Степанова Юлия : другие произведения.

Девушка-кошка, или Записки маленькой метаморфки (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы никогда не хотели взглянуть на мир глазами кошки? Для Маруси это минутное дело. "Все не так, как у людей. Ночью, да, зрение гораздо лучше, но днем мир не так ярок, и боковое зрение очень расплывчатое... Но только кошке понять, как приятно бежать по влажному лесу, отыскивая мышку с помощью обострившегося слуха и обоняния..." - мечтательно произносит она. Марусе, ее брату Борису и прочим приходится прятаться в большом городе Метаграде, где сила метаморфов достигает высшей точки. Что такое Метаград и почему его нет на картах? Почитайте и узнаете. Но что будет, если о их способностях узнают самые обычные кошки и люди?..

  Мне надоело писать всякую чушь. Я выключила компьютер и предоставила глазам возможность привыкнуть к темноте. На крышах соседних домов распевали серенады коты. Полная луна хорошо освещала певцов. Были там коты породистые, бездомные, вообще какие-то средние... Рядом с самыми красивыми и обаятельными сидели очаровательные кошечки. Я долго осматривала крыши, пока не нашла Максика. Угольно-черный кот сидел довольно далеко от меня и завывал что-то грустное. Как мне хотелось побыть с ним... Я решила ненадолго отложить дела, заперлась и стащила с себя одежду.
  Буквально через минуту я вышла на балкон и прикрыла дверь. Выпустив когти, я аккуратно полезла по стене. У одного дома стояла длиннющая забытая стремянка, и я без труда запрыгнула на крышу. Потом я довольно долго бежала к Максику. Когда я прибыла, его оранжевые глаза засверкали. Ради этого стоило пять минут попрыгать по мокрой черепице - ради его нежного мурлыканья,
  - Я уж думал, ты не придешь, - прищурился кот.
  - Раз в месяц я вполне могу пропадать. Или раз в неделю. - сказала я, потершись об его бок. Немного постояла, уткнувшись носом в его шерсть и раздумывая следующее действие. - Ты Барсика не видел?
  - Да вот же он, - ответил черный кот, поворачиваясь в сторону. - С Нюшей сидит.
  - Спасибо. Мне надо с ним поговорить.
  Я довольно быстро подошла к брату и тихо прошептала:
  - Неужели наш скромный котик нашел в себе смелость спеть для Нюши? Или ты у нее денег занял?
  - У кошек и котов нет денег. - рыжий кот ощетинился. - Что случилось?
  - Давай отойдем, - сказала я, покосившись на белую Нюшу. Барсик кивнул, и мы отошли подальше. Я спросила:
  - Мне уже очень сложно общаться... Может, рассказать ему обо всем?..
  - Максику?! Ты с ума сошла! Или ты веришь, что он тоже метаморф? Легко так решить, зная тебя! - распахнул глаза рыжий.
  - Ну... - я немного замялась. - Да, верю. В Метаграде много таких, как мы...
  - Ты неисправима. С детства веришь в сказки, - тихо простонал Барсик.
  - Это мне говорит волшебное существо, получеловек, полукот? - улыбаясь, перебила я.
  - Делай как знаешь, - разозлился он. - Только не говори о семье.
  Барсик пошел к Нюше. Мол, разговор окончен. Я хотела было догнать его и спросить еще об одном деле, но махнула на это лапой. Подождет. Вон Максик уже с Лариской разговаривает.
  Когда я подошла к ним, кошка махнула своим белым хвостом и ушла.
  - Ты прям сразу убежала. Ну зато я поговорил с сестрой и решил кое-что тебе сказать. Мы ведь давно встречаемся... - начал черный, но я его перебила:
  - Какое совпадение. Я тоже хочу с тобой поболтать. Ну ладно, ты первый... - Тогда зачем ты меня остановила?.. Ну, в общем, это очень важная тайна. Никому не говори об этом, даже Барсику! Я и Лариска... Мы не совсем коты. Мы можем быть людьми... Себя мы называем метаморфами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"