Степанова Анна Алексеевна : другие произведения.

Царство под небом или Поднебесье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ про принцессу Марию и её нелёгкую жизнь, которая проходила в "Небесном городе."

   С Земли небо голубое, такое чистое и красивое! На небе уже много веков существовало "Небесное царство." В царстве был огромный город с красивыми храмами и дворцами. В этом красивом "Небесном городе," в королевском дворце жили король и королева- небесные правители. Была у них дочь, прекрасная принцесса лет двенадцати, звали её Мария.
   В городе только королевской семье было доступно наблюдать за земным миром, за жизнью людей. Принцесса больше всех любила наблюдать за людьми, она смотрела в волшебную подзорную трубу. Все дни она просиживала, смотря в эту трубу. Родители поражались, неужели у их любимой принцессы нет других занятий!?
   Сначала она наблюдала за простой школьницей её возраста. Училась девочка хорошо, жила во Франции. А принцесса Мария знала все земные языки, поэтому она её понимала. Но вскоре ей надоело наблюдать за девочкой из Франции, ещё бы, ведь дни у неё проходили совершенно одинакова! Представьте себя на её месте!!!
   А тем временем король и королева всё больше и больше беспокоились за дочь! Они говорили ей:"Дочка, ведь ты испортишь зрение!" Но Мария им спокойно отвечала:"Жители "Небесного города" никогда не теряют зрение." И родители решились взять гувернантку, они развесили объявления по всему "Небесному царству," при этом Мария ничего не знала! И вскоре к ним во дворец пришла молодая девушка, она выглядела не совсем как гувернантка. Она была одета в джинсы и яркую куртку. А как известно небесные люди не носят одежду, они практически прозрачны, через них просвечивает небо.
   Оказывается эта девушка из земного мира, просто она умерла. Её может взять в "Небесное царство" только "Небесный" человек, но кто это сделал не понятно, потому что заклинание превращения умершего человека в "небесное существо" доступно только королевской семье! Родители тут же начали распрашивать Марию, она призналась! Принцесса заплакала и сказала:"Я только хотела, чтобы у меня была настоящая подруга!" Родители пожалели Марию и встретили девушку очень вежливо. Они начали подробно спрашивать всё о девушке. Она ответила сразу на все вопросы:"Зовут меня Юлией, в земном мире образование у меня было хорошее, преподавала в школе по русскому языку. Вскоре, после опрова ей была выдана "небесная" одежда. Мария сразу подружилась со своей новой гувернанткой. Отношения у них были замечательные! Они разделяли свои интересы, вместе гуляли, играли... В общем стали они две самые лучшие подружки!
   Но Мария не разделяла любовь Юлии к книгам, потому что сама всё время смотрела в трубу. И как только Юлия садилась в мягкое кресло, чтобы почитать книгу, Мария сразу же убегала и садилась за подзорную трубу.
   Шло время и гувернантка со своей любимой воспитанницей всё больше ссорилась. А всё было из-за разных интересов! И как ни старалась Юлия приучить юную ученицу читать, всё было напрасно! Юлия часто упрекала Марию за её упрямство, и наконец терпение у Юлии лопнуло...
   Юлия пошла увольняться к королю и королеве. К её счастью родители Марии были с хорошим настроением и настроем. Юлия не знала с чего начать, ведь на сердце у неё было очень тяжело!
   Король повернулся к ней и спросил:"Юлия, ты что-то хотела нам сказать? Как у вас там дела с Марией?!" И тут Юлия почувствовала, что сейчас расплачется, как маленький ребёнок, но она взяла себя в руки и решила быть твёрдой. Она спросила с трудом, с комом в горле, про себя подумав:"Ах, этот ужасный день и ком в горле! Но надо держаться до конца!!!" Она спросила:"Скажите дорогой король, можно ли мне написать письмо об увольнении, я включу в него причину моего ужасного поступка!" Король с королевой так удивились, что королева выронила зеркальце, а король не знал, что и сказать! Так они простояли минуты три, после чего король мог выговорить какие-то слова.
   В отличие от других великих правителей король и королева были довольно добры, поскольку они ещё были и родители.
   Король начал отвечать Юлии и решил это сделать по хорошему, то есть ласково:"Юлия, почему Вы решили нас так быстро покинуть?!" Юлия:"Я конечно понимаю, что для Вас и для королевы это огромный шок, но Мария совершенно перестала меня слушаться, она считает, что если она принцесса, то ей можно никому не подчиняться."- заявила Юлия строго. "Я конечно понимаю, у неё такая натура, как и у вас, истинно королевская, гордая, но простых людей, заслуживающих уважения. она не терпит. Сначала мы с ней поладили, но потом всё и началось!"
   Король был так поражён её горделивой речью, что не мог ничего сказать в ответ, а королева так сильно начала волноваться, а обмахиваться веером ещё больше, что шторы в зале улетели вверх!
   И всё-таки Юлия написала письмо (заявление) королю и королеве, в котором попрощалась с ними и Марией. Потом Юлия устроилась гувернанткой у простых людей, воспитывала мальчика и девочку возраста Марии. Говорят она работала там всю жизнь, хотя жизнь у неё была теперь бесконечна.
   В общем так Мария лишилась первого настоящего и хорошего друга. Но ей ещё возможно посчастливится.
   Я думаю, рассказ о Юлии пора закончить, вы достаточно узнали про её судьбу и жизнь.
   Поговорим о жизни Марии, а складывалась она пока что не очень. Она чувствовала себя виноватой, а вслух говорила:"Во всём виновата эта труба или сама Юлия." Но только не она.
   Мне знаком этот эгоизм, и мы иногда сами такое допускаем. И знаете, друзья мои, Мария обязательно поймёт свою ошибку, жизнь её научит. Теперь нам с вами стоит задуматься, как собирается исправить свою ошибку Мария, может ей всё равно?!
   Сегодня Мария проснулась с плохим настроением, она вспомнила, что было вчера, каких только слов не говорили ей родители!
   Была ненастная погода, дождь был проливной просто ливень какой-то! И тут Мария вспомнила, что Юлия читала книгу, когда была плохая погода и шёл дождь. Она нехотя взяла книжку в руки, так сказать, "чтобы совесть совсем не загрызла." А взяла она ту книгу, которую нашла Юлия в королевской отцовской библиотеке для неё, но поскольку она не пожелала её читать, то Юлия сама взялась за эту книгу.
   Книга оказалась на столько интересной и увлекательной, что Мария так поразилась и подумала:"Я даже не знала, что книги могут быть такими интересными!"
   Мария поняла в чём её вина и разозлилась:"Это ужасное, глупое упрямство! Если бы не книги всё было бы хорошо!"
   В это время к Марии собиралась мать, (королева). Она услышала её фразу и усмехнулась:"Если бы, если бы!" И сказала пословицу, догадайтесь сами какую.
   Королева вошла к дочке в её хоромы, чего там только не было! Самые красивые, лучшие и дорогие вещи со всего Поднебесья!!! А уюта никакого!
   "Совсем избаловали девочку, вот она такой и стала!"- сказал самый лучший психиатр города. "И нечего было ко мне ходить, это не по моей части." "А по чьей?!"- спросила тогда королева. "Сами Вы должны её научить уму, разуму, вот, что я Вам скажу Ваше Величество! Впрочем не имею права учить королеву!" "Что Вы, что Вы!"- сказала покрасневшая от стыда за свою дочь королева. "Учите меня на здоровье, мне это не помешает!"- сказала с уважением к доктору королева.
   Мария вернулась к своему старому делу, угадайте какому? Конечно же просмотр в волшебную подзорную трубу. Когда просматривала всех детей её возраста, она вдруг наткнулась на мальчика поразительной красоты, которому тоже было двенадцать лет!
   Марии так он понравился, что она хотела объявить на весь город, что у неё будет самый красивый жених в мире! Она не спускала с него глаз ни на минуту, он был отличник, русский мальчик, который всем желал добра. И тогда Мария подумала:"Как мне сделать, чтобы он меня видел и знал?!" Всю ночь Мария не спала и думала, как это сделать. На утро, с опухшими от недосыпа глазами Мария встала счастливая, она наконец-то придумала и начала готовиться к встрече. Боже! На кого она была похожа от недосыпа!!! Мария привела себя в порядок, накрасилась и красиво оделась!
   Мария с нетерпением ждала, когда в России наступит ночь. Мальчик, который ей понравился очень рано ложился спать.
   И вот, мальчик заснул, и Мария зашла к нему в сон! Сначала она спросила:"Как твоё имя, мальчик? Нравлюсь ли я тебе?" и т. д., пока мальчик окончательно не устал отвечать на гору заданных Марией вопросами.
   В итоге мальчик сказал:"Меня зовут Александр, мне двенадцать лет." Мария лукаво спросила:"Нравлюсь ли я тебе, Сашенька?!" Только хотел наш Сашенька ответить Марии, как он проснулся! Он не спросил эту красивую девочку, как её имя и сколько ей лет. А вдруг она к нему не придёт на следующую ночь?!
   На другой день, после этой чудесной ночи Саша не мог о ней забыть, бедный Саша! Его спросили на уроке, а он замечтался , его спрашивали дома об его успехах, а он молчал, потому что думал о ней!
   Мария также проводила всё своё свободное время. Она не ела, повара удивлялись:"Ведь это её любимые блюда!" Даже не заговаривала со своими родителями!
   И вот подошла долгожданная встреча... Мария, пришла к нему в сон опять! Они всё теперь знали друг о друге! Мария приходила теперь к нему каждую ночь с трудом дожидаясь встречи! Но очень часто Саша просыпаясь говорил ей бред, и она понимала, что уже бесполезно с ним общаться!
   Конечно для Марии Саша был как будто выдуман, он же спал!
   Мария подростка, да и Саша рос не по дням, а по часам! Когда они подросли, то поняли, что жить друг без друга не могут! Один раз в своём сне Саша спросил Марию:"Маша! Почему ты не можешь прийти ко мне на яву?! Мы же так любим друг друга!" Мария так отчаялась, что не знала, что и сказать! И выговорила с трудом:"Жди Сашенька, потерпи немножко! И с тех пор к нему и не приходила.
   Александр закончил школу, поступил в институт, потом пошёл на работу,(закончив институт), но так и не дождался!
   Когда наш Сашка состарился, пошёл на пенсию и стал дряхлым стариком, то он вспомнил про Марию. "Ведением было всё!"- подумал старик. "Обманула мужика, что тут уже сделаешь! Ведь невесту себе так и не нашёл и детей нет!!!"
   Долго старик жил, целых девяносто восемь лет! Совсем один!!!
   Мария не состарилась, а просто превратилась в молодую девушку. Она знала, что скоро Сашенька к ней придёт!
   И вот, как-то ночью к старику пришла Мария! Опять!!! Он так удивился, что она к нему пришла! Она уже не была похожа на девочку, она была девушкой! Причём самой настоящей и красивой!!!
   Старик начал их разговор:"Маша! Почему ты не приходила ко мне столько лет?! Я тебя так ждал! Каждую ночь я ждал, а ты всё не приходила!" "Саша! Ты не волнуйся, я боюсь, что у тебя не выдержит сердце!!!"- сказала в ужасе Мария.
   По правде говоря Мария так любила Александра, что не хотела, чтобы он умер! Но если Александр умрёт, то он отправится в Поднебесье по её желанию.
   Однажды Мария нашла в волшебной книге заклинаний: "Как предвидеть будущее?!" И Мария предвидела будущее в жизни Александра, что он умрёт сегодня под утро- часов в пять. И ещё она знала, что до его смерти Александр не будет просыпаться.
   И этой ночью до смерти Александра Мария пришла к нему в сон опять и сказала:"Ты Саша, не волнуйся! Скоро я с тобой буду жить вечно!!! Подожди немножко. Потом ты окажешься у меня в царстве!"
   Каких только женихов не предлагали Марии в Небесном городе! Самых знатных и красивых, тех, которые были влюблены в неё без памяти!!!
   Александр с ужасом ждал этого момента, потому что он понимал, что скоро умрёт! И вот настал тот час...
   Александр вдруг стал подниматься всё выше и выше! Сначала он был в какой-то абсолютно белой комнате, ну а потом он вознёсся в Небесное царство. Александр превратился в юношу, такого же возраста, как и Мария естественно.
   Когда он увидел Марию, его радости не было предела! Они сразу же пошли к королю и королеве, чтобы их благословили. Мария говорит Александру:"Сашенька! Как же я тебя долго оберегала от опасностей! Почти всю твою жизнь!!!"
   Родители: король и королева с радостью их благословили и через некоторое время счастливые король с королевой стали бабушкой и дедушкой и ушли с престола.
   Мария и Александр стали королевой и королём, и родились у них близнеца- мальчик и девочка: Леонид и Виктория- принц и принцесса!
   И жили они долго и счастливо!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"