Степанович Михаил : другие произведения.

История разумных сумчатых обезьян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разумные сумчатые обезьяны (РСО) появились в Австралии после иссушения климата, заставившего сумчатых, некогда избежавших конкуренции с плацентарными на деревьях, вновь сойти с них и выживать в полной хищников саванне. Веками из них больше потомства оставляли те, что были умнее и лучше спасались от опасностей, и так появился новый разумный вид. Выйдя из саванн, РСО заселили остальную Австралию и некоторые другие регионы.
  Земледелие появилось в Многоречье - плодородной местности в Центральной Австралии между несколькими крупными реками, стекающими с Великих Трансамазийских гор. Позже там появились первые цивилизации. Города-государства объединялись в царства. Несколко из них в разное время объединяли эти территории и выходили за их пределы. С запада и востока на них давили кочевники из сухих саванн. К югу жили примитивные обитатели тропических лесов. Сначала они жили до самого берега, но позднее были вытеснены оттуда РОВ, после чего началось их постепенное вымирание (последние племена дожили до пост-античного периода и окончательно вымерли в ходе Великой бойни). Позднее они попадали под власть государств Многоречья. Эти государства вели войны с РОВ, пытаясь изгнать их из Австралии, но полностью этого сделать им не удавалось.
  За пределами Австралии первым был заселен южный берег бывшей Индонезии - узкая полоска суши между морем и горами с субтропическим климатом. Примерно 6000 лет до Великой Катастрофы там стала формироваться ещё одна цивилизация - Культура Джакарта.
  Также цивилизация появилась на северо-восточном береге Австралии. Примерно за 5000 лет до Великой Катастрофы происходит объединение городов-государств северо-восточного побережья Австралии, положившее начало античности. Государство получило название Ио-Ен. Одновременно с этим формируются полисы на территории культуры Джакарта. Через них шла торговля между Австралией и Индией.
  Средняя античность началась в 4048 году до Великой Катастрофы. В этот год началось значительное в политическом и культурном плане событие - открытие и захват Царством Ио-Ен Тасмании. Это положило начало его расцвету. Оно окончательно стало самым главным в восточной половине Австралии и водах вокруг. На Тасмании многих местных женщин изнасиловали, мужчин перерезали, от культуры осталось только вошедшие в культуру Царства Ио-Ен архитектурные особенности, боги и обычаи.
  Тогда произошел контакт ио-енцев и джакартцев с обезьяньими воронами, о которых они раньше знали только от народов Многоречья. Появляются колонии джакартцев в Австралии.
  К середине-концу Средней Античности Царство Ио-Ен достигло своего наибольшего расцвета. Оно открыло и присоединило Новую Каледонию, Гавайи и Северный остров, а позднее - Южный остров и Остров Калифорния.
  Государства Многоречья пришли к Средней Античности в глубокий упадок. Язык последнего государства, объединившего Многоречье, впрочем, всё-равно остался языком науки, исскуства и философии, а в джакартских языках, ио-енском, герланг-енском и многих других языках есть множество заимствований из этого языка. Также этот язык стал основой целой группы языков - центрально-австралийской, а в Центральной Австралии ещё долго игал роль лингвы-франка.
  К началу поздней античности начался закат Царства Ио-Ен. Оно все больше отдавало место "Новоавстралийским народам", появившимся в местах, завоеванных Царством, либо находящихся под его влиянием. Их культура представляла собой синтез ио-енской культуры и местной. К этим народам, например, относились герланг-енцы, живущие в горах на месте бывшей Японии, Кореи, Новой Гвинеи и северной Австралии. В самом конце античности у них даже появилось собственное государство. Относились к новоавстралийцам и новозеландцы, и жители Новой Каледонии. В Новой Зеландии жили и Антарктические колонисты, которых было особенно много на юге Южного Острова. Там образовалось два враждующих государства.
  Концом австралийской античности разные авторы считают разные события, но наиболее известны три точки зрения: что она кончилась со взятием столицы Царства Ио-Ен кочевниками, живущими в Австралии в прослойке между местным междуречьем и побережьем, в 3537 году до Великой Катастрофы, построение первого в истории австралийской цивилизации парового двигателя в 3481 году до Великой Катастрофы, или событие, произошедшее примерно за 20 лет до падения столицы Царства Ио-Ен - начало проповеди на раздираемой варварами территории Многоречья первой монотеистической религии в истории РСО. Она пользовалась большой популярностью у жителей Многоречья и смогла сплотить их против кочевников и воронов.
  После античности на месте бывшего Царства Ио-Ен образовалось несколько государственных образований: Республика Новая Каледония (с Гавайскими островами в составе) (Это была первая республика на месте Царства Ио-Ен и вообще за пределами земель Культуры Джакарта: до этого они были только там), Тасманийское Королевство, Северное Новозеландское Государство и Государство Калифорния на месте бывших колоний и Королевство Ио-Ен (включающее столицу бывшего Царства и находящеееся под властью варварской династии, принявшей культуру завоеванных), включающее часть территорий бывшего Царства Герланг-Енское Королевство, Государство Маи, появившееся на месте одноименной провинции-нома и некоторых других территори), так же созданное на месте одноименной провинции государство Нон и некоторые другие государства.
  В королевстве Ио-Ен завоеватели быстро растворились в завоеванных. Ио-енский стал государственным языком, ио-енцы составляли большинство населения. Короли, принимавшие ио-енскую культуру, стали считать свое государство наследником Царства и претендовали на бывшие его территории, развязав за них несколько войн - но смогли захватить лишь немного территорий. После власть варварской династии начала ослабевать. Традиция близкородственных браков в правящей династии, перенятая у Царства Ио-Ен и ранее бывшая одной из причин его упадка, привела к вырождению. В стране начался голод, завоеванные территории отпали. Началось восстание ио-енцев. В итоге слабоумный король и его родственники были казнены, и в стране была установлена выборная монархия.
  Джакартцы колонизировали бОльшую часть Индии, где, впрочем, вскоре сформировалась собственная культура и несколько сильных государств. Одно из этих государств подошло к 19 веку до Великой Катастрофы к одному из сильных государств обезьяньих воронов, что очень сильно насторожило обе стороны.
  Вскоре сильнейшим государством Австралии стала монотеистическая Империя Многоречья. Объединив земли Цивилизации Многоречья, она двинула свои многочисленные и сильные войска дальше. Примерно через 26 лет после основания у государства появилась граница с Торговым Союзом. Реки Многоречья, по которым значительная часть товара из городов воронов в южной Австралии попадала в её центр, оказались под практически полным контролем Империи Многоречья, запретившей торговлю и вообще какие-либо связи с РОВ (им было даже запрещено находиться на территории Империи Многоречья), что привело к обеднению городов Торгового Союза и очередному обострению отношений между РСО и РОВ.
  Сильнейшим государством Восточной Индии в эту эпоху была Бенгальская Империя. Столица Бенгальской Империи находилась у моря - это было одно из первых крупных поселений джакартцев в Индии. Сначала в зависимость от него попали близлежащие города, а потом вокруг него объединилась и остальная Бенгалия. К западу у Бенгальской Империи появилось три вассала.
  Конец этой эпохи был крайне сложным периодом. Стали гораздо напряженнее и так практически никогда не бывшие доброжелательными отношения между РСО и РОВ. Начались пограничные стычки в Индии, Берингии и на юге Австралии. Подлили масла в огонь колонисты сумчатых обезьян, высадившиеся на западном побережье континентальной Америки. Вооруженные стычки начались и там. Вскоре всё это переросло в практически полноценную холодную войну. В космосе началась космическая гонка. И в один момент холодная война стремительно переросла в горячую... Обычно концом этой эпохи считают начало Великой Войны, но иногда концом считают запуск в космос первого спутника или космического корабля, высадку в континентальной части Америки колонистов сумчатых обезьян или другие события.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"