|
|
||
Роман "Сновидение" не расскажет вам о толковании сна. Он не раскроет значение и не подскажет смысл, а напротив - запутает вас. Стирая границу между реальностью и фантазией, абстрагируя от мира, созданного на деньгах, лжи и трусости. |
Пролог
Время за полночь. Холодная Луна тускло светит в твоё окно, лениво пробиваясь через двойные стекла. Плотно задерни шторы, закрой наглухо дверь. Ты остался один на один с ярким монитором, что яростно слепит глаза. А теперь выключи его. Темнота... Полнейшая темнота, не видно даже собственных рук. Попробуй встать, пройтись по комнате. Через минуту глаза привыкают к пугающему мраку - он уже не кажется каким-то неизвестным. Очертания знакомых предметов постепенно проступают, наполняя комнату, как было несколько минут назад, все на тех же местах. Теперь можно свободно ориентироваться, не боясь налететь на угол.
Попробуй сконцентрироваться на каком-нибудь предмете. Например, этот изящный кованый светильник с двумя красивыми лампами в виде свечек. Ты представляешь материал, твердость, вес, практически ощущаешь его в руке, знаешь, где выключатель. Но при этом все остальное в комнате вновь поглощает коварный мрак.
Все предметы, очертания которых ты видел минуту назад, слились в темное пугающее пространство, и лишь светильник остался на прежнем месте.
Так и в жизни. Мы буквально входим в полнейший мрак, не различая ничего. Где правда, где ложь, где хорошо, а где плохо. Со временем мы можем увидеть более полные очертания, тщательно скрытые от наших взоров. Но стоит сосредоточиться на чем-то одном, как все остальное тут же скрывается в темноте, из которой так удобно вонзить в спину нож.
Часть I
Дыхание убийцы было тяжелым. Он приближался к жертве неспешными шагами, тяжело ступая по металлическому полу. Высокие ботинки с грохотом опускались на металл, подходя все ближе и ближе. Рукав рубашки был изодран. Под рваной одеждой сочились свежей кровью огромные царапины, оставленные жертвой по всей руке. Вид собственной крови еще больше раззадорил парня, и теперь, в этом пустом ангаре, все сопротивления бесполезны. Холодное лезвие ножа зловеще поблескивало, не давая ни на минуту усомниться в намерениях маньяка.
Полуобнаженная девушка беспомощно билась в углу, как мышь, предчувствуя свою гибель. Её белые растрепанные волосы склеились от запекшейся крови и слёз. Весь макияж, основательно и тщательно нанесенный каких-то пару часов назад, превратился в густую смесь, размазанную по лицу.
Совершенно обреченная, она понимала, что ее ничто не спасет. В этом холодном ангаре еще совсем молодое тело найдет смерть. Надеяться на жалость и гуманность психопата с ножом было глупо. Удовольствие от смерти, по-видимому, приносило ему избавление от нервного расстройства, заглушая истинную боль.
Убийца не спешил. Он любил посмаковать, насладиться ужасом в глазах своей жертвы. Почувствовать весь страх и ничтожность, услышать жалкие мольбы о пощаде. Подойдя ближе, мужчина посмотрел точно в глаза и, не говоря ни слова, провел стальным лезвием по нежной щеке девушки. Алая кровь струйкой потекла из раны, теплыми каплями падая на металлический пол. Безумная улыбка совершенно больного человека всплыла на грубом лице. Аккуратно слизывая кровь с лезвия ножа, бездушно играясь с жертвой, маньяк нежно прикоснулся языком к дрожащим губам девушки. Проделав так несколько раз, он громко рассмеялся, размазывая кровь по её лицу.
В следующую секунду нож с яростью вонзился в молодую плоть. Лицо исказилось от боли, изо рта хлынула кровь, а широко открытые глаза превратились в холодное стекло, из которого улетучивалась жизнь, совсем молодая, красивая, радостная.
Маньяк с наслаждением наносил все новые и новые удары, временами задерживаясь, чтобы внимательно посмотреть на предсмертные мучения. Нож с легкостью рвал кожу, мышцы, разрушая за секунды всю красоту и природу очаровательной девушки. Затем он вытащил широкое лезвие и с наслаждением слизал теплую кровь.
Изуродованное тело лежало в углу, а кровь медленно растекалась по всему холодному ангару. Это была восьмая жертва жестокого психа.
Глава 1
В этом году февраль выдался холодным. Жуткие морозы, метели. Снегопады то и дело обрушивались на город, парализуя автомагистрали, аэропорты, заставляя людей весь вечер проводить в салоне автомобиля, убивая часы жизни.
Каждое утро я с трудом заставляю вылезти себя из-под теплого одеяла. Так не хочется покидать теплую крепость, чтобы попасть в лапы ледяной метели. Лучше досмотреть очередной бредовый сон, где всё нелогично и забавно, когда смешно, а когда страшно, и совершенно ничего не понятно, впрочем, в нашей жизни всё точно так же.
Вяло волоча ноги по холодному полу, дохожу до кухни, где находится единственная радость по утрам - ароматный горячий кофе. Вдыхая запах этого бодрящего напитка, я на мгновение переношусь в жаркую Эфиопию, где совсем нет снега, холода, нет асфальта, километровых пробок и давки в метро. Лишь кофейные плантации и палящее солнце. Что еще нужно в эти морозные дни?!
А потом иду на работу, жду вечера, когда опять смогу залезть под теплое одеяло. Просидеть весь вечер у ярко зажженной лампы с книгой в руках. Нет, я не старик и совсем еще молод, каких-то 25 лет, но мне не нравится вся эта суета большого города: шумные пятницы, дискотеки до утра, митинги и прочая ерунда, где скапливается много народа.
С людьми общаюсь редко, только по острой необходимости, иногда по работе. Хотя обычно я сталкиваюсь с вычислительной техникой, огромными наборами цифр, всевозможными отчетами и разного рода данными. Покупки совершаю в супермаркетах, где, кроме банального "Здравствуйте", от меня говорить ничего не требуется. Одному быть куда приятнее, наедине со своими мыслями, с монитором, который, если пожелаешь, может превратиться в сказочный мир, декорации войны и километры космоса.
Друзей у меня никогда не было и заводить их желания нет. Хотя, если слегка поднапрячь память, то все-таки один друг у меня был. Его звали Денис. Он был щуплым человечком, с большими очками. Рыжие волосы всегда торчали во все стороны, как палки. Черные шорты чуть выше колен и желтая рубашка, усеянная черными точечками. Этот мальчишка редко улыбался, мало говорил и все время играл в приставку. Он тихо сидел за партой, никого не трогал, но вот над ним почему-то издевались. В школе дети часто пытаются найти того, кто слабее и не в состоянии ответить. Вероятно, так они скрывают свои комплексы и страхи, а может, и просто отсутствие воспитания. Одноклассники Дениса били его, всячески унижали, даже девчонки могли довести до слез. Мне было жаль парнишку, но поделать ничего не мог. Боялся, что все насмешки и издевательства перейдут на меня, а это так позорно. Но теперь я понимаю, что позорно было бояться и бездействовать, закрывая глаза на их отношение.
Однажды после очередного издевательства, не в силах терпеть эти насмешки, Денис украл у отца пистолет, взял большой кухонный нож для мяса и вошел в класс. Жестокость четырнадцатилетнего подростка не знала предела. Он отомстил за свои унижения. Молча, ничего не говоря, застрелил четверых ребят и хладнокровно зарезал двух одноклассниц, нанося удары ножом. В конце он перерезал себе горло, навсегда покончив с издевательствами. Эта бойня навсегда осталась в памяти родителей и учителей, а холодное, обреченное лицо Дениса - в моей.
Вечерами я мог несколько часов просидеть под одеялом, думать, мечтать, рисовать иллюзии, "пересматривать" небольшие происшествия, которые приключились со мной за день. Представлять, что все могу и в следующий раз изменю ситуацию в свою пользу. Но это не так. На деле мне было проще промолчать и, засунув в уши плеер, делать вид, что ничего не происходит, а если и происходит, то меня это не касается. Вот приду домой, залезу под одеяло, и тогда держитесь! Все ответят!
Однажды мне пришла в голову мысль - попробовать найти друга или подругу через интернет. Познакомиться с человеком, который так же любит одиночество, но в то же время ему, как и мне, не хватает немного тепла в эти холодные дни. Возможно, это хоть как-то поможет пережить морозы и дождаться весны.
Долго сайт выбирать не пришлось - все они одинаковые. Я ткнул на первую ссылку, что выдал поисковик. Пройдя не сложную регистрацию, я оказался в виртуальном мире. Оставалось заполнить анкету. С выбором фото проблем не возникло. Мне не нравилось фотографироваться, поэтому почти все немногочисленные снимки отправились на сайт. А вот с заполнением анкеты пришлось повозиться. Куча абсолютно глупых, неуместных вопросов, ответы на которые вряд ли будут кому-то интересны, за исключением всяких пошлостей про размер члена, что Вы любите в сексе и просто вершина пафоса - марка Вашего автомобиля.
Довольно быстро я разделался с анкетой, проигнорировав глупые вопросы. И теперь вперед! На поиски людей!
Глава 2
Передо мной начали мелькать анкеты самых разных людей. Кого здесь только не было! Проститутки, приглашающие приехать в гости, старые извращенцы, геи, лесбиянки, школьники, наглые кавказцы, иностранные граждане. Оказалось невероятно сложно найти адекватно заполненные анкеты. Такое ощущение, что знакомиться люди явно не собирались. Всё что угодно, кроме приятной беседы и настоящих чувств. Все врут, пытаясь произвести на виртуальных друзей впечатление, показать свою значимость и пренебрежительное отношение. Главная страница завалена платной саморекламой, где присутствует куча пафоса и идиотизма. А наличные служат отличным стимулом при выборе секс-символа.
Буквально каждый неудачник в этой жизни хочет секса без обязательств, но, видимо, даже за деньги им ничего не светит, и они решили попытать удачу на сайте, где царит пошлость и безграмотность, а интересные выражения и высокопарные фразы в анкете заимствованы у других людей.
Пролистав страниц двадцать, я понял, как же несчастны эти люди. Вместо того чтобы искать свою любовь, дружить, проявлять искренние чувства, они то и дело выпячивают своё "Я", пытаясь казаться единственными, неповторимыми, высокоинтеллектуальными, сексуальными существами. При этом все вечера проводят за компьютером, не выходя из дома, жующие порцию фаст-фуда. Разочарованный, я погасил экран и пошел прогуляться по улице, подышать свежим морозным воздухом.
Стоило выйти из дрянного виртуального мира, как на меня обрушился реальный. Мир, где золото является главным аргументом в решении всех проблем. Здесь каждый пройдет мимо человека, которому нужна помощь, конечно, если тот не предложит цветные бумажки, именуемые деньгами. Почему люди абсолютно равнодушны друг к другу, а иногда даже жестоки? Для чего нужны эти фантики с цифрами, жадно заляпанные грязными руками чиновников, банкиров, проституток, наркоманов?
Деньги - способ лишь на время удовлетворить человеческие желания, на время заглушить страдания и избавить от одиночества. Но как только заканчиваются аккуратные прямоугольные бумажки, то в одно мгновение рушится вся стена, скрывавшая твои проблемы. Словно лавина несется на тебя, сбивает с ног, погружает с головой. Немногие способны встать после такого удара. А смертельный вирус под названием "деньги" продолжит победное шествие по планете Земля, по людским жизням. С жутким настроением я спустился в метро.
Выйдя из подземки через две станции, мне предстояло увидеть настоящий кошмар! Раздался мощный взрыв на трамвайной остановке. Посыпались стекла, звеня и вонзаясь в людей. Кровь, крики о помощи, стоны раненых наполнили эту улицу в конце рабочего дня. Я бросился в гущу событий, абсолютно не задумываясь о том, что может прогреметь еще взрыв, и увидел нечто большее, чем боль, огромные раны, страшнее, чем кровь и слезы - жестокое любопытство людей, для которых главное - заснять на камеру все происходящие события, окровавленные тела, стоны людей и мучения. Совершенно невинные люди пострадали от глупой политики государства, от неспособности, а может от нежелания обеспечить безопасность своих граждан. Возможно, дома ждали дети, жены, родители, а теперь их окровавленные тела украсят страницы газет, сюжеты телевидения и новостных лент.
Несколько человек так же бросились помогать жертвам очередной глупой вражды, а остальные хладнокровно снимали происходящее на камеру, чтобы показать друзьям, выложить в интернет. Трусливо стоя в стороне, радуясь, что находились рядом и стали первыми очевидцами этой трагедии. Теперь есть что рассказать коллегам в курилке после обеденного перерыва.
Думаю, люди, которые проводят каждый вечер с пивом на диване и пультом в руке - даже они вылезли, чтобы поглазеть. Интересно, что будет делать вот этот наглый "оператор", если ему оторвет руку, а в глаз вонзится стекляшка? Будет ли он продолжать снимать? А потом с гордостью показывать это видео знакомым, рассказывая про тот страх, запах дыма со смертью, особое внимание уделив шрамам и лужи крови, в которой лежал.
Завизжали сирены скорой, полиции, и в толпе зевак заметно прибавилось. Каждый хотел увидеть реалити-шоу борьбы жизни со смертью. Актеры по телевизору не покажут всю глубину трагедии. Медики начали грузить раненных в машины, полиция опрашивать очевидцев, разгоняя любопытных. Но один подонок тыкал камерой в лицо каждому пострадавшему, в надежде получить самое шокирующее видео, но получил в нос. Надеюсь, он сломан.
Глава 3
Каждое утро встаю в 6:30, с трудом вылезаю из-под теплого одеяла, злясь на будильник, на себя, что опять до глубокой ночи сидел на глупом сайте в надежде познакомиться с хорошим человеком, но пока попытки все тщетны. Лишь пустая болтовня, да сплошные разочарования, как в людях с сайта, так и в себе.
Иду в ванную комнату умыться, и тогда глаза чуть-чуть приоткрываются. Иногда засыпаешь под струей воды минут на десять. Спать по три часа - совсем никуда не годится. Единственное, что радует - это запах кофе и блюз. Думаю, у многих утро не сильно отличается своим наполнением.
7:30 - пора идти. Не потому, что хочется, а так надо, просто надо и все. Вечером опять за компьютер, опять искать, не спать, кофе, блюз. И так каждый день. Глупый замкнутый круг без всяких перспектив и почти с закрытыми глазами.
Этот вечер мало чем отличался от других. Обычная весенняя погода - еще прохладно, но уже можно открыть вечером окно и наслаждаться сумеречной тишиной, лишь изредка нарушаемой шагами прохожих и мотором машин.
Тихо играет в колонках блюз, горячий кофе на пару с проникновенным афроамериканским голосом придает умиротворение. Чуть слышно напеваю мотив, аккомпанируя пальцами по белоснежной кружке, наполняющей комнату ароматом арабики. Так проходит самый обычный вечер в квартире, где я был защищен бетонными стенами от шумной улицы, бесконечной жестокости и глупости людей.
Не знаю зачем, нарушая эту идиллию, в очередной раз я потянулся к системному блоку, нажимая кнопку включения. Загорелся монитор, зашумел вентилятор, несколько щелчков "мыши", появилась привычная заставка, значки на рабочем столе и, все еще с надеждой, я залез на сайт.
Сотни новых людей, но все очень похожи. Блондинки, брюнетки - все сливаются для меня в одно. Уже можно не читать анкеты - известно заранее, что практически всё написанное - вымысел и вранье. У меня не может быть ничего общего с этими людьми. Как я только вообще сюда попал?
Не понимаю, что ищу на этом сайте, а, может, просто вошло в привычку разглядывать этих людей, искать, общаться. Может я такой же? Так же одинок, ищу, не зная что. Так же не вижу счастья под носом, делаю вид, что это не мне - это принадлежит кому-то другому, и шансов нет. Лучше приду домой - там для бетонных стен я герой, мы все герои и красавцы, особенно сейчас, когда есть сайт знакомств, где можно быть самым крутым, с кучей друзей и сексуальных подружек. Все ждут твоего появления в сети каждый день.
И вот представь: в один солнечный день у тебя возникла очередная крутая идея, от которой все друзья на сайте просто лопнут от зависти, а подруги засыплют комплементами. Это будет победа! Можно открывать шампанское! Но вдруг обнаруживается, что тебя не стало. Именно в этот день тело отказалось покидать теплую постель, а сердце перестало биться.
Мир от этого не изменится. Все так же будут толпы в метро, машины будут стоять в пробках, сигналя от нечего делать, соседи будут заниматься сексом, дождь будет идти. Люди каждый день будут заходить на сайт знакомств, писать сотни, тысячи бессмысленных сообщений, и никто не заметит, что одним одиноким человеком стало меньше.
Многие думают, что они "центр вселенной" - всё для них. Но нет, мир и не заметит, что ты сегодня не проснулся. От этого становится немного грустно.
Эти нелепые мысли прервал сигнал о сообщении. Обычно мне мало пишут первыми, поэтому сообщение было неожиданным и приятным.
Написала мне симпатичная девушка небольшого роста, с хорошей фигуркой, подтянутым животиком, красивыми бедрами, пухлыми губками, милым невинным личиком. Её роскошные золотистые волосы слегка завивались, словно играя, падали на белоснежную кожу. Звали это чудо Лили. Был это ник или сокращение от имени - я не знаю, но звучало оно красиво и нежно.
Сначала наше общение строилось на банальных вопросах-ответах и глупых расспросах друг о друге. Что-то типа - любимый цвет, какие книги прочитаны за последний месяц, увлечения, работа, учеба и прочая скучная информация наполнила нашу переписку. Впрочем, иногда это занудство разбавляли шутки, смешные реплики и желтые смеющиеся смайлы.
Наш разговор завершился ближе к утру. На улице было темно и совсем тихо, никаких людей и рева машин. Фонари догорали свои последние часы той ночи. Свет монитора беспощадно бил мне в глаза.
Было выпито несколько чашек кофе, съеден бутерброд с сыром и сгорела одна свеча, которую вчера купил в магазинчике подарков напротив дома. Через пару часов заиграет будильник на сотовом телефоне, и эта ночь с её тихими улицами, с её мертвым электрическим светом, таинственной темнотой уступит место озорному прохладному утру и светлому дню.
Опять жутко не выспался, с красными от монитора глазами, который каждый день убивает моё время. Снова кофе, блюз, работа, холодная улица, несколько деловых встреч. А большая чашка бодрящего напитка на обед придаст сил до конца дня. Всё как всегда, но только завтра я с нетерпением буду ждать продолжения общения с очаровательной, случайно забредшей посетительницей сайта обозленных неудачников, больных извращенцев, которым так нравится издеваться над собой и людьми.
За полночи банального разговора я узнал о Лили довольно много. Она очень открытая девушка и охотно делилась информацией. Итак, ей 19 лет, переехала из теплого Ставрополя в чужой холодный город, чтобы учиться на врача. Живет в общежитии от института, любимый цвет - желтый. На завтрак кушает йогурт и пару печений с кружкой растворимого кофе, чуть-чуть разбавив обезжиренным молоком. Вечером подрабатывает официанткой в кофейне через дорогу от общежития. Москва - дорогой город, но родители ежемесячно присылают немного денег, а очаровательная улыбка и вежливость позволяют Лили неплохо заработать на чаевых. Слушает классическую музыку и танцует зажигательное фламенко, иногда посещая концерты. Любимый писатель - Тургенев. Читает стихи и сказки, где принц обязательно найдет свою принцессу, они поженятся, будут жить долго и счастливо. Смотрит романтические комедии. Каждое утро совершает пробежки. Даже зимой Лили не будет сидеть дома или нежиться под теплым одеялом, переставляя будильник каждые 10 минут. Нет, с семи утра она уже в парке. С молодым человеком рассталась по причине его пристрастия к алкоголю. А она терпеть не может пожелтевших зубов, запах табака и перегар. Не курит, ищет серьезные отношения.
Лучше девушки не найти!
Глава 4
Настал долгожданный вечер. День пролетел довольно быстро, не смотря на кучу дел и скучных встреч, я не чувствовал усталость. Второпях приготовил чашку ароматного кофе, стараясь аккуратно размешать сахар, но из-за спешки черный напиток немного испачкал белоснежную кружку и старенький кухонный стол бледно-лимонного цвета.
Усевшись поудобнее, одной рукой я взял "мышку", другой - включил монитор-убийцу. Минуя все новости, почты, рассылки в социальных сетях и еще кучу, как мне казалось раньше, очень важных сайтов, блогов, обновлений, открываю знакомства. Лили не оказалось онлайн; мне оставалось только ждать, каждую минуту обновляя страницу, чтобы увидеть её, как только зайдет.
Привычный блюз упорно не хотел подходить под мое настроение, а невероятно глубокие песни Эрика Клэптона, выученные наизусть, казались грустными и скучными. Я немного покопался в музыкальных файлах, где, к удивлению, обнаружил испанское фламенко. Музыкант резво ударил по струнам гитары, и обычная комната мегаполиса наполнилась южной жарой.
Как же удивительно все меняется в один день! Тебя ужасно бесит интернет, люди в социальных сетях, уже противно от лиц на "мордоленте", роешься в этой навозной куче анкет, все больше их ненавидишь и все больше смотришь. Теряя надежду, сон, сидишь, согнувшись, во власти холодного света экрана, как полутруп, бесполезно отдавая своё время, свою жизнь.
А в один день, совершенно обычный день, морозный, дождливый, ветреный или знойный - это не важно - тебе становится нет дела до этих тупых лиц и обнаженной груди, чьих-то оскорблений, глупой рекламы, рассылок от проституток, ужасного интерфейса и оформления сайта. Ты сидишь и ждешь всего лишь одного человека, покорно обновляя страницу раз за разом.
Лили пришла, когда стрелки часов перевалили за двенадцать. Мое сердце наполнила огромная радость, сон мигом отступил, и, вдохновленный радостными чувствами, я принялся бить по буквам клавиатуры, набирая сообщения.
На этот раз наше общение не строилось на обыденных вопросах. Мы просто болтали, шутили, сплетничали, флиртовали. Это возможно даже через монитор, через расстояния. Всё получалось само собой, искренне, открыто. Не с каждым я могу вот так запросто общаться всю ночь, смеясь и радуясь. Буквы сами складывались в оригинальные, порой смелые сообщения, словно какая-та сила диктовала их. Это был самый лучший диалог в моей жизни!
Я взял номер телефона и обещал позвонить ближе к вечеру, чтобы пригласить Лили на свидание... настоящее, вживую. На котором можно почувствовать эмоции, слышать голос, любоваться глазами собеседника и просто быть рядом. Вдалеке от мертвого монитора, слепящего глаза, от надоедливой рекламы на сайте и от всего ненужного.
Опять ближе к утру мы распрощались. Уже совсем скоро меня разбудит будильник, ароматный кофе, поджаренный хлеб, афроамериканский блюз, улица, работа. Вся эта рутина, которая день за днем медленно убивает каждого, превращая весь юношеский максимализм и бунтарство в послушного зомби с однообразным и глупым набором действий, которые нужно проделывать ежедневно. Иногда теряешь смысл, не понимая для чего это - хочется что-то поменять, сломать этот шаблонный набор твоей жизни. Но телевизор, интернет, государство быстро вырубают все бунтарские замашки на корню. А мне плевать, на все, много раз. С наивной детской улыбкой я погружаюсь в царство морфия, продавливая мягкую подушку и завернувшись в одеяло.
Глава 5
Работа в офисе меня очень утомляла. Постоянные звонки, масса людей-зомби бегают, создавая видимость работы. Я мечтал побыстрее свалить из этого стеклянно-бетонного здания с затхлым воздухом. Никак не получалось сосредоточиться на бумагах и финансовых отчетах. Видимо, сказывалась моя усталость, накопленная к пятнице, а возможно, мозг был забит мыслями о том, что сказать Лили по телефону. Очень важно с первых же слов быть уверенным в себе, тогда можно произвести положительное впечатление на девушку. Они любят смелых, отчаянных ребят.
- Эй, парень, ты сегодня совсем сонный! Живо разберись с этими гребаными отчетами и вали на встречу пятницы!
Мой начальник никого не называл по имени, видимо, просто не считал нужным запоминать имена маленьких винтиков этого огромного механизма. Его любимый цвет - нежно-голубой. Всегда гладко выбрит, хороший парфюм, купленный, конечно, женой. Любимый писатель - обычные мужские журнальчики. Не любит рыбалку, охоту, футбол и другие командные виды спорта. Иногда курит, скорее для статуса.
Любимое занятие нашего босса - ходить по офису и делать вид, что он тут главный, знает все и в курсе каждой мелочи, творившейся в компании. На самом деле это не так. У него совершенно нет представления, что делает каждый сотрудник и для чего это нужно. Впрочем, его интересует лишь ежемесячная прибыль да его любовник, иногда захаживающий в обед. Женат, имеет двух детей. Тщательно скрывает свои отношения с любовником, но благодаря секретарше все знают об этом.
Глупые скучные цифры, отсутствие свежего воздуха, постоянные телефонные звонки, от которых к вечеру разрывается голова, начальник-гей. Вот такая у меня работа - самая обычная.
Я заказал столик в уютном кафе и чуть влажными от волнения пальцами набрал номер телефона, который вчера достался от Лили.
Гудки... 3 секунды
Гудки... 6 секунд
Гудки... 9 секунд
Гудки... Комок подошел к горлу, сердце забилось чуть быстрее... 12 секунд.
- Алло, - ответил мне звонкий голос где-то на другом конце города.
- Лили?
- Да
- Привет! Мы недавно познакомились на сайте знакомств, два дня переписывались всю ночь и вот договорились созвониться, - стараясь не заикаться, произнес я.
- Ааа, привет! Рада тебя услышать!
- Лили, может сегодня, часов в восемь, попьем кофе? Я заказал столик в уютном кафе в центре.
- Ммм... да, давай. Встретимся в метро, центр зала. Какая станция?
- Тверская
- Хорошо, до встречи!
- До встречи!
Теперь можно выдохнуть и вытереть влажные от волнения руки. Последний раз я был на свидании курсе на 4 института. Ужасно тогда обложался, но, несмотря на это, было второе свидание, третье, а потом она бросила меня.
Речь не об этом. Мне нужно за пару часов привести себя в порядок, чтобы покорить златовласую красавицу. Думаю, все знают, как сложно собираться на первое свидание. То, кажется, что брюки мятые, джинсы не подходят к рубашке - постоянно переодеваюсь. С трудом нахожу пару совсем новеньких носков, падаю, когда пытаюсь стоя снять джинсы. Пару секунд смотрю в зеркало, тихо, почти не дыша. А, нет! Все не то! Срочно переодеваться! Опять меняю рубашку. Остался всего час. Волосы растрепались от постоянных переодеваний и теперь не хотят ложиться как надо.
50 минут.
Спешно чищу зубы. Парфюм.
45 минут
Подхожу к зеркалу.
- Ну как я, а? Хитро прищурив глаз, спрашиваю отражение.
- Парень, да ты отлично выглядишь! Улыбаюсь своему отражению, а оно мне в ответ.
35 минут.
Чертовы маршрутчики, когда спешишь, их не дождешься. Про автобусы и речи нет - они как будто знают, что ты спешишь, и специально стоят в парке. Надеюсь, скоро изобретут телепорты.
25 минут
Стараюсь аккуратно идти вниз по эскалатору, чтобы не растрепались волосы, не зацепиться бы за что-нибудь. Со стороны, наверное, выгляжу нелепо. И шея, как у страуса.
Успел... ещё 1 минута в запасе.
Глава 6
Я стою в центре зала, вглядываюсь в лица проходящих мимо людей. Как же много народа вобрал в себя этот мегаполис. Все бегут, спешат, толкаются: кто домой, кто на работу, к любимой, к детям, к любовнице, в центр, из центра, в кино, на концерт, в бар, из бара, а кто-то - в лапы смерти.
Это вполне нормально - сегодня ты бежишь к друзьям в бар, пьешь пиво, обсуждаешь девушек за соседним столиком, рассказываешь о своих планах на отпуск, хвастаешься новой машиной, повышением, новой песней, которую написал вчера ночью. А через три дня тебя закапывают в сырую землю, над которой стоят родственники и ещё какие-то люди. Некоторые плачут, другие с непониманием смотрят на все происходящее, а могильщики, два крепких мужика, лихо закидывают твой деревянный гроб кусками земли. При каждом ударе о крышку земля разлетается во все стороны, постепенно заполняя пространство в яме.
Десять минут, и на этом конец - лишь бугор земли с крестом напоминает о тебе. Теперь не нужно спешить, не нужно пиво с креветками, кровать из "Икеи", ортопедический матрац, колонки с усилителем для компьютера, фарфоровые чашки из Китая, кожаный диван, на который копил несколько месяцев. Футбол, девочки, машина, самый новый телефон - всё бесполезно для тебя.
Всю жизнь работал на эти вещи - на новый паркет в спальне, большой телевизор, стул с откидной спинкой, ноутбук. Ты не мог без этого, они стали смыслом жизни, самой жизнью и символом благополучия.
Но, вот и смерть, а вещи, с которыми был не разлучен, все девочки, на которых тратил деньги, да и сами деньги - всё это тебя покидает, начиная служить другим людям.
А когда и другие хозяева начнут гнить рядом с тобой, вещи в очередной раз найдут новых, молодых, амбициозных, полных сил и желания заполучить все это во что бы то ни стало.
Так, может, вовсе не люди хозяева вещей, а наоборот? Когда мы ломаемся, вещи зарывают нас в землю, а себе покупают нового раба - послушную игрушку.
Один за другим проносятся вагоны метро, привозя все новые и новые лица...здесь слишком много людей.
Очередной вагон открыл двери, и среди десятков людей оказалась красавица Лили. Она сразу меня узнала, мило улыбнулась и произнесла банальное, но очень приятное слово:
- Привет!
Была ли она похожа на фотографии с сайта? Может да, а может, и нет. Смотря на фото, мы включаем свое воображение, сами рисуем портрет, создаем голос. Перед нами только картинка, которую можем с легкостью подправить так, как нужно нам сегодня.
Сейчас передо мной не просто статическое фото, подвергнувшееся обработке фотошопом и наложению различных фильтров, дорисованное моим воображением, а живой человек, со своими движениями, эмоциями, энергетикой. Тут не нужно что-то представлять... вот она! Смотри, любуйся!
Лили выглядела прекрасно: шикарные золотые волосы тяжело падали чуть ниже плеч, слегка завиваясь и покачиваясь от ветра, серо-голубые глаза с интересом рассматривали меня, чуть накрашены блеском пухлые губы, белоснежную кожу покрывал легкий румянец, уголки губ слегка расползались в улыбке.
Одета она была со вкусом, без лишнего пафоса и нагромождения: черные туфли изящно смотрелись на маленькой ножке, плотные черные колготки, туника с надписью на английском, красные бусы и пара легких браслетов на руках. Ногти - в тон бус.
Днем уже довольно тепло, а вот вечером, когда радостное весеннее солнце скрывается, то становится немного прохладно, поэтому в руках Лили держала легкую ветровку, а на плече элегантную маленькую сумочку на длинном ремешке.
Мы поднимались по эскалатору, она стояла на ступеньку выше, поэтому казалась чуть выше меня ростом. Она рассказывала, как прошел день, что-то про лекции, семинары, что-то связанное с учебой, а я любовался ею, жадно поедая глазами каждую клеточку тела.
Выйдя из подземелья, мы перешли дорогу, чуть-чуть задержавшись на светофоре, прошли прямо вдоль Тверской улицы несколько домов, свернули в один из переулков, где в подвале и располагалось уютное кафе с отличным капучино. Хотя и Ирландский кофе здесь весьма неплох.
Глава 7
Слева от входа в кафе стояла большая вешалка, которая легко могла расположить вещи всех посетителей разом. Я как джентльмен аккуратно повесил легкую курточку Лили.
Интерьер кафе довольно интересный. Небольшие круглые столики расположены довольно тесновато, но при этом абсолютно не мешают друг другу. Дым сигарет, сваренный кофе, благоухание коньяка и нежной ванили, больше похожей на духи. Стены оформлены в стиле "всё и много". Огромное количество разных вещей с советским прошлым, вазочки разной формы, баночки, бутылки, пластинки от проигрывателя, собственно, сам проигрыватель. Символы коммунизма - серп и молот, агитационные плакаты. Уличные часы и много разных свечей. Получается некий хаос разных вещей, великолепно вписывающихся в общий интерьер.
Играла неплохая музыка в стиле Depeche Mode. Не громко и не отвлекает. Мы сели за столик возле стены под забавным плакатом "Пиво, соки, воды".
Лили мило улыбалась, поправляя свои роскошные волосы, рассказывала про парней с сайта знакомств, что среди них полно извращенцев и закомплексованных дебилов. Рассказывала, как на прошлой неделе встретилась с парнем. Они просто погуляли пару часов по весенней Москве, да и распрощались. А на утро позвонила девушка этого парня. Обещала вырвать волосы, отбить почки, и ещё много нецензурных угроз.
Рассказывала, как одна приехала в Москву из Ставрополя, чтобы учиться на врача и помогать людям. Не без труда поступив на первый курс дневного отделения, она прилежно учится, получает стипендию и ещё ни разу не пропустила занятий.
Несмотря на все трудности переезда и разлуку с родителями, Лили справляется и чувствует себя прекрасно в этом недружелюбном городе.
Я рассказал о себе, чем занимаюсь, что живу один, как сложно мне найти человека, с которым можно за беседой хорошо провести время.
В общем-то, ничего интересного в моей жизни не случалось, и я большую часть времени слушал Лили. Ну не рассказывать же ей, как ночами сижу у монитора, пялюсь на разных людей, разочаровываясь все больше и больше, а потом с трудом встаю на работу, где ждут тупые отчеты, непонятные цифры, самодур-начальник, и снова яркий монитор будет ломать мне глаза.
Мы просидели часа два, я не сводил с нее глаз, ловил каждое слово, каждую улыбку. Мне безумно хотелось прикоснуться к ее мягким золотым волосам, провести рукой по бархатной щеке и нежно прикоснуться к алым губам, утопая в бездонной глубине серо-голубых глаз.
Она ангел! Именно такое впечатление произвела на меня Лили. Наивная, как ребенок, но в то же время целеустремленная, уверенно шагающая к своей цели девушка.
Я предложил за нее заплатить, и в одиннадцатом часу мы вышли из гостеприимного кафе. Напившись вкусного капучино, съев по паре фруктовых пирожных, не спеша направились в сторону метро. Но сначала решили сделать один кружочек по скверу, полюбоваться на памятник великого русского поэта А.С. Пушкина. Даже вспомнили по несколько строчек его нетленных стихов. Погода была очень хорошей для конца весны: тепло, дождя нет.
Зайдя в метро в 22:50, вместе спустились по эскалатору. Пришло время прощаться.
- Мне очень понравилась наша встреча, - робко начал я.
- Да, ты клевый, - улыбаясь, ответил ангелок.
- Ты не против, как-нибудь ещё погулять, попить кофе?
- Давай! Я свободна в воскресенье.
- Тогда до воскресенья!
Лили мило улыбнулась, немного стесняясь, и помахала мне ручкой. Подошло метро, открылись двери, и красавицу, с которой я только что пил кофе, унес вагон.
Глава 8
Суббота прошла довольно нервно и никчёмно. Я с трудом встал в десять утра, неохотно умылся, почистил зубы. Долго разглядывал небольшую щетину в зеркало, но понял, что бриться мне лень. На кухне сварил чашку прекрасного кофе и поплёлся на хорошо знакомый сайт. Совсем не для того, чтобы в очередной раз ненавидеть стадо недотраханных идиотов, которые мнят из себя красавцев и красавиц. Не ради очередного просмотра сотен анкет в надежде отыскать в этом Тартаре интересного человека. А ради Лили.
Очень хотелось ей написать, хотя я еще сам не знал что. Получить от нее ответ, поболтать в скайпе и ничего не делать целый день. Но ее все не было, не было, не было...
Я слушал блюз, смотрел глупые картинки, видео на "You Tube", постоянно обновляя страничку знакомств. Сто раз проверил все почты, перечитал переписку с Лили. Так бездарно был убит очередной день, который вернуть уже нельзя.
Звонить я постеснялся. Возможно, она сейчас на работе или пишет курсовую работу, а может, вообще на свидании. Мой звонок будет глупым и навязчивым. В голову лезли не самые приятные мысли, настроение резко ухудшилось. Чтобы отвлечься, я пошел в душ.
Теплые струи воды слегка массажировали тело, погружая в некий транс. Минут двадцать я стоял под душем, ничего не делая, ни о чем не думая.
Тут мой телефон, который лежал на тумбочке возле двери, завибрировал, издавая звук входящего сообщения - "Привет! Позвони мне, а то у меня интернет не работает". Это была Лили.
Выключив воду и завернувшись в полотенце, я набрал номер.
- Привет! Ну что, завтра идем гулять? - спросила сразу меня Лили.
- Да, конечно. Может, около пяти часов в центре?
- Дай-ка подумать... нет, давай в восемь у метро Новогиреево. Погода хорошая, весенняя. Там можно погулять и кофе попить. А то я завтра работаю, раньше не успею.
- Хорошо, в восемь, метро Новогиреево.
- У меня интернет сломался, - жаловалась Лили.
- Вечно у них какие-то технические проблемы - обещали к завтрашнему утру только сделать. Сегодня уже вряд ли получится зайти на сайт и поболтать, - грустным голосом продолжала она.
- Но зато завтра встретимся, - подбодрил я.
- Да, обязательно! До встречи!
- Пока!
Мне сразу же стало лучше. Все нехорошие мысли испарились из головы, и легкая эйфория охватила моё сознание. Скорее, это не результат релаксирующего душа, а действие приятного разговора с Лили.
Я выключил эти дурацкие знакомства. Сегодня они больше не нужны. Надеюсь, скоро этот сайт мне и вовсе не понадобится. Чтобы как-то скоротать вечер, я открыл банку пива, устроился на диван и запустил в DVD-проигрыватель фильм.
Глава 9
В это воскресенье погода резко испортилась. С самого утра небо затянуло тяжелыми грозными тучами, из которых вскоре полилась вода. Поднялся холодный ветер, атакуя своими порывами людей, деревья, рекламные баннеры.
Редко кто в такую погоду без причины выйдет из уютной квартиры, тем более, когда есть телевизор. Да, похоже, погулять особо не удастся, хотя, если повезет, к вечеру закончится, выглянет солнце.
На улице люди под зонтами топали по лужам, а кто-то, не боясь непогоды, шел прямо так. Капли дождя обильно мочили беспечную голову, сползая с волос прямиком за шиворот.
Терпеть не могу такую погоду! Кто только придумал этот мелкий дождь, который может идти целый день, а то и два. Сейчас хорошо было бы укутаться в плед, расположившись у камина в загородном доме, не спеша пить французское вино со своей любимой. Но у меня нет ни камина, ни дома, да и вообще, дождь - это грустно.
День прошел уныло, пасмурно, прям, как за окном. К вечеру дождь перестал идти, погода стала куда лучше, даже выглянуло солнце. Под его золотыми лучами заиграли капли дождя на листочках, словно дорогие бриллианты. Мои смелые ожидания превратились в реальность, и теперь свиданию ничто не помешает.
Я отправил контрольное сообщение Лили и тут же получил ответ. Все, как и договаривались - в восемь часов вечера, метро Новогиреево, первый вагон из центра.
Это, конечно, черти где, да и никакого живописного парка там не наблюдалось, но что не сделаешь, когда ты влюблен. Расстояния совсем ничего не значат, так же, как и погода. Будь хоть сто раз проливной дождь - меня бы это ничуть не смутило.
Сегодня мои сборы были куда спокойнее. Уверенности явно прибавилось за прошлый раз. Я уже твердо знал, что надеть. Со вчерашнего дня была выглажена синяя рубашка, под низ - черная футболка, джинсы.
Придется ещё накинуть коричневую ветровку от дождя, что, в принципе, будет здорово сочетаться с кроссовками, купленными совсем недавно в одном из огромных торговых центров.
Я не очень люблю ходить по магазинам. Зимой в них очень жарко, летом душно, осенью уныло, а весной дорого, к тому же там всегда много людей. Буквально уже после тридцати минут прогулка по торговому центру превращается для меня в страшную пытку. Но вот с Лили обещаю ходить столько, сколько ей будет нужно.
Лицо было гладко выбрито, ногти аккуратно подстрижены, зубы только что вычищены и радостная улыбка в придачу. Моё второе свидание.
В 19:00 я вышел на улицу, прихватив с собой сумку, зонт и плеер. Волосы чуть завивались от влажной погоды. Аккуратно, обходя лужи, двигался в направлении автобусной остановки. Пешком до метро идти минут пятнадцать, но в такую погоду промочишь все ноги.
В 19:50 я был на месте. Большие темные облака вновь начали наползать на город, грозно свисая над асфальтом, кирпичными сараями и бетонными коробками. Ветер нагонял их, словно пастух. Тучи с каждой минутой наливались свинцом, готовые выплеснуть всю свою мощь на жалкий город, поглотив его целиком, затопив каждый уголок.
Взгляд мой устремился в небо, к этим громадам, которые вот-вот начнут поливать мегаполис. В это время подошла Лили. Мило улыбаясь, она сказала:
- Привет! Что ты там увидел?
- Привет! Да я так, рассматривал вон ту жирную тучу, думаю, она скоро задаст жару. Не повезет тем, кто неосмотрительно пошел на улицу без зонта. Но нас это не касается - у меня отличный большой зонт, и даже эта темно-синяя туча нас не испугает.
Лили выглядела сегодня скромно, немного по-детски: темные колготки плотно обтягивали стройные ножки, зеленое платьице с белым вырезом, черные закрытые туфли, лиловые бусы, блестящие черные ногти и сверху кожаная короткая куртка.
Губки были накрашены матовой помадой нежно-розового цвета, и роскошные волосы рассыпались золотом. У неё очаровательная улыбка, очень глубокие глаза, в которые я потихоньку проваливался.
- Пойдем, посидим в кафе, пока знакомая нам туча не начала тут все поливать, - предложил я.
Глава 10
Мы зашли в кафе, которое находилось в паре минут ходьбы от метро. Немного сонные официанты, мало народа. Видимо, сейчас в моде забегаловки с восточной кухней и суши.
Здесь был весьма хороший кофе, ничуть не уступавшим модным раскрученным кафешкам. Нежная молочная пенка, корица и тертый шоколад венчали мой стакан с капучино. Я с удовольствием слопал медовый тортик, а спутница выбрала себе латте и тирамису.
Внутри заведения интерьер был, прямо скажем, никакой. Обычные тарелочки, стульчики, столы, рекламки. Уюта не хватало, но готовят тут хорошо.
Пока мы поглощали вкусности и мило общались, на улице полил дождь, капли ручейками стекали по стеклу, оставляя за собой следы, по которым можно было легко проследить путь капли сверху и до низа окна.
Было забавно наблюдать, как капли собирались, становились больше и больше, а потом под тяжестью веса весело скатывались вниз, собирая по дороге остальных приятелей.
Лили нравилось со мной общаться. Я мог поддержать любой разговор, а она, в свою очередь, могла разглядывать мои скулы бесконечно. Так она говорила. Говорила красиво, нежно, улыбаясь. Это был самый честный и открытый человек, которого я встречал когда-либо. Казалось, она воспитывалась в каком-то другом мире, где не знают, что такое ложь, жестокость, зависть. Где с раннего детства прививают только истинные ценности, а такие слова, как семья, любовь, свобода, мир, честность - самые главные в жизни.
Лили часто сталкивалась с обманом, несправедливостью, но каждый раз прикладывала все силы, чтобы искоренить это. Так она говорила в тот дождливый вечер. Я сидел напротив, слушал.
- Мне кажется, из тебя выйдет прекрасный врач, который действительно будет помогать людям и, возможно, спасет не одну жизнь.
- Спасибо, - засмущалась Лили.
Часам к десяти вечера дождь поутих, вполне можно было немного прогуляться, подышать свежим воздухом, тем более что у меня был замечательный зонт.
Я попросил счет, заплатив за двоих. Немного пройдя по оживленной улице, мы свернули во дворы. Не спеша обходили лужи, смеялись, шли всё дальше и дальше, от людей, от шума, от дождя.
Несмотря на то, что это была импровизированная прогулка, мне иногда казалось, что Лили идет по продуманному маршруту. На улице стемнело, моросил дождь. Но, как говорят, влюбленным любая погода нипочем. Крепко держа зонт над головой девушки, я с легкостью парировал тяжелые капли, падающие с неба. Вот только один раз угораздило меня наступить в лужу, и мой левый кроссовок дал течь.
Во дворах, где мы гуляли, практически не было фонарей, людей и прочих не нужных атрибутов. Мне хотелось поцеловать Лили, потрогать волосы, губы, почувствовать язык и утонуть в океане глаз. Обнять и никогда не отпускать на глупый сайт знакомств, где никто не оценит её доброты и скромности.
Стало темно, моя скованность и робость отступила. Какая же она милая! Ей 19 лет.
Мои мечтания прервались от её голоса.
- Я хочу в туалет, - робко произнесла она,
- Это всё тот вкусный кофе. Я немного не рассчитала порцию. Пойдем во двор, ты подождешь и посмотришь, чтобы никто не пошел.
Свернув во дворик, Лили пошла по направлению к металлическим гаражам. Было темно, дождь усиливался. Из-за спины выскочили две тени и резко набросились на меня.
Я ничего не успел предпринять в то время, как одна тень ударила битой по голове. Череп словно раскололся, все поплыло перед глазами, я начал опускаться на землю. Вторая тень тут же ударила в бок. Боль пронзила все тело, перехватило дыхание, а сердце пульсировало так громко, что, казалось, барабанные перепонки вот-вот лопнут от давления.
Я опустился на колени. Голова разбита, по животу текло что-то теплое. Мне не удалось произнести ни слова, задыхаясь, я рухнул лицом на мокрый асфальт. Кровавые капли дождя падали с моей головы. Лужа воды стала алой от крови.
Шел дождь, а где-то вдали послышались раскаты грома. Мне продолжали наносить удары, то острым предметом, то чем-то тяжелым. Боль практически не чувствовалась, только лицо содрогалось при каждом новом ударе. Кровь испачкала все ближайшие лужи, асфальт, синюю рубашку, тщательно поглаженную вчера.
Теряя сознание, я слышал голоса. Они казались так далеко, где-то в другом городе, а дождь был здесь, со мной. Слышался голос Лили. Но уже не тот ласковый, робкий, а грубый, холодный, безжалостный, по-видимому, настоящий.
- Хватит с него, он уже труп! Я беру сумку, а ты снимай часы, да проверь карманы. Надеюсь, не зря потратила столько времени на глупую переписку.
Дождь. И откуда на небе берется столько воды?
- Готово, больше ничего нет. Быстро, убираемся отсюда!
Дождь. Мелкие капли весело скатываются по моему лицу.
Моё тело оковалком лежало на мокром, холодном асфальте. Казалось, все эти громадные свинцовые тучи нависли именно надо мной и поливали холодной водой. Ни один электрический фонарь не доставал искусственным светом до меня. Найти тело должны были утром, но кто-то, как всегда, оказался не в то время, не в том месте.
Глава 11
Это был второй шанс умереть, а я им опять не воспользовался. Как было бы все просто - раз, и ничего нет, меня нет. Приехали родственники, которым, по сути, на меня плевать, а некоторые меня ни разу не видели, но из-за уважения к родителям, а может, ради интереса, они тут. Мое бездыханное, изуродованное тело опускают гнить в землю.
Черепно-мозговая травма, перелом челюсти, руки, ребра, множественные опухоли, девять ножевых ранений, пробитая левая почка и селезенка.
Пять месяцев в больнице, и вот я снова дома. Лицо практически приобрело прежний вид, отрасли волосы. Но остались шрамы по всему телу, и каждый день жуткие головные боли. Иногда просто невыносимые. Обезболивающие препараты практически не помогали.
Когда меняется погода, я практически не сплю ночью. Меня постоянно мучает неистовое жужжание и шум в ушах. Иногда кажется, что слышу какие-то голоса, шепот, монотонно повторяющийся эхом. Но это вряд ли, ведь тут никого нет, я один.
Сегодня опять не смог уснуть, всю ночь думал, ворочался, мучился. Дурацкая погода за окном наводит жуткое уныние и нежелание что-то предпринять. А на улице мелкий дождь стучит по подоконнику, совершенно не попадая в такт. Возможно, это тот самый дождь, который поливал моё бездыханное тело в ту ночь, почти полгода назад. Смывая кровь и всю мою жизнь. Дождь беспощаден ко всем. Ему плевать на чины, деньги, девушек.
Лишь под утро мне удалось заснуть, когда дождь уже прекратился, оставив после себя лужи. Голова все так же болела, а уши заложило напрочь. Надо идти к врачу.
Как оказалось, люди, которые меня избили и ограбили, давно промышляют подобными делами. Но арестовать их долго не удавалось. Они подкарауливали жертву в темном безлюдном месте. Действовали быстро и не оставляли следов.
Чувствуя свою безнаказанность, банда немного расслабилась и допустила ряд оплошностей: не правильно продуманный маршрут, выпавший телефон из кармана преступника. Полиция быстро взяла сначала одного, ну а затем и второго.
В итоге несколько людей были жестоко избиты, один умер. И всё ради жалких денег. Как можно убивать человека ради фантиков? У меня всего-то было около трех тысяч рублей, не самый продвинутый телефон Nokia, купленный год назад тысяч за шесть, недорогой плеер и самые обычные часы. Не богато, прямо скажем.
Но чтобы завладеть этими вещами, люди придумывали целую историю про милую студентку, разыгрывали глупые сцены, переписывались, врали, врали и врали. А цель одна - ограбить и покалечить.
Жизнь моя от этого не сильно изменилась. Всё то же одиночество, тот же монитор, кофе, блюз и головная боль с ночными кошмарами.
Ненавижу сайт знакомств с его злыми посетителями. Раздражают эти морды, рыщущие в поисках новой жертвы. Сплошной обман, пафос и тщеславие.
Суд приговорил каждого к двенадцати годам. Теперь где-нибудь за Уралом эти молодчики валят лес. А та самая, милая, златовласая девушка оказалась главарем жестокой банды. Но найти Лили так и не удалось. Возможно, ее больше нет, и она сейчас вместо меня в земле кормит червей, а может, вовремя сбежала.
Сколько времени пройдет, прежде чем на сайте появятся следующие предприимчивые люди, которые могут убить за три тысячи рублей и мобильник? Сколько ядовитого вранья хранится ещё на этом сайте? Нашел ли хоть один человек там своё счастье? Скорей всего да. Иначе не существовали бы подобные сайты, да в таком количестве.
Постоянно люди регистрируются, создают новые анкеты. Я каждый день захожу сюда, роюсь в куче фоток, перечитываю сотни "автопортретов", задаю дурацкие вопросы, всю ночь жгу электричество.
Кофе. Блюз. Монитор. Жутко болит голова.
Часть II
Глава 1
В эту ночь у меня случился самый сильный приступ головной боли. Я с криком проснулся, в ужасе осмотрел все вокруг, ощупал ноги, руки, кровать. Нет, это был лишь сон, кошмарный сон. Голова просто раскалывалась на части, жуткая боль, терпеть которую было невыносимо, пришлось делать обезболивающий укол.
Набрав двойную дозу "Кеторола" в шприц, я все ещё дрожащими руками резко вогнал иглу в бедро. Маслянистая жидкость плавно перетекала внутрь. Буквально через пять минут стало намного лучше. Наступила сонливость, спокойствие. Ногу немного тянуло от укола, поэтому я осторожно сел в кресло, вытер влажный лоб. Кошмарный сон прочно застрял в моей голове - такое не скоро забудется. В любое время, хоть через десять лет могу рассказать этот ужас, который приснился.
Ровно в двенадцать ночи я выключил свет, завернулся в теплое одеяло и почти моментально уснул. Как вдруг комната загорелась ярко-белым светом, слепящим глаза. Через щель между дверью и полом начал просачиваться черный дым.
Я попытался вскочить, но не смог пошевелиться. Мои руки и ноги, словно скованные цепью, лежали неподвижно на мягком матраце. Проступил пот. Я отчетливо помню, как капли скатывались со лба, а мышцы дрожали от напряжения. Дыма становилось все больше, дышать - все труднее.
Неожиданно передо мной появилась фигура в черном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Лишь пар шел оттуда, где должна быть голова. Фигура была огромного роста, под самый потолок, с широкими плечами, а очертания напоминали средневекового палача. В одной руке он держал огромный стальной топор. Лезвие яростно блистало, отражая белый свет, и жаждало крови. В другой - пергаментная бумага с каким-то текстом. Аккуратные большие буквы написаны краской или кровью.
Мое тело всё так же оставалось неподвижным, страх полностью поглощал меня, а сердце хотело выскочить из груди и бежать отсюда прочь. Я не мог даже закричать, и был полностью беспомощен перед палачом.
Ужасным голосом, отражавшимся металлическим эхом по комнате, палач начал читать с листка. Страшнее голоса мне не приходилось слышать. Это совсем не похоже на фильм ужасов, мой страх был реален и отдавался в каждом кусочке тела, содрогаясь от каждого произнесенного слова.
- Мне ненавистны жалкие, трусливые людишки, целью существования которых является алчность, жадность, погоня за деньгами, акциями. Чьи души ослеплены золотом, а руки готовы убивать за серебро. Гнусное стадо толстосумов, дерущихся за каждую монету, ищущих во всем свою выгоду. Приговор - смерть!
Палач вздымает тяжелый топор до самого потолка и с силой обрушивает на мою руку. Кость моментально дробится. Дикая боль, от шока я чуть не потерял сознание. Моя рука отрублена по локоть. На белоснежной простыне образовался кровавый круг. Кровь быстро впитывалась в чистую ткань, расползаясь все больше и больше.
- Пощады не заслуживают те, чья жизнь наполнена ложью. Те, кто обманывает других в корыстных целях, причиняя тем самым боль и страдания. Кто каждый день обманывает себя, затуманивает разум сладкой ложью. А своими притворными речами обвиняет невинного человека. Кто притворяется чистейшим, целомудренным человеком, на самом деле погряз в разврате.
Приговор - смерть!
Ужасная фигура с легкостью заносит огромный топор, который через секунду перерубает мне сухожилие на ноге. Холодное лезвие обагрено теплой кровью, медленно стекающей на пол.
Адская боль, а я абсолютно беспомощен: судорожно бьюсь в агонии, но тело намертво приковано к кровати.
- Не проявлять жалости к тем, кто возвеличивает себя, кто принижает других, надменно насмехаясь над слабыми. Задирает свою голову вверх и не видит, что у него под ногами. Кто кичится своей персоной и считает её недостойной других.
Приговор - смерть!
Взмах, и вторая рука лежит рядом, а кровь заливает кровать. У меня горит все тело. При таком сильном белом свете особенно хорошо видны следы крови, которая была повсюду. На подушке, простыне, одеяле, ламинате возле кровати. Яркий, насыщенный цвет крови брызгами разлетелся по стене.
- Мне противны люди, которые видят смысл жизни в чрезмерных и извращенных сексуальных потребностях. Кто насильно принуждает других к половым связям. Кто за деньги готов предать своё юное невинное тело грязному богачу, покупающего себе новый объект вожделения у продавца сексуальной плоти. Люди, чей второй дом Содом, а разврат занимает центральное место в жизни.
Приговор - смерть!
Палач с легкостью рубит мою ногу, словно подтаявшее масло. Некогда белая простыня и пододеяльник превратились в кровавое месиво. Как только я еще не умер от потери крови.
Огромный топор карателя был выкован из закаленной стали высочайшего качества и украшен рунами. Главная представляла собой стрелочку, указывающую вверх - руна Бога Тюра. Ужасный голос продолжал зачитывать смертные приговоры, написанные кровью.
- Снизойдёт кара на тех, кто всегда беспричинно агрессивен по отношению к другим. Чей разум наполнен гневом и желанием причинить боль окружающим. Чья сила направлена на угнетение беззащитных и унижение слабых ради удовольствия.
Приговор - смерть!
Остаток руки от плеча до локтя под воздействием топора отделяется от тела и летит на пол. Я уже начал терять сознание. Мне больше не хотелось слушать эти наставления, не хотелось мучиться от жуткой боли и истекать кровью. Хотелось просто умереть как можно скорее. Почему ты не пришел к ним? Почему не к этим людям, про которых написано в твоих свитках? Как будто я во всем виноват. Но палач продолжал читать жутким голосом, не обращая внимания на мои страдания.
- Да будут наказаны ленивые отбросы общества, чьи действия ограничиваются чрезмерным набиванием живота, лениво отдаваясь дремоте. Кто считает себя унылым говном и не хочет прикладывать усилия. Кто всегда говорит "не могу" вместо "я сделаю". Говорит "это не реально" вместо "я справлюсь", а криво собранный шкафчик из "Икеи" является главным достижением в этом году.
Приговор - смерть!
Палач взмахивает топором, вкладывая всю мощь удара, разрубая меня пополам. Внутренности вываливаются наружу на мои, только вчера выстиранные, белоснежные простыни.
Мой рот залит кровью, раны словно горят адским огнем, я схожу с ума от этого безумия и неописуемой боли, но продолжаю видеть происходящее, весь это ужас.
- Вечно будут страдать те, кто завидует другим, кто из зависти или корысти желает завладеть чужим имуществом, положением, жизнью и использует все самые гнусные методы. Те, кто получает удовольствие при виде чужого несчастья.
Приговор - смерть!
Тяжелым, перепачканным кровью топором мне ударяют точно по шее, словно завершая свою казнь. Палач опускается к голове, стряхивает с кровати части тела, кишки. Смотрит в глаза, металлическим эхом завершая свою проповедь.
- Познбет мой гнев тот, кто останется равнодушен к происходящему, кто сложа руки будет сидеть, покорно мирясь с тем, как несправедливость захватывает землю, как люди уничтожают друг друга, убивая своих близких ударами в спину. Облекут себя на вечные страдания те, кто из трусости бежит подальше, спасая свою жалкую жизнь. Полагая, что кто-то другой вмешается в ситуацию, а тебя она не коснется. Стадо идет к обрыву, по дороге пожирая себя, желая вырваться в лидеры, и возглавить шествие глупых самоубийц.
Весь перепуганный и мокрый от пота, я вскочил с кровати. Сердце бешено билось, а отдышка такая, будто пробежал марафон. Это было настолько реалистично, настолько чувствовалась безумная боль, что каждый мускул дергался от огромного напряжения, и тело трясло от страха.
Я бросил взгляд на часы - на них светились красными лампочками цифры 00:06.
Всего шесть минут понадобилось мне, чтобы до смерти напугаться.
Всего шесть минут, но длились мучения бесконечно.
Всего шесть минут, но запомнится на всю жизнь, резко перевернув мой внутренний мир, мое состояние и равновесие, все принципы и законы.
Чтобы хоть как-то успокоиться, я зажег свет во всей квартире. А после был тот самый укол, от которого стало куда легче.
Теперь можно включить компьютер и налить любимого кофе. Сайт знакомств тут же запустился, стоило открыть браузер.
Мне пришло несколько писем. В одном предлагали заработать, второе было от проститутки с предложением приехать к ней и расслабиться. 2000 рублей в час, ночь - 10000 тысяч. Дополнительные услуги стоили по 1000 рублей. Сама не выезжает, принимает клиентов на дому. Видимо, очередной бордель под видом индивидуалки. И письмо от старого гея. Сообщение было большим, но после предложения отсосать мой член, я закрыл его.
Сегодня я понял, ведь дело не только в Лили, в ее лжи, корысти, лицемерии, причинённой мне боли. Она всего лишь одна из них, одна из тех людей, которым нужно зачитать приговор.
Виноваты все.
Глава 2
Мое состояние резко ухудшилось. То ли погода поменялась, подскочило давление. А может, травма головы осталась не долеченной и теперь дает о себе знать.
Нервы совсем стали ни к черту. Днем раздражает каждая мелочь вплоть до дурацких турникетов в метро, к которым надо прикладывать каждый раз проездной, прям как подопытные обезьянки.
Сегодня у меня началась рвота. Желчь с кровью, примерно столовая ложка. Жутко кружится голова, и совершенно нет сил. Пару раз за день терял сознание на несколько секунд, может, на полминуты. Видимо я очень устал. Нужно отдохнуть, немного расслабиться, посмотреть фильм, выпить пива с креветками или просто пообщаться на ненавистном мне сайте. А завтра схожу в больницу, пусть выпишут ещё таблеток.
Врач внимательно осмотрела меня. Она нащупала несросшийся с костью рубец на краю правой части затылочной кости, несколько небольших деформаций височной кости на левой теменной части.
При более подробном исследовании с помощью компьютерных средств была выявлена небольшая опухоль в моей голове. И теперь мне предстоит очередной курс лечения.
В моем рационе надолго закрепились транквилизаторы - седуксен, а когда не могу уснуть ночью, то эуноктин, довольно сильное снотворное.
Мне посоветовали больше бывать на свежем воздухе, гулять перед сном и стараться, как можно меньше быть одному. Одиночество только усилит мое временное расстройство, вызванное старой черепно-мозговой травмой.
Я стал очень чувствителен к переменам погоды. Иногда происходит осознание того, что я совершенно ничтожный человек в этом мире. Мире, который уже ничто не спасет, если и был Иисус, то он уже давно отвернулся от нас, не желая смотреть на то, как человечество погрязло в деньгах и сексе, а искренние чувства прячут подальше, иногда даже забывая о них.
Ночью хорошо. Можно спокойно лежать, погрузившись в мысли. Тихо и никто не мешает. Соседи спят. Я тоже могу уснуть, приняв снотворное, выписанное врачом, но не хочу.
Есть ли у вас мечта?
Настоящая! А не очередная материальная хрень, прикрытая маской радости. Большинство моих знакомых мечтали о деньгах, машинах, кто-то - о власти. Встречались даже такие, для которых предел мечтаний - это трахнуть Памелу Андерсон с Анфисой Чеховой на кожаном диване в сауне. Чертовы материалисты и озабоченное стадо!
Я никому не позволю опошлить свою мечту и лапать её грязными руками, жадно отрывая кусок, да побольше. Моя мечта - это свобода! Абсолютная свобода! Это мир, в котором нет никаких правил и дурацких законов, нет обмана и предательства. Монеты и акции не имеют никакой ценности, а главное богатство - доброта и любовь. Соответственно, чем ты добрее, тем богаче. Тебе не нужны дорогие авто, ведь так приятно пройтись по миру, наполненным любовью. Украшения из металлов и брэнды не ценятся абсолютно. Здесь важнее любовь и доброта твоего сердца, а сверкающая улыбка отлично показывает глубину твоей души.
Скучно и не интересно? Нет, просто это сложно. Попробуйте хотя бы день не обманывать себя и других, хоть один день искренне радоваться жизни, несмотря на все её трудности. Вероятно, тогда лучик счастья проникнет внутрь и согреет нашу холодную душу, измученную жалкими вещами, созданными для удовлетворения собственной гордыни и лени. Среди всей этой суеты, предательств, бесконечной лжи, материализма, эгоизма и злости, где-то в глубине каждого из нас есть надежда. Ей очень тяжело прорваться наружу.
Как жаль, что этот прекрасный мир пока находится внутри меня и совершенно не вяжется с реальным миром, так тщательно выстроенным каждым из нас.
Глава 3
Мой очередной прием у врача был назначен в 15:00, но дома находиться совсем не хотелось. Поэтому я с утра прогулялся по магазинам с одеждой и всякой не нужной дребеденью, перекусил в фаст-фуде и в 14:00 был уже в больнице.
На ногах синие бахилы, а в очереди три человека. От нечего делать я достал блокнот, в который обычно записываю список покупок и решил описать своих друзей по несчастью. Первый был высокого роста, около двух метров, широкие плечи, крепкие руки, повязка на голове. Такому великану пробить череп не просто - и как только умудрились? Он спокойно сидел, копался в телефоне, клавиши пикали при каждом нажатие, что очень сильно раздражало. Неужели нельзя выключить этот противный звук? Но такому пойди, скажи, вмиг спустит с лестницы.
Второй - маленький человек с коротенькими ручками, пухлыми розовыми щеками и большим пузом. Видимо, долго набивал его пивом и едой. Он ходил взад-вперед, нервно перебирая толстыми пальцами, от чего они немного вспотели. Наверно, так же как и я, он принимает транквилизаторы. Вид у него был обеспокоенный. Немного походив, толстяк сел на скамейку рядом со мной. Я спрятал блокнот на всякий случай, вдруг он окажется буйным малым. Немного посидев, передохнув, он опять начал мерить шагами расстояние в коридоре. И так пока его не вызвали. Из кабинета он уже вышел веселый и бодро зашагал на улицу, вытирая пальцы о штаны.
Третий мужичок был бомжеватого вида. Сидел нога на ногу, что-то бурча под нос. Возраст разобрать было сложно, он явно страдал запоями и не следил за внешним видом. На мой взгляд, ему около пятидесяти лет. Скорее всего, он постоянный клиент на приеме у психиатра и лечит какое-нибудь вяло текущее нервное расстройство, вызванное алкоголем, либо последствиями посиделок.
В 14:30 в нашей очереди появилась роскошная девушка, высокая, лет тридцати, крашенные светлые волосы спускались чуть ниже лопаток. Стойкий запах не самого приятного парфюма заглушал все специфические запахи больницы. Аромат был очень сильным и невозможно сладким. Видимо, девушка считала, что чем больше она выльет дешевых духов, тем уверенней будет чувствовать себя в обществе. Впрочем, ее окружение вряд ли могло похвастаться хорошими манерами, а уж в больнице едва ли найдутся достойные ухажеры. Её лицо сильно накрашено, и разглядеть, что скрывалось под слоем штукатурки, было тяжело. Глаза выведены четкими линиями, а помада лежала толстым слоем на потрескавшихся губах. Куча побрякушек желтого цвета делала ее еще более вульгарной, а матово-черные колготки плотно облегали кривые ноги. Грудь высоко вздымалась и приковывала к себе взгляды немногочисленных окружающих. Приклеенные длинные ногти дополняли фальшивость образа. Думается, именно такая "ненастоящая" девушка считается эталоном красоты у простого быдла. Не сложно представить ее идущей рядом с пузатым дядей в спортивных штанах, который ниже своей спутницы на две головы.
Я увлеченно записывал в блокнот каждую подробность, каждую деталь, стараясь как можно меньше привлекать внимание и смотреть в ее сторону. Девушка высоко держала голову, словно презирая окружающих, недовольно вздыхая и посматривая на часы, время от времени картинно поправляя прическу и макияж, делая вид, что очень спешит и сюда вообще попала случайно. Свои записи я закончил без четверти три, когда "пластмассовая королева" этой очереди прошла на прием.
Так незаметно я остался один и, было, уже обрадовался зайти вовремя, но тут заметил девушку, которая сидела в кресле за большим фикусом. Люминесцентная лампа, освещающая этот угол, перегорела, а растение создавало полумрак для обитателя этого кресла. Но с другой стороны, оттуда отлично видно всех людей, чтобы контролировать очередь. Остальные лампы были исправны и ярко освещали пациентов. Получается, с этого места всех видно, а тебя - нет.
У девушки был бледноватый, болезненный вид, впрочем, в больнице редко встретишь здорового пациента с сияющей улыбкой.
- Простите, а у Вас во сколько прием? - вежливо поинтересовался я.
- Без пятнадцати три, - робко ответили мне.
Голос ее был самый обычный - неглухой, незвонкий, неробкий, не мягкий. Быть солистом с таким голосом гиблое дело, да и в караоке много очков не наберешь.
- А я уж надеялся вовремя зайти. У меня ровно на три назначено.
На несколько секунд повисла мертвецкая тишина. Мне почему-то захотелось заговорить с девушкой, но сказать было нечего, словно все нейроны мозга замерли внутри. После неловкой паузы я развернулся и медленно, немного вальяжно пошел к дивану, но на самом деле мне хотелось бежать. Быстрее, подальше и никогда не возвращаться сюда, к этому месту под фикусом.
Усевшись на свое место, раскрыл блокнот с записями, минут пять отчаянно грыз ручку и смотрел задумчивыми глазами в потолок, нервно поправляя волосы. Но понял, что то ли сил уже нет писать, то ли девушка ничем не выделяется и писать про нее попросту нечего, самая обычная молодая девушка, таких уйма. Следующий прием был назначен ровно через неделю в то же время.
Глава 4
Мои обмороки и провалы в памяти заметно участились, а настроение с каждым днем падало. Возможно, так действовало начало осени. Солнца становилось меньше, темнеть раньше, а деревья потихоньку оголяли свои ветви, кидая разноцветные листья прямо под ноги прохожим. Бессонница чередовалась с яркими сновидениями, в которых все было цветным, объемным, словно можно потрогать и ощутить твердость предметов, даже запахи чувствовались, но все это лишь в воображение моего мозга.
Иногда становится страшно: что если болезнь не отступит, и я сойду с ума? Кому нужен в наше время душевнобольной, который потенциально может представлять угрозу для общества? Лично я в один автобус не зайду с психом. Кто знает, что он выкинет в следующую минуту? Может, это и не правильно - он тоже человек, гражданин - но далеко не всегда отвечает за свои поступки. Я бы даже не обиделся, будь на его месте, если меня погонят из автобуса.
Провести остаток дней в стенах дурдома в окружении буйных психов совершенно не хочется. Каждый день болезненные уколы кривой иглой, что потом полдня сидеть невозможно. Ужасное питание с недоваренными кашами на воде и отбой строго по расписанию.
Каждый раз перед сном мне слышится шум. Неразличимые голоса плотно поселились в голове, время от времени напоминая о себе, пугая и сводя с ума. Они преследуют меня и хотят убить, хочет убить палач, все хотят убить. В такие моменты я забираюсь с головой под одеяло, зажмурив глаза, пытаюсь успокоиться и уснуть. Во сне всегда хорошо: просыпаешься под своим одеялом, где никто не достанет, никакой монстр из кошмара. На улице дела обстоят тяжелее, там не спрячешься под одеяло. Кажется, будто люди обозлились на меня; каждый так и норовит толкнуть, наступить на ногу. Даже в метро постоянно кто-то следит и идет за мной по пятам.
Снова я пришел на прием раньше назначенного времени. Уселся поудобнее на скамейку, опираясь на нежно-голубую стену. Вновь стал подробно разглядывать очередь, делать записи в блокнот. Понравилось мне наблюдать за людьми, да и делать больше было нечего. Некоторые лица были уже знакомы: тут и забавный толстяк, ходивший туда-сюда, и здоровенный мужик со своим телефоном, действующим на нервы. Было двое новых людей, но один быстро зашел на прием, и разглядеть его не успел, а второй сидел в углу, уткнувшись в газету, лишь изредка показывая лицо, пока переворачивал страницу.
Время было 14:45. Тут я вспомнил, что в прошлый раз в кресле за фикусом сидела неприметная девушка, я даже и пару строк не смог написать о ней, но сегодня ее не было. Передо мной было еще два человека, и я решил немного пройтись, может, встречу ее в какой-нибудь другой очереди. Не знаю, с чего вдруг мне стало это интересно. Не окажись того толстяка сегодня, вряд ли я стал бы за него переживать, куда-то ходить. Медленно встав, показывая всем своим внешним видом безразличие, я прогулялся по этажу, но девушки нигде не было. Несколько раз пройдя место у фикуса, я, наконец, решил сесть. Достал блокнот с ручкой, немного нервничая, попытался вспомнить, как же выглядела та незнакомка, которая не явилась сегодня на прием.
Пришлось приложить немало усилий и хорошенько напрячь мозг, чтобы выдавить из себя пару строчек: длинные темные волосы беспорядочно примяты, немного топорщась хвостами из-за влажной погоды. Их следовало бы собрать в хвост, чтобы не мешались и не лезли в глаза. Рост - примерно метр семьдесят, вес - около шестидесяти килограмм. Фигура спортивная, подтянутая. Скорее всего, занимается фитнесом, но немного широкая кость придает объема. Обычные черные джинсы, высокие сапожки, кофта с длинным рукавом и коричневая кожаная куртка. Такая запись появилась спустя минут десять раздумий, совсем не густо, фоторобот по таким приметам не составишь. Что-то должно быть еще, раз меня зацепила эта девушка.
В очереди остался один человек, а мой блокнот постепенно наполнялся новыми подробностями, которые всплывали откуда-то из глубины моего измученного мозга. Вспоминались подробности, о которых я и знать не мог, а может, просто не воспринял с первого взгляда. Её нежные карие глаза были наполнены какой-то грустью, а уголки губ слегка подрагивали при нашей короткой беседе, словно она пыталась улыбнуться, но стеснялась. Маленький носик был невероятно красив. Лицо чуть бледноватое, чистое, без косметики и туши, как будто после ванной, но от этого она была еще прекрасней. Длинные спортивные ножки плавно переходили в округлую попку. Возможно, это самая красивая попка, которую я видел. Много труда она вложила в тренировки. Мне вспомнилось, как я не мог оторвать взгляда, пока она шла к кабинету. А когда выходила, я сделал вид, что копаюсь в телефоне и совершенно нет дела до ее замечательной попы. Наконец, подошла очередь, закрыв блокнот, я вошел на прием.
Доктор была не очень довольна осложнениями: осмотрела меня, измерила давление, которое оказалось повышенным, скорее всего от недосыпания и большого количества кофе. Выписала различные лекарства со сложными названиями, просила больше проводить времени в компании людей и не злоупотреблять алкоголем.
- Так, в следующий раз давай в это же время через неделю, - сказала доктор.
- Хорошо.
Врач что-то продолжала говорить о том, как принимать лекарства, режиме дня и каких-то картинах, но мне не очень хотелось слушать, мысли были полностью захвачены той девушкой. Почему же она не пришла сегодня? Может, что-то случилось? К психиатру просто так не приходят, да тем более который специализируется на травмах головы и их последствиях.
Уже выходя из кабинета, неожиданно мои мысли вырвались на свободу.
- Скажите, в прошлый раз передо мной на прием была девушка, молодая такая, самая обычная, почему её нет в этот раз? Что-нибудь случилось?
- Ааа, Кристина? Нет, с ней все нормально, просто она попросила перенести на двенадцать дня, а то позже полно странных людей в очереди, которые на нее пристально смотрят, а ей от этого не комфортно.
Я вспомнил, как таращился на девушку минут десять, да еще при этом что-то пытался записывать в блокнот. Вполне она могла меня принять за сумасшедшего. Стало как-то неловко, загорелись уши, и я поспешил выйти из этого здания.
- Спасибо, доктор, до свидания.
Некрасиво получилось с этой Кристиной, напугал миленькую девушку, - думал всю дорогу я. А на улице стояла отличная осенняя погода! Солнце заливало лучами весь город, но уже не палило так нещадно, как летом, а ласково гладило каждого, словно прощаясь до весны. Первые опавшие листья уже украшали серый асфальт, радостно кружась на легком ветру. Идеальное время года! Жаль, что уже скоро начнутся угрюмые дожди, а день будет все короче и холоднее.
Глава 5
Мне тяжело стало ориентироваться во времени. Иногда кажется, что уже целый час сижу, общаюсь на сайте, завел кучу переписок, но, оказывается, прошло минут десять, да и переписок одна-две. Совсем сбился биоритм. Могу целый день проваляться под одеялом, а на ночь глядя ощутить прилив энергии, всю ночь сидеть у монитора, читать книжку, кушать, пить кофе. А иногда ночью сплю, как убитый - будто весь день вкалывал - и никакой будильник не заставит подняться.
Порой я совершенно не помню, как оказался на улице и куда шел. Но через пару дней стало намного лучше, возможно, лекарства и витамины начали активно действовать. Благодаря снотворному я вполне бодро чувствую себя днем и хорошо сплю ночью, но к вечеру иногда начинается рвота. В эти моменты моя раковина испачкана кровью - примерно одну-две столовые ложки теряю за вечер. Голова начинает жутко кружиться. Таких "вертолетов" даже по пьяни у меня не было. После рвоты стоит жужжание и шум в ушах, при этом, кажется, что все клеточки моего мозга бешено напряжены, и вот-вот голова лопнет, как воздушный шарик.
Теперь я стал еще чаще сидеть на этом гребаном сайте. Но уже не в мечтах и наивных надеждах, а с конкретной целью: мне хотелось найти как можно больше людей, которые портят жизнь другим.
Секс - одна из главных потребностей для людей. Но в этой потребности есть один существенный минус - одному сексом не позаниматься. Можно, конечно, онанировать, покупать кучу приспособлений для самоудовлетворения, но такого эффекта все равно не получить, даже с помощью новейших разработок ученых в этой деликатной сфере. Да и выглядеть это будет не по-настоящему - как-то просто, быстро - только руки пачкать. А если ты уже не молод и стоит твой член только по праздникам, так что же, никакой теперь радости в жизни?
Поэтому существует ещё одна потребность, и для некоторых она куда приятней секса. Это потребность набить своё пузо до отвала, вытирая жирные пальцы о диван или собственные штаны, заливая все это дешевым алкоголем.
Питаться для нас необходимо, чтобы элементарно жить, но некоторые настолько извращаются, что главной задачей на день становится как можно больше всего съесть. Утром кашку с парой сосисок. На работе перед обедом - пирожные с кофе. Плотный обед, иногда разбавленный в желудке пивом. А вечером... тут уж гуляй! Ешь, сколько хочешь!
Когда одинок, когда у тебя все плохо, алкоголь и еда помогают забыть о проблемах. Ты можешь делать это каждый день, сидя в своей бетонной коробке. Нет никаких проблем, тихо, уютно, раз в неделю выбросив пустые банки из-под пива да обертки фаст-фуда. Сидеть в интернете, кушать жареную курочку, обильно запивая алкоголем, вот тогда тебе хорошо. И нет дела до проблем, каких-то занятий и глупых стремлений. Тебя ничего не интересует - главное набить живот. Возможно, ты вовсе и не счастлив, как представляешь. Возможно, это лишь привычка, но менять уже ничего не хочется.
Дозы увеличиваются, разум мутнеет. Уродливый живот вываливается из-под рубашки, а ты хочешь есть все больше и больше. Напиваешься каждый день, а на утро тебя мучает изжога и похмелье. Но, выпив рюмку водки и закурив на кухне сигарету, начинаешь все сначала, проделывая не трудные ежедневные походы до магазина, из комнаты в кухню, с кухни в туалет. Все просто и не требует, каких бы то ни было, усилий.
Иногда начинаешь понимать, что так нельзя, это не выход, но твои бунтарские мысли быстро убивает алкоголь. Расслабляя шепчет на ушко, что все хорошо. На этом диване очень удобно принимать пищу, выпивая побольше дрянного дешевого пива. И не нужно сегодня о чем-то думать, ты устал, лучше покушай.
Оправдываешь себя несправедливостью системы, жестокостью людей, невзрачной внешностью, неудачной судьбой, а против судьбы не пойдешь и все решено за нас. В конце концов, мы лишь ничтожные люди в огромной Вселенной. Можно придумать ещё кучу всякой бредятины на каждый день. Да и просто не хочется бороться за эту гребаную жизнь. Попробуй, поборись, когда ты не так уж и силен. Все равно проиграешь, так уже предрешено судьбой. Лучше забыть все это и уйти в запой. Так куда легче, когда ничего не волнует, никуда не спешишь, и от тебя ничего не ждут.
Табачный дым обволакивает пожелтевшие обои кухни. На столе очередная начатая бутылка и еда, которую вряд ли станет есть нормальный человек, но для закуски сойдет. Стеклянная пепельница, полная окурков, бедные засаленные шкафчики, не открывавшиеся уже больше года. Краска давно слезла с окон и лежит на подоконнике, покрывшаяся слоем пыли. Тусклый свет разлетается над столом, едва освещая поверхность. Только старый отечественный холодильник нарушает тишину своим гудением.
Возможно, ты скоро умрешь. Здесь, на кухне, так и не решившись бороться с самим собой, покрывшись слоем пыли, как отвалившаяся краска. А кто-то умрет перед телевизором, жалуясь на своё здоровье, но каждый день поедая огромное количество полуфабрикатов низкого качества, вытирая сальные руки о подлокотник кресла, чтобы переключить канал "Спорт".
Умрешь в ванной, отхаркивая куски своих прокуренных легких, пораженных раком. Сжимая в руке пачку сигарет, зная, что это твоя смерть, но все равно продолжаешь до последнего тянуть это в рот, из которого вместе с кровью выплевываешь свои внутренности.
Ужасные картины, но никто не хочет остановиться. Так легко смотреть на этот мир через дно бутылки, через завесу табачного дыма и через горы жаренных в прогорклом масле пирожков. Это все создано для тебя, это твои самые преданные друзья, которые с радостью заберут жизнь, избавив от мучений. Переключай канал телевизора, открывай пиво и смотри самый скучный сериал, под названием "Твоя жизнь".
Глава 6
Первая девушка, с которой я познакомился - это Инна. Во всяком случае, так было написано. Ей двадцать три года, живет на улице 1905 года. В анкете много фотографий, правда, все издалека. По крайней мере, красивая фигурка - нашел я в этом плюс.
Про увлечения заполнено очень мало, разве что, любит футбол и болеет за Московский "Спартак". Впрочем, на футбольного фаната она похожа мало, скорей всего это такой ход, чтобы пользоваться большей популярностью у мужчин, которые обожают футбол и пиво. На странице много подарков, причем половина из них от людей, которые уже удалили анкеты. Вероятно, девушка тут давно.
Пару дней ушло на глупую банальную переписку, и, наконец-то, свидание. Немного необычное свидание для первого раза. Инна предложила пойти в пивнушку и посмотреть футбол.
Встретились мы у пивной, недалеко от Московского зоопарка. Довольно престижное место отхватила себе эта забегаловка, ставшая весьма популярной среди молодежи, любящей выпить и футбол. В выходные вечером или на каком-нибудь футбольном дерби тут не протолкнешься. Это при том, что помещение охватывает два просторных зала и второй этаж.
Сегодня народу немного, середина недели все-таки, да и матч был необычно скучный. Унылые нули так и провисели до конца игры. Казалось бы, самое время, чтобы поговорить, рассказать о себе. Как-никак первое свидание, но Инна не сильно проявляла интерес ко мне. Скорее ее интересовало пиво, которое здесь довольно дешевое и дрянное, да закуски к нему - орешки, картофель фри, сухарики.
Для меня два литра пива оказались неслабой дозой, хотя всё ещё мог ровно идти, но вот разум помутился. Я редко пью, плюс принимаю кучу таблеток от головной боли, снотворное, поэтому организму хватит и немного алкоголя.
А вот моя подруга, выпив три литра отвратительного светлого пива, закусив двумя порциями резиновой картошки фри, чувствовала себя прекрасно. Сразу так и не скажешь, что она хорошо натренирована в этом деле, хотя пивной животик, выглядывающий из-под короткой куртки, говорил о большой любви к пивному напитку с закусками.
Просидев два с небольшим часа в этом жутко прокуренном баре, я, наконец-то, оказался на улице, где свежий воздух, насколько это возможно для центра города. От табака и нехватки кислорода у меня разболелась голова. Не хотелось сразу спускаться в метро, где душно и шумно в любое время года, поэтому я решил проводить Инну до дома, хотя мне она не очень понравилась, но зато прогуляюсь.
По пути к дому поступило предложение зайти в магазин и взять по маленькой банке коктейля, посидеть в подъезде, пообщаться. Я в корне терпеть не мог эту гадость, но одну маленькую баночку выдержу. Все же интересно, о чем можно пообщаться в подъезде.
Придя в магазин, Инна уверенно набрала шесть больших банок выпивки, какие-то чипсы и пачку сигарет. При этом невинно на меня посмотрела и поцеловала в щечку. Не мог же я на первом свидании показаться жадным тюфяком. Тут мне захотелось уйти домой, прямо сейчас, к яркому экрану, к мягкой подушке, тишине и спокойствию. Пусть там будут мучить ночные кошмары, головные боли. Но это мое и знаю, что ожидать, как заглушить на время. К сожалению, мысли почти всегда не совпадают с действиями. Смирившись, я расплатился, взял пакет и поплелся за девушкой в ее подъезд.
Расположившись на ступеньках пятого этажа, мы открыли по коктейлю. Не успел я сделать и пары глотков, как Инна уже расправилась с первой банкой и скурила сигарету. Затем, бесцеремонно перебралась ко мне на колени, чтобы целоваться. Запах из ее рта был омерзителен. Перегар и табачный дым - это совсем не сексуально для девушки.
Её язык был жестким, а намерение запихнуть его поглубже в рот совсем не вызывало у меня возбуждения. Не знаю, какая в этом приятность, но Инна, видимо, привыкла к таким вещам и с довольным видом принялась за вторую банку непонятного алкоголя. Вкус у напитка был такой, как будто смешали спирт, сахар и краску. Больше, чем полбанки я выпить не смог. Началась изжога. Желудок просто взбунтовался от этого дерьма.
Инна с легкостью допила вторую банку, с наслаждением закурила. Тут-то нам и удалось немного поговорить. Я узнал, что она ничем не занимается, не учится, не работает. Живет в общежитии, которое досталось маме от завода. Для меня было большим удивлением, что в наше время и при таких ценах остались настоящие общежития. В нем было все, как положено - туалет на этаже, душ, даже подобие кухни, график дежурств, бабушка-консьерж. Куча народу расхаживает в тапочках, и стойкий запах табака, пота и сырости.
Моя подруга рассказывала, что любит футбол, любит выпить и покурить. Каждый ее день начинается с сигареты и банки дешевого коктейля, пива, да и любой гадости с содержанием алкоголя. Заканчивается этот самый день простой пьянкой. Ещё я узнал, что зовут ее вовсе не Инна, а Инга. Просто в фанатской среде, где ты должен быть ярым националистом, имя Инга может испортить тебе репутацию.
Учиться она бросила ещё лет пять назад. Вставать надо рано и трезвой быть на экзамене, при этом выучить хоть что-то. Такой образ жизни не подходил, она любит гулять всю ночь, а потом спать сколько захочется. Пить каждый день - для этого знания не нужны.
Примерно через полтора часа мы распрощались. Инга, слегка пошатываясь, пошла спать, прихватив на утро одну оставшуюся банку вонючего пойла. А я поехал домой с противным привкусом едкого табачного дыма и дешевого спирта, от которого меня воротило.
Ночью тяжело было уснуть. Опять жуткие головные боли одолевали меня. Рвота, кровь в раковине и шум в ушах, иногда напоминающий тот ужасный голос палача - "Виновен! Приговор - Смерть!".
Глава 7
Не могу спать уже почти сутки, мучаясь от головных болей, ночных кошмаров и постоянного шума. Налив теплой воды из чайника, я хотел принять таблетки снотворного, которого осталось совсем немного, но боль странным образом утихла. А в голову буквально вонзились мысли о девушке, с которой встречался вчера - Инга.
Что если палач прав? Может она как раз из тех, кто не ценит свою жизнь? Бездумно тратя её на алкоголь и жратву. Интересно, а много ли она сможет выпить? Вот бы посмотреть, насколько её внутренние органы отравлены этим зельем.
Взяв телефон, я пошел прогуляться по улице. Доехав до Китай-Города, набрал номер вчерашней подруги.
- Привет, Ин!
- Привет-привет.
- Чем занимаешься, красавица? Может, посидим во дворе, выпьем по баночке коктейля?
- Да, конечно, я как раз пиво допиваю. Приезжай к дому.
- Хорошо, договорились.
Ехать мне было не долго, минут пятнадцать, но Инга вряд ли будет прихорашиваться, делать прическу, краситься. Ей это не нужно, бухать можно и так. Поэтому ждать под дверью мне не придется, можно смело выдвигаться в путь.
Я открыл крышку телефона, вытащил сим-карту, которая пряталась за батарейкой, и направил её точно в мусорку.
- Отличный бросок! - похвалил я себя.
Очень хороши люди у метро, которые впаривают сим-карты с разнообразными тарифами. Обычно этим занимаются школьники во время каникул или приезжие без образования. Работа не очень-то прибыльная.
Всего за сто рублей ты получаешь сим-карту, которая сразу готова к работе. От тебя совершенно не требуется никаких документов. Попользовался такой симкой сколько нужно, и можно выкинуть в мусорный бак, а у метро вновь купить новую. Если тебя захотят найти по номеру телефона, то у них это не выйдет. Скорей всего, человек, на которого зарегистрирован номер, просто не существует. Потому что выдуман он оператором ПК одной из компаний, которые занимаются распространением мобильных контрактов.
Приехав на улицу 1905 года, я зашел в магазин. Взял там четыре больших банки коктейля, двухлитровую бутылку светлого пива, сигарет и чипсов на закуску. Все это предназначалось Инге. Ни цветов, ни подарков ей не нужно, только алкоголь дарит ей радость.
Мы встретились у ее дома и, немного побродив по дворам, оказались на уединенной лавочке, которая была закрыта от чужих глаз деревьями с одной стороны и бетонным забором военного склада - с другой.
Время было уже порядка десяти часов вечера, народ иногда ещё ходил туда-сюда, но нас они вряд ли могли видеть с дороги. Прямо под нами стоял нерабочий фонарь, а мрак приятно окутывал, создавая интимную атмосферу.
Инга без церемоний открыла коктейль, заливая его в себя большими глотками, при этом обильно запивая пивом. Она быстро расправилась с первой банкой, закурила сигарету и прыгнула ко мне на колени. Мне это жутко не понравилось. Хотелось встать, убежать и не возвращаться, но... ждать оставалось недолго.
Мой рот вновь наполнился противным привкусом алкоголя с табачным дымом. От этого стало противно, голова закружилась, а в ушах стоял все тот же шум - "Виновна!".
После двух банок алкогольной отравы и литра пива Инга начала сдавать позиции.
- Какое крепкое пиво. Меня уже начинает вырубать, - прикрывая глаза, заговорила моя подруга.
- Давно так на меня не действовал алкоголь. А ты ничего, красавчик, но вряд ли я тебе сегодня дам.
Инна рассмеялась и упала со скамейки на землю. Ничего не понимая, пыталась встать, но лекарство сделало своё дело. Она полностью потерялась в пространстве и что-то невнятно говорила.
Вот я и дождался этого момента, а помогло снотворное, которое прописал врач. Сильный препарат, но отключаешься постепенно, без стресса для организма. У меня есть пара минут перед тем, как она отрубится. Нужно успеть привести приговор в исполнение, пока она может все видеть и чувствовать.
Резким движением я вогнал нож в живот, крепко сжимая рукоятку, слегка пошатывая лезвие из стороны в сторону. От сильной дозы снотворного Инга не могла уже кричать, лишь беспомощно хлюпала губами.
- Может, ты ещё хочешь выпить? А? Или закусить чипсами? - издевательски спрашивал я.
- Что? У тебя пропал аппетит, Инга?
Глаза у неё начали закатываться. Одним движением я извлек нож из мягкого живота девушки, а из отверстия полилась кровь, кровь с табачным дымом и алкоголем.
Инга рефлекторно попыталась закрыть свою брешь в животе, но тут же получила ещё несколько мощных ударов в грудь. Истекая теплой кровью, жертва рухнула на землю. На джинсах остались кровавые отпечатки ее рук, а синяя кофта с капюшоном была вся изрезана.
Инга еле дышала, силы стремительно покидали ее, но сердце ещё отчаянно билось, и тонкая нить жизни ещё не перерезана.
- А теперь давай посмотрим, что же ты сегодня кушала, красавица моя, - с улыбкой безумца говорил я, расстёгивая кофту.
Острым лезвием ножа был с легкостью вспорот мягкий живот. Холодный нож легко проходил в теплую кожу, обагряясь кровью. Инна лишь слегка подергивалась, широко открыв глаза.
Я, словно мясник, продолжал разделывать труп, извлекая внутренности и показывая их хозяйке, иногда качая головой от негодования.
- Посмотри, твоя печень. Как же ты ее запустила. А вот легкие, все прокуренные, сами разваливаются. Ты, наверно, с самого детства куришь.
Затем я начал медленно заливать оставшийся алкоголь внутрь свежего трупа, засыпая чипсами, кидая туда же сигареты.
- Вот, теперь осталось зашить, и все будет в норме.
Я достал заготовленную иглу и белую толстую нитку. Аккуратно протыкая кожу, зашил проделанную ножом дыру.
- Немного неровно, но ты же не обидишься. Там внутри твои любимые коктейльчики и сигареты. Пока, Инга.
В эту ночь я спал, как убитый. Давно не было такого сна и без всяких таблеток, шум пропал и не мучал меня. А тело девушки, подвергшейся жуткой пытке, скорей всего нашел приезжий из Таджикистана, что метет дворы.
Глава 8
Абсолютно не помню, как попал домой, лег спать, ехал в метро, доставал ключи и закрывал дверь. Несмотря на крепкий сон, утром проснулся, как с похмелья - жуткий сушняк и совершенно опустошенная голова. Во рту стоял противный привкус горечи, а руки тряслись, словно у старика.
Неужели я это сделал? Нет, это был лишь ужасный сон, мне такие чуть ли не каждый день снятся! - как умалишенный разговаривал я сам с собой, пытаясь тем самым как-то приободриться.
Я схватил телефон, порылся в контактах, пролистал смс, но понял, что номер Инны был записан на сим-карту, которую выбросил на улице, а все вызовы после удалил. Быстро включил компьютер, судорожно кликая мышкой на вкладку сайта, в надежде посмотреть номер в переписке и написать ей сообщение. Но вся история общения с Ингой тщательно потерта, и теперь вряд ли получится отыскать анкету в этой куче страниц.
Я вспомнил, что сегодня среда, а значит нужно идти на прием в больницу. Не буду рассказывать о случившемся доктору, скорее всего это был просто сон: яркий, красочный, ужасный, но всего лишь сон.
Принял душ, надел свежую рубашку, взял блокнот для записи и отправился на прием. Хотелось прийти пораньше, посмотреть новых людей и встретить ту девушку, что так зацепила меня. Уж очень любопытно снова ее увидеть, что-то в ней было особенное, притягательное, загадочное. В этот раз буду действовать аккуратно, чтобы не повторить провал и не напугать девушку. Сяду где-нибудь в угол, внимательно рассмотрю ее, а когда она пойдет в кабинет, тогда все запишу.
План был прост, и в 11:30 я был в хорошо знакомой больнице с бледно-голубыми стенами, люминесцентными лампами, излучающими холодный белый свет, протертым линолеумом, от которого пахло дезинфицирующими средствами.
Девушки еще не было, поэтому у меня была отличная возможность выбрать место поудобней, с которого хорошо просматривается кресло под фикусом. Сделать это было несложно: неработающую лампу поменяли, и тень от растения уже не создавала полумрак.
В 11:45 она появилась и направилась прямиком к полюбившемуся месту у фикуса. В очереди было еще два человека, а значит, у меня есть минут двадцать, чтобы получше ее рассмотреть. Я сидел далековато, в самом углу коридора, а тень от стены давала небольшую маскировку. Стараясь не привлекать внимание, сделал вид, что задремал, а сам внимательно, но одним глазом, запоминал каждую деталь внешности девушки.
Ее черные длинные волосы аккуратно спускались чуть ниже груди, ярко переливаясь от холодного света ламп. Большие карие глаза сосредоточенно смотрели вперед, я легко мог окунуться в них, забывая про все на свете, про весь мир. Алые пухлые губы слегка накрашены помадой с добавлением перламутрового блеска. На левой щеке - едва заметный шрам, немного замазанный тональным кремом. Странно, что в прошлый раз я его не заметил, впрочем, первая наша встреча была кратковременной и не запоминающейся. Но зато сейчас я мог по достоинству оценить весь шарм и красоту девушки.
Одета она была совсем не ярко, но со вкусом, умело подчеркивая все достоинства фигуры. Элегантные черные чулочки, юбка чуть выше колен, белоснежная приталенная блузка делала акцент на красивую большую грудь. Сверху накинут черный плащ с кружевными накладками понизу и на рукавах. Стройные спортивные ножки украшали закрытые туфли с цветочком. На безымянном пальце было серебряное колечко с зеленым камнем. Обручального кольца нет, а значит смело можно заводить знакомство, но только как это сделать?
Больница далеко не самое романтичное место, да к тому же отделение психиатрии. Догонять ее на улице - глупо, только за психа примет. А если и не примет, так все равно не захочет знакомиться - мы же ходим на прием к одному врачу, и не каждый человек желает рассказывать о своих болезнях, тем более связанных с головой, а тут все уже сразу будет нам известно. Проследить до дома - тоже не вариант, да и вообще она, должно быть, считает меня ненормальным, который пялился на нее и что-то записывал в блокнот.
Ситуация сложилась, прямо скажем, безвыходная. Все мои идеи изначально терпели фиаско и были лишены здравого смысла. Она зашла в кабинет. На прием уходит минут пятнадцать, не больше. Времени мало, чтобы решить, как познакомиться, и записать все про внешность. Но придумать ничего дельного не удалось: самый удачный вариант - это героически спасти ее от страшного пожара или ворваться в кабинет, когда над ней начнут проводить опыты. Конечно, это были фантазии и, на самом деле, не было ни пожаров, ни злобных врачей. Девушка вышла от доктора ровно через тринадцать минут, накинула плащ и пошла вниз по лестнице к выходу, шурша бахилами.
На приеме я был не сильно разговорчив и немного замкнут. Боялся сболтнуть чего лишнего, а то примут меня либо за шизофреника, либо за убийцу. Перспективы не очень хорошие, особенно страшно попасть в дурдом, где куча психов и таблетки быстро сделают из меня полоумного беспомощного дохляка, который и в туалет-то самостоятельно сходить не сможет.
Я попросил выписать еще снотворного и заверил, что мне стало намного лучше, а кошмары за эту неделю снились всего один раз. Рассказал, что ежедневно гуляю на свежем воздухе и планирую познакомиться с очаровательной девушкой и еще всякую ерунду, придуманную на ходу. Врач выписывала рецепты, а я мялся, ерзал на стуле, постоянно собирая пальцы в замок. От этого ладони вспотели, и стало совсем неловко. Не хотелось получить дополнительных вопросов, да и врать получалось плохо. Нужно побыстрее уйти, чтобы попробовать разузнать, что же действительно произошло вчера вечером и произошло ли вообще.
Шаркая ногами по чистому линолеуму, я не спеша поплелся вниз, на первый этаж, на улицу. Вдруг кто-то резко меня схватил за ворот рубашки, едва не оторвав верхние пуговицы, и затащил на второй этаж, прижав к стене.
- Следить за мной вздумал!? Что тебе от меня нужно, псих!? - звучал немного низкий женский голос, слегка грубый, но чертовски приятный. Это была она. Еще полчаса назад я боялся приблизиться к этой девушке, а сейчас она была вплотную ко мне. Горячее дыхание било прямо в лицо, а колено врезалось в пах, как бы предупреждая, что лучше не дергаться. Её глаза яростно блестели и жгли насквозь, губы плотно сжаты, а ее маленький носик был бесподобен.
- Нет, нет, не слежу! Просто... ты мне очень понравилась, и я не решался подойти, - возможно, бессознательно, но зато правду ответил я.
Ее хватка ослабела, уголки губ приподнялись, и легкий румянец проступил на бледном лице. Одной рукой она поправила свои черные волосы и, подняв голову, быстро побежала вниз по лестнице. Мигом оправившись от неожиданного поворота событий, я поспешил за ней. Прыжками пролетев по лестнице, едва не упав на последнем пролете, распахнул входную дверь и оказался на улице.
- Как тебя зовут? - догоняя девушку, спросил я.
- Кристина, - не поворачиваясь, ответила она.
- Кристин, а давай немного прогуляемся? - уже обогнав ее и заглянув в глаза, предложил я.
- А ты точно не псих? - улыбаясь, ответила девушка.
- Ха, конечно, псих, раз хожу на приемы к психиатру и принимаю транквилизаторы, - сострил я.
- Ну, пошли, только ты аккуратней, у меня такие же проблемы, и сними уже эти дурацкие бахилы, они тебе не идут, - пошутила в ответ Кристина.
Невероятное знакомство! Все произошло очень быстро и совершенно не по плану. Привыкнув знакомиться в интернете, где все начинается планомерно, медленно, однообразно. Где у меня были заготовлены различные ответы на все вопросы, которых было не так много. Для того чтобы встретиться, нужно было общаться как минимум дня три, каждый раз начиная переписку с глупого и заезженного "Привет". А в жизни совсем по-другому: у тебя нет времени подумать, нет возможности удалить слова, поискать полезные ссылки в сети. А механически поставленный смайлик никогда не сравнится с искренней и теплой улыбкой человека.
Мне стало понятно, почему люди все реже и реже знакомятся вживую. Ведь на сайте знакомств ты можешь быть кем угодно, ловко владея клавиатурой и умничая словами, взятыми из поисковика. Там никто не видит настоящих эмоций, нет приятного волнения, и ты пишешь всем одинаково, по давно отработанной схеме.
А в жизни нет смайлов, нет заготовленных ответов, а волнение заставляет твое сердце биться быстрее, ты можешь быть только самим собой. Люди этого боятся и пытаются убежать от себя, от чувств. Убежать в интернет, к яркому экрану, с удовольствием поглощающим твои часы, запутывая в свои сети миллионы одиноких девушек и парней.
Глава 9
Мы очень сблизились с Кристиной. Гуляли каждый день, могли пойти в магазин или кафе, болтать по интернету, доверить друг другу самые сокровенные тайны.
Невероятно, что мужчина и женщина так могут дружить! Нам не хотелось секса, не хотелось целоваться, не было наивной романтики и глупой ревности. Мы просто разговаривали, делились советами, смотрели фильмы, читали стихи, кормили уток на пруду и отдыхали. Отдыхали от злобного сайта, от головной боли, которая мучала меня ежедневно, от лекарств, людей, метро, телевизора, газет, вранья, интернета, политиков, новостей, от постоянного уличного шума и ночной тишины, от всего мира.
Могли уснуть на одной подушке, под одним одеялом, а на утро рассказывать свои сны, рассуждать о том, чтобы это могло значить. И ни у кого даже мысли не возникало залезть в трусы.
Кристина не пользовалась парфюмом, но у нее был свой, легкий и приятный запах, который оставался на подушке вместе с длинным черным волосом.
- Мне нужно проведать маму. Завтра собираюсь уехать, проводишь? - на вторую неделю знакомства сказала Кристина.
- Конечно, но я буду очень скучать
- Это ненадолго, не переживай
- А где твои родители живут?
- Давай я тебе все подробно расскажу, а то мы все болтаем, болтаем, да друг о друге не рассказываем.
Я сделал кофе, а Кристина своим немного низким голосом начала рассказ. Кухня наполнилась приятным ароматом бодрящего напитка, а из белоснежных кружек потекли струйки дыма, поднимаясь вверх, к тусклой лампе, которая освещала стол теплым желтым светом.
- Родилась я в одном из небольших городов Подмосковья. Совершенно обычное место, с грязными улицами, плохими дорогами, рынком, панельными домами с облезлыми подъездами, небольшой замусоренной речкой, полупустыми кафе и главной дискотекой в центре. Прожили мы там недолго, в шесть лет я переехала с мамой в Тверь, практически на самую окраину частного сектора. Причиной тому стал банальный развод родителей. Как обычно, кто-то кому-то изменил, и дальше понеслось: суды, дележка, манипуляции, угрозы, шантаж ребенком, алкоголь.
Удивительная вещь - люди несколько лет живут вместе, спят, едят, признаются в вечной любви, могут завести ребенка и связать себя узами брака, дав огромное количество лживых обещаний, и жить счастливо. Но в один миг все встает с ног на голову! Жена начинает не так готовить, реже заниматься сексом, толстеть. Муж начинает пить, задерживаться на работе, гулять с друзьями, отращивать на диване живот, перестает ухаживать за супругой.
Каждый ищет утешение где-то на стороне, пытаясь убежать от проблем, возникают ссоры, драки. И самые близкие на свете люди, которые еще недавно клялись в любви друг другу, давали кучу обещаний при свидетелях, становятся злейшими врагами, хотят буквально уничтожить друг друга, сделать больно, унизить. В ход идут все средства. Даже маленький ребенок становится орудием для уничтожения. Никто не остановится, пока не будет втоптан в грязь, не будет размазан по асфальту и не потеряет все. Вот и мне пришлось наблюдать такую картину, участвуя в этом, как дополнительное оружие, как джокер.
В пятнадцать лет пошла работать в игровые автоматы. Работа опасная - больных на голову посетителей было достаточно, один даже пристрелить хотел. Наркоманы, алкоголики, преступники - все собираются там, чтобы попытать удачу. Кому-то даже везет, а другие проигрывают все до последней копейки и хотят отыграться, во что бы то ни стало. Но удача - штука непростая - если отвернулась от тебя, то вновь улыбнуться может не скоро.
Но зато за три месяца я накопила на первый мотоцикл - красненький "Иж", и с тех пор обожаю мотоциклы. Это невероятное ощущение, когда ночью несешься по магистрали. Все сливается вокруг, и лишь огоньки пролетают на громадной скорости. Слышен только рев мотора, а все тело будто прокалывают тысячи тончайших иголок, заставляя сердце биться чаще, а кровь переливаться быстрее.
Тверь не самый уютный город, поэтому в двадцать лет я переехала в Москву, бросив Политехнический Университет, бросив Волгу, друзей, маму. Поначалу было тяжело. Снимала койко-место в старом доме в Кузьминках. Дом шел под снос, но в нем все еще жило много людей, в основном приезжие, либо старики. Часто отключали свет, горячую воду, протекала крыша, бегали тараканы, но зато дешево.
У меня был свой уголок в комнате, другую половину комнаты занимала девушка из Украины. Жила она в Москве три года, работала продавцом в магазине одежды. И меня устроила на ночные смены пришивать фирменные бирки, обрезать нитки, отглаживать, отпаривать, приводить в порядок кучу шмоток из Китая, которые завтра будут выставлены, как эксклюзивные вещи известных брендов, и толпы богатеньких дур отдадут большие деньги за дешевый ширпотреб с прилепленным модным ярлычком.
Помимо этого я работала официанткой в кафе на Таганке. Выходных не было вообще, даже поспать удавалось не каждый день, ведь ночные тусовки никто не отменял. Про мотоцикл на время пришлось забыть, и он пылился в Твери. Кто-то из друзей продавал недорого спортивный "Кавасаки", взяла кредит, но свою малышку не упустила. Машина - зверь! С легкостью разгоняется до 120км/ч, максимальная скорость - 180 км/ч, объем двигателя - 250 кубов, усиленная вилка, широкие шины, благодаря чему обеспечивается устойчивость на любых скоростях, плавность хода и легкость в управлении.
Поначалу было страшно гонять на нем, но чем больше скорость, тем больше хочется еще. Это, как наркотик - один раз попробовал, и тебя уже не остановить. Эмоции зашкаливают, бешеный адреналин, и ты летишь, не замечая ничего вокруг, обгоняя смерть, навстречу свободе. Не чувствуешь никакого страха, словно за спиной выросли крылья. Воздух яростно врезается в затемненный шлем. Грохот мотора, как раскаты грома, наводит ужас на людей, а ты все сильнее давишь на ручку газа.
Кристина замолчала, мечтательно смотря на лампу, на тусклый свет.
- А откуда у тебя шрам на щеке? - прервал молчание я.
- Месяца четыре назад попала в серьезную аварию. Это случилось в начале мая. Мы с молодым человеком гоняли каждую ночь. Приятный теплый ветер, звезды, много огоньков, выходной день, пустые дороги. Было уже четыре часа утра, нам захотелось сделать кружок по Садовому кольцу и направиться домой.
Байк ревел. Мы мчались больше 140 км/ч. На перекрестке один лихач решил проскочить на красный свет, совершенно не смотря по сторонам. Мой парень не успел затормозить, да и как там среагировать, когда несешься на такой скорости, различая лишь огоньки. Я помню только удар и жуткую боль в голове, словно череп раскололся надвое. Молодой человек погиб моментально, ударившись об асфальт - не помог ни костюм, ни шлем. Мне повезло - я вылетела с мотоцикла и приземлилась точно в лобовое стекло микроавтобуса, залетев в салон. Сломав ногу, ребро, руку, а один осколок стекла глубоко впился в лицо, оставив навсегда этот памятный шрам. Сильное сотрясение мозга и постоянная депрессия, поэтому и приходится посещать врача.
У меня бывают бессонницы, головные боли и ночные кошмары. Транквилизаторы и антидепрессанты вернули к жизни или к чему-то похожему на жизнь. Этот человек был мне очень дорог. После того случая я не сажусь на мотоцикл и не хочу никого больше любить.
Слеза скатилась по щеке Кристины, несмотря на все ее усилия сдержать эмоции. Я дал ей платок и предложил пойти посмотреть фильм, поговорить на отвлеченную тему.
Глава 10
- Надолго ты поедешь к маме? - начал разговор я.
- На неделю планирую, ей нужно немного с ремонтом помочь, она у меня одна.
- Что же я буду делать без тебя все эти дни? Меня, наверно, замучают кошмары.
- А ты их не бойся! Это лишь твое воображение, на самом деле ничего нет. Все сны - это лишь наши фантазии, наши желания. Мы живем в обществе, где слишком много дурацких правил, никому не нужных этикетов. Все запрещено, и, отходя от норм, созданных людьми, ты становишься изгоем или преступником, навлекая на себя гнев и позор. Но наш мозг невозможно загнать ни в какие рамки, невозможно ему запретить думать. Боясь позора и изгнания, мы вынуждены ограничивать себя, убирать подальше настоящие желания и с улыбкой входить в серое стадо.
Ночью мозг уже не в нашей власти. За нами никто не смотрит и о снах никто не узнает. Тут-то и проявляются настоящие желания во всей красе. Большинство мы даже не помним, но всегда на утро можем почувствовать их осуществление. А сны, которые запоминаем, не всегда могут показать твои желания напрямую. Они прячутся, и не всегда человек способен разгадать смысл сновидения. Может оно и к лучшему, так законы социума не доберутся в наши надежно укрытые сны. Каждая ночь - это ночь осуществления самых скрытых желаний.
- Но иногда кошмары очень реалистичны: я не знаю, было это на самом деле или только приснилось. Вообще, принимая все эти лекарства, мое состояние только ухудшается. Когда я остаюсь один, то теряю грань между реальностью и сном. Это очень страшно и сводит с ума, я не хочу стать психически нездоровым человеком, проведя всю жизнь в психушке, где будут пичкать таблетками и уколами. А сосед по комнате запросто вгонит тебе в горло вилку, если вдруг ему что-то привидится.
- Ну уж нет! Даже если тебя туда и посадят, то я обязательно примчусь и вызволю из их лап. И мы укатим далеко-далеко, оставляя клубы дыма на пустынном шоссе. Ты попробуй все события, сны, кошмары записывать в блокнот, как ты уже проделывал это в больнице. Потом будем все вместе разбирать, анализировать, попытаемся понять причину сна и что он скрывает, так психологи делают.
Кристина уехала к маме, подарив мне толстенький блокнот на пружинке и ручку.
Уже вторую ночь бессонница плотно обступила меня, а головные боли не утихали даже после лекарств. Стараясь как-то сконцентрироваться, я взял ручку, подаренный блокнот и решил записать происшествия, случившиеся за недавнее время. Особенно подробно был записан кошмарный сон с палачом и убийство Инги. Стараясь ничего не упустить, записывал все мелочи, все жуткие подробности, все ужасы и кровавые сцены, чувства, боль и некоторые комментарии от себя. Не знаю, поймет ли это Кристина, но все же показать ей стоит, может, есть смысл все это разобрать, обсудить.
Часть III
Глава 1
Каждый человек должен немного любить себя, но в разумных пределах, так, чтобы не вредить остальным своим самолюбием. Ведь даже, как правило, первый сексуальный опыт мы получаем сами с собой, мастурбируя под одеялом в темноте или у экрана монитора за просмотром порно, которое взял у друга. Аккуратно, не включая звук, чтобы родители не узнали.
Да и кто еще позаботится о тебе лучше, чем ты сам. Но иногда эгоизм выходит из-под контроля, и результатом являются: тупые шлюхи, возомнившие себя королевами, пафосные дуры, считающие всех недостойными, и всякого рода мудаки, плюющие на других, возомнив себя хозяевами мира.
И вроде бы с самого детства нас учат быть скромными, вежливыми, добрыми, но как тут будешь, когда каждый в обществе пытается поставить памятник себе любимому.
Удивительное дело - "гордыня" всегда считалась грехом, будь то православие или буддизм с исламом. Но представители религии всегда превозносят себя, считая, что только они достойны разъезжать в дорогих машинах, нарушать все законы, но при этом осуждать людей за грехи, впрочем, за деньги вам все простят.
Человек очень любит хвастаться, показывая всем дорогой авто, на котором он может не соблюдать правила. Показывает свой роскошный особняк, силиконовую грудь жены, любовницу, толстых ленивых детей. Устраивает королевские ужины, девизом которых является показать все богатство и власть.
В разговоре такие люди стараются как можно больше употребить слов "я" и "мое": мой дом, моя машина, мои бриллианты, моя квартира, моя жена. Мое, все мое! Возможно, в этом для них смысл жизни - сказать про все на свете: мое, мое, мое!
Зачастую эти люди становятся заложниками своих "мое". Они думают, что управляют всем, но это не так. Жена спит с твоим водителем, а дети хотят от тебя лишь денег, дожидаясь пока ты умрешь, чтобы разделить дом, имущество. Им плевать на похороны, главное - завещание, а на твой труп в гостиной никто не обратит внимания.
Изредка родственники будут приходить на твою могилу, в лучшем случае, раз в год. И все, чем ты обладал, все, что называл "моим", не принесет никакой пользы. Теперь тебе принадлежит небольшой клочок земли да деревянный гроб, обитый бархатом. Всем этим можно похвастаться разве что червям, которые потихоньку кушают тебя и, возможно, считают "своей" едой. Теперь ты принадлежишь им, а рядом сотни таких же успешных людей, брошенных в землю, никому не нужных.
Глава 2
Чтобы как-то отвлечься от головных болей, я снова начал общаться на сайте. С каждым часом, с каждой новой знакомой моя злоба все нарастала и нарастала. Через часа четыре пребывания в интернете, компьютер был выключен, и я отправился спать. Но сон совсем не хотел забирать меня, а снотворного уже не осталось. Долго ворочался, менял подушку, думал о математике, считал овец, вспоминал глупые истории из детства, но все было напрасно.
Наконец, признав поражение, я встал с кровати, зажег торшер и включил компьютер, поджал ноги под себя, удобно уселся в кресле. Именно в такой позе я познакомился с Машей или, как она себя называла, - Машустик.
Фотографии в анкете были пафосными, но кого же этим сегодня удивишь? Каждый хочет продемонстрировать свое неповторимое "я". Много снимков было сделано на новенький "iphone", который обязательно попадал в кадр. Мы пообщались пару часов, и я решил пригласить ее погулять, не разводя долгих и бессмысленных переписок, которые только наводят тоску уже на второй день.
Машустик выглядела симпатично и в тоже время слишком ненастоящей: готичные сапоги на высоком каблуке делали ее выше, а ноги стройнее, дешевый автозагар на теле, который легко отличить от настоящего, лицо довольно обильно намазано косметикой, но при этом она все равно выглядела, как ребенок.
Как только мы встретились, первым делом Маша начала хвастаться своим смартфоном и не упустила сфотографировать свое лицо на фоне дорогого пафосного ресторана, отметив себя, что именно здесь она сегодня ужинала.
- А какая у тебя машина? - спросила Маша.
- Да у меня ее нет
- Как? У тебя не машины? Машустику обязательно нужна машинка, чтобы везде возили. У меня слишком красивые ножки, не хочу ходить по грязным дорогам.
Маша все это говорила детским, невинным голосом, широко открывая глаза и слегка причмокивая губами.
- А еще у меня самый красивый телефончик, я его очень люблю, - продолжала хвастаться Маша.
На улице стояла отличная погода. Теплый тихий осенний вечер, дождей не было уже пять дней, а солнце светило до самого вечера, но темнеть начинало уже рано, световой день неумолимо сокращался, а ночи становились холодней. Приятно в эти дни прогуляться в Москве между старых домов, по узким улочкам центра.
Но Машустик потащила меня из этих прекрасных мест к оживленной магистрали с пробками, сотней машин и выхлопными газами. Мы спустились в подземный переход, в нем совершенно не было людей, и моя спутница сделала очередную порцию глупых снимков, скорчив губы, складывая их, как утка.
Поднявшись обратно к транспортной развязке, мы оказались рядом с известной сетью питания - "Макдональдс". Раньше, помимо гамбургеров и картошки, ресторан привлекал посетителей бесплатным чистым туалетом, я не раз пользовался этой удобной функцией. Время идет, технический процесс движется, и теперь вдобавок к туалетам предлагают бесплатный Wi-Fi, именно это и привлекло Машу.
Я взял пару кофе, а моя подруга жадно уставилась в "iphone", загружая фото, которые только что сделала.
- Так, я сейчас загружу фотографии, а ты должен поставить "лайки", да смотри, ничего не пропусти. У меня должно быть много "лайков" и комментариев, Машустик - самая красивая и самая лучшая, - опять детским голосом заговорила Маша.
Меня это жутко начинало бесить, а в голову словно вбивали гвозди, прямо в виски. Окружающие люди и предметы начали расплываться, скорее всего, повысилось давление от крепкого кофе. Наконец, с фото закончено, и мы могли идти гулять, а то мне стало нехорошо. Нужно было выйти на свежий воздух, загрязненный жителями мегаполиса.
Машустик сжимала в руке телефон, не отрывая глаз от экрана, постоянно обновляя страницу социальной сети, и восторгалась каждому "лайку", не забывая отвечать на комментарии.
Интернет кончился в одной из узких улочек, и мне удалось хотя бы немного узнать про новую знакомую. Она родилась в Таджикистане, куда были направлены в командировку ее родители как молодые специалисты, только что окончившие институт. После развала СССР они переехали в Самару, где Маша окончила школу, а затем институт. Три года назад из семьи ушел отец, и Машустик с мамой перебрались в Москву, снимая обшарпанную однокомнатную квартиру на Пролетарке. Недавно купила новый "iphone", на который копила год. Теперь она может постоянно фотографировать себя любимую. Буквально месяц назад рассталась с молодым человеком, потому что у него не было иномарки.
Работает Маша помощником бухгалтера, делает минет старшему менеджеру за то, что иногда ее катают на "Мерседесе". Ей двадцать шесть лет, но она тщательно скрывает свой возраст за тонной яркой косметики на лице, одевается в детскую одежду и разговаривает детским голосом.
Конечно, ее главная мечта - встретить богатого, щедрого мужчину, потому что Машустик очень хочет шубку и машину, да и выход нового смартфона не за горами, а с зарплатой в двадцать тысяч рублей сложно себе все это позволить.
Пройдя вниз по улице, мы свернули в плохо освещенный дворик, где между деревьев стояла одинокая лавочка, куда благополучно и приземлились. Солнце уже скрылось, и стало немного по-осеннему прохладно.
Маша начала говорить первой:
- Знаешь, ты очень милый, добрый, но вряд ли мне подойдешь. У тебя нет "iphone" - как же мы будем обмениваться приложениями и выкладывать фото в социальные сети? У тебя нет машины, а пешком ходить не буду, я же принцесса, мои ножки очень нежные.
Голова начинала болеть все сильней, а шум в ушах становился просто невыносимым. Машустик продолжала перечислять причины, по которым мы не можем быть вместе, показывала свои фото на телефоне, читала восторженные комментарии ее поклонников. Рассказывала, как она гордится собой, как красива и сексуальна. А мне не было до этого дела, я боролся с головной болью и шумом, резким, жутким шумом.
Несколько капель алой крови скатилось из моего носа, перед глазами все поплыло, словно напился. Детский голос Маши становился все ужасней и ужасней, постепенно превращаясь в знакомый голос палача.
Слегка пошатываясь, я потянулся к своей сумке за таблетками, и, открыв ее, обнаружил новенький сверкающий нож для разделки мяса. Широкое лезвие из высококачественной японской стали переходило в литую ручку, удобная рукоятка была специально создана для мясника. Таким орудием можно с легкостью разделывать небольшие туши и рубить хрящи.
Маша совершенно не обращала на меня никакого внимания, она была увлечена фотографиями да комментариями к ним, которые читала вслух. Я подошел к ней сзади и уверенным движением быстро вогнал острие ножа прямо в горло девушки. Она наконец-то перестала болтать, раздавался лишь хрип и бульканье. В надежде на спасение Маша тянулась руками к рукоятке, пытаясь извлечь холодный нож и сделать спасительный глоток воздуха. Но я начал проворачивать лезвие по часовой стрелке, перерезая артерии и капилляры. Вязкая кровь заливала все вокруг.
Взяв крепко голову Машустика за волосы, я повалил обмякшее тело на лавочку, десяток точных тяжелых ударов, и ее голова оказалась в моей окровавленной руке. Нетронутое тело еще какое-то время пролежало на лавочке, а потом рухнуло на землю, липкая кровь медленно вытекала и впитывалась в землю. На улице уже совсем темно и прохладно, по- осеннему темно.
Глава 3
Утром я очнулся в своей кровати. Осмотревшись и приведя в порядок мысли, начал успокаивать себя:
- Какой ужасный сон! Опять мне снится всякая муть! Как хорошо, что сегодня приезжает Кристина, а то совсем свихнусь с этим сайтом.
Я вспомнил про блокнот и скорее побежал записывать сон, даже не умывшись, не попив кофе, не сделал ничего, к чему привык по утрам.
Новый рассказ вышел довольно подробный, на его написание было потрачено часа два времени, а когда начал перечитывать, исправляя ошибки, то просто ужаснулся жестоким подробностям. Снова в голову полезли нехорошие мысли, что это вовсе не сон, что я маньяк и вот-вот появится полиция, чтобы навсегда закрыть меня в психушке. От напряжения я плакал, крупные слезы падали на листы блокнота и разбивались о чернила. Я уснул.
Проснулся от звонка Кристины, она приехала и вечером придет пить кофе. Нужно по-быстрому привести в порядок себя и жилище. Совершенно забыв о кошмарах, воодушевленный и веселый, я начал уборку.
Кристина пришла в восемь часов вечера, мы налили кофе и полтора часа беседовали просто так, ни о чем как всегда. Потом еще час она рассказывала про поездку в Тверь, где помогала маме с ремонтом. Показала фотографии обновившейся квартиры, домашних животных. Мы смеялись.
- А ты как провел время? - спросила меня Крис.
- Если честно, не очень. Голова болела, да и состояние оставляет желать лучшего, опять были ночные кошмары.
- А в блокнот записывал что-нибудь?
- Да, записал свои сны... наверно сны... - поникнув, ответил я.
- Давай почитаем, мне интересно!
Я нехотя достал блокнот, который был исписан уже на четверть моим корявым почерком. В нем было всего лишь несколько исправлений, но порой было нелегко выудить нужное слово из памяти.
- Ого, а ты прям писатель, смотри, сколько уже заполнил, - удивлялась моим рукописям Кристина.
- "Я и палач". Очень интригующее название, - подшучивала моя подруга, чтобы немного взбодрить меня.
Усевшись поудобнее на диван, Кристина читала, с каждой строчкой погружаясь все дальше и дальше в мои записи, мысли, ужасы, иногда прерываясь, чтобы задать вопрос.
Закончив чтение, Крис спросила:
- Думаешь, ты и вправду их убил?
- Я не знаю, - смотря куда-то в сторону, отвечал я. Все было реалистично: помню каждую деталь, в памяти всплывают запахи, цвет крови, треск рвущихся вен, дрожь рук. Но вот как я оказался в кровати, совершенно не помню. Не знаю, что было после убийства, как доехал домой, куда дел нож. Сплошные вопросы и ни одного ответа, абсолютный провал памяти.
- Знаешь, а тебе стоит попробовать писать триллеры, сценарии для фильмов ужасов, убийства всякие, кровь, кишки и все в этом духе, у тебя хорошая фантазия, - разошлась Кристина.
- Ну, перестань, это не смешно, мне и так тяжело.
- Так ты позвони своим подругам, делов-то.
- Не могу. Я покупал новую сим-карту, звонил, а потом выбрасывал, поэтому в памяти телефона ничего не сохранилось и история сообщений на сайте знакомств удалена полностью, где же теперь мне их искать? Не зная ни фамилии, ни адреса, даже имя могло быть выдуманное для знакомств через интернет, - жаловался я.
- Пойми, если бы ты действительно это сделал, полиция давно бы тебя искала, так что не переживай, это всего лишь сон, такой вот подробный сон. Так бывает, если сильно переутомляешься да еще не здоров. А теперь, когда все выяснилось, пойдем спать, я устала после электрички, народу битком было. По-видимому, дачный сезон закрывают, пока погода позволяет, - закончила разговор Кристина.
Ночью я не мог уснуть, ворочался из стороны в сторону, а в голове крутились дурные мысли. Нет, это не сон, сон не может так хорошо запомниться, они правда мертвы, а меня ищет полиция и обязательно упрячет в психушку. Лучше умереть, чем попасть туда здоровому человеку. Да, так и сделаю : суицид - единственный выход. Наконец, я отрубился.
Проспал часов до одиннадцати, а когда проснулся, Кристины уже не было. Ей рано надо было бежать по делам. Меня ждал ароматный кофе и бутерброд с плавленым сыром, а на столе записка: "Ну, ты и соня! Встретимся сегодня в интернете".
После завтрака я включил компьютер, начал смотреть кучу совершенно бесполезных и глупых сайтов, почты, скайп - не упустил ничего. Успел скачать последние сериалы и случайно наткнулся на новостную ленту. Несколько заметок про наше "замечательное" правительство, каких успехов мы достигли, как хорошо живем, и прочее вранье. Спортивные новости, погода и сводка происшествий.
Одна заметка привлекла мое внимание - жестоко убита девушка. Ей было двадцать шесть лет, недалеко от метро Таганская, в тихом дворе. Жертва была обезглавлена, а голова лежала рядом в коробке. В руке зажат смартфон, на который убийца сделал несколько шокирующих фотографий отрезанной головы с разных ракурсов, и все снимки загружены в социальную сеть с просьбой поставить "лайк". Даже был получен комментарий от анонимного пользователя: "Теперь ты можешь собой гордиться, твой макияж безупречен, а фотография получит много "лайков" и комментариев". Жертву звали - Мария Сапетова.
Тут меня перетряхнуло, руки затряслись, и я свалился на пол, потеряв сознание.
Глава 4
Вот уже четыре месяца я не заглядывал на сайт знакомств в поисках новых людей. Мое самочувствие с каждым днем становится хуже, иногда к вечеру начинается рвота - в эти моменты раковина испачкана кровью. Голова жутко кружится. После рвоты стоит жужжание и шум в ушах, при этом, кажется, что все клеточки моего мозга напряжены, и голова вот-вот лопнет.
Вчера я даже не смог дойти до кровати, рухнул в коридоре и пролежал без сознания несколько минут. Ночью проснулся от жуткой боли в голове, как будто я получил колющий удар в голову. Это ощущение проникало насквозь, словно невидимый палач вбивает железный штырь точно в мозг.
У меня начала случаться временная амнезия, а вместо шума в ушах я слышу голоса, но разобрать их не могу. Кошмары продолжали мучать; обычно снится кровь, грязь, змеи и женщины, мертвые женщины. Вероятно, надо меньше переутомляться, да и алкоголь вместе с транквилизаторами на пользу не идет.
Довольно необычная весна в этом году. Конец марта, а солнце так и прячется за тяжелыми серыми облаками. С неба постоянно что-то падает, то ли снег, то ли дождь. На дорогах "каша", а у людей уныние и неловкость от того, что весна так и не приходит. Вероятно, за эту суровую зиму люди забыли, что есть такое прекрасное время, как весна? Когда просыпается каждая клеточка внутри нас и радуется, радуется каждому движению, каждому приятному слову и улыбке.
Может нужно стать немного добрее? Каждый день искренне улыбаться, дарить друг другу отличное настроение, ни за бумажки с цифрами, а просто так, от души. И тогда придет весна, придет и растопит наши оледеневшие сердца, а задорные песни птиц прогонят тоску и холод.
Ну а пока весна где-то затаилась, мне уже сейчас захотелось тепла и общения. Сайт знакомств снова встретил меня, но прием был совсем не радужным. Желающих пообщаться почти не было, моя анкета находилась довольно далеко в поиске. Чтобы до нее дойти, нужно было миновать чуть ли не тысячу других лиц. Весьма не просто это сделать, когда большинство не самые привлекательные личности, и просмотрев порядка 200 пользователей, дальше идти не хотелось.
Я решил заплатить деньги, и мое фото тут же оказалось на ленте с лицами людей, которые тоже заплатили за это место. Число просмотров заметно увеличилось, и стали появляться новые сообщения. Приходило очень много спама и предложений хорошо провести ночь за некоторую сумму денег.
Дело уже шло к вечеру, и я договорился встретиться с девушкой. У нее были старые фотографии, сделанные лет этак семь назад. Но выбирать особо было не из чего, а дома сидеть уже порядком надоело, поэтому мне было все равно.
Она отказалась идти в кафе, потому что ей не нравится много людей, да и цены там завышены. Лучше зайти в магазин, купить еды, вина и пойти домой. Такое предложение поступило от нее. Мне эта идея понравилась, и через два часа я приехал на место встречи.
На улице шел мокрый снег, поэтому за десять минут ожидания на меня налипла куча снежинок. Все деревья стояли в белоснежной одежде, а машины медленно ползли по нечищеной дороге, включив ближний свет, в лучах которого кружились ледяные звездочки. Совсем необычный март в этом году.
Девушка пришла на встречу в смешной шапке и круглых очках, которые делали ее похожей на учительницу младших классов. Стиль одежды был странным, мне показалось, что она надела просто все, что успела найти. Я назвал такой стиль - "надень все, что есть чистое, да побольше".
Закупившись провизией и взяв в дорогу по бутылке пива, мы двинулись к дому. Тяжело ковыляли по слегка протоптанной колее тротуара, глотая снежинки во время разговора.
Девушку звали Стелла, а на сайте она общалась под ником Лиса. Имя Стелла она терпеть не могла и попросила называть ее как угодно, но только не по имени. Ей тридцать лет, рост метр семьдесят и вес около пятидесяти килограмм. Очень хорошие данные, и из нее могла получиться красавица. Но тело выглядело непропорционально: маленькая грудь, большая голова и длинные худые руки.
Выпив в теплой квартире на первом этаже, Лиса очень много говорила. Но все разговоры были про то, как она ненавидит людей. Возможно, у нее было не самое лучшее детство: отец от них ушел, дедушка выгнал из квартиры, а в коммуналке ее чуть не убил сосед, когда напился. Мать много работала, чтобы прокормить себя и девочку, поэтому ребенок рос практически один, постоянно испытывая на себе злобу окружающих людей.
С тех пор Лиса яростно ненавидела всех, часто ввязывалась в драки, споры, конфликты. Со мной она тоже разговаривала на повышенных тонах, а ее глаза под стеклами очков были безумны.
Мы пошли в комнату, где Лиса показала, как она проводит время с людьми на сайте. Все общение строилось на грубости и поливании друг друга грязью. Повезло тому, кто получил в ответ на невинное сообщение "Привет" несколько ругательств, просто не обратит на это внимание, удалит контакт и забудет про нее навсегда.
Но если ответил той же грубостью, то держись. Лиса получала от этого настоящий оргазм. Унизить или избить человека - вот, что ей нравилось и приносило невероятное удовольствие.
Много людей было на сайте, с которыми она так яростно общалась. При этом глаза ее загорались адским пламенем, а руки тряслись в экстазе, быстро набирая новые и новые ругательства.
- Я ненавижу всех людей! Эти жалкие существа вызывают только рвоту и отвращение! Они не достойны ни уважения, ни жалости! Убила бы всех! Но сначала я бы их замучила, чтобы каждый молил о пощаде, чтобы каждый принял мучительную смерть, которую заслужил. Эти тупые, грязные люди, сидящие на сайтах в поисках легкого секса, я бы отрубила им член и засунула им в глотку! Ненавижу всех! - чуть ли не выкрикивала свой монолог Лиса, жестикулируя руками и изо всех сил напрягая скулы, от этого кожа на черепе натягивалась, а глаза выпячивались вперед.
Мне стало не по себе, капля пота скатилась со лба, а затем голову пробил очередной удар, и в висках зашумело от прилива крови.
- Может еще вина? - попытался перевести тему я.
- Давай, неси.
За очередным бокалом алкоголя Лиса рассказала мне, как подралась с бабушкой в метро за место, как дралась со своим бывшем парнем, гордо демонстрируя шрамы и порезы от стекла. Моя голова болела все сильнее, а разум уже переставал различать реальность, глаза застилал туман. Возможно, это действие алкоголя дало о себе знать, либо перенапряжение, время было уже заполночь.
Потеряв контроль и ясность ума, мы занялись сексом. Лиса прыгала на мне сверху, выкрикивала ругательства и смеялась адским смехом, постоянно повторяя:
- Я хочу тебя трахать! Ещё, ещё! Ты мой!
Даже во время секса ее лицо выражало злость и ненависть ко всему живому. А стоны были похожи на агрессивные вопли дикого хищника. Лиса кончила несколько раз и обессилевшая, тяжело дыша, упала рядом со мной на подушку.
Немного передохнув, девушка встала с кровати и голая пошла к компьютеру, чтобы в очередной раз вылить свою ненависть на сайт. Ее красивое, стройное тело таило в себе огромное количество злобы, словно ядовитая змея, она жалила каждого, кто осмелится ей ответить.
Не в силах больше терпеть головную боль и гнев Лисы, я схватил с полки тяжелый кованый светильник и со всего размаха ударил по хрупкой голове девушки. Она, как подкошенная, повалилась на пол, а кровь сквозь короткие волосы заливала лицо. Я усадил Лису на стул, заклеил скотчем рот, обмотал руки, ноги вокруг ножек стула, налил вина и стал ждать.
Через двадцать минут Лиса пришла в себя, пытаясь закричать и освободиться, но попытки были тщетны, все движения скованны. Пошарив на кухне, я выбрал несколько больших ножей для разделки мяса и железный молоток для приготовления отбивных.
Все это уже лежало в комнате на диване, ожидая своего времени.
- Ты слишком злая, Стелла, - сказал я, открывая казнь. - Ты пропитана ядом ненависти и злости, а твой разум давно во власти гнева. Я хочу освободить тебя от этого яда, путем страданий, мучений и смерти. Этот мир слишком жесток, и сделать его добрее сможет только казнь, только боль.
Замахнувшись, я вонзил острие ножа в ногу, провернув пару раз и углубив нож. Это доставляло невероятную боль, но у Лисы было все тоже лицо, ненавидящее всех. После этого несколькими ударами молотка была раздроблена коленная чашечка. Стелла выглядела обреченной, корчась от боли, но еще пытаясь вырваться.
Второй нож первым же ударом пробил бок и вошел в легкое. Лиса начала дергаться, закатывая глаза, задыхаясь от нехватки кислорода.
- Ну вот, теперь совсем другое дело, теперь я не вижу твоей злости, нужно закрепить результат, - разговаривал с жертвой я.
Резкими движениями наносились удары ножом, тонкая кожа легко поддавалась, в животе и на груди появлялись все новые и новые отверстия, через которые сочилась ядовитая кровь.
Девушка была уже бездыханна, и весь ее гнев вытекал из тела. Разрезав скотч, я положил окровавленное тело на диван и вонзил в спину нож. Это был последний удар, который, скорее всего, она уже не почувствовала.
Было ранее утро, еще даже не светало за окном, и в тихом районе Москвы не было ни души. Дворники еще спали.
На все новые сообщения, которые приходили на аккаунт Лисы, был поставлен автоответ: "Я счастлива! Простите меня за мой гнев и ненависть, за все плохие слова и поступки. Я теперь всех вас люблю!".
Глава 5
Думаю, каждый говорил себе: "это я доделаю завтра", "с завтрашнего дня начну новую жизнь", "сегодня уже не успею, лучше завтра", "как-нибудь в другой раз" и прочее вранье. Много ли из запланированных на "завтра" дел воплощалось в жизнь? Много ли смог изменить, говоря себе "завтра"?
Это идеальная отговорка - "завтра". Сказал так, и нет проблем, можно спокойно спать, пить пиво и играть в онлайн игру. Но однажды так случится, что твое любимое "завтра" не наступит. Все планы, все надежды и мечты летят к чертям.
В последние минуты жизни человек, скорее всего, думает: "Как же так? Я столько еще не успел сделать, почему именно сейчас умирать, может завтра?". Но в этом случае замечательная отговорка не поможет. Все, нет никакого завтра.
Конечно, людям проще корить свою судьбу, молиться небесам, сетовать на несправедливую жизнь, чем собрать волю в кулак и начать действовать. Это же так непросто: выключить компьютер и оторвать свою задницу от телевизора, куда-то бежать, прыгать, падать, биться головой о стену, прежде чем чего-то достичь.
В холодильнике - холодное пиво, в комнате - мягкий диван и футбол по телевизору, впрочем, глупый сериал тоже подойдет. А завтра расскажу, как мне мало платят, что опять бросила девушка, да и жизнь несправедлива и слишком трудна, но это завтра - сегодня уже лень.
Скорее всего, жизнь - это наш враг. С ней всегда нужно драться, быть настойчивым, сильным, уметь держаться в любой ситуации, смотря в лицо трудностям, не отводя глаз. Не отступить ни на шаг назад, какие бы подлые приемы ни использовали против тебя. Может, в этом и есть весь смысл существования? Кто сильнее - ты или жизнь?
Но зачем прилагать усилия? Так можно и упасть. А если все время лежать или сидеть, откинув голову на мягкую подушку из натурального бамбука, то упадешь только от смерти. Может, так и нужно? Может не зачем бежать, прыгать, падать, но как же тогда узнать, что дальше? Что за этим углом, что за этим двором, городом? Как тогда узнать, что там, за горизонтом?
Иногда людям настолько становится лень, что они придумывают себе еще одну волшебную отговорку - депрессия. Особенно девушки любят этим пользоваться: "Я толстая, меня никто не любит, поэтому буду кушать тортики и смотреть сериалы с утра до вечера, у меня депрессия - мне можно".
Очень удобная штука, чтобы ничего не делать, выглядеть при этом обиженной и даже мученицей. Все начинают сразу жалеть: "Какая несчастная девочка, ее парень бросил - сказал, что она толстая и ленивая - какой негодяй! У нее теперь депрессия, бедняжка".
Если вам надоело работать, заниматься собой, развиваться, то можете смело говорить: "У меня депрессия". И вас не назовут унылым говном, толстой дурой, а начнут жалеть и сочувствовать. У людей, которые не бездельничают, знают, чего хотят от жизни, депрессий не бывает. Не потому, что у них все хорошо, а просто нет времени на подобную ерунду.
Глава 6
Завтракать часто приходилось в одиночестве, слушая музыку или передачу по радио. Утром моя кухня выглядела совершенно обычно, как и миллионы кухонь в это время. Но зато вечером все преображалось. Моя кухня становилась главным местом для бесед с Кристиной, для ароматного кофе, наполненного солнцем жарких стран. Мы могли говорить о чем угодно под тусклым светом небольшой лампы, любые тайны и секреты оставались здесь, на кухне.
Я постарался ограничить наше общение с Кристиной, а вот сайту знакомств стал уделять куда больше времени, просто не мог без него и одновременно ненавидел. Каждый день общался с новыми людьми, не запоминая имен, не смотря фото, а стандартные ответы на банальные вопросы просто копировал.
Наступление весны особенно тяжело подействовало на меня. Головные боли стали заметно сильнее, снотворное и транквилизаторы помогали все меньше и меньше. У меня чаще начали возникать помутнения сознания, и как я ни пытался огородить себя от знакомств, все же оно случилось.
Ее звали Натали. Очень красивое, нежное имя. Ей было всего двадцать два года. Стройная, высокая девушка, предпочитающая черный цвет и готическую музыку. Немного странная, так скажем, на своей волне, любит поговорить, порассуждать. Такое первое впечатление у меня сложилось о Натали, но в очередной раз я понял, что совсем не разбираюсь в людях.
По гороскопу Натали скорпион - человек с непростым характером. Как она сама себя охарактеризовала:
- Есть два типа скорпионов: первый - это когда они жалят всех вокруг и выплескивают весь негатив. Второй - держат все внутри и жалят себя. Так вот, я второй тип.
Мне нравились ее речи, фантазии, мысли, но все это были лишь разговоры, никаких действий. Так прошло несколько наших встреч, и как-то, сидя в кафе, я спросил:
- Ты много говоришь о жизни, о том, что правильно, что нет, но почему сама ничего не пытаешься сделать?
- У меня депрессия, вечная депрессия, поэтому я ничего не хочу делать, мне плохо, ты же меня понимаешь?
Ее прекрасные большие глаза жалобно смотрели на меня, и ничего другого не оставалось, как посочувствовать ей.
- Натали, но тебя же не устраивает такая жизнь? Ты не хочешь жить с отцом, который каждый день скандалит с тобой, потому что не желает ничего понимать и во всех своих неудачах винит тебя. Ты не хочешь жить с соседями в съемной квартире, где постоянно громко слушают ужасную музыку, занимают на целый вечер ванну и кухню. Ты пытаешься читать по ночам под одеялом на маленьком дисплее телефона, чтобы не мешать спать отцу, который на утро тебя поднимет и начнет обвинять во всем. Но ты не хочешь искать работу, не хочешь быть самостоятельной. Так хорошо спать до обеда, а вечером включить телевизор, переписываться на сайте, размышлять там о мироздании, о жизни и смерти, приводить многочисленные цитаты из стихов, прочитанных ночью, и жаловаться на свою судьбу. Никому это не нравится, все пришли на сайт, чтобы развлекаться и хамить, а не разговаривать о стихах и уж тем более выслушивать нотации от молодой беззащитной девушки.
Но Натали молчала, изображая обиженную и несчастную, всеми отверженную сироту. Я пытался понять девушку в течение нашего не продолжительного знакомства. Мы часто ходили в кафе, гуляли, о себе я ничего не рассказывал, да это и не требовалось, говорила все время она. Наверно, ей больше некому было высказаться.
- Почему ты не найдешь работу? Ты же можешь все изменить! - пытался убедить я.
Но Натали твердила свое:
- Я не хочу, мне лучше быть дома в кровати, спать, слушать музыку, смотреть телевизионные передачи. Я несчастна, у меня нет сил что-либо делать, все равно ничего не получится.
- Нет, это не так! - вскричал я, и голос резкой болью тут же отдался в голове, словно тысячи бритв вонзились в мой мозг.
Натали с безразличием посмотрела на меня своими большими, но пустыми глазами и нехотя ответила:
- Ну, может завтра, сегодня ничего не хочу.
- А что ты будешь делать, если никакого "завтра" не наступит?
- Как это? Такого не может быть, завтра обязательно будет, и если я не устану, то займусь поисками работы.
Но с наступлением завтра, послезавтра ничего не менялось в жизни Натали. Она так же ссылалась на свою депрессию, на несправедливость и жестокость мира.
Мы встречались вечером, потому что днем она спала. Ей нравились заброшенные места, такие как Ховринская больница, усадьба Пущино, советские пионерлагеря, полуразрушенные общежития.
В них есть что-то притягательное, наверно, там отдыхаешь от людей, можешь побыть наедине со своими мыслями. Такие места, в которых когда-то кипела жизнь, знают много секретов. Сейчас они пусты, краска на серых стенах облупилась от сырости, в воздухе пахнет плесенью. Когда-нибудь город поглотит такие места, и рухнут стены, обрушатся балки, все секреты и тайны погибнут навсегда под грудой обломков, под тяжестью техники.
Глава 7
Пробравшись на территорию Ховринской больницы, Натали уверенно повела меня по лабиринту ходов. Она не первый раз была здесь и прекрасно знала, где не ходит охрана. Мы были далеко не одни такие, любопытных обывателей здесь хватало. Но с каждым коридором, с каждым поворотом люди разбредались, вскоре и вовсе никого не осталось.
Полуразрушенные стены из кирпича и бетона были изрисованы свастикой, символами анархии, матерными словами, именами настенных художников. У одной надписи я задержался, чтобы прочитать: "Больница эта - край чудес, зашел в нее и там исчез".
- Не бойся, - подбодрила меня Натали, - Тут легко выйти, главное - смотри под ноги, чтобы не провалиться, и держись подальше от центрального входа, там охрана не дружелюбная.
Наконец, мы пришли в одну из недостроенных палат, где планировалось спасать жизни людей. Я взял бутылку красного вина, штопор, пластиковые стаканчики.
Мы сидели в полнейшей тишине, а диск луны служил нашим светильником, вдалеке слышались голоса. Тут бродят все, кому не лень: панки, фашисты, глупые подростки, своеобразные экскурсии и, конечно же, призраки.
- Так что, если завтра не наступит? - продолжил все тот же, казалось, забытый разговор я, - И солнце никогда не взойдет, что тогда ты будешь делать?
- Да то же самое, - пожав плечами, ответила Натали, - Ничего. У меня депрессия - нужно экономить силы. Лучше налей еще вина, мой друг.
Резкая боль вонзилась в мою голову, а виски бешено пульсировали.
- Что с тобой? Вино крепковато? - съязвила Натали.
- Нет, все в порядке, давление видимо поднялось, - с трудом ответил я.
- Да и вообще, не хочу тратить силы на эту жизнь, она мне не нравится, - продолжила рассуждать девушка, - Следующая моя жизнь будет куда успешнее, вот там мне силы и пригодятся. А здесь слишком все сложно, пожалуй, я лучше буду отдыхать, тихо дожидаясь конца этой истории перед экраном телевизора, под одеялом с телефоном. Возможно, и во второй жизни я буду дальше копить силы, чтобы действительно достойно прожить третью.
Я сплюнул кровь, которая неизвестно как оказалась у меня во рту, встал на ноги и сказал:
- А что если эта жизнь у тебя последняя? И больше не будет шансов проявить себя! Ты будешь гнить в земле, являясь кормом ее обитателей!
Со всей злости я ударил бутылкой по голове девушки. Кровь вперемешку с вином потекла по испуганному лицу Натали. Она попыталась вскочить и убежать, но удар был сильным, и несчастная тут же упала на холодный бетон, опрокинув пластиковый стаканчик с дешевым вином, купленным еще вчера в супермаркете.
- Вот видишь, "завтра" для тебя уже не будет! В лучшем случае твой труп найдут через неделю готы или любители лазить по Ховринской больнице, панки. Может, и бродячие собаки будут медленно разрывать тебя на куски. А вот школьники ничего не расскажут, даже если обнаружат тело уже завтра. Потому что родители им запрещают строго-настрого сюда ходить, и они пройдут мимо, будто ничего нет.
Стоны Натали никто не слышал, никакой надежды на спасение не было. Обреченно она хваталась за мою ногу, из последних сил пыталась уползти, ломая ногти о бетонные плиты. Ее джинсы уже протерлись на коленях, а растрепанные волосы склеились от крови и слез.
Я не спешил, медленно обходил жертву то с одной, то с другой стороны, нанося тяжелые удары по ребрам стальным прутом. Девушка ползла, оставляя за собой кровавый след, теряя все силы, что копила долгие годы. В эти минуты Натали не думала о депрессии, усталости, о строчках стихов. Она не просила ее жалеть, она пыталась выжить, прилагая все усилия, но безрезультатно.
Через пять дней группой подростков, которые пришли сюда за острыми ощущениями, было найдено тело девушки, у которой куском арматуры безжалостно пробита голова, а сердце вырезано из груди немного криво и не аккуратно, вокруг много почерневшей крови. Картина просто жуткая, не для слабонервных.
Оставленная записка свидетельствовала о работе маньяка-убийцы: "Ты не заслужила свое сердце. В отличие от тебя оно билось и не сдавалось до самого конца, не останавливаясь до последней секунды".
Глава 8
Не смотря на все мое желание быть одному, Кристина продолжает приходить и оставаться на ночь - не могу же я выгнать ее. Мне было очень страшно - вдруг это случится и с ней.
Я передавал Кристине записи в блокноте, где, кроме моих каких-то мыслей и повседневной скукоты, содержались подробные сведения о совершенных преступлениях. Оставалось ждать, когда уже Кристина передаст блокнот в полицию и меня арестуют. Хотя, скорей всего, отправят гнить в психушку. Но подруга уверяла, что это все неправда, это лишь мое воображение, извращенное транквилизаторами. Ничего этого не было и быть не могло.
- Да ты совершенно не похож на хладнокровного убийцу, жестоко расправившегося девушкой прямо на первом свидании. Разве ты способен на такие мерзости, дорогой мой? - повторяла каждый раз Кристина, - На тебе нет следов крови, ножи все тупые, как дерево, да еще и ни одной переписки найти не можешь. Скорей всего, ты с ними и вовсе не знакомился, просто фантазия разыгралась. Это все лекарства, они вызывают у тебя кошмары.
Сложно было не верить во все события, настолько они были реальны, ужасны. Но, с другой стороны, я не мог не верить подруге, да только ей верить и нужно, других близких людей у меня нет.
Я совершенно запутался, не знал, что делать, жуткая апатия и непонимание всего происходящего. Где ложь, а где правда? Где сон, а где реальность?
Продолжал вести блокнот, стараясь ежедневно записывать хотя бы пару строчек, часто общаюсь на сайте. Каждый день знакомлюсь с новыми людьми, абсолютно разными, но в то же время такими одинаковыми, как и мои дни, которые отличаются лишь названием и цифрой в календаре.
Люди перестали ценить то, что у них есть, но зато с большой охотой оценят все у других. Обычно это происходит с какой-то злобой, завистью. Стоит чуть-чуть подняться в обществе, как у тебя найдется масса завистников, которые считают, что ты достиг всего несправедливо. Но сами они не хотят стремиться к новым высотам - слишком сложно и требует усилий.
От зависти люди теряют голову. Теперь их главная задача - не развиваться самому, а мешать тебе, при любом удобном случае сделать подставу или подлость. Но вот что странно: зависть возникает не от желания обладать чем-то, а сделать так, чтобы тебе было плохо, чтобы ты был несчастлив, потерял все. Никакие блага не удовлетворят зависть, лишь твое горе будет им в радость.
Девушки намного коварнее мужчин, поэтому их зависть особенно опасна. Стоит тебе только найти достойного молодого человека, как твоя одинокая подруга тут же начнет завидовать. И дело не в том, что твой парень самый лучший в мире, а что тебе хорошо, ты счастлива и хочешь поделиться этим с подругой. Но ей не нужно твое счастье - ей нужны твои страдания. Она начнет распускать сплетни, подговаривать всех вокруг, пытаться увести твоего молодого человека, при этом мило улыбаясь тебе каждый день. И не будет покоя, пока ты счастлива.
Такие люди перестают видеть и ценить то, что есть у них. Для меня нет ничего лучше своих вещей, своей работы, друзей, самых лучших в мире. И абсолютно все равно, что там у других. Это чужое, оно не принесет настоящей радости. Нужно ценить то, что у тебя есть. А если что-то не устраивает - вперед! Ты можешь сам всего добиться и получишь огромное удовольствие, покорив очередную вершину в своей жизни. Это будет искренняя радость, а не злорадство.
Постепенно зависть переходит в ненависть, и ты уже готов не просто шептать за спиной или делать мелкие пакости своему объекту зависти, а готов идти на более решительные шаги, возможно, и на убийство, если счастье других мучает тебя все сильнее и сильнее. Впрочем, некоторые люди хотят, чтобы им завидовали - ведь так приятно потешить свое самолюбие.
А на улице снова дождь. Порывы ветра раскачивают рекламные баннеры над дорогами. Люди пытаются спрятаться под зонтом, чтобы не намочить свои дорогие прически, одежды, перепрыгивая через лужи в своих дорогих туфлях, купленных в бутике.
Дождю все равно, кто идет по этой улочке в центре города. Будь то министр, стриптизерша, приезжий, инженер, ученый или жена олигарха. Ливень свое дело знает - поливает всех вокруг без различия на чин и пол. У дождя есть одно неоспоримое преимущество перед людьми - он не продается. Поэтому и делает что хочет: для него нет различий и границ, нет богатых, бедных, красивых, страшных, спортсменов и калек. Конечно, можно пытаться разогнать тучи, нанося тем самым невосполнимый ущерб природе, но дождь просто пойдет в другом месте.
А люди в последнее время охотно соглашаются себя продать, уверенно называют цену, как свою, так и близких. Одна из их самых главных задач - стать счастливым обладателем разноцветных купюр. Ради этого они готовы на все.
Материальная выгода - вот основная цель человека сегодня, и никакие указы президента уже не помогут. Видимо, поэтому все больше и больше принимают законы, позволяющие одним людям отбирать все у других, безнаказанно убивая вставших на пути.
У богатого человека больше власти, и миром управляют самые богатые люди, но на самом деле это совсем не так. Вся власть у бумажек с цифрами, у замызганных фантиков, прошедших через сотни рук. Деньги полностью подчинили себе людей и теперь правят миром. Человеческие жизни - ничто, если речь идет о большом количестве фантиков.
Когда у человека нет денег, он чувствует себя прекрасно, но стоит только им появиться, как люди сразу становятся жадными, озлобленными, перестают замечать других, пытаясь загрести в свои карманы все доллары, евро, рубли, фунты. Чем больше становится таких бумажек, тем меньше мы контролирует себя.
Так деньги полностью подчиняют волю, и человек лишь марионетка, думающая только о доходе и способах получить еще больше. Плевать на законы, на людей, на всех.
Этим денежным рабам все равно, что бедный старик, которому стало плохо на улице, - герой войны, воевал за свободу, за будущее, за нас и победил, отдав всего себя. Но у него нет достаточного количества фантиков, чтобы ему помогать. Плевать на женщину, которая каждый месяц сдает кровь и спасает жизни людей, плевать на врачей, учителей, даже на родных.
Когда-то в средние века многие подвиги совершались ради красавиц, принцесс, возлюбленных, а теперь все "подвиги" - это отличный способ заработать, не жалея людей, посылая на смерть солдат, которых убьют террористы оружием, что продало им правительство. Никто не думает о жизнях, о том, что солдаты отличные, добрые люди, у них есть семья и каждый день маленькие дети ждут своего папу.
Жизнь - ничто, деньги правят миром. Каждый хочет больше и больше этих фантиков, так много, чтобы не поместились во всех банках мира. Всего за несколько тысяч рублей вас всегда могут убить во дворе родного дома.
Дождь - самая лучшая погода для убийства.
Дождь - самый честный в мире.
Человеку всегда мало денег. Даже захлебываясь в грязных бумажках с краской, которые лапали множество рук, убийц и покойников, он не остановится, пока однажды его гроб не засыплют землей, обычной землей, которая куда чище напечатанных денег.
Глава 9
Чтобы как-то разнообразить круг общения, мне стало интересно познакомиться с девушками, для которых главное - деньги. Для этого я заполнил несколько идиотских пунктов в анкете: мой заработок - больше пяти тысяч долларов, мой автомобиль - дорогая иномарка. Положил денег на счет для покупки подарков и купил VIP-статус. Без всего этого в компанию крутых ребят не попасть, а теперь все видят, что у меня много денег и понтов. Все атрибуты крутости приобретены, можно знакомиться.
Конечно, мне сразу стали писать довольно много девушек разного возраста, просили покатать на машине, сводить в ресторан. В общем, вполне нормальные девчонки, которые, почуяв запах денег, пытаются всех развести. Проститутки писали стандартные предложения и обещали индивидуальный подход.
Меня заинтересовало одно сообщение от гламурной девушки - "Привет, красавчик" и подмигивающий смайл. Она крашеная блондинка, искусственный загар, выщипанные брови, тонна косметики, длинные ногти с розовым лаком, скрученные в трубочку губки. В анкете много подарков - почти все от сорокалетних женатых мужиков, которые ищут молоденькую любовницу.
Ее страничка была заполнена на половину, очень скучно и весьма банально. Живет с родителями, учится в коммерческом псевдоинституте, ищет щедрого, красивого, сильного, с чувством юмора, обеспеченного, с машиной.
Видимо, поиски идут не очень, поэтому на сайте она уже больше года. Ей двадцать лет. Ник - "Сладкая Sweety". Живет в Бибирево. У нее очень много фотографий, но многие скрыты.
Я ответил на сообщение: "Привет! Ты тоже клевая. Открой остальные фото". Все написанное сопровождалось глупыми желтыми смайликами, чтобы показать мой положительный настрой и не выделяться из толпы.
"Сначала пришли мне подарочек на страницу, потом получишь пароль от фото, красавчик" - ответила мне собеседница.
"Да не вопрос, солнышко! Вот, держи от меня бриллиантовое колье" - последовал мой ответ.
На странице Сладкой Sweety появилось нарисованное колье стоимостью три настоящих доллара. Полный идиотизм - платить за такую ерунду, но по-другому ее не заинтересовать.
"Спасибо, зай. Вот пароль - "sexy123" - пришел мне ответ.
Посмотрев ее пафосные фотографии, сделанные на телефон, либо перед зеркалом, либо просто на вытянутой руке, как того требует современная мода, я написал сообщение:
"А ты sexy girl, может, завтра сходим попить чай?"
Она без труда согласилась, и мы назначили встречу на вечер.
"Заедешь за мной в восемь?" - спросила она.
"Моя тачка сейчас в автосервисе, вчера соревнования по street racing выиграл, нужно масло поменять, немного движок прокачать. Так что я пару дней пешком, на второе свидание обязательно прокачу" - нагло соврал я.
До глубокой ночи мы общались на сайте, я строил из себя крутого продвинутого парня, при деньгах, обожающего модные тусовки, беспечно прожигающего жизнь. Пренебрежительно высказывался о людях с периферии, парнях-жмотах, которые на сайте не могут подарить виртуальный подарок всего за сто рублей. Ложь явно положительно влияла на мой авторитет в глазах этой девушки.
Голова жутко болела, виски пульсировали, как сумасшедшие. Жаль, что Кристина не пришла сегодня, с ней я чувствую себя гораздо лучше. Больше терпеть безумную боль не было сил, и я сделал укол. Так намного лучше: хотя бы посплю - завтра нужно выглядеть бодрым - меня ждет интересное свидание.
Глава 10
Встретились мы, как и договаривались, в восемь часов вечера на Новом Арбате. Уже начинало темнеть, тысячи ярких лампочек загорелись, готовясь украсить ночь. Дома переливались разноцветной подсветкой, по широкой дороге пролетали дорогие авто, а воздух наполнялся искусственным электрическим светом. Очень много людей гуляет в это время по Арбату, и я надеялся, что тут убийство совершить не удастся.
Пройдя минут десять по оживленной улице, мы оказались в уютной чайхоне. Мягкие кресла, повсюду ковры с узорами, на блестящих подносах приносят керамический чайник и маленькие чашечки, расписанные в восточном стиле. Приглушенный расслабляющий свет и потрясающий вид из окна на красивую улицу делает это место идеальным для непринужденных бесед и романтических свиданий.
Кусочек коричневого сахара медленно растворялся в благородном чае янтарного оттенка. Сладкая Sweety или попросту Слава обладала стройной фигурой, даже худощавой, маленькая грудь, длинные ножки в облегающих лосинах, туфли на высоком каблуке, в которых ходить было довольно проблематично. Огромные сережки из дешевого металла под золото. Большие губы, густо накрашены помадой, а поверх - слой блеска. Красное трико немного выше колен и небольшая сумочка, украшенная стразами и блестящими безделушками. Все это делало ее немного глупой, пафосной девушкой, да еще имя Слава добавляло нелепости.
Я мог бы долго сидеть в этой уютной обстановке, не спеша пить чай, любоваться огоньками за окном, погружаясь далеко в свои мысли. А Славе не терпелось расспросить меня о всякой ерунде, даже не вынув жвачку изо рта.
- А ты чем занимаешься, зай? - начала диалог Sweety наигранным голосом из глупых фильмов про блондинок.
- Я директор, занимаюсь продажей рыбы, поставками в дорогие рестораны, - начал нагло врать я.
- Клево, мне нравятся директора! Когда твою машину починят?
- Обещали дня через два. Я люблю уличные гонки, выигрываю частенько, а там, понимаешь, машины ломаются, сцепление, резина стирается за одну ночь, постоянный уход нужен.
- Клево! Зай, а меня возьмешь на гонку?
- Обычно я никого не беру, но для тебя сделаю исключение. Через неделю намечается встреча клуба гонщиков и разные заезды.
Слава верила каждому слову, все больше и больше погружаясь в мои россказни. Ее словарный запас, как и интеллект, был ограничен, поэтому ничего умного она спросить не могла, да и вряд ли еще что-то было интересно, кроме моей тачки, должности и денег. Но несмотря на ограниченность ума и узкий кругозор, Слава твердо знала, что хочет от жизни - денег.
- Ты представляешь, вчера моя подруга купила новый планшет, говорит, самый мощный, только что выпустили. Вот было бы хорошо, если он сломается. Терпеть не могу, когда у подруг есть что-нибудь лучшее, - жаловалась моя новая знакомая.
- Так у тебя же есть мощный новый телефон, зачем завидовать?
- Да, есть, но я не хочу, чтобы у нее было. А еще мне нравится ходить по магазинам и покупать одежду. Вот когда будет у меня куча денег, то такой шоппинг устрою, скуплю все наряды! Пусть другие на рынке в тряпки одеваются, одна я буду вся такая модная. Разве это не здорово придумано?
- Не знаю, что и сказать, надеюсь, мужскую одежду ты оставишь, - попытался пошутить я.
- Все мужчины будут мои! - продолжала фантазировать девушка.
- А зачем тебе столько мужиков?
- Ну как, чтобы у других не было. Мне вот доллары больше нравятся, чем евро - они такие клевые, зеленые. Хочу их все, чтобы в банках лежали только мои деньги.
- Зачем тебе столько? Куда будешь тратить, если вся одежда и мужчины уже будут твои?
- Просто чтобы другим ничего не досталось. Я не могу терпеть, когда читаю в журнале, какие богатые все "звезды", сколько они могут сделать за деньги и все их за это уважают.
- Ты думаешь, за количество денег можно начать уважать? Может, люди уважают деньги, а не человека?
- Нет, уважают миллионеров и богачей, потому что они лучше остальных. Вот буду я богатой, и сразу все падут на колени передо мной.
- А не боишься, что бриллианты, золото, акции сами начнут управлять, а ты станешь их пешкой, нужной только для увеличения прибыли? У тебя не будет настоящих друзей. Вокруг завистливые люди, которые ждут удачную минуту, чтобы сбросить тебя с вершины и стать новыми рабами денег. Чем больше грязных бумажек, тем больше врагов. Словно слепые идолопоклонники устраивают танцы с жертвоприношениями в знак поклонения деньгам. У таких людей нет другой любви, кроме как любви к золоту. Они готовы истребить друг друга, лишь бы стать самым преданным рабом зеленого доллара, который, по сути, ничего не стоит. За него не купишь ни любовь, ни друзей, ни мужество. А вот сотни твоих врагов при первой же возможности перережут тебе горло, чтобы забрать все. Это и есть весь смысл денег. Я бы сжег все эти бумажки с напечатанными цифрами, что превращают людей в жрущих друг друга зомби с извращенной фантазией, - выдал свои мысли по этому поводу я.
- А как же тогда купить шубу лучше, чем у подруги? Как же сделать себе маникюр, волосы, грудь? Я не могу спокойно жить, если у знакомых есть что-то лучше, чем у меня, сразу хочу это отнять, разрушить! - продолжала Слава, - Купить машину, купить телефон, все купить! Только так можно доказать, что ты лучше, только деньги могут возвысить над жалкими людьми! Да я и общаться с ними не захочу, если буду владеть всеми богатствами! Зачем нужны бедные, бесполезные люди, что в них хорошего? Завладеть деньгами - вот к чему нужно стремиться, в этом смысл жизни!
- Когда-нибудь деньги тебя погубят, и тогда поймешь, что все это лишь бумажки, которые ничуть не ценнее шоколадной медали, завернутой в золотистую фольгу. Кстати, а пойдем, покажу свою машину, она уже стоит в гараже, только не на ходу, осталось масло поменять - перевел тему разговора я.
- Пошли! - легко согласилась девушка.
Глава 11
На улице окончательно стемнело, и электрические огоньки вовсю резвились в ночи. Яркий диск Луны жадно пробивался через тьму, через искусственное освещение, завораживая прохожих. Нечто магическое есть в этом диске, притягивающее взгляд. Ни один супер-мощный фонарь не произведет такого впечатления, как полная Луна.
Не зря многие страшные истории, ведьминские ритуалы, безумство людей связаны именно с полнолунием. Ярко-бело-желтый круг смотрит на тебя, куда бы ни пошел. Как это невероятно красиво - Луна на пасмурном небе, на идеальном темном фоне! И тысячи электрических лампочек не сравнятся с потрясающим ночным прожектором, никакие деньги и сокровища.
Я не представлял куда идти, зачем вообще это делаю; у меня, не то что гаража, даже машины нет. Тут я вспомнил, что за большими красивыми домами, чьи фасады радуют каждый вечер световыми шоу, есть множество небольших двориков, немноголюдных и освещенных довольно скудно. Туда-то мы и направились.
- У тебя гараж на Арбате? - удивилась Слава.
- Нет, просто тут живет друг, который занимается тюнингом моего авто. Именно у него в гараже сейчас машина, - снова врал я. - Скажи, а ради денег ты и лучшую подругу подставишь?
- Да, - ни секунды не раздумывая, ответила Сладкая Sweety, - Нет лучше друзей, чем деньги, желательно наличные. Они знают свою цену, они всегда постоянны, и от них больше пользы. Мы живем в такое время, где толщина кошелька ценится в первую очередь. У тебя должен быть хороший счет в банке и крутая машина, только этим можно заслужить уважение. Без всего этого ты никому не нужен: будь ты добрый, честный, смелый, никто это не оценит, в том числе и я. Во всем виноват современный мир и мода, которая навязала нам такие ценности, - продолжила рассуждать девушка.
- Но разве может быть что-то лучше любящего горячего сердца? Разве сможешь купить искреннюю улыбку и преданность? - возражал я.
- А что мне с этим всем делать? Улыбкой сыт не будешь, а горячее сердце не подарит тебе отдых у океана и теплую шубу на зиму.
Плутая во дворах Старой Москвы, мы случайно наткнулись на небольшой гаражный кооператив, созданный для ветеранов войны, буквально десять простеньких гаражей, огороженных забором.
- Вот и пришли. Сейчас посмотрю, открыто ли там - сказал я.
На воротах висел огромный замок с толстой цепью, но кто-то случайно забыл закрыть на ключ, и замок беспомощно болтался, не создавая никаких препятствий. Теперь назад дороги нет. Все складывалось удачно, словно кто-то жаждал крови. Неведомое существо просило жертвы, руководя мной, как марионеткой, кровавой марионеткой.
Пробежав взглядом гаражи, представляющие собой металлические боксы для легковых автомобилей, я увидел, что одна дверца просто прикрыта, а замок висит на ручке. Видимо, хозяин сегодня был немного растерян, забыл проверить замки, подарив мне прекрасную возможность тихо расправиться с жертвой.
- Заходи, смотри, - пригласил я девушку, мило улыбаясь и приоткрывая дверцу гаража.
Чувствовала ли Слава какую-то опасность? Конечно, даже несмотря на скудность ума. Инстинкты человека всегда работают в экстремальных ситуациях. Она остановилась и не решалась сделать шаг в сторону двери, лишь любопытно заглядывала в темноту, пытаясь что-то увидеть.
Но мои инстинкты работали ничуть не хуже. Из темноты блеснул нож, непонятно как оказавшийся у меня в руке. Тонкая шея девушки вместе с искусственным загаром моментально залилась кровью.
Удары острым ножом в шею эффективны по многим причинам. Во-первых, смерть наступает практически мгновенно. Во-вторых, жертва не сможет закричать, только хрип на несколько секунд, который услышать будет невозможно. В-третьих, удар легко наносить из-за спины, что делает его неожиданным.
Острое лезвие прошло чуть ниже середины шеи, с легкостью перерезав сонную артерию, у Славы не было ни единого шанса. Практически бесшумно бездыханное тело повалилось на землю с широко открытыми глазами, с нарисованными бровями, накрашенными ресницами. Сожженные гидроперитом волосы перепачкались алой кровью.
Еще теплое бездыханное тело я быстро затащил в открытый гараж, в котором стояла старенькая "Копейка". Я пристроил жертву рядом с машиной и зажег свет. Кровь еще текла из свежей раны, но уже медленнее, становясь все темнее и гуще.
Мертвой Слава казалась, вполне, милой девушкой: бледноватое лицо, губы уже не сияли от искусственного блеска, растрепанные волосы, неподвижные карие глаза.
Немного пошарив в гараже, я отыскал коробку, в которой хранились отличные хирургические скальпели из стали высшей пробы, блестящие, невероятно острые. Вспоминая уроки труда, оригами, журналы "кройка и шитье", от скуки изученных в больнице, я принялся за работу. Аккуратно делая надрезы на коже, был снят скальп.
Когда-то давно широко использовали подобный метод и снимали кожу с головы человека в качестве трофея. Еще древние Скифы так поступали с врагами, символизируя свое превосходство. Индейцы Южной Америки довольно редко снимали скальп, как показывает нам кино, но с появлением развращенных и жестоких европейцев, скальпирование стало обычной коммерцией, охотно продававшейся или обменивающейся, став, своего рода, валютой Южной Америки. Вот и наша Слава, мечтавшая о деньгах, стала этой валютой.
Я попытался из окровавленной загорелой кожи сделать подобие сумки при помощи лески от удочки. Получился весьма неплохой кошелек, в который я положил пять шоколадных медалей в фольге под золото, купленных еще вчера в магазине около дома.
Голова жутко кружилась, а предметы будто прыгали перед глазами. Весь перепачканный кровью, я пошатнулся, упал на колени, мозг пронзила невыносимая боль.
Очнулся уже утром. С трудом удалось встать и дойти до кухни, чтобы налить кофе. Было десять часов утра. Слегка дрожащими руками я записывал события ночи в блокнот, выводя каждую букву, стараясь писать помельче, пустых страниц осталось не так много. Шариковая ручка мягко и плавно скользила по чистой бумаге, изредка останавливаясь, чтобы дать мне возможность обдумать написанное.
Неожиданно позвонили в дверь. Ноги подкосились, словно ватные, а руки перестали слушаться, несколько секунд я просидел в оцепенении. Ну вот, за мной пришли, чтобы запереть в сырой камере следственного изолятора, там будут ежедневно допрашивать, пытать, в конце концов, отправят в лечебницу, где и сгнию под действием сильнейших психотропных лекарств. Но разве не этого я хотел? Разве не хочу остановить эти жестокие убийства? Теперь все случится, впрочем, люди не перестанут гибнуть так же. Каждый день будут происходить насилия, грабежи, убийства. Не изменится ничего.
Позвонили еще раз. Я вскочил со стула и рукой задел белоснежную кружку с черным кофе. Разлетаясь на мелкие белые кусочки по всему полу, теряя форму и белизну, пришел конец для меня и для кружки.
Дрожащими руками я открыл дверь. На пороге стояла Кристина, вид у нее был немного встревоженным.
- Что случилось? Почему так долго не открываешь? - спросила она.
- Я... я пил кофе, задумался немного.
- Мда, что-то ты отвратительно выглядишь, не спал ночью?
- Спал, наверно. Мне нездоровится, погода поменялась, - оправдывался я.
Появление Кристины было неожиданным: буквально минуту назад мне казалось, что уже обречен, но вот, теперь я в безопасности. С другой стороны, убийства не закончатся, будут новые жертвы.
Кристина вошла на кухню.
- Хорошо ты кофе пьешь - смотри, сколько осколков - как так умудрился? - заметив разбитую кружку, сказала Крис, - Ну-ка, давай рассказывай, что у тебя произошло.
Мне пришлось все рассказать, все подробности: как я познакомился, как убил. Но Кристина не верила, она стояла на своем, что это страшные сны, что я очень впечатлителен и нужно больше отдыхать.
- По-моему, тебе нужно разрядиться, очень уж ты напряжен. Найди себе для этого девочку на сайте, проведи ночь, там много желающих, - предложила моя подруга, - А я побежала по делам, как будет время, заскочу, пока!
Часть IV
Глава 1
Фотографии девушек на сайте не отличаются оригинальностью. Каждая пытается, вроде бы не откровенно, показать свою грудь или попу, реже плоский животик, стройные ножки - видимо, это требует долгих тренировок, усилий, диет. При этом если лицо не очень симпатичное, то в дело идет грудь крупным планом. Это такой залог успеха, безотказный метод: хочешь привлечь внимание - покажи грудь. И куча извращенцев начинает писать тебе, предлагая различные варианты применения твоих частей тела. Платно, бесплатно, дома, в машине, вариантов не так уж и много, но есть из чего выбрать.
Девушки говорят, что это им не нравится, часто даже посылают подальше с такими предложениями, создают черный список озабоченных мужиков, делая вид, что хотят нормального парня для серьезных отношений. Тогда почему у тебя на фотографиях крупным планом грудь? Видимо, ничего другого предложить не можешь, но при этом ждешь нормального парня с чувством юмора, спортивного телосложения, с автомобилем - иномаркой.
Может, девушкам просто не хватает внимания? Поэтому без разницы, как и что пишут, главное - регулярно получать сообщения от мужчин. Так приятно открыть страничку сайта и увидеть там десять новых уведомлений на почте, пусть все они с предложениями о сексе, но ты не считаешь себя одинокой, думая, что нужна кому-то. Но это не так, у тебя никого нет, лишь виртуальные онанисты, ни на что не способные в реале.
Молоденькие проститутки, в основном приезжие, которым не хватает то ли денег, то ли секса, как правило, работают не на сутенера, а на себя. Эти потерянные девчонки готовы всю ночь ублажать толстого женатого дядю всего за пару грязных бумажек, называемых деньгами. Минет и анал по договоренности, за час можешь два раза, а если берешь ночь, то подходы не ограничены. Венерические заболевания в комплекте.
Со временем юные "ночные бабочки" вырастают, привыкают заниматься сексом за деньги и удовольствия от самого процесса уже не получают - им нужны доллары. Потом они постареют и их выбросят на помойку, как елку после Нового Года, как использованный презерватив, как старую вещь, купив взамен новую.
Так бывшие красавицы остаются одни и продолжают сидеть на сайте, уже пожилые и одинокие, всеми забытые и никому не нужные. Ищут любовников, спонсоров и способы заработать своим дряблым, выжатым телом. От кучи венерических заболеваний не могут иметь детей, так и суждено умереть им в одиночестве, на сайте, среди таких же проституток.
Конечно, секса хотят все, но это не значит, что нужно отдавать себе первому встречному. Большинство мужчин на сайте знакомств только и делают, что предлагают всем подряд секс, правда, скорее виртуальный, чтобы он мог казаться крутым мачо с огромным прибором. С виду здоровые, взрослые мужики, но сидят весь вечер в интернете и рассылают грязные предложения всем без разбора.
Каждый мужчина хочет быть страстным мачо, каждый вечер затаскивая в постель новых девушек, а на утро хвастаться на работе в курилке. А каждая девушка хочет как можно больше одурманить парней и развести их на деньги при помощи своей вагины, хвастаясь подарками перед подругами в курилке.
Эти люди могут называть себя как угодно: мачо, Казанова, бабник, самец, плейбой, стерва, вамп, но для меня все они шлюхи. Мужчины, женщины - шлюхи, да еще с букетом половых инфекций.
По-настоящему страстный, невероятный секс бывает только с любимым человеком, которому полностью доверяешь, погружаешься в бескрайние просторы наслаждений и чувств.
Глава 2
Меня стал жутко бесить грязный разврат на сайте. Озабоченные мужчины, женщины, и всем нужно только одно. Прогулявшись по торговому центру Москвы, я с ужасом заметил, что не только в интернете, но и в маркетинге все построено на сексе.
На каждом плакате красуется полуобнаженная деваха, не важно, что она рекламирует, будь то: обувь, полезные молочные продукты или пиво. Да что говорить, даже парикмахерская показывает на вывеске не пышную прическу, а пышную грудь фотомодели.
Видимо, на подсознательном уровне, если мужчина видит почти голую сексуальную женщину, то обязательно зайдет в этот магазин. А девушки клюют либо на плакаты с успешными мужчинами, либо на идеальную фигуру модели в надежде заполучить такую же упругую попку и стройную талию, при этом не прикладывая усилий.
После всего увиденного мне захотелось пообщаться с одной из таких девушек. Особого труда найти ее не составило. Прошел буквально час, и я беседую с Екатериной.
Ей двадцать два года, рыженькая, немного полная, но при грамотном подборе одежды это совсем не заметно, очень общительная. К слову, с ней можно было не только пообщаться, но уже за дополнительную плату.
Мы договорились встретиться в кафе, попить чай в центре Москвы, где множество баров привлекает молодежь своими акциями. В этот день была большая скидка на пиво, да еще кальян бесплатно. Чаем наше свидание не ограничилось, мы решили выпить и расслабиться за ароматным кальяном.
Катя была небольшого роста, с длинными рыжими волосами, выразительными зелеными глазами, небольшим ротиком, нежной, совсем юной кожей. Фигурка чуть полная, но чертовски соблазнительная. Она работала сценаристом, постановщиком сюжетов для телевидения. В кадре ее не увидишь, но все, что говорили люди на камеру - это придумала она. Кроме того, как я позже узнал, Катя любила знакомиться через интернет, встречаться, а потом оказывать дополнительные услуги приглянувшимся парням.
- Но это не основной вид деятельности, - рассказывала Екатерина, не спеша пуская дым от кальяна, - На зарплату сценариста интернет-портала и местного телевидения сыт не будешь, поэтому я провожу кастинги. Ищу девушек, юношей разного возраста, разной внешности для состоятельных клиентов. Богатые люди весьма развращены, и обычный секс их уже не интересует. Вот и проводятся различные отборы по заявкам. Вкусы у толстосумов очень разные, угодить не всегда легко, но у меня отлично получается. Обычно требуются несовершеннолетние, как мальчики, так и девочки.
- Но они же, получается, педофилы! Это незаконно!
- Да кого это волнует? У них есть деньги, власть. Такие могут делать все, что захотят - хозяева жизни. Причем, обычно подростки сами не прочь заработать немного денег, ну а кто идет в отказ, то тут уже включаюсь я.
- А если они все расскажут полиции?
- Нет, это исключено! Они хотят получить денег, чтобы купить сигареты, пиво или конфеты. А когда такой вариант недостаточно надежен, то постоянные запугивания и шантаж быстро закроют им рот.
- Неужели и тебе нравится принимать участие в этом?
- Да! Просто обожаю! Обычный секс меня уже не заводит. Я рано начала сексуальную жизнь: в тринадцать лет лишилась девственности, переспав с учителем физкультуры. Чем больше ты занимаешься сексом, тем больше хочется еще, появляются новые фантазии. Обычные позы уже не возбуждают, хочется чего-то нового, хочется зайти как можно дальше, растоптав все законы этики и морали, только так можно познать всю прелесть распутства, когда совершенно теряешь голову, переставая контролировать себя и погружаешься в море сладострастия. Вот тогда становится плевать на все: на все запреты и правила, на мораль и совесть, даже на партнера. Главное - получить удовольствие любым путем. Когда твои природные инстинкты восторжествуют над моральными принципами глупого общества, когда твои истинные чувства, забитые правилами и законами далеко внутрь, вырвутся на свободу! Когда кровь закипит от возбуждения, словно лава, готовая к извержению, тогда ты получишь настоящее наслаждение, невероятно мощный, неконтролируемый оргазм. Это то, что заложено в нас с рождения природой, а не то, что продиктовано трусливым, глупым, злобным обществом, которое всегда пытается лишить нас всякой радости, заставляя всю жизнь работать, чтобы купить очередную бесполезную вещь, которая, якобы, должна доставлять нам удовольствие. И мне все равно, какой ценой я этого достигну, будет ли хорошо партнеру и окружающим, если, конечно, за это не платят.
Катя сделала очередной глоток прохладного пива, затянулась кальяном и продолжила, выпустив облако ароматного дыма под потолок:
- У меня много подписчиков в социальных сетях. Там я выкладываю свои интимные фото, рассказываю истории, как меня поимели, как я поимела и сколько денег заработано таким образом. Это очень удобно, получаешь удовольствие, а тебе еще за это платят. Правда, для этого нужно быть молодой девушкой с красивой грудью и упругой попкой. Состоятельные люди готовы платить большие деньги за обладание моим телом, чтобы выпороть, как следует, а потом заняться развратным сексом.
- Как же можно отдаваться за жалкие бумажки?
- Подобных критиков у меня много. Сидят целыми днями, дрочат на мои фотографии и пускают слюни. Понимают, что с их доходами никогда не обладать такими, как я, и начинают учить жизни, как это неправильно, грязно, мерзко спать за деньги. Жалкие студентики! Не вам судить о том, как и чем я зарабатываю на жизнь. Раз это мерзко, то почему же каждый хочет воспользоваться мной? У меня отличная вагина, она просто создана для разврата, так почему бы не сделать это прибыльным бизнесом? Любой из этих интернет-недоброжелателей тут же прибежит, согласись я бесплатно отдаться. Но им остается лишь дрочить да писать нравоучительные сообщения.
- И ради этого стоило приезжать в Москву, окончить институт? Разве смысл твоей жизни отдаваться за деньги?
- А почему нет? Меня вполне это устраивает, я зарабатываю куда больше, чем сценарист. Я уже не представляю секс без унижений или без оплаты наличными.
Катя подвинулась ко мне, взяла мою руку, показательно играясь своим язычком с губами.
- Впрочем, сегодня исключительный день, - почти шепотом произнесла она, - Я могу заняться с тобой сексом бесплатно.
А затем бессовестно погрузила мой палец к себе в рот, похотливо обсасывая. У меня подкатил к горлу ком, а от смущения покраснело лицо. Я быстро отдернул палец, а Катя игриво зацепила его зубами.
- Ха-ха-ха, - издевательски рассмеялась девушка, - Да не бойся ты, это шутка.
Я просидел молча минуты три, совершенно не зная, что предпринять, и раздираемый сразу такими чувствами, как стыд, отвращение, злость, и, в тоже время, вожделение. С одной стороны мне было это противно, этот разговор, да и сама Екатерина, но кровь начинала приливать к моему половому органу, меня это возбуждало.
Заметив мои колебания, Катя решила окончательно добить жертву. Небрежно оголив плечо и шею, она смотрела на меня глазами полными фальшивой страсти и вожделения. Не спеша, делая небольшие паузы, иногда похотливо облизывая губы, она рассказала о своем недавнем приключении.
Глава 3
Это случилось на прошлой неделе. Один богатый и уважаемый клиент сделал заказ. Ему хотелось молодых людей: юношу и девушку не старше двадцати лет. Девушка должна обязательно быть девственницей, стойко охраняя невинность для своего единственного. А юноша должен быть ее братом. Довольно сложная задача в нынешнее время.
Очень скоро для телевидения нужно было отснять передачу, где рассказывается о хорошей, беззаботной жизни сирот, которые покинули приюты, а государство выделило им квартиру. Конечно, никаких счастливых сирот нет и в помине, но телевидение может все.
Сценарий писала я. Вышел отличный сюжет, где главные герои брат и сестра. Девочке буквально на днях исполнилось восемнадцать, а юноше двадцать. От родителей их забрали еще в детстве, когда на очередной пьянке отец чуть не зарезал мать, нанеся десять ударов ножом, а девочку едва не изнасиловали собутыльники. Чудом избежав этого ужаса, дети сбежали из дома, а впоследствии были помещены в приют. Молодой человек получал образование в училище, и уже два года ему предоставляли общежитие. Учеба подходила к концу, а его сестре исполнилось восемнадцать, а значит, пора покидать приют. Местный глава округа принял решение выделить для них жилье, показать все по телевидению, рассказать, как все хорошо.
Надо отдать должное воспитателям приюта, которые любили детей как своих, вложив в них много добра, целомудрия, любви. Какое бы ни было у сирот жестокое детство, они действительно смогли стать достойными людьми в нашем обществе.
Девушка дала клятву хранить свою невинность до того светлого дня, когда станет женой, а юноша поклялся ее оберегать. Но выйдя из приюта и попав в жестокий мир, их клятвы, заветы, доброта оказались никому не нужны. Напротив, приносили лишь несчастья. Несколько раз их обманывали, а молодой человек два раза попадал в больницу за то, что вступился за сестру, которую кто-то ущипнул за прекраснейшую попку.
Измотанные суровой жизнью, голодающие, но стойкие духом, верные себе и догмам добродетели, они предстали передо мной. Отсняв сюжет для наивных телезрителей, я пригласила их на кастинг под предлогом бесплатной фотосессии.
Их лица сияли от счастья под прицелом объектива, они были рады такому вниманию, пусть даже сегодня им еще не удалось поесть. Иногда животы напоминали об этом, но такое, видимо, случалось часто, и молодые люди не обращали на урчания никакого внимания.
Девушку звали Рита. Маленькая, хрупкая, с бледным личиком, чудными губками и прямым носиком. Она выглядела совсем еще ребенком. Длинные волосы убраны в хвост, и нарядное платьице, специально одетое для фотосъемки. Ее чистая, искренняя улыбка поднимала настроение. Заказчик останется доволен.
Юношу звали Миша. Высокий, с невероятно красивыми карими глазами, вспыльчивый и немного наивный. Доброты его сердца хватило бы на небольшой городок, но все же травмы детства оставили свой отпечаток в его душе.
После фотосессии модели были приглашены к столу. Глаза их тут же заблестели, они были готовы накинуться и мигом все проглотить, но воспитание этого не позволяло. Довольно сдержано, немного скромно молодые люди принялись за еду.
За непринужденной беседой я узнала, что ребятам тяжело жить в бедности, защитить их не кому. Родители умерли от некачественной водки, а родственников они и не знают. Вкусная еда немного раскрепостила моих гостей, настала пора действовать.
- Ну что же, а теперь давайте выпьем шампанского за успешную съемку! - предложила я.
- Извините, но мы не употребляем алкоголь, - сказала Рита.
- Это великолепное французское шампанское из региона Шампань, невероятно вкусное и совсем легкое.
- Нет, мы совсем не пьем.
- А я выпью один бокальчик! - живо произнес Миша, - Это же не водка.
После бокала игристого напитка пузырьки ударили в голову молодому человеку, а родительские гены взяли свое. Вскоре была выпита вся бутылка. Заказчик уже ехал, а значит, нужно переходить к решительным шагам, чтобы разрушить все стены целомудрия. Я решила начать с юноши - попросила помочь порезать закуску и достать еще одну бутылку.
Войдя на кухню, я тут же принялась его ласкать, нежно целуя шею и покусывая ухо, а рукой разминая член. Возбудить Мишу было очень легко, секса у него не было давно. Встав на колени, я принялась сосать, постепенно наращивая темп и играясь с яичками. Сперма была готова вырваться в рот горячим потоком, но в этот момент я остановилась.
- О нет, продолжай, пожалуйста, - умолял Миша.
- Ты же понимаешь, что таким девушкам, как я, нужен состоятельный мужчина, тогда тебе каждый день будут делать все, что захочешь, - нежно шептала Катя.
- Но у меня ничего нет, что же делать?
- Я знаю одного состоятельного мужчину, который предложит огромную сумму денег за тебя и твою сестру.
- Нет, только не Рита, я обещал ей!
- Разве тебе не надоело жить в нищете? Постоянный голод, никакого секса. Все это можно решить за один вечер. У тебя будет достаточно денег, чтобы позволить себе хорошую жизнь. А твоя сестра нагло пользуется тобой, постоянно контролируя и указывая, и свое богатство делить с тобой не хочет. Вот увидишь, ей самой будет приятно.
К сожалению, психика и характер формируются еще в самом детстве, впоследствии лишь немного изменяясь. И как бы искусно ни пытались все это спрятать, подменить, когда-нибудь истинные чувства проснутся, а природа восторжествует над разумом.
Видя только пьяных родителей, жестокость и равнодушие, лишенный любви, заботы, под воздействием сладких речей, алкоголя и возбуждения Миша сдался. Бедная Рита осталась одна, совсем одна.
Позвонили в дверь. На пороге оказался мужчина лет сорока, одетый в дорогой костюм, а на лице сияла улыбка.
- Виктор Андреевич, здравствуйте! Мы как раз Вас ждем. Все готово, как Вы и просили, - радостно встретила гостя Катя, - Это Маргарита, прекраснейшая девушка! Красивая, скромная и бережно хранит свою невинность. А это Михаил, ее брат. Умен, красив, горяч.
- Прекрасно! Тогда пропустим по бокальчику и начнем, - ободренно произнес мужчина.
- Миша, что происходит? В чем дело? - забеспокоилась Рита.
Но брат лишь опустил глаза и молча выпил шампанского.
- Не переживай, малышка, все хорошо. Этот господин готов помочь деньгами, при вашем-то положении это большая удача. От тебя требуется покорность и выполнить несколько его желаний, - рассказала Катя.
- Приготовьте ее пока, а я сейчас подойду, - приказал мужчина.
Юная девушка отчаянно сопротивлялась, но сильные руки брата с легкостью затащили ее в спальню, а Катя надела на нее наручники. Абсолютно голый мужчина зашел в спальню. Из-под большого пуза виднелся его член, возбудить который он доверил Мише, а сам в это время ласкал упругие, совсем юные груди Риты, иногда покусывая соски.
Когда член был готов, он резко сорвал трусики и обнажил самую прекрасную часть тела испуганной девушки. Ее маленькая, розовая вагина, слегка прикрытая пушком, могла возбудить даже импотента. Мужчина принялся лизать клитор, нежно покусывая, а своим толстым пальцем пытался проникнуть в узенькую дырочку в попе. Чтобы как-то занять рот жертвы, Катя вставила туда возбужденный член ее брата.
Прелюдия закончилась, настала пора перейти к главному. Мужчина приготовился войти в девственную дырочку в миссионерской позе. Миша собственноручно вставил член Виктора Андреевича, и с третьего раза удалось протолкнуть орудие внутрь.
Рита испустила крик, и слезы градом повалились из глаз. Кровь запачкала белоснежные простыни, оставив следы преступления. Слезы, боль и отчаяние девушки безумно возбудило этого монстра, и тот кончил в юное тело.
- Прекрасно! - задыхаясь от наслаждения, радовался злодей, - Я пока восстановлю свои силы бокальчиком спиртного, а ты, Михаил, возьми свою сестру.
И юноша, у которого член стоял уже больше часа, принялся за работу. Сразу же задав высокий темп, он кончил буквально за две минуты, и огромное количество горячей спермы ворвалось в обесчещенную девушку.
- Выпьем по бокальчику и продолжим, - скомандовал мужчина.
Измученная сирота оставалась прикованной к кровати, у нее уже не было сил кричать, раздавались лишь негромкие стоны от боли, скорее всего, не физической, а духовной. Все, что она берегла всю жизнь, чтобы отдать любимому человеку, нагло и бесцеремонно растоптал какой-то извращенец. А брат, которому она верила, которого любила, в одночасье предал ее. Но на этом страдания не закончились.
- Итак, продолжим! Теперь поверните ее, хочу насладиться прекрасной попкой, - ободрился мужчина.
Риту развернули и поставили на колени: в такой позе открывался отличный вид для окружающих, и было доступно все, чего желал злодей.
- Какая чудная жопка! Кругленькая, беленькая, а кожа еще совсем детская, - восхищался развратник, - Несите скорее плетку!
Тот час в его руке появилась кожаная четыреххвостовая плеть. Мужчина с усердием начал обрабатывать жертву, оставляя глубокие следы на юной плоти. После пятидесяти ударов вся соблазнительная попка была изодрана в кровь.
- Миша, а ну полезай на свою сестру, сейчас я и тебя обработаю!
И мужчина с новыми силами проделал то же самое с красивейшим задом юноши. Отбросив плетку, злодей набросился на молодого человека и вонзил в него член.
Насытившись мужской задницей, Виктор Андреевич перешел к Рите. Но овладеть ее попкой оказалось непросто - слишком узкая дырочка. Лишь с третьей попытки и эта стена невинности рухнула. Обезумев от счастья, мужчина кончил второй раз, заливая спермой окровавленную жопку.
- Ну что ж, теперь твоя очередь, - приказал злодей, видя возбужденный член Миши.
Юноша начал содомировать свою сестру, усердно разрабатывая ее узкую дырочку.
- Какое сокровище у тебя хранилось под носом, а ты вместо того, чтобы наслаждаться, украдкой дрочил в ванной, - шептала мальчику я.
Пока Миша занимался сестрой, мне захотелось взбодрить клиента, и я принялась обсасывать ему яички в то время, когда он наблюдал инцест. Благодаря моим усилиям совсем скоро мужчина присоединился к молодой паре. Миша сношал сестру, а распутник овладел Мишей, опираясь на меня.
В завершении мужчина еще раз овладел прелестной юной вагиной, одновременно грубо сжимая сочные груди, кончив на лицо бедняжки, смешав свою сперму с ее слезами. А я отдалась юноше, который спустил свое семя в мою задницу.
Мужчина щедро расплатился, заверив, что отлично провел время, и будет пользоваться подобного рода услугами еще неоднократно, а так же посоветует друзьям. Миша получил приличную сумму денег и был отпущен домой. А с Ритой мне нужно было поговорить:
- Ну что, шлюха! Тебе наверняка понравилось! А вздумаешь проболтаться, тебе никто не поверит! Виктор Андреевич очень богатый и влиятельный человек. Тебя запрут в подвале и каждый день будут насиловать охранники, пока не сдохнешь. Так что будь послушной девочкой, и, может быть, Виктор Андреевич захочет тебя еще. Вот, держи вознаграждение - ты заработала.
Порванная одежда была заменена, и измученная девушка выставлена на улицу.
Глава 4
Дрожащая от шока, заплаканная, потерявшая самое дорогое, она медленно шла по набережной. Как ей теперь жить? Она не смогла уберечь свою невинность, всю ее веру и добродетель безжалостно растоптали, а родной брат предал. Больше нет никого в этом мире, кто мог бы защитить, кому она могла бы доверять.
Мерзкий извращенец не понесет никакого наказания, он же большой человек в этом погрязшем в разврате городе. А она лишь сирота, брошенная родителями, братом, Богом.
На следующий день в реке нашли тело юной девушки: ее вынесло к причалу, откуда каждый час отправляется речной трамвайчик для прогулок. Официальная версия - самоубийство. Очередное самоубийство в огромном городе, здесь этим никого не удивишь.
Я бы в ужасе от этого грязного, отвратительного рассказа, а мою собеседницу это только позабавило.
- Да что такой грустный? Подумаешь, сирота, их полно по улицам шастает, - усмехалась моя собеседница.
Зазвонил ее мобильный телефон.
- Алло. Да, конечно, я согласна. Приезжайте в любое удобное Вам время, жду, мой хороший, - ответила Катя.
- Это Виктор Андреевич, - начала хвастаться Екатерина, - Хочет со мной поиграться. Любит БДСМ, страпон. Крупный бизнесмен, владелец многих фирм и просто обожает, когда я его имею в зад, кричит, как девка. Ну, все, пока! Вряд ли мы с тобой увидимся. Ты платишь.
Катя встала из-за стола и направилась к выходу, очень довольная и возбужденная от рассказанных мерзостей.
- Увидимся, можешь не сомневаться, - сквозь зубы проговорил я.
Москва - огромный город. Каждый день, пользуясь общественным транспортом, учишься не замечать большого количества людей. Втыкаешь наушники, включаешь громче плеер и ты оказываешься в своем мире. Совсем далеко, где-то на рок-концерте, на одной сцене с любимыми музыкантами, на самой модной вечеринке за пультом диджея. Каждую станцию кто-то выходит, другие заходят, толкаются, наступают на ноги, а тебе все равно, ты их просто не замечаешь.
Каждый день тысячи самых обычных лиц мелькают перед тобой в метро. Если бы мозг всех запоминал, то мы бы сошли с ума от такого количества информации. В метро все невидимки, абсолютно безразличные друг другу, никем не узнанные. Поэтому очень просто слиться с толпой, наблюдая за человеком, следуя за ним по станциям и переходам. У него даже не возникнет мысли о слежке.
Мне удалось без труда выследить Катю, не вызвав никакого подозрения. Она жила в хорошем районе, недалеко от Измайловского парка, в доме сталинской постройке с высоченными потолками. Квартира находилась на последнем этаже, подниматься было совсем нетрудно - в подъезде имелся лифт.
Вскоре во двор заехала дорогая черная машина марки Mercedes. Стекла полностью тонированы, но несложно было догадаться, что приехал тот самый уважаемый человек, обладавший извращенными вкусами.
Скорее всего, мужчина тщательно скрывал свои пристрастия к такому виду секса и приехал один, без охраны, без водителя. Он вошел в подъезд, а следом вошел я.
Люди такого статуса, как Виктор Андреевич, обладают небольшим количеством свободного времени, поэтому Катя начала свои извращенные утехи сразу, без каких-либо прелюдий, даже позабыв запереть входную дверь.
Чтобы не оставлять отпечатков, я надел кожаные перчатки, а в коридоре нашел маску, предназначенную для фетиш забав или кибер-вечеринок. Выглядела она эффектно и придавала устрашающий вид. На кухне был отличный выбор стальных ножей, острых, холодных.
А в это время в соседней комнате развлекались Катя и ее клиент. Их сексуальные утехи были весьма странны и нестандартны. Мужчина был прикован наручниками к изголовью кровати, во рту кляп в виде шарика. Верхом на нем скакала моя недавняя знакомая, одетая в красный латекс, обтягивающий все тело и имеющий молнию между ног. В руке держала искусственный фаллос, видимо, скоро он будет использован для Виктора Андреевича.
В целом, квартира выглядела очень приятной и уютной. Большая кухня с кучей посуды, обеденный стол, стильный угловой диванчик. Просторная гостиная, где можно встречать друзей. Большой телевизор, удобно стоявший напротив велюрового дивана с большими подлокотниками. Ваза с цветами, на стенах картины художников-авангардистов, милые светлые шторы.
Казалось, здесь может жить хорошая хозяйка или любящая семья. Но спальня оборудована совсем в другом стиле. Там было все для самых извращенных умов и смелых фантазий. Разные виды плеток, начиная от самых безобидных и заканчивая точными копиями, которые применялись для жестоких телесных наказаний рабов. Бандажи, цепи, фаллоиметаторы валялись десятками, каждый мог подобрать себе по цвету и размеру. Огромный монитор, на котором транслировалось порно, либо можно подключить камеру и любоваться на себя в режиме реального времени.
Видимо, в этой комнате и произошло жестокое надругательство над юной девушкой. Возможно, это был не единичный случай, возможно, тут творились куда более ужасные вещи. А все для того, чтобы удовлетворить свои желания, потребности и осуществить самые гнусные фантазии, которые с каждым разом становились все более изощренными, все более жестокими.
Мою голову пробила дикая боль, словно тысячи киловатт пустили через мозг, а шум в ушах заглушил развратные стоны. Виновен! Виновен! Доносилось металлическим голосом моего палача, от которого содрогался каждый нерв, а сердце билось так, словно пыталось убежать из груди.
Шум нарастал, еще мгновение и голова лопнула бы, как воздушный шарик. Но все резко прошло. Так же быстро, как и началось.
Я заглянул в комнату. Там ничего не изменилось, Катя без устали извивалась на мужчине, выкрикивая грубые слова и награждая пощечинами своего партнера.
Девушка ускоряла темп, намечался финал, неистовый оргазм так и рвался из ее вагины. В это время я незаметно подкрался со спины.
- Сейчас кончу, кончу, грязный ублюдок! Я тебя трахаю и кончаю! - кричала наездница.
Прикованный мужчина увидел за спиной Екатерины зловещую фигуру в маске, хладнокровно заносившую нож. Но руки скованны, а во рту кляп, не лучшее положение, чтобы звать на помощь.
- Я кончаю, я ко...
В этот момент в спину под левую лопатку яростно вонзился нож, пробивая латекс, кожу, сердце. Мгновенная потеря сознания из-за мощного выброса крови внутри и резкой потери артериального давления. Сердце остановилось. Через минут восемь клетки мозга начнут активно разлагаться, и больше Катя не сможет получить удовольствие в этой жизни.
Смерть одновременно с оргазмом, в тот момент, когда человек находится на вершине плотских наслаждений, получая удовольствие. В тот момент, когда наступает пик оргазма, все резко обрушивается в пропасть, не успев осознать, что же произошло.
Мужчина пытался освободиться, но в этом деле Екатерина не любила халтуры - приковывала по-настоящему. Я откинул тело девушки на пол. Блестящий нож торчал из ее спины, а кровь пропитывала пушистый ковер персикового цвета.
Член у клиента еще стоял, а вот секса уже явно не хотелось. Весь дрожащий от страха, он что-то пытался сказать, но кляп не давал проронить не единого звука. А вот мне было, что сказать:
- А той юной измученной девушке, наверно, так же было страшно. Она была беззащитна, совсем одна, но вас это не волновало. Вам хотелось развлекаться, растаптывая это чистое, невинное создание! Теперь и ты побудешь на ее месте! Ни деньги, ни связи не спасут от наказания. Хочешь получить удовольствие? Попробовать что-нибудь новое, острое? Тебе же так нравилось издеваться, причиняя боль и страдания. Посмотрим, сможешь ли ты кончить от боли.
Глава 5
Позвонили в дверь. Я попытался встать со своей кровати, но ноги не слушались, и мое тело рухнуло на пол. С трудом доковылял до двери, повернул замок и нажал ручку. Это была Кристина.
- Я уже полчаса тебе звоню, что ты делаешь? - начала с порога ругаться она.
- Спал, только вот проснулся.
- Крепко ты спишь, приятель, уже шесть часов вечера, между прочим.
- Теперь понятно, почему у меня так затекли ноги. Может, кофе? - предложил я.
- Нет, спасибо, только перед выходом пила.
Кристина скинула кеды, вошла в комнату и уселась по-хозяйски на диван и продолжила говорить:
- Сегодня в новостях такую жуть увидела. Какой-то маньяк зарезал крупного бизнесмена, когда тот был у проститутки. Да не просто зарезал, а с такими ужасами. Лучше сам посмотри, сейчас найду в интернете.
Я дрожащими руками мешал сахар в кружке с кофе, пытаясь вспомнить все события. Но память словно отшибло и кроме, как зарезал Катю, ничего не помнил.
Кристина быстро нашла видео и включила его. Обычный диктор без особых эмоций рассказал, кого убили, где и предупредил, что детям и впечатлительным людям это видео лучше не смотреть.
Я был в шоке от увиденного. Над жертвами жестоко поиздевались. Множественные ножевые ранения, а самое страшное - были вырезаны половые органы. Проститутка погибла сразу, а вот ее клиент долгое время провел в мучениях. Сначала беспомощно наблюдал, как маньяк разделывал девушку, отрезав ей язык и вырезав половые органы, а затем перешел к нему.
Стимулируя искусственной вагиной его член, одновременно медленно втыкал нож в легкое. Наверно, маньяку интересно было узнать, что же победит - боль и страх или похоть. Мучения продолжались, пока мужчина не скончался от потери крови.
Жестокое убийство проститутки и уважаемого человека. Полиция принимает все меры к поиску преступника, но подозреваемых пока нет. Так закончился этот кровавый сюжет. Корреспондент совершенно спокойно прочитал по листку написанный текст, словно не было ничего ужасного, а всего лишь рядовой случай из жизни города.
- Какой ты впечатлительный, весь аж побледнел от страха, а еще говорил, что убивал людей, - начала разговор Кристина.
- Это сделал я. Убил Катю и этого мужчину за то, что они изнасиловали и довели до убийства совсем молодую девушку.
- Тебе бы лекарства выпить, а то весь бледный стоишь. Принести таблетки?
- Нет, я в порядке, пойду, запишу все в блокнот.
Глава 6
Большинство мировых религий основаны на страхе. Священники пугают людей дьяволом, адом, вечными муками, огненной пропастью и прочими сказками. Но все грехи можно искупить еще при жизни, обеспечив себе место на небесах. Для этого достаточно регулярно делать взносы - чем больше, тем лучше. Поэтому я выбираю не религию, а любовь! Чистую, искреннюю, неподкупную. Ее нельзя купить, продать, вымолить или обменять.
Иногда кажется, что любовь слепо одаривает случайных людей, но у нее обязательно есть свой, никому не известный план. Любовь подобно шизофрении - может появиться в любую минуту, и человек перестает отвечать за свои поступки, погружается с головой в эти чувства, эмоции, страсть.
Любовь - это не сопливые каждодневные сообщения с глупым текстом "котенок, я соскучился" или "приятных тебе снов, милый, целую в губки".
Любовь - это когда понимаешь, что без нее не можешь и минуты, без нее не можешь дышать и просто не существуешь. Но и вместе вы быть не можете, буквально ненавидите друг друга, готовы драться, кричать, сыпать проклятьями и, кажется, что вместе невыносимо. Проходит всего пара секунд, как окровавленные губы, по которым прошлись ногти, впиваются в ее губы так жадно, так страстно и безумно сладко.
Ты не можешь жить без нее и мгновенья, а рядом вы почти убиваете друг друга - вот так и рождается любовь. От нее уже никуда не деться - это навсегда, безжалостно, бесповоротно, но так прекрасно.
Ненависть, боль, слезы, улыбки, радость, страсть, нежность - все это и есть любовь, ради нее стоит жить, ради нее стоит ждать.
Жаль, не часто встретишь любовь, способную вывернуть человека наизнанку. Ты можешь кричать, драться, ничего не поможет, тебя с головой захлестнет волна чувств и эмоций, не вероятных по силе, волшебных и, чертовски приятных.
Вся твоя серая жизнь приобретет краски, каждое утро будет непохожим на предыдущее. Так приятно просыпаться с улыбкой на лице и видеть такую же искреннюю улыбку у человека рядом с тобой.
Обычно мы боимся своих настоящих чувств, насильно прячем их глубже и глубже, пока они не зачахнут. Когда что-то внутри рвется вверх, ближе к небесам, человек всеми силами пытается это остановить. Иначе все выйдет из-под контроля, все пойдет не по плану, составленному на нашу скучную жизнь.
Лучше получать дежурные сообщения "я скучаю", нежели отдаться любви без остатка. Выжать из себя все до последний капли, и прожить жизнь на одном дыхании, которое у вас будет на двоих.
Сколько счастливых минут подарила этому миру любовь! Впрочем, несчастных не меньше. Захлестнув тебя и прокатив по волнам, она с яростью может бросить о скалы, разбив все внутри навсегда. После таких ударов не каждый оправится.
Жестоко и беспощадно любовь рвет твое сердце, как самый голодный зверь. Нет страданий ужасней и беспощадней, чем от любви. Люди абсолютно беспомощны перед ней. Богатый, бедный - все могут пострадать, и никакими деньгами, сокровищами, обещаниями тебе не откупиться.
Мучаясь каждый день, ты все равно не захочешь менять эти волшебные чувства на спокойствие. Испытав один раз любовь, уже не вернешься никогда в этот серый, бесчувственный мир, где постоянно нужно скрывать свои чувства, радость, боль, улыбку.
Без любви ты пуст, всего лишь скромный гость, вошедший в коридор, и ждешь разрешения войти, переминаясь с ноги на ногу. Все мы гости в этом огромном мире любви. Возможно, именно тебе разрешат войти, и тут уж держись! Назад дороги не будет!
Пламя чувств охватит тебя, а сердце перестанет слушать разум. Но ты готов на это, потому что хочешь просыпаться каждое утро и смотреть в глаза любимого человека, который так же сгорает лишь от твоего прикосновения, от взгляда. Говорить "Я тебя люблю!", говорить это так искренне, так нежно, захлебываясь от чувств, чтобы ваше дыхание сливалось в единый порыв эмоций.
Как жаль, что мир, выстроенный из улыбок, поцелуев, грез, радости, так хрупок и шаток. Один неверный шаг, и месть, ненависть, боль, слезы, страдания ворвутся в него. В одно мгновение рушится все, что строилось годами.
Любовь - чувство безумцев, у которых достаточно смелости, чтобы отдать себя полностью. С закрытыми глазами идти по зову сердца, натыкаться на препятствия, падать, разбивая колени в кровь, вставать и продолжать путь.
Любовь - это не телефонные звонки, это лавина чувств, для которой не нужны слова, ты ощущаешь ее каждой клеточкой тела.
Любовь - прекрасное, пугающее чувство, которое не терпит лжи, сомнений, эгоизма, которое не купишь за все деньги мира, и никакой закон ей не указ. Готовы ли вы прыгнуть с высокого обрыва в горячий водопад любви?
Глава 7
На протяжении нескольких месяцев мои сны не отличаются разнообразием: убийства, кровь, палач. Мне совершенно не хочется работать, что-то делать. Лишь изредка выхожу из дома, чтобы купить еды, денег хватает на самое необходимое. Жилплощадь в Москве стоит дорого, и уже больше года я сдаю квартиру, которая досталась в наследство от любимой бабушки.
Часто захожу на сайт знакомств, но никому не пишу, просто обновляю страницу и бесплатно поднимаю анкету. Кристина появляется крайне редко, иногда ее очень не хватает, но с другой стороны, хорошо, что она не приходит. Приступ может начаться в любой момент, последствия могут быть не поправимы.
Год прошел с того момента, как я убил первую жертву. Может, Инга была не так плоха и не заслуживала сурового наказания, но жестокий палач внутри меня решил по-другому. Этот голос до сих пор отдается эхом в моей голове, а огромная, вселяющая страх фигура время от времени появляется во снах.
Иногда слышно, как, тяжело ступая, палач идет ко мне, волоча за собой смертоносную секиру, карябая ею пол. Но, к счастью, во сне я убегаю, и больше лицом к лицу с ним не встречался.
Год, как я познакомился с Кристиной. Невероятная девушка! Милая, красивая, честная. Она стала мне лучшим другом. Я безумно привязался к ней, но она то внезапно появляется, ложась на мою подушку, то пропадает на недели, даже не позвонив. Да, мы всего лишь друзья, поэтому личная жизнь у каждого своя.
Так приятно холодными вечерами сидеть с Кристиной на кухне: горячий кофе, тихая музыка, обычно блюз, и наши разговоры льются всю ночь.
Мне нравится кофе, его аромат, насыщенный горьковатый вкус. Зерна зреют до девяти месяцев под палящим солнцем Африки. Черный континент поставляет отменный кофе, крепкий, безумно вкусный.
Мелко помолоть зерна, закинуть две столовые ложки в турку, залить мягкой, но не кипяченой водой и поставить на медленный огонь, наблюдая, вдыхая аромат. Минут пять пройдет, как вода начинает бурлить, темная пенка поднимается вверх. Едва начнет закипать, снимаю с огня, аккуратно наливаю густой черный напиток в белую кружку, где уже лежат два кусочка сахара. Горячий кофе моментально плавит сладкие кубики. Можно еще добавить немного холодного молока, которое придаст дополнительную сладковатость и охладит кофе до комфортной температуры, чтобы пить сразу и не обжечься.
В общей сложности тратится на все приготовление минут десять, не больше, и это того стоит. Теперь вам обеспеченно отличное настроение на весь день и заряд бодрости как минимум до обеда.
Кристина не верит, что я жестокий психопат-убийца, безжалостно кромсающий людей. А записи в дневнике - это всего лишь фантастические сны, а мое расстройство придает им реалистичность, раскрашивает яркими цветами.
Возможно, она права: возможно, я обычный, тихий, скромный парень, малообщительный, а все эти сны - выплеск энергии, усугубленный лекарствами и головными болями. Такие рассуждения пришли мне в голову, когда я мучился от нестерпимой боли, лежа на полу возле кровати.
Шел сильный дождь, шел уже порядка трех часов, не прерываясь ни на минуту. Ненавижу осень! Ненавижу дождь! Меня всего трясло, а сосуды в голове распухли от сильного притока крови. Как назло, "Кеторол" уже закончился, а без рецепта его не купить. Пришлось довольствоваться более слабыми средствами, помогали они мало.
Закутавшись в халат, под низ надев свитер, а на ноги теплые носки из овечьей шерсти, я сел за компьютер в надежде отвлечься и притупить боль. Была глубокая ночь, посетителей на сайте очень мало, все спят, придумывая новые идиотские сообщения. Может быть, какой-нибудь проститутке есть чем заняться в это время, сейчас она ублажает очередного командировочного мужчину. А везучему мальчику удалось подцепить девушку, которая давно мечтала о сексе в авто.
Забив в поиске параметры собеседницы, я написал всем немногочисленным девушкам, что были в сети этой глубокой ночью. На ответ я почти не надеялся: скорее всего, люди просто не выходят с сайта, оставив работать компьютер, ноутбук, лишь погасив экран; ложатся спать, чтобы свой очередной бездарный день начать с проверки сообщений с мыслями, что кому-то ты еще нужен, о тебе помнят, пусть даже это и спам.
Я согрелся, голова поутихла, лишь небольшой шум напоминал мне о недавних мучениях, расслабившись, начал дремать вполглаза. Прошло около двадцати минут, и из колонок донесся неожиданный, но в то же время приятный звук сообщения. Удивительно, но ответила мне симпатичная девушка.
В анкете было много фотографий с различных фотосетов. Надо признать, позировала она замечательно, что не удивительно с ее фигурой и красивейшими голубыми глазами, ей безумно шел готичный образ.
Чуть вьющиеся золотистые волосы, накрашены черным глаза, темные одежды с вставками из кожи, латекса придавали ей эротичный вид. Плоский животик с проколотым пупком и высокие ботинки с ремешками делали ее, в тоже время, брутальной, дерзкой, страстной.
Общаться с ней было интересно и приятно; она грамотно писала, тщательно расставляя запятые, тире. Ночью девушке нравилось заниматься любимым хобби - писать стихи, вести дневник, просматривать фотографии. Ночью тихо и спокойно, а дневная суета города растворилась в волшебном лунном свете.
Ночь - самое лучшее время для писателей, поэтов и бездельников. Нет громких звуков и беготни, яркого раздражающего света, музыки за стеной, только темнота тихонько нашептывает тебе новые строчки, рифмы, образы. Ночь - время одиноких людей.
Не знаю для чего, скорее просто от испуга, я сказал, что занимаюсь фотографией, у меня есть зеркальный фотоаппарат, штатив и прочие аксессуары фотографа-любителя.
Новая знакомая заинтересовалась моим стилем работы, пришлось нагло соврать, что обожаю индастриал и заброшенные места. Найдя общую тему, договорились встретиться, поболтать, да и обсудить предстоящий фотосет, в котором мне отведена роль фотографа.
Глава 8
Встретились мы уже на следующий день около метро "Арбатская" в 19:00. Несмотря на то, что фотографии на сайте были подвергнуты обработке в редакторе, такую девушку сложно не узнать.
Длинный черный кашемировый плащ, изнутри отделанный красно-фиолетовым шелком, развевался грозно на ветру. Высокие ботинки, утыканные небольшими шипами, молниями и ремешками, черные джинсы, плотно облегающие ноги, на плече небольшая кожаная сумка. Длинные волосы имели золотистый оттенок, благородно переливались на осеннем солнце. Лицо, чуть круглое, с широкими скулами, невероятно белоснежное, такое чистое, что мне первым же делом захотелось прикоснуться к этим потрясающим щечкам. Яркие губки и прекрасные голубые глаза. Она старше меня на два года и носит красивое имя - Марина.
- Привет, Марин! - подошел к ней я.
- Привет! Извини, сразу тебя не узнала, просто глаза отдыхают от линз, я плохо вижу вблизи.
- Ничего страшного, пойдем, прогуляемся?
- С удовольствием!
У нее был очень мягкий, чуть приглушенный голос: если она начнет читать сказки, то уснешь моментально, а кричать и вовсе не сможет. Таким нежным голосом особо не покричишь.
Неспешно ступая по оживленному Арбату, мы дошли до кофейни, где и разместились рядом с большим окном, за которым проходят сотни самых разных людей.
Мне нравилось быть рядом с Мариной. Она высокая, красивая девушка с идеальной фигурой и самым очаровательным лицом. Я чувствовал себя уверенно, гордо поднимая взгляд, будто хвастаясь перед всеми, что именно я нахожусь рядом на свидании.
Несмотря на ее милую улыбку и открытость, в жизни порой ей приходилось трудно. Уже с юного возраста Марина живет одна, без родителей. После развода ей не захотелось уходить к одному из родителей, тогда она и решила быть самостоятельной, в пятнадцать лет. Училась, много работала, много зарабатывала и столько же тратила.
Но все ее перспективы, мечты, амбиции и цели рухнули в один миг, когда на нее безжалостно обрушилась любовь. Поглотив полностью, как огромный кит проглатывает мелкую рыбешку. Самостоятельный человек моментально становится беспомощным, как ребенок, а все мысли только об одно человеке - высоком, длинноволосом юноше, который, несмотря на всю преданность Марины, не раз обманывал ее, растаптывая цветы любви.
Она знала все. Все привычки, пристрастия, все измены, бывших и настоящих женщин, всё вранье. Она знала, но ничего нельзя сделать, когда любовь охватывает тебя. Любовь дает такие острые чувства, что ты и сам не хочешь уходить из этого ада.
Пусть невыносимо плохо, страдаешь каждую минуту, обжигаясь о пламя, но огонь любви манит тебя, притягивая взгляд, затаскивая в самое пекло.
Через боль, слезы, унижение ты снова приходишь к нему, к этому ненавистному, жестокому, но самому лучшему и желанному парню с черными длинными волосами.
Марина буквально караулила его у двери, готова была ночевать там, лишь бы он не привел другую, оставался только ее до последней капли, так же, как и ты, отдавшись в мягкие, жестокие лапы любви.
Молодой человек не понимал этой слепой любви, а лишь усугублял ситуацию. Спасти девушку могли только такие же острые чувства и желания. Наркотики на какое-то время освободили ее, но взамен забрали разум и тело. Любовь - это такой же наркотик, беспощадный, одурманивающий, сулящий свободу, радость, счастье, а на деле все оказывается далеко не так.
Марине удалось вырваться и на этот раз. Ценой полнейшего опустошения, потерей всего, что было в жизни, а маленький тлеющий уголек в груди напоминает ей, что там когда-то было пламенное сердце.
- У меня очень много парней, каждый пытается ухаживать, делать подарки, но я больше не поведусь на это. Лучше, когда за тобой бегают, а ты лишь иногда даешь им маленькую надежду для стимула, - говорила Марина, не спеша делая глоток капучино с карамелью.
- Разве толпы парней интересуют тебя?
- По правде говоря, нет. Но я не хочу быть одна - мне страшно и не комфортно.
- Так может, стоит выбрать одного и подарить ему любовь?
- Любовь? Это все глупости, да все мне каждый день признаются в любви, обычно в сообщениях. Разве это любовь? Это жалкое подобие и вранье!
- Может не все так плохо?
- Абсолютно все! Больше меня никто не заставит страдать, а вот я с радостью наслаждаюсь их жалкими, наивными мечтами!
- И ты счастлива от этого? Такой ты себе представляешь жизнь?
- Счастлива? Скорее, я получаю удовольствие от мести этой самой любви. Мне приятно наблюдать, как люди, поглощенные любовью, прыгают передо мной, как дрессированные собачки. Забывая про весь свой эгоизм, самолюбие, по щелчку пальцев они готовы выполнить все мои капризы. Больше любовь не будет издеваться надо мной! Мне дарят цветы, подарки, обручальные кольца, но это не самое главное, куда важнее полностью подавить волю, управлять ими, как пешками. И все благодаря этому великому счастью, которое люди так возносят и называют любовью. Ради любви человек способен на все! Преодолевать расстояния, совершать подвиги, драться, тратить деньги - лишь бы пасть к ногам своей любви. Нет ничего более мучительного, чем коварство любви, способное опустошить человека, забрав абсолютно все.
- А что, если ты снова влюбишься? Все же стоит снова довериться своему сердцу, которое, не смотря на огромную боль, все еще бьется, с робкой надеждой на пламя страсти.
- Я очень этого боюсь, таких страданий мне больше не выдержать. Либо депрессия доведет до самоубийства, либо очередная доза наркотиков станет смертельной. Опробовав на себе один раз всю жестокость любви, мало кто захочет повторения, но в то же время я ничуть не жалею, что встретила этого очаровательного подонка. Страдай я сто раз, все равно захотела бы его на сто первый. И прекрасно понимаю, что ни с кем другим не буду так счастлива, никто не сможет мне дать столько эмоций, столько огня. Надеюсь, в жизни я его больше не увижу, но в глубине души жду этого, каждый день вглядываясь в лица прохожих в метро, на улице, по дороге домой. Меня просто колотит от страха, когда со спины я вижу молодого человека с длинными, черными, как одеяние смерти, волосами. Ищу его постоянно, в каждом прохожем, и радуюсь на секунду, когда не нахожу, а потом все заново, все по кругу. В любом парне я пытаюсь разглядеть схожие черты, и чем больше совпадений, тем страшнее будет месть любви, что сломала мою жизнь навсегда.
- А хочешь попробовать себя в роли жертвы? - заговорил я.
- Это как?
- Тема фотосета: юная невинная девушка и маньяк. Возьмем краски, нож.
- Отличная идея! Только давай, это будет не банальная студия, а что-нибудь действительно ужасное.
- Может холодный, заброшенный ангар?
- Точно! Всюду свисают цепи, металлический пол, и нет надежды на спасение!
- Ха-ха-ха, прекрасная задумка! У тебя должно получиться сыграть жертву.
- Я знаю шикарное место, конечно, далековато, но зато атмосферно. Сейчас расскажу, как ехать.
Договорились мы встретиться утром пораньше с реквизитом и хорошим настроением. В фотографиях у меня опыт небольшой, но в убийствах толк знаю - все будет выглядеть натурально.
Примерно два года назад я купил довольно неплохой фотоаппарат, захотелось попрактиковаться в этом сложном искусстве. Но в силу неприятных событий в жизни плотно познакомиться с ним не успел. Два объектива, штатив, удобная сумка - довольно привычный набор начинающего папарацци.
Помню, еще в детстве посещал бесплатный кружок фотографии, у меня был пленочный фотоаппарат "Смена". Модель простенькая, но для обучения вполне сгодилась. Проявитель, закрепитель, тусклый красный свет, а развешанные снимки сушатся на бельевых прищепках. Сейчас все гораздо проще. Никаких пленок, ванночек с проявителем и размытых снимков. Кадр моментально отображается на дисплее четко и красочно. Тысячи фотографий хранятся на маленькой карте памяти.
Я решил немного записать о встрече с Мариной в блокнот да пойти спать. Голова снова ужасно гудела, нужно было отвлечься. Немного коряво выводя буквы, я набросал небольшой рассказ, буквально на пару листов. В блокноте остался последний чистый листок - завтра нужно купить новый, такой же, в твердой обложке.
Едва я закончил последнее предложение, позвонили в дверь. Когда живешь один, а гостей и вовсе не зовешь, то на секунду пугаешься такому звонку.
Пришла Кристина, которую я не видел уже месяц. Я был ужасно зол на нее: не позвонила, не написала, вообще непонятно куда пропала.
- Не злись, дорогой мой, у меня были причины, - оправдывалась подруга, - Мне самой это неприятно, но так было нужно. Теперь я обещаю больше не пропадать надолго. Пойдем пить кофе.
Почти половину ночи мы пили ароматный кофе с молоком, разговаривали, смеялись. Я был очень рад, что могу открыто говорить с ней, что она поддерживает меня.
Сама Кристина рассказала немного: лишь, что умерла ее мама в одиночестве. Наверно, тяжело, когда ты один на один со смертью, каждую минуту чувствуя ее холод и зловонное дыхание. Возможно, именно поэтому люди стремятся создать семью, родить детей, только бы не остаться одному в назначенный час.
Мы пошли спать, а на утро Кристина снова убежала, не сказав ни слова, оставив на подушке волос и едва заметный аромат парфюма.
Глава 8
Я чуть было не опоздал на встречу с Мариной. Погода была не самая радужная, и мы, не задерживаясь, сели в общественный транспорт. Дорога не заняла много времени, впрочем, которого хватило для обсуждения музыки, книг, фашизма, совсем немного про работу и кошек. Довольно стандартный набор тем.
Пройдя минут десять от остановки по недружелюбному району, где стояли совсем неприглядные пятиэтажки, мы вышли к старому ангару. Он служил чем-то вроде склада при заводе, а ныне пришел в запустение, покрылся ржавчиной и оброс кустами.
- Это место я нашла в прошлом году, там очень интересно, - пояснила Марина.
Войдя вовнутрь, передо мной открылось огромное, заброшенное лет пятьдесят назад пространство. Тяжелая металлическая крыша протекала в некоторых местах, и только что начавшийся дождь бился о железный пол, отдаваясь эхом по всему ангару. Всюду свисали ржавые цепи, стояли бочки, поддоны и куча хлама, забытого и ненужного никому, как забеременевшие проститутки с сайтов знакомств.
- Атмосферно тут. Немного прохладно, но мы попробуем побыстрее, - сказал я.
- Да, сейчас, я только переоденусь.
Марина выглядела шикарно! Аккуратный макияж, безупречно подобран тональный крем, густо нанесенная черная тушь, ровные контуры глаз. Нежно-розовая помада смотрелась естественно и придавала соблазнительный объем губам, почти как обещают в рекламе. На тонкой шее висел черный крест, придавая немного мрачности и готики. Ее роскошные волосы чуть завивались от влажной погоды и пахли ароматным шампунем. Грациозная талия была затянута в корсет, который приподнимал упругую грудь. Темные джинсы плотно облегали ноги и заправлялись в высокие сапоги.
Марина была готова через двадцать минут - этого хватило, чтобы я установил штатив и подобрал пару интересных ракурсов. Сначала намечалась фотосессия в стиле "индастриал-готик", а затем - сцена с убийцей.
С Мариной оказалось очень легко работать. Ее бесподобные глаза сами находили объектив, а совершенная фигура получалась отлично на всех фотографиях. Золотистые волосы прекрасно гармонировали с ржавым железом, а белоснежные руки выглядели так же холодно, как и ангар.
- Отлично! Еще несколько фото, и можем заканчивать. Встань задом и поверни голову на меня, - командовал я, - А теперь повернись лицом, возьми в зубы крест и немного наклонись вперед. Затвор фотоаппарата щелкал, выводя на дисплей результат.
Фотосет получился шикарным, даже несмотря на мой небольшой опыт в этом искусстве.
- Ты отличная модель, Марин! - похвалил я девушку.
- Спасибо! Перейдем к завершающей стадии?
- Да, давай.
По задумке несчастная девушка попала в руки маньяка, который держит ее в этом ангаре, пытает, намереваясь затем убить. Для этого специально подготовлена изодранная белая рубашка, которую мы испачкали краской, чтобы было похоже на кровь.
Марина сняла свои высокие сапоги, корсет, крест и слегка растрепала волосы. При этом она выглядела такой милой, невинной, что любой убийца пощадил бы ее.
Мне же отведена роль злобного психопата с ножом в руке. Я надел поношенные джинсы, огромные рабочие ботинки и черную рубашку, небрежно заправленную за пояс.
- А ты ничего, взгляд только у тебя добрый, - оценила Марина.
- Нужно сделать несколько отдельных фотографий, давай начнем с тебя, - включая фотоаппарат, сказал я.
Марина начала позировать, но снимки мне не нравились: слишком отдавало фальшью, а девушка явно не привыкла исполнять роль жертвы.
- Что я могу поделать? Обычно боятся меня, - шутила она.
В голове что-то резко хрустнуло, и все поплыло передо мной. Не удержавшись на ногах, я рухнул на холодный пол.
- Все в порядке?
- Да, сейчас, наверно давление подскочило.
- Давай быстрее, а то мне холодно.
Я начал медленно подниматься, чтобы не упасть снова, опираясь на руку. Рядом лежал нож, совсем новый, блестящий, острый, как бритва. С трудом поднявшись, я медленно зашагал к Марине, сжимая за спиной холодную рукоятку оружия.
- А теперь пора фотографироваться!
Резким движением нож прошел под коленом, Марина упала. Я подошел, схватил ее за волосы и потащил по полу. Ее крики эхом раздавались по всему ангару, отражаясь от толстых стальных стен, наполняя это место страхом.
Марина попыталась вырваться, вцепилась ногтями в руку, изодрав рубашку и кожу. От боли на мгновение я выпустил волосы, но в следующую секунду ударил девушку по носу рукояткой ножа.
Кровь растекалась по прекрасному лицу, вся в слезах девушка отчаянно ползла в угол ангара.
- Кто-нибудь, помогите! - кричала она.
Я бы мог бесконечно любоваться этим зрелищем, криками, слезами, болью. Черная тушь растекалась по щекам, смешиваясь с кровью, волосы клеились к лицу, пропитываясь слезами и тональным кремом. Я не спешил, медленно направляясь к жертве, тяжело ступая по металлическому полу.
Холодное лезвие яростно блистало, готовясь уничтожить всю красоту. Возможно, убийства приносили мне некоторое облегчение, а возможно, я просто сошел с ума. Может быть, это всего лишь сон: я сейчас мирно сплю в кровати, а рядом Кристина. Может быть, это все снится Марине - кошмарный сон, который закончится, стоит только проснуться.
Изодранная рубашка девушки превратилась в тряпку, промокшую от ржавой воды, обнажив прекрасные плечи.
- Пожалуйста, не надо! - умоляла она.
Слезы, почерневшие от туши, падали на ржавый пол. Марина закрывала лицо руками, чтобы не показывать свой страх или просто спрятаться от беспощадного маньяка. Какие фотографии получились бы в этот момент! Это настоящий страх, великолепная работа!
Я грубо взял жертву за волосы, рассматривая ее глаза, голубые, как океан в июне. Острое лезвие, слегка касаясь лица, впивалось в нежную кожу, оставляя кровавый след.
Все тело Марины дрожало, она не хотела умирать, она хотела жить, любить. Чтобы сердце вновь вспыхнуло пожаром, а та самая ненавистная ей любовь объяла огнем все тело. Но лезвие ножа стремительно вонзилось в сердце, моментально погасив там огонь. Нанося удар за ударом, не отрывая взгляда, я безжалостно убивал всю ее ненависть, любовь, красоту, радость, страдание, нежность, отчаяние.
Марина доживала последние секунды, когда ее тело, истерзанное залитым кровью ножом, я подвесил на цепи. Медленно раскачиваясь, она осталась одна, а на ржавый пол капала теплая кровь.
Глава 9
Время за полночь. Тяжело опуская голову на подушку, ты медленно погружаешься в сон. Необычное чувство, когда к голове, как к магниту, притягиваются сотни мыслей, идей, желаний, каких-то нелепых воспоминаний. Ты уже практически спишь, с каждой секундой оказываясь все дальше, запутываясь в паутину сна, безрассудно доверяя свое тело хлопчатобумажной простыне.
В эти мгновения мозг, словно бешенный, начинает работать, как будто пытается донести все то, что не успел за день: одна картинка моментально сменяется другой, одна роль превращается в другую, наконец, наступает сон.
Что снится тебе? Иногда это может быть целое приключение, где знакомые люди предстают в совершенно непредсказуемых образах. Беспорядочно и абсолютно нелогично происходят действия. Может, случается что-нибудь захватывающее и опасное, как в боевике или фильме ужасов, просмотренных месяц назад. Но это не пугает, ты знаешь, что победишь, а если нет, то всегда можно проснуться. Бессмертие и героизм во сне обеспечены.
Ты победил всех врагов, пришельцев, спас девушку, но захочешь ли проснуться? Что ждет тебя после того, как с трудом встанешь с кровати? Душный транспорт, скучная лекция, восемь часов непонятной и никому не нужной работы. Часы убитой жизни в интернете, где пытаешься проявить активность и доказать всем, что еще жив, поспорить в чате о политике да оценить новые фотографии друзей.
Ничто не сравнится с красочностью твоих снов, многие из которых на утро растают, будто их и не было вовсе. Лишь отдельные кадры и загадочные эпизоды заставят вспомнить, что эта ночь была совершенно новой и абсолютно не похожей на другие, в отличие от твоего дня, который бывает тяжело отличить от предыдущего.
Иногда сон бывает настолько ярок, что стирает границы между реальностью и фантазией. Невозможно удержаться от соблазна стать героем снов, когда монотонная работа и однообразный пейзаж за окном наполняют твою жизнь. Сердце ищет приключений, а разум отказывается мириться с рутиной.
Сложно понять, где сон, а где нет, где фантазия, а где реальность, где настоящий ты. Но так ли это важно? Стирая все границы мира, все догмы и правила, мчишься навстречу будущему. Возможно, это будет очередной сон, а возможно, все реально: все футуристические ландшафты, все битвы и полеты в космос. Никто уже не вспомнит, где реальность, а где сон, кто на самом деле ты.
А может быть, ты всего лишь чье-то сновидение. Растаешь по звонку будильника и будешь забыт через несколько секунд навсегда, как обычный кошмар: непонятный, нелогичный, выдуманный.
Глава 10
Мне очень хорошо спалось, я совершенно не чувствовал головной боли. Сны менялись один за другим: тусклые, цветные, радостные, грустные. Снилась Кристина: она расхаживала по комнате, нежно звала меня, но почему-то не реагировала на все мои знаки, словно я невидимка. Затем она наконец-то заметила меня, подошла, поцеловала в щеку и улыбнулась. Села рядом на кровать, молча, ни говоря не слова.
- Почему ты постоянно уходишь? Останься со мной, - начал разговор я прямо во сне.
- Потому что я не могу оставаться.
- Как это? Тебя не существует на самом деле?
Кристина мило улыбнулась и сказала:
- Это тебя не существует, дурачок.
Я был ошарашен, холодный пот проступил на лбу, а комната начала содрогаться от громких ударов, словно землетрясение.
Я открыл глаза. Какой странный сон, а удары, которые принял за землетрясение, оказались ударами в дверь. Я быстро вскочил и в одних трусах побежал к двери. Забыв обо всем на свете, распахнул дверь, ожидая увидеть Кристину. Так хотелось прямо сейчас обсудить с ней сон.
В одно мгновение меня сбили с ног, ничего не успев сообразить, я оказался на полу лицом вниз, а к голове приставлен автомат.
- Всем лежать! Это полиция! Не дергайся, ублюдок! Быстро проверить все комнаты! - кричал кто-то грубым командным голосом.
Люди в масках один за другим заполнили мою квартиру, открывая все двери, заглядывая в каждый угол, прямо как в фильме. Меня затащили в комнату.
На колени! Руки за голову! - кричали мне.
Сердце билось с огромной скоростью, вся кожа от холода покрылась мурашками, я дрожал. Очень не комфортно себя чувствуешь в одних трусах, на коленях, перед людьми в форме и направленными на тебя автоматами.
Вот и все, это конец. Больше я не причиню вреда, больше не буду знакомиться и убивать. Именно этого хотелось с самого первого дня регистрации на сайте. Все случилось, и теперь страшно, безумно страшно. Стоя на холодном полу, опустив голову, мне оставалось выполнять команды и трястись от страха.
Всю квартиру перевернули вверх дном, чтобы собрать улики, а меня заковали в наручники, ужасно давившие на запястья при малейшем движении, и доставили в изолятор временного содержания, где я признаюсь следователю во всех ужасных преступлениях.
Под конвоем меня подвели к металлической двери. Полицейский снял наручники и толкнул в камеру. В моей новой комнате никого не было, видимо, я считался опасным преступником, раз дали такое сопровождение и одноместный номер, впрочем, гордиться этим не стоило.
Изолятор был небольшой - метра четыре в ширину и пять в длину. Под самым потолком в стене маленькое окошко с решетками. Ведро для справления нужды в углу и что-то вроде лежака, состоящего из металлического каркаса и крашеных досок.
Воздух был спертый: пахло кислой жареной капустой, которая лет пять как потеряла свежесть, и дешевым табаком. Голые зеленые стены, видимо, недавно покрашены, рисунков еще не очень много.
Тяжело ждать, да еще неизвестно чего. Одиночество и маленькое пространство наводило тоску, масса самых разных мыслей лезло в голову. Лампа тускло освещала помещение, и я, склонив голову, обдумывал план действий, вдыхая прокурено-кислый воздух.
Мне было страшно - не хотелось провести остаток жизни в тюрьме или дурдоме. Но другого варианта не было, слишком много крови на моих руках. Как жаль, что отменили смертную казнь, я бы с большой радостью выбрал эту высшую меру наказания. Но все будет хуже: либо психбольница, где напичкают лекарствами, отключат мозг, больше я не смогу думать сам и стану беспомощным "овощем"; либо колония строгого режима, где буду вместе с другими убийцами вкушать все прелести тюремной жизни, терпеть унижения, побои.
Самоубийство было бы идеальным вариантом, но у меня отобрали даже ремень, и шансов умереть тут не было, да и духу не хватит лишить себя жизни.
Не знаю, сколько прошло времени - приблизительно часа четыре - как дверь со скрежетом открылась, и конвой вывел меня в длинный коридор, нацепив наручники, доставили на допрос к следователю.
Это был человек с грозным, сверлящим взглядом, лет сорока. Брюки из шерсти, выглаженная рубашка синего цвета, лицо аккуратно выбрито, а густые брови сурово сдвигались на лбу, волосы с проседью зачесаны на бок. Он рассматривал меня минут пять молча, потирая подбородок, затем начал говорить спокойным низким голосом:
- Долго мы тебя ловили, прятался очень хорошо и улик не оставлял, так и не скажешь, что психопат. Советую во всем сразу признаться, сотрудничать со следствием, не будем тратить нервы и время друг друга. В противном случае, я устрою тебе здесь настоящий кошмар.
Взгляд его был глубокий, буквально лез внутрь и доставал до сердца. От страха и растерянности я не мог вымолвить и слова. Губы дрожали, руки тряслись, и вспотели ладони.
Следователь встал со стула, подошел ко мне, сел на край стола и достал сигареты.
- Куришь? - спросил он.
- Нет, спасибо. У меня есть блокнот, в который я записывал все события, в том числе и убийства. Там про все есть, - с трудом ответил я.
- Блокнот? Странно, мы его не нашли. Где он лежит?
- В комнате слева от входа тумбочка, верхний ящик. Такой толстенький, с твердой обложкой и разноцветными листками на пружинке, я всегда его там храню.
- Хорошо, посмотрим еще раз. Зачем ты убивал, да еще так жестоко?
- Я не знаю, все было неконтролируемо, как во сне. Меня мучали головные боли, шум, похожий на голоса, они словно заставляли убивать.
- У тебя были травмы, принимаешь лекарства?
- Да, полтора года назад меня избили, чудом выжил, но получил черепно-мозговую травму. Долго лечился, а потом наблюдался у психиатра. Мне выписывали сильное обезболивающее "кеторол", транквилизатор "седуксен" и снотворное "эуноктин".
- Плохо дело. Ты зверски убил семерых человек. Надеюсь, осознаешь всю серьезность своего положения. Увести! - скомандовал следователь.
Меня привели в камеру и, наконец-то, дали поесть. На первое было что-то вроде супа, который скорее был похож на помойную баланду с парой кусочков гнилой картошки. На второе - жаренная кислая капуста, оставшаяся со времен СССР, кусок черного хлеба с горчицей, кусок белого хлеба и чай в железной кружке. Чай ужасно вонял водопроводной водой, а хлеб самого низкого качества из прокисшего теста.
Из всего этого есть можно было только горчицу, но желудок ужасно гудел, и когда в следующий раз удастся поесть - неизвестно. Я с отвращением залил в себя половину тарелки супа, съел всю капусту и черный хлеб с горчицей. Затем улегся на деревянный настил и попытался немного поспать. Сил у меня почти не осталось, было жутко неудобно, и затекла шея, но усталость оказалась сильнее.
Глава 11
Каждый раз, погружаясь в небытие, я задумываюсь: а что есть правда? Мои сны, где я убиваю? Моя реальность, где я один из огромного количества одиноких и скучных людей? Кем я хочу быть на самом деле? Безжалостным палачом или ни на что не способным молодым человеком, обреченным на смерть?
Мерцание маленьких лампочек заставляют забыть о жизни и порабощают нас. Становится все тяжелее разбить оковы, кредиты надежно держат нас, а дорогие ненужные вещи им помогают. Какой выбор, какие надежные цепи!
Современная жизнь все перевернула вверх дном. Тебе уже не нужно быть мудрым, верным, мужественным, храбрым, доблестным, бесстрашным, честным. Достаточно быть хитрым и богатым, а все остальные будут на тебя работать. Для этого придумали самый сильный наркотик - интернет. С ним ты будешь ложиться поздно, а вставать рано. Утром уже не радует улыбка любимого человека, тебя радуют комментарии к новой фотографии. Целый день страдаешь от недосыпания, а вечером снова встанешь на колени перед своим палачом-интернетом.
Так ты становишься рабом, как в древние века, только тогда люди осознавали положение, в которое они попали, пытались бороться, а ты каждый день с улыбкой встаешь на колени перед мерцающим экраном, отдавая жизнь играм, телевизионным шоу, социальным сетям.
Как легко там найти жертв, как легко врать, умело владея клавиатурой. Нужно быть чуточку хитрее, и в твоих руках уже чья-то жизнь. Так зачем останавливаться, если стадо само идет в твои руки, прямиком на острие ножа.
Не знаю, сколько я проспал, мне вообще сложно ориентироваться во времени. Ночь, день, утро - здесь это совершенно не понятно. Полицейский растолкал меня и снова повел на допрос. Наручники впивались в кисть, причиняя боль, да еще морально давили.
Следователь закурил, немного щурясь и неспешно пуская дым.
- Все, что написано в твоем блокноте это правда? - сурово спросил он.
- Да. Я все старался записать подробно, обдумывая каждое предложение.
- Знаешь, хорошо, что ты сразу во всем сознался. Конечно, чистосердечное признание вряд ли улучшит твое положение, слишком уж много мокрухи. Но хотя бы ты не стал портить жизнь мне.
Я подписывал кучу бумаг, давал разъяснения, отпираться смысла не было, все и так ясно. Через час протокол был готов и мне дали ознакомиться, все ли правильно.
- Тут есть один недочет: не указана девушка Марина, она последняя, в конце блокнота об этом есть.
Следователь кинул на меня недоверчивый взгляд.
- Ты уверен в этом? Мы сегодня целый день обыскивали ангары, гаражи и прилегающую территорию, но ничего не нашли. Да и о пропаже человека никто не заявлял.
- Я не знаю ни ее адреса, ни телефона, но точно это было, я помню. Все записано в блокноте и четко указано место преступления.
- Скорее всего, тебе это показалось, дурной сон.
- Нет! - вскричал я, - это точно было, так же, как и все остальное! Она сейчас висит на цепях в ангаре, изрезанная ножом!
Полицейский из конвоя ударил дубинкой в бок, я упал, и на меня обрушился град ударов, но все по делу, кричать в таком месте не стоит.
Ребра и все внутренности жутко болели от резиновых дубинок. Меня долго не вызывали на допрос, наверно, особого смысла в этом не было, и скоро переведут в СИЗО, где предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. Наконец дежурный пришел за мной.
- Какое сегодня число? - заговорил я с конвоем.
- Не разговаривай! Топай давай! - резко ответил полицейский.
Проследовав знакомым маршрутом по узким коридорам, я оказался в кабинете, где проводился допрос. Помимо конвоя в комнате находилось три человека, скорее всего следователи. Было невыносимо накурено и пахло дешевым растворимым кофе. Видимо, все эти люди уже давно тут, лица их были напряжены и задумчивы.
- Кто еще мог знать о блокноте? - спросил меня высокий мужчина, практически лысый, с густыми усами.
- Никто. Это мой блокнот, - в недоумении ответил я.
- Может ты рассказывал кому-то о своих планах, читал записи?
- Нет. Что случилось? Я же во всем уже признался.
- Сегодня нашли труп девушки, - следователь сделал паузу, чтобы закурить сигарету. Белый дым наполнил рот, и мужчина с наслаждением пускал отравленный смог в воздух, - нашли ее в ангаре. Красивая, стройная блондинка. Деньги и украшения не тронуты, так что вряд ли ограбление. При ней были вещи предназначавшиеся, скорее всего, для фотосессии: высокие сапоги, корсет, много косметики. Она была зверски убита: сначала ее изрезали ножом, а затем подвесили на цепи в ангаре! - практически уже кричал следователь, - и все это написано у тебя в блокноте в подробностях! - от гнева мужчина ударил кулаком по столу.
- Я же говорил об этом на прошлом допросе.
- Там десять раз все обыскали с собаками - не было ничего и никого! А по заключению эксперта, ее убили вчера, в промежутке с двенадцати до четырех часов дня. В это время ты, ублюдок, сидел в камере! Три дня уже сидишь, твою мать! - краснея от злости, кричал на меня мужчина.
- Играться с нами вздумал? Говори, кто твой сообщник!
Следователь со всего размаху ударил меня по лицу. Я свалился со стула, а на губе образовалась огромная гематома. Другие два сотрудника принялись его успокаивать, избиение на эмоциях явно было не нужно. Следователь, который вел допрос до этого, помог подняться мне с пола.
- С кем-то ты должен был общаться, таких совпадений не существует!
И тут меня словно ударило в голову - Кристина! Но нет, как же так, она не могла.
- Кристина! Я только с ней общался, она иногда ночевала у меня и читала блокнот, который сама посоветовала вести. Но как же так, она не могла, она милая и добрая, - бормотал я.
- Успокойся и говори все, что знаешь, - строго сказали мне.
- Мы познакомились давно в больнице, где она лечилась от травмы головы, полученной при падении с мотоцикла. Кристина иногда бывала у меня, мы пили кофе, болтали. Я специально покупал вторую кружку для нее, а то была только одна. Мы были как родные, просто беседовали, делились самым личным, самым ценным. Между нами не было интимной связи. Она поддерживала меня во время головных болей, унылыми дождливыми вечерами. Я немного знаю о ней: отца нет, мама умерла не так давно. Где живет Кристина, я не знаю, она сама приходила, когда хотела. Есть телефон и скайп, по которому общались. Последний раз с ней виделись накануне последнего убийства, если верить дате в блокноте, получается, пять дней назад. Я ей рассказывал о фотосессии, о Марине. Она была рада за меня, осталась ночевать, но утром рано ушла, ничего не сказав, тихо и незаметно, как и всегда. Но блокнот она не могла прочитать - последняя запись появилась уже после убийства, а на утро меня арестовали.
Все это не укладывалось в голове: я не знал чему верить, не понимал, что происходит. Полицейские не очень-то верили в этот рассказ, да я и сам бы не поверил, все выглядело безумно. Меня отпустили в камеру, где дали поесть очередной баланды.
На следующий день я был вновь на допросе. Ничего, что говорило бы о Кристине, следователи не нашли. Никаких переписок, ни номеров, ни звонков. Не было даже кружки, будто и вовсе такой человек не существовал.
Долгие допросы, длившиеся часами, меня измотали, я ничего не соображал и не мог понять. На деле было восемь изуродованных трупов, убитых с особой жестокостью. Все четко записано в блокноте и совпадает по описанию с жертвами, но при этом ни одной существенной улики, ни пятен крови, ни частиц одежды. Вместе с тем продолжались поиски Кристины, но все бесполезно, она исчезл (к слову, у нее всегда это хорошо получалось).
Возможно, ее и вовсе не существовало, а я сам ее придумал, от одиночества. Но кто тогда мог убить последнюю девушку точь-в-точь как в блокноте? Совпадение? А может это меня не существует?
Судебно-психиатрическая экспертиза пришла к заключению, что я страдаю тяжелой формой параноидной шизофренией. Суд признал меня невменяемым и опасным для общества, а следовательно, мне предстояло отправиться в психиатрическую больницу для прохождения курса лечения.
Болезнь была сильно запущена, по словам врачей, шансов на хороший результат нет. Вряд ли я увижу мой любимый черный кофе, согревающий в самое холодное утро. Монитор больше не будет портить мои глаза, воруя часы жизни и драгоценного сна, в котором я легко мог бы стать беззаботным человеком, парящим в облаках. Не будет больше сайта знакомств, где царит ложь, гордыня, гнев, разврат, уныние, зависть, алчность, обжорство. А любовь, честность, радость, доброта, искренность надежно зарыты в глубины интернета.
Круг моих знакомых будет весьма однообразен - это психически не здоровые люди, которым нет дела до материального мира с его грязными деньгами, возведенных в ранг Бога. Возможно, именно там я стану счастлив. Окончательно обессилев от уколов, я буду улыбаться и радоваться каждой минуте жизни, каждому вздоху. Радоваться искренне, как ребенок. Жаль, что разум к этому времени потухнет, померкнут глаза, и с улыбкой идиота, сидя на краю кровати с белыми мятыми простынями, я проведу остаток жизни. Навсегда забуду Кристину, которой, скорее всего, не существовало, впрочем, как уже и меня.
Скоро перестанут идти дожди, и улицы покроют белоснежные кристаллы снега, скрывая всю грязь города, делая его чуточку чище. Заснеженные дома, деревья, машины, улицы. Мягко, совсем бесшумно, падают снежинки на головы людей, пытаясь сделать всех чище, как дороги.
Послесловие
Неизвестно, сколько времени прошло после всех кровавых событий. Про маньяка забыли уже на следующий день, как его упрятали в психушку. Но в один безумно жаркий день, скорее всего июля, появилась родственница убийцы-психа, представилась двоюродной сестрой, хотела его навестить. Но придя в больницу, оказалось, что там никто не слышал об этом человеке, более того, никаких документов не оказалось. Куда он пропал и был ли вообще, выяснить так и не удалось.
Девушка, расправив свои длинные черные волосы, лихо запрыгнула на свой спортивный мотоцикл, выжала сцепление и умчалась навстречу знойному солнцу, оставляя за собой клубы дыма.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"