Степанова Алена : другие произведения.

Украденная Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:

 КНИГА ПЕРВАЯ
  Пролог
 Празднично накрытые столы стояли на улице под шатрами, вокруг царили радость и веселье.
 - Горько, Горько,- кричали гости.
А в стороне ото всех прячась за деревьями, стояла высокая, худенькая девочка в розовом платье с оборками. И с грустью смотрела на целующуюся пару, жениха и невесту.
 - Почему... почему ты меня не дождался, я ведь быстро расту.- Шептала она.
 
 Рокотов Юрий Степанович выдавал свою старшую дочь Юлию замуж. Это была не просто свадьба, объединялись две уважаемые семьи.
Юлия, красивая девушка, дочь от первого брака, была его любимицей, ведь она единственное, что осталось ему от рано умершей жены.
Второй раз он женился на гувернантке Юлии, Татьяне- милой, симпатичной женщине. Но самое главное она была очень привязана к девочке, это и послужило решающим фактором, ведь его Юле, нужна была мать. И он не ошибся в выборе жены, Татьяна очень любила Юлю, и даже рождение собственной дочери не убавило эту любовь. Вторая его дочь, Полина родилась, когда Юленьке уже было шесть лет, он так надеялся что будет сын, но...
Если Юля была очень красива даже в детстве, то в Полине не было нечего примечательного, казалось, что она вся состоит из ног, глаз и волос. Юлия же была принцессой из сказки, светло каштановые волосы волнами спадали на спину, красивые голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, маленький аккуратный носик, губы так и просились, чтобы их поцеловали.
Неудивительно, что Семен Урманов, сын конкурента Рокотова, Виктора Урманова не смотря на возражения отца, сразу решил жениться на Юлии. Он, как только увидел красавицу, влюбился с первого взгляда. В принцессу Юлию Рокотову, было невозможно не влюбиться, но только он пока не понимал что принцесса то ледяная...
Юрий с гордостью смотрел на свою красавицу дочь, пышное белое платье как у принцессы, в волосах, уложенных в локоны, сверкают брильянты в форме маленьких звездочек.
Жених рядом с ней казался таким же сказочным принцем, принц для принцессы:
'Да его красавица дочь определенно порадовала папочку, сделав правильный выбор. Эх, каких внуков - наследников, родит ему его девочка'
Когда собрались делать групповое фото двух семейств, то обнаружили, что нигде не могут найти младшую сестру невесты.
 - Вот куда пропала эта паршивка?- возмущалась Юлия.
 - Успокойся, ребенок, наверное, где-то заигрался, сейчас найдут. - Успокаивал ее Семен.
 - Нет, это она мне назло! Папа, мама, почему вы ее дома не оставили?
 - Зачем ты так? Давай я ее сам поищу.- Сема с удивлением заметил, как истерично и визгливо звучит такой красивый обычно Юлин голос.
 - Как сам? Ты меня бросишь, а сам пойдешь искать мелкую? А что прикажешь делать мне, пока ты будешь где-то ходить?- У Юли начиналась истерика.
 - Сфотографируйся вместе с родителями, ПОКА Я БУДУ ИСКАТЬ, ТВОЮ СЕСТРУ.
Юля испуганно посмотрела на мужа и поняла, что перегнула палку, тут же ее глаза наполнились слезами и она, всхлипывая, произнесла:
 -Сёма, я так волнуюсь, свадьба, гости... а тут еще и Полина, куда-то пропала. - Семён сразу же раскаялся, в своей грубости, он, успокаивая жену, произнес: - Ну что ты, родная, я сейчас найду и приведу малышку, она, наверное, где-то в саду играет.
 - Конечно, я буду ждать.- Захлопала ресницами Юля и мило ему улыбнулась.
 - Я быстро,- поцеловав жену, Семен пошел в сторону сада. Он не заметил, что как только он повернулся к жене спиной, ее выражение лица сразу изменилось: из беспомощно - невинного на презрительно - злое.
Семен шел по дорожке и оглядывался по сторонам, Полинка должна была быть, где-то здесь, в саду.
Младшая сестра Юли ему нравилась, это была смешная девчонка с большими нежно фиалковыми глазами, которые казалось, занимали все лицо, длинные худые ноги и такие же руки, и буйные темно каштановые волосы, которые жили своей собственной жизнью и не хотели собираться в прическу.
Девочка была по-детски восторженная, добрая и смешная, и так мило краснела, когда он был рядом. Да, девочка ему понравилась с первого взгляда, сразу было видно, что это одинокий ребенок который был предоставлен сам себе. Семен заметил впереди среди деревьев розовое пятно и поспешил туда.
Полина сидела на траве под деревом, волосы были распущенны, а в руках была лента для волос.
 - Малышка, ты почему здесь? Тебя все ищут.- Семен подошел и сел рядом с Полиной. Глаза Полины, когда она увидела Семена, зажглись радостью и девочка, застенчиво улыбнулась.- Я, вот, - показала она ему ленту в своих руках.- Юля и мама ругаться будут.
 - И поэтому ты тут прячешься? Глупышка маленькая, никто тебя ругать не будет.
 - Будут.- Вздохнула девочка.
 - Ну, тогда давай я помогу твоему горю.- Семен, забрал у нее ленту.- Вот какая красавица, во мне пропал стилист.- Семен с гордостью посмотрел на косу.
 - Не правда! Зачем ты меня обманываешь? Я знаю что некрасивая и еще это дурацкое платье и рюши... - Полина, нервно теребила ладошкой край розового платья, которое ей ужасно не подходило.
 - Эй, малыш, ты чего? - Семен, приподнял подбородок Поли, смотря ей прямо в глаза. - Ты хорошенькая маленькая девочка, а когда вырастешь - то превратишься в красивую девушку, мы еще с твоим папой устанем женихов от тебя отгонять.
 - Правда?- Полина взглянула на Семена с надеждой.- Ты, правда, так думаешь?
 - Конечно, правда, вот увидишь, ты скоро всех затмишь.
 1глава
 В просторной обстановке спальни сразу угадывалась, что ее обитатель творческий человек. Повсюду были разбросаны краски, рисунки, наброски. Но, в тоже время спальня была дорого и со вкусом обставлена. Красивая девушка с темно каштановыми, почти черными, волосами, собранными в хвост, одетая в коротенькое джинсовое платье, полулежала на кровати, и разговаривала по телефону, наматывая на палец непокорный локон, выбившийся из прически.
 - Полинка, представляешь еще немного и все, мы выпускники,- голос Маринки, одноклассницы Полины, звучал весело.
 - Но до этого надо еще пережить четвертую четверть и сдать экзамены,- остудила ее пыл Поля.
 - Сдадим, куда мы денемся!- не унывала девушка,- если что, ты же поможешь лучшей подружке?
 - Конечно, помогу, зачем про это спрашивать.
 - Слушай Рокотова, ты, что мне настроение портишь, вспоминая про экзамены, до них еще дожить надо, а сейчас у нас что? КАНИКУЛЫ! Значит можно съездить отдохнуть, мы же в Прагу собирались...
 - Марин, я боюсь, что не получится на этих каникулах в Прагу съездить.
 - Почему?
 - Да родаки, напрягают, чтобы я к сестре поехала.
 - И что ты там забыла? Она же тебя не очень жалует.
 - Да она опять беременна, вот и позвонила родителям: 'Мол, если вы приехать не можете, то пусть Полина приезжает'.
 - Пипец полный, и они, конечно, не могут ей ни в чем отказать.
 - Да, ты же знаешь, как отец внуков хочет, он так радуется, что Юля беременна.
 - Который раз? Сколько у нее уже выкидышей было, три, четыре?
 - Четыре.
 - И это за пять лет. И что нам теперь делать?
 - Не знаю, родаки говорят: "Поезжай, поддержи сестру ей сейчас тяжело'- это я тебе их цитирую.
 - А что ее поддерживать? Нужна ей твоя поддержка, или беременность смягчила ее характер, и она воспылала к тебе сестринскими чувствами?
 - Не знаю, но ты же знаешь Юльку, если она сказала, что ей нужна моя поддержка и помощь, то...
 - Какая на фиг помощь, у нее прислуги куча...
 - Куча или нет, а мне было сказано, чтобы я ехала к сестре и помогала...
 - Пипец полный, так хотелось съездить с тобой в Прагу или еще куда-нибудь. Последние каникулы, дальше экзамены и выпускной...
Закончив разговор с подругой, Поля положила телефон на тумбочку, а сама, потянувшись, встала с кровати и подошла к зеркалу и начала рассматривать себя. Из зеркала на нее смотрела высокая шестнадцатилетняя девушка. За эти пять лет, что прошли со дня свадьбы Юлии она сильно изменилась. Как однажды сказала Маринка лучшая школьная подружка Поли 'из кокона вылупилась бабочка'. Нет, ее худощавая фигурка никуда не делась, только округлилась, высокая грудь, округлая попка, и высокий рост делали ее похожей на модель. А волосы, из-за которых было столько слез в детстве, стали ее гордостью. И глаза по-прежнему были большие, только это ее совсем не портило, как говорила Маринка: 'Любая девчонка за такие большие глаза нежно фиалкового цвета в обрамление пушистых ресниц убить готова'. Над пухлой верхней губой была маленькая черная родинка, которая придавала Поле кокетливый вид. Да, Семен тогда оказался прав, и за ней уже бегает куча мальчишек, только они ей не нужны.
А тот, который нужен, воспринимает ее как маленькую... сестричку ... его жены.
Интересно, каким он стал, заметит, как она выросла? Они не виделись уже три года. Сестра с мужем, после своего переезда в другой город приезжали, но так получалось, что Поля в это время была в отъезде, путешествовала с друзьями или с классом. Вот и сейчас, они хотели всей компанией поехать в Чехию, но позвонила Юлька и потребовала ее к себе.
***
 Ни сестра, ни зять Полину не встретили, хорошо, хоть догадались прислать за ней машину в аэропорт.
Приехав в особняк четы Урмановых, Поля застала только сестру. Юля , как страдающая королева полулежала на диване. Она оценивающим взглядом окинула Полину.
 - Ты изменилась,- сказала холодно Юлия,- похорошела, если бы я сама не увидела, то не поверила бы, что из тебя выросло, что-то приличное.
 - Ты, тоже изменилась,- мило улыбнулась Полина, привычно пропустив грубость сестры.
Юля посмотрела на свой небольшой животик и довольно улыбнувшись, сказала:
 - Да, уже пять месяцев больше половины я только неделю как дома, врачи сказали, что уже можно.
 - Юлия Юрьевна, вещи Полины Юрьевны уже у нее в комнате,- в комнату зашла экономка.
 - Спасибо Эльвира Карловна, покажите Полине ее комнату,- приказала Юля женщине.
 - Полина Юрьевна идите за мной, я покажу вам комнату, - сухо обратилась к Полине экономка.
 - Полина ступай,- махнув рукой, отпустила девушку Юлия.
Комната была большой и светлой, двуспальная кровать, шифоньер, комод, туалетный столик и телевизор - вот в принципе и вся обстановка.
 - Вы тут осваивайтесь, обед у нас через два часа просьба не опаздывать, Юлия Юрьевна этого не любит,- строгим тоном сказала Поле экономка и вышла из комнаты.
Поля, посмотрев ей вслед, передернув плечами, показала язык и подошла к большому окну. Увидев сад, и часть бассейна Поля тихо сказала:
  - Как же красиво... Потом заметив дверь, она приоткрыла ее: ' Что там у нас? Совмещенный туалет с ванной.- Дворец блин...' - Так, Полина вот твоя камера на неделю. Жить можно, могло быть и хуже.
Поля, лёжа на кровати, думала, что скоро увидит его ... и не заметно задремала. Разбудил ее легкий стук в дверь и голос Эльвиры Карловны сказал: - Полина Юрьевна через полчаса обед.
Быстро вскочив с кровати, Поля привела себя в порядок, надела приготовленный коротенький синий сарафанчик из легкого шелка и, взглянув на себя в зеркало, удовлетворенно кивнув, вышла из комнаты.
В столовой ее уже ждали Семен и Юлия. Неприязненно посмотрев на сестру, Юлия сказала:
 - Ты опоздала.
Поля недоуменно посмотрела на нее, но ответить не успела, ее опередил Семен.
 - На каких - то две минуты, ничего страшного Юль, ты лучше посмотри, какая красавица стала.
 - Я уже видела.- Сухо ответила ему Юля.
 - Нет, ты посмотри, наверно уже женихов куча,- не унимался Семен.
 - Так, давайте обедать, потом будете делиться впечатлениями.- Сказала Юля, садясь за стол. Семен и Полина последовали за ней.
Обед благодаря Семену протекал весело, он постоянно шутил, расспрашивал Полю о школе, друзьях ... Полина что-то ему отвечала, не вдаваясь в смысл сказанного, и слушала, ей было главное слушать его голос... просто слушать. Она украдкой разглядывала Семена, мужчина не сильно изменился, только возмужал. Он по-прежнему был красив, но не смазливой красотой, а по-мужски красив.
Патрицианское лицо, черные волосы коротко подстрижены, глаза теплого коричневого цвета. Накаченное тело, мышцы бугрились под рубашкой, было видно, что он много времени проводит в спортзале... После обеда они все расположились в гостиной, Семен сев рядом с Юлей одну руку положил ей на плечи, другую на животик, Поля устроилась напротив них в кресле.
 - Ну что мелкая рассказывай, давай.- Семен с улыбкой смотрел на Полину.
 - Что рассказывать?- Полина с трудом ответила ему.
 - Все, как живешь, как учишься, про жениха...
 - Какого жениха? Нет у меня никакого жениха.- Испугано ответила Поля.
 - Так уж и нет. А с кем ты тогда по Европам разъезжаешь? Как не приедешь вечно ты в Европах, вот и пришлось тебя сюда выписывать, да Юль?
 - Милый ну что ты? Я в ее возрасте тоже много путешествовала,- мечтательно произнесла Юля.
 - Когда еще она развлечется как не сейчас, потом замужество...
 - Да что вы меня замуж выдаете, нет у меня никакого жениха,- вспылила девушка.- Я вообще замуж не собираюсь до тридцати лет.
 - Правда? - надменно подняла брови Юля.- А чем ты тогда заниматься будешь до тридцати? Если замуж не пойдешь.
 - Учебой и карьерой,- уверенно ответила сестре Полина.
Брезгливо передернув плечами, Юля сказала:
 - Не понимаю я современных феминисток. Муж, семья и дети, вот великое предназначение женщины, правда, милый?
 - Да, мое солнышко, - согласился Семен, целуя Юлю в щеку, и тут же весело сверкнув глазами, добавил. - Но твоя сестра так не думает.
Поля от возмущения сначала опешила, потом опомнившись, ехидно сказала:
 - Ну не всем же быть клушами, которые цепляются за мужей, некоторые еще и учатся, работают, а не сидят на шее у мужа и, трясясь над ним, чтобы не увела более успешная и красивая.
 - Ах ты, маленькая др...
 - Все хватит,- прекратил назревающий скандал Семен. - Юля, ты высказала свое мнение, а Поля свое.
Полина встала с кресла и сказала:
 -Я, наверное, пойду к себе, и прилягу, перелет хоть и был не долгий, но все же утомительный. - Девушка ушла к себе в комнату, оставив Семена и Юлию в гостиной.
Время летело быстро, и каникулы подходили к концу. Больше стычек с Юлей у Полины не было и дальнейшее пребывание в гостях было сносное. Они выезжали в город, ходили по магазинам покупали приданое для малыша, сидели в кафешках, и Поля решила, что Юля иногда, когда захочет, может быть сносной.
С Семеном наедине они не оставались, но иногда Полина ловила на себе его задумчивый взгляд. Все было как обычно, но один эпизод надолго врезался Поле в память, именно он дал толчок дальнейшим событиям.
Это был редкий день, когда Семен был дома, и они собрались все у бассейна. Юля сидела в шезлонге и читала какой-то журнал, а Семен с Полей дурачились в бассейне. Вдруг ладонь Семена случайно коснулась груди девушки, ее как будто обожгло, и она дернулась. Он тут же убрал руку и хрипло сказал:
 -Извини.
  -Ничего, ты же случайно,- хрипло ответила Полина.
Юля ничего не заметила. А Поля и Семен вылезли из бассейна, веселье уже закончилось. Чуть позже стоя перед зеркалом, она положив ладонь себе на грудь ,закрыла глаза, вспоминая его прикосновение.
***
 Вечером за два дня до отъезда Полины домой, раздались крики. У Юли открылось кровотечение, и Семен отвез ее в больницу. Поля, позвонив родителям и сообщив о случившемся, стала ждать новостей у себя в комнате. Она не заметила, как уснула, а проснулась от шума, Полина посмотрела на часы. Двенадцать ночи, это не могла быть прислуга. Вся прислуга жила в другом крыле дома, значит это Семен, подумала девушка и вышла из комнаты.
Полина шла по широкому коридору в сторону раздававшегося шума и остановилась возле двери спальни Семена и Юли. Она тихонько открыла дверь и вошла, на полу валялась пустая водочная бутылка, а Семен крушил спальню. Поля поняла, что случилось худшее.
 -Семен, хватит, успокойся.- Крикнула она, подбегая к нему. Он посмотрел на нее затуманенным взглядом и сказал:
 -Уйди малыш.
 - Ребенок...
 - Его больше нет... моего сына больше нет...
 - А, Юля ...
 - Она в больнице, ей дали снотворное.
Поля, молча, подошла к Семену и обняла, а он стоял как каменный, потом его плечи затряслись и по щекам полились слезы.
Полина сидела на разгромленной кровати, а Семен на полу, но его голова лежала у нее на коленях, она гладила его по волосам и приговаривала как ребенку:
 - Все будет хорошо, все будет хорошо.
 - Извини малыш, я тебя тут напугал,- сказал он, подняв голову. Она с грустью посмотрела на него, подняла руку и указательным пальцем провела по его щеке, обвела губы... и сказала:
 -Я понимаю, я все понимаю.
Семен перехватил ее ладонь, поднес к губам и поцеловал. В какой момент они стали целоваться, наверное, не смог бы вспомнить ни он, ни она.
Они просто целовались, как сумасшедшие, потом его руки коснулись ее груди и начали ласкать сквозь топик. А когда ему этого стало мало, он рванул эластичную ткань и его губы коснулись обнаженной кожи. А руки тем временем стаскивали с нее джинсы вместе с трусиками ...
Проснулась Полина резко, она сначала не поняла, где находится, увидела руку, обнимавшую её...Семен ...она... он... что они наделали?
Потихоньку выбравшись из кровати, девушка подобрала валявшуюся на полу рубашку Семена и надела ее, потом быстро собрала свои вещи и вышла из комнаты. Славу богу, что на пути в комнату ей никто не встретился. Только оказавшись у себя в спальне и закрыв дверь на щеколду, она расслаблено вздохнула. Прислонившись головой к двери, задумалась, что же она наделала, как быть дальше, как смотреть сестре в глаза? Потом опустив взгляд, заметила у себя на бедрах кровь... Скинув, рубашку девушка пошла в душ смывать с себя следы своего позора, нет, смывать с себя следы сбывшейся тайной мечты. Сколько она пробыла в душе, стирая с себя его прикосновения, запах... час, два... Выйдя из душа, закуталась в халат, собрала вещи, которые бросила на пол и вместе с рубашкой Семы засунула их в чемодан.
 2глава
 Семен Урманов ехал с работы и улыбался, сегодня к ним приезжает Поля, вернее она, наверное, уже у них дома. Как хорошо, что он настоял на том, чтобы Юля пригласила свою сестренку к ним в гости на весенние каникулы. Он не видел малышку уже три года:
'Интересно она выросла?'
Мужчина с улыбкой вспоминал, как девчушка комплектовала из-за своей внешности, считая себя некрасивой, глупышка. Конечно, если сравнивать ее с Юлей, то да. Но все же она была очень хорошенькой, и сильно напоминала Семену олененка, такая же длинноногая и большеглазая. Мысли о Полине постепенно переросли в мысли о Юлии, и улыбка исчезла с его лица. Они с ней уже были женаты пять лет и это уже пятая беременность, четыре предыдущих, к большому сожалению, окончились печально. За эти пять лет Семен постепенно начал понимать, что Юля не тот идеал, который он себе вообразил. Она обычный человек со своими достоинствами и недостатками, к сожалению, недостатков оказалось больше. И эти неудавшиеся беременности все больше озлобляли Юлию, они решили попробовать еще раз. Дело осложнялось еще и тем, что у Юлии была плохая наследственность. У ее матери была та же проблема, что и у нее, Юля была единственным ребенком, которого та смогла выносить.
Весь первый триместр и часть второго Юля провела в клинике под присмотром врачей и только недавно они отпустили ее домой, посчитав, что угроза миновала. Семен подумал, что если рядом с женой будет родной ей человек, ее сестра, то для нее это будет полезно. И настоял на том, чтобы Полину отправили к ним. Приехав домой, он застал в гостиной дома жену, она сидела на кожаном диване и листала журнал. Поцеловав Юлю, и поглаживая животик, Семен спросил:
 - Малышка приехала?
 - Да, Эльвира Карловна проводила ее в комнату.- Хмыкнув, ответила Юля.- И знаешь, ее сейчас и с большой натяжкой не назовешь малышкой.
 - Что, так сильно выросла?
 - Не то слово, не будь я уверена в твоей любви, то приревновала бы.- Серьезно ответила Семену Юля.
 - Хорошая шутка, я оценил.
 - А я и не шутила.
 -Ладно, я в душ,- сказал Семен, а потом, нагнулся и поцеловал животик,-Сынок будь послушным мальчиком и слушайся маму.
Идя по коридору, он остановился у двери выделенной Полине спальни и прислушался, не услышав ни шороха, он подумал, что девочка отдыхает с дороги и не стал заходить к ней. Все то время, что он принимал душ, у него из головы не выходили слова Юлии о ревности. Он не понимал, как можно приревновать его к этой девочке, почти сестре? Родных братьев и сестер у Семена не было, он был единственным и поздним ребенком в семье, а ему всегда хотелось иметь брата или сестру. Нет, какие-то дальние родственники у него были, но он с ними не общался. Наверное, поэтому он и привязался, к худенькой длинноногой и большеглазой, похожей на олененка девчушке, которая так смешно краснела, когда видела его. Приняв душ и переодевшись, Семен спустился в гостиную, где по-прежнему сидела одна Юля. Зная о пунктике жены насчет пунктуальности, Семен, смотря на часы, спросил:
 - А что малышка еще не спускалась?
 - Нет, но я уже послала за ней Эльвиру Карловну.- Юля, слегка поморщила аккуратненький носик, когда услышала слово малышка. Через пять минут, услышав шаги на лестнице, Семен поднял голову и увидел девушку. Его сердце пустилось в пляс, а потом рухнуло вниз. По лестнице спускалась юная девушка, тоненькая высокая грациозная, одетая в коротенький синий сарафан, который открывал потрясающие ножки. Волосы собраны в высокий хвост, открывая личико, похожее на ангельское. Если раньше Полина напоминала Семену олененка, то сейчас походила на котенка, который только начал превращаться в тигрицу.
 - Ты опоздала.- Привел Семена в чувство голос жены, его беременной жены.
 - На каких - то две минуты, ничего страшного Юль, ты лучше посмотри, какая красавица стала.- Семен попытался сгладить грубость супруги. Он видел, что девушка недоуменно смотрит на Юлию и еле сдерживается, чтобы не нагрубить. И тут в голову ему закралась мысль, что приезд Полины это была плохая идея.
 - Я уже видела.- Голос Юлии звучал сухо. - Нет, ты посмотри, наверно уже женихов куча.- Не унимался Семен, пытаясь разрядить возникшее напряжение и успокоить ревность жены, которую он часто видел в глазах Юлии. И теперь ощущал ее первые признаки.
 - Так, давайте обедать, потом будете делиться впечатлениями и воспоминаниями.- Сказала Юля, садясь за стол. Семен облегченно вздохнул, вроде гроза миновала, и последовал за женой, Полина тоже молча села за стол.
Весь обед Семен пытался шутить, весело расспрашивал Полю о жизни, задавал какие-то вопросы, Поля ему что-то отвечала... После обеда они все расположились в гостиной, Семен сев рядом с Юлей одну руку положил ей на плечи, другую на животик, Поля устроилась напротив них в кресле.
 - Ну что мелкая рассказывай, давай, - сказал он Полине, ему было безумно интересно узнать, что происходит в жизни девушки.
 - Что рассказывать? - Спросила его Поля, недоуменно посмотрев на него.
 - Все как живешь, как учишься, про жениха... - ему было интересно получить ответ на последний вопрос.
 - Какого жениха? Нет у меня никакого жениха, - испугано ответила девушка, и он с удивлением отметил про себя, что рад ее ответу. Нет не потому... просто рано ей еще... маленькая. Но он все же задал следующий вопрос.
 - Так уж и нет, а с кем ты тогда по Европам разъезжаешь? Как ни приедешь вечно ты в Европах, вот и пришлось тебя сюда выписывать, - продолжал он провоцировать девушку на откровенность.- Да Юль?- Спросил он жену, вовлекая ее в разговор.
 - Милый ну что ты, я в ее возрасте тоже много путешествовала.- Мечтательно произнесла Юля.
 - Когда еще она развлечется как не сейчас, потом замужество... Семен с улыбкой поглаживал животик жены и ждал ответа от Поли, вечер проходил все интереснее и интереснее.
 - Да что вы меня замуж выдаете, нет у меня никакого жениха, я вообще замуж не собираюсь до тридцати лет, - запальчиво ответила Полина.
 - Правда? - Надменно подняв брови, спросила ее Юля.- А чем ты тогда заниматься будешь до тридцати, если замуж не пойдешь?
 - Учебой и карьерой. - Голос Полины зазвучал с уверенной убежденностью в своей правоте. Семен с интересом наблюдал за разговором сестер: 'Да Полина это не красивая кукла, как Юля', - Про себя подумал он. За пять лет брака он постепенно прозревал, и видел что его жена далека от того идеала, который он придумал себе, когда на ней женился.
Брезгливо передернув плечами, Юля сказала:
 - Не понимаю я современных феминисток. Муж, семья и дети, вот великое предназначение женщины, правда, милый?
 - Да, мое солнышко.- Семен, поцеловав Юлю в щеку, и тут же весело сверкнув глазами, добавил, - Но твоя сестра так не думает.
 -Ну не всем же быть клушами, которые цепляются за мужей, некоторые еще и учатся, работают, а не сидят на шее у мужа и, трясутся над ним, что бы его ни увела более успешная и красивая.- Ехидно ответила Полина сестре.
'Да, а Полинка попала-nо не в бровь, а в глаз.'- Подумал Семен, он вспомнил, как жена недолюбливала симпатичных девушек работавших у него в офисе.
 - Ах ты, маленькая др...
 - Все хватит.- Прекратил назревающий скандал Семен. - Юля ты, высказала свое мнение, а Поля свое.
 - Я, наверное, пойду к себе, и прилягу, перелет хоть и был недолгий, но все же утомительный, - сказала, вставая Полина.
Девушка к себе в комнату, оставив Семена и Юлию в гостиной. Семен заворожено наблюдал, за поднимающейся по лестнице Полиной. От созерцания стройных ножек его отвлек голос жены:
 - Вот, же маленькая паршивка!
 - Ну что ты завелась, она же еще подросток, максималистка, и готова отстаивать свое мнение с оружием в руках.- Успокоил он жену.
Юля внимательно на него посмотрела и сказала:
 -Но в чем-то она права, за вами мужьями нужен глаз да глаз.
 -Ревнивица моя, пошли спать,- рассмеялся Семен, помогая жене встать с дивана.
 3глава
 Неделя, на которую приехала Полина, подходила к концу и к удивлению Семена, больше скандалов не было. Сестры вместе выбирались в город, гуляли, ходили по магазинам. В доме была тишь да благодать, но Семен стал замечать за собой, что Полина его интересует не как родственница, младшая сестра жены. А как женщина, он гнал от себя эти мысли, напоминая себе, что она еще ребенок, но ее улыбка, то, как она высовывает кончик языка, когда чем-то увлечена, ее стройная фигурка не давали ему покоя. А когда кто - либо звонил Полине, он напряженно прислушивался, кто это? Он ревновал ее даже к Юлии, с которой у Поли начали налаживаться отношения. Семен старался пореже бывать дома, на что тут же отреагировала Юля и стала устраивать скандалы и сцены ревности, подозревая, что он завел кого-то на стороне. Семен пришел домой пораньше, он с грустью думал, что Поля скоро уедет и он постарается пореже с ней видеться в дальнейшем. А сейчас он хотел насладиться каждой минутой проведенной вместе.
Юля сидела в шезлонге и листала какой-то журнал, а Семен с Полей дурачились в бассейне. Вдруг ладонь Семена случайно коснулась груди Поли, его ладонь как будто обожгло, а Полина испуганно на него взглянула и дернулась. Он тут же убрал руку и хрипло сказал:
 - Извини.- Его охватило такое возбуждение, что он еле сдержался и только присутствие жены, уберегло его от безумства.
 - Ничего, ты же случайно.- Через секунду ответила Полина также тихо. Юля ничего не заметила. А Поля и Семен вылезли из бассейна, веселье для них уже закончилось. Полина старалась не попадаться ему на глаза, Семену казалось, что она догадалась о его мыслях и презирает его.
Беда пришла как всегда нежданно, Юля, вышла из ванны, держась за стенку, и сказала:
 - Сем, у меня кровотечение.... Семен нервно ходил по коридору больницы, врачи уже два часа боролись за жизнь малыша.
 - Боже, за что? - Подумал Семен.- Ведь я так хотел этого малыша.
 - Семен Викторович.- Окликнул Семена подошедший врач. Семен поднял голову и с надеждой взглянул на врача, тот пряча глаза, произнес:
 - Сожалею, мне очень жаль, ребенка спасти не удалось.
Мужчина обхватил голову руками и завыл, это был вой раненого зверя, врач стоял рядом и молчал. Семен, посмотрев на врача, спросил:
 -Ребенок... кто это был?
 - Мальчик,- коротко ответил врач.
 - Черт, Черт, Черт.- Повторял Семен и при этом бил кулаком об стену.
 - Семен Викторович, успокойтесь и езжайте домой,- дотронулся до плеча Семена доктор
 - А Юля, как она? - Семен взглянул на врача, не скрывая слез.
 - Она сейчас спит, мы дали ей снотворное, она проспит до утра. Езжайте и отдохните, завтра, когда она проснется, ей будет нужна ваша поддержка.
 - Можно я только взгляну на нее .
 - Хорошо, только недолго, - разрешил врач. Семен вошел в палату, Юля крепко спала, она казалась такой маленькой, и беззащитной. Подавив ком в горле, мужчина вышел.
Когда Семен сел в машину, шофер по его убитому виду догадался, что произошло худшее, он коротко спросил:
 - Домой?
 - Нет, давай в 'Лагуну'.
 Зайдя в бар, он окинул помещение мимолетным взглядом и, не увидев никого из знакомых, удовлетворено кивнул сам себе и прошел к барной стойке. Сколько он пробыл в Лагуне, час, два, пять?
Семен не помнил, он просто пил, а когда к нему подсели какие-то девицы, пытаясь, познакомится и раскрутить его на выпивку он, просто молча, кинул деньги на стойку и ушел.
Приехав домой, он подошел к бару и достал из него литровую бутылку водки и сделал глоток, сколько он уже выпил? Но почему-то пьяное забытье так и не приходило, сделал второй глоток и собирался пойти в свою спальню, но его остановила появившаяся Эльвира Карловна.
 - Семен Викторович, вы уже вернулись. Как там Юлия Юрьевна? - Семен неприязненно посмотрел на экономку, отметив про себя, что та как всегда замечательно выглядит.
 - Юля в больнице. - Коротко отрезал он.
 - А ребенок?
 - Его нет.
 - Сочувствую, вам что-нибудь принести?
  - Нет, можете идти спать.
Экономка, кивнув, отправилась в свою комнату, которая находилась в другом крыле дома. А Семен поднялся в свою спальню, проходя мимо спальни Поли, он остановился и прислушался, но там была тишина, и он решил не будить девушку, лучше сообщить ей плохие новости завтра утром. Допив бутылку, он отшвырнул ее в угол комнаты и решил сходить еще за одной, но тут увидел детский комбинезон, который рассматривала Юля и не успела убрать. И тогда он сорвался, в него как будто вселился демон, очнувшись лишь от слов Полины.
 - Семен, хватит, ты что творишь? - он обвёл взглядом разгромленную комнату, увидев Полю, и сказал:
 - Уйди малыш.
 - Ребенок...
 - Его больше нет... моего сына больше нет...
 - А Юля?
 - Она в больнице, ей дали снотворное.
Поля, молча, подошла к Семену и обняла, а он стоял как каменный, потом его плечи затряслись и по щекам полились слезы.
Вот так они и стояли, хрупкая девушка и большой сильный мужчина, казалось, что он черпал из нее силу, чтобы жить дальше...
Полина сидела на разгромленной кровати, а Семен на полу, но его голова лежала у нее на коленях, она гладила его по волосам и приговаривала как ребенку: 'Все будет хорошо, все будет хорошо'. Семену казалось, что роднее Полины сейчас у него никого нет на всем белом свете. И эта хрупкая девушка была единственным родным человеком для него во всей вселенной. Потом подняв голову, он произнес: - Извини малыш, я тебя напугал.
Она с грустью посмотрела на него, подняла руку и указательным пальцем провела по его щеке, обвела губы... и сказала:
 - Я понимаю, я все понимаю. - Он перехватил ее ладонь, поднес к губам и поцеловал... Полина, такая нежная, добрая сидела перед ним и в ее глазах плескалась такая любовь, что Семен понял, что пропал, и пусть потом против него обрушится весь мир, но отпустить ее сейчас он не сможет.
Он обхватил ее голову руками и поцеловал, его руки гуляли по ее телу, лаская. А когда ему этого стало мало, он рванул эластичную ткань ее топика и его губы коснулись обнаженной кожи. А руки тем временем стаскивали с нее джинсы вместе с трусиками .... На шелковых скомканных простынях лежала обнаженная девушка, на ее безупречном теле едва различимый след от трусиков.
Мужчина несколько секунд восхищенно смотрел на нее, и вот его рука медленно поднялась и коснулась холмиков грудей. Едва касаясь, Семен ласкал тело девушки, губы повторяли движения рук. Голова Полины металась по подушке, а губы издавали едва слышные звуки. Это так завело Семена, что он больше не смог сдерживаться и быстро избавившись от одежды и раздвинув ноги Полины, одним резким движением вошел в нее и, прорвав преграду, замер. Полина вскрикнула от боли, он накрыл ее губы своими, заглушая крик и давая время ей привыкнуть, а потом медленно начал двигаться. В голове у Семена билась только одна мысль: 'МОЯ'.
Тот факт, что она была девственницей, поднял в его груди такую огромную бурю восторга. Дело в том, что у Юли он не был первым мужчиной и это его никак не задевало.
А тут, осознание, что у этой девочки он первый, его настолько потрясло, что он забыл обо всем на свете...
***
 РОМАН,ЗАКОНЧЕН БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ПО МЕРЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ)
Оценка: 5.19*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"