Степанова Юлия Александровна : другие произведения.

Сказка о Добре и Зле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о Добре и Зле

   В некотором царстве, в некотором государстве...
   Была темная ночь, в старом городе уже погасили огни. Вчерашний дождь Злорадно барабанил по крышам и немилосердно дул ветер. Подходящая ночка для рождения Зла. Оно было маленькое, скрюченное, громко гневно плакало. Да, именно таким Зло и рождается.
   А Добро родилось утром, его рождение засвидетельствовала восьмицветная радуга, единорог разнес радостную весть. И зазвонили в колокола, запели песни... ну как же, Добро же родилось, все-таки.
   А вот о зле никто не говорил, по нему не звонили колокола. Оно лежало себе в своей маленькой коробке из-под обуви и Злобно поглядывало на окружающих. Так и росли они каждый в своем маленьком мире, изолированные друг от друга. На время, конечно.
   Долго ли, коротко...
   Вот Зло и Добро подросли настолько, чтобы знать друг о друге.
   -Я его уничтожу!- возопило Добро. - Я всегда побеждаю и сейчас будет так же!
   -Да наплевать мне, на какое-то там Добро...-безразлично ответило Зло, разорив гнездо очередной кукушки. - Поделом ей, -пробормотало оно, -в конце концов напакостить Добру я всегда успею. - коварно хихикнуло Зло и исчезло в чаще леса.
   И стали с той поры Добро и Зло бродить по белу свету. Добро искало Зло, ну а Зло разнюхивало, кому бы сделать новую пакость.
   Так бы они и не нашли друг друга, если бы не обошли мир по кругу и не вернулись в свой родной городишко. Он стал еще старше, еще скрипучей. Дождь все так же Злобно барабанил по мостовым, и все так же восьмицветная радуга появлялась на рассвете.
   Шло Зло по улицам, шло... искало где бы напакостить... и вдруг видит прямо посреди мостовой сидит маленькая девочка и рыдает.
   -А вот и жертва.­­- Пробормотало Зло потирая свои ручонки и хищно оскалилось.
   Зло состроило самую страшную гримасу и подползло к девчушке. Та, увидев непонятное существо возле своего носа, сначала не поняла, что же это такое и даже плакать перестала. Зло удивилось и оскалилось еще страшнее. В ответ на что, девочка и вовсе рассмеялась. Малышка смеялась так долго и заразительно, что Зло не удержалось и хихикнуло в ответ. Но тут же вспомнив кто оно, и что за миссия у него приняло очень серьезный вид. Девочка заметив его усилия расхохоталась еще сильнее и, не удержавшись плюхнулась в лужу.
   "Вот оно! Сейчас она разрыдается! Надеюсь она пребольно ушиблась!" -подумало Зло. Ага...Не тут-то было. Девочка принялась смеяться пуще прежнего. Зло не выдержало и обижено зарычало:
   -Ну и чего тут смешного?!
   -Вы очень смешной.- проговорила девочка сквозь смех, но тут же добавила,- я сначала потеряла маму и папу, а теперь потеряла своего медвежонка и сидела и плакала, а вы меня рассмешили. Хотите стать моим другом?- бесхитростно спросила малышка.
   Зло отшатнулось как от пощечины.
   " Быть ее другом! Подумать только! А что ты скажешь на это?" - подумало Зло и издало свой самый устрашающий рык.
   -Ой, не могу! Насмешил! А сделай так еще раз!- в восторге проговорила девочка хлопая в ладоши, что привело Зло в полное замешательство.
   Зло наклонилось и посмотрелось в лужу. Долго, очень долго Зло пыталось понять, что же за существо смотрит на него из лужи. Косматое, горбатое, рябое. Оно еще и рожи корчит!
   -Да это же я!- прошептало Зло и почти засмеялось, как вдруг раздался яростный крик.
   -А вот и ты! Сейчас я с тобой покончу!- и Добро, а это было именно оно, подняло свой Сияющий меч над головой Зла.
   -Нет!- закричала маленькая девочка, - не трогай его! Это мой друг!- и подбежав к Злу, она схватила его за руку, и с мольбой заглянула в глаза Злу, - Правда ведь, ты мой друг?
   От этого порыва внутри у Зла что-то шевельнулось. Шевельнулось раз, другой, послышался глухой удар. И еще, и еще. Зло ошарашено прислушивалось к своему организму, гадая, что же с ним происходит. Это было сердце. Да-да, самое Настоящее сердце. Зло едва не упало. За первыми ударом последовали еще удары. И с каждым ударом Зло вспоминало, как оно, стоя под дождем, наблюдало за матерью, которая отдала последний кусок хлеба своему ребенку, как мальчишки в лесу вытащили медвежонка из охотничьего капкана, пожилого человека тащившего мешки с мукой , вместо заболевшего мулла. Перед глазами Зла промелькнуло более тысячи историй, к которым он приложил свои кривые руки, сколько слез было пролито из-за него. А сердце тем временем билось сильнее и сильнее и вот на глаза навернулись слезы, настоящие горячие слезы. Приложив руку к лицу и пощупав горячую влагу текущую из глаз зло бесконечно удивилось, хотя куда уж больше-то..
   -Да, я твой друг!- подтвердило Зло хрипло, но уверенно.
   -Ну уж нет! Не пойдет! Ты... ты- Зло! А я - Добро. И я должно тебя победить!- уверенное в своей правоте проговорило Добро, так и не опустив меча.
   - Больше я не Зло. Не знаю кто я, но точно не Зло. И мне все равно, чего ты там и кому должно. Прощай, мы с моим новым другом уходим.- твердо сказало Зло и взяв девочку за руку направилось прочь от Добра. Девочка сразу же принялась радостно щебетать, а Добро так и сталось стоять на месте. Поверженное, опозоренное, оно стояло опустив свой уже не такой сияющий меч.
   -Ну уж нет...-прошептало Добро и кинулось вдогонку. - Стой, Зло! Я тебе не верю! Ты же... Зло! А потому должно быть повержено! - крикнуло Добро и занесло свой меч над головами девочки и Зла. Последнее, что Зло успело сделать, это прикрыть собой маленькую девочку.
   " Ну вот и конец..."-подумало оно и зажмурилось в ожидании удара. Но удара не последовало. Вместо этого мир вокруг вспыхнул миллионами разноцветных огоньков, они кружились и мерцали, а потом собрались вокруг Добра, и окутав его собой устремились к небу. Вот и не стало Злого Добра. Осталось лишь только Доброе Зло и маленькая девочка.
   -Это все?- спросила она, устремив взгляд к небу.
   -Да. Теперь все. -устало ответило Зло.
   -Можно я буду тебя называть папой?- спросила малышка.
   -Конечно...а как мне называть тебя? -робко спросил новоиспеченный папа.
   -А меня зовут Элли.- Устало ответила девочка и забралась к отцу на руки.- смотри, папа, радуга! -вдруг воскликнула Элли.
   -Элли, а ну-ка посмотри, сколько у нее цветов!
   -Восемь...-зевнула девчушка и уснула с улыбкой на лице.
   Отец погладил девочку по спинке и прошептал:
   -Теперь все будет хорошо.
  
   И снова начало...
   Была темная ночь, в старом городе уже погасили огни. Вчерашний дождь Злорадно барабанил по крышам и немилосердно дул ветер. Не очень подходящая ночка для рождения Добра. Оно было маленькое, скрюченное, громко плакало. Да, именно таким Добро и рождается.
   А Зло родилось утром, его рождение засвидетельствовала восьмицветная радуга. И зазвонили в колокола, запели песни... ну как же- Зло родилось, как -никак.
   А вот о добре никто не говорил, по нему не звонили колокола. Оно лежало себе в своей маленькой коробке из под обуви и с интересом поглядывало на окружающих. А потом оно улыбнулось, зевнуло и задремало , на время...
   Сказка ложь, да в ней намек... В мире не существует идеально отмерянного Зла или Добра. Само по себе Зло содержит в себе Добро или наоборот. Так что не стоит проводить грань. Ни к чему Доброму это не приведет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"