Степанова Жанна Константиновна : другие произведения.

Вселенские уроки через лобовое стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня однозначно странный день. Мало того что проснулась я с головной болью после скитаний во сне по задымленным переходам и измотанная странными встречами.
  Так еще не выспалась и была, мягко говоря, не в себе. Сон вроде был, какой - то предупреждающий. Но решив не разбирать сновидения сразу, а после обеда, когда подиспарятся явные намёки и картинку можно будет увидеть с разных сторон. Рванула к солнышку и свободе от стен. В надежде развеяться и покататься с ветерком, не подозревала ничуть, что вселенная вдруг решит поучить меня жизни.
  Началось все со звонка мамы, попеняв на то что я не звоню и пожурив, взяла обещание что заеду. Положив трубку, позволила себе порычать, ведь планировала заскочить к ней чуть позже и высшие силы тут же показали в лобовом стекле как в экране телика - маршрутку с надписью аршинными буквами:
  -" Мама это святое!" Ну, класс просто! Да, да конечно смирилась я. Только пробухтелась и тронулась дальше, под впечатление от разговора и чуть сбитых планов. Совершенно не понимая, что делаю, свернула не в тот поворот. Когда дошел смысл происходящего, было поздно. Дорога односторонняя развернуться, места мало. И, конечно же, ругательства ажурным строем полетели ввысь. На пешеходном переходе буквально сию секунду возникла женщина, или нет - посланник сил высших, наглядно мне попеняла, что выражаться не стоит матерно, конечно же, не в слух, а шикарной надписью на коробке в ее руках "Зараза" гласила кириллица, толстым черным маркером намалеванная. Полагаю так мне стоило обрисовать ситуацию, коротко и емко, а не то, что я произнесла. Ладно, приняла, усвоила.
  Качу дальше, возникают люди, которые кричат - "Куда прешь?" "Чего творишь?" но явно не мне, ибо не смотрят в мою сторону. Я даже не уверенна, что услышала верно, но огляделась и поняла, этот знак дан был, вероятно, по тому, что я заехала на территорию военного городка, и мне таким вот доходчивым образом намекали, что здесь вообще нельзя находиться, а я вперлась. Дальше, веселее, словно те пресловутые партизаны в лесу - Чем глубже в него, тем они толще!
   Отыскав дорогу из этого места цвета милитари, и довольная собой, разрешила себе немножко поулыбаться и прислушаться к радио. Но не тут-то было, стоило покатиться по знакомым местам вижу, как со столба падает большой такой плакат, плавно почти элегантно планирует и так мягонько ложится на асфальт, в глаза бросается надпись "В погоне за кроликом" и всем известная Алиса держит за ухи толстенького представителя кроличьей породы!
  А ведь еще утром там этого не было, проезжала, помню. Тоже как бы намек, что бы вспомнила о заброшенном друге, он машину так ласково называет, "Белый Кролик" по этому ассоциация сразу выскочила. А так как мирится с ним (ну с этим обладатель кроликовой машины) я не очень хотела, психанула.
  Ну, все полыхнула мысль, с меня хватит, ваших космически - вселенских поучений. Тапку в пол, как говорится, и бежать отсюда подальше. Машинка рванула и как запищит, ой ой, конечно тормоз, конечно же, паника, истеричные мысли заметались по зажатой обручем страха, голове, что ж такое? Что ТАК верещать в моем маленьком с мухобоечкой на мордочке красавчике может то??
  Вопрос конечно же улетел в небо, где не далеко до того Вселенского учителя жизни, который мучает меня уже пол дня своими подсказками.
   Не знаю, не знаю, может, решили небеса, что хватит с меня на сегодня, по крайней мере. Так что секунд десять спустя, когда смогла соображать и посмотрела вокруг не зашоринными паникой глазами, а чуть осмысленно, то увидела, кто издавал эти адские звуки.
  А ведь еще до этого мысль краем сознания скользнула, стою то на проезжей части, почему не сигналят и не ругают последними словами.
   Да потому что!!! Стоит этот трехглазый изувер и попискивает.
  Светофор для слепых!
  Спасибо духи добрые, спасли, остановили, фикс вами что обзываетесь, явный намеки на зрение делаете, зато звуки странные вовремя подаёте. Уберегли от аварии и проблем. Дождалась света зеленого, как пробившаяся сквозь утоптанный за зиму газон, травушка- муравушка и покатила к ближайшей кофейне обмывать свое спасение латте с пенкой. И заодно вбить себе в голову разбирать сны сразу после "труб иерихонских" издаваемых моим будильником и обозначающих мое утро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"