Степанова Алена : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.82*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

 1
  День у главврача роддома, маленького городка Петровска, что был расположен в несколько сот километрах от столицы нашей родины, не задался с самого начала. Валентин Иванович Андреев метался между двумя роженицами. Одна из них была его собственная жена Софья, роды ожидались тяжелыми, впрочем, как и вся беременность, но она так хотела этого ребенка.
Второй пациенткой была женщина, у которой начались преждевременные роды в дороге. Её привезли шофер с охранником, и сразу предупредили Валентина, что если с хозяйкой что случится, то ему не жить. Хорошо хоть, что ее обменная карта была при ней. Валентин просматривая карту, отметил, что у нее и у его жены одинаковая группа крови, четвертая. Женщина ждала близнецов, и была очень напугана.
  - Ну что вы мамочка, дрожите как в первый раз?- Валентин ласково погладил ее по животу.- Вы ведь у нас уже рожавшая?
  - Да, у нас с мужем сын.- Она тяжело дышала, морщась от боли.
  - Ну, вот и этих бандитов, родите.
  - У меня дочки.
  - Еще лучше, красавицы будут, такие же, как и мама.
Дверь палаты приоткрылась и в палату вбежала медсестра Любовь Никитична.
  - Валентин Иванович, Софья Романовна рожает!
  - Так, Галина Игоревна, я вас покину ненадолго. А с вами останется Любовь Никитична, если вас что- либо будет беспокоить обращайтесь к ней немедленно. Никитична, чтобы глаз с нее не спускала, - приказал он медсестре, перед тем ,как покинуть палату.
Час спустя Валентин смотрел на маленький комочек, который лежал в кувезе и по его щекам текли слезы. Его маленькая девочка родилась слабенькой, Валентин отгонял от себя тревожные мысли и молился о том, чтобы девочка выжила. Ведь если с малышкой что-то случится жена этого не переживет, с ее сердцем, рождение и этой малышки было подвигом.
  - Валентин Иванович, роды начались, у этой, которую мордовороты привезли. Там еще понаехали, вас требуют,- позвала его санитарка.
  - Да, Агаша сейчас иду, Валентин еще раз посмотрел на дочь и пошел за санитаркой.
По дороге в родовую, ему перегородили дорогу четыре огромных мужика. Главный из них суровый рыжий мужчина на вид лет тридцати подошел к Валентину и жестко на него смотря, сказал:
  - Что с моей женой? Почему вы не рядом с ней?
  - У вашей жены начались роды, и я как раз к ней иду, пропустите меня.- Валентин устало провел ладонью по лбу и продолжил свой путь.
  - Но как? Нам еще шесть недель до срока...- растеряно прошептал мужчина вслед доктору.
 - У вас близнецы, а с ними такое часто бывает.
 2
 Девочки родились крохотными немного слабенькими, но их жизням ничего не угрожало. Но перестраховавшись их, тоже поместили в кувез на ночь.
Валентин проведав жену, которая еще от наркоза не отошла, прошел в палату к своей ВИП пациентке. Тихо приоткрыв дверь, он заглянул внутрь, Галина в отличие от его жены роды перенесла прекрасно и сейчас мирно спала. Её муж тоже дремал в кресле рядом с ней. Валентин закрыл дверь и пошел в свой кабинет, может, удастся подремать на кушетке.
Поспав с полчасика, он резко проснулся и решил проверить детей. Валя тревожился о своей малышке, да и близнецов тоже надо проверить. Медсестра спала на посту, положив голову на стол. Но услышав его шаги, проснулась.
  - Валентин Иванович, доченьку проведать решили?- Любовь Никитична улыбнулась ему, они были знакомы много лет, и она знала, как они с женой мечтали о ребенке.
  - Да, и наших принцесс, а то нам их папа головы поснимает, если что. Зайдя в палату с младенцами, Валя сразу подошел к дочери, девочка была неестественно синяя.
  - Никитична! Он, достав девочку, начал ее реанимировать.
Медсестра вбежала в палату и, увидев, чем он занимается, начала ему помогать. - Иваныч, я десять минут назад проверяла, все было хорошо.
  - Не отвлекайся.
Через десять минут. Никитична, сочувственно смотря на него, сказала:
  - Малышка мертва, мне жаль.
  - Боже! Нет! Как я об этом Соне скажу, она же не переживет.- Валентин стоял, обхватив голову руками, и раскачивался. Вдруг одна из близняшек подала голосок закряхтев. Мужчина пошатываясь, подошел к ней и как в тумане взглянул на нее. Девчушка, открыв глазки, посмотрела на него, потом Валя был готов поклясться, что девочка ему улыбнулась. Он, не осознавая ничего, нагнулся и взял девочку на руки переложил ее в кувез дочери. Потом отстегнул с маленького запястья малышки браслетик с биркой, подошел к своей дочке. Снял с нее ее браслетик и одел, тот, что снял с живой девочки, а той надел браслет дочери.
  - Валентин, Валя... ты чего это удумал?- Никитична в ужасе смотрела на него.
  - Так будет справедливо, им одна и нам тоже одна.
  - Валя это же грех, преступление и людское и божеское. Дитя от родителей отнимать.
  - Это мой грех, мое преступление,- Валентин с болью посмотрел на медсестру,- да пойми ты, если Соня узнает, что наша малышка умерла... Он плача смотрел на Никитичну... Пойми у них еще и сын есть, они переживут, а у нас больше детей не будет, это наш последний шанс был.
И Любовь Никитична сдалась, согласившись молчать.
 3
 - Как умерла? Вы же говорили, что все хорошо? -Тарас, побледнев, с ужасом смотрел на Валентина.
  - Так бывает, неправильное внутриутробное развитие. Более сильный близнец брал все ресурсы, а другому доставались только крохи. Вы можете потребовать экспертизу, и после нее будет все понятно.- Валентин напряженно ожидал, что скажет Тарас.
  - Какая к черту экспертиза, что я жене скажу?
  - Ну, вторая девочка абсолютно здорова... у нас есть специалист, он может помочь вам в разговоре с супругой.
  - Хватит, ваших специалистов, надо было вызывать вертолет и везти жену в нормальный роддом.
Через полчаса, проходя по коридору, Валентин, остановился возле палаты Галины, оттуда доносились рыдания. У него замерло сердце от жалости, и он уже занес руку для стука, но, передумав, быстро ушел. Зайдя в палату жены, он увидел свою любимую Сонечку, которая склоняясь над малышкой, ворковала с ней.
  - А вот и наш папа, Соня поняла на него полные счастья глаза.
  ' Я все сделал правильно':- Подумал мужчина, подавив в себе остатки жалости, к настоящим родителям девочки.
  - Как тут мои красавицы? - Он присел на стул стоящий рядом с кроватью.
  - Вот наша единственная красавица! Ты знаешь, Ольга Георгиевна сказала, что она у нас абсолютно здорова, и у нее моя группа крови четвертая.- Соня счастливо улыбнулась мужу. И все сомнения окончательно покинули Валентина.
 - А ты помнишь, какой сегодня день? - В его взгляде отражалась любовь к жене и дочери. Он даже мысленно начал называть девочку дочерью.
  - Конечно, помню, ровно пять лет тому назад, ты женился на своей испуганной студентке.- Соня счастливо рассмеялась, прижав к себе девочку, ты сделал мне такой подарок - нашу дочь.
Валентин вздрогнул от ее слов: ' Знала бы ты, как права'.- А вот еще один, он протянул ей коробочку с колечком. Соня его тот час надела.
  - Спасибо, любимый!- женщина я любовалась, как переливается изумруд на ее ладони.
  - Под цвет твоих глаз.
  - И ее, у нее тоже будут зеленые глаза.
Валентин с удивлением посмотрел в глаза ребенка, где показались уже зеленые крапинки.
  - Не может быть! Да и у младенцев часто цвет глаз меняется.- Валя удивленно смотрел на малышку, не веря в такое совпадение.
  - Почему не может? Ведь у ее мамочки глазки зеленые.
  ' Вернее у папочки': - Подумал Валентин, вспоминая злые зеленые глаза Тараса.
  - Она действительно, наш с тобой подарок, от господа. - Валентин погладил розовую щечку подушечкой большого пальца. Губки девочки скривились в подобии улыбки.
  - Ой, она тебе улыбается.
  - Соня, ты как педиатр должна знать, дети в таком возрасте улыбаться не могут.
  - А наша улыбается, упрямо повторила Софья. Да, радость мамина, ты папочке нашему улыбаешься? Подарок... - А знаешь, я где-то читала, что в переводе с арабского Жасмин, это подарок господа.
  - Жасмин, Жасмин Валентиновна. Ты знаешь? - Валя улыбнулся жене.- А мне нравится, хоть и необычно.
  - А нам не надо обычно, у такой красавицы, все должно быть необычное.
А на следующий день, Тимофеев забрал свою жену из роддома, решив, что здесь они больше не останутся. Экспертизу Тимофеевы решили не делать. Перед тем, как отдать мертвую дочь Тимофеевым, Валентин прошел в морг, где в маленьком гробике, в белой рубашечке и белом кружевном чепчике лежала его родная дочь, его кровиночка.
  - Прости меня малышка, - прошептал Валентин, погладив холодную щечку.
  - Грех, Валя, большой грех ты совершил.- Никитична бесшумно подошла и встала рядом с Валентином.- И я вместе с тобой, что смолчала.
  - Нет, Никитична, это только мой грех, моя ноша.
Посмотрев на дочку в последний раз Валентин, поцеловал ее в лобик и тихо вышел.
Никитична смотрела ему вслед и плакала. Он вмешался в божью волю. И ничего хорошего из этого не выйдет. И эта история им еще аукнется, чувствовала пожилая женщина. Но раз никто не заметил подмены, то и она будет молчать.
 4
  Милана Тимофеева пила кофе, когда в дом зашли родители и старший брат.
  - Вы где были? Недовольно оглядела она родственников. - Опять на кладбище таскались? Сколько можно?
  - А ты опять в клубе, до утра была? - осуждающе посмотрела на нее мать.
  - А что? Имею право, мне уже восемнадцать. Вы же опять пригласили 'нужных' вам людей, ну вот я с друзьями и отметила.
  - Но не до утра же! Тарас, а ты что молчишь?
  - Гала успокойся, один раз можно, и она права ей сегодня исполнилось восемнадцать, вот и погуляла с подружками. Правда, златовласка?
  - Да, папочка, ты у меня самый лучший! И самый понимающий папа на свете.- Милана кинулась отцу на шею, а он, подхватив ее, закружил.
  - Пап, да какая она златовласка? Она Рыжая, самая натуральная рыжая! Такая же, как и ты.
Милана с визгом высвободилась из объятий отца и начала гоняться за братом.- Я не рыжая у меня волосы цвета расплавленного золота! Сам ты рыжий.
  - А вот я как раз и не рыжий, а блондин, как и мама! А вот ты рыжая. ЯРКО РЫЖАЯ! МОРКОВКА!!!
  - С днем рождения, принцесса! - громкий смех Тараса раздался по всему дому, прерывая шутливое поддразнивание Арсения.
 - А где мой подарок? Тарас хитро посмотрел на дочь.- Какой подарок?
 - Мой! Папа, ты обещал!
 - Ну, раз я обещал, то держи, - мужчина протянул Милане ключи от машины.
 - Папа! - визжа, девушка кинулась отцу на шею,- Папа, я тебя люблю!
  - Я тебя тоже златовласка, пойдем смотреть твой подарок. - Тарас, взяв дочь за руку, вывел ее на улицу. Гала и Арсений остались в доме.
 - Нет, ты это видел? Вместо того чтобы ремня ей по одному месту дать, за то что дома не ночевала, он ей машину дарит. А если Всеволод узнает, что она всю ночь где-то шлялась?
  - Мам, успокойся. Она с друзьями в клубе была, Ярослав с ними был.
  - Ох уж этот Ярослав, не нравится он мне. Зря ему Сева так доверяет.
  - Мам, успокойся, они с Севкой, как братья. Ведь после того, как отец Ярослава погиб, защищая меня и Севу, дядя Руслан воспитал Яра, как своего сына, не делая различий между Севой и Яром.
  - Сень, я это все знаю, я была, как раз беременна, когда это все случилось, и мчалась к вам. Наверное, из-за всей этой истории и роды начались раньше срока. - Галина замолчала, а из глаз ее покатились слезы. Арсений подошел и молча, обнял мать.
  - Мамочка, не плачь, столько лет уже прошло.
  - Сень, она даже на могилу к сестре в такой день не пошла. Я ведь многого от нее не требую, все лишь раз в год навещать сестру.
  - Ма, это ее личное дело и принуждать ее в этом не надо.
  - Ох, и напляшется Сева с ней, разбаловал ее отец. Мне жаль его. Он заслуживает девушки, которая его бы любила, а наша стрекоза любит только себя.
  - У Севки не разгуляешься сильно, он ее быстро приструнит...
  - Классная машинка, 'MaseratiGranTurismo S', я о ней давно мечтаю. - Милана вернулась в дом вместе с Тарасом, и подошла к матери, обняв ее.
  - Мам, не дуйся, я завтра на кладбище схожу, обещаю. - Галина улыбнулась, дочери и обняла ее в ответ.
 - Так мы с Арсением в банк.- Тарас посмотрел на домочадцев- Галчонок, у нас все готово к приему гостей?
 - Да, сейчас должны подъехать из фирмы-организатора, к вечеру все будет готово.
  - Вот и хорошо, Тарас подошел к жене и обнял ее. Подумать только восемнадцать лет уже!
  - Да-а, - с грустью сказала женщина, смотря затуманенным взором вдаль. Тарас и Арсений уехали , а Галина начала заниматься подготовкой дома к торжеству, которое состоится вечером.
  - Мам я в салон красоты. - Милана застала мать за расстановкой цветочных композиций.
 - Зачем? Ты и так прекрасно выглядишь.- Галина посмотрела на дочь, оценивая ее. Милана была, яркой, красивой, рыжие волосы слегка вились и доходили ей до плеч. Не обычные для рыжих синие глаза, которые достались девушке от матери. Образ завершал яркий макияж и одежда ярких тонов.
  - Знаю, а хочу выглядеть еще лучше.- Милана капризно передернула плечами и направилась к выходу.
Галина смотрела вслед уходившей дочери, неодобрительно качая головой.- Ох, Миля, Миля, что же ты еще надумала? Непутевая твоя головушка.
 5
 К вечеру к дому Тимофеевых начали съезжаться гости. Их встречали хозяева дома Тарас и Галина, именинница еще не спускалась. Не было еще и партнера и друга Тараса Руслана Макарова с сыновьями родным и приемным. Но вот и он.
  - А где Всеволод?- Обеспокоенно посмотрел на Руслана Тарас.- Здравствуй Ярослав.
  - Здравствуйте, Тарас Богданович.
  - Сева будет немного позже, у него деловая встреча не смог перенести. - Руслан наклонился к Галине и, взяв ее руку, поцеловал ладонь.- Галочка ты как всегда прекрасна.
 - Ох уж этот Сева.- Начал возмущаться Тарас, но прервался, увидев дочь. Ярослав увидев Милану, с восхищением выдохнул. Милана спускалась по лестнице с чувственной грацией кошки. Галина, увидев дочь, чуть не задохнулась от возмущения, после салона она ее не видела. Милана коротко обстригла свои волосы и уложила их в творческом беспорядке. Яркий макияж, невесомое платье ярко зеленого цвета, делали ее похожей на нимфу. А длина и декольте платья - на чертовски развратную нимфу.
Вечеринка была уже в самом разгаре, когда приехал Всеволод. Первым кого он увидел, был его друг Арсений. Они пожали друг другу руки.
 - Ну как встреча? - Спросил Арсений.- Подписал контракт?
 - Да.- Улыбнулся Всеволод другу. - А где Милана? Я еще ее не поздравил.
  - Да там.- Неопределенно махнул в сторону танцующих Арсений.- Ее Ярослав развлекает.
Арсений с симпатией смотрел на друга, он искренне считал, что его взбалмошная сестра не пара целеустремленному, немного суровому, но честному и справедливому Всеволоду. Всеволод крутил головой в поисках Милы и в поле зрения Арсения попал шрам, который пересекал всю левую половину щеки Севы, от виска до уголка рта, придавая ему устрашающий вид. Этот шрам он получил тогда же, когда и погиб отец Ярослава, а сам Арсений отделался переломом ноги. Вот черные глаза Всеволода наткнулись, на танцующую парочку и он, нахмурив брови, отправился к ним.
Всеволод шел к танцующей паре и перед ним все непроизвольно расступались, чувствуя силу.
  - Спасибо, брат, что развлек Милу, пока меня не было.- Сева остановился перед парочкой, прервав их довольно откровенный танец.
  - Не за что, мне было приятно.- Ярослав отпустил Милану и ухмыльнулся Всеволоду, отступая.
Мила провокационно улыбнулась и, проведя пальчиком по груди Севы, сказала:
 - Нехороший, ты почему опоздал? - Она, рассматривая, сравнила двух мужчин, которые ее дико возбуждали, но были такими разными. Сева, высокий черноволосый накаченный его можно было бы назвать красивым, если бы не шрам. Как муж он ее полностью устраивал, но не больше. Да, любовником он был неплохим, но ужасно скучным и в нем не было того авантюризма и бесшабашности, как в Ярославе. Ярослав тоже высокий, не такой мускулистый, как Сева, но тоже с отличной фигурой. Русоволосый, голубоглазый, богемный красавчик. Он всегда мог заставить ее расслабиться и потерять голову. Яр был бы идеальным вариантом, если бы не бедность. Нет бедным, в обычном понимании этого слова он не был, но и с Севой его сравнить нельзя было. Парень занимался живописью, скоро должна была состояться его персональная выставка. Женой бедного, но талантливого художника она быть не хотела, но как любовник он ее полностью устраивал.
' Так, тому и быть - один будет мужем, другой любовником. И никуда они от меня не денутся', - Цинично подумала она, рассматривая мужчин.
  - Извини, дела, но у меня есть для тебя подарок.- Сева вытащил из внутреннего кармана бархатную коробочку и открыл ее. Милана, увидев ее содержимое, восхищенно охнула. Сева смотрел на девушку, которая алчно рассматривая кольцо, она протянула руку, чтобы он надел колечко ей на палец.
Милана была довольно привлекательна, настолько, что Сева согласился на предложение отца жениться на дочери его друга и делового партнера. К его удивлению, она была инициатором их близости, и, не смотря на свой юный возраст, девственницей уже не была, но он ханжой не был и не придал этому большого значения.
Достав кольцо, Сева надел его на безымянный палец Милы. За ними наблюдали, и как только кольцо оказалось на пальчике Миланы, в зале зажегся свет. И Тарас, подняв бокал с шампанским, объявил о помолвке между Всеволодом и Миланой. Отовсюду послышались поздравления, и только один человек мрачно рассматривая молодых, осушил свой бокал до дна и потянулся за другим.
Девушка наблюдала, за Всеволодом, который о чем-то увлеченно разговаривал с их отцами и Арсением.
' Наверное, опять о делах'- Раздраженно думала Мила, попивая мелкими глотками шампанское.
  - А почему счастливая невеста хмурится?- От этого шепота, кожа Миланы покрылась мурашками.
  - Хочешь развеселить? - не поворачивая головы, спросила она.
  - Может быть. Если будешь хорошей девочкой. - Милана почувствовала, как говоривший отошел.
Допив оставшееся шампанское, она поставила фужер на поднос проходившего официанта. И медленно отвечая на приветствия, двинулась к стеклянным дверям, выходившим в сад.
 6
  Милана шла по тропинке вглубь сада, холодный воздух коснулся ее кожи и она поежилась. Вдруг сильные руки подхватили ее и понесли .
  - Ты сумасшедший! - Милана рассмеялась, когда Ярослав отпустил ее в беседке.- А если нас увидят?
  - Но тебя же это заводит, да, детка? Адреналин, опасность, я рядом и женишок, который в любой момент может нас застукать. - Ярослав притянул Милану к себе и поцеловал.
В его глазах мелькнуло торжество, когда его рот прижался к ее губам. Пусть она выходит замуж за Всеволода, но вот так завести ее может только он, Ярослав!
Мила закрыла глаза в знак молчаливого подчинения. Жар спиралью раскручивался внутри нее, наэлектризовывая каждую клеточку ее тела. Его язык в эротической прелюдии сплетался с ее языком, подавляя и подчиняя. Он целовал ее, а его пальцы с привычной уверенностью гуляли по ее телу. Вот тонкие бретели платья были спущены, обнажая груди девушки. Прервав поцелуй, он склонился над ее грудью. Его язык и губы ласкали ее плоть, играли с ее телом, все больше заводя его. Его руки быстро пробрались к ней под подол платья, лаская бедра. Добравшись до узеньких стрингов, разорвал их.
  - Держись за меня. - Он встал перед ней на колени. И подождал, пока она обхватила его за плечи. Затем поднял правую ногу Миланы и, закинув ее к себе на плечо, посмотрел на девушку. Страсть и желание светились в его глазах, а Милану охватило дикое возбуждение. Она задержала дыхание, словно боясь, что никогда больше не сможет вздохнуть снова. Но выдох сорвался с ее губ, когда он коснулся ее языком. Она закрыла глаза, откинулась назад и отдалась сладчайшей пытке...
Когда последняя волна пробежала по ее телу, Ярослав подхватил ее на руки и понес к небольшой скамейке стоящей в глубине беседки.
  - Яр, я хочу почувствовать тебя внутри.- Простонала она.
Ярослав сел на скамейку, посадив Милану на себя верхом. Ее ловкие пальчики быстро расстегнули его ширинку, освобождая член.
Их губы встретились, языки сплелись, дыхание смешалось, как если бы они стали одним целым. Но прежде чем она успела подумать об этом, парень приподнял ее бедра, затем медленно опустил на себя. Милана прогнулась, с шумом выдохнув воздух, как только он наполнил ее собой.
  - Моя очередь. - Прошептала она, начиная двигаться на нем.
Ярослав застонал, и его взгляд замер на Милане. Словно он хотел запечатлеть ее у себя в памяти вот такой, словно боясь, что она может ускользнуть от него навсегда
Милана улыбаясь, подняла над головой руки, движения ее участились, стали резче. Тихие стоны, в такт ритмичным движениям бедер, наполнили тишину беседки. Его руки все крепче сжимали ее тело, словно пытаясь оставить свой след на ней.
Вскрикнув, она задрожала в его объятиях и мгновением позже услышала его хриплый стон, эхом откликнувшийся на ее крик.
  - Спасибо, милый ты как всегда смог меня развеселить.- Милана быстро приводила себя в порядок.
 - В отличие от твоего женишка, я готов делать это вечно.- Ярослав лениво улыбаясь, смотрел на девушку.- А хочешь, я развеселю тебя еще больше? В его пальцах мелькнул маленький пакетик с белым порошком внутри.
 7
 - С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! Раздавались радостные голоса родных и друзей Жаси.
Жасмин Андреевой исполнялось восемнадцать, надо сказать, что друзей и родственников у нее было мало, первыми не обзавелась из-за своего замкнутого характера. А вторых было мало по независящим от нее причинам.
Жасмин была единственной дочерью у знаменитых на весь их маленький Петровск пары врачей, мамы - педиатра и папы-гинеколога. Ее папа Валентин Иванович был замечательным доктором, с его помощью на свет появились почти все молодое поколение их городка. А потом их лечила ее мама Софья Романовна, заведующая педиатрическим отделением их небольшой больницы.
Их городок был маленьким - школа, больница, музей, отделение милиции, небольшая швейная фабрика. И поэтому, большинство жителей работало в Москве, ездя туда на личном транспорте или на общественном.
Жаси, как называли девушку близкие, ездила на учебу на электричке. Никто не удивился, когда она поступила в медицинский, с такими то родителями. Но приемная комиссия была в шоке, когда увидела перед собой четырнадцатилетнюю абитуриентку. Дело в том, что Жаси была вундеркиндом ,в прямом смысле этого слова, и в четырнадцать лет закончила школу.
Взрослые однокурсники не обращали никакого внимания на худенькую девочку подростка, с туго заплетенной рыжей косой, которая доходила ей до пояса. Все изменилось, когда девушке исполнилось шестнадцать и ее фигурка начала приобретать женские формы. Но она уже привыкла быть одна, с книгами было намного интересней, чем с людьми.
Книги были ее самыми лучшими друзьями. Все свое свободное время девушка проводила или за книжками или в больнице у родителей. С одноклассниками она почти не общалась, перескакивая из класса в класс, не успевая с ними близко сойтись. Правда в последнем проучилась три года, на этом настояла мама, боясь, того, что у дочери совсем нет друзей. Но с маленькой рыжей всезнайкой общаться не очень-то и хотели. Изгоем она не была, но и всеобщей любимицей тоже. Жаси не трогала их, они не трогали ее. В университете была та же история, сначала правда прибегали, смотрели, как на диковинку с других курсов, а потом привыкли и маленькая нескладная девочка в стенах альма- матер стала привычным явлением.
Но маленькие девочки имеют странную привычку, они растут, и превращаются в симпатичных девушек. Первые изменения в девушке заметили, конечно, парни, посыпались приглашения на вечеринки, свидания. Но Жаси не отвечала на их ухаживания и заигрывания, постепенно став для всех другом. Маленьким добрым человечком, к которому всегда можно обратиться за помощью в учебе. Изменения во внешности девушки никак не повлияли на ее умственные способности. Она, как и в школе, училась на отлично и преподаватели не могли нахвалиться на нее и пророчили ей научную карьеру. Но, её мечты были о другом.
К восемнадцати годам Жаси превратилась в очень красивую девушку, но ее по-прежнему волновала только учеба. Длинные юбки, свободные блузки, изредка брюки и сарафаны - вот одежда, которую предпочитала Жасмин. Когда редкие сокурсники, которых она приглашала в дом, знакомились с ее родителями, то все очень удивлялись тому, что девушка на них абсолютно не похожа. Отец - невысокий, кругленький, слегка лысоватый, с глазами бледно голубого цвета, дочь на него похожа не была ни капельки. Софья Романовна высокая брюнетка, яркая, красивая зеленоглазая. От матери Жаси достался цвет глаз, правда, немного другого оттенка и высокий рост. Всех родственников поначалу удивлял цвет волос Жаси, но порывшись в семейных архивах, мать Софьи - Лидия, объявила , что бабка ее мужа Романа была рыжей. И все решили, что малышка похожа на нее.
  - С днем рожденья Жасмин! -Лидия крепко обняла Жаси.- Как же ты выросла, уже восемнадцать, жаль, что дед не дожил.
  - Спасибо бабуль.- Жаси обняла ухоженную женщину, которую бабушкой можно было назвать с натяжкой.
  - Жаси! Я сколько раз тебе говорила, не называй меня так. Я Лида!
  - Мам, опять ты за старое.- К ним подошла Софья и, не скрывая насмешки, посмотрела на мать.
  - Так! Минуточку внимания!- Валентин поднял бокал и слегка ударил по нему вилкой.- Доченька сегодня для всех нас - твоих родных - радостный день. Ровно восемнадцать лет тому назад, господь подарил нам тебя! Ты вошла в нашу жизнь и озарила ее радостью и теплом. И в этот день мы хотим сделать тебе подарок, вот держи.- Валентин протянул дочери ключи от десятки.
  - Папа спасибо! Жаси подбежала к отцу и обняла его.
  - Не за что, родная.- Валентин прижал дочь к себе. - Это не только мой подарок, но и мамы с бабушкой, Хватит тебе мотаться по электричкам, права у тебя есть, теперь вот и машина.
  - А я давно предлагал, чтобы девочка не моталась из Москвы сюда и обратно, а жила у меня.- В комнату с огромным букетом розовых роз зашел однокашник Валентина - Герман Эдуардович Оторман. Герман Эдуардович был ведущим кардиохирургом в стране, и именно он прооперировал Софью семь лет назад. - Поздравляю ребенок.- И Жаси угодила в его медвежьи объятья.
  - Спасибо, крестный, мне дома удобнее.
  - Мотаться каждый день тебе удобней?
  - Не приставай к ребенку. - К ним подошла Софья. - Жаси, детка, ты уже выбрала специализацию? - Мать посмотрела на Жасмин вопросительно.
  - Да мама.- Жасмин улыбнулась родственникам, которые выжидательно на нее смотрели.
  - И-и-и-и????
  - Кардиохирургию.
  - Что-о-о?- Произнесли одновременно родители.
  - Я думал, что выберешь гинекологию.
  - А я педиатрию.
  - Я хочу заниматься кардиохирургией...детской.
 - Молодец девочка.-Герман одобрительно смотрел на крестницу.
  - Детка, но это очень сложная специальность. - Софья села на маленький диванчик и усадив рядом дочь, обняла ее.
  - Медицина вообще сложная и ответственная наука. Молодец Жаси, дерзай.- Лидия села с другой стороны от внучки и тоже обняла ее.
  - Это твоих рук дело? - Валентин обвиняющим взглядом посмотрел на Германа.
  - Пап, крестный не виноват, я сама... еще тогда ...когда маму прооперировали, решила.
  - Да что ты тогда могла решить? Тебе тогда едва одиннадцать исполнилось.- Валентин провел ладонью по голове и досадливо посмотрел на друга.- Я думал, ты меня в больнице со временем заменишь.
  - А я думала меня...
  - Ну, тебе легче она же с детьми работать собралась.
  - Так хватит мне тут ребенка расстраивать! -Лидия сурово посмотрела на зятя и дочку.- Вам не кажется, что специальность она должна выбрать сама? Ведь это ей предстоит работать и лечить людей.
  - Интернатуру и ординатуру она у тебя проходить будет? - спросил Валентин у Германа.
  - Можно и у меня, но есть предложение получше.- Герман обвел всех хитрым взглядом.
 - Гер, не темни, говори конкретно.
 - Валь не нервничай, нам в нашем возрасте это категорически запрещено. А конкретно, у ребенка есть возможность после окончания университета продолжить обучение в университетской клинике Гейдельберга.- Герман обвел всех самодовольным взглядом.
  - И что я для этого должна сделать? Ведь просто так меня туда никто не отправит.
 - Молодец ребенок, десятка за сообразительность. Тебе надо будет поучаствовать в конкурсе, который начнется через два месяца. Он пройдет в три этапа в течение полутора лет, выигрывать его необязательно в таких конкурсах первые места распределяются между своими, но в десятку ты войти должна.
  - Но это же не реально. - Прошептал Валентин.- Ее даже до участия не допустят.
  - Допустят, я об этом позабочусь, ей главное два этапа пройти, а третий будут оценивать наши немецкие коллеги. А наша девочка настоящий самородок, и поверь мне лет через десять - пятнадцать ее имя будет звучать в наших кругах.
 8
 Комья земли падали на гроб, их тихий звук, тяжелыми ударами отдавался в душе у Жаси. Она стояла возле могилы, поддерживая мать и бабушку.
Сегодня хоронили ее отца, Валентин умер тихо у себя в кабинете. Вошедшая медсестра думала, что он задремал начала будить, но оказалось мертв. Сердце просто остановилось, Жаси корила себя, что не обратила внимания на состояние отца, но он и никогда на сердце и не жаловался.
Жасмин еле успела на похороны - она уже два года жила в Гейдельберге, где проходила специализацию по специальности кардиохирург. Жаси затуманенным слезами взглядом, обвела людей, которые собрались сегодня на кладбище. Больше половины из них она не знала.
В стороне ото всех стояла пожилая женщина, в черном платке смотря, как закапывают могилу.
'Отмучился, не выдержало сердечко такого греха'. - Думала она, смотря, как высокая, худенькая девушка в узком черном платье по колено и в черном кружевном платке, прикрывающим роскошные рыжие волосы, поддерживает двух женщин, и плача смотрит, как закапывают гроб с ее отцом.
' Нет не отцом, а человеком, которого она всю жизнь считала своим отцом . Но раз Валя не рассказал правду, то и я не буду' :- Решила женщина про себя.
Последние гости, попрощавшись, покинули дом Андреевых, где всегда царило веселье, а теперь поселилась печаль. Герман, проводив гостей, вернулся в дом. Его жена Альбина вместе с Жаси мыла грязную посуду. Он подошел к Софье, которая сидела на диване и сев рядом с ней, приобнял ее за плечи.
  - Сонь, держись. Ты должна быть сильной ради дочери.
  - Да Гер, -плача согласилась она,- ради моей девочки я должна держаться.
  - Мам, как ты? - В комнату вернулись Жаси и Альбина, Жасмин держала в руках поднос с чашками.- Мамуль давай чаю попьем, а то ты сегодня и глотка воды не сделала.
  - Да, давайте, чаю попьем.- Поддержала внучку Лидия.
  - Я не хочу.
  - Но будешь.- Уверенно сказал Герман, протягивая Соне чашку с чаем. Все молча, пили чай, думая каждый о своем, но если бы кто-то прочел их мысли, то узнал, что они у всех одинаковы.
  - Ребенок тебе, когда возвращаться? - нарушил напряженное молчание Герман.
  - Через неделю, но я подумываю остаться дома. Крестный я могу закончить специализацию у тебя в клинике?
  - Ты уверенна? Это твое окончательное решение?
  - Да, - не секунды не сомневаясь, ответила девушка,- дома я нужнее, завершить образование, можно и здесь.
 - О чем это вы? - Софья очнулась от своих мыслей и вопросительно посмотрела на дочь.
  - Жаси, хочет остаться дома.- Ответила ей Лидия.
  - Нет! - Софья со звоном поставила чашку на стол.- Я хочу, чтобы ты продолжила обучение.
  - Мам, я и здесь могу его продолжить, и вам я нужна.
  - Нет, дочь, карьеру ломать я тебе не дам, тебе осталось три года и ты доучишься.
 - Правильно, а я перееду к Соне, и мы будем вместе тебя ждать. Лидия взяла ладонь внучки в свою, и ободряюще пожала ее.
  - Тебя уже допустили к операциям? - поинтересовался Герман.
  - Да я уже ассистирую профессору Г...
 - Молодец, у меня бы ты еще годик попарилась.
Через неделю Жаси улетела назад, провожал ее Герман и мама с бабушкой.
А еще через месяц Жаси проснулась в холодном поту, сердце ее колотилось как бешеное. А в душе появилась пустота, как будто из нее вырвали половину. Дрожащими руками она набрала домашний номер, не посмотрев на время. Через несколько минут ей ответил сонный голос Матери.
  - Дочка что случилось?
  - Мамочка с тобой все в порядке?
  - Да, детка, что случилось?
  - А с бабулей?
  - И с мамой все хорошо, она вчера в секцию по самообороне записалась.
  - Куда?
  - В секцию по самообороне, говорит, что маньяков много развелось, приличным женщинам и прогуляться вечером страшно. Доченька, что произошло?
  - Мам мне вдруг так страшно стало, как будто я потеряла родного человека. А самые родные для меня это вы.
  - Солнышко, мы тебя тоже любим!
 9
  В большой светлой комнате квартиры-студии, которая принадлежала восходящей звезде современной живописи Ярославу Журавлеву, раздавался веселый девичий смех. Милана Тимофеева сидела на кровати, задрапированная в шелковую простынь кремового цвета.
  - Ярик мне долго еще так сидеть?
  - Еще немного детка, я уже заканчиваю.- Он сосредоточенно делал наброски в небольшой альбом.
  - Ярик, мне еще платье ехать примерять.- Она капризно надула губки.- А к вечеру еще и Севка должен вернуться.
Ярослав отложил альбом и потянулся к девушке.- Значит, у нас почти не осталось времени?-Яр опрокинул ее на кровать и содрал простыню.
  - Что ты делаешь? Сумасшедший.- Но руки Ярослава начали умело ее ласкать, и она забыла о том, что ей пора уходить.
 - Ты что-то сказала? - Оторвался Яр от ее груди.
 - Ах, нет, продолжай. - Ее глаза зажглись возбуждением, а руки обвили его спину, оставляя глубокие царапины.
 - Ярик, солнце, а у тебя нет волшебного порошочка? - Милана была уже полностью одета и перед зеркалом вдевала серьгу в ухо.
 - Нет, я завязал с этим и тебе давно уже пора.- Ярослав расслабленно лежал на кровати и наблюдал за действиями Миланы.
 - Я тоже в любой момент могу бросить, но мне иногда нужно расслабиться. Ты не представляешь, каким иногда может быть занудой Сева.
 - Есть прекрасное решение этой проблемы, переезжай ко мне и выходи за меня замуж, и эта гадость тебе больше не понадобиться.
 - Фу, ты такой же зануда, как и Севка. Мы миллион раз уже обсуждали это. Ты, зая, не сможешь мне дать все-то к чему я привыкла. А мой любимый папа сразу перекроет мне доступ к своему кошельку. Он такой старомодный, считает, что если женщина выходит замуж, то обеспечивать ее должен муж. А, мои маленькие слабости, как бы хорошо твои картинки не продавались,ты не потянешь. А Севка при всех своих недостатках имеет одно большое достоинство - его кошелек в полном моем распоряжении и он не интересуется, куда и на что я трачу его денежки. - Милана, подкрасив губы, махнула в прощальном жесте рукой Ярику.- Бай!
'Теперь самой придется искать, где купить 'мою маленькую радость'", - Раздраженно подумала она, выходя из квартиры.
Милана откровенно скучала на семейном ужине, устроенном матерью, в честь приезда дядьки отца, старого солдафона, который сильно раздражал Милу. Но остальные от него были в полном восторге, особенно Всеволод и Арсений, они чуть ли ни в рот заглядывали старому маразматику. Тимофеев Аркадий Борисович приходился родным дядей Тарасу, братом его покойного отца.
Старый морской офицер, капитан первого ранга в отставке, имел цепкий взгляд, казалось, что он своими зелеными глазами заглядывает в самую душу человека. Всеволод ему понравился сразу, его и Арсения не иначе, как внучки, он не называл. Ярослава , старик видел всего лишь раз и удостоил его только пренебрежительным -' мажорик,' а Милану - куклой ряженой, прозвал.
  - Севка, ты чего в этой кукле нашел? Не пара она тебе, тебе такая баба нужна, чтобы и в огонь и в воду за тобой пошла. А наша стрекоза, случись что с тобой, сразу на другой причал упорхнет. И в кого только пошла?
  - Ну что вы, Аркадий Борисович, Милана хорошая девушка. - Обычно отвечал Сева, но в глубине души понимал, что старик прав и Милана не та женщина, которая ему нужна.
  - Эх, Севка, Севка, до тридцати годов дожил, а ума так и не нажил.- Качал головой старый капитан.
Милана чувствовала, что не нравится старому хрычу, и платила ему той же монетой.
На ужин Мила одела ярко малиновые афгани с золотым поясом и золотистый топик. Свои короткие рыжие волосы уложила в классическом беспорядке. Вот уже четыре года она, не слушая уговоров матери, стригла их коротко. Почему? Ей и самой это трудно было объяснить, просто чувствовала, что длинные волосы это не нее.
Аркадий сразу, как увидел входящую Милу, начал хохотать.
  - Папандопала, чистый Папандопала.- Смеялся он, показывая на нее пальцем - Милка, ты, что такую срамоту на себя натянула?
  - Дядя, сейчас это модно, так почти вся молодежь одевается. - Попыталась успокоить старика Галина.
  - Ну и дуры, им чего платьев нормальных или юбок не хватает? Ладно, если штаны хотят носить, пусть носят, но зачем такое уродство одевать?
Всеволод и Арсений поддержали деда, тоже рассмеялись, не смотря на Милану, которая сначала побледнела, а потом и покраснела от злости.
От воспоминаний Милану отвлек звучный бас деда, он встал и, подняв бокал, сказал:
 - Дорогие мои так получилось, что вы моя единственная семья, другой не нажил и ни детей, ни внуков кроме вас у меня нет. Я вас очень люблю и надеюсь, что и правнуков дождусь. Брат мой Богдан не дожил, так я за него правнучат понянькаю.
  - Ну, с этим у нас проблемы.- Тарас посмотрел на детей осуждающим взглядом. - От Арсения не дождешься, одна надежда на Милану и Всеволода.
  - Мы с радостью.- Улыбнулся будущему тестю Сева, но улыбка получилась оскалом.
Милана смотря на него, поежилась от отвращения, этого никто не заметил, кроме Аркадия, который внимательно наблюдал за внучкой.
 - Пап, какие дети? Мне всего двадцать два.- Милана капризно посмотрела на отца.
  - Зато Всеволоду почти тридцать, ему уже пора детишками обзаводиться. Да и мать твоя, если мне не изменяет память, брата твоего в девятнадцать родила. - Аркадий неприязненно посмотрел на внучку.
  - Дед, ну ты и сравнил! Маму и меня, да мама типичная домохозяйка. Никакой карьеры только муж и дети. - Милана рассмеялась.- Мамочка самая настоящая курица - наседка. Галина, услышав ее смех, побледнела, вскочила со стула.- Я сейчас десерт принесу.- И выбежала из комнаты.
  - Ну, что я вам говорила, типичная домохозяйка!
  - Сейчас же извинись перед матерью.- Голос Всеволода звучал нарочито-спокойно. - Твоя мать прекрасная женщина, и обладай ты хоть четвертью ее достоинств, я был бы самым счастливым мужем на свете.
  - Доча, ты не права.- Тарас укоризненно посмотрел на Милу.
  - Милка, ты за языком своим иногда следи.- Арсений зло сверкнул глазами.
Аркадий ничего не сказал, он просто выругался, как бывало на палубе корабля.
  Мила вместе с Севой зашла в их квартиру, чувствуя его злость и напряжение. И злился он на нее, в последнее время она часто ловила на себе его задумчивый взгляд, который ей не нравился. Дата их свадьбы приближалась, но он никакого энтузиазма не показывал, свалив всю подготовку свадьбы на ее плечи. Порой ей казалось, что он тяготится их помолвкой и собирается ее разорвать.
Всеволод, прошел в гостиную, сбросив пиджак и, ослабив галстук сел в кресло.
  - Милана, что ты сегодня устроила за ужином? Почему обидела мать?
  - Ну-у, котик, я же извинилась.- Мило улыбнувшись, она села перед ним на колени, и начала расстегивать его рубашку.
  - Извинилась, когда все сказали, что ты не права...
Пальчики Миланы гуляли по рельефной груди Севы, она нагнула голову и ее губы начали повторять путь ее пальцев. Ее ладошка спускалась все ниже и ниже и вот уже они проворно расстегивают ремень ... Мила с торжествующей улыбкой посмотрела на Севу, который прерывисто дышал. Облизав чувственно губки, она склонила голову к его паху... Руки Севы дернулись и, зарывшись в волосы Миланы, прижали ее голову плотней к его телу.
Мила, скучая, валялась в постели, щелкая пультом телевизора, свадьба через два месяца. Севка с утра уехал в командировку, а Яр еще раньше, он готовил выставку в Европе. А девушке было скучно. Встав, она прошлась по комнате, заглянула в свой тайничок.
 - Черт, все закончилось и что делать? Так Мила успокойся, ты обещала, Яру, что больше не будешь так расслабляться.
Она еще раз покружила по комнате, достала свой дневник, который вела с десяти лет и начала писать. Через полчаса спрятала в шкаф дневник. Достала одежду и быстро одевшись, поехала в клуб, где тусовался ее постоянный поставщик.
' В последний раз':- Пообещала девушка себе.
Своего постоянного поставщика Мила в клубе не нашла и на звонки он не отвечал. Перекрикивая музыку, она поинтересовалась у знакомой: - Куда подевался Лелик? Та ей ответила, что Лелика уже неделю никто не видел, а вместо него тут другой чел. Милана зашла в квартиру и, скинув босоножки, прошла в спальню. Этот новый чел не солгал, то новенькое, что он предложил, оказалось действительно классной вещью и расслабляло, так, что еще ничто до этого.
Она, сев на кровать, достала из сумочки маленький пакетик. Дилер ее предупредил, чтобы больше одного раза за день , не пробовала, но так хочется ощутить еще раз это волнующее состояние, полного расслабления, ей еще ни разу так хорошо не было даже после секса.
Милана расслаблено лежала на кровати... ей так было хорошо... вдруг она увидела красивую рыжую девушку с длинной косой... - Кто ты? Ты такая красивая, чистая... совсем как я когда-то.... Мила улыбнулась незнакомке и закрыла глаза...навсегда.
 10
  Галина разбирала вещи Миланы, которые привез Сева из их квартиры. Нужно было разобрать личные вещи, одежду, то, что они оставят себе и, то, что сдадут в приют для бездомных. Галина долго не могла заставить подойти себя к коробкам с вещами, которые собрала домработница Севочки.
Милу нашла именно домработница, сразу вызвала врачей и милицию, позвонила Галине с Тарасом, Севе. Но было уже поздно, ее доченька была уже мертва:
- Ах, Мила, Мила, как же мы упустили? Не заметили, что ты употребляешь эту дрянь?
Эксперты сказали, что тот синтетический наркотик, который приняла Мила, при передозировке сразу поражает нервную систему и течение нескольких часов у человека, если он не получил медицинскую помощь останавливается сердце.
Так не стало еще одной ее дочери, Милу похоронили рядом с сестрой, вот так через двадцать два года разлуки ее девочки снова вместе.
А неделю назад они тихо, по-семейному, справили сороковины, собрались самые близкие, Ярослава правда не было,но его вообще никто после похорон не видел. И вот сегодня Галина решила, наконец, разобрать вещи, ей всю неделю не здоровилось, у нее скакало давление, но к врачу идти она отказывалась.
Разбирая очередную коробку, она среди книг увидела старую потрепанную тетрадь. 'Дневник' - Галина грустно улыбнулась, вспоминая, как подарила его дочери на десятилетие. Ее девочка так радовалась и обещала записывать в него все, все.
Гала села в кресло и открыла первую страницу, сначала она читала, улыбаясь, детские воспоминания дочери были такими светлыми, счастливыми, Гале казалось, что ее девочка рядом с ней. Но чем дальше, тем все больше ужаса отражалось на ее лице. Чем старше становилась Мила, тем большие временные разрывы между записями. Быстро пролистав страницы, Галина прочла последнюю запись:
' Боже, какое чудовище я родила и воспитала!'- Прошептала она, ее голову пронзила сильная боль, а из онемевших рук выпала тетрадь.
  - Инсульт, срочно в больницу.- Врач скорой помог переложить Галу на носилки, и санитары вынесли ее из комнаты.
Тарас и Арсений отправились за ними, а Аркадий заметил воле кресла, где нашли Галину, тетрадь. Он нагнулся и подобрал ее, поняв, что это засунул себе в карман. Интуитивно почувствовал, что то, что произошло с Галей, кроется в этой тетрадке. Решив просмотреть ее позже, пожилой мужчина поспешил вслед за племянником и внуком.
Трое мужчин сидели в приемном покое частной клиники, куда привезли Галу, и ждали, когда ее прооперируют. Через полчаса к ним присоединились еще двое.
 - Ну как? - спросил Руслан, садясь рядом с Тарасом.
 - Ждем.- Арсений обхватил голову руками.- Почему они так долго, молчат? - Сева сел рядом с ним и ободряюще положил ладонь на его плечо.
Спустя два часа к ним вышел врач и, снимая маску, спросил:
  - Вы родственники Тимофеевой?
 - Да это мы, как она?.- Тарас вскочил и подошел к врачу. Остальные последовали за ним. Врач поежился, ему в окружение пятерых здоровых мужиков стало не по себе.
 - Мы ее прооперировали, осталось только ждать.
Через три дня у Галины был второй инсульт, а еще через два она умерла, так и не придя в сознание.
  - Да, все мои три девочки лежат рядом.- Тарас положил по цветку на могилы дочерей, а жене букет.- Сень меня тоже рядом с ними положишь.
  - Пап ты чего? Ты еще сто лет проживешь.
  - Не скажи Сенька, мы все под богом ходим, сегодня живем, а завтра уже с костлявой в карты играем.- Аркадий Борисович печально посмотрел на могилу Галины.- Эх, Галка, Галка тебе бы жить и жить. А потом про себя добавил.- Это тебя ведьма Милка, за собой утащила.
  - Держись брат.- Руслан ободряюще похлопал Тараса по плечу.
  - Так мужики давайте выпьем девять дней, как ни как.- Аркадий достал бутылку водки и пластиковые стаканчики.
Когда уезжали с кладбища Аркадий Борисович сел в машину к Арсению и попросил отвезти его к Севе. Сам Сева, недоумевая, что понадобилось старику, ехал за ними следом.
Зайдя в квартиру Аркадий, вопросительно посмотрел на собранные вещи.
  - Переезжаю, не могу, давит все.- Пояснил Всеволод.
  - Ну и правильно, а то ведьма эта тебя за собой утянет.
  - Дед! - Арсений осуждающе посмотрел на Аркадия.- Ты это при отце не ляпни, Милана конечно ангелом не была. Но, он твоих шуток не поймет.
  - Сенька я что, по-твоему, малек желторотый? Сам знаю, что и где говорю. Ребятки знаете, зачем я вас собрал?
Всеволод и Арсений, молча, посмотрели на него выжидающе. А Аркадий сел в кресло и провел по еще густой, правда, седой шевелюре.- Сев, плесни-ка мне чего-нибудь, чтобы голо промочить, а то разговор серьезный.
Сева ничего не говоря, принес бутылку водки и тарелку с нарезкой, Сеня достал рюмки. Но Аркадий отстранив маленькую рюмочку, взял большой бокал, наполнив его до краев, выпил, занюхал его куском черного хлеба, и, посмотрев на парней начал трудный разговор:
  - Ребят, я, когда врачи Галинку увезли, возле кресла вот это нашел.- Он достал дневник.- Судя по всему удар у Галины, из-за этой хрени и случился. Я тут пролистал чуток, Тарасу этого видеть нельзя, а вот вы ребятки прочесть должны.
 11
 Всеволод с Арсением стояли перед дверью квартиры Ярослава и колотили в нее.
  - Может этого урода нет.- Предположил Арсений.
 - Соседка сказала, что тут,- тон Севы был сух и спокоен, он сосредоточенно колотил в дверь. И вот это спокойствие и пугало Сеню.
Через пятнадцать минут дверь им открыл, заспанный, опухший, бородатый Ярослав. Сева ничего не говоря, сразу ударил его в челюсть, тот пошатнулся и отступил, чем и воспользовались Сева и Сеня, зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь. Еще один удар от Сени и Ярик летит к стене и сползает на пол.
  - Что? Супермены пришли, двое на одного? - Яр вытер рукавом кровь с разбитого лица. Сева подошел и, взяв его за ворот футболки, поднял.- Я тебя падла и сам кончу. За то, что ты Милку на наркоту посадил, тебя, гад, убить мало.
  - Так убей, я без своей девочки жить не хочу. Это не я ее подсадил, а все вы!
  - Что??? Сева начал трясти его.- Ты что тут городишь, как это я подсадил?
  - Севка да не слушай ты его, он сейчас чтобы мы его не били и не такое запоет.
  - Что не нравится слушать правду? Да это все из-за вас, вы ее не понимали, А тебя она вообще ненавидела. И чтобы забыться принимала наркоту.
  - Как это она меня ненавидела? - От неожиданности Сева даже отпустил Яра.
  - Да ненавидела! Или ты думал, что она твою уродливую морду любила? - Ярослав издевательски рассмеялся Всеволоду в лицо.- Да она была с тобой только из-за твоего кошелька, а любила она меня. А тебя она могла вытерпеть только под кайфом...
Дальше Яр договорить не успел - Всеволод, словно озверев, набросился на него.
Сева с брезгливостью смотрел на Яра, который валялся на полу бесформенной кучей. И сев на корточки взял Яра за волосы и приподнял.
 - Слушай ты! Я только ради своего отца и памяти твоего, сейчас тебя здесь не убил. Я слышал, что тебя в Европу приглашают, так вот даю тебе три дня. И чтобы духу твоего в России не было. Ты меня понял?
Ярослав с трудом открыл глаза и, посмотрев на Всеволода, кивнул, они друг друга поняли.
 - Сень пошли отсюда, а то здесь воняет. - Всеволод отправился к выходу, Сеня, наблюдавший молча за другом, пошел за ним.
Всеволод и Арсений сидели в гостиной у Севы и молча, смотрели на то, как на подносе догорает дневник Миланы.
  - Сев, брат, забудь, ты еще встретишь нормальную девушку, которая тебя полюбит, и будешь с ней счастлив.
  - Ага, полюбит, такого урода, как я? Нет уж лучше я буду их покупать, так честнее.
  - Сев не бери в голову, что сказал этот мудак.
  - Сень мы оба читали это.- Сева кивнул на догорающий дневник.- И оба понимаем, что Яр сказал чистую правду.
  - Действительно ведьма, прав был дед.- Сеня разлил водку по рюмкам.- Давай напьемся, сегодня нам можно, мы можно сказать прозрели.
Жасмин со своей соседкой по комнате Хельгой собирались на выставку. На этом настояла Хельга.
 - Пойми Яси, ты полностью отдала себя работе и учебе, так нельзя. Нужно иногда расслабляться, а то окажешься пациенткой у своих коллег.
  - Хели, успокойся, иду, иду я на твою выставку, только ненадолго, у меня завтра операция мне подготовиться надо.
  - Яси, операция у тебя назначена на одиннадцать завтрашнего дня, а сейчас три часа, у тебя почти сутки на подготовку. И кстати выставка не у меня, а у твоего соотечественника, Ярослаф Журавлеф.
  - Ярослава Журавлева.- Поправила ее Жаси.
  - Ну, я так и сказала. Я читала о нем статью, критики его очень хвалят.
  - Да я тоже читала, и удивляюсь, как ты достала пригласительные на выставку.
  - Ну, у меня свои секреты, и если мы купить его картины себе позволить не можем, то смотреть на них нам никто не запретит. Ты готова? Хельга оглядела Жаси внимательным взглядом и, оставшись довольна результатом, одобрительно кивнула.- Пойдем.- И вышла из комнаты Жаси последовала за ней.
Девушки решили совместить приятное с полезным и до галереи пройтись пешком.
  Гейдельберг, в котором Жасмин повезло поселиться, очаровал и влюбил ее в себя безоговорочно: пряничная старинная его часть, красивейшие окрестности, нестареющее студенчество со всеми вытекающими отсюда последствиями, крупные европейские научные центры и богатейшая история.
Жасмин в первое время в перерывах между занятиями и работой подолгу гуляла по городу, любуясь его окрестностями. Вот и сейчас, идя по самой длиной пешеходной улице в Германии, она впитывала в себя атмосферу, ведь скоро пора возвращаться домой и покидать этот город, уже ставший ей родным.
Ей предлагали остаться и продолжить карьеру здесь. Но она отказалась, ведь дома ее ждали самые любимые и дорогие для нее люди - мама и бабушка.
Прохожие и случайные туристы, невольно оборачивались вслед двум девушкам, которые шли, смеялись, что-то обсуждая.
Одна невысокая симпатичная блондинка с веселым выражением лица вызывала радостные эмоции, но внимание привлекала не она, а ее подружка. Высокая в нежно зеленом шифоновом сарафане по колено, она была похожа на древнюю богиню, спустившуюся с Олимпа. Ее рыжие, слегка вьющиеся волосы, были заплетены в косу, а зеленые глаза лучились добротой. За то время, что Жаси прожила в Гейдельберге, приобрела определенный лоск и стиль.
Подойдя к мосту в стиле барроко, по справедливости считавшимся самым красивейшем в Германии. Девушки подошли к скульптуре обезьяны и потерли зеркало, которое та держала - на удачу. А потом перешли на другой берег реки.
Жасмин и Хельга же около часа гуляли по галерее, рассматривая картины. Картины были хороши, но Жаси они не очень нравились, в них была какая-то обреченность, и везде проскальзывал образ рыжеволосой женщины.
  - Яси, а ты точно не знаешь этого русского?
  - Хели, я устала тебе повторять, что у нас большая страна и порою, мы не знаем в лицо даже своих соседей. А ты спрашиваешь про художника, которого я даже теоретически знать не могу. Вот если бы ты спросила про известного врача, я еще бы подумала над ответом, а тут художник. И вообще пошли домой мне тут не очень нравится.
 - Тогда почему у него на картинах ты?
 - Хели, это не я, это женщина немного на меня похожая.- Жаси показала на картину, где четко выделялись синие глаза.- Вот видишь синие, а у меня зеленые.
 - Яси, смотри, а на этой картине только профиль и глаза закрыты, так вылитая ты. - Показала Хельга на другую картину.
 - Ну, а на этой совсем короткие волосы.- Жаси уже начала раздражаться.
  - Зато, оттенок совсем, как у тебя, я еще кроме тебя не у кого такого яркого не встречала.
  - Ну, значит, ему позировала мой двойник.- Устав спорить сказала Жаси.
  - Или твоя сестра близнец.- Хельга рассмеялась своему предположению.
  - Потерянная в детстве.- Продолжила ее шутку Жаси.
Девушки стояли и хихикали, над своим буйным воображением.
 - Так, Хельга давай домой, в свет вышли, на народ посмотрели, культурную программу выполнили. Только давай в следующий раз в филармонию сходим.- Жаси взяла подругу под руку и начала двигаться к выходу. Вдруг кто-то сзади положил руку на ее плечо и хриплый голос произнес:
- Милана.
  Ярослав скучающе осмотрел зал, по которому ходили люди и с умным видом рассматривали его работы. Рядом, что-то говорил его агент, потирая в предвкушении руки. Но ему на это было наплевать, ведь рядом с ним не было той, с кем он мог разделить этот успех. Вот уже почти три года он живет без нее. Сейчас он мог бы исполнить ее любой каприз, купить хоть звезду на небе, но некому.
До его слуха донесся тихий смех, как звон колокольчика, его сердце замерло, так смеяться умела только его девочка. Он посмотрел в ту сторону, откуда раздавался смех, и возле одной из картин увидел двух девушек. Лиц он не видел они стояли к нему спиной, но одна из них была блондинкой, а другая рыжей. Ее рыжая коса была такого же неподражаемого оттенка, как и волосы Милы.
Он словно завороженный двинулся к девушкам, но рыжая, что-то, сказав, взяла блондинку за руку и повела к выходу. Яр шел напролом, не обращая внимания на людей, стоявших у него на пути, самое главное было догнать незнакомку.
Вот она перед ним, собирается покинуть выставочный зал, он протянул руку и, взяв девушку за плечо, непроизвольно сказал:
  -Милана.
Девушка, остановившись, обернулась и удивленно на него посмотрела зелеными глазами. Яр впитывал черты ее лица, такие родные и чужие одновременно.
  - Яси, ты же говорила, что не знаешь художника.- С удивлением сказала блондинка на немецком. - И почему он назвал тебя этим странным именем?
' Немки'- Подумал Ярослав, и, перейдя на немецкий сказал:- Извините, я принял вас за свою знакомую.
Жасмин с улыбкой посмотрела на человека, в котором узнала художника, его фотография, была на рекламной брошюре, которую им вручили при входе.
 - Хели слышишь, господин спутал меня с другой женщиной.- Сказала Жаси подруге, а потом, улыбнувшись Ярославу, перешла на русский.- Ничего страшного, бывает.
 - Вы русская? - Удивился Ярослав, он все еще не мог поверить, что здесь так далеко от дома он встретил, почти точную копию его девочки. Неужели это она послала ему ее в утешение?
  - Да я русская.- Жаси улыбнулась ему тепло, ведь так приятно встречать соотечественников так далеко от дома.
  - Яси, о чем вы с ним говорите? - Хельга с любопытством поглядывала на них. Ярослав посмотрел на блондинку и сказал:
  - Извините фрейлейн за мои плохие манеры, позвольте представиться - Ярослав.
  - Хельга.- Представилась она и, краснея, протянула ему руку для пожатия, но он, перехватив ладонь, поцеловал и вопросительно посмотрел на Жасмин.
  - Жасмин.- Сказала она, но руку не протянула.
  - Красивое имя.
  - Моей маме тоже нравится.
  - Девушки, а давайте отпразднуем наше знакомство в ресторане? - Предложил Яр.
 - Не знаю,- Жаси не хотелось никуда идти с этим новым знакомым.
  - Яси, не будь букой, пойдем.- Поддержала Яра Хельга.
 - Ладно, но ненадолго и не в ресторан, а в кафе, у меня завтра тяжелый день.
Они сидели в кафе и разговаривали, Жаси начал нравиться ее новый знакомый, он оказался интеллигентным и ненавязчивым. Только взгляд его был какой-то странный, он как будто смотрел на нее и не верил тому, что видит.
  - Жасмин, а почему у вас завтра тяжелый день?
  - Завтра у меня операция, спасибо что напомнили, мне уже пора.
 - Вы врач?
 - Я кардиохирург, детский, здесь прохожу стажировку уже пятый год, скоро домой.
 - Хотя может остаться здесь,- вмешалась Хельга.
  - Правда?
 - Да, но дома меня ждет семья, так что через пять месяцев я буду уже дома.
Обменявшись номерами телефонов, они разошлись. Через день Ярослав позвонил и предложил встретиться. Ярослав решил задержаться в этом городе. Он гулял вместе с Жаси, когда у нее выдавалось свободное время, она показывала ему свои любимые уголки. Яр делал зарисовки своих будущих картин.
А еще он расспрашивал, про ее жизнь, семью, его поражала удивительное сходство между девушками. Он краем уха когда-то слышал, что у Милы была сестра близнец, но девочка умерла сразу после рождения. А если нет? Если произошла ошибка и сестра Милы это Жасмин? Делиться своими догадками с Тимофеевыми он не собирался. Это ему судьба дала второй шанс, а не им. И значит, Жаси принадлежит только ему.
Пять месяцев пролетели незаметно, за это время Жаси и Яр стали друзьями. Он рассказал ей о женщине на его картинах, о той с которой он ее спутал. Про женщину, которую любил и потерял. Незадолго до ее отъезда домой Яр попытался склонить Жаси к близости, но она отказала ему и они в первый раз поссорились. Он Жаси нравился, и возможно, если бы она не знала о его любимой, у них могло что-либо получиться, но заменой Жаси никому быть не хотела. Даже не попрощавшись с ним, девушка вернулась домой. Узнав о том, что Жасмин вернулась домой Ярослав как обезумел. И решив, что Всеволод ему больше не страшен, он решил вернуться в Россию.
Приехав к Жаси домой, он извинился за свое поведение и пообещал, что это никогда больше не повторится.
 12
 Жасмин уже неделю была дома, мама и бабушка не могли нарадоваться этому. Их девочка наконец-то была дома рядом с ними.
  - Жаси, а кто этот импозантный мужчина? Спросила Лидия, рассматривая фотографию, где Жасмин стояла рядом с Ярославом на фоне Гейдельбергского замка.
  - Это мой хороший знакомый Ярослав Журавлев, он художник мы с ним случайно познакомились на его выставке. Он меня принял за свою знакомую.
  - Доченька, он просто знакомый и все? - Софья с любопытством посмотрела на дочь.
  - Мам, он просто знакомый, можно сказать, что друг, мне с ним легко, вернее было до недавнего времени. Софья поняла, что Жаси не хочет дальше развивать эту тему и не стала больше задавать вопросов о Ярославе.
  - А молодой человек у тебя есть? - спросила Лидия.
  - Нет, бабушка мне не до этого, у меня первым делом работа, а все остальное подождет.
  - Но Жаси детка, тебе через три месяца двадцать пять стукнет, а ты ни разу не приводила в наш дом своего молодого человека. И не называй меня бабушка, сколько раз тебе говорить, я просто Лида.
  - Мама, просто Лидой ты была двадцать пять лет тому назад, а после ты стала просто бабушкой Лидой. Жаси, бабушка права, ты должна думать о личной жизни, а не только о работе.
  -Я просто еще не встретила того, ради которого я могла бы забыть обо всем на свете. Хочу, чтобы меня любили также как папа тебя и самой полюбить раз и навсегда.
  - О, детка!- Соня прижала к себе Жаси.
Жизнь Жаси постепенно входила в нормальное русло, она вышла на работу. С рекомендациями, которые дал ей ее научный руководитель , ее сразу же приняли. Правда, коллеги в первое время шептались, намекая на блат, но увидев ее в работе, разговоры сразу прекратились.
Ярослав появился у нее дома примерно через две недели после ее возвращения. С цветами, конфетами предельно вежлив, сразу же очаровав ее маму и бабушку. А у самой Жаси, он попросил прощение за свое прошлое поведение. Сказав, что пока будет довольствоваться ее дружбой, но надеяться на любовь.
Софья Романовна продолжала работать в педиатрическом отделение в больнице города Петровска. Жаси моталась на работу в Москву, хорошо хоть, что машина, которую ей подарили на восемнадцатилетние, терпеливо ее ждала в гараже. Лидия занималась бытом, и активно участвовала в светской жизни Петровска, возглавляя различные комитеты. Вот так и жили дружным женским коллективом. Но у Жаси был скользкий график, ее часто поднимали среди ночи, а то, что она жила не в Москве было очень неудобно. Как Жаси не хотела, а вопрос о жилье в Москве надо было решать.
Яр, услышав о ее проблеме, сразу ухватился за подвернувшийся шанс.
 - Жасмин может останавливаться у меня.- Предложил он.
 - Как? -Лидия непонимающе посмотрела на него.
 - У меня большая квартира и я могу выделить Жаси комнату.
 - Но молодой человек, вы холостой мужчина, а Жаси незамужняя девушка. Что подумают люди? Если она поселится у вас. - Софья неодобрительно покачала головой.
 - Софья Романовна, Лидия Влацловна, если вы думаете, что я буду приставать к Жаси. То смею вас заверить, что никаким образом....
 - Яр, успокойся, никто не подозревает тебя в грязных намереньях. Но мама и бабушка правы, я не могу поселиться у тебя.
Ярослав с трудом подавил в себе раздражение, это была такая великолепная возможность стать ближе к Жасмин.
Выход предложил Герман, племянница его жены- Альбины, как раз искала девушку, чтобы с ней на паях снимать квартиру.
Сашка оказалась веселой, общительной девушкой, они с Жаси сразу понравились друг другу. Александра Романова была родом из Питера, но устав от опеки родителей она перебралась в Москву, где устроилась переводчиком в один из филиалов известной Европейской компании.
Худенькая, невысокая брюнеточка с карими глазами двадцати пяти лет отроду, напоминала Жаси характером Хельгу - ее немецкую подружку. Саша тоже, как и Хельга принялась сразу опекать Жаси, Ярослав Саше не очень понравился.
 - Скользкий.- Саша передернула плечами, говоря о нем.- Он порой так на тебя смотрит .... Съездив, как то на выходные к Жасмин домой, Саша сразу сошлась с ее родными. А от Лидии вообще была в восторге.
 - У тебя суперская бабушка.- Восторженно говорила она. - Представляешь, она мне рассказывала о своих курсах самообороны.
 - Тебе, она, что тоже предложила заняться самообороной?- Улыбнулась Жаси.
 - Ага, а еще танцем живота, говорит, что мужики от этого с ума сходят.
 - Ну да, сначала по морде надавать, потом станцевать и в дурку сразу определять.- Жаси серьезно посмотрела на Сашу, а потом, представив эту картину, расхохоталась. Сашка, красившая ногти дернулась и кисточка мазнула мимо.- Ну, вот испортила теперь заново надо начинать.
 - Делать тебе больше нечего.- Фыркнула Жасмин.
 - Завидуй молча. Жаси из-за своей профессии коротко стригла ногти и вообще не покрывала их лаком.
 - Жасмин, а какие у тебя планы на днюху? - Поинтересовалась Саша.
 - Поеду домой, посидим по-тихому чайку попьем с тортиком.- Жаси не хотела затевать праздник, в последний раз она праздновала свое восемнадцатилетние...тогда еще был жив папа...
 - И все? Жас это же двадцатипятилетие его надо с размахом отметить...
 - Саш, какой размах? С моим бешеным графиком хорошо, если выходные дадут.
Сашка не стала с ней спорить, вместо этого она связалась с Лидией и подготовка к празднику началась. Праздник готовился с размахом, даже Ярослава привлекли.
Ярослав прочно вошел в жизнь Жасмин, он всегда был рядом, если требовалась его помощь. Старался сильно не навязываться, но и не отдалялся сильно, чтобы она не забывала о его существовании. Его сильно огорчало, что Жаси видит в нем только друга и не подпускает близко. Утешало только то, что других мужчин она тоже к себе близко не подпускала. А желающих было много, и Ярослав понимал, что рано или поздно она встретит того, кто пробьется к ее сердцу. Значит, надо будет сделать все возможное и не возможное, чтобы пробиться к ее сердцу первому.
До дня рождения Жаси оставалась неделя, она, узнав о том, что затеяла Сашка с бабушкой и мамой, махнула на них рукой, решив не мешать, раз им так хочется праздника.
Жаси пила кофе, когда позвонил Яр.
 - Цветочек привет! Чем занята?
 - Здравствуй, только встала, теперь пью кофе.
 - А разве на работу тебе сегодня не надо?
 - Надо, но у меня вчера была сложная операция, и шеф разрешил сегодня выйти после обеда. У меня консультации с трех, а потом останусь на ночное дежурство.
 - Тогда давай пообедаем сегодня в ' Мидори' я слышал там прекрасная кухня.
 - Ой, Яр...
 - Цветочек, мы уже миллион лет, никуда не выбирались.
 - Хорошо во сколько встречаемся?
 - Давай я за тобой заеду...
 - Нет, Яр я сама подъеду на своей.
 - Хорошо,- нехотя согласился он,- в двенадцать, буду ждать тебя в ресторане.
Пообещав не опаздывать, она положила телефон на стол. И допив кофе, пошла, собираться, Сашка была на работе и значит к Жаси, никто с советами лезть не будет, пытаясь помочь. 'Мидори' был популярным рестораном и в обычных джинсах туда не придешь, но так как сразу после обеда ей надо было в клинику, то выбор предстоял тяжелый.
После недолгих раздумий Жаси решила надеть белый льняной костюм. Длинная юбка в пол, крестьянская блузка, декольтированная в меру. Из аксессуаров черный, кожаный ремешок, обхватывающий бедра, и комплект, из янтаря состоящий из бус и серег. На ноги белые кожаные сандалии, а вот на счет прически пришлось задуматься, традиционные косу или пучок не очень хотелось. Но Жаси не стала сильно заморачиваться и просто расчесав волосы, перехватила их кожаным черным ремешком, сделав низкий хвост. Решив позже перед приемом сделать более подходящую прическу.
Опоздала она минут на десять и поэтому сразу начала извиняться перед Ярославом.
 - Извини, извини, Машина не сразу завелась.- Жаси села на отодвинутый перед ней стул услужливым официантом.- Спасибо.- Кивнула девушка молоденькому парню, улыбнувшись. Тот покраснел и вручил ей меню.
Ярослав недовольным взглядом проводил отошедшего официанта и сказал:
 - Тебе уже давно пора избавится от этой развалюхи.
 - Она не развалюха ее мне папа на восемнадцатилетние подарил.
 - Ну, а теперь тебе уже двадцать пять исполняется. Давай я тебе машину подарю? Какую ты хочешь?
 - Никакую.- Сухо сказала Жаси.
 - Извини, я не хотел тебя обидеть. Может в сервис ее отогнать?
 - Не надо, крестный обещал отогнать. Обед подходил к концу, и Жаси наслаждалась десертом- 'Рисовыми лепешками с клубникой' и зеленым чаем. Ярослав заказал ананас в сиропе, но почти к нему не притрагивался. Они обсуждали предстоящий праздник, для Ярослава было очередным шоком узнать, что и день рождения у Жасмин и Миланы тоже совпадал. И это еще больше уверило в том, что девушка послана ему свыше в утешение.
 - Цветочек, если ты машину не хочешь, тогда что тебе подарить?
 - Ничего, не надо просто сам приезжай, бабушка, и мама тебя ждут.
 - А ты?
 - Ну и я конечно.- Жаси улыбнулась Яру, и вдруг увидела, как Ярослав побледнел, и сжал кулаки. А позади нее раздался голос, от которого у нее побежали мурашки по коже.
 - Ярик, ты уже и бабушками начал интересоваться? И скажи-ка мне, что ты здесь делаешь? Ведь при последней нашей встрече я четко выразил, свое пожелание.- В этом голосе с сексуальной хрипотцой было столько презрения, что Жасмин не выдержала и обернулась.
 13
 Арсений и Всеволод решили пообедать в японском ресторане, который находился неподалеку от квартиры Всеволода. Накануне Сева узнал, что Ярик уже почти три месяца находится в Москве. А вчера у этого гада, хватило наглости встретится с Русланом.
 - Отец в полном восторге от этого мудака.- Всеволод, еле сдерживаясь, рассказывал Арсению о разговоре с отцом.
 - И как только смелости хватило?
 - Хватило, он оказывается теперь у нас мировая знаменитость, 'гений'. Отца на выставку свою пригласил. Наверное, думает, что на гения у меня рука не поднимется. Сразу мочить падлу эту надо было.
 - Успокойся, если на глаза нам попадаться не будет, пусть живет.
Первым Ярика заметил Сеня, следуя за администратором к своему столику, он разглядывал посетителей, вернее симпатичных девушек. И тут его взгляд наткнулся на рыжеволосую головку, его сердце пустилось в пляс, точно такой же оттенок волос был у отца и Миланы. Лица незнакомки видно не было, она сидела к нему спиной, но вот ее спутник был виден идеально.
Сеня схватил друга за руку и показал на Ярослава.- Быть ему битым, этот гад сам ищет своей смерти. - Сказал он. Но Сева его не слышал он, двинулся к столику, где сидел Яр.
Всеволод шел вперёд, никого, не замечая. И перед его глазами, как красная тряпка перед быком было только лицо Ярослава. Он услышал, как Яр обращается к девушке, называя ее цветочком. В голосе Ярослава было столько нежности, да и смотрел он на незнакомку, как на божество. Сева сразу понял, что девушка ему дорога, и в его голове начал зреть план. Подойдя к столику, парни услышали, как девушка уверяет Ярослава, что в ее доме ему всегда рады, особенно ее бабушка и мать.
 - Ярик, ты уже и бабушками начал интересоваться? И скажи как мне, что ты здесь делаешь? Ведь при последней нашей встрече я четко выразил, свое пожелание. - Всеволод удовлетворено увидел, как побледнел Яр и в глазах его зажегся страх.
' Правильно, бойся':- Подумал Сева и улыбнулся.
И тут девушка, которая сидела к ним спиной обернулась, чтобы посмотреть на говоривших и ...время остановилось... Сева и Сеня в шоке смотрели на ожившую Милану.
Жаси увидела двух парней в строгих деловых костюмах, блондина и брюнета. Блондин особого интереса у нее не вызвал, Высокий в меру накаченный, светлые волосы собраны в хвост, зеленые глаза такого же оттенка, что и у нее.
А вот брюнет, заставил ее сердце пропустить пару ударов. Выше своего спутника на пол головы, с мощной фигурой, его мускулатуру не скрывал даже строгий пиджак. Лицо мужественное, волевое, карие глаза, правда, левую щеку от виска до уголка рта пересекал шрам, но его это не портило, даже наоборот. Жаси подумала, что с этим шрамом он похож на пирата из любовных романов, которые так любит ее бабушка Лида.
Поняв, что беззастенчиво рассматривает незнакомого мужика, Жасмин покраснела. А когда заметила в глазах мужчин шок и ужас отвернулась, думая про себя от чего у них такая реакция. Она конечно не красавица, но и не уродина.
 - Твои друзья? -Жаси с удивлением смотрела на Яра, таким она его видела впервые. Ей показалось что он... боится?
 - Скорее недруги.- Хриплым голосом ответил Яр.
 - Правда? А когда-то ты называл меня братом.- Всеволод отодвинул свободный стул и сел за их стол. Наваждение немного развеялось, девушка покраснела, сверкнув зелеными глазами. Милана краснеть не умела, и глаза у нее были синими.
А вот Сеня от шока не отошел он рухнул на стул ,продолжая молча смотреть на Жасмин.
 - Мы встретили друзей и присоединимся к ним.- Сева кивнул администратору, отпуская его. Внешне он был абсолютно спокоен, но внутри он был напряжен как натянутая струна. -Ярик, ты так мне и не ответил, что ты здесь делаешь?
 - Обедаю, а ты и Сеня мне мешаете.- Зло ответил Яр, первый шок от встречи прошел. И он понял, что эти двое увидели Жасмин, а за нее он готов был драться.
 - Остроумно, но я имел в виду не это, ну да ладно проехали. А свою спутницу ты представить нам не хочешь?
 - Нет. Жаси с удивлением смотрела на Яра, таким она его еще не видела.
 - Ох, Ярик, Ярик, но ничего я не гордый сам представлюсь. - Я Всеволод, а это мой друг Арсений. А как вас зовут прекрасная незнакомка?
 - Жасмин.
Арсений, услышав ее голос, шумно выдохнул, девушка не была виденьем. Всеволод оставался внешне спокойным, чего нельзя было сказать о Ярославе и Арсении.
Жаси не понимала, что происходит, а она такие ситуации не любила. Она предпочитала всегда быть в курсе происходящего. И еще этот Всеволод, Жаси не понимала тех чувств, которые он вызывал в ней.
 - Какое интересное имя.- Протянул Всеволод.
 - Обыкновенное.- Жаси просмотрела на маленькие часики на запястье полвторого, ей уже пора. Ярослав заметив ее жест, облегченно вздохнул и сказал:
 - Уже пора? Мне тебя проводить?
 - Нет, я же на машине. Приятно было, с вами познакомится... недруги Ярослава, Всеволод и молчаливый Арсений.- Жаси начала вставать.
- Куда же вы? А выпить за знакомство? Рука Севы взметнулась и схватила запястье Жаси, удерживая ее.- Вы еще нам не рассказали, где Ярослав вас нашел.
 - Отпустите мне больно, и на будущее, я не из тех женщин, которых находят.- Жасмин попыталась освободить свою руку, но у нее ничего не вышло.- Отпустите, если вам так интересно как мы с Яром познакомились, то расспросите его. А выпить с вами я не могу, мне еще работать..
 - Вы работаете? - подал голос, немного пришедший в себя Арсений.
 - Да, я работаю, а так же еще и ем, сплю, встречаюсь с друзьями. Она была поражена тем, что Ярослав молча, наблюдал, как хватает ее Всеволод.
 - Отпусти ее.- Отмер Яр, и попытался встать, но Сеня быстро усадил его назад.
 - И кем же вы работаете? - спросил Сева, проигнорировав просьбу ее отпустить.- Моделью?
 - Вы мне льстите, мне до модели, как вам до рыцаря.
 - Это вы меня так сейчас оскорбили? - Сева вопросительно приподнял бровь.
 - Ну что вы? Как я могла? Я воспитанная девочка и с незнакомыми дядями бываю предельно вежлива. И поэтому позвольте откланяться.
 - Но вы так и не сказали, где вы работаете. - Сказал Сеня, эта девушка, которая была одновременно похожа и не похожа на его покойную сестру начала ему нравиться.
 - Я кардиохирург и через полтора часа у меня начнется прием.
 - Кто вы? - Сева от удивления отпустил ее руку. Этим тут же воспользовалась Жасмин и спрятала руку за спину, ей было смешно наблюдать за удивленным выражением лица Всеволода. Ей казалась, что если бы он узнал о том, что мартышки научились говорить, то удивился бы меньше.
 - Я КАР-ДИО-ХИ-РУРГ,- по слогам сказала она и улыбнулась, от ее улыбки в душе у Всеволода растеклось тепло. А Яр, заметив ее улыбку, адресованную другому заскрипел зубами от злости.
 - Жаси, я завтра поеду к твоим, твоя бабушка просила кое-что привезти для праздника. Им что-нибудь передать?
 - Спасибо ничего передавать не надо, я скоро сама домой поеду. Ну что же с вами хорошо, но мне пора. Яр увидимся в субботу. Арсений вздрогнул, услышав про субботу, этот день был день рожденья у Милы.- А что в субботу ?
 - Мой день рожденья, мне исполняется четверть века, старею.- Сказала Жаси, засмеявшись и еще раз, попрощавшись, покинула ресторан. Как только Жаси скрылась из виду, Всеволод взял телефон и сказал в трубку.
 - Сейчас из ресторана выйдет рыжая девушка в белом, проследить и узнать о ней все. Положив телефон на стол, он посмотрел на Ярослава внимательно.- А теперь поговорим. - Сказал он спокойно, и от его тона Яру стало страшно.
 14
 - Нам не о чем говорить.- Яр попытался встать и уйти, но у него ничего не вышло.
  - Сядь.- Голос Всеволода был спокоен, но тон не оставлял никаких сомнений если понадобится, то Ярослава удержат силой.
  - Хорошо, но учти, я тебя не боюсь, ты мне нечего не сможешь сделать. Я теперь не тот бедный приемыш...
  - Ты никогда не был бедным приемышем, к тебе всегда относились как члену семьи... ,- Ярослав, услышав слова Севы, засмеялся.- Какой семьи? Я для вас всегда был приемышем, блаженным, который вечно что-то малюет. Вы все у меня забрали, отца... Который, забыв, что у него маленький сын, погиб, защищая вас, чужих ему детей. Милану, которая любила меня, но побоявшись отца, согласилась выйти за тебя...
  - Милана никого не любила, и никого не боялась.- Арсений сочувственно посмотрел на Яра. Он вдруг понял, что тот, по сути, несчастный человек, которого использовала Мила.
  - Не смей говорить такого о Миле, она любила, любила меня! Но вы ее забрали. А теперь решили забрать и Жасмин, но учтите, ее я вам не отдам, она моя!
 - Так, перешли к самому интересному, кто она? - Сева задал вопрос, который его интересовал с того момента, как девушка посмотрела на него своими серьезными глазами. Вот этот взгляд зеленых глаз и помог ему оправиться от шока.
 - Она мой подарок.- Ярослав посмотрел на них с торжеством,- и вам ее у меня не отнять!
 - Да задолбал ты уже, не отнять, не отнять.- Арсений раздраженно махнул рукой.- Никто не собирается ее у тебя отбивать, нам просто интересно кто она? И почему так похожа на Милу? что ты о ней знаешь?
 -А с чего вы взяли, что я буду вам рассказывать о Жасмин?
 - Что за странное имя - Жасмин.- Фыркнул Сева.- А помогать ты нам будешь, мы и так все о ней узнаем, только немного позже. Так что не надо меня нервировать, рассказывай, давай и я, возможно, закрою глаза на твое возвращение.
 - Сам ты странный, неуч, а Жасмин переводится, как подарок господа. И она, и встреча с ней для меня и в правду была подарком.
 - Ярик, это все интересно, но давай поближе к делу.- Сева кивнул официанту, который поставил перед ними бутылку вина.
Сеня разлил вино в бокалы, Ярослав взял свой и, отпив, спросил:
 - Ладно, чего вы хотите знать?
 - Все, как вы познакомились? Откуда она родом? Нам интересно все.- Сева тоже отпил вино и, наслаждаясь вкусом, прикрыл веки.- Она и в правду этот... кардиохирург?
 - Правда, и не просто кардиохирург, она гений в своем деле. Ей пророчат замечательную научную карьеру, но она предпочитает быть практиком.
 - Как вы познакомились? И у нее и вправду день рожденье в субботу? - Сеня подлил вино в бокалы.
 - Правда, представляете мой шок, когда я узнал? Мало того, что она почти копия Милы, так еще и родилась с ней в один день и год.
 - Да, если бы я не был уверен, что близняшка Милы умерла сразу после рождения и лежит рядом с ней и мамой, то подумал бы, что это она.- Сеня задумчиво посмотрел вперед, никого, не замечая. Эта девушка с серьезными зелеными глазами, так похожими на него вызывала в нем теплые чувства, и он сердцем чувствовал в ней родную кровь.
 - Представляешь мое удивление, когда я ее увидел на выставке своих работ? Скукотища полная и вдруг вижу ее, я сначала подумал, что это Мила и кинулся к ним. А она с подругой по-немецки... Ну, тогда я и понял, что ошибся, извинился, а Жаси со мной по-русски. Она оказывается в Гейдельберге уже пять лет жила, стажировку в тамошней клинике при университете проходила. Ей там контракт предлагали, но она решила вернуться и работать здесь за копейки. И мне пришлось ехать за ней.- Яр посмотрел на бывших друзей, ожидая сочувствия от них, но не дождался.
 - Она москвичка? Ты знаешь ее родных? Спросил Сева, который внимательно слушал Яра.
 - Да, я познакомился с её родными и в прекрасных отношениях с ними. Ее мама и бабушка от меня без ума.- Ярослав не удержался и похвастался перед парнями.- Жаси не москвичка, она родом из небольшого городка Петровска.
 - Откуда!? - вскочил побледневший Арсений.- Не может быть...
Арсений пожал руку пришедшему к нему домой Севе.- Здоров, принес?
 - Да.- Сева показал Арсению черную папку.- Вся информация.
 - Пошли в кабинет, там нам никто не помешает.
 - Дяди Тараса нет?
 - Нет, он с твоим батей в клуб уехал, в теннис играть.- Сеня захихикал.- Это у них новая блажь, а дед в саду возится. Сева следом за Сеней прошел в кабинет и, сев на кожаный диван, протянул папку Сене. Сеня с дрожью в руках открыл папку и прочел вслух первую строчку:
 - Андреева Жасмин Валентиновна... Через час, парни все так же сидели в кабинете, Арсений в шоке смотрел на папку, которая изменила всю его жизнь, да и не только его.
 - Что делать будем? - Спросил он Всеволода.
 - Не знаю, но я готов поставить всю прибыль за прошлый год на то , что она твоя сестра.
Дверь открылась, и в кабинет вошел Аркадий нисколько не постаревший, в тельняшке, в зеленых бермудах и с трубкой во рту. Арсений, увидев его, нервно дернулся и закрыл папку.
 - Чем занимаетесь внучки? - он осмотрел Сеню и Севу подозрительным взглядом.- Что задумали? Обдумываете, как очередной миллион у трудового народа украсть?
 - Дед, мы не воруем, мы зарабатываем. - Сеня вымученно улыбнулся Аркадию, который после тех печальных событий трехгодичной давности так и остался жить с Тарасом и Сеней. Так и жили, вернее, существовали каждый сам по себе и одновременно вместе друг с другом, три мужика в доме, который стал мавзолеем.
 - Сенька, что случилось? У тебя такой вид, будто ты призрака повстречал, да и у Севки тоже.
Сева и Сеня переглянулись, а потом, горько усмехнувшись, Сева сказал: Призрака из прошлого мы повстречали сегодня днем, в ресторане. Ярослав вернулся.
 - Вот, еперный театр! Какого, он вернулся? Я надеюсь, что он уже летит назад в свою Европу?
 - Нет, да это и не важно, важно дед то, что сидел он в ресторане не один, а с девушкой.
 - Ну и что? Вы девок, что ли не видели?
 - Дед, ты удивишься, но похожую на нее, последний раз мы видели три года тому назад. И представь наш шок, когда сегодня увидели Ярика в компании этой малышки.- Сеня протянул Аркадию папку.- Посмотри, там и фото есть.
 - Да ребятки, предупреждать же надо. А если бы я того, от сюрприза вашего окочурился бы? - Аркадий с удивлением рассматривал фото улыбающийся в объектив Жасмин. - Да, неожиданный поворот, дело ясное, что дело темное. Похожа, нечего не скажешь, но другая... душа у нее другая...
 - А ты так сразу и душу разглядел? Усмехнулся Всеволод, он уже давно называл Аркадия просто дедом и был с ним на ты.- Через фотографию? -
  А ты не смейся, такое сразу видно. Ты видишь, куда она устроилась работать? А могла деньгу зашибать в Европах этих. Молодец девка, сразу моя порода чувствуется. Арсений от удивления закашлялся.- Дед, ты чего? Какая твоя порода?
 - А что, не видно, что ли? Тимофевская порода, наша она.
 - Мы еще ни в чем не уверены,- сухо сказал Всеволод.
 - Так проверте, и начните с роддома этого, ведь недаром отец ее врачом в том роддоме был. Эх, узнать бы еще, кто роды у Галины принимал.
 - Можно у отца спросить...
 - Нет, Тараске пока ничего говорить не будем. Ребятки, надо рыть в роддоме, ведь должен остаться кто-нибудь кто тогда работал и помнит ту историю.
 - Я займусь этим.- Сказал Сева.
 - Мы займемся.- Поправил его Сеня.
 - А я на рыбалку съезжу.- Арсений хитро посмотрел на Всеволода и Арсения.- Я слышал в этом Петровске рыбалка замечательная.
 15
 Неделя выдалась тяжелой, годовалая Иришка, которую прооперировала Жаси, неделю провела в реанимации. И всю эту неделю Жаси не отходила от девочки.
Ее непосредственный начальник Самуил Яковлевич, видя, как она переживает за девочку, качая головой, говорил:
 - Деточка, мы с вами должны сохранять трезвую голову на плечах. И если мы будем переживать за каждого нашего пациента, то нас на много не хватит...
Жаси, все это прекрасно понимала, но ничего поделать с собой не могла. И поэтому заметное улучшение состояния малышки обрадовало Жасмин и позволило ей с чистой совестью уйти на выходные. Вернувшись утром в пятницу в квартиру с дежурства, Жаси немного поспала, а потом проехалась по магазинам, выполняя заказы бабушки и мамы. Вечером, когда вернулась с работы Саша они, погрузив в машину сумки, отправились в Петровск.
Подъехав к дому, Жасмин вышла из машины, чтобы открыть ворота и заехать во двор. На скамейке возле своего дома сидел с каким-то незнакомым Жаси стариком, сосед - дед Вася.
 - Дед Вася здравствуй.- Поздоровалась с соседом Жаси.
 - Здравствуй, красавица.- Поздоровался тот с ней.- Что, на праздник приехала? Твои уже недели две готовятся.
Дед Вася - рыбинспектор на пенсии, веселый общительный дядька, любивший выпить на дармовщину и который не растерял нужных связей. И поэтому к нему частенько заглядывали местные рыбачки, да и приезжие тоже. И Жаси не удивилась тому, что с дедом Ваней сидел мужчина примерно его возраста. В тельняшке, в старых потертых джинсах, заправленных в резиновые сапоги, обычный рыбак. Но Жаси поразил его взгляд, он казалось, пытался разглядеть ее насквозь.
' Что-то часто я за последнее время встречаю зеленоглазых':- Подумала Жаси, вспоминала одного из странных друзей Ярослава, Арсения...
Ответить Жасмин не успела, открылась калитка и на улицу выбежали Соня и Лидия.
Лидия неприязненно посмотрела на незнакомца и деда Ваню и прижала Жаси к себе. Жасмин из объятий бабушки сразу угадила в объятья матери, а Лидия поздоровалась с вышедшей из машины Сашкой. Аркадий чуть прищурив зеленые глаза, наблюдал, за десяткой, заехавшей в соседний двор. Его интересовала не сама машина, а девушка, сидевшая за рулем. Он уже два дня жил у Андреича с которым познакомился случайно. Тот тоже когда-то служил на флоте и был заядлым рыбаком, на этой почве они и сошлись и Вася предложил ему пожить у него, а не в палатке, как Аркадий собирался до этого. Большой удачей для него было, что Василий жил в соседнем доме с Андреевыми.
 - Интеллигенты.- Отзывался о них Вася.- Но люди хорошие, врачи, правда после того как Валька помер им туго приходится. Но что Соня, что Жаська ихняя всегда ко мне с уважением, здороваются. А вот Лидка, мамаша Сонькина, та нос воротит, учительница видите - ли...
Аркадий с жадностью слушал те крохи, которые удавалось вытянуть из Василия. С Лидией он тоже успел познакомиться, Аркадий возвращался с рыбалки, и увидел Лидию, она шла по тротуару с полной сумкой, по-видимому, с овощного рынка. Аркадий как истинный мужчина помог ей донести сумку до дому, и та уже в благодарность собиралась пригласить его на чай, но все дело испортил Василий.
 - Борисыч, ну где ты там ходишь? У меня уже бутылка стынет, а тебя все нет и нет.- Крикнул Вася, выйдя на улицу в семейках и тапочках на босу ногу.
Увидев это, Лидия скривилась, и сухо поблагодарив Аркадия, зашла к себе во двор. Вот и все знакомство, и теперь он вживую увидел девушку, на фотографиях она сильно была похожа на Милку. Увидев ее реальную понял, что различия все же есть. И девушки не являются точными копиями друг друга.
 - Да выросла девка.- Отвлек его от раздумий Василий.- Четверть века завтра будет. А как будто вчера еще тут с портфельчиком бегала. Худющая, одни глазища, да и коса рыжая заметны были, а так заморыш заморышем. А теперь доктор, человеческий мотор ремонтирует.- Было заметно, что Василий уважительно относится к Жасмин.- Эх, Жаль Валька не дожил и не увидит, что дочка его врачом уважаемым стала, деток с того света вытаскивает.
 - Красивая девушка, только я сначала подумал, что та - чернявенькая - дочка ихняя, она на них больше похожа. Наверное, отец рыжим был и девушка в него пошла?
 - А вот и нет, Валька, тот вообще блондином был. Но ты ничего такого не подумай, Сонька баба честная. У них прабабка рыжей была, вот Жаська в нее и пошла. Есть такая наука - генетика называется, вот по этой самой генетике, дети могут на родителей похожими не быть, а вот на прабабок запросто.- С умным видом просвещал Аркадия Василий.
'Надо же и прабабку рыжую с генетикой приплели. Защитились по всем морям , а вот мы все равно правду узнали про кровиночку нашу' . - Думал Аркадий, его так и подмывало пойти и выяснить всю правду сей час же, но он с трудом переборол себя.
 - Слышь, Борисыч пошли, помянем Вальку? Хороший мужик был....
Проснулась Жаси рано и, почувствовав аромат пекущихся блинчиков, потянулась и улыбнулась.
' Как же хорошо дома!'- Подумала она, вставая с кровати. Накинув халатик Жаси, тихо чтобы не разбудить Сашу вышла из комнаты и прямо направилась на кухню, где застала маму и бабушку. Лидия стояла возле плиты и что-то обсуждала с дочерью, но увидев девушку, они замолчали.
 - Деточка ты уже проснулась? - Обеспокоенно посмотрела на Жаси Соня.- С днем рожденья тебя родная.- Соня, всхлипнув, обняла дочь.- Жаль папа не дожил. Лидия, ловко сняв блин со сковороды и выключив конфорку, подошла к внучке. И Жаси сразу после объятий матери была прижата к бабушкиной груди. Она поцеловала ее в макушку и поздравила с наступившим юбилеем.
 - Надеюсь, что ты в скором времени внуков подаришь. - Лидия лукаво улыбнулась внучке.
 - Конечно бабуля, сразу, как только найду подходящего отца для них.- Послала ответную улыбку Жаси.- А что это у вас так вкусно пахнет? Блинчики, с моим любимым смородиновым джемом? Соня и Лидия сразу засуетились и усадили Жаси за стол. Она с ужасом наблюдала, как на столе появляются вкусности.
 - Э-м-м-м, родственники, я конечно голодная, но не до такой же степени.
 - Кушай, деточка, кушай, а то вот одни кожа да кости. И на чем только душа держится? - Лида погладила внучку по голове, а Соня просто смотрела на дочь и улыбалась.
 - Мам, а давай сейчас к папе съездим. - Предложила Жаси, позавтракав. Через полчаса, приведя себя быстро в порядок, и нарвав цветов в саду, Жаси вместе с Софьей, выехали со двора. Лидия мыла посуду, когда в кухню зевая, зашла Саша.
 - А куда это Софья Романовна с Жасмин уехали? - Спросила она Лидию, садясь за стол.
 - На кладбище.- Лидия поставила перед Сашей завтрак, ничуть не меньше того, что съела Жасмин.- Завтракай, и приступим, дел у нас до вечера много, а рабочих рук совсем нет. Да и Ярослав исчез куда-то, хотя обещал помочь.
Через полтора часа Жаси и Софья вернулись с подозрительно красными глазами. Но Лидия и Саша тактично молчали, понимая, как не достает им мужа и отца. Софья и Лидия занялись приготовлением угощения, а Жаси и Саша украшением территории. Девушки, как раз пытались развесить по двору светодиодную гирлянду, на очереди были еще воздушные шары, которые предстояло еще надуть, а еще расставить столы и многое другое.
 - И где же Ярослав? - задумчиво сказала Жаси.- Нам без мужской помощи не обойтись.
 - Позвони ему.- Предложила Саша. Жаси достала телефон и набрала Ярослава, но механический голос сообщил, что телефон отключен или находится вне зоны.
 - Странно.- Жаси убрала назад телефон в карман.- Что делать будем?
 - Как что? Работать, а там и дядя Гера подъедет и поможет.- Саша жизнерадостно улыбнулась и взяла лестницу.- Пойдем, а то от Лидии влетит. Девушек отвлек заглянувший к ним через забор Василий.- Чем занимаетесь молодежь?
 - Да вот.- Жаси уныло махнула рукой на лестницу и гирлянду.
 - Понятно.- Василий исчез так же внезапно, как и появился, а через несколько минут Саша и Жаси с удивлением увидели, как дед Вася вместе со своим жильцом заходят во двор.- Ну что надо делать? Показывайте фронт работ.
 - Да вот надо гирлянду по двору развесить и подключить...
 - Понятно, Борисыч бери лестницу у девчат, не бабское это дело по лестницам скакать. Девчат вы лучше на кухню идите, помогайте. А здеся мы с Борисычем сами управимся.- Василий, чуя хорошую гулянку, был в приподнятом настроении.
 - Дед, Вася неудобно, как-то...
 - Жаська, ты мне это брось, я тебе дам неудобно, я, можно сказать, помню, когда тебя Иваныч и Романовна с больницы домой привезли, а ты неудобно.
 - А ваш друг, он, наверное, отдыхать приехал, а мы его тут...
 - Борисыч мужик хороший и сам вызвался помочь. Правда, Борисыч?
 - Правда, милая девушка я слышал, что у вас сегодня день рождения, и я с удовольствием вам помогу.- Козырнул Аркадий и поцеловал Жаси руку.- Позвольте представиться, Аркадий Борисович.
 - Жасмин.
 - Прекрасное имя для прекрасной девушки. А как зовут вашу очаровательную подругу?
 - Александра.- Представилась Саша, улыбаясь ей эта парочка старых пройдох понравилась.
 - А я Василь Андреевич, но можешь называть меня дедом Васей, как Жаська.- представился Саше Василий.
Минут, через десять выглянув в окно, Лидия с удивлением заметила, как во дворе деловито развешивают гирлянду сосед с приятелем, а девушки весело о чем-то с ними переговариваясь, надувают шары. Постоялец соседа ей нравился, и она невольно поглядывала на еще крепкого, высокого седого мужчину, но вот его приятельские отношения с Василием...
 16
 Праздник был в самом разгаре, Жасмин прохаживалась среди гостей стараясь пообщаться с каждым. Ведь многих она не видела очень давно. Одета Жаси была в белое платье - с запахом, которое ей подарила на день рожденье Сашка. Платье было длинным, и открывало ноги при ходьбе, белые открытые ботильоны на высоком каблуке, коса с белой лентой в волосах, перекинутая через плечо на грудь, массивные серебряные серьги и ненавязчивый легкий макияж завершали образ. Мама подарила ей золотое кольцо с изумрудом.
 - Это кольцо твой папа подарил мне в день твоего рождения.- Сказала Софья, надевая Жаси на палец перстень.
 - Спасибо мамочка.- Жасмин обняла Соню и поцеловала.- Я буду хранить его также бережно, как и ты.
Лидия подарила Жаси полное собрание медицинской энциклопедии, посчитав, что лучший подарок это книга.
Приехавший Герман Эдуардович подарил девушке подарочный сертификат на посещение одного из лучших салонов красоты. Увидев сумму, которую она могла потратить, Жаси удивилась.
 - Крестный, зачем так много?
 - Что значит много? Могу я сделать крестнице подарок?
 - Можешь, конечно, крестный спасибо.- Жаси обняла его.- Спасибо.
 - Пожалуйста, мне Санька подсказала.- Герман отстранил девушку от себя и, держа ее за плечи, посмотрел прямо в глаза.- Выросла, как.
Ярослав появился одним из последних, вид у него был не радостный и вообще он был весь какой-то потерянный.
 - Яр, что случилось? - Жаси обеспокоенно на него посмотрела.
 - Ничего, так мелкие неприятности мне уехать срочно понадобилось, но не поздравить тебя я не мог. Вот, цветочек, держи.- Яр протянул Жаси небольшой квадратный сверток.- Это не машина, но я надеюсь, что тебе понравится.
Жасмин развернула и увидела небольшую картину с нарисованным пейзажем Гейдельберга.
 - Какая прелесть! Спасибо тебе большое.- Жаси чмокнула Яра в щеку.
 - Пожалуйста, она по праву принадлежит тебе, ведь именно ты вдохновила меня заняться пейзажем.
 - Ничего себе!- С удивлением присвистнула Сашка, увидев картину.- Жась, через пару лет продашь и квартирку себе сможешь купить.
 - Ничего я продавать не буду. Я подарки не продаю.- Жасмин прижала себе картину.
 - Цветочек, на счет квартиры, я уезжаю, и моя будет пустовать, можешь там пожить.- Предложил Яр.- Конечно вместе с Сашей.
 - Спасибо мы подумаем.
 - Хорошо.- Ярослав кивнул.- В любом случае я тебе ключи оставлю.- Ярослав окинул взглядом гостей и тут увидел Аркадия, тот о чем-то увлеченно спорил с Лидией. Увидев его Яр, скривился и спросил у стоявшей рядом с ним Жасмин.
 - А этот что тут делает?
 - Аркадий Борисович гостит у нашего соседа деда Васи. И сегодня весь день он и дед Вася помогали нам, вот мы и пригласили их в благодарность за помощь. А вы знакомы?
Ярослав ничего не ответил Жасмин, а про себя подумал: ' Окружают со всех сторон'. Стараясь не попадаться на глаза Аркадию, Ярослав попрощался и, сославшись на неотложные дела, уехал.
 Арсений и Всеволод без труда нашли роддом в городе Петровске. Деньги и настойчивость открывает многие двери. Им без труда удалось узнать, что роды в ту роковую ночь принимал Валентин Андреев и именно он обнаружил, что одна из новорожденных девочек-близняшек, умерла. Одна из санитарок вспомнила, что в тот момент с ним находилась его верная помощница Любовь Никитична....
Узнав ее адрес, они поехали к ней, но их ждало разочарование, женщины не было в городе, она совершала паломничество в один из монастырей. В какой именно монастырь уехала женщина, узнать не удалось, оставалось только ждать, чтобы окончательно во всем убедиться и рассказать Тарасу. Они боялись, что если Тарас узнает всю правду, он сразу кинется в Петровск к Андреевым, а без железных доказательств это делать было нежелательно.
Арсений нервничал и злился, ему хотелось поздравить сестру с днем рождения, но появиться у нее так просто, он не мог.
 - Сень, мы еще не уверенны, что она твоя сестра.
 - Сев, я на все сто процентов уверен, что тогда умерла дочь врача, и он просто - на просто подменил детей. И та женщина, если она, конечно, знает правду, может только подтвердить мои догадки.
 - Или опровергнуть, или вообще сказать, что ничего не знает. И есть только один шанс на миллион, что она расскажет нам всю правду.
 - В крайнем случае, есть анализ ДНК, он все расставит по своим местам.
 - Это если Жасмин захочет его делать. Судя по отчетам, она сильно привязана к матери и бабушке, ради которых отказалась от карьеры за рубежом и вернулась в Россию.
 - И что мне теперь делать?
 - Ждать, нам остается только ждать.
 - Сев, да, ты прав. Но знаешь, что больше всего меня возмущает? То, что этот урод, Ярослав имеет к ней свободный доступ. И будет на ее празднике почетным гостем.
 - А вот этому мы спокойно можем помешать.- Всеволод усмехнулся, но его усмешка из-за шрама была похожа на оскал.
Приехав в квартиру Ярослава, они застали его собирающимся в Петровск.
 - Что вам нужно? - Голос Яра звучал холодно и спокойно.- Говорите быстрее, что вас сюда привело, я обещал приехать пораньше и помочь в подготовке праздника.
 - Ты никуда не поедешь.- Всеволод прямо посмотрел на Ярослава.
 - С чего ты взял? Я то, в отличии от вас, приглашен на праздник. Значит, и поеду, и повеселюсь в прекрасной компании. Так что прошу освободить помещение.
 - Ах, ты мразь! - Арсений попытался наброситься на Ярослава, но Всеволод его удержал.
 
 - Не надо брат, позволь мне.- Всеволод вплотную подошел к Яру, тот дернулся, но не отошел и не отвел взгляда от парней. - Я сам объясню Ярославу, почему он должен подальше держаться от девушки, а еще лучше уехать туда, где он провел последние три года.
 - Что, будешь бить, как в прошлый раз? Только я теперь не тот бесправный никому не известный художник.- Ярослав отошел от Севы и Сени, и сел развалившись в кресле, издевательски смотря на них.
 - Нет, бить тебя я не буду, я просто скажу тебе один раз, если ты не свалишь из России, я все расскажу отцу о тебе. Ты же не хочешь, чтобы он узнал о тебе ВСЮ правду?
 - Ты это не сделаешь.- Ярослав испуганно дернулся, Руслан оставался единственным человеком, которого Яр уважал и чьим мнением дорожил.
 - Хочешь проверить?
 - Он тебе не поверит.
 - Поверит, а если и не поверит, то я покажу ему дневник Миланы, где она подробно описывает ваши похождения. А если и это не поможет, то этот дневник увидит Тарас, вот тогда тебе точно не поздоровится.
 - Ты нашел дневник?
 - Смотри, какой догадливый.- Всеволод вышел из комнаты, Сеня последовал за ним, на пороге комнаты Всеволод обернулся и сказал.- Даю тебе два дня, чтобы убраться.
 - Сев, но мы же уничтожили дневник.- Сказал Арсений, когда они закрыли за собой дверь квартиры Ярослава.
 - Но он же об этом не знает.- Ухмыльнулся Сева.
 Арсений и Всеволод сидели в гостиной квартиры Севы и рассматривали фотографии Жаси, которые нащелкал Аркадий на празднике.
 - Она выглядит счастливой.- Задумчиво сказал Сеня, рассматривая фотку, где стояла Жаси в компании друзей и чему-то счастливо улыбалась.
 - Да.- Протянул Сева, смотря на фото, где Жаси куда-то шла.- Ее мать кажется приличной женщиной и сразу видно, что они любят друг друга, Мила на мать так никогда не смотрела.
 - Жасмин не Мила.- Резко ответил Арсений.- Дед говорил, что у них вообще очень любящая семья.
 - Да он, перезнакомился там со всеми родственниками.- Всеволод улыбнулся.- И домой ему, почему то не хочется возвращаться. Как бы наш морской волк к своему причалу не прибился.
 - Как бы на этом причале шторма с цунами не было, когда правда раскроется. - Арсений взял из пачки на столе следующую фотографию.- Вот сволочь!
 - Кто?
 - Ярослав, он все же поехал к ней на праздник.- Сеня протянул Всеволоду фотографию где были запечатлены Жаси, Ярослав и Саша.
 - Но видок у него не праздничный. Подождем до послезавтра. Если не уберется по-хорошему, будем действовать по-плохому. Сева вернул фото Сене.
А тот, внимательно рассматривая его, сказал.- А подружка у нее ничего так, симпотная.
 - А как же Леся? Она у тебя куколка ревнивая.- Сева с издевкой посмотрел на друга.- Я помню ту головомойку, которую она тебе устроила, найдя волосок на пиджаке.
 - А что Леся? - парень пожал плечами,- я ей ничего не обещал.
 - Что ты вообще от нее не избавишься? Нравятся скандалы, которые тебе она устраивает? Или в постели она тебе все компенсирует?
 - Не поверишь, что я только не делал, а избавиться не могу.
 - Денег дай и намекни, что получит еще больше, если отлипнет от тебя. А если начнет выкаблучиваться вообще кошелек перекрой. Поверь мне верный метод.
 - Сев не все женщины такие...
 - Все, просто у них у всех разные запросы и планки. Одним и похода ресторан хватит, а другим и квартиры в центре мало. Все они покупаются и продаются, только цена разная.
Сеня с сожалением смотрел на друга думая :
'Во что же ты его превратила, Мила? И кто его излечит?'
Арсений давно ушел, прихватив с собой фотографии с праздника. А Всеволод сидел расслаблено в кожаном кресле и пил коньяк, думая о девушке, которая вот уже неделю не выходила у него из головы. Он достал припрятанную от друга фотографию и посмотрел на нее внимательно.
Девушка улыбалась в объектив, и ее улыбка была такая искренняя и добрая...
 - Какая же ты на самом деле? Милая и добрая или ...умело притворяешься ею? - прошептал Сева, смотря на фото.
 Жаси возвращалась домой с работы, она почти двое суток провела в клинике. А перед этим она проводила Яра в Париж. Он так внезапно сорвался, бабушка с мамой только пожали плечами, узнав об его отъезде. Что с него взять? - Художник...
Но Жаси все равно чувствовала в его отъезде что-то не ладное, а вот что, она понять не могла. Жаси задумалась, что делать идти на остановку или ловить машину? "Десятку" Жаси Герман, как и обещал, откатил в сервис, и поэтому девушка пока была безлошадная. Решив, что давки в маршрутке она не вынесет, и домой ей хочется доехать более или менее с комфортом, она подняла руку, чтобы остановить машину. Не успела поднять руку, как возле нее затормозил черный джип с тонированными стеклами. Жаси с испугом отошла назад, но тут дверка автомобиля открылась, и показалось лицо Всеволода. Она за эти дни заставила себя забыть о 'друге' Ярослава убедив себя, что они больше никогда не встретятся.
 - Привет, садись, подвезу.- Приветливо улыбнулся Сева.
Она, застыла, смотря на него, пытаясь себя заставить ответить ему.
 - Садись не бойся, я не кусаюсь и не ем маленьких девочек.- Его улыбка стала жестче, а взгляд холоднее. Жасмин почувствовала, как между ними растет холодная стена.
 - Я не боюсь.- Она решительно села в машину.- Но вам, наверное, не по пути.
 - Ничего.- Его взгляд немного потеплел.- Значит, не боишься?- Он завел машину.
 - Не боюсь,- упрямо повторила девушка.
 - А зря, меня стоит бояться.
 - Но вы же не едите маленьких девочек. - Жаси решилась и посмотрела прямо ему в глаза и утонула в них.
 - Верно, не ем, я делаю кое-что похуже этого...
До Жаси только в квартире дошло, что она так и не сказала ему своего адреса. Тогда откуда он его узнал?
Разбудила Жасмин пришедшая с работы Саша, она ворвалась в квартиру как ураган.
 - Жаська просыпайся.- Она встряхнула Жаси за плечо.- Просыпайся, а то всю жизнь проспишь.
 -Сашка, имей совесть! у меня было две плановые операции и одна внеплановая, я дико устала и мечтаю об одном. ВЫСПАТЬСЯ! Жаси натянула на себя одеяло и повернулась на другой бок.
 - Ладно, спи, но завтра ты от меня не отделаешься, тем более, завтра суббота и мы будем кутить.- Сказала Саша, смотря в спину Жаси. Утро началось с дикого крика Сашки над ухом- Подъем!!!
 - Сашка я тебя убью.- Жасмин подскочила в постели и увидела смеющуюся подругу.
 - Вставай, давай, нас ожидают великие дела!
 - Какие еще дела? Хулиганка.
 - Как какие? Ты, что забыла о сертификате, который тебе дядя подарил, пора его использовать.
Позавтракав, девушки отправились в салон красоты, на предоставление, чьих услуг у Жасмин был сертификат.
Косметические маски, массаж лица, тайский массаж, педикюр, Spa-маникюр, укладка, профессионально наложенный макияж. Вот маленький перечень тех услуг, которые были предоставлены девушкам.
 - А ты думала, что я тебя отпущу в этот рай одну? - Спросила Саша, заметив удивленный взгляд подруги.- Дядя и мне подарил такой же сертификат, как и тебе, а еще и тете.
 - Бедный крестный.- Засмеялась Жаси.
Проведя в салоне полдня девушки, вернулись домой.
 - Не мешало бы теперь эту неземную красоту выгулять.- Сказала Саша, рассматривая их с Жаси отражения в зеркале.
 - Что ты еще задумала?- простонала Жасмин, посмотрев на подругу.- Я против всего, что ты задумала, неугомонная.
 - Мы идем с тобой сегодня в клуб.
 - Нет!
 - Да!
 - Саша!
 - Жасмин!
Девушки переглянулись и рассмеялись, Жасмин, отсмеявшись, сказала Саше.- Хорошо, пойдем в твой клуб, иначе ты от меня не отстанешь.
 - Вот и ладушки.- Обрадовалась Саша.- Неделя была напряженной, и мы работали с тобой, как проклятые. Правда жаль, что Ярослав уехал, он хоть и придурок, но сопровождающий из него был, что надо. Так, одежду тебе я сама подберу.- Саша быстрым шагом пошла в спальню Жаси.- У нас почти нет времени надо поторопиться.
Жаси смотрела ей вслед и, качая головой, улыбалась.
 - Я это не надену! - Жаси смотрела на черный кожаный комбинезон, который Саша с улыбкой протягивала ей.
 - Оденешь, я буду в таком же, но белом.
 - Да хоть в зеленом, но я это не надену.
 - Ну, Жаси...
 - Нет, Саш, или я надену то, что сама выберу или вообще никуда не пойду.
 - Ну, хорошо, только поторопись.- Почему то быстро согласилась Саша. Жасмин выбрала нежно зеленое платье, в греческом стиле, которое оставляло одно плечо открытым. Белые сандалии с тоненькими ремешками до икр. Из украшений только золотые серьги - кольца и кольцо, которое ей подарила мать.
Раздавшийся звонок мобильного застал Жаси в спальне. Она как раз наносила духи на запястья. Взяв телефон, она посмотрела на дисплей, номер был не знаком.
 - Алло, я вас слушаю.
 - Привет, красавица.- Жаси сразу узнала этот чуть хрипловатый голос.
 - Здравствуйте, откуда вы узнали мой номер?
 - Ну, у меня свои секреты.- Рассмеялся Сева.
От его смеха у Жаси кожа покрылась мурашками.
 - Какие планы на вечер? У тебя же сегодня и завтра выходной?
 - Сегодня да, а завтра у меня ночное дежурство.- Жаси не могла объяснить себе, почему она отвечает на вопросы незнакомого ей человека?
 - А сейчас чем собираешься заняться?
 - Пойти с подругой в клуб.
 - В какой? - его голос оживился.
 - Если честно, я не знаю...
 - Тогда жди меня - я подъеду, и в клуб поедем вместе.- И не дожидаясь ее согласия, он положил трубку.
 17
 С этого дня, вернее вечера, началось ее общение со Всеволодом. Жаси не могла его понять, ей казалось, что вот весь Всеволод открыт и понятен. И тут он закрывался, и Жаси опять гадала кто он?
Вот с его другом Арсением ей было легко, словно она знала его миллион лет. В тот вечер он приехал вместе с Севой, и они отвезли девушек в один из самых престижных клубов столицы.
Саша была в восторге, а вот Жаси было все равно.
 - Тебе не нравится.- Спросил Сева у Жасмин.
 - Если честно, не очень.- Она виновато посмотрела на него.- Я предпочитаю немного другую музыку.
 - Так вот почему ты отказалась танцевать.
 - А я и не умею, это Сашка у нас любитель, а я так.- Жаси кивнула на танцпол, где Саша отплясывала в компании Сени.- А вы, почему не танцуете?
 - Слушай, а почему ты обращаешься ко мне на вы? Я что такой старый? - Казалось, что Сева шутит, но голос его оставался абсолютно серьезным.
 - Нет.
 - Что нет?
 - Вы, то есть ты не старый.
 - А давай, чтобы ты больше не путалась, выпьем на брудершафт?
 - Давай.- Жаси посмотрела прямо на него и улыбнулась.
После того, как они выпили, он наклонился к ней и поцеловал прямо в губы. Его поцелуй был мягким и требовательным одновременно. Отстранившись Сева с улыбкой посмотрел на нее и сказал.
 - Ну, вот все обычаи соблюдены и теперь мы точно на ты.
А Жаси молча, смотрела на него, анализируя свои ощущения. Его поцелуй ей понравился, на тех редких свиданиях что у нее были ее тоже целовали, но никогда ей еще поцелуи не вызывали у нее такую гамму чувств и впервые ей не захотелось бежать и споласкивать рот мылом.
В тот вечер парни проводили девушек до дома, но от приглашения выпить кофе, прозвучавшее от Сашки, вежливо отказались. Жаси после того внезапного поцелуя вообще молчала. Она только искоса поглядывала на Севу, гадая, о чем он думает.
Зайдя в квартиру Жасмин, устало сбросила обувь и прошла сразу в комнату и забралась с ногами на диван.
Через пять минут к ней присоединилась Саша с двумя чашками чая. Протянув одну Жаси, она села рядом с ней.
 - Ты чего такая задумчивая?
 - Он меня поцеловал.
 - Да, ты что, правда? И когда успел?
 - Когда вы с Сеней танцевали.
 - И что? Ты не огрела его ничем и не сбежала? Подруга это прогресс.
 - Саш, Я не знаю, я такого никогда еще не чувствовала.
 - Тебе понравилось?
 - Не знаю...
 - Жась, ты просто боишься, начинать какие либо отношения и каждого мужчину сравниваешь с отцом.
 - Я не сравниваю, я просто хочу, чтобы меня любили так же, как папа любил маму...
 - Жась, каждая из нас втайне мечтает, чтобы ее любили. И не верь, если тебе начнут доказывать, что им достаточно просто хорошего секса.
 - Саша, но я тоже хочу любить, а не жить по принципу, главное чтобы любили меня.
 - А Сева, как он вообще тебе? Я сразу заметила искры между вами.
 - Меня к нему тянет, и эту тягу я объяснить не могу, со мной такого еще не было. Я еще не встречала таких мужчин как Всеволод, но он для меня загадка, я не могу его понять. Он, то рядом и смотрит на меня как будто я единственная во вселенной, и ближе меня у него никого нет, и этот Сева мне нравится. Но через секунду он меняется и отдаляется от меня, и я чувствую его отчужденность. И в его глазах проскальзывает такое... и в эти моменты я его боюсь. Такое ощущение, что он каждый раз устраивает мне экзамен...
 - Ну, подруга ты даешь, Жась надо проще ко всему относиться. А Арсений тебе нравится? Я заметила, что он тоже на тебя поглядывает, как-то странно...
 - Не говори глупости, он от тебя весь вечер не отходил. Хотя знаешь, он мне нравится... с ним легко почти, так же как и с тобой. Если бы у меня был брат, я хотела бы, чтобы он был похож Сеню. Что- то мы с тобой заболтались, а мне перед дежурством выспаться надо. В воскресенье вечером, когда Жасмин вышла из дома, то она с удивлением увидела машину Севы и его рядом с ней.
 - Привет, я вспомнил, что ты говорила, что ты сегодня дежуришь, и без машины, давай я тебя довезу. Всеволод к удивлению Жасмин постоянно был рядом. Утром отвозил на работу, вечером забирал, и наоборот если были ночные дежурства. Еще они ходили в театры, галереи, обедали или ужинали в ресторанах. Сева после того поцелуя в клубе не делал никаких попыток сблизиться с Жаси. Сама Жаси ловила себя на том, что иногда замирает и смотрит в пустоту, думая о нем.
 - А ты не влюбилась случаем девонька? - Улыбаясь, спросил Герман, пригнав машину.- Вид у тебя такой влюбленный.
 - Крестный, ты чего? Ни в кого я не влюбилась.- Краснея и пряча глаза, сказала девушка.
 - Ну, ну, только познакомить не забудь с этим ни в кого.- Усмехнулся Герман.
То, что Жаси снова оказалась на колесах, ничего не изменило в ее отношениях с Севой. Он по-прежнему сопровождал ее везде и в клинике, где работала Жаси, начались разговоры. По одним предположениям ее везде возил любовник, криминальный авторитет, который ревновал ее даже к фонарному столбу. По другим это был жених, но тоже очень крутой. Слухи ходили разные, но все сходились в одном, мужик очень ревнив и опасен. Если бы Жаси услышала хоть одну часть из того что говорили бы о ней и Севе , то в пала бы в шоковое состояние.
Сева возвращался с Жасмин из филармонии, девушка сидела рядом с ним на соседнем с водителем месте. Откинув голову на сидение, она прикрыла глаза, на губах мелькала мечтательная улыбка. Ветерок из приоткрытого окна играл ее волосками пытаясь растрепать косу в греческом стиле.
Всеволод искоса поглядывал на нее, девушка была похожа на ангела.
' Кто же ты? ангел или демонесса умело притворяющаяся им?':- Думал он, сжимая руль.
Та женщина, медсестра все еще не вернулась, но чем больше они общались с Жасмин, тем меньше сомнений ее принадлежности к семье Тимофеевых у них было.
 - Приехали.- Тихо сказал Сева, припарковываясь возле ее подъезда. Жасмин открыла глаза и выпрямилась, не дожидаясь пока он выйдет из машины и откроет перед ней дверцу, она сама открыла дверь автомобиля и плавно выскользнула на улицу. Как только она оказалась на улице, небольшой ветерок подхватил расклешенную юбку ее платья и поднял вверх. Жаси рассмеявшись, придержала руками платье. Вышедший следом за ней Сева мысленно застонал, увидев эту картину, девушка была настолько сексуальна, что он еле себя сдерживал.
 - Спасибо за прекрасный день.- Прошептала она подошедшему вплотную к ней Севе.
 - Всегда, пожалуйста.- Ответил он охрипшим голосом.- Свиданий в филармонии у меня еще не было.
 - А у нас разве было свидание?
 - А как ты думаешь?
 - Какая погода хорошая, так домой не хочется, давай еще немного погуляем.- Ушла Жаси от ответа и, взяв Севу за руку, потянула его по аллейке в небольшой сквер, который был возле ее дома. Мужчина с удивлением наблюдал за Жасмин которая, улыбаясь, играла с детьми. За Миланой такого никогда не водилось, а Жаси сразу, как только увидела группу малышек прыгающих через скакалку подбежала к ним и, скинув туфли на шпильках начала увлеченно прыгать с ними, показывая как надо правильно это делать.
Рядом с Севой на скамейку сел пожилой мужчина, держа на поводке таксу.
 - Хорошая у вас жена,- сказал он приветливо улыбаясь Севе.- Добрая, таких людей сразу видно.
 - Да добрая, только она пока мне не жена.
 - Но я думаю, что вы не растеряетесь и исправите это недоразумение. Поверьте мне, такие женщины встречаются редко.- Мужчина с улыбкой наблюдал за тем, как Жаси помахав Севе рукой смеясь, пыталась надеть туфли. А окружившие ее девочки не хотели отпускать ее от себя.
 - Не растеряюсь, спасибо за совет.- Сева встал и отправился к Жаси, как только он помог ей надеть обувь он, смеясь, взял ее за локоток и увел от детей. Они не спеша гуляли и Жаси счастливо улыбаясь, сказала:
 - Люблю детей, они такие непосредственные.
 - Поэтому ты пошла в детскую хирургию?
 - Отчасти, я всегда хотела лечить только детей, но потом когда я решила стать кардиохирургом, и чтобы не делать выбор, и я решила объединить две свои мечты в одну и стала детским кардиохирургом.
 - Но?- мужчина понял, что есть это но.
 - Но... это тяжело, знаешь, как страшно наблюдать за маленьким человечком, пытаешься ему помочь, а не можешь.
 - У тебя были случаи, когда ты не смогла помочь?
 - Да, я тогда только начинала ассистировать, говорят, к этому со временем привыкаешь, но я еще не привыкла.
 - А почему ты вообще в медицину пошла?
 - Как это почему? То, что я пойду в медицину никто не сомневался, вопрос какое именно направление я выберу. Сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом, вместо сказок любила читать медицинскую энциклопедию, все свободное время пропадала в больнице. Что с моими помешанными на своей работе родителями не удивительно, наследственность никуда не выкинешь.
Жаси показалось, что после ее последней фразы Сева, как то странно на нее посмотрел. Но тут ветерок усилился, и небо заволокло тучами начал накрапывать дождик. Сева и Жаси взявшись за руки, побежали к ее дому, к тому времени как они добежали до подъезда Жасмин оба были мокрые и Жаси не раздумывая, пригласила его к себе.
  - Проходи.- Жасмин, пропустив в квартиру Севу, закрыла за ним дверь.- Сашка, я дома. Ответом ей была тишина, они прошли в комнату, и Жаси увидела записку, прикрепленную к зеркалу, взяв ее, она начала читать.
 - Что плохие новости? - Поинтересовался Сева, увидев ее озабоченное лицо.
 - Саша к родителям в Питер на выходные срочно уехала. Обещала потом все объяснить.
 - Мне уйти?
 - Нет, что ты? Там настоящий ливень начался.- Девушка посмотрела на его мокрые волосы.- Я сейчас тебе полотенце принесу, а вот с одеждой к сожалению помочь не смогу. Ничего отходящего для тебя нет. - Сказала она, выходя из комнаты.
 - Ничего страшного, рубашка почти сухая, а пиджак сниму.- Сказал он, снимая черный пиджак.
 - На, вот.- Вернувшись, Жаси протянула полотенце.
 - Спасибо.- Их руки соприкоснулись.- Жас, ты тоже вся мокрая!- Она стояла как раз напротив окна, и на свету влажное платье казалось прозрачным...
 - Да я сейчас...
Не выдержав, застонав, он взял ее за плечи и, притянув к себе, поцеловал. Обводя языком ее губы, словно приказывая им открыться. Когда она повиновалась, проник внутрь ее рта, подавляя всякое сопротивление. А его руки тем временем нашли молнию на платье и потянули вниз. Один поцелуй перетекал в другой, третий, четвертый, пятый... Пока у нее голова не пошла кругом, и она больше не о чем кроме его горячих губ не могла думать...
Когда платье упало к ее ногам, девушка просто переступила через него. На ней осталось черное кружевное белье и чулки. Но тут он оставил ее рот и его губы скользнули к подбородку, к горлу... Его язык провел влажную линию в ложбинке между грудями. Она стала судорожно расстегивать его рубашку и одновременно пытаясь стянуть ее с его накаченных плеч. Его губы вернулись к ее губам и он, подхватив ее на руки, вынес из комнаты.
 - Где твоя комната? - Прошептал Сева, на секунду оторвавшись от ее губ. И понес ее в указанном направлении.
Положив Жасмин на кровать, застеленную белым шелковым покрывалом, он отступил на секунду, любуясь девушкой.
А потом, быстро раздевшись и отбросив все сомнения, присоединился к Жасмин. Лаская ее взглядом, нагнулся к ней и поцеловал. Его горячие губы исследовали ее тело, заставляя выгибаться от страсти. Он продолжал целовать ее, спускаясь все ниже. Тело под его губами было мягким и источало едва уловимый сладкий аромат... ее аромат, от которого сильнее забилось его сердце. Ловко избавив ее от бюстгальтера, Сева осыпал поцелуями бледные холмики ее грудей, посасывая каждый сосок по очереди. Когда его руки, следуя за губами, прикоснулись к кружеву трусиков, Жаси слегка напряглась. И Сева заметив это, отступил на время, приподняв ее ногу, он начал потихоньку спускать чулок с ее ноги. Его губы прокладывали дорожку из поцелуев, следуя за медленно спускающимся чулком. Полностью сняв, он отбросил его в сторону. Сева медленно целовал стопу и, дойдя до пальчиков, чуть прикусывал их, обводя языком. Жаси вздохнула, всхлипнув, застонала, охваченная наслаждением. Со второй ногой он проделал то же самое, что и с первой. И к тому времени, когда сладкая пытка закончилась, Жасмин непроизвольно сама раздвинула бедра. Его губы, лаская ее кожу, двинулись вверх, она и не заметила, как оказалась полностью обнаженной перед ним. Кончик языка коснулся ее клитора, и Жаси вздрогнула. Сева стал медленно обводить его языком, и она невольно задвигала бедрами. Он нагнулся ниже и, накрыв губами ее клитор... Жаси тихо вскрикнула... Он сводил ее с ума, и это ей нравилось... Она впервые полностью потеряла контроль над собой и своими чувствами. Для нее существовал только Сева и то, что он делал с ней. Ее голова металась по подушке... губы шептали его имя...
Его попытка отстраниться вызвала у неё протестующий стон, и он, улыбаясь, смотря прямо в ее глаза начал медленно входить в нее.
Она невольно напряглась, ей казалось, что он разорвет ее пополам.
 - Расслабься малышка, какая же ты маленькая!- Еще один рывок и Жасмин вскрикнула от боли, а он замер. В его глазах застыло удивление, но остановиться уже не получалось. И медленно, давая ей привыкнуть к себе, начал двигаться...
Чуть позже, когда они лежали расслабленные он, нежно обнимая ее, спросил:
 - Почему ты мне не сказала?
 - А это что-то изменило бы?
 - Нет.- Не раздумывая, сказал он.
Засыпая, прижав к себе Жасмин Сева, подумал, что впервые в жизни забыл о предохранение. Ну и пусть...
 18
 Просыпалась Жасмин медленно, потянулась, не открывая глаз, и тут ее рука наткнулась на что-то теплое рядом.
Открыла глаза и заморгала, привыкая к полумраку, рядом спал Сева. Вспомнила произошедшее ранее. Покраснела, от себя она подобного не ожидала. Сева заворочался во сне, девушка замерла, но он только перевернулся на другой бок, теперь лежа к ней лицом.
' Какой же он красивый!',- подумала она, рассматривая его расслабленное во сне лицо.- ' А этот шрам, придает ему особенный шарм и ничего он не страшный'.
Саша недавно выразила недоумение, почему это Сева не избавится от шрама с помощью пластики? А вот ей Жасмин, он нравится именно таким и такого мужчину она себе выбрала. - Выбрала? Себе?- Издевательски прошипел внутренний голос.- У него таких, как ты...- Раньше были, а теперь у него буду я одна единственная.- Осадила она свое второе я. Посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке возле кровати - восемь вечера, не так уж и много времени прошло...и так много...
Тихо встав, Жасмин накинула на голое тело коротенькое кимоно из зеленого шелка. И на цыпочках, чтобы не разбудить Севу вышла из комнаты. Сразу прошла в ванную комнату и встала под душ. Она расслабленно стояла под струями воды. Тут за все это время, ее голову посетила вполне здравая мысль. ОНИ НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ!!! Понятно, что ей это до недавнего времени было ни к чему. Но как об этом мог забыть он?
Быстро подсчитав дни в уме, она облегченно вздохнула, беременность в эти дни ей не грозила. Детей она обожала и мечтала, по крайней мере, о трех, но не сейчас.
Решив вымыть голову, Жаси намылила волосы шампунем. Зажмурившись, тихо мурлыча, она медленно смывала шампунь с волос. Струи теплой воды, каскадно бьющие из трех душевых распылителей под разными углами, замечательно расслабляли тело. Неожиданно одна из струй , омывавшая ей голову, стала иссякать, хотя из двух других душевых распылителей вода по-прежнему лилась. В полном недоумении она вытянула руку вперед, чтобы нащупать выложенную кафелем стенку и сориентироваться в пространстве, другой рукой Жаси пыталась смыть пену с глаз. Но вместо скользкого и влажного кафеля под руку попалась теплая человеческая кожа.
 - Сева!- Жаси наконец удалось смыть пену с глаз и ее взгляд наткнулся на голую грудь парня.- Ты меня напугал.- Осипшим голосом прошептала она.
 - Я проснулся, а тебя нет.- На Жасмин снова полилась вода сверху, а пальцы Севы легкими движениями начали массировать кожу головы Жаси.- Я соскучился.
 - Меня не было всего несколько минут.
 - Нет, тебя не было всю мою жизнь... Прополоскав ее волосы, мужские руки гладили ее щеки, шею, ласкали плечи, медленно заскользили к груди.
 - Прошу тебя... - Она не смогла больше произнести ни слова.
Да в этом и не было необходимости. Он опустился перед ней на колени и с особой нежностью стал целовать живот, опускаясь все ниже и ниже...
Удовольствие было на грани мучительного, и она вскрикнула:
 - Прошу тебя... мне этого не вынести! Нет, Сева! - Перед глазами засияли разноцветные огоньки, словно прямо перед ней вспыхнула гроздь праздничного салюта.
Сева закутал Жаси в большое махровое полотенце и бережно отнес в спальню.
Часа через два: мужчина удобно расположился на маленьком кухонном диванчике, наблюдая, как Жаси готовит ужин. Она ловко орудовала ножиком, нарезая овощи для салата и поглядывала на кастрюльку, где закипала вода для пельмешек. Сева про себя удивлялся этому, он хотел сходить с ней в ресторан или заказать ужин на дом, как делал всегда, а она сама встала за плиту. Он невольно пытался вспомнить, а готовила когда-либо Милана? И не смог вспомнить за те три года, что они прожили вместе, она ни разу даже яйца ему не сварила...
  Поужинав, они помыли посуду. Вернее мыл Сева, Жаси прямо сказала, что у них равноправие, она готовила, и значит, он моет. И Сева мыл с глупой улыбкой на лице видел бы его кто сейчас... Потом они расположились на мягком диване и, включив телевизор, смотрели американскую комедию.
  Жасмин полулегла на диван, положив голову Севе на колени, а он перебирал влажные пряди ее волос. Думая, что, как выразился бы дед Аркадий, он нашел свою гавань. Их уединение прервал телефонный звонок.
 - Не надо, не отвечай нас сегодня нет ни для кого.- Остановил он приподнявшуюся Жаси.
 - Не могу, это может быть мама или по работе.- Она виновато на него посмотрела.
 - В такое время?
 - Да.- Она встала и, подойдя к телефону, взяла трубку.
 - Здравствуй цветочек.
 - Яр привет.- Поздоровалась девушка с Ярославом, не заметив, как нахмурился Сева, услышав ненавистное имя. Поговорив с Яром, который ей напомнил про свою квартиру, за которой надо было присматривать, Жасмин положила трубку и, повернувшись, наткнулась на холодный взгляд Севы.
 - Сев ты что?- Она подошла к нему села рядом.
 - Что он от тебя хотел?
 - Ничего, просто напомнил про свою квартиру, он просил приглядывать за ней. Сева выругался, сквозь зубы, а Жаси посмотрела на него с удивлением.
 - Сев ты чего?
 - Извини... -
  Ты ревнуешь?- Она обхватила его лицо ладонями и посмотрела прямо в глаза.- У тебя нет оснований ревновать, мы просто друзья.
 - Но...
 - Никаких но, просто друзья и все. Я напоминаю ему девушку, которую он любил и потерял. Ты знаешь его дольше, чем я и должен знать его историю. Так вот мы просто друзья, я никогда не буду с мужчиной только из-за того, что напоминаю ему его бывшую возлюбленную. Я не хочу его, я хочу тебя. - И она, прижав свои губы к его, поцеловала Севу. Сама... первая... Все время до приезда Саши они почти не расставались, впервые в жизни Жаси старалась уйти с работы пораньше.
Жасмин порхала от счастья, приехавшая Саша ее не узнавала.
 - Ау, девушка, куда вы дели Жасмин? И кто вы? - Саша сразу поняла, что подруга была близка с Севой.- Ты вся светишься.- Говорила она, с улыбкой смотря на подругу.
 - Саш, я кажется, влюбилась.
 - Ну, это подруга сразу видно, наш рассудительный доктор голову потерял.
 - И не только голову, но и сердце.
 - А почему так грустно? Ты жалеешь о чем то?
 - Нет, что ты? Просто Сева...
 - Что Сева? Он тебя обидел?
 - Нет, что ты? Просто он ни разу не сказал, что любит меня.
 - А ты? Говорила ему про то, что сама любишь?
 - Нет, но я же женщина...
 - А он мужчина и что с того?
 - Мужчины, должны первые признаваться в любви.- С твердой убежденностью сказала Жасмин.
 - Ох, Жаська, Жаська! Хорошо, умные люди говорят, что настоящий мужчина любит не словами, а делами. И как любит тебя Сева?
 - Саш, какая ты молодец! Спасибо тебе! - Жаси обняла с благодарностью подругу.- А теперь расскажи-ка, где ты пропадала почти неделю, да еще выключив телефон?
 - Да родители мои любимые решили меня замуж выдать.
 - Как?
 - Вот, так! Нашли одного идиота, телефон с документами отобрали, да еще и заперли...
 - И как ты выбралась?
 - В первый раз что ли? - Сашка, пожала плечами.- Вскрыла замок, выкрала документы, пока все спали, я им еще немножко там надымила. И в суматохе, сбежала.
 - Саш, ты, что родительский дом подожгла?
 - Почему сразу подожгла? Так немного надымила.
Разговор девушек прервала мелодия телефона Жасмин.
 -Да, Сева я уже дома и жду тебя.
 - Малыш, я боюсь, сегодня не получиться встретится, мне отъехать по делам срочно надо.
 - Жаль.
 - А мне как жаль, целую тебя.
 - Целую.
Жаси отключила телефон и печально посмотрела на Сашу.
 - Ну вот, встреча отменяется, а я выходные взяла и с дежурством поменялась.
 - А что случилось?
 - Севе пришлось уехать.
 - Чем теперь займешься?
 - Домой поеду, давно я у своих не была. Хочешь со мной?
 - А давай, на работу все равно в понедельник, а сюда разгневанные родственнички мои могут заявиться.
 - Только давай по дороге в магазин заедем, гостинцев купим.
 - Ладушки.
Собрались девушки быстро и, накупив в супермаркете вкусностей, поехали в Петровск. Завернув на свою улицу, Жаси увидела возле своего дома много машин.
 - Одна, две, пять.- Считала Саша.- Нифига себе, Жась а эти две вроде Севкина и Сенькина? Они что свататься приехали? Пошутила она.
 - Не знаю, но сейчас все выясним. - Жаси припарковалась возле дома деда Васи, возле ее дома места не было.
Девушки вышли из машины и достали пакеты с продуктами из багажника. Увидев деда Васю, выглядывающего из-за забора, девушки поздоровались. Но он только испугано кивнул им в ответ и скрылся. Пожав недоуменно плечами, они двинулись к дому Жаси. Но им преградил путь мужчина в строгом костюме:
 - Вы куда? Сюда нельзя.
 -Как нельзя? Это мой дом.- Жасмин попыталась его оттолкнуть, но безрезультатно. Обойти его девушкам тоже не удалось. Но тут дверь одной из машин открылась, и оттуда выглянул парень. Жасмин его сразу узнала, это был один из сопровождающих Всеволода, когда тот брал с собой охрану.
 - Пропусти их.- Сказал парень, мужик отошел в сторону и девушки прошли во двор. Подходя к дому, они услышали крики.
 - Да на сватовство похоже мало.- Сказала задумчиво Саша.
Жасмин ничего, не ответив, быстро вбежала по ступенькам. Кинув пакеты на веранде, она открыла, дверь и зашла в дом.
 19.
 -Да, Сева я уже дома и жду тебя.
 - Малыш, я боюсь, сегодня не получиться встретиться, мне отъехать по делам срочно надо.
 - Жаль.
 - А мне как жаль, целую тебя.
 - Целую.
 - Черт.- Выругался Сева, убирая телефон, такие планы насмарку. Он распланировал сегодняшний вечер по минутам. Но позвонил Арсений и попросил приехать, вернулась медсестра, и друг решил рассказать о своих подозрениях отцу, прежде чем ехать к ней. И вот теперь вместо запланированного ужина с Жасмин, он вынужден ехать к Тимофеевым. А он хотелось привести ее в свой дом и поговорить с ней серьезно.
Так как Саша всю неделю была в отъезде, то встречались они у них, вернее Сева там почти поселился. Сегодня в его планах было всё рассказать, он решил, что должен это сделать сам.
Ее слова о том, что она никогда бы не стала встречаться с мужчиной, которому напоминала бы о бывшей возлюбленной, его не пугали. Ведь Милана его возлюбленной никогда не была, она ему нравилась, полностью устраивала, но не больше. Его чувства к Миле и в сотой мере не напоминали того, что он испытывает к Жасмин. Была ли это любовь? Он не знал, да и вообще в нее не верил, но то, что эта хрупкая девушка, стремящаяся всем помочь и всех пожалеть, его вторая половинка у него сомнений не было.
И вот теперь он, отложив с ней встречу, едет к своему лучшему другу, который решил совершить самый глупый поступок в своей жизни. Ведь если Тарас узнает обо всем раньше самой Жасмин, то такого может наворотить...
Приехав к Тимофеевым, он услышал крики, раздававшиеся из кабинета, и понял, что опоздал. Тарас, по-видимому, уже все узнал.
 - Что за шум?- Сева уверенно вошел в кабинет и кроме Тараса и Арсения увидел еще и Аркадия и собственного родителя.
 - Почему вы мне сразу все не рассказали? - Кричал Тарас, размахивая фотографией Жасмин.
 - Дядя Тарас успокойтесь, вот из-за вашей реакции и молчали. Ведь если бы вы узнали, то кинулись бы туда разбираться и дров наломали. Да и доказательств, кроме внешности девушки, у нас по-прежнему нет, прошу этого не забывать.
 - Да какие на х... доказательства? Ведь этот докторишка, смотря мне прямо в глаза, сказал, что моя дочь умерла... еще и сочувствие проявлял. Да я их всех...
 - Вот поэтому мы и молчали, успокойтесь этот человек уже давно в могиле лежит, а его жена, судя по всему, ничего не знает.
 - Да, пап успокойся.- Арсений уже начал жалеть, что рассказал отцу правду.
 - Легко сказать успокойся.- Тарас сел в кресло и внимательно посмотрел на фото.- Как же они похожи.
 - И ничего они не похожи.- Аркадий посмотрел на племянника, качая головой.- Милке до Жаськи, как катеру до лайнера.
 - Дядь, ладно эти идиоты молодые, а ты чего молчал?
 - Севка правильно сказал, узнай ты раньше, таких бы дров наломал. А так я тихонечко все разузнал.
 - И что вы узнали?- Руслан с любопытством посмотрел на старика, а сыну пригрозил кулаком.- С тобой паршивец мы потом поговорим, даже мне не намекнул. Аркадий всех обвел пристальным взглядом и сказал:
 - Значит так, познакомился я там с их соседом Андреевичем у него и поселился, а потом через него и с семейством познакомился.- Он достал трубку, встряхнул ее.
 - И-и-и-и?
 - Ну, так вот, Андреевич многое мне про них рассказал, люди они хорошие их весь город уважает...
 - Хорошие, тюрьма по ним плачет.- Не удержался Тарас.
 - Люди они хорошие, сам-то помер года три назад и у него ничего не спросишь, а женщины - мать и бабушка и не знают ничего.
 - Откуда ты знаешь, что не знают?
 - Не знают, не знают. Если бы ты их видел ,то сразу понял.
 - А девушка? Жасмин? Что за странное имя.
 - Имя, как имя.- Аркадий пожал плечами.- Я как ее увидел, в ступор впал, думал призрак. А потом разглядел и понял другая и глаза у нее наши Тимофеевские фамильные, и голос другой, да и характер уважительный, всем улыбается со всеми приветлива. А видел бы, ты как она мать с бабушкой любит, ради них она в Россию вернулась, хотя ей в Европах этих остаться предлагали.
 - Не называй их так, они ей никто! Ее матерью была Галочка, а я отец, а эти ее у нас украли.
 - Дядь Тарас, но Жасмин их любит и действительно к ним сильно привязана, они единственная ее семья.
 - А кто в этом виноват? Этот мерзавец отдал нам собственную умершую дочь, забрав нашу. А она действительно хороший врач? Не слишком ли молода?
 - Она действительно хороший специалист, подающий большие надежды. А молодость. Жасмин в четырнадцать поступила в университет, в двадцать его закончила, потом пять лет стажировалась в Германии и только недавно вернулась.
 - Да, я ничего не знаю о своей девочке... моя кровиночка оказывается жива...- Тарас вскочил и направился к выходу.
 - Пап, ты куда?
 - К этой медсестре и если она что-то знает, я из нее это вытрясу. Как только Любовь Никитична увидела вошедшего в ее скромную квартиру Тараса, в ужасе начала пятится крестясь. Он, ухмыляясь, надвигался на нее, остальные молча, вошли следом.
 - Узнала?
Услышав его вопрос, она рухнула перед ним на колени и, продолжая креститься, сказала:
 - Прости меня грешную, что знала о грехе да смолчала.
 - Рассказывай.
Сеня подошел к бедной женщине, которая содрогалась от рыданий и, подняв ее с колен, подвел к старенькому диванчику и усадил. Сева принес с кухни стакан воды и, подав ей, сказал:
 - Успокойтесь и рассказывайте, ничего мы вам не сделаем.
Руслан и Аркадий, которые тоже приехали, стояли, молча, слушали, то, что начала рассказывать женщина.
 - Я в ту ночь дежурила, задремала ненадолго, но проснулась когда Валентин в Бокс к детям зашел. Потом слышу крик, вбегаю, а он малышку реанимирует... но было уже поздно...девочка умерла... и тут одна из близняшек голос подала...он к ней подошел, как под гипнозом взял на руки ... а потом бирки поменял.- Мужчины, услышав ее последнюю фразу, выругались, хоть и подозревали нечто подобное, Никитична продолжала.- Это он ради жены сделал, ей рожать вообще нельзя было сердце больное, а тут ребенок умер, она бы не выдержала...
 - Кто-нибудь еще знает об этом?
 - Нет, только я...
 - Собирайтесь, поехали.- Тарас отправился к двери.
 - К-к-уда?
 - Грехи искуплять, рассказав правду.
Приехав к дому Андреевых, Тарас вышел из машины и, дождавшись пока выйдет Любовь Никитична, взяв ее под локоть, зашел во двор ненавистного ему дома. Остальные двинулись следом, Василь Андреевич увидев приятеля, кинулся, было, следом, но был остановлен охраной.
Дверь им открыла Лидия, с удивлением оглядев толпу не знакомых людей, она заметила Любовь и Аркадия. Кивнув Любе, и улыбнувшись Аркадию, она сказала:
 - Аркаш, какими судьбами? Мы же на завтра договаривались и кто эти люди?
 - Лидуся здравствуй...тут такое дело...
 - Можно нам пройти? У нас серьезный разговор к вам и вашей дочери.- Прервал дядю Тарас.
 - Хорошо, проходите, хотя я ничего не понимаю.- Лидия отошла в сторону, пропуская не званых гостей.
 - Как это Жаси не моя дочь, а ваша? Вы чего такого говорите?- Соня в ужасе смотрела на Тараса.- Мам ты понимаешь хоть что-то?
 - Я вам говорю, что ваш муженек украл у меня и моей жены дочь, подменив ее вашей мертвой. И мы все это время оплакивали чужого ребенка.- Тарас перешел на крик.
 - Я вам не верю, убирайтесь из моего дома, я сейчас милицию вызову.- Соня, побледнев, покачнулась.- Мама вызови милицию.
 - Да давайте вызовем милицию, а потом я через суд потребую анализа ДНК и засажу всех вас...
 - Соня, этот человек говорит правду, Валя действительно подменил детей.- Вмешалась Любовь Никитична.
 - Не, нет, я не верю.- Шептала побелевшими губами Соня.
 - Да, Да.- Кричал взбешенный Тарас. Сева и Сеня попытались его успокоить, но у них ничего не вышло, и тогда вмешался Руслан. Положив руку на плечо Тарасу, он сказал:
 - Успокойся брат!
Лидия впервые в жизни не знала, что ей делать и говорить, она стояла в шоке, схватившись за грудь. Что говорят все эти люди Жаси, их малышка вовсе не ихняя?
 - Лидуся, Сонечка успокойтесь...- Аркадий подошел к Лидии и попытался взять ее за руку...
 - Замолчи предатель!- Лидия зло посмотрела на него.- Ты с этим....
 - Дядь, да что ты с ними церемонишься.
 - Так вы еще и родственники.- Лидия с презрением оттолкнула Аркадия.
И в этот момент в дом зашла Жасмин, а следом за ней Саша.
 - Что здесь происходит? - Девушки с любопытством на всех посмотрели.
 - Доченька!- Тарас сделал шаг по направлению к Жаси и замер.
 - Ничего себе.- Руслан ослабил галстук, он хоть и видел фото девушки, но все равно не смог сдержать удивления.
 - Доченька, не верь им!- Соня кинулась к Жасмин и обняла ее.- Ты моя дочь, только моя!
  -Нет, она моя, а ты и твой муженек украли ее у меня.
 - Так, я ничего не понимаю, объясните мне толком что происходит.- Она обняла Софью и подвела к дивану, усадила ее на него, сев рядом. Соня не выпуская дочь, из объятий твердила.- Не верь, не верь....
 - Сева, Сеня, что вы делаете в моем доме? И кто все эти люди?
 - Жасмин, я давно хотел тебе рассказать...
 - Ты моя дочь.- Тарас запустил ладонь в свою шевелюру.- Они украли тебя у нас...
 - Что за чушь...
 - Это не чушь,- Никитична посмотрела на Жасмин и рассказала ей всю историю с самого начала. К тому времени, когда она закончила женщины рыдали, а мужчины стояли, опустив головы.
 - Доченька.- Соня плача уткнулась в плечо Жасмин.
 - Мама посмотри на меня.- Соня подняла голову и посмотрела полными слез глазами на дочь, Жасмин обхватила ее лицо ладонями и, смотря, ей прямо в глаза сказала.- Мамочка, ты моя самая любимая и родная мама, и я тебя люблю, не смотря не на что! Потом медленно встала и подошла к Севе.
 - Ты знал! Ты знал все с самого начала!- Она не спрашивала, она утверждала.
 - Конечно, знал, ведь твоя сестра близняшка была его невестой и погибла накануне свадьбы, а, потом, не выдержав этого удара, умерла твоя мама... - Тарас не успел договорить, его прервал звук пощечины, а Жаси ударив Севу, ледяным тоном сказала:
 - Убирайся! Ненавижу!
 - Малышка...
 - Убирайтесь все из нашего дома...
 - Но доченька...
 - Я вам не дочь, мой отец лежит на кладбище...
 - Но... он же украл... я твой ...
 - Вы могли встретиться со мной и просто рассказать, а не устраивать весь этот цирк...- Жаси увидела, как Соня начала заваливаться набок и кинулась к ней.
 - Мамочка!- Подбежав к Соне, она схватила ее руку, проверяя пульс.- Бабушка аптечку живо, Саша звони крестному у мамы приступ.- А вы убирайтесь, если с моей мамой что-нибудь случится, я вам этого не прощу!
 20
 Жасмин быстро достала из аптечки шприц и ампулы с лекарством, четкими отработанными движениями набрала лекарство. Нашла вену на руке матери и ввела лекарство.
 - Жась, дядя.- Саша передала трубку Жасмин.
Жасмин взяла трубку и быстро обрисовала ситуацию. Герман велел тут же вести ее к нему в клинику.
 - Ты пришлешь нам скорую?
 - Жас вы быстрее доберетесь сами.
 - Хорошо.- Жасмин отключила телефон и посмотрела на мать. К Софье начал возвращаться нормальный цвет лица. Ее ресницы затрепетали и медленно открылись.
 - Мамуль, не волнуйся мы сейчас поедем к крестному в больницу.
 - Не надо, со мной все нормально...
 - Как это не надо? - Жасмин сквозь слезы посмотрела на мать.- Больная я везу вас в больницу без разговоров.
 -Гера скорую пришлет?- Лидия подошла к внучке и приобняла ее за плечи, с тревогой глядя на дочь.
 - Нет, это лишнее потраченное время я сама отвезу. Мамочка ты сможешь встать? Или соседей позвать, чтобы они помогли тебя вынести.
 - Я сама.- Соня начала приподниматься, но тут к ним подошел Тарас и решительно подхватил ее на руки и понес к выходу.
 - Вы что делаете? - попыталась остановить его Жаси, и кинулась следом за ним.- Отпустите сей час же мою маму!
 - Девочка, ты сейчас не в том состояние, чтобы вести машину.- Придержал ее Руслан.- Мы по-быстрому вас доставим куда надо.
 - Хорошо.- Подумав, согласилась Жасмин и пошла к выходу, Саша и Лидия двинулись следом.
 - Жасмин, малышка.- Сева попытался остановить ее во дворе.
 - Пусти.- Сверкнув глазами, Жаси брезгливым движением стряхнула его руку.- Видеть тебя не хочу, ты мне противен. - Она быстрым шагом направилась к Машине, куда Тарас минуту назад сел с ее матерью.
Когда кавалькада из машин тронулась, со двора дома Андреевых тихо вышла всеми забытая Любовь Никитична. Смотря им вслед, она перекрестила скрывающиеся за поворотом машины. Всю дорогу до клиники в машине царило напряженное молчание. Подъехавшую машину во дворе больницы встречал лично Герман, переложив бережно Соню на носилки, санитары быстро занесли ее в здание. Остальные двинулись за ними.
Возле палаты Герман закрыл перед Жаси двери:
 - Тебе тут делать нечего, детка.
 - Крестный, я зайду.
 - Нет, Жасмин ты профессионал и все прекрасно понимаешь.- Герман решительно закрыл дверь, оставив ее в коридоре.
 - Черт.- Жасмин стукнула, кулаком о дверь.
 - Успокойся деточка.- К ней подошла Лидия и обняла ее за плечи. - Все будет хорошо. Она подвела внучку к скамейке, где сидела перепуганная Саша и, усадив ее сама села рядом. В стороне от них стояли Сева и Сеня, остальные посчитав, что их присутствие будет не уместно, уехали.
Жасмин сидела, обхватив себя руками, покачиваясь из стороны в сторону приговаривая:
 - Боже, пусть с ней все будет хорошо, пусть с ней все будет хорошо...- Как в этот момент ей не хватало поддержки Севы... Сева он ее предал... воспользовался... искал замену... ее сестре...- Неужели все это правда?- спросила девушка у бабушки, все еще не веря в то, что произошло.
 - К сожалению да, Валя ради Сонечки был способен на многое и это надо признать. Но ты же все равно моя маленькая внучка?
 - Конечно бабушка.- Жаси обняла Лидию, и тут заметила Севу и Сеню.- А эти, что тут делают?
 - Эти молодые люди довезли нас с Сашенькой. Один из них твой брат, мы с ним немного поговорили. Жась, вспомни, ты всегда мечтала о старшем брате, теперь он у тебя есть.
 - Да есть, - Жасмин горько усмехнулась.- Но какой ценой?
Дверь палаты открылась, и к женщинам вышел Герман.
 - Крестный, что с мамой? Приступ?
 - Жасмин успокойся, с ней все будет хорошо. Это просто шок и переутомление. - Герман ободряюще улыбнулся.- Моторы, которые я ремонтирую, обычно сбоев не дают.- Пошутил Герман.- Я ее оставлю на пару деньков и понаблюдаю, на всякий случай. А что там Соня за чушь говорила о подмене детей? Ребенок, ты, что ей вколол?- Опять выдал шутку Герман.
 - Ох, Гера, боюсь, что не чушь.- Лидия горестно вздохнула.- У нас такое произошло.
 - Я к маме,- Жасмин направилась к палате.
 - Только ненадолго, она скоро уснет.- Предупредил ее Герман. Жасмин скрылась в палате матери, игнорируя Всеволода и Арсения.
 - Я тоже к Соне.- Лидия двинулась следом за внучкой.
 - Не понял? а кто мне объяснит, в чем дело? - Герман растерянно смотрел вслед старой женщине.
 - Дядь Гер я объясню.- Саша подошла к нему, - у тебя выпить есть? Тут без сто грамм не разберешься...
 - Александра!!!
 - Что Александра??? Если бы ты услышал все то, что слышала я, то точно сто граммами не обошелся бы.
 - Ладно, пошли, но чтобы все мне рассказала, поняла?
 - Ага, ребят, давайте с нами.- Позвала она Сеню и Севу.
 - А это кто тут у нас? - Герман внимательно посмотрел на мужчин.- Тебя я знаю, это ты Жасмин везде сопровождаешь, тебя в ее клинике мафиози прозвали.- Кивнул он Севе,- а вот ты кто?- Посмотрел на Сеню.- Сашкин кавалер?
 - Нет, дядя, ОН НЕ МОЙ, да и другой, судя по всему уже не Жасин. Дядя позволь представить тебе брата Жасмин.- Саша показала на Сеню.
 - Так пошли ко мне в кабинет все живо.- Герман быстрым шагом двинулся по коридору не смотря, идут ли следом ребята. Зайдя в кабинет, он подошел к шкафу открыл его и достал пузатую бутылку коньяка, лимон и бокалы. Быстро разлив по бокалам коньяк, сказал:- Ну, со знакомством! Генрих Эдуардович, крестный отец Жасмин.
 - Всеволод, Арсений,- одновременно представились мужчины и, взяв бокалы, выпили.
 - А теперь рассказывайте. - Сказал Герман, поставив пустой бокал на стол.
Жасмин зашла в квартиру Ярослава, закрыла на замок двери, скинув балетки прошла в комнату. Убедившись, что с мамой все хорошо, Жаси предупредив бабушку, уехала из клиники, ей нужно было побыть одной и все хорошенько обдумать.
В течение последних нескольких часов ее жизнь кардинально изменилась. Любимые родители оказались ей вовсе не родителями, папа, которого она любила и гордилась, украл ее, совершив не только уголовно - профессиональное преступление, но так же и моральное. А человек, которого она полюбила, предал ее...
Кинув пакетик чая в кружку, она залила его кипятком и прошла в большую светлую комнату и, забравшись с ногами на диван, начала думать... Почему Сева так поступил с ней? И новые родственники, как ей с ними быть? Если старшего брата она еще и могла принять, то отец ей нужен не был, он у нее уже был. Пусть Валентин, украл ее, пусть он совершил преступление, но он все равно был ее любимым папой...
Жасмин маленькими глотками пила чай, обхватив кружку руками, и тут ее взгляд упал на фото, которое она раньше не видела. Ярослав стоял в обнимку с рыжеволосой девушкой... девушкой похожей на нее ...ее сестрой. Быстро достав телефон, она включила его, проигнорировав пропущенные звонки от Севы, набрала номер Ярослава.
 - Привет, цветочек.- Голос Яра был весел.
 - Яр, девушка, которую ты любил... она была невестой Севы?
 - Откуда ты узнала? Он сказал?
 - Неважно...значит это правда...
 - Цветочек не верь ему. он отобрал ее у меня... она меня любила.. но он был богаче...
 - Ты знал, что она моя сестра?
 - Нет... но догадывался, я им ничего не говорил, они отобрали у меня Милу. И не заслужили тебя, черт дернул их заявиться в тот ресторан и увидеть тебя...
Яр продолжал, что-то возбужденно говорить, но Жаси его уже не слушала, она отключила телефон... Яр ее тоже предал... Как же больно когда тебя предают..
Утром следующего дня Жасмин приехала в клинику, где лежала Соня, бабушку она там не застала. Зато к ее большому удивлению она увидела Тараса, который сидел на стуле возле кровати и о чем-то тихо разговаривал с Соней.
 - Что вы здесь делаете? - Она с тревогой смотрела на него.- Опять угрожаете маме? И почему вас пропустили?
 - Солнышко, успокойся, мы с Тарасом Богдановичем просто разговариваем, нам действительно надо о многом поговорить.- Соня грустно улыбнулась дочери.
 - А где бабушка?
 - Ее Герман отвез домой, нечего ей здесь со мной сидеть. А вот вы где девушка пропадали? Бедный мальчик так переживал...
 - Какой мальчик?
 - Я, наверное, пойду, Софья Романовна, мы с вами договорились, как только вас выпишут, съездим на кладбище. Жасмин, до свидания.- Он с надеждой в глазах посмотрел на нее, ожидая, что она его остановит ...попросит остаться... Но Жаси ему сухо кивнула и отвернулась. Тарас вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
 - Мам ты зачем с ним на кладбище собралась?
 - Жас, доченька, ты моя дочь, самая любимая на свете малышка... но там похоронена... я ее даже на руках не подержала... Жась, как он мог так поступить? Он же после того, как сказал этим бедным людям, что их ребенок умер, пришел ко мне и радовался вместе со мной...
 - Он так тебя любил... и знаешь, не смотря на то, что он сделал... я не могу его винить. Он и ты... вы мои родители и других мне не надо... эти люди для меня чужие.
 - О, доченька.- Соня протянула к ней руки и взяла ее ладони в свои.- Ты, тоже не смотря ни на что моя дочь, а для бабушки внучка. Ты наша, хоть и не по крови.
 - Я тоже вас люблю... ты и бабушка моя семья...
 - Детка, но и Тарас с Арсением тоже твоя семья. Мы с Тарасом немного поговорили, он извинился за свое вчерашнее поведение.
 - Извинился.- Жасмин хмыкнула.
 - Жас, не будь такой. Просто поставь себя на его место, он узнает, что дочь, которую он похоронил сразу после рождения, жива и здорова. А вот второй дочери и жены уже нет, и эта девочка единственное напоминание о них.
 - Вот именно, всего лишь напоминание! А я не хочу быть напоминанием... не для кого. Я это я.
 - Девочка, кто тебя обидел? Это тот мальчик, да?
 - Мальчик, какой он мальчик? ... Мам, он был со мной из-за нее.- Жаси часто заморгала, пытаясь скрыть слезы, но у нее ничего не вышло. - Я думала, что он меня любит, а на самом деле я всего лишь замена....
 - Девочка моя иди ко мне,- Софья протянула руки к дочери. И Жасмин как в детстве кинулась за утешением к маме.
Зашедшая проведать больную медсестра увидела, как на больничной кровати лежат мать и дочь. Плечи девушки вздрагивали от беззвучных рыданий, а материнские руки бережно гладят рыжие локоны, утешая.
Прошла неделя, Соню Герман отпустил домой, но с условием, что она поедет в санаторий. Жасмин взяла отпуск по семейным обстоятельствам и жила в родительском доме. С Севой она встречаться отказывалась, как и Лидия с Аркадием. И объясняться с мужчинами приходилось Софье.
Жаси решила воспользоваться последними солнечными деньками и, надев закрытый купальник, широкополую шляпу и темные очки, вынесла в сад плетеный лежак, и с удобством расположилась на нем. Она расслабленно лежала, но это была только видимость, ее мозг усиленно работал. Размышляя обо всем, что произошло в последнее время. Ведь ее обычная налаженная жизнь была перевернута с ног на голову.
С Тарасом она старалась не встречаться, но и не избегала его. Она никак не могла привыкнуть, что этот большой мужчина с сединой в рыжих волосах и с печальными зелеными глазами ее отец. А вот с Арсением она встречалась с радостью, с ним они сразу нашла общий язык, у них оказалось много общего. Арсений попытался заговорить с ней о Всеволоде, но она быстро прервала его, сказав, что если он хочет продолжить общение с ней, то это имя не должно упоминаться.
К большому удивлению Жаси, Соня после того, как Тарас свозил их с Лидией на кладбище, стала встречаться с ним регулярно. Он часто приезжал к ним в дом, оставался на ужин, Жаси поначалу это сильно нервировало, а потом она даже стала к нему понемногу привыкать. Узнав, что Софья собирается поехать отдохнуть, предложил свой дом в Крыму. И теперь Соня, и Лидия собирались в поездку, Жаси ехать с ними вежливо отказалась, сославшись на работу.
Работа, она очень любила свою работу всегда мечтала ею заниматься. Но недавно ей позвонил один из бывших ее преподавателей и предложил перейти к нему в институт и заняться вплотную наукой. И вот теперь девушке предстоял тяжелый выбор, как в личной жизни, так и в рабочей. Она не заметила, как уснула, проснулась от того, что кто-то нежно гладил ее лицо. Резко открыла глаза
 - Сева!? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?
 - Софья Романовна сказала, где ты.- Он бережно убрал прядку рыжих волос с ее лица, а потом с видимой неохотой отодвинулся от нее.
 - Мама!? Как она могла? Она же знала, что я не хочу тебя видеть.- Жаси попыталась встать и уйти.
 - Но это глупо...- Сева придержал ее.
 - Отпусти.- Она сбросила его руки с себя.- То, что я не хочу, что бы во мне видели замену вашей замечательной Милане? Это глупо? Хорошо, пусть это будет глупостью, но я не хочу больше тебя видеть никогда.
 - Малыш, ты никогда не была ничей заменой, поверь мне...
 - Поверить? Тебе? Не смеши меня...
 - Жасмин.- Он протянул к ней руку, но после того как она дернулась, убрал.- Для меня ты никогда не была ее заменой.
 - Но ты с ней жил и женился бы на ней, если бы она не умерла. А я буду только с тем мужчиной, для которого стану единственной.
 - У тебя не будет другого мужчины, кроме меня.- Он раздраженно навис над ней.- Пойми, я не любил Милану, наши родители мечтали породниться... И я согласился, почему нет? Она была красива, молода, с ней не стыдно было показаться в обществе. Да и в плане секса она меня полностью устраивала. Но с тобой все по-другому...
 - И как только она умерла, ты нашел другую дуру, чтобы порадовать родителей, ведь я точная ее копия... Ну как понравилась спать с сестрами, да еще и с близнецами? Ты, наверное, нас постоянно сравнивал.
 - Да сравнивал. От этой его простой фразы она дернулась как от удара.
 - Уходи...
 - Да сравнивал.- Продолжил он.- Ты знаешь, от чего она умерла?
 - Тарас Богданович сказал несчастный случай... я подумала авария... а разве нет?
 - Нет, элементарный передоз.
 - Что-о-о?
 - Ты не ослышалась, элементарный передоз.- Сева грустно усмехнулся.- А подсадил ее хорошо тебе известный, наш общий друг - Ярик.
 - Боже... я не знала, а ...а мама?- Жаси впервые назвала Галину мамой. Но Сева даже не подал виду, что заметил, продолжая.
 - Инсульт, Тарас думает, что она не пережила внезапную смерть дочери...
 - Но?
 - Она нашла дневник Милы и прочла.- Сева достал пачку с сигаретами вынул одну, покрутил в пальцах, разминая.- Его дед нашел, а потом нам с Сенькой отдал. - Жаси как завороженная наблюдала, как он сминает сигарету и табак коричневыми хлопьями сыпется на траву. - Я многое узнал о себе, и какой ноль в постели и как ей опротивела моя уродливая рожа. - Сева горько усмехнулся и достал вторую сигарету.- Да, я вас сравнивал, пытаясь понять какая ты...
 - Ну, ты и сволочь, не получилось с одной сестрой, решил отыграться на другой?
 - Нет.- Вздрогнул Сева и выкинул сигарету.- Все не так....я.... люблю....тебя. Услышав его слова она, истерично захохотала.
 - И ты думаешь, я тебе поверю? Знаешь, как я ждала эти слова? А теперь они ничего не изменят, ты предал меня, ты мог сразу мне все рассказать, а не тащить в койку.
 - Но ты не была против, да и койка была твоя, а не моя.- Вырвалось у Севы, и он сразу понял, что последние слова были лишними.- Извини.
 - Ты прав, койка была моя, я так и не удостоилась чести побывать в твоей.
 - Жасмин, я сожалею, что не рассказал тебе правду, я сожалею, что ты ее узнала вот так, но я не сожалею ни капли о том, что между нами было.
 - Между тобой и мной был обычный секс, такой же был у тебя и с моей сестрой, да и со многими другими тоже.- Как Жаси не старалась быть хладнокровной, но в ее голосе проскользнули ревнивые нотки.
 - Обычный секс у меня был со всеми ними, я не отрицаю, но с тобой мы занимались любовью. - Сева взял ее за плечи и, притянув к себе, поцеловал. Девушка поначалу пыталась вырваться, но он был настойчив, и она со стоном ответила на поцелуй. Но он, прервав поцелуй, отошел в сторону.- Вот теперь ты будешь знать, и помнить от чего отказываешься, я ухожу, но буду ждать тебя всегда, ты сама должна решить, нужен я тебе или нет.
Жасмин смотрела вслед Всеволоду и хотела крикнуть ему, чтобы он остался, хотела побежать за ним следом... но не могла двинуться с места и произнести ни звука... Она, молча, смотрела, а по ее щекам текли слезы.
 21
 Жасмин устало закрыла дверь квартиры и прислонилась к стене. Мама и бабушка улетели в Крым неделю назад, а Жасмин вернулась к работе и, пытаясь забыться, работала как проклятая. Всеволод сдержал слово и больше не показывался, а Жасмин все чаще думала, не совершает ли она ошибку, пойдя на поводу у гордости.
Девушка прошла в пустую квартиру, Саши, как всегда, не было дома, в последнее время она где-то пропадала.
Выпив чаю Жаси взяла телефон и набрала Арсения.
 - Привет сестренка!- Весело поприветствовал он ее.
 - Здравствуй, Сень, ты свободен? Может, встретимся?
 - Я бы с радостью малышка, но не много занят. Давай в другой раз?
 - Хорошо...пока...
Попрощавшись с Сеней, она набрала номер мамы, ей долго не отвечали, а когда ответили, она с удивлением услышала голос Тараса.
 - Зздравствуйте, а где мама? С ней что-то случилось?
 - Здравствуй девочка, нет, все хорошо, она просто отошла.- Сонь, тебя дочь к телефону. Жасмин услышала в трубке смех Софьи, а потом и саму маму.
 - Здравствуй доченька!
 - Здравствуй мамочка, как вы там?
 - Хорошо, море теплое, фрукты приятная компания.
 - Мам.- Осторожно начала Жаси.- А Тарас Богданович, что там у вас делает?
 - Прилетел с Аркадием Борисовичем.- Звонко, как когда-то рассмеялась Соня.- Это, в конце концов, его вилла. А как у тебя дела, как работа? Ты помирилась с Севой?
 - У меня все хорошо, мамочка мне тут звонят, так что до свиданья.- Солгала Жасмин и быстро отключила телефон.
То, что у Сони все хорошо, и мама наслаждается жизнью, обрадовало Жасмин и одновременно вызвало ревность. Она понимала, что мать еще достаточно молода и красива, и сама убеждала ее, что жизнь со смертью отца не закончена. Но Тарас Тимофеев и ее мама? Как к этому относиться? Неужели мама забыла папу? Или Соня просто оставила прошлое в прошлом и начала жить заново? Девушка знала, что мама перед отъездом ходила на могилу отца, неужели она с ним прощалась?
Жасмин шла по дорожке кладбища, ища нужный участок, сегодня она уже побывала на кладбище. Девушка навестила могилу отца и как в детстве рассказала ему о своих переживаниях, и, не смотря на то, что он, как раньше, не погладил ее по голове и не утешил, на душе у нее стало спокойно. Осталось сделать еще одно дело, и поэтому она приехала на кладбище, где были похоронены Милана и ее настоящая мама.
Три могилы, три судьбы неразрывно связанные с ее судьбой . Сначала Жаси подошла к могиле маленькой девочки, которая прожила всего несколько часов и чье место она заняла. Положив розовую розу на надгробие, Жаси прошептала: - Спасибо тебе Мелена, за родителей и прости, что вся их любовь досталась мне.
Потом подошла к могиле Галины и, положив цветок на ее надгробие, она стояла и смотрела на фотографию красивой женщины, на черном мраморе памятника.
 - Мама.- Прошептали ее губы слово, которым она всегда называла другую женщину.- Мне жаль... но мама Соня меня всегда любила...поверь... и прости... И вот самое трудное...Милана... Ее надгробие было последним, куда легла еще одна роза.
 - Почему? Почему ты так поступила с собой? Ведь у тебя было все? Семья, Сева и Яр, который тебя любит до сих пор? Прости меня за то, что не была рядом с тобой и не поддержала в нужный момент. Про близнецов говорят, что один обычно бывает сильней другого. Из нас двоих сильней, наверное, была я. Знаешь, я люблю его и не понимаю, как ты могла не любить...
Жасмин открыла дверцу своей машины, и сев на водительское место достала телефон.
 - Сень, это опять я...
 - Жасмин, ты куда подевалась? Мы с Сашей приехали, а тебя нет.
 - Неважно, у меня были дела. Сень дай мне, пожалуйста, адрес Всеволода...
 - Жась, ты знаешь, он сейчас не много не в том состоянии, когда принимают гостей...
 - Сень, мне надо его увидеть и мне неважно в каком он состоянии.
 - Хорошо записывай...
Кинув телефон на соседние сиденье, Жаси завела машину, ее глаза горели решимостью, а губы растянулись в мечтательной улыбке. ЭПИЛОГ.
 - Тимофеев, гад я тебя убью! Ты больше никогда ко мне не прикоснешься! -
  Солнышко успокойся.- Бледный Арсений шел за каталкой с лежащей на ней Сашей, которую медсестра катила в родовую. - Если ты хочешь, то не буду к тебе прикасаться, ты главное не волнуйся...
 - Идиот... я вышла замуж за идиота... Александру вкатили в родовую, а двинувшегося за ней Арсения, остановил ее крик.
  - Ты куда! Без тебя как-нибудь рожу, не пускайте его сюда.- И перед Сеней закрылись двери.
 - Успокойся брат.- Подошедший Сева с улыбкой посмотрел на друга.
 - Тебе хорошо говорить, сейчас вспомни себя, ты вообще все тут чуть не разнес, когда Жасмин Ромку рожала...
Жасмин тихонечко сидела в сторонке и с улыбкой наблюдала за мужем и братом, которые ходили по коридору из угла в угол. Сева поддерживал волнующегося друга.
Через десять минут, в приемный покой ввалилась целая толпа родственников. Тарас с Соней, Герман с женой, не было только Лидии с Аркадием и Руслана. Лидия с Аркадием остались дома с годовалым правнуком, а Руслана не было в городе.
 - Ну, как там? - спросил Тарас .
 - Рожает.- Улыбнулась отцу Жасмин.
 - Нет, ну почему так долго? - Сеня посмотрел на женщин, ища поддержки.- Жася так быстро Рому родила!
 - Кому быстро, а кому это вечностью показалось.- Сева подошел к жене и обнял ее.
 - Сень, успокойся, это бывает у всех по-разному...
 - Если, с ней что случится.- Арсений остановился и стал гипнотизировать дверь.
 ' Да, а он же не знает, главную новость, если бы знал то, наверное, пол больницы разнес бы' ,- Подумала Жасмин, смотря на брата.
Через полчаса открылась дверь и к ожидающим вышла акушерка.
 - Тимофеев.
 - Я Тимофеев, как моя жена? - Кинулся к ней Сеня.
 - Поздравляю Тимофев, у вас дочери...
 - Как дочери?
 - Обыкновенно, две здоровенькие девочки. Мать и дети здоровы...
Все кинулись поздравлять Арсения, а Жасмин стояла в стороне и улыбалась. Кто бы сказал ей чуть больше двух лет назад, когда она вернулась в Россию, что все так обернется, никогда бы не поверила. Тогда приехав к Севе, она застала его почти в невменяемом состоянии.
 - Ты пришла - прошептал он, прежде чем провалиться в пьяное забытье. А она, обняв его, устроилась рядом. Это потом, когда они оба проснулись, были объяснения, признания, клятвы и именно тогда был зачат их сын. А поженились они через два дня, тихо и скромно, единственными гостями, они же свидетели, были Саша и Сеня. Родственники, узнав об их свадьбе, бушевали и возмущались долго. Но успокоились после известия о беременности Жасмин.
Следующими кто поженились, были Сеня и Саша, но перед этим ему пришлось воровать ее из под венца. К всеобщему удивлению, вскоре после свадьбы Арсения и Саши, Тарас и Соня стали жить вместе в городской квартире Тараса, а дом оставили молодоженам. Жаси к этому отнеслась спокойно, нечто подобное, она ожидала. Да и к отцу она привыкла и однажды в разговоре назвала его папой. Тарас никак не отреагировал на это, но в его глазах мелькнули слезы.
А вот Аркадий и Лидия поженились с размахом, об их свадьбе еще долго в Петровске было разговоров. К радости Василия Андреевича. Они поселились в доме Андреевых. Ведь о таком соседе можно было только мечтать, морская душа морскую душу всегда поймет.
А потом родился Ромка, и в жизни Жасмин на одного мужчину стало больше. Она сквозь толпу родственников отыскала глазами высокую фигуру мужа:- ' Спасибо, Боже'- Подумала она.
Сева почувствовав ее взгляд, посмотрел ей прямо в глаза и улыбнулся.
 - Люблю.- Прошептал он беззвучно.
 - Люблю.- Ответила она.
Через полгода Жасмин листая журнал, прочла о том, что известный художник Ярослав Журавлев женился на испанской маркизе. Он объявил, что наконец-то нашел свою музу. С фотографии на развороте, на Жасмин смотрел довольный Ярослав, обнимающий пухленькую брюнетку, смотрящую на него как на бога.
Жаси, порадовалась за него, но тут хлопнула входная дверь, послышались шаги. Встав с дивана, она с любовью посмотрела на Севу и сына. Всеволод, подошел к ней и обнял.
 - Как погуляли? - Жаси положила ему голову на плечо, вдыхая любимый аромат своего мужчины.
 - Хорошо, а как вы тут? Его рука скользнула по небольшому кругленькому животику.
 - Мы тоже хорошо.- Улыбнулась она мужу.- Но мы обиделись, что вы нас с собой не взяли.
 - Ты так сладко спала.- Договорить Всеволоду не дал сын, он дернул мать, за юбку привлекая внимание. - Ма!
 - Сыночек.- Жасмин, хотела взять сына на руки, но ее опередил Сева. Подхватив мальчика, он сказал.
 - Тебе нельзя, он тяжелый, - и притянув к себе Жаси, поцеловал.
А Ромка, оказавшийся прижатым между ними, недовольно завозился.
Родственники с удивлением рассматривали два свертка лежащих в колыбели.
 - Опять близнецы.- Тихо сказала Соня, смотря на внуков.
 - Да, только мальчики, а я так хотела девочку.
 - Ну, зато нам есть над чем работать, любимая.- Сева обнял жену.
  - Рыженькие. - С удивлением рассматривая рыжий пушок на голове у внуков, сказал Тарас.- Вот ты все хвастал, что Ромка на тебя похож, за то эти двое на меня.- Гордо сказал Тарас Руслану, который стоял рядом с ним, разглядывая малышей.
 - А как вы их назовете?- Спросил Руслан сына.
Переглянувшись с Жасмин, Сева ответил:
 - Тот, который рядом с дядей Тарасом - Руслан, а который возле тебя - Тарас.
Когда все разъехались, а родители еще и Рому забрали с собой. Сева прилег рядом с Жасмин и, обняв ее, сказал:
 - Спасибо!
РС. Через четыре года у Всеволода и Жасмин родилась долгожданная дочь Валентина. А Сеня и Саша ждали четвертого ребенка. И Сеня надеялся, что хоть на этот раз будет сын.
 КОНЕЦ
август- октябрь 2012.
Оценка: 5.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"