я думала, с ума сойду, а когда они вышли... Ваня пожал Дене руку, потом подошел ко мне и обнял.... Я только тогда поняла, что натворила. А он пожелал нам счастья и ушел. А я...я со временем полюбила мужа, не так, как Ваню - там не было тех страстей... Деня, можно сказать взял меня измором всегда был рядом, поддерживал. Мы перевелись в другой универ. А потом пришло приглашение на свадьбу Светы и Вани. И только видя Свету в свадебном платье, я поняла, что потеряла и что приобрела... Мы тогда с ней поговорили, вернее, наревелись, я им искренне пожелала счастья. А потом помогала скрыть следы слез, ведь невеста с опухшими глазами это... Вот так и жили, конечно, прежней дружбы уже не было, но и связи не теряли. Закончили учебу, времена были трудные, это, наверное, нас и сблизило снова. Ваня и Денис чтобы прокормить семьи начали гонять поддержанные машины из Германии, потом открыли автосалон... Жизнь потихоньку налаживалась, я забеременела Мишей, а вот Света забеременеть никак не смогла. А она так мечтала о ребенке... ты родилась, когда Мише четыре годика было. Ты, была самой долгожданной малышкой на свете. Папиной дочкой, Ванечка тебя с рук не спускал. Света на него за это ругалась. Тебя крестили, мы с Деней стали твоими крестными.
 - Я его совсем не помню, - Алена видела, что воспоминания причиняют Марине боль, но остановить женщину у нее не хватило сил.
 - Он погиб незадолго до твоей годовщины,- Марина обхватила себя руками,- нелепая смерть, возвращался из командировки, был уставший, побоялся сесть за руль и взял такси. Если бы не Миша и Ваня, я не знаю, как пережила его смерть. Он был моим мужем моей опорой моей стеной и в один миг его не стало... Ты не думай, между мной и Ваней нечего тогда не было. Он чтобы вытянуть меня из депрессии вытащил на работу, заставлял работать, как проклятую сил оставалось только на Мишу. Когда мы стали сближаться? Я не знаю, наверное, все происходило постепенно. У них со Светой начались проблемы, она маниакально пыталась забеременеть, вбив себе в голову, что должна непременно родить сына-наследника.
 - А разве отец не хотел сына?
 - Ну, как и всякий мужчина, он, конечно, думал о сыне, особенно когда видел Мишу. Но, поверь, взяв тебя на руки, всякие мысли о сыне он выбросил напрочь. Ты была его маленькой принцессой. Но, у них начались скандалы, сцены ревности, он стал задерживаться на работе.
 - А там вы...
 - А там ...я...
 
  Марина прикрыла дверь и тихо вскрикнула от испуга, прямо перед ней вырос Миша, тенью отделившись от стены.
 - Сынок! Ты меня напугал. Ты что все это время был здесь?
 - Как она?
 - Уснула, она - сильная девочка, - грустно улыбнулась сыну Марина,- но на ее долю выпало слишком многое, вот она и не выдержала. Миш, ты не знаешь, Полюшка уже ушла к себе?
 - Не знаю.
 - Ты сегодня у нас останешься или к друзьям в клуб поедешь?
 - Что-то настроение у меня не клубное.
  Миша стоял и напряженно смотрел в след уходящей матери, парень расслабился, когда Марина скрылась за поворотом и ее каблучки застучали по лестнице. Он повернул ручку и открыл дверь. Постояв секунду, он тихо зашел в комнату.
  Михаил подошел к кровати где, сжавшись в комочек, укрытая легким одеялом спала Алена. Не смотря на опухшее от слез лицо, и размазанную по щекам туш, девушка была похожа на ангела. Локоны темными змейками рассыпались по подушке, создавая ореол вокруг головы. Миша опустился на колени, и навис спящей Аленкой, внимательно разглядывая. Во сне она была беззащитно-невинна, без ее обычной маски - щита. Не отдавая отчета в своих действиях, парень протянул руку и взял темный локон.
 - Моя принцесса,- прошептал он.
 Алена, застонала во сне и между темными бровками пролегла складка. Миша замер, через несколько секунд лицо девушки разгладилось. А губ коснулась мягкая улыбка.- Миша... Михаил поднес к губам темный локон и поцеловал. - Спи принцесса и прости...
 - И когда он уже был возле двери, до него донесся еле слышный шепот:- Мой. Мой, принц!
  Алена мечтательно улыбнулась потянувшись. Несмотря на такой насыщенный откровениями вечер выспалась девушка великолепно. Во сне она вернулась в детство. Туда где она была еще маленькой девочкой, и Мишка - ее прекрасный принц, называл своей принцессой.
  - М-м-м , Да-а-а, красавица! - девушка смотрела на свое отражение, качая головой. - В фильме ужасов сниматься, без грима.
 Взяв смену белья, косметичку с туалетными принадлежностями Алена поспешила в ванную комнату, надеясь, что все спят, и она никого не испугает своим видом.
 
 
 
 Часть восьмая - Шокирующие откровения.
 Алена, вернувшись с занятий, пила сок, просматривая при этом объявления о работе.
 - Так, это подойдет,- девушка старательно обвила объявление карандашом.- Так что тут еще есть, - бормотала она, читая о том, что требуется квалифицированная сиделка.
 Полина колдовала у плиты, с любопытством поглядывая на девушку. Аленка, придя с занятий, частенько заглядывала к ней на кухню. Девушка, делилась новыми впечатлениями, рассказывала о сокурстниках, преподавателях, даже пыталась помогать. Но это безобразие Полина быстро прекратила, объяснив, что помощников в своих владениях не потерпит. Вот и теперь Аленушка, со своей бредовой идеей - найти работу, поделилась первой с Полиной. И с присущим ей энтузиазмом принялалась просматривать объявления, надеясь найти что-нибудь подходящее.
 - Нашла!- обрадовалась девушка,- Полюшка, слушай! Требуется ночная санитарка в хирургическое отделение, график работы ночь через три.
 Поля ничего не ответив, покачала головой, она прекрасно понимала, что Иван ни за что не разрешит дочери работать санитаркой.
 - Так,- Полина ловко выхватила газету, - Сначала поешь нормально.
 - Полюшка!
 - Ничего не хочу слышать, - Поля поставила перед Аленой тарелку с пышными сырниками политыми сметаной.- Вот, а то все сок и сок.
 - Ты меня скоро так раскормишь, что я не в одни двери пройти не смогу,- пробурчала она из противоречия, хотя понимала, что споры с Полей ни к чему не приведут.
 - Пролезешь, - Полина кинула газету на барную стойку,- тебе не повредит, если мясцо на твоих костях нарастет. Хоть на человека похожа будешь.
 - А сейчас я не человек?!
 - Сейчас ты неразумный ребенок, который играет во взрослую. Работу еще эту придумала...
 
 - О какой работе идет речь?- в комнату зашел Иван, а за окном раздались раскаты грома.- Полина, дочь, добрый вечер.
 - О моей работе,- невозмутимо ответила девушка.
 - И кем ты собралась работать?- спокойно спросил Иван , еле сдерживаясь.
 - Вань,- зашедшая следом Марина успокаивающе положила ладонь на плечо мужа.
 - Санитаркой.
 - Моя дочь не будет работать ни санитаркой, ни кем либо,еще!
 - Почему же? Я почти год проработала санитаркой, а до этого посудомойкой! Тебя это не сильно волновало.
 - Я не знал! Сколько можно тебе это повторять! Да и не нужно тебе работать.
 - Почему?
 - Обстоятельства изменились...
 - Но деньги мне нужны по-прежнему.
 - Но для этого тебе не надо работать!
 - Твои деньги мне не нужны!
 - Так успокоились оба!- Марина подняла руки, успокаивая отца и дочь. В последнее время ей часто приходилось служить между ними буфером. После того откровенного разговора Алена, все переосмыслив если не приняла ,то уже и не отталкивала мачеху. Но с отцом она по-прежнему была замкнута и на контакт не шла.- Вам не кажется, что сейчас не время и не место вести подобные разговоры?
 - Я все равно пойду работать!- упрямо повторила девушка.
 - Ох, Измайловы, как же с вами трудно,- Марина устало покачала головой,- Ален, у тебя действительно нет причин идти работать, но об этом твой отец расскажет тебе у себя в кабинете.
 - Ну, доесть то мне можно?- спросила Алена сдаваясь.
 - Можно, - Марина села рядом с девушкой,- Поля мы с Ваней тоже перекусим.
 - Сейчас все будет. Вы что будете?
 - А давай тоже, что и Алене. Мальчики уже поели?
 - Ванечка поел, я ему еще с собой пирожков дала, а то он на войну опаздывал. А Миша звонил, сказал, что задерживается и поужинает в городе.
 - Вот Ванька, негодник я ему покажу войну. Обрублю интернет, и тогда хоть есть нормально станет, а не хватать куски на ходу .
 - Ночная сиделка!!!- прочел Иван отмеченное Аленкой объявление, и скомкав газету швырнул ее в угол.
 - Вань, все потом,- мягко сказала Марина, предупреждая сору.
 
  Аленка, зашла в кабинет отца и нерешительно остановилась. В святая-святых дома Измайловых - в кабинете главы семьи, девушка была впервые. Дизайн в обманчиво - простом классическом стиле, массивная мебель из темного дерева... с точностью отображали характер Ивана.
 - Детка, проходи и располагайся, разговор предстоит долгий, - Марина расположилась в большом кресле обтянутое черной кожей и. Алена села в точно такое же кресло, стоящее напротив. Иван нервно постукивал пальцами по дубовой столешнице, не зная как начать разговор.
 - Алена,- нерешительно начал он,- тебе не надо думать о деньгах... об этой нелепой работе...сиделкой....
 
 
 - Почему нелепой? - девушка пожала плечами.- Я почти год проработала в больнице санитаркой и ничего, работа, как работа.
 - Алена, - Марина ободряюще улыбнулась мужу,- папа имел в виду - что тебе нужно думать об учебе, а поработать ты успеешь, когда закончишь университет. Да и о деньгах тебе думать не надо на твоем счете накопилась вполне приличная сумма
  - На каком счете? - по оконному стеклу забарабанили крупные капли дождя,- у меня нет никакого счета, вы ошибаетесь.
 - Когда мы со Светой разошлись , то договорились о том что деньги на твое содержание я буду перечислять на Светин банковский счет.
 - Мама отказалась!!!
 - Не совсем, Света предложила открыть счет на твое имя, но как твой опекун она, конечно же, имела к нему доступ. Туда же перечисляются деньги с аренды нашей бывшей квартиры, которая тоже оформлена на тебя.
 - Это неправда!- Алена нервно рассмеялась, обхватив себя руками,- Неправда! Неправда! - твердила она, как заклинание, отказываясь верить.
 - Ален это правда,- Иван протянул дочери тонкую папку,- вот банковская выписка. Я давно собирался с тобой об этом поговорить...
 Девушка дрожащей рукой открыла папку , прочла свое имя, номер счета , длинные столбики цифр в графе приход, и не просто большая а астрономическая сумма в итоге. Которую хватило бы, на лечение. Да и на операцию, в любой клинике мира.
 'Мама не могла знать об этом счете, отец врет':- подумала Алена в ужасе, - "Мама не могла знать!"- Нет!- девушка отшвырнула папку и, вскочив из кресла, выбежала из кабинета.
  Аленка выбежала в гостиную, ей было ужасающе душно. Она рванула ворот рубашки, но это не помогло, девушка задыхалась, даже стены давили, ей нужно было срочно на улицу. Алена выбежала в сад и, не останавливаясь, побежала к калитке.
 Аленка быстрым шагом, не обращая внимания ни на дождь, ни на редкие автомобили проезжающие мимо, шла по дороге. Куда? Зачем? Промокшая, замершая, девушка шла вперед, для нее было главное уйти подальше от этого дома от этих людей...
 
 Она не обратила никакого внимания на резко затормозивший темно синий автомобиль. Хлопнула водительская дверь, сильные руки схватили за промокшую рубашку, останавливая.
 - Идиотка! Сумасшедшая! Ты что творишь?- Михаил схватил Алену за плечи, развернул к себе и затряс, как тряпичную куклу. Девушка никак не реагировала, а по ее щекам смешиваясь с дождевыми каплями, текли слезы.- Малышка!? Принцесса что случилось?
 Ничего ему, не ответив, она всхлипнула, сделала один шаг и прижалась к его груди.
 Растерянный, ничего не понимающий парень, стоял под проливным дождем, прижимал к себе дрожащую фигурку.- Ну, что ты, малышка? Хватит,- шептал он.
  Осторожно отстранив девушку от себя, парень повел ее к машине. Усадив ее на переднее сидение, Миша закрыл дверь, обошел автомобиль и сел на водительское место.
 - Я не хочу его видеть ,- стуча зубами, сказала Алена, когда Миша наклонился к ней, застегивая ремень безопасности.
 - Принцесса...
 - Миш! Я НЕ ХОЧУ ЕГО СЕЙЧАС ВИДЕТЬ!- разрыдалась девушка, пытаясь отбросить ремень.
  - Кого?- не понял парень.
 - Отца... Я должна все обдумать... если он говорит правду... значит все что говорила мама это не правда...
 - Не хочешь, значит, не увидишь, - успокаивающе погладил по ее руке Миша.
  Алена не спрашивала, куда он ее везет. Она невидяще смотрела в окно, осмысливая свою жизнь и понимая. Что все-то чему она верила, все-то, чем она жила разлетелось вдребезги. Почему? Ну почему мама не воспользовалась этим чертовым счетом? Ведь это решило бы многие проблемы и мама возможно ...осталась жива. Неужели гордость и обида? И все то, что мама рассказывала об отце... неужели... тоже неправда?
 Часть девятая- Любовь ???
 
  Девушка равнодушно обвела глазами небольшую комнату в квартире, куда ее несколько минут тому назад привел Михаил. Большой серый диван, книжные полки на всю стену заполненные книгами , плазма, стерео система...
 - Раздевайся,- Миша протянул девушке черное махровое полотенце и сухую рубашку,- нам только твоей болезни еще для полного счастья не хватает.
  Парень тактично вышел из комнаты, и прошел к себе в спальню. Стянув с себя мокрую футболку, он кинул ее на пол, достал телефон, набрал номер матери.
 - Мам, я ее нашел. Она у меня.
 - Хорошо, спасибо сынок, я сейчас позвоню Ване...
 - Мам, только пусть он пока не приезжает, Алена не хочет его видеть.
 - Но...
 - Мам, я не в курсе того что у вас там произошло, но девчонке многое надо переосмыслить. Пусть переночует у меня, а завтра, если она захочет, я ее привезу к вам.
 - Хорошо,- неуверенно согласилась Марина.
 - Все, мам, пока.
 - Но...
 Михаил, не дослушав, возражения матери отключил телефон.
 - Миш! - Михаил услышал неуверенный голос Алены.
 - Что? - Миша зашел в комнату,- ты уже переоделась... от вида девушки у него перехватило дыхание.
 Алена, молча, смотрела на него, сцепив руки за спиной. Очертание ее фигурки просвечивалось сквозь тонкую ткань рубашки. Темные волосы влажными кольцами обрамляли нежное личико и струились по спине шелковым покрывалом.
 Чтобы отогнать наваждение Михаил тряхнул головой,- переоделась?
 - Да, спасибо, - губы Аленки изогнулись в слабой улыбке, - Миш, а это твоя квартира?
 - Конечно моя,- Миша отвел глаза стараясь не смотреть на девушку,- Так тебя надо напоить чем-нибудь горячим. - Парень резко развернулся и пошел на кухню. Набрав воды, он включил чайник.
 - Миш, спасибо тебе,- Алена бесшумно последовала за ним, она заметила, как напряглись мышцы на его спине, а кожа покрылась мелкими мурашками. - Миш, замерз? Ты почему не переоделся, у тебя джинсы совсем мокрые...наверное.
 - Да не за что, малышка, - Миша повернулся к девушке, улыбаясь, - а вот согреться нам двоим, совсем не помешает. - Парень достал из навесного шкафчика бутылку виски и два пузатых бокала с толстым дном. - Так ты у нас еще маленькая, поэтому тебе чисто для согрева,- Михаил плеснул в один из бокалов чуть-чуть напитка, протянул его девушке.
 - Миш, я не пью.
 - А это лекарство, его надо, - вложил ей в руку стакан и плеснул себе чуть побольше,- ну малышка, за наше здоровье, - слегка стукнулся своим стаканом о ее и выпил одним глотком. - А ты что не пьешь?
 Девушка глубоко вдохнула и зажмурив глаза сделала глоток... Ее нёбо и горло обожгло, и вся эта огненная лава бухнула в желудок. Аленка закашлялась, хватая ртом воздух. - Д-д-дай п-п-пожал-л-луйста в-в-воды.
 - Да, точно ничего крепче лимонада не употребляла,- Миша достал из холодильника бутылку с водой и, наполнив высокий бокал, протянул его девушке. - И откуда ты свалилась на мою голову, принцесса?
 - Если я тебе мешаю, могу переночевать в гостинице,- Аленка поставила пустой бокал на барную стойку, сверкнув глазами.
  - Ну вот, а я уже размечтался... что ты стала мягкой и пушистой,- улыбнулся Миша. - Садись чай пить будем с малиновым вареньем, если я его найду.
 Варенье Михаил нашел, и даже завалявшийся в холодильнике лимон, порезал. Они, молча, пили чай с лимоном и малиновым вареньем. Парень не расспрашивал девушку о происшедшем. Решив, что если Алена захочет, то расскажет об этом сама.
 - М-м-м, вкусное,- Аленка облизнула ложку.
 - Оно сварено по фирменному рецепту Полюшки, - Миша напряженно сглотнул, следя за розовым язычком.
 От выпитого спиртного у девушки раскраснелись щеки, она расстегнула пуговку у ворота. - Жарко.
 Михаил одним глотком допил чай, не ощутив его вкуса. Подойдя к Алене, он прикоснулся ладонью к ее лбу, - У тебя температура не поднялась?
 - Я в порядке, - Аленка встала ее, чуть шатнуло, и она ухватилась за ремень на джинсах парня.
 - Да ты пьяна! - от близости Алены Михаил напрягся и попытался отстраниться.
 - Ну, я же говорила, что не пью и.... и я не пьяная...- А от тебя сигаретами пахнет, - хихикнула девушка,- мне нравится.
 То, что произошло потом, они оба никак не могли ни понять, ни объяснить. Просто ее губы... так манили... Просто ей так захотелось провести ладошкой по его груди... зарыться пальцами в светлый пушок волос...
 Миша застонал, и как бы сдаваясь, его руки, прошлись по ягодицам девушки. Мужские ладони сомкнулись на тонкой талии, притягивая девушку к себе. Его губы коснулись ее губ...
 Михаил подхватил девушку на руки и вышел из кухни. Зайдя в спальню, он сел на кровать и усадил Аленку к себе на колени. Ее стройные ноги обхватили его талию, а руки легли на плечи, неумело, поглаживая. Губы Михаила скользили по девичьей шее, целуя. Белокурая голова опустилась чуть ниже, горячие губы легонько покусывали пышную грудь сквозь ткань рубашки. Обняв рукой округлую ягодицу, он плотней прижал Аленку к себе.
 Алена легко поцеловала его в шею потом еще раз и еще... когда ее язычок коснулся небольшой ямки у основания шеи...
 - Нет,- Миша со стоном переборов себя отстранил от себя девушку,- прости меня... я не должен был.... Но Алена прервала Мишу прижавшись к его губам своими в поцелуе. Ее язычок прошелся по его губам, раздвигая, и проник внутрь. Кончики пальцев, едва касаясь, ласкали, играя его сосками. Когда пальчики Алены коснулись его ремня, расстегивая, парень он застонал, сдаваясь на милость соблазнительницы. Опрокинув девушку на кровать и подмяв под себя, он рванул рубашку, которая их разделяла.
 Миша навис над девушкой с благоверным трепетом рассматривал точеную фигурку. А Алена застенчиво смотрела на него, не делая не одной попытки прикрыться. В ее взгляде было столько доверия...
 Нежно поглаживая ладонями ее грудь, Михаил провел языком пор впалому животу, оттянул вниз тонкие трусики, белоснежным треугольником выделявшиеся на её загорелом теле...
  Алене казалось, что на ее коже не осталось не одного миллиметра, которых не коснулись руки и губы Миши. Они были, повсюду лаская и целуя. Но ей этого было мало, девушка, постанывая, просила о большем. Положив ее ноги к себе на плечи, он вошел в нее. Алена изогнулась и вскрикнула. Резкая боль отрезвила ее, девушка попыталась вырваться, отталкивая Мишу. Замерев, Михаил поцеловал ее в губы, прижав к себе, не давая вырваться. Почувствовав, что девушка начала расслабляться парень начал осторожно двигаться глубокими размеренными толчками...
  Алене было больно и одновременно приятно, внутри внизу всё вспыхнуло, требуя разрядки. Аленка постанывала, вскрикивая, царапая ему спину и плечи...
  Позже, смотря на доверчиво прижавшуюся к нему во сне девушку, он осознал, что сделал. Ему стало ужасно стыдно за то безумное наслаждение, что он испытал. Он взрослый мужчина, а она маленькая девочка ... ей было плохо, а он, напоив ее, воспользовался ее состоянием. И когда она проснётся, то возненавидит его.
  Миша почти всю ночь наблюдал за спящей девушкой, решая, что ему делать дальше и как быть с Ликой.
  Алена заворочалась и, прижимаясь к нему, прошептала:
 - Мой принц... люблю тебя.
 Услышав ее Миша, обняв, прижал девушку к себе, поцеловал темную макушку.- Я тебя тоже, моя принцесса и никуда ты, от меня больше не денешься. - Приняв решение, он провалился в крепкий сон без сновидений.
 Алена сладко потянулась и попыталась перевернуться на спину, но что-то удержало ее в районе талии. Красочные картинки воспоминания калейдоскопом замелькали у девушки, перед глазами, вызвав предательский румянец на щеках. Аленка испуганно открыла глаза, вспомнив в мельчайших подробностях происшедшее накануне. Рядом на животе, обнимая ее левой рукой, лежал Михаил. Во сне его волевое лицо выглядело расслабленным и Алене захотелось погладить, заросший щетиной, подбородок, но девушка сдержала свой порыв. Черное шелковое покрывало сбилось, открывая рельеф мышц на спине. Михаил в очередной раз напомнил Алене хищника, расслабленного хищника, который отдыхает после удачной охоты. Сердце девушки наполнилось нежностью, ей хотелось прижаться к парню и никогда с ним не расставаться. Но разум кричал:- 'Нельзя! Ты взяла чужое!' И 'Лика! Лика! Лика!'
  А потом она вспомнила историю родителей... о той ночи после ссоры отца и Марины, когда Иван и Светлана...- Нет, я не они и не повторю их судьбу! Алена осторожно убрала руку Михаила со своей талии. И потихоньку, чтобы не потревожить спящего, начала вставать с кровати. Увидев, что парень нахмурился и зашевелился, как будто почувствовал то, что она собирается его покинуть, замерла. Через несколько секунд обняв подушку, Миша затих, а Алена встала с кровати и тихо прошла в ванную, где накануне повесила сушиться свою одежду. Сняв с сушилки джинсы, Алена повертела их в руках. Трусики, снятые с девушки вчера Мишей так и остались в спальне, затерявшись в кровати парня.
 - Обойдусь без них,- решила Аленка и стала натягивать джинсы на голое тело. Застегнув пуговицы на рубашке, девушка взглянула на себя в зеркало, висевшее над раковиной. На щеках лихорадочный румянец, губы припухли от поцелуев, спутанные волосы... Открыв кран с холодной водой, Алена умылась, потом кое- как, расчесав спутанные волосы пальцами, заплела косу. Теперь можно было выбираться из квартиры, хорошо, что сегодня ко второй паре, время еще есть.
 Алена вышла из ванной и, стараясь не издавать лишнего шума, прошла во вторую комнату квартиры. Переодеваясь там вчера, Алена заметила телефон. Найдя аппарат, девушка быстро набрала номер.
 - Ты придурок охреневший! Полседьмого утра! Если это не вопрос жизни и смерти я тебя урою!- ответил сонный голос.
 - Севочка!, извини я только твой номер запомнила...
 - Алена?! - девушку сразу узнали, - Что у тебя случилось?!
 - Ты не сможешь меня забрать, правда я не знаю точного адреса, это в районе Дружбы, тут еще гипермаркет такой большой...- Точного адреса Миши Алена не знала, Ванечка просто упомянул, когда они гуляли, что неподалеку живет брат. А вчера, когда они подъезжали, она заметила гипермаркет.
 - Буду через пятнадцать минут....
 Алена положила замолчавшую трубку и вышла из комнаты. Надев свои балетки, девушка открыла входную дверь, и уже выходя из квартиры, оглянулась, замерев на несколько секунд. Но отбросив сомнения, она покинула квартиру, тихо закрыв за собой дверь.
  Михаил проснулся резко. На кровати, да и вообще в спальне, он был один.
 - Ален?! - он встал с кровати, намотав на бедра, покрывало,- ты где?!
 Тишина была ему ответом. Миша прошелся по квартире, заглянул в ванную. Там его подозрения в том, что девушка сбежала, подтвердились. Почему она это сделала? Неужели проснувшись, она поняла, что совершила ошибку?
 Быстро вернувшись в спальню, он поднял брошенные на пол джинсы и достал из кармана мобильник.
 - Мам, привет.
 - Здравствуй сына.
 - Мам, а Аленка дома?
 - Нет, она позвонила и сказала что с ней все в порядке, извинилась за вчерашний срыв...
 - Где она?
 - На парах... сынок что случилось?
 - Ничего мама все прекрасно и я женюсь.
 - Женишься? Сын что у вас там произошло и, причем тут твоя женитьба на Лике?
 - Мама, все отлично все просто отлично и женюсь я на Алене.
 - На ком?! Миш, ты пьян!?
 - Мам все, поговорим дома.
 - Никуда ты от меня не денешься принцесса! Ты моя!- пробормотал он, отключив телефон, посмотрев на время, удивленно присвистнул - пол- двенадцатого дня.
 
  Решив поставить все точки над 'й', он поехал к Лике. В последнее время он с Анжеликой почти не общался. После той безобразной сцены в гостиной родительского дома Миша с ней поругался, высказав в грубой форме все, что о ней думает. Девушка дулась на него три дня, потом приехала со слезами просила прощение у него, у Алены... Но прежней легкости в отношениях уже не было, Михаил под разными предлогами отказывался от встреч, ссылаясь на занятость в учебе и на работе. Уже по дороге к Лике, остановившись на светофоре, Миша набрал номер Андрея.
 - Дрюх здоров.
 - Привет, Мих, я уже сам тебе собирался набрать,- ответил сразу друг,- тебя, почему в универе нет?
 - Да так проблемы личного характера,- ушел от прямого вопроса Михаил,- меня и в офисе сегодня не будет...
 - Ну, хозяин барин,- засмеялся Андрей,- имеешь право.
 - Дрюх! Какой на х..н, барин? Прикроешь?
 - Конечно, прикрою... Миш помощь не нужна?
 - Спасибо Андрей, справлюсь сам. Навести порядок в моей жизни, помочь мне никто не сможет.
 
  Анжелика жила в однокомнатной квартире двенадцатиэтажного жилого комплекса. Квартиру Лики подарил отец - преуспевающий продюсер, оставивший семью ради молоденькой певички - ровесницы дочери. Мать -хозяйка сети салонов красоты, нашла счастье во втором браке и воспитывала трехлетнего сына. Лика была предоставлена сама себе, имея в своем распоряжение кредитную карту, которую раз в месяц пополняли оба родителя. Девушка училась, вернее, числилась в институте культуры на вечернем отделение. Михаил, прекрасно зная привычки Лики, был уверен, что она дома. Анжелика была совой и обычно просыпалась не раньше двенадцати дня. Поднявшись на лифте на седьмой этаж, Миша позвонил в дверь, но ему никто не открыл.
 - Неужели все еще спит? - подумал парень, открывая дверь своим ключом.
 - Лика, просыпайся! Нам надо поговорить! - Миша зашел в квартиру и закрыл дверь.
  Из комнаты слышался какой-то приглушенный шум и тихий шепот. Лика с кем-то сердито переговаривалась. Голос был мужским... Движимый любопытством парень прошел вперед. В комнате его ожидал сюрприз... хотя интуитивно он к нему был готов. Лика и ...Женя лихорадочно пытались натянуть на себя одежду. Обстановка в комнате не оставляла никаких сомнений, чем занималась эта парочка до прихода Михаила. Разобранная тахта со сбившимися простынями, пустая бутылка из-под шампанского с двумя фужерами стояла на маленьком столике...
 - Мих! - Женя пытался дрожащими руками застегнуть рубашку,- это не то, о чем ты подумал!
 - Да, нет - Михаил стоял, облокотившись об дверной косяк, сложив на груди руки,- подумал я как раз о том!
 - Ты сам во всем виноват! - вызывающе посмотрела на него Лика, откинув светлую гриву волос на спину.
 - Не буду этого отрицать,- спокойно согласился с ней Миша,- Желаю счастья! - вместе с облегчением на душе у Михаила было и уязвленное самолюбие. Ведь Лика не знала об Алене и фактически изменила ему с его другом.
 - Да... Ты... ТЫ... Ты, холодный как лед! - не унималась девушка,- ты никогда меня не любил! Какая-то приблудная девчонка, для тебя оказалась важней чем - Я!... Я!... Я!... Ненавижу её, тебя! -красивое кукольное личико исказила гримаса гнева, сделав до отвращения отвратительным.
 - Успокой ее, - Миша, брезгливо улыбнувшись, небрежно махнул Жене, в сторону впавшей в истерику Лики,- это теперь твоя головная боль! - и, развернувшись, пошел по коридору к входной двери.
 Остановился возле небольшой тумбы, где лежала связка ключей, взяв ее он, отцепил один - от своей квартиры, заменив его - на ключ от Ликиной.- Ключ, я вернул! - и, не слушая раздавшуюся в ответ брань, вышел, захлопнув за собой дверь.
 Михаил вышел из подъезда дома и быстрым шагом пошел к парковке. Несмотря на отвратительную сцену, чувствовал он себя превосходно:
 - Можно сказать, отделался малой кровью,- тихо сказал он, смотря на часы,- половина первого дня. -Сев в машину, достал телефон,- Полюшка! Здравствуй, красавица!
 - Мишка, негодник! Скажешь тоже, красавица...эх, где те денечки, когда меня красавицей молодые парни называли.
 - Полюшка, да ты самая красивая, вот был бы я на пару годочков постарше...
 - Ох, Мишенька,- смущено захихикала Полина.
 - Полюшка, а наших еще никого дома нет?
 - Нет, Мишенька. Марина с Иван Николаевичем на работе. Ванечка и Аленушка на занятиях.
 - Поль, а во сколько Алена домой возвращается?
 - Так сразу после занятий, она девочка хорошая нигде не шалается.
 - Понятно.
 - Мишенька, ты чего хотел-то? Мож, что передать?
 - Не надо, я сам.
 Кинув телефон на соседнее сидение, Михаил завел машину и вырулил со стоянки. Через полчаса парень припарковался неподалеку от медицинского университета, в котором училась Алена. Искать Алену по аудиториям парень не стал. Зайдя в небольшой скверик, возле главного корпуса, Миша сел на скамейку и стал наблюдать за главным входом, надеясь не пропустить девушку.
 'Надо было цветов купить, - подумал парень, сминая сигарету: - 'Может, еще успею? Хотя... нет, потом ...главное Аленку не пропустить. Наверное, на придумывала себе всяких глупостей...
  Секунды бежали в минуты, минуты складывались в часы, мимо мелькали прохожие, безразлично поглядывая на парня. А Михаил продолжал неподвижно сидеть, наблюдая за входом боясь пропустить появления Алены.
 Время тянулось нестерпимо долго, а девушка так и не появлялась. Миша уже начал нервничать, боясь, что пропустил ее или того хуже... может Алены сегодня вообще не было на занятиях. Тогда где она?
  Его тревожные мысли прервал гомон, на улицу весело переговариваясь, начали выходить студенты. Миша весь подобрался, наблюдая, за выходящими.
  Да! Его ожидание было не безнадежно, Алена в компании сокурсников вышла из фойе здания. Миша поспешил к ней, внимательно рассматривая девушку. - Интересно где она успела переодеться? Если она не заезжала домой.... На Алене были надеты широкие брюки спортивного покроя цвета хаки, того же цвета футболка обтягивала упругую грудь. Аленка остановилась, посмотрела на небо, улыбнулась стоящему рядом существу не определенного пола. И накинула на голову капюшон черной толстовки.
 - Ален,- незаметно перед девушкой появился Михаил,- ты почему меня утром не разбудила?
 - Миша...- с трудом сглотнула Алена.
 - Нам надо поговорить,- Миша взял девушку за руку. Аленка непроизвольно дернулась и попыталась вырвать руку.
 - Эй! Грабли с вои убрал! - Миша услышал голос выходящего из тени. К удивлению Михаила, это...это... это оказалось девушкой. Одетой в коричневые штаны военного образца, черные берцы, серый растянутый свитер, но это точно была девушка. Короткие волосы, постриженные рваными прядями, окрашены во все цвета радуги. В носу серебряное колечко пирсинга, а на каждом ухе красовались десяток таких колец. Но в целом не смотря на свой неформальный вид, она была довольно симпатичной. - Чего уставился? Кому сказала, отпустил, девушку и свалил отсюда!
 - Ален, скажи своему воинственному другу, что нам надо поговорить,- губы Миши искривила его фирменная ухмылочка - 'а, ля плохой мальчик'. - Я же не ошибся это твой друг... или... все же... подруга?
 - Ну, все мужик, ты нарвался...
 - Сева, успокойся, - Алена успокаивающе подняла свободную от захвата Михаила руку. - Это... мой...мой...это мой брат!
 - Я тебе не брат,- прорычал Миша.
 - Так, кто ты? - усмехнулась Сева.
 - Я ее парень,- Миша притянул опешившую Алену к себе и обнял,- теперь ты нас можешь оставить одних? Х-м-х, Сева?
 - Для тебя, недоумок,- Северина,- хмыкнула девушка,- Ален, если что я на связи,- предупреждающе посмотрев на Мишу, и дождавшись кивка подружки, Сева ушла.
 - Отпусти,- как только Северина отошла от них, Алена попыталась вырваться из объятий Миши.
 - И что за бред ты нес, на счет моего парня?
 - Ален, давай спокойно поговорим нам многое надо обсудить.
 - Миш, нам нечего обсуждать,- девушка вырвалась из его объятий и отошла на шаг,- то, что между нами произошло ...было... было...
 - Прекрасно!
 - Ошибкой!
 - Ошибкой? - с лица Михаила медленно сползла улыбка.
 - Да! Ошибка! Что тут не понятного? Я была расстроена, потом это чертово виски. Я же говорила, что не пью!
  - Так! Ален, только не говори, что вчера была пьяна! - Миша со злостью сжал кулаки поборов в себе желание схватить девушку и хорошенько встряхнуть. - Ты все прекрасно осознавала!!!
 - Миш,- чуть не плача прошептала девушка,- пожалуйста... не надо...просто забудь. - Алена сделала медленный шаг назад. - Забудь...у тебя...есть Лика...я..не буду становиться между вами.
 - Мы с Ликой расстались.
 - Нет!!!- Алена замотала головой, отрицая то, что он говорил,- ты не мог... она же нечего не знает... нет... нет...
 - Принцесса успокойся, - Миша попытался взять девушку за руку, но она испуганно отпрянула.
 - Ты здесь вообще не причем, у нас давно все к этому шло.
 - А я послужила катализатором? Нет... я не хочу... я не повторю судьбу мамы...
 - Причем тут твоя мать?
 - Она была всего лишь заменой...заменой Марине. И всю жизнь мучилась сначала от безответной любви, потом от ненависти, в которую переросла ее любовь, - Алена вытерла ладонью, бежавшие по щекам слезы. Проходящие мимо люди искоса поглядывали на красивую пару, которая выясняла свои отношения. - она влезла в отношения Марины и отца ...и поплатилась за это...Я так не хочу. А у вас с Ликой все будет хорошо, вот увидишь!
 - С чего ты взяла, что будешь чьей-то заменой? Или куда-то влезла? Я тебе еще раз...
 - Нет! Хватит! Я больше не хочу! - девушка зажала уши руками, - замолчи! - девушка развернулась и побежала к автобусной остановке.
 - Ален,- быстро догнал ее Миша,- я тебя отвезу.
 - Нет, я сама.
 - Ален, ты сейчас не в том состояние. Обещаю, я тебе и слова не скажу, пока ты не успокоишься. Тогда мы сядем и все спокойно обсудим. Усадив Аленку в машину, Михаил включил радио и до самого дома не проронил ни слова.
 Часть десятая - ревность.
Оценка: 7.29*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"